Жареная треска с панировочными сухарями
Рассмотрим рецепт приготовления трески с панировочными сухарями.
Для этого рецепта необходимо приобрести следующие продукты:
- Панировочные сухари 4 ст
- Треска 600 г
- Масло растительное 3 ст
- Черный перец (молотый), соль — по вкусу
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
Приступим к приготовлению:
- Берем треску, хорошо промываем и сушим.
- Через гребешок рыбу на мелкие кусочки.
- Теперь хорошо взбейте куриное яйцо.
- Итак, смешиваем сухарики с перцем и солью, можно еще добавить туда сушеную зелень.
- Лук очищаем и промываем водой. Затем нарезать кольцами.
- В яйцо кладем кусочки трески и хорошенько обмакиваем.
- Далее смешиваем треску со смесью, которая получается из панировочных сухарей и различных специй.
- Влейте масло в сковороду и обжарьте кусочки трески до образования корочки.
Как пожарить треску на сковороде правильно
Существует два основных способа приготовления этой рыбы. Первый из них быстрая обжарка в кляре на сильном огне. Второй можно назвать тушением. Куски рыбы сначала обжариваются до образования корочки, а потом, как правило, после добавления овощей, томятся под крышкой на медленном огне. В результате второго способа получается более сочная и нежная треска. Рецепты на сковороде часто указывают, какой приготовить маринад и какую применить панировку, но совершенно умалчивают о посуде. А ведь это залог успеха или неудачи. Сковорода обязательно должна быть чугунной. Только в ней рыба равномерно прогреется. В порядке исключения допускается использование сковородки с тефлоновым покрытием. Посуду для жаренья необходимо хорошенько разогреть. Для приготовления трески на сковородке лучше всего использовать смесь масел сливочного и растительного, в пропорции один к одному.
Самый вкусный рецепт приготовления трески на сковороде в соусе
Давненько я не готовил что-нибудь этакое… простое, но вместе с тем необычное блюдо. Так вот есть у меня треска, и приготовлю ее по-сицилийски.
На гарнир итальянцы к такой рыбе в томатном соусе подают птитим (такой сорт мелких макарошек) и хрустящий салат. Ну, с салатом нет проблем, а вот вместо птитима можете использовать нашу крупу – булгур. Так что за дело!
Вот какие основные продукты нам понадобятся для этого блюда
Рыбу можете взять и попроще, например, тот же хек использовать. У меня же было на момент приготовления филе трески.
Ингредиенты:
- филе трески – 400 гр.
- птитим (или булгур) – 150 гр.
- капуста белокочанная – 100 гр.
- капуста краснокочанная – 100 гр.
- морковь – 50 гр.
- помидоры в собственном соку – 150 гр.
- каперсы – пожеланию;
- листья свежего базилика – по желанию;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – по вкусу (для салата, булгура и жарки рыбы).
Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 183.1 ккал. Белки — 12.3 гр. Жиры — 8.9 гр. Углеводы — 13.4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Пошаговое приготовление рыбы трески по-сицилийски
Шаг 1. Для начала надо отварить птитим или булгур. Если вы отдали предпочтение крупе, то учтите, что булгур увеличивается в размере в 2-3 раза, так что выберите соответствующую посуду. А мизерные макарошки птитим варятся как обычные макароны в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сбрызгивают их оливковым маслом.
Шаг 2. Удалите с рыбьего филе косточки, нарежьте на кусочки. Посолите и поперчите их.
Шаг 3. На сковороду налейте примерно 2 столовые ложки масла и обжарьте с каждой стороны кусочки по 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 4. Влейте в сковородку протертые томаты (у меня магазинные), по желанию добавьте немного каперсов и тушите в открытом виде 3-4 минуты, периодически поливая рыбу помидорным маринадом.
Шаг 5. Нарежьте мелко листочки базилика и добавьте к рыбе. Посолите и поперчите. Оставьте еще 2-3 минутки на плите и выключайте.
Шаг 6. А теперь приготовим хрустящий салат. Его можно сделать из одного вида, но у меня было по кусочку белокочанной и краснокочанной капусты, поэтому я нашинковал и ту и другую.
Шаг 7. Переложите в удобную эмалированную миску и добавьте к капусте нашинкованную или нарезанную соломкой морковь. Пожмите овощи руками.
Шаг 8. Приправьте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 9. К этому времени уже готов гарнир.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Под томатом
Томаты придают мякоти оригинальную кислинку и сочность, в итоге рыбка получается невероятно вкусной.
Потребуется:
- 0,5 кг. филе трески;
- 2 зубчика чеснока;
- 7 стрелок зелёного лука;
- 5 грамм базилика;
- 125 грамм моркови;
- 3 консервированных томата;
- растительное масло;
- соль, специи.
Обжаривать рыбу нужно на сильно раскалённой сковороде, в противном случае её мякоть развалится и прилипнет ко дну.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
- К 31.26;
- Б 7.38;
- Ж 0.34;
- У 1.71.
Порций – 5. Время приготовления – 10 минут.
Консервированные томаты можно заменить свежими, в таком случае с них потребуется счистить кожицу. Сделать это просто, если ошпарить их кипятком и сразу опустить в холодную воду.
Рецепт приготовления трески на сковороде:
- Чеснок и лучок мелко порубить.
- Добавить томаты и размять вилочкой.
- Обжарить всё вместе около 2 минут.
- Добавить листики базилика и морковку, порезанную произвольно.
- Тушить ещё две минутки.
- Подготовить филе: промыть, обсушить и нарезать частями.
- Добавить к овощной массе.
- Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить в течение 15 минут.
Вкусная и диетическая рыбка готова.
Есть ещё один оригинальный рецепт, который поразит своим нежным вкусом. Такую рыбку можно смело ставить на праздничный стол, её вкус по достоинству будет оценен гостями.
Ингредиенты:
- рыбной мякоти – 900 г;
- репчатый лучок – 1 шт.;
- помидора – 5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- белое сухое вино – 100 мл;
- мука;
- соль – 3 г;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- орегано – 5 г;
- лавровый лист – 2 листика;
- зелень.
Это блюдо могут кушать и взрослые, и дети, даже несмотря на то, что в рецепте указано вино. В процессе приготовления спирт полностью выветривается, а изумительный вкус и аромат остаётся.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
- К 50.83;
- Б 9.99;
- Ж 0.44;
- У 1.72.
Порций – 6. Время приготовления – 40 минут.
Пошаговый рецепт трески, жареной с луком:
- Обжарить лук в масле до прозрачности.
- Помидоры нарезать крупными кубиками и добавить к луку.
- Добавить измельчённый чесночок, специи и пару лавровых листиков.
- Тушить овощную смесь 15 минут, периодически помешивая.
- Рыбку разделать, промыть и поделить на куски.
- Обжарить, предварительно обваляв в муке.
- Выложить поверх овощной смеси и влить вино.
- Тушить 7 минут.
Готовое блюдо украсить листиками кудрявой петрушки, а на гарнир подать отварной картофель.
Яндекс картинки
Очень вкусные стейки из трески – рецепт приготовления
Но и большой кусок трески, освобожденный от кости, тоже можно считать стейком, и использовать те же методы приготовления, только времени потребуется намного меньше. Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее вместе с картофелем.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 05 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук репчатый красного цвета – 3 шт.
- Маслины без косточек – 10 шт.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Масло оливковое.
- Лимон – ½ шт.
- Базилик, тимьян, перец.
- Соль.
Технология приготовления:
- Картофель вымыть с помощью щетки, если кожица гладкая, без изъянов, можно не снимать кожуру.
- Нарезать дольками, подварить, но не до полной готовности.
- Лук красный очистить, промыть, нарезать полукольцами.
- Отправить в разогретое оливковое масло, пассеровать.
- Посыпать лук перцем, полить бальзамическим уксусом, добавить нарезанные кружками маслины.
- Перемешать эту ароматную смесь с картофельными дольками.
- В жаропрочную форму налить немного масла на дно. Выложить картофель с луком. Сверху на овощи распределить стейки трески. Еще раз посыпать солью, перцем, базиликом, тимьяном.
- Все сбрызнуть лимонным соком (просто выдавливая из лимона).
- Запекать 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Настоящее средиземноморское блюдо ничего не требует больше, только бокал белого сухого вина, ну и, может быть, зеленый салат (листья), который нужно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Треска тушеная — нежное удовольствие
Если вы в очередной раз решили устроить рыбный день, что очень полезно для организма, то приготовьте треску. Эта рыба обладает нежной консистенцией, а в сочетании с некоторыми ингредиентами становится просто божественной. Приготовить ее можно разными способами. Треска тушеная – это один из вариантов, быстрый и простой. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки под рукой.
Простой рецепт
Для начала самый простой рецепт с минимальным набором продуктов. Но это не означает, что и блюдо получится обычным. Аромат и вкус этого кулинарного творения просто великолепны. Понадобится 500 грамм филе трески, две средних луковицы, три небольших моркови, набор специй (лист лавровый, перец, соль), подсолнечное масло, уксус и немного муки для панировки. Филе рыбы режем на кусочки средней величины. Треска тушеная слишком маленькими порциями будет выглядеть не презентабельно. Затем панируем каждый кусок в муке (не забывая посолить и поперчить) и обжариваем на сковороде с добавлением жира (масла растительного). Морковь и лук режем и трем на терке, выкладываем в посуду с толстым дном и небольшим количеством масла. Тушим овощи, добавив лавровый лист и перец. Через 10-15 минут, когда овощи будут практически готовы, вливаем к ним ложку уксуса и кладем ложку пасты томатной. Все перемешиваем. Поверх овощей выкладываем обжаренную рыбу и тушим все вместе еще около 6-9 минут. Блюдо готово. Сначала на тарелку выкладывается треска тушеная, а сверху кладут овощи. Для украшения можно использовать любую зелень.
Треска в сметане
Сметана придает рыбе еще больше нежности, поэтому эти два ингредиента очень часто совмещают. Треска тушеная с луком очень ароматная и вкусная. Для приготовления возьмем килограмм трески, две головки лука, 250 грамм жирной сметаны, муку для панировки, немного свежей зелени, масло растительное и специи. Режем филе на порционные кусочки и тщательно высушиваем, чтобы при жарке получилась красивая корочка. Посыпаем рыбу солью и перцем и оставляем на некоторое время. Лук чистим и режем полукольцами. Затем обжариваем его на масле растительном до красивого, золотистого цвета. Кладем его на тарелку и отставляем в сторону. Теперь приступаем к обжарке рыбы. Делаем это обычным способом, панируя ее в муке. После этого перекладываем рыбу в посуду с толстым дном и покрываем сверху луком. Все заливаем сметаной и тушим около 15 минут. Огонь должен быть минимальным. Тушеная треска подается с любым гарниром.
Треска в укропном соусе
Это блюдо более оригинальное, но не трудное в приготовлении. Понадобится 600 грамм трески (филе), 30 грамм муки, 40 грамм масла сливочного, 125 мл сливок, 50 мл белого вина, 100 мл мясного бульона, пучок свежего укропа, немного петрушки и специи. Филе высушиваем и режем на порционные кусочки. Зелень мелко шинкуем. Подогреваем в отдельной посуде сливки и бульон. В кастрюле растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем муку. Затем вливаем в нее подогретый бульон и сливки. Делаем это медленно, постоянно помешивая венчиком. Далее вливаем вино и варим соус около 7 минут. Теперь его надо посолить и сдобрить специями. Можно добавить немного сахара. В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень. В соус кладем кусочки рыбы, накрываем фольгой или крышкой и тушим около 5 минут до готовности. Тушеная треска отлично сочетается с картофелем или рисом.
Треска тушеная в мультиварке
Для быстрого приготовления трески можно использовать мультиварку. Возьмем две луковицы, две моркови, 700 грамм рыбы, масло и специи. Овощи режем и обжариваем в режиме тушения около 5 минут. Затем сверху выкладываем кусочки филе, солим и вливаем немного воды. Выставляем режим тушения на 30 минут и ждем сигнала о готовности. Все очень просто и быстро. Треска тушеная с морковью и луком станет вашим любимым блюдом. Перед подачей можно посыпать ее зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита.
Подготовка рыбы
Прежде чем приступать к готовке, нужно рыбку подготовить, так как у нее есть свои особенности. Повару придется столкнуться с такими трудностями как прилипание рыбы к сковороде и отваливающиеся кусочки.
Перед приобретением рыбы нужно знать, как она будет готовиться. Для стейков лучше приобретать рыбу покрупнее – минимум 2 килограмма, так как такая будет жирнее. Кроме того, из маленькой рыбки получится маленький стейк, что не есть хорошо, да и выглядеть будет не очень красиво.
Выбор
Продается треска в охлажденном и замороженном виде. Чтобы получилось вкусное и сочное блюдо, сначала стоит осмотреть ее снаружи и оценить общее состояние.
Могут продать перемороженные тушки – они разваливаются, водянистые и имеют неприятный запах
Приобретая замороженную рыбу, обращают внимание на качество льда. Если с трещинами, то заморозка многократная, если лед желтоватый, значит лежит давно
Если посмотреть рыбе в глаза, то можно определить степень ее свежести. Мутные глаза означают, что продукт лежит уже давно. У свежей трески жабры должны быть блестящие и красноватого цвета. Поврежденная кожа и пятна на тушке скажут о том, что ее точно брать не стоит.
Сочные и нежные рыбные котлеты из трески
Такие нежные и вкусные котлеты понравятся всем членам семьи. Для этого рецепта подойдет филе трески в брикетах.
Вам понадобится:
- 500 гр. – филе трески
- 2-3 кусочка – белого хлеба
- 1 шт. – яйцо куриное
- 1 головка – репчатого лука
- 0,5 ст. – молока
- Соль, перец, растительное масло – по вкусу
Как приготовить:
1. Кусочки булки заливаем молоком, предварительно срежьте корочки.
2. Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с луковицей.
3. В рыбный фарш добавляем батон, яйцо, соль, специи, хорошо перемешиваем.
4. Формируем красивые биточки, обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Под лимонно-имбирным соусом
Особенности питания молодняка и взрослой трески
Рыба, не достигшая трёхлетнего возраста, считается молодняком. Первые полгода мальки питаются планктоном. Набрав массу и окрепнув, они собираются в стаю и спускаются на дно, где основным рационом в течение двух лет служат маленькие рачки и моллюски. На протяжении 3-4 лет треска остаётся бентофагом. По истечении этого времени она становится хищником, который не брезгует перекусить и себе подобными, так более крупные особи поедают более мелкие.
Рацион питания зависит от времени года. Летом треска охотится на глубине, в нижних слоях моря. Пища в этот период наиболее разнообразна: килька, корюшка, мойва, сайра, сайка, сельдь, мелкие беспозвоночные, рачка, моллюски.
С приближением зимы уровень света и тепла снижается. Поэтому обитатели глубин меняют своё место обитания и перемещаются на мелководье, где нагуливают жир. Зима протекает в таких же условиях.
Весной наступает период нереста.
Основываясь на экспериментах, учёные сделали вывод, что основными помощниками в поиске пищи являются осязание и колебания воды, создаваемые жертвой.
Под томатным соусом
Данный состав как нельзя лучше обогатит практически нейтральный вкус трески новыми пикантными нотками.
Ингредиенты
Для создания кушанья потребуются:
- масло оливы;
- итальянский соус Пассата — 800 г;
- сыр Фета — 100 г;
- лук-репка — 2 шт.;
- филе трески — 1 кг;
- перец чили — по вкусу;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- вино белое сухое — 60 мл;
- травы итальянские — 1 ч. л.;
- свежий базилик — 1 пучок.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Сначала треску нужно промыть и просушить бумажными салфетками, затем необходимо разделить филе на порционные части.
- Духовку следует нагреть до 180 °C.
- Далее требуется приготовить соус. Для этого предстоит очистить от шелухи лук, мелко его нашинковать, потом нужно обжарить кусочки овоща до мягкости.
- Потом следует добавить к луку пассату, присоединить к ней измельченный чеснок и приправы, продолжить процесс в течение 1-2 мин. При этом нагрев емкости положено снизить до среднего показателя.
- Теперь необходимо влить в состав вино, томить массу около 10 мин., чтобы смесь уварилась почти вдвое.
- После этого сюда же предстоит поместить нарубленный базилик и раскрошенный сыр, затем хорошо перемешать массу, продолжить приготовление еще 10 мин.
- На очередном этапе требуется выложить в огнеупорную форму кусочки рыбы, поверх продукта распределить полученный соус, после чего отправить заготовку на 25-30 мин. в нагретую печь.
Состав рецепта можно дополнить морковью. При желании получения более густого соуса, рекомендовано использовать небольшое количество муки. Украсить угощение можно оставшейся сырной крошкой и зеленью.
Треска в муке (на сковороде жарить такой нежный компонент лучше всего в оболочке из теста) и кляре, образованном на кисломолочном продукте домашнего приготовления, получается особенно сочной и питательной.
Ингредиенты
Для исполнения рецепта потребуются:
- масло подсолнечное;
- сметана — 1 ст.;
- мука в/с — 2 ст.;
- сахар-песок — 1 ст.;
- яйца — 6 шт.;
- соль, специи — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
- Первоначально требуется соединить отделенные от белков желтки, затем к образованному составу необходимо добавить белый сахар, сметану, соль и просеянную муку.
- Далее нужно хорошо взбить белки, постепенно ввести их в полученную массу, после чего необходимо тщательно перемешать тесто.
- Теперь предстоит нагреть в раскаленной сковороде подсолнечное масло.
- Тем временем требуется нарезать небольшими кусочками заранее обработанную рыбу.
- Когда емкость с жиром хорошо раскалится, следует обмакнуть каждую часть филе в приготовленный кляр, выложить порции в горячее масло, затем обжарить заготовки с обеих сторон до румяности.
- Горячее угощение нужно первоначально оставить на бумажных салфетках, после чего можно приступить к дегустации блюда.
Вместо сметаны в представленном рецепте допускается использование качественного йогурта. Лучшим вариантом станет фруктовый напиток, который обеспечит кляр необычным вкусовым букетом.
Жареная треска с луком на сковороде
В этом рецепте помимо морепродукта присутствуют еще и овощи, которые, стоит заметить, так же несут немало пользы нашему организму. Блюдо получается невероятно ароматным и очень аппетитным, подойдет для подачи с картофельным пюре, белым рисом, гречневой кашей или черным хлебом.
Берем для приготовления:
- — Треску (подойдет, как филе, так и стандартная нарезка кусочками) – 700-800 гр.
- — 3-4 луковицы.
- — Муку – 3 ложки.
- — Специи для морепродуктов и соль.
- — Подсолнечное.
Как приготовить вкусно филе трески на сковороде с луком, пошаговые действия:
- Треску нарезаем на куски (замороженный продукт предварительно разморозить).
- Лук очищаем и режем полукольцами или четвертинками колечек в зависимости от размера корнеплодов.
- Смешиваем специи, соль и муку.
- На сковороду наливаем масло, ждем, пока оно хорошенько разогреется.
- Панируем кусочки рыбы в муке и отправляем жариться на среднем огне без крышки с одной стороны около 5 минут.
- Переворачиваем кусочки, засыпаем лук, прикрываем все это крышкой и продолжаем готовить где-то около 8-10 минут.
- Аккуратно перемешиваем продукты, обжариваем еще где-то 5 минут на малом огне без крышки и выкладываем для подачи на красивое блюдо.
Чтобы рыбка получилась более жирной, при подаче можно ее немного подлить сметанной или смесью сметаны с нежирным майонезом.
Простая жарка трески
Для приготовления вкуснейшей жареной трески вам понадобиться небольшое количество ингредиентов:
- Филе трески 1 шт. (800 г)
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Пшеничная мука 3 ст.л
- Перец и соль по вкусу
Далее рассмотрим всю технологию готовки:
- Если приобрели треску в замороженном виде, то даём ей разморозиться.
- После этого, чистим и аккуратно режем на небольшие кусочки.
- Высыпаем в нужную ёмкость муку, туда добавляем перец и сыпем соль.
- Берём масло и наливаем его на дно сковородки, включаем плиту.
- Каждая частичка трески должна окунуться в панировочную массу, после чего аккуратно расположиться на горячей сковороде.
- Теперь жарим около пяти минут, с открытой крышкой.
- Лук нарезаем на колечки и после переворота каждого кусочка трески, сыпем на их этот лучок.
- Накрываем сковородку и доводим блюдо до полной готовности на среднем огне (можно на более медленном), в течение 8 минут.
Треску выкладываем на тарелочки и подаём к столу с варёным картофелем, можно добавить салат из овощей.
4
Рассказываю, как жарить стейки трески, чтобы не пересушить их
Ароматная панировка со специями подчеркнет тонкий вкус маложирной трески. Рецепт предельно простой и понятный, без премудростей. Отличный вариант приготовления на каждый день – на обед или ужин.
Какие продукты понадобятся:
- стейк трески замороженный – 600 г;
- кукурузная мука (можно заменить пшеничной или панировочными сухарями) – 100 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
- сливочное масло – 30-40 г;
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (можно чуть меньше);
- сухие травы (орегано, чабер, базилик, петрушка, укроп, тимьян) – на выбор;
- мускатный орех, кориандр, черный и душистый перец, молотый имбирь – используйте то, что любите.
Пошаговый рецепт:
- Промыть и просушить размороженные стейки. В чистый полиэтиленовый пакет высыпать муку (можно смешать с панировочными сухарями в равной пропорции – так корочка получится вкуснее, а рыба — сочнее), соль, специи и травы. Также можно взять готовую приправу для рыбных блюд. Перемешать.
- Положить к пряной панировке треску. Завязать пакет и хорошенько его встряхнуть несколько раз, чтобы сухая смесь равномерно покрыла стейки со всех сторон.
- В толстодонную сковороду влить растительное масло, сразу же положить кусочек сливочного. Отправить на плиту, включить умеренный нагрев. Когда масляная смесь достаточно прогреется, выложить в нее стейки трески. Жарить, не накрывая сковороду крышкой и не переворачивая рыбу, 5 минут.
- Потом лопаткой приподнять за краешек и перевернуть на второй бочок. Готовить еще 4 минуты.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой – так блюдо гарантированно не пересушится.
Ингредиенты:
- треска — 500 грамм;
- пшеничная мука — 2 столовые ложки;
- масло подсолнечное и сливочное (смесь 50х50) — только для обжарки;
- специи — на ваш вкус;
- соль — по вкусу.
Пищевая ценность жареной трески
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)
Если любите треску с овощами, не отказывайте себе в этом удовольствии. Но в данном случае советую обжаривать лук с морковкой отдельно, и лишь потом соединить их в рыбой. Или приготовьте, как об это рассказано в ролике.
С чесноком
После того, как тушка трески разделывается на части, замачивается в 400 миллилитрах молока на пару часов. Сухая сковорода калится с солью (чайная ложка), зирой и молотым перцем (по щепотке), мускатным орехом (0, 5 ч. л.) от 2 до 4 мин. Затем приправы перетираются в ступе, смешиваются с половиной стакана мучицы. Части рыбки панируют в пряном составе, жарить их нужно около 8 или 10 мин.
Видео рецепт жарки трески от шеф-повара
Советов много не бывает, и только не слишком умный человек откажется от секретов мастера. Готовьте, и пусть ваши рыбные блюда радуют вас и близких. Приятного аппетита!
Как пожарить треску на сковородке в муке с овощами
Для этого блюда запаситесь:
- 0,5 кило трески;
- ¼ стакана пшеничной муки;
- луковица покрупнее;
- 2-3 зубчика чеснока;
- морковь;
- соль + черный перец молотый;
- зелень петрушки;
- лимон;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- В разогретую сковороду налейте 3 ст.л. масла и раскалите его. Поместите в посудину нарезанный пластинами зубчик чеснока и жарьте около минутки.
- Пока чеснок жарится, времени даром не теряйте. Подготовленную рыбку порежьте на порционные кусочки, посолите и добавьте специй. Каждый стейк обваляйте в муке. Вытащите из сковородки обжаренный чеснок и на этом ароматном масле пожарьте рыбку до золотистого цвета. Готовую рыбешку выложите на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Нам лишний жир не нужен – пусть стекает.
- В сковородку, где жарилась рыбка, налейте новую порцию масла (пару ложек – вполне достаточно). Поместите оставшийся чеснок в раскаленное масло и жарьте его по появления аромата. Потом выньте чеснок из посудины, а в сковородку добавьте кольцами порезанный лучок. Обжаривайте лук до слегка золотистого тона. Потом сюда же добавьте натертую на терке морковь и продолжайте готовить еще пару минуток. Не забудьте овощную смесь присолить и поперчить.
- Жареную рыбешку присыпьте сверху луком с морковкой и измельченной зеленью. Полейте треску лимонным соком. Подавайте жареную рыбину с луком и морковью в горячем виде.
Отличным гарниром может стать картофельная пюрешка, либо рис отварной.