4 пошаговых рецепта как приготовить треску на сковороде, чтоб рыба не была сухой

Треска, жареная на сковороде

Жареная треска с панировочными сухарями

Рассмотрим рецепт приготовления трески с панировочными сухарями.

Для этого рецепта необходимо приобрести следующие продукты:

  • Панировочные сухари 4 ст
  • Треска 600 г
  • Масло растительное 3 ст
  • Черный перец (молотый), соль — по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Приступим к приготовлению:

  1. Берем треску, хорошо промываем и сушим.
  2. Через гребешок рыбу на мелкие кусочки.
  3. Теперь хорошо взбейте куриное яйцо.
  4. Итак, смешиваем сухарики с перцем и солью, можно еще добавить туда сушеную зелень.
  5. Лук очищаем и промываем водой. Затем нарезать кольцами.
  6. В яйцо кладем кусочки трески и хорошенько обмакиваем.
  7. Далее смешиваем треску со смесью, которая получается из панировочных сухарей и различных специй.
  8. Влейте масло в сковороду и обжарьте кусочки трески до образования корочки.

Как пожарить треску на сковороде правильно

Существует два основных способа приготовления этой рыбы. Первый из них быстрая обжарка в кляре на сильном огне. Второй можно назвать тушением. Куски рыбы сначала обжариваются до образования корочки, а потом, как правило, после добавления овощей, томятся под крышкой на медленном огне. В результате второго способа получается более сочная и нежная треска. Рецепты на сковороде часто указывают, какой приготовить маринад и какую применить панировку, но совершенно умалчивают о посуде. А ведь это залог успеха или неудачи. Сковорода обязательно должна быть чугунной. Только в ней рыба равномерно прогреется. В порядке исключения допускается использование сковородки с тефлоновым покрытием. Посуду для жаренья необходимо хорошенько разогреть. Для приготовления трески на сковородке лучше всего использовать смесь масел сливочного и растительного, в пропорции один к одному.

Самый вкусный рецепт приготовления трески на сковороде в соусе

Давненько я не готовил что-нибудь этакое… простое, но вместе с тем необычное блюдо. Так вот есть у меня треска, и приготовлю ее по-сицилийски.

На гарнир итальянцы к такой рыбе в томатном соусе подают птитим (такой сорт мелких макарошек) и хрустящий салат. Ну, с салатом нет проблем, а вот вместо птитима можете использовать нашу крупу – булгур. Так что за дело!

Вот какие основные продукты нам понадобятся для этого блюда

Рыбу можете взять и попроще, например, тот же хек использовать. У меня же было на момент приготовления филе трески.

Ингредиенты:

  • филе трески – 400 гр.
  • птитим (или булгур) – 150 гр.
  • капуста белокочанная – 100 гр.
  • капуста краснокочанная – 100 гр.
  • морковь – 50 гр.
  • помидоры в собственном соку – 150 гр.
  • каперсы – пожеланию;
  • листья свежего базилика – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу (для салата, булгура и жарки рыбы).

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 183.1 ккал. Белки — 12.3 гр. Жиры — 8.9 гр. Углеводы — 13.4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Пошаговое приготовление рыбы трески по-сицилийски

Шаг 1. Для начала надо отварить птитим или булгур. Если вы отдали предпочтение крупе, то учтите, что булгур увеличивается в размере в 2-3 раза, так что выберите соответствующую посуду. А мизерные макарошки птитим варятся как обычные макароны в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сбрызгивают их оливковым маслом.

Шаг 2. Удалите с рыбьего филе косточки, нарежьте на кусочки. Посолите и поперчите их.

Шаг 3. На сковороду налейте примерно 2 столовые ложки масла и обжарьте с каждой стороны кусочки по 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 4. Влейте в сковородку протертые томаты (у меня магазинные), по желанию добавьте немного каперсов и тушите в открытом виде 3-4 минуты, периодически поливая рыбу помидорным маринадом.

Шаг 5. Нарежьте мелко листочки базилика и добавьте к рыбе. Посолите и поперчите. Оставьте еще 2-3 минутки на плите и выключайте.

Шаг 6. А теперь приготовим хрустящий салат. Его можно сделать из одного вида, но у меня было по кусочку белокочанной и краснокочанной капусты, поэтому я нашинковал и ту и другую.

Шаг 7. Переложите в удобную эмалированную миску и добавьте к капусте нашинкованную или нарезанную соломкой морковь. Пожмите овощи руками.

Шаг 8. Приправьте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 9. К этому времени уже готов гарнир.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Под томатом

Томаты придают мякоти оригинальную кислинку и сочность, в итоге рыбка получается невероятно вкусной.

Потребуется:

  • 0,5 кг. филе трески;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 7 стрелок зелёного лука;
  • 5 грамм базилика;
  • 125 грамм моркови;
  • 3 консервированных томата;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Обжаривать рыбу нужно на сильно раскалённой сковороде, в противном случае её мякоть развалится и прилипнет ко дну.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 31.26;
  • Б 7.38;
  • Ж 0.34;
  • У 1.71.

Порций – 5. Время приготовления – 10 минут.

Консервированные томаты можно заменить свежими, в таком случае с них потребуется счистить кожицу. Сделать это просто, если ошпарить их кипятком и сразу опустить в холодную воду.

Рецепт приготовления трески на сковороде:

  1. Чеснок и лучок мелко порубить.
  2. Добавить томаты и размять вилочкой.
  3. Обжарить всё вместе около 2 минут.
  4. Добавить листики базилика и морковку, порезанную произвольно.
  5. Тушить ещё две минутки.
  6. Подготовить филе: промыть, обсушить и нарезать частями.
  7. Добавить к овощной массе.
  8. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить в течение 15 минут.

Вкусная и диетическая рыбка готова.

Есть ещё один оригинальный рецепт, который поразит своим нежным вкусом. Такую рыбку можно смело ставить на праздничный стол, её вкус по достоинству будет оценен гостями.

Ингредиенты:

  • рыбной мякоти – 900 г;
  • репчатый лучок – 1 шт.;
  • помидора – 5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • мука;
  • соль – 3 г;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • орегано – 5 г;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • зелень.

Это блюдо могут кушать и взрослые, и дети, даже несмотря на то, что в рецепте указано вино. В процессе приготовления спирт полностью выветривается, а изумительный вкус и аромат остаётся.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 50.83;
  • Б 9.99;
  • Ж 0.44;
  • У 1.72.

Порций – 6. Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый рецепт трески, жареной с луком:

  1. Обжарить лук в масле до прозрачности.
  2. Помидоры нарезать крупными кубиками и добавить к луку.
  3. Добавить измельчённый чесночок, специи и пару лавровых листиков.
  4. Тушить овощную смесь 15 минут, периодически помешивая.
  5. Рыбку разделать, промыть и поделить на куски.
  6. Обжарить, предварительно обваляв в муке.
  7. Выложить поверх овощной смеси и влить вино.
  8. Тушить 7 минут.

Готовое блюдо украсить листиками кудрявой петрушки, а на гарнир подать отварной картофель.

Яндекс картинки

Очень вкусные стейки из трески – рецепт приготовления

Но и большой кусок трески, освобожденный от кости, тоже можно считать стейком, и использовать те же методы приготовления, только времени потребуется намного меньше. Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее вместе с картофелем.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 05 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый красного цвета – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Масло оливковое.
  • Лимон – ½ шт.
  • Базилик, тимьян, перец.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Картофель вымыть с помощью щетки, если кожица гладкая, без изъянов, можно не снимать кожуру.
  2. Нарезать дольками, подварить, но не до полной готовности.
  3. Лук красный очистить, промыть, нарезать полукольцами.
  4. Отправить в разогретое оливковое масло, пассеровать.
  5. Посыпать лук перцем, полить бальзамическим уксусом, добавить нарезанные кружками маслины.
  6. Перемешать эту ароматную смесь с картофельными дольками.
  7. В жаропрочную форму налить немного масла на дно. Выложить картофель с луком. Сверху на овощи распределить стейки трески. Еще раз посыпать солью, перцем, базиликом, тимьяном.
  8. Все сбрызнуть лимонным соком (просто выдавливая из лимона).
  9. Запекать 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Настоящее средиземноморское блюдо ничего не требует больше, только бокал белого сухого вина, ну и, может быть, зеленый салат (листья), который нужно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Треска тушеная — нежное удовольствие

Если вы в очередной раз решили устроить рыбный день, что очень полезно для организма, то приготовьте треску. Эта рыба обладает нежной консистенцией, а в сочетании с некоторыми ингредиентами становится просто божественной. Приготовить ее можно разными способами. Треска тушеная – это один из вариантов, быстрый и простой. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки под рукой.

Простой рецепт

Для начала самый простой рецепт с минимальным набором продуктов. Но это не означает, что и блюдо получится обычным. Аромат и вкус этого кулинарного творения просто великолепны. Понадобится 500 грамм филе трески, две средних луковицы, три небольших моркови, набор специй (лист лавровый, перец, соль), подсолнечное масло, уксус и немного муки для панировки. Филе рыбы режем на кусочки средней величины. Треска тушеная слишком маленькими порциями будет выглядеть не презентабельно. Затем панируем каждый кусок в муке (не забывая посолить и поперчить) и обжариваем на сковороде с добавлением жира (масла растительного). Морковь и лук режем и трем на терке, выкладываем в посуду с толстым дном и небольшим количеством масла. Тушим овощи, добавив лавровый лист и перец. Через 10-15 минут, когда овощи будут практически готовы, вливаем к ним ложку уксуса и кладем ложку пасты томатной. Все перемешиваем. Поверх овощей выкладываем обжаренную рыбу и тушим все вместе еще около 6-9 минут. Блюдо готово. Сначала на тарелку выкладывается треска тушеная, а сверху кладут овощи. Для украшения можно использовать любую зелень.

Треска в сметане

Сметана придает рыбе еще больше нежности, поэтому эти два ингредиента очень часто совмещают. Треска тушеная с луком очень ароматная и вкусная. Для приготовления возьмем килограмм трески, две головки лука, 250 грамм жирной сметаны, муку для панировки, немного свежей зелени, масло растительное и специи. Режем филе на порционные кусочки и тщательно высушиваем, чтобы при жарке получилась красивая корочка. Посыпаем рыбу солью и перцем и оставляем на некоторое время. Лук чистим и режем полукольцами. Затем обжариваем его на масле растительном до красивого, золотистого цвета. Кладем его на тарелку и отставляем в сторону. Теперь приступаем к обжарке рыбы. Делаем это обычным способом, панируя ее в муке. После этого перекладываем рыбу в посуду с толстым дном и покрываем сверху луком. Все заливаем сметаной и тушим около 15 минут. Огонь должен быть минимальным. Тушеная треска подается с любым гарниром.

Треска в укропном соусе

Это блюдо более оригинальное, но не трудное в приготовлении. Понадобится 600 грамм трески (филе), 30 грамм муки, 40 грамм масла сливочного, 125 мл сливок, 50 мл белого вина, 100 мл мясного бульона, пучок свежего укропа, немного петрушки и специи. Филе высушиваем и режем на порционные кусочки. Зелень мелко шинкуем. Подогреваем в отдельной посуде сливки и бульон. В кастрюле растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем муку. Затем вливаем в нее подогретый бульон и сливки. Делаем это медленно, постоянно помешивая венчиком. Далее вливаем вино и варим соус около 7 минут. Теперь его надо посолить и сдобрить специями. Можно добавить немного сахара. В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень. В соус кладем кусочки рыбы, накрываем фольгой или крышкой и тушим около 5 минут до готовности. Тушеная треска отлично сочетается с картофелем или рисом.

Треска тушеная в мультиварке

Для быстрого приготовления трески можно использовать мультиварку. Возьмем две луковицы, две моркови, 700 грамм рыбы, масло и специи. Овощи режем и обжариваем в режиме тушения около 5 минут. Затем сверху выкладываем кусочки филе, солим и вливаем немного воды. Выставляем режим тушения на 30 минут и ждем сигнала о готовности. Все очень просто и быстро. Треска тушеная с морковью и луком станет вашим любимым блюдом. Перед подачей можно посыпать ее зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита.

Подготовка рыбы

Прежде чем приступать к готовке, нужно рыбку подготовить, так как у нее есть свои особенности. Повару придется столкнуться с такими трудностями как прилипание рыбы к сковороде и отваливающиеся кусочки.

Перед приобретением рыбы нужно знать, как она будет готовиться. Для стейков лучше приобретать рыбу покрупнее – минимум 2 килограмма, так как такая будет жирнее. Кроме того, из маленькой рыбки получится маленький стейк, что не есть хорошо, да и выглядеть будет не очень красиво.

Выбор

Продается треска в охлажденном и замороженном виде. Чтобы получилось вкусное и сочное блюдо, сначала стоит осмотреть ее снаружи и оценить общее состояние.

Могут продать перемороженные тушки – они разваливаются, водянистые и имеют неприятный запах

Приобретая замороженную рыбу, обращают внимание на качество льда. Если с трещинами, то заморозка многократная, если лед желтоватый, значит лежит давно

Если посмотреть рыбе в глаза, то можно определить степень ее свежести. Мутные глаза означают, что продукт лежит уже давно. У свежей трески жабры должны быть блестящие и красноватого цвета. Поврежденная кожа и пятна на тушке скажут о том, что ее точно брать не стоит.

Сочные и нежные рыбные котлеты из трески

Такие нежные и вкусные котлеты понравятся всем членам семьи. Для этого рецепта подойдет филе трески в брикетах.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – филе трески
  • 2-3 кусочка – белого хлеба
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 1 головка – репчатого лука
  • 0,5 ст. – молока
  • Соль, перец, растительное масло – по вкусу

Как приготовить:

1.  Кусочки булки заливаем молоком, предварительно срежьте корочки.

2. Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с луковицей.

3. В рыбный фарш добавляем батон, яйцо, соль, специи, хорошо перемешиваем.

4. Формируем красивые биточки, обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Под лимонно-имбирным соусом

Особенности питания молодняка и взрослой трески

Рыба, не достигшая трёхлетнего возраста, считается молодняком. Первые полгода мальки питаются планктоном. Набрав массу и окрепнув, они собираются в стаю и спускаются на дно, где основным рационом в течение двух лет служат маленькие рачки и моллюски. На протяжении 3-4 лет треска остаётся бентофагом. По истечении этого времени она становится хищником, который не брезгует перекусить и себе подобными, так более крупные особи поедают более мелкие.

Рацион питания зависит от времени года. Летом треска охотится на глубине, в нижних слоях моря. Пища в этот период наиболее разнообразна: килька, корюшка, мойва, сайра, сайка, сельдь, мелкие беспозвоночные, рачка, моллюски.

С приближением зимы уровень света и тепла снижается. Поэтому обитатели глубин меняют своё место обитания и перемещаются на мелководье, где нагуливают жир. Зима протекает в таких же условиях.

Весной наступает период нереста.

Основываясь на экспериментах, учёные сделали вывод, что основными помощниками в поиске пищи являются осязание и колебания воды, создаваемые жертвой.

Под томатным соусом

Данный состав как нельзя лучше обогатит практически нейтральный вкус трески новыми пикантными нотками.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • масло оливы;
  • итальянский соус Пассата — 800 г;
  • сыр Фета — 100 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • филе трески — 1 кг;
  • перец чили — по вкусу;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • вино белое сухое — 60 мл;
  • травы итальянские — 1 ч. л.;
  • свежий базилик — 1 пучок.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала треску нужно промыть и просушить бумажными салфетками, затем необходимо разделить филе на порционные части.
  2. Духовку следует нагреть до 180 °C.
  3. Далее требуется приготовить соус. Для этого предстоит очистить от шелухи лук, мелко его нашинковать, потом нужно обжарить кусочки овоща до мягкости.
  4. Потом следует добавить к луку пассату, присоединить к ней измельченный чеснок и приправы, продолжить процесс в течение 1-2 мин. При этом нагрев емкости положено снизить до среднего показателя.
  5. Теперь необходимо влить в состав вино, томить массу около 10 мин., чтобы смесь уварилась почти вдвое.
  6. После этого сюда же предстоит поместить нарубленный базилик и раскрошенный сыр, затем хорошо перемешать массу, продолжить приготовление еще 10 мин.
  7. На очередном этапе требуется выложить в огнеупорную форму кусочки рыбы, поверх продукта распределить полученный соус, после чего отправить заготовку на 25-30 мин. в нагретую печь.

Состав рецепта можно дополнить морковью. При желании получения более густого соуса, рекомендовано использовать небольшое количество муки. Украсить угощение можно оставшейся сырной крошкой и зеленью.

Треска в муке (на сковороде жарить такой нежный компонент лучше всего в оболочке из теста) и кляре, образованном на кисломолочном продукте домашнего приготовления, получается особенно сочной и питательной.

Ингредиенты

Для исполнения рецепта потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • сметана — 1 ст.;
  • мука в/с — 2 ст.;
  • сахар-песок — 1 ст.;
  • яйца — 6 шт.;
  • соль, специи — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Первоначально требуется соединить отделенные от белков желтки, затем к образованному составу необходимо добавить белый сахар, сметану, соль и просеянную муку.
  2. Далее нужно хорошо взбить белки, постепенно ввести их в полученную массу, после чего необходимо тщательно перемешать тесто.
  3. Теперь предстоит нагреть в раскаленной сковороде подсолнечное масло.
  4. Тем временем требуется нарезать небольшими кусочками заранее обработанную рыбу.
  5. Когда емкость с жиром хорошо раскалится, следует обмакнуть каждую часть филе в приготовленный кляр, выложить порции в горячее масло, затем обжарить заготовки с обеих сторон до румяности.
  6. Горячее угощение нужно первоначально оставить на бумажных салфетках, после чего можно приступить к дегустации блюда.

Вместо сметаны в представленном рецепте допускается использование качественного йогурта. Лучшим вариантом станет фруктовый напиток, который обеспечит кляр необычным вкусовым букетом.

Жареная треска с луком на сковороде

В этом рецепте помимо морепродукта присутствуют еще и овощи, которые, стоит заметить, так же несут немало пользы нашему организму. Блюдо получается невероятно ароматным и очень аппетитным, подойдет для подачи с картофельным пюре, белым рисом, гречневой кашей или черным хлебом.

Берем для приготовления:

  • — Треску (подойдет, как филе, так и стандартная нарезка кусочками) – 700-800 гр.
  • — 3-4 луковицы.
  • — Муку – 3 ложки.
  • — Специи для морепродуктов и соль.
  • — Подсолнечное.

Как приготовить вкусно филе трески на сковороде с луком, пошаговые действия:

  1. Треску нарезаем на куски (замороженный продукт предварительно разморозить).
  2. Лук очищаем и режем полукольцами или четвертинками колечек в зависимости от размера корнеплодов.
  3. Смешиваем специи, соль и муку.
  4. На сковороду наливаем масло, ждем, пока оно хорошенько разогреется.
  5. Панируем кусочки рыбы в муке и отправляем жариться на среднем огне без крышки с одной стороны около 5 минут.
  6. Переворачиваем кусочки, засыпаем лук, прикрываем все это крышкой и продолжаем готовить где-то около 8-10 минут.
  7. Аккуратно перемешиваем продукты, обжариваем еще где-то 5 минут на малом огне без крышки и выкладываем для подачи на красивое блюдо.

Чтобы рыбка получилась более жирной, при подаче можно ее немного подлить сметанной или смесью сметаны с нежирным майонезом.

Простая жарка трески

Для приготовления вкуснейшей жареной трески вам понадобиться небольшое количество ингредиентов:

  • Филе трески 1 шт. (800 г)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Пшеничная мука 3 ст.л
  • Перец и соль по вкусу

Далее рассмотрим всю технологию готовки:

  1. Если приобрели треску в замороженном виде, то даём ей разморозиться.
  2. После этого, чистим и аккуратно режем на небольшие кусочки.
  3. Высыпаем в нужную ёмкость муку, туда добавляем перец и сыпем соль.
  4. Берём масло и наливаем его на дно сковородки, включаем плиту.
  5. Каждая частичка трески должна окунуться в панировочную массу, после чего аккуратно расположиться на горячей сковороде.
  6. Теперь жарим около пяти минут, с открытой крышкой.
  7. Лук нарезаем на колечки и после переворота каждого кусочка трески, сыпем на их этот лучок.
  8. Накрываем сковородку и доводим блюдо до полной готовности на среднем огне (можно на более медленном), в течение 8 минут.

Треску выкладываем на тарелочки и подаём к столу с варёным картофелем, можно добавить салат из овощей.

4

Рассказываю, как жарить стейки трески, чтобы не пересушить их

Ароматная панировка со специями подчеркнет тонкий вкус маложирной трески. Рецепт предельно простой и понятный, без премудростей. Отличный вариант приготовления на каждый день – на обед или ужин.

Какие продукты понадобятся:

  • стейк трески замороженный – 600 г;
  • кукурузная мука (можно заменить пшеничной или панировочными сухарями) – 100 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (можно чуть меньше);
  • сухие травы (орегано, чабер, базилик, петрушка, укроп, тимьян) – на выбор;
  • мускатный орех, кориандр, черный и душистый перец, молотый имбирь – используйте то, что любите.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть и просушить размороженные стейки. В чистый полиэтиленовый пакет высыпать муку (можно смешать с панировочными сухарями в равной пропорции – так корочка получится вкуснее, а рыба — сочнее), соль, специи и травы. Также можно взять готовую приправу для рыбных блюд. Перемешать.
  2. Положить к пряной панировке треску. Завязать пакет и хорошенько его встряхнуть несколько раз, чтобы сухая смесь равномерно покрыла стейки со всех сторон.
  3. В толстодонную сковороду влить растительное масло, сразу же положить кусочек сливочного. Отправить на плиту, включить умеренный нагрев. Когда масляная смесь достаточно прогреется, выложить в нее стейки трески. Жарить, не накрывая сковороду крышкой и не переворачивая рыбу, 5 минут.
  4. Потом лопаткой приподнять за краешек и перевернуть на второй бочок. Готовить еще 4 минуты.

Снять сковороду с огня и накрыть крышкой – так блюдо гарантированно не пересушится.

Ингредиенты:

  • треска — 500 грамм;
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное и сливочное (смесь 50х50) — только для обжарки;
  • специи — на ваш вкус;
  • соль — по вкусу.

Пищевая ценность жареной трески

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)

Если любите треску с овощами, не отказывайте себе в этом удовольствии. Но в данном случае советую обжаривать лук с морковкой отдельно, и лишь потом соединить их в рыбой. Или приготовьте, как об это рассказано в ролике.

С чесноком

После того, как тушка трески разделывается на части, замачивается в 400 миллилитрах молока на пару часов. Сухая сковорода калится с солью (чайная ложка), зирой и молотым перцем (по щепотке), мускатным орехом (0, 5 ч. л.) от 2 до 4 мин. Затем приправы перетираются в ступе, смешиваются с половиной стакана мучицы. Части рыбки панируют в пряном составе, жарить их нужно около 8 или 10 мин.

Видео рецепт жарки трески от шеф-повара

Советов много не бывает, и только не слишком умный человек откажется от секретов мастера. Готовьте, и пусть ваши рыбные блюда радуют вас и близких. Приятного аппетита!

Как пожарить треску на сковородке в муке с овощами

Для этого блюда запаситесь:

  • 0,5 кило трески;
  • ¼ стакана пшеничной муки;
  • луковица покрупнее;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • морковь;
  • соль + черный перец молотый;
  • зелень петрушки;
  • лимон;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду налейте 3 ст.л. масла и раскалите его. Поместите в посудину нарезанный пластинами зубчик чеснока и жарьте около минутки.
  2. Пока чеснок жарится, времени даром не теряйте. Подготовленную рыбку порежьте на порционные кусочки, посолите и добавьте специй. Каждый стейк обваляйте в муке. Вытащите из сковородки обжаренный чеснок и на этом ароматном масле пожарьте рыбку до золотистого цвета. Готовую рыбешку выложите на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Нам лишний жир не нужен – пусть стекает.
  3. В сковородку, где жарилась рыбка, налейте новую порцию масла (пару ложек – вполне достаточно). Поместите оставшийся чеснок в раскаленное масло и жарьте его по появления аромата. Потом выньте чеснок из посудины, а в сковородку добавьте кольцами порезанный лучок. Обжаривайте лук до слегка золотистого тона. Потом сюда же добавьте натертую на терке морковь и продолжайте готовить еще пару минуток. Не забудьте овощную смесь присолить и поперчить.
  4. Жареную рыбешку присыпьте сверху луком с морковкой и измельченной зеленью. Полейте треску лимонным соком. Подавайте жареную рыбину с луком и морковью в горячем виде.

Отличным гарниром может стать картофельная пюрешка, либо рис отварной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: