Как приготовить вкусную тушеную свинину по пошаговому рецепту с фото

Рецепт тушеной свинины с овощами и черносливом

Время приготовления: 55-65 минут.Калорийность (на 100 грамм): 302-309 ккал.Количество порций: от 4 до 6.Кухонные принадлежности: терка с крупными зубцами, сковорода с высокими бортами, желательно с антипригарным покрытием, острый кухонный нож, бумажные полотенца, деревянная лопатка с тонким краем, разделочная доска.

Ингредиенты

мякоть свинины 490-520 г
чернослив (без косточки) 80-110 г
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
томатная паста или кетчуп 38-40 мл
подсолнечное масло 16-20 мл
сливочное масло 28-30 г
поваренная соль на вкус
пшеничная мука любого сорта 18-20 г
свежемолотый черный перец на вкус
горячая вода 220-300 мл

Пошаговое приготовление

  1. Морковь очищаем от кожуры, хорошенько моем и измельчаем при помощи крупной терки.
  2. Удаляем шелуху с одной луковицы, промываем ее проточной водой и мелко шинкуем ножом.
  3. Свинину в количестве 490-520 г моем, затем обтираем бумажными полотенцами и обрезаем косточки с пленками. Нарезаем мясо довольно небольшими кусочками, толщиной 2-2,5 см.
  4. Чернослив без косточки в количестве 80-110 г заливаем кипятком и оставляем размокать в течение 10-13 минут. Выливаем воду и тщательно промываем сухофрукты, после чего выкладываем их на бумажное полотенце, позволяя обсохнуть.
  5. Сковороду хорошенько разогреваем, после чего наливаем в нее 16-20 мл подсолнечного масла. Выкладываем измельченный лук на хорошо разогретое масло и прожариваем его до проявления легкой прозрачности. Поверх лука высыпаем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем поджаривать ингредиенты до золотистого цвета.
  6. Добавляем туда же нарезанную свинину, размешиваем ее с овощами и продолжаем обжарку в течение примерно 10-15 минут.
  7. Перчим и солим мясо в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  8. Кладем туда же 38-40 г томатной пасты и перемешиваем все лопаткой.
  9. При постоянном и интенсивном размешивании готовим блюдо в течение 8-10 минут.
  10. Добавляем туда же 28-30 г сливочного масла и подготовленный чернослив.
  11. Заливаем полученную массу 220-300 мл горячей воды. Изделие должно быть полностью покрыто жидкостью.
  12. Как только вода закипит, высыпаем туда же 18-20 г муки. Это необходимо для придания соусу густоты.
  13. Аккуратно перемешиваем массу и солим соус, ориентируясь на собственный вкус.
  14. Закрываем сковороду крышкой и готовим изделие приблизительно 30-40 минут.

Видеорецепт приготовления тушеной свинины с морковью и луком

Если вам недостаточно описания пошагового рецепта с фото, то ознакомьтесь с представленным ниже видео, и приготовление ароматной тушеной свинины с черносливом перестанет быть для вас проблемой.

https://www.youtube.com/watch?v=HwNbxx9-WcUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свинина тушеная с черносливом – как приготовить свинину с черносливом: видео-рецепт. (https://www.youtube.com/watch?v=HwNbxx9-WcU)

Ингредиенты

Чтобы приготовить свинину с луком и морковью на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если мясо заморожено, предварительно оттайте.

В копилке моих рецептов уже есть пример томатно-сметанного соуса. Готовьте по нему или просто смешайте сметану с томатной пастой (примерно в равных пропорциях) и ложкой пшеничной муки для загустения.

Масло используйте постное рафинированное, пригодное для жарки.

Чем сочнее морковка, тем лучше. В сезон выбирайте молодую, особенно сладкую и наполненную влагой. Очистив, морковь трем крупной стружкой или нарезаем тонкой длинной соломкой.

Луковицу шинкуем полукольцами. Чистое мясо не слишком жирной свинины режем брусками, как на бефстроганов, или кубиками одинакового размера, как у меня.

Прогреваем сковороду с бортом или сотейник, вливаем подсолнечное/кукурузное масло и первые 2-3 минуты пассеруем только лук. Доводим до прозрачности. Затем прибавляем морковную стружку, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

К основательно промасленным и размягченным овощам выкладываем свиные кусочки, мешаем и держим на огне без подливы (соуса) минуты 3, даем мясу пропариться. Можно обжарить до легкой корочки.

Не имея приготовленного соуса, сперва перемешайте мясо с ложкой муки для дальнейшего загустения. Потом прибавьте сметану и томатную пасту, воду, соль, острый перец, чеснок.

Проверяем мясо на мягкость, вкус.

Подаем свинину на сковороде с луком и морковью, украсив свежей зеленью, с соленьями, а при необходимости — с гарниром.

Тушеную говядину любят и готовят во многих семьях. Это простое и полезное блюдо, которое можно подать детям, особенно они любят такое мясо с картофельным пюре. Запаситесь терпением, говядина жесткая и тушить ее нужно достаточно долго, но оно того стоит. В итоге мясо получится очень нежным и мягким, как говорят в Одессе — можно есть губами)))

Продукты для приготовления тушеной говядины с луком и морковью подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Мясо также помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Налейте в сковороду постное рафинированное масло, положите лук, обжарьте его до прозрачности.

Морковь нарежьте крупными кусочками, сразу добавьте в сковороду, подержите ее вместе с луком около минуты.

Говядину нарежьте соломкой, так она будет готовиться немного быстрее. Положите ее в сковороду к овощам.

Практически сразу же мясо пустит сок. Сделайте тихим огонь, накройте сковороду крышкой и тушите говядину в своем соку, пока он не испарится. На тихом огне это минут 10-15. Дальше подливайте понемногу воду или овощной бульон и тушите мясо до мягкости. У меня на это ушло еще 40 минут в этот раз.

Теперь посолите подливу по вкусу, поперчите, положите в сковородку жгучий перец, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Тушите еще минуты 3-4.

Последним всыпьте нарубленный укроп, перемешайте тушеное мясо. Подлива получается достаточно жидкой, если хотите чуть гуще — всыпьте немножко муки во время готовки.

Перед подачей нужно выловить и выбросить лавр и чеснок.

Готовую тушеную говядину с луком и морковью подавайте с любимым гарниром — подойдет все, что вы любите.

Приятного.

Вариант 2: Тушеная свинина на сковороде — новый рецепт

Сколько существует рецептов приготовления мяса? Не сосчитать. Однако есть варианты блюд, которые приготовить очень легко. Да и навыков особых не требуется. Одно из них — тушеная свинина на сковороде. Судите сами, минимум продуктов, немного времени и вкусный, а главное сытный обед готов к подаче!

Ингредиенты:

  • 495 грамм срежнежирной свинины;
  • 75 грамм моркови;
  • 105 грамм лука;
  • каменная соль/перец горошком;
  • 345 грамм чистой воды;
  • крупный лист лавра;
  • рафинированное масло для свинины.

Пошаговый рецепт тушеной свинины на сковороде

Шаг 1:

Среднежирный мясной кусок зачистить. Срезав пленки и остатки хрящей, вымыть и сразу же тонкими салфетками промокнуть.

Шаг 2:

На ровной разделочной доске порезать кусками небольшого размера. Кроме того, очистить и быстро промыть луковицу и морковку. Последние измельчить любым способом.

Шаг 3:

В глубокую сковородку в широким плоским дном влить немного масла. Как только оно хорошо прогреется, высыпать морковку и репчатый лук.

Шаг 3:

Прожарив овощи около двух минуток, заложить свиные кусочки. Перекладывая со стороны на другую сторону, готовить мясо еще несколько минут.

Шаг 4:

Теперь заложить внутрь крупный лавр и несколько горошин черного перца. Также залить фильтрованный кипяток. Аккуратно по кругу перемешать, взяв узкую лопатку.

Шаг 5:

Снизить силу конфорки до минимума. Прикрыть крышкой. Томить тушеную свинину на сковороде приблизительно сорок минут до практически полного выпаривания заправки.

Ожидать, пока жидкость полностью выкипит, не стоит. Ее должно немного остаться, чтобы после остывания и настаивания мясо получилось еще более сочным. А вот лавровый лист лучше выбросить непосредственно перед подачей. В таком случае он сможет полностью отдать свой пикантный вкус.

Салат хе из мяса с болгарским перцем и огурцом

Для того, чтобы салат получился как можно красивее в идеале необходимо использовать перец разных цветов

Вкуснота салата будет обеспеченна и без разнообразия перцев, но если вы хотите удивить гостей красочностью, то уделите внимание расцветке самих болгарский перцев

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Перец (болгарский) – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло (растительное) – 50 мл.;
  • Корейские специи – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 40 мл.;
  • Уксус – 30 мл.

Приготовление:

Перцы и огурцы нарезаем соломкой, брызгаем на них уксус.

Морковь натираем на тонкую соломку, прибавляем соль, соевый соус и специи. Утрамбовываем, параллельно хорошо перемешиваем и настаиваем около 2 часов.

Соломкой режем мясо, обжариваем его и кладем к перцу.

Перемешиваем салат, добавляем соли или перца, и ставим в холодильник на 1 день.

После прошедшего времени салат хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Нехитрое, но вкусное блюдо: тушеная свинина с морковкой и луком

Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, чтобы получилось вкусно, но не пришлось тратить много времени, то предлагаем сделать тушеное мясо с морковкой и луком. В качестве основы мы возьмем свинину. Овощи помогут сделать мясо нежным, мягким и вкусным.

Тушеная свинина прекрасно дополнит любой гарнир: картофельное пюре, отварные макароны, гречневую, пшеничную, рисовую кашу. Мясо в подливке подают и в самостоятельном виде, с лавашем или свежим хлебом — и без дополнений оно порадует своим вкусом.

Приготовить тушеную свинину не составит труда даже неопытной хозяйке, все очень просто. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с этой задачей на «отлично».

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1-2 головки;
  • мука — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л. (или томатный соус);
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину с морковью и луком

Морковь и лук чистим, промываем. Измельчаем овощи. Морковь режем небольшими брусочками или соломкой, лук — кубиками.
Свинину моем, обсушиваем бумажными полотенцами

Важно, чтобы она была сухой. Нарезаем кусочками, размером примерно 3-4 см

Для тушения хорошо подходят лопатка или шея — в них есть немного жира, который сделает блюдо сочным и вкусным.
Кусочки свинины складываем в миску, посыпаем мукой. Перемешиваем. Мука должна покрыть все кусочки, тогда при предварительном обжаривании на них образуется корочка, а при дальнейшем тушении — жидкость в сковороде немного загустеет. Мокрое мясо равномерно запанировать в муке не получится.
В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем в него свинину так, чтобы между кусочками было свободное пространство. Если сковорода небольшая, а мяса много, то обжаривать его лучше порционно.
Обжариваем свинину на среднем огне до появления румяной корочки со всех сторон. После этого снимаем со сковороды, а на место свинины отправляем лук и морковь.
Пассеруем овощи до легкого румянца, часто помешивая.
Возвращаем свинину в сковороду к овощам.
Добавляем соль, специи, томат. Я использовала домашний кетчуп, его нужно немного больше, чем пасты. Вместо томата можно взять свежие помидоры, предварительно освободив их от кожицы, и нарезав кубиками. Перемешиваем ингредиенты, жарим на большом огне 2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат, а томат немного обжарился.
Заливаем содержимое сковороды кипятком из чайника. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью покрыла тушеные морковь, мясо и лук.
Нагрев убавляем до минимального. Закрываем сковороду крышкой, тушим при слабом кипении до мягкости. Это займет 40-45 минут. Если вода испарится, то можно подлить еще кипятка.

Тушеную свинину с овощами подаем в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.

Таким нехитрым способом готовят любое мясо. Меняется время его приготовления: тушеная говядина готовится дольше (1 час), а курица или индейка — меньше (30 минут).

Томатную пасту можно заменить сметаной, сливками — мясо приобретет нежный сливочный вкус и аромат.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

Рецепт кушанья

Мясо нужно помыть и обсушить при помощи бумажной салфетки, удалить с его поверхности излишнее количество сала, жир, кости и пленки. Затем свиную мякоть надо разделить на квадратики при помощи ножа. Кусочки соединяют с паприкой, солью, травами и тмином. Оставляют на некоторое время. Грибы следует ополоснуть. Поместить в посудину с теплой водой. Оставить на 60 минут. Затем грибы нужно достать и удалить из них влагу. Луковицы следует почистить, нарезать на 4 фрагмента равной величины и нашинковать кольцами. Морковку измельчают на терке. Сельдерей нужно нарезать некрупными квадратиками. В чашу мультиварки помещают половину порции масла. Включают программу выпечки на 10 минут. Обжаривают сельдерей, морковку, лук, измельченный чеснок. Достают овощи из мультиварки. Помещают в чашу остаток масла. Готовят на нем свинину в программе выпечки четверть часа. За 10 минут до окончания режима мясо соединяют с грибами. После сигнала в кушанье кладут нарезанные сушеные сливы, половину порции воды. Тушат блюдо в течение 1 часа. Через 10 минут после начала приготовления в него добавляют овощи. Заливают компоненты остатком воды. Помещают в чашу красное вино. Через пять минут блюдо покрывают слоем муки. Тушеную свинину в мультиварке готовят до окончания режима.

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.

Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.

Ингредиенты

  • Мясо говяжье — 700 гр.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль/перец/лаврушка — по вкусу.
  • Острый перец (не обязательно).
  • Растительное масло для обжаривания — 30-50 гр.

Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.

Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.

Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.

Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.

Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.

Отправляем зажарку к мясу.
Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.

Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.

Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.

Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.

Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.

И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.

По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).

Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.

Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!

Азу по-татарски с солеными огурцами – вкусный ужин из мяса свинины и картошки!

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 репчатые луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 соленых огурца
  • 200 мл томатного сока
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • соль по вкусу
  • 100 мл подсолнечного масла
  • веточка укропа для украшения

Как приготовить:

Говядину тщательно помоем, зачистим от пленок и жира. Порежем мясо соломкой поперек волокон.

В глубокую антипригарную сковороду нальем растительное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, выложим в него порезанное мясо. Будем обжаривать кусочки говядины под крышкой, пока мясо не пустит сок.

Тем временем луковицы очистим, помоем и порежем полукольцами (или четвертькольцами, если луковицы крупные.

Добавим порезанный репчатый лук к говядине. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 6-8 минут.

Соленые огурцы порежем мелким кубиком. По желанию кожуру можно предварительно очистить, если она грубая. Если вы хотите, чтобы вкус соленых огурцов не был яко выраженным в готовом блюде, натрите овощи на терке.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, мелко порежем, соблюдая рецепт азу по-татарски с солеными огурцами.

Когда лук и мясо обжарятся вместе, добавим к ним порезанные огурцы и чеснок. Посолим смесь и приправим специями.

Вольем томатный сок, перемешаем ингредиенты.

Накроем сковороду крышкой и будем тушить говядину с овощами еще 10 минут.

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни соломкой среднего размера, чтобы во время приготовления картофель сохранил свою форму и не превратился в пюре.

Нальем в отдельную большую сковороду подсолнечное масло. Выложим на нее порезанные овощи и обжарим их до полуготовности.

Переложим в глубокую кастрюлю говядину с овощами. Добавим обжаренный картофель.

Вольем в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Посолим по вкусу.

Поставим азу по-татарски из говядины на огонь и будем тушить го на медленном огне под крышкой примерно 40-60 минут. Когда мясо станет мягким, блюдо готово.

Говядина с картофелем в горшочке

Особенно вкусным получится мясо, если приготовить его с молодым картофелем в духовке. Такое блюдо подойдет даже тем, кто придерживается диеты, да и готовить его несложно.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • полкилограмма мяса;
  • одна морковка;
  • две луковицы;
  • 5-6 картофелин;
  • три помидора;
  • приправы по вкусу.

Последовательность приготовления тушеной в горшочке говядины:

  • говядину с луком, нарезанной кубиками картошкой и тертой морковкой выкладываем в горшочек;
  • добавляем нарезанные дольками томаты;
  • ставим в холодную духовку, выставляем температуру 200 градусов;
  • через час перемешиваем блюдо, заправляем его соевым соусом или солью, добавляем приправы.
  • оставляем еще на четверть часа.

Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»

  • Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный …

    12.07.2015

  • Существует немало интересных вариантов приготовления блюд из свиной грудинки. Я

    22.03.2022

  • Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается …

    23.11.2015

  • Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало …

    25.04.2017

  • Сегодня предлагаю Вам рецепт замечательного гарнира. Картофель, запеченный в …

    16.03.2017

  • Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное …

    25.05.2017

  • Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как …

    26.02.2013

  • Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вареной свиной рульки. Мясо …

    02.05.2017

  • 23.11.2015

Рецепт тушеного мяса с морковью и луком

Сегодня решила приготовить вкусное тушеное свиное мясо. Ингредиенты для приготовления подобрала на собственный вкус. Ранее я делилась с вами рецептом мяса тушеного с подливкой, теперь же мне хотелось бы поделиться другим не менее любимым рецептом тушеного мяса.

Ингредиентов для приготовления мне потребовалось не очень много, такое мясо можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к отварным макаронам, рису, гречке, перловке и др.

Рецепт тушеного мясо с морковью и луком

Для приготовления тушеного свиного мяса с морковью мне понадобились следующие ингредиенты:

— мясо свиное (1 кг.)

— лук репчатый (2 шт.)

— перец черный молотый

Для начала я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их под проточной водой. Свиное мясо отделяю от кости и нарезаю кусочками средних размеров примерно 5х2 см.

Морковь нарезаю тонкими ломтиками, ни в коем случае не трите её на терку, иначе её вкуса совсем не будет слышно.

Нарезаю лук мелко-мелко, при желании его можно нарезать и полукольцами, тогда вкус будет более ощутим.

Высыпаю мясо на разогретую сковороду с маслом, тушу его с закрытой крышкой в течение 20 минут, периодически перемешивая.

Спустя отведенное время высыпаю морковь на сковороду с мясом, накрываю крышкой и тушу еще 20 минут.

Периодически добавляю в мясо кипяченую воду.

Далее высыпаю нарезанный лук.

Перчу и солю по вкусу доготавливаю еще 10-15 минут. Может показаться, что мясо сильно поперчили, но это наверно все-же на вкус каждого, так как перец черный молотый, то получается оно не острым.

Вот такое мясо с подливкой из моркови и лука у меня получилось.

Так как одним мясом не наешься, то подавала его на стол вместе с отварными макаронами и овощами. Получилось нежнейшее мясо, которое по вкусу в меру сладкое и немного перченое.

Семья была очень довольна таким блюдом, поэтому попробуйте, уверена должно понравиться.

Процесс приготовления

Тушеную говядину любят и готовят во многих семьях. Это простое и полезное блюдо, которое можно подать детям, особенно они любят такое мясо с картофельным пюре. Запаситесь терпением, говядина жесткая и тушить ее нужно достаточно долго, но оно того стоит. В итоге мясо получится очень нежным и мягким, как говорят в Одессе — можно есть губами)))

Продукты для приготовления тушеной говядины с луком и морковью подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Мясо также помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Налейте в сковороду постное рафинированное масло, положите лук, обжарьте его до прозрачности.

Морковь нарежьте крупными кусочками, сразу добавьте в сковороду, подержите ее вместе с луком около минуты.

Говядину нарежьте соломкой, так она будет готовиться немного быстрее. Положите ее в сковороду к овощам.

Практически сразу же мясо пустит сок. Сделайте тихим огонь, накройте сковороду крышкой и тушите говядину в своем соку, пока он не испарится. На тихом огне это минут 10-15. Дальше подливайте понемногу воду или овощной бульон и тушите мясо до мягкости. У меня на это ушло еще 40 минут в этот раз.

Теперь посолите подливу по вкусу, поперчите, положите в сковородку жгучий перец, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Тушите еще минуты 3-4.

Последним всыпьте нарубленный укроп, перемешайте тушеное мясо. Подлива получается достаточно жидкой, если хотите чуть гуще — всыпьте немножко муки во время готовки.

Перед подачей нужно выловить и выбросить лавр и чеснок.

Готовую тушеную говядину с луком и морковью подавайте с любимым гарниром — подойдет все, что вы любите.

Салат из моркови с мясом и яичным омлетом «Лёгкий»

Ингредиенты:

• 250 граммов отварной свинины;

• три больших морковки;

• два яйца;

• два зубчика неострого чеснока;

• майонез без добавок, для заправки салата;

• соль;

• карри;

• чёрный перец;

• для жарки омлета немного чистого раст. масла.

Способ приготовления:

1. К измельчённой на крупной тёрке моркови добавьте по своему вкусу перец и карри, присолите и поставьте настояться.

2. Пока основа салата впитывает в себя ароматы добавленных специй, поджарьте на сковородке из взболтанных, немного подсоленных яиц тонкий блин. Когда омлет остынет, нарежьте его узкими полосками и переложите к моркови.

3. Добавьте нарезанное тонкими длинными полосами отварное мясо, измельчённый любым способом чеснок, майонез и хорошо всё размешайте.

4. Примерно через полчаса подавайте к столу, за это время салат достаточно пропитается.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить ароматную и невероятно вкусную свинину с луком и морковью, необходимо придерживаться технологии и пропорций, приведенных в рецептах. Также стоит ориентироваться на основные рекомендации, которые помогут сделать блюдо изысканным и неповторимым:

  • Для приготовления идеально подходит свежая или охлажденная свиная мякоть.
  • Замороженную свинину обязательно нужно переложить из морозильной камеры в основное отделение холодильника, а через пару часов на стол в комнате, чтобы исключить резкие перепады температуры.
  • Большие куски мякоти следует промыть под холодной водой, а небольшие – лучше почистить ножом, чтобы они не потеряли сой сок.
  • После того, как мясо помыли, необходимо его просушить бумажными полотенцами, тогда оно быстрее и лучше обжарится.
  • Для термической обработки нарезать свинину нужно небольшими одинаковыми по размеру кусочками, чтобы они хорошо прожарились снаружи и внутри.
  • Чтобы мясо приготовилось быстрее и сохранило свою мягкость и сочность, следует предварительно замариновать его. Можно просто поперчить и посолить или использовать маринад как для шашлыка.
  • Томатная паста, красное вино, сметана, сливки не только обеспечат свинине пикантный вкус, но и сделают вкуснее подливку.
  • Для получения насыщенного вкуса в блюдо можно добавлять немного овощного маринада (рассола от помидор или огурцов).
  • Чтобы не делать акцент на овощах, их следует хорошенько измельчить. Луковицу в таком случае режут на мелкие кусочки, а морковь – соломкой.

Готовая свинина с овощами может храниться в холодильнике 3-5 дней при соблюдении условий правильного хранения: в эмалированной или стеклянной посуде. В завершение еще один интересный вариант приготовления основного блюда по-китайски в видео-рецепте.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Свинина |

Свинина тушёная в кастрюле с картошкой, луком и морковью

Как и любой популярный рецепт, блюдо модернизировалось, дополнялось новыми компонентами и способами приготовления. Свинину с картошкой можно запекать в казане, горшочке, духовке в СВЧ печи, мультиварке, пароварке или аэрогриле.

Мы решили приготовить свинину тушеную с картошкой в кастрюле.

Ингредиенты

  • растительное масло – 2,5 ст. л.
  • лук – 70 гр.
  • морковь – 70 гр.
  • картофель – 0,5 кг
  • свинина – 0,35 кг
  • помидор – 1 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • паприка –0,5 ч. л
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • тимьян – 0,5 ч. л.
  • грибной порошок – 1,5 ч. л
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Количество лука и чеснока можно изменить по вкусу, а вот выбор специи для этого блюда очень важен. Он определяет основной вкусовой акцент.

Приготовление

Для рецепта лучше всего подойдёт мягкий кусочек свинины с жирком – ошеек или задняя часть.

Мясо зачистим от пленок, промоем в проточной воде. Промокнем в полотенце и нарежем небольшими кусочками весом около 7-10 г.

Морковь очистим от кожуры и нарежем фигурным ножом на небольшие брусочки. Лук измельчим.

В сковороду нальем немного растительного масла, обжарим мясо до корочки. На данном этапе не солим и не перчим.

В толстостенную кастрюлю вольём растительное масло, выложим морковь с луком. Готовим на среднем огне до прозрачности.

На овощи уложим подготовленные мясные кусочки.

Картофель очистим от кожуры и нарежем средними кубиками. Выложим в кастрюлю.

Вольем горячую воду так, чтобы она почти покрыла картофель.

Всыплем специи и соль. Будем готовить на тихом огне под крышкой 25 минут.

Добавим мелконарезанные помидор, чеснок, и петрушку. Будем томить 5-7 минут. Отключим огонь, оставим кастрюлю на плите для настаивания еще на 10 миную

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Жареная свинина с луком, морковью и подливой

По данному рецепту у вас получится очень вкусная, нежная и мягкая свинина в подливе. Это универсальное блюдо подходит практически к любому гарниру из овощей, крупы и макаронных изделий. По составу и принципу приготовления оно чем-то напоминает гуляш.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-700 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Вода или бульон — 400-500 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.

Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда лук и слегка обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте туда морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После обжарки выложите их из сковороды на тарелку.

2. В ту же сковороду влейте еще растительного масла и снова хорошенько разогрейте (впрочем, можно использовать две разные сковороды). Выложите туда мясо и обжаривайте 5-7 минут на сильном огне, периодически помешивая.

3. Обжаренное мясо посолите, поперчите и добавьте молотую паприку. При желании, можете еще добавить любимые специи. Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте около 1 минуты.

4. После этого добавьте к свинине томатную пасту, влейте воду и выложите лук с морковью. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 30-40 минут, до мягкости мяса. Не забывайте периодически помешивать.

5. За 10 минут до готовности добавьте туда лавровый лист и измельченный чеснок. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Свинина с подливкой прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: