Блюда из савойской капусты — рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов савойской капусты)
Классический рецепт щей из свежей капусты 1.0
Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно! …далее
Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017
Салат из савойской капусты по-азиатски
Салат из савойской капусты по-азиатски необычный, но очень вкусный и свежий. В нем соединились все вкусы Азии, а сладковато-остро-пряно-соленая заправка делает его необычайно насыщенным и изысканным. …далее
Добавил: Леся Федунова 09.11.2017
Салат из капусты кольраби 1.0
Рекомендую рецепт быстрого и витаминного салата на каждый день и на все случаи жизни, как приготовить салат из капусты кольраби. Готовится он очень просто и быстро, из доступных продуктов. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017
Запеканка из савойской капусты 3.7
Запеканка из савойской капусты — весьма популярное в Италии и совершенно неизвестное у нас блюдо. А познакомиться с ним стоит — такая капустная запеканка наверняка придется многим по вкусу. …далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Салат из савойской капусты 5.0
Легкий и витаминный салатик украсит ваш стол. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Если вы увлекаетесь сыроедением, то этот салат вам обязательно понравится, в него входят сырые овощи. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.09.2018
Щи зеленые 5.0
Обычне щи приготовит любая хозяйка. Я же хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить щи зеленые с беконом, шпинатом и савойской капустой. Она мягче и питательнее белокочанной. Вкусно и полезно! …далее
Добавил: Ирина Титарева 03.06.2017
Голубцы из савойской капусты 3.0
Хотите добавить новую нотку вкуса в привычное всем блюдо? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления голубцов из савойской капусты. Они получаются очень аппетитными и красивыми
…далее
Добавил: Марина Золотцева 18.01.2015
Голубцы с морепродуктами 4.7
Очень оригинальные голубцы с морепродуктами — с начинкой из морского коктейля и оболочкой из савойской капусты. Блюдо в средиземноморском стиле. …далее
Добавил: Mamamaksa 12.10.2017
Cуп из савойской капусты
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший нежный суп из савойской капусты. Отличное первое блюдо для семейного обеда получается. Очень необычно: обязательно попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Олег 17.11.2015
Савойская капуста
Савойскую капусту можно приготовить гораздо быстрее, чем белокочанную, потому что савойская нежнее и мягче. Я вам расскажу, как приготовить савойскую капусту на гарнир или на закуску. …далее
Добавил: Алла 23.03.2017
Голубцы с творогом 3.8
Необычный рецепт — голубцы с творогом в домашних условиях лучше всего готовить из савойской капусты. В сочетании с рисом и приправами такие голубцы станут отличным и даже праздничным обедом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2015
Борщ из савойской капусты 4.2
Предлагаю вам попробовать рецепт борща из савойской капусты. Суп овощной, подойдет для постного и веганского меню. …далее
Добавил: Катерина 13.09.2020
Щи из савойской капусты 4.4
Готовим щи из савойской капусты. Это постный вариант щей на овощном бульоне. Вкусный, легкий и питательный! …далее
Добавил: Катерина 24.08.2020
С мясом
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 2878 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: высокая.
Фаршированная савойская капуста – удивительное и очень интересное на вид блюдо. Чаще в качестве начинки используется мясо, хотя иногда ее делают и из рыбы, других овощей. Фаршировать лучше капусту савойскую, а не белокочанную, потому что ее листья гораздо нежнее. Блюдо сложное в исполнении, справится с ним не каждый. Однако, если у вас получится его сделать, вы будете просто поражены.
Ингредиенты:
- капуста савойская – 1 вилок;
- соль, перец;
- фарш свино-говяжий – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- бекон – 4 ломтика;
- молоко – 0,1 л;
- морковка – 1 шт.;
- хлеб белый – 2 кусочка;
- лук репчатый – 3 шт.;
- петрушка – половина пучка;
- чеснок – 1 зубок;
- лук шалот – 2 шт.
- Положите кочан кочерыжкой вверх и ножом надрежьте жесткую часть крест-накрест. Листья раздвиньте.
- В большую кастрюлю поместите вилок кочерыжкой вниз. Залейте водой и поставьте вариться приблизительно на час. Посолите. После готовки воду не выливайте.
- С хлеба удалите корочку, залейте молоком.
- 2 репчатых луковицы измельчите, раздавите чеснок. Порубите петрушку. Измельчите бекон. Добавьте все эти продукты в фарш, посолите, поперчите, введите яйцо и старательно перемешайте.
- Достаньте вилок, положите кочерыжкой вниз. Когда он остынет, раздвиньте все листья.
- В каждый слой кладите понемногу фарша, постепенно формируя кочан. Оберните его марлей или салфеткой и перевяжите кулинарной ниткой.
- Шалот, морковку и последнюю репчатую луковицу нарежьте крупно и бросьте в воду, в которой варился вилок. Поместите туда капусту и поставьте на плиту.
- Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным. Варите час.
- Достаньте вилок из бульона и на полчаса поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 2712 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы приготовите такое блюдо, как савойская капуста с мясом, то обеспечите себе и членам своей семьи вкусный и сытный обед или ужин. Тушеная говядина с этим овощем получается очень нежной, а благодаря букету специй еще и ароматной. Такое блюдо очень полезно для организма, поэтому можете включать его даже в детский рацион. Запомните, как готовить его и попробуйте это сделать.
Предлагаем ознакомиться: Опора для плетистой розы своими руками
Ингредиенты:
- капуста савойская – 1 большой вилок;
- вода – неполный стакан;
- говядина – 1 кг;
- соль – 2 ч. л.;
- корень имбиря – 1 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- морковь – 1 большая;
- горчица в зернах – пол чайной ложки;
- зира – 0,5 ч. л.
- Порежьте мясо небольшими кусочками. Поместите его в сотейник вместе с зирой, лавровым листом, горчицей. Залейте водой и тушите порядка часа.
- Измельчите морковку и корень имбиря. Добавьте к мясу.
- Вилок нашинкуйте. Добавьте в блюдо через 20 минут после морковки.
- Посолите. Тушите еще минут 40.
Филе в капусте получается сочным, а благодаря сыру и грибам блюдо приобретает неповторимые вкусовые качества.
Что приготовить из савойской капусты
Савойская капуста способна заменить белокочанную, и блюдо при этом не потеряет во вкусе. Единственный момент, где она уступает белокочанной – это квашение. Как показывает практика, савойская капуста на закваску не годится. Тем, кто хотел бы запастись нею на зиму, рекомендуется ее замариновать или высушить. Представленные ниже рецепты позволять это выполнить правильно.
1. Маринованная капуста. На одну 3-х л банку понадобится:
- капуста савойская — вилок весом 2 кг;
- соль – 100 г;
- сахар – 120 г;
- вода – 2 л;
- уксус – 1 стакан;
- лавровый лист, черный перец.
Капустный вилок нашинковать соломкой, перетереть с половинной нормой соли. Плотно сложить в банку и поставить на несколько часов в холодильник. Из оставшихся ингредиентов сварить заливку, добавив в конце уксус. Залить остывшей маринадной заливкой капусту. Закрыв крышкой, перенести в погреб на хранение, подать к столу спустя 1 неделю.
Савойскую капусту можно использовать как гарнир или как самостоятельно блюдоСовет! Замаринованную савойскую капусту можно использовать для приготовления салатов, а также как начинку для пирогов, предварительно потушив ее с морковью, грибами или мясом.
2. Капуста савойская тушеная. Нарезанный лук обжарить, добавить нашинкованную савойскую капусту и немного клюквы, соль и растертые специи – перец, кардамон и кориандр. Помешивая, потушить полчаса. Добавить к тушеной капусте тертое яблоко, яблочный уксус, потушить еще 5 минут.
3. Капуста савойская маринованная по-корейски. На две 3-х л банки понадобится по 1 кг:
- савойской капусты;
- моркови;
- сладкого перца;
- лука;
- чеснок – головки;
- острый перец – 1 стручок;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 9% и растительное масло – по 1/3 стакана;
- молотый черный и красный перец – по 1 чайн. ложке.
Савойская капуста — хорошая альтернатива белокочанной
Капусту крупно нашинковать – квадратными лепестками, добавить нарезанный сладкий перец, натертую морковь. Перетереть руками, чтобы образовался сок. Прибавить к капусте оба молотых перца, сахар, соль, уксус, измельченный чеснок и острый перец, нарезанный и слегка обжаренный лук. Хорошо перемешав салатную смесь накрыть ее гнетом на 6 часов. Затем переложить в банки, закрыть капроновыми крышками. Срок хранения – до 3 месяцев.
Используя базовый рецепт маринования савойской капусты, ее также можно приготовить с клюквой, рябиной, брусникой, кислыми яблоками.
4. Овощной салат. К нашинкованной и помятой руками савойской капусте, добавить нарезанный тонкой стружкой огурец и сладкий перец, натертую морковь, полукольца лука, листья салата, порванные руками на кусочки. Заправить кисло-сладкой заправкой, состоящей из 3 ст. ложек винного уксуса, по 2 ст. ложки меда и сметаны, ложки майонеза, немного дижонской горчицы и оливкового масла
Совет! Чтобы подольше сохранить савойскую капусту свежей, рекомендуется на хранение закладывать лишь сорта с позднеспелые сорта – «Козима F1», «Аляска F1» и другие. Лучше хранятся вилки вместе с корнями. Корни савойской капусты можно прикопать в песок или в земляную траншею, таким образом, чтобы вилки не касались друг друга. Хранить ее также можно подвесив в сетке по одному кочану.
Чтобы савойская капуста дольше хранилась, ее можно подвесить в сетке
5. Савойская капуста замороженная. Замораживание – отличный способ заготовить савойскую капусту, чтобы зимой готовить из нее голубцы. Для этого у капустного вилка удалить кочерыжку, а сам вилок разобрать на листья. Листья бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Вынуть, ополоснуть холодной водой, дать стечь. Свернув трубочками, разложить в пакеты по 10-12 капустных листов. Заморозить. Кроме цельных капустных листов, замораживать можно также шинкованную савойскую капусту и использовать затем для приготовления начинок или рагу.
Савойская капуста – овощ, недооцененный пока огородниками. Ее выращивание у себя на участке дает возможность собрать урожай нежной капусты и приготовить из нее не только вкусные блюда, но и полезные заготовки на зиму.
Вариации рецепта
Существует много рецептов засолки овоща. Они включают разные ингредиенты и специи, но принцип приготовления остается тем же.
Квашеная савойская капуста с укропом
У такого блюда получается более интересный и насыщенный вкус. Многие хозяйки дополняют закуску листьями фруктовых деревьев.
Ингредиенты:
- капуста — 5 кг;
- соль — 5 ст. л.;
- укроп — 2 пучка;
- семена укропа — 2 ст. л.;
- листья смородины — 6 шт.;
- листья вишни — 6 шт.
Как приготовить:
- Капусту моют, верхние листья удаляют, но не выкидывают. Их тщательно моют и откладывают в сторону. Кочерыжку вырезают и выкидывают.
- Овощ режут крупными квадратами или тонко шинкуют.
- Листья смородины и вишни моют. Укроп моют и мелко шинкуют.
- В широкой емкости или прямо на столе смешивают нарезанную капусту, укроп и его семена, листья фруктовых деревьев. Все ингредиенты мнут, пока не выделится сок.
- Компоненты перекладывают в емкость для засолки, тщательно утрамбовывая. Сверху устанавливают гнет.
На засолку уходит 2-3 дня. Затем салат раскладывают по банкам и накрывают капроновыми крышками.
С брокколи
Брокколи — разновидность цветной капусты. Она не менее полезна, чем савойская.
Ингредиенты:
- капуста савойская — 2 кг;
- брокколи — 1 кг;
- вода — 5 л;
- соль — 10 ст. л.
По желанию добавляют листья вишни, смородины, хрена. Из специй подходят кориандр, острый красный перец, зерна горчицы.
Способ приготовления:
- Савойскую капусту моют, очищают от верхних листьев, режут крупными квадратами. Брокколи моют, обрезают грубую часть и разбирают на небольшие соцветия.
- Овощи перемешивают и складывают в емкость для засолки. Некоторые хозяйки чередуют овощи. В обоих случаях смесь плотно утрамбовывают.
- Готовят рассол: в воду добавляют соль, доводят до кипения и оставляют до полного остывания.
- Капусту заливают рассолом. Сверху устанавливают деревянный круг и гнет, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.
В таком виде закуску оставляют при комнатной температуре на 3-4 дня, затем раскладывают по банкам и заливают рассолом. Хранят в холодильнике под капроновыми крышками.
С соусом
Это готовый сочный салат, который займет почетное место на праздничном столе и станет любимым блюдом даже у самых требовательных гурманов.
У савойской капусты в сладком соусе более мягкий вкус.
Ингредиенты:
- капуста — 3 кочана;
- вода — 6 л;
- соль — 12 ст. л. без горки;
- семена кориандра молотые — 2 ст. л.;
- перец болгарский красный — 9 шт.;
- чеснок — 3 головки.
Для этого рецепта больше подходит свежемолотый кориандр. Его покупают в зернах, а затем перемалывают в кофемолке или перечнице.
Как готовить:
- Капусту моют и очищают от верхних листьев. Затем разрезают на 4–8 частей в зависимости от размеров кочана.
- Готовят рассол: воду доводят до кипения и растворяют в ней 10 ст. л. соли. Когда жидкость остынет, ею заливают овощ. Сверху устанавливают деревянный круг и гнет.
- Квасят закуску 3 дня, затем достают из рассола. Жидкость не выливают.
- Чеснок чистят, перец моют, очищают от семян, разрезают на несколько частей. Специи измельчают в мясорубке или блендере и добавляют к капусте.
- Всыпают оставшуюся соль и кориандр. Все тщательно смешивают.
- Каждый капустный лист промазывают соусом, не разделяя. Затем помещают обратно в рассол, сверху устанавливают деревянный круг и гнет.
Готовится такая закуска 2 суток при комнатной температуре. Затем ее раскладывают по банкам с капроновыми крышками и хранят в холодильнике.
Второй рецепт понравится любителям острого. Это пряная закуска с горьким, сладким перцем и чесноком.
Ингредиенты:
- савойская капуста — 3 кочана;
- вода — 5 л;
- соль — 12 ст. л.;
- болгарский перец — 9 шт.;
- острый красный перец — 10 стручков;
- чеснок — 30 зубчиков;
- свежая кинза — 2 пучка.
По желанию вместо кинзы добавляют молотый кориандр.
Способ приготовления:
- Капусту моют в прохладной воде и очищают от верхних листьев. Каждый кочан разрезают пополам, а каждую половинку — на 3 части. На листья получившиеся куски не разбирают.
- В кипящей воде растворяют 10 ст. л. соли. Смесь остужают до комнатной температуры.
- Капусту укладывают в емкость для засолки и заливают рассолом. Сверху устанавливают деревянный круг и гнет. В таком виде закуску оставляют на 3 дня.
- Чеснок чистят. Болгарский перец моют, очищают от семян и разрезают на несколько частей. Стручки горького перца разрезают пополам. Чтобы сделать вкус мягче, их очищают от семян.
- Овощи и листья кинзы пропускают через мясорубку. К смеси добавляют оставшуюся соль.
- Просолившиеся листья извлекают из рассола. Каждый промазывают чесночно-перечной смесью.
- Овощи укладывают обратно в рассол, устанавливают гнет.
В таком виде продукт оставляют при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем раскладывают по банкам с капроновыми крышками. Хранят в прохладном месте.
рецепты. Блюда из савойской капусты
Савойская капуста – не только малокалорийный продукт, но очень полезный. В этом овоще содержится много витамина С и витамина А. Кроме полезных свойств, савойская капуста обладает еще и очень нежным ароматом. Эта капуста прекрасно подходит как для блюд с термической обработкой, так и для салатов, где она будет использоваться в сыром виде.
Выбирая савойскую капусту, следует обращать внимание на кочаны, вес которых немного больше, чем следовало бы кочану такого размера. Листья, находящиеся снаружи, должны быть чистыми
Такой кочан сможет храниться около недели.
Савойская капуста – 1 кочан
Горбуша – 1 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Помидор – 4 шт.
Томатный сок – 500 мл
Приготовление:
- Листья отделить от капусты и в немного подсоленной кипящей воде бланшировать в течение 3-5 минут.
- Горбущу необходимо почистить и разделать на филе. Затем рыбу нарежьте на кусочки и посолите.
- Подготовьте овощи. Лук и помидоры нарежьте колечками, перец – соломкой, а морковь натрите на терке и обжарьте.
- Все листы савойской капусты расправьте. На каждый из этих листов поместите по кусочку рыбы, морковь, перец, лук и помидоры.
- Сформируйте голубцы, завернув листья с их содержимым небольшими конвертиками. Затем получившиеся голубцы уложите на противень, предварительно смазанный маслом. Голубцы следует укладывать так, чтобы их шов оказался внизу.
- Приготовьте соус. Для этого обжарьте на сливочном масле лук, залейте его томатным соком и потушите около 5 минут. Получившимся соусом залейте голубцы и поставьте в духовку. Запекать блюдо необходимо 40-50 минут.
- Подавать голубцы к столу следует, полив их сметаной.
Копченая куриная грудка – 200 г
Красный сладкий перец – 1 шт.
Савойская капуста – 140 г
Черешковый сельдерей – 120 г
Яичный желток – 1 шт.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Винный уксус – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Карри – 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Возьмите копченую куриную грудку и порежьте ее соломкой.
- Соломкой следует порезать и перец.
- Сельдерей нарежьте брусочками, размером 3-4 см, затем порежьте брусочки на соломку.
- Савойскую капусту следует очень тонко нашинковать. Все, полученные ингредиенты перемешать.
- Приготовьте соус: взбейте с помощью блендера яичный желток, горчицу, винный уксус, соль, оливковое масло и карри.
- Полученным соусом заправьте разложенный по порционным тарелкам салат. Для придания салату пикантности, его можно немного посыпать молотым черным перцем. Теперь салат готов.
Савойская капуста – 1 шт.
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Соль
Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- Снимите верхние листья у капусты. Сварите их в молоке (примерно 5 минут), пока они не станут мягкими.
- Сложите сваренные листья конвертиком и окуните в подсоленное яйцо.
- Орехи перетрите. Далее панируйте каждый конвертик в ореховой крошке.
- Обжарьте получившиеся шницели с обеих сторон по несколько минут каждую.
Бедрышки куриные – 4 шт.
Савойская капуста – 200 г
Крупная луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Консервированная кукуруза – 3 ст.л.
Соевый соус – 4 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи (перец черный молотый, эстрагон, паприка)
Приготовление:
- Бедрышки необходимо порезать на кусочки (примерно на 3-4 части). Посолите и поперчите мясо, а также приправьте паприкой и эстрагоном.
- Выложите бедрышки в глубокую посуду, полейте их соевым соусом и растительным маслом, оставьте мариноваться, предварительно все тщательно перемешав.
- Пока курица маринуется, займитесь овощами. Нашинкуйте савойскую капусту, нарежьте кубиками лук, морковь порежьте полудольками.
- Приготовленные овощи добавьте к курице вместе с консервированной кукурузой. Все тщательно помешайте и оставьте мариноваться еще ненадолго (примерно на 5 минут).
- Курицу с овощами выложите в рукав для запекания. Рукав завяжите с двух сторон и оставьте на полчаса в духовке, разогретой до 180˚С. Чтобы курочка стала румяной, вытащите рукав из духовки и надрежьте его сверху. Оставьте печься еще 5-10 минут.
- Вынув курицу из духовки, положите ее в какую-нибудь посуду или сразу же разложите по тарелкам. Добавьте к мясу с овощами какой-нибудь гарнир. Например, отварной рис.
Савойская капуста ни в чем не уступает привычной нам белокочанной. Ее аромат и вкус более нежный. Блюда из савойской капуты необычайно вкусны и полезны. Кроме того, они просты в приготовлении. О калорийности савойской капусты читайте в статье Калорийность капусты.
Автор – Мари Матвеюк
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru
Как приготовить капусту — Великие британские повара
Большинство разновидностей капусты нужно только измельчить и быстро приготовить на пару, бланшировать или обжарить, в то время как некоторые из них можно ферментировать, мариновать или нарезать и использовать в сыром виде в салатах. Какого бы сорта ни была капуста, она никогда не должна быть сырой; как и макароны, его лучше всего подавать аль денте с легким хрустом. Переваренная капуста может иметь неприятный запах, а также терять все свои питательные вещества — белокочанная капуста особенно подвержена этому.
Сортам зеленой и белой капусты обычно требуется всего 3–5 минут приготовления, независимо от метода, в то время как краснокочанная капуста подходит для более медленных методов приготовления, таких как тушение.При кипячении или приготовлении капусты на пару можно добавить еще аромат, переложив ее на сковороду с небольшим количеством масла или сливочного масла и обжарив еще пару минут. Пак-чой, весенняя зелень, китайский лист и савойская капуста — все это отлично подходит для жарки в очень горячем воке; просто добавьте соевый соус и рисовый уксус для аромата и готовьте, пока не завянет.
В качестве альтернативы белую, зеленую и красную капусту можно подавать в сыром виде — мелко нарезать и замариновать в оливковом масле и лимонном соке как часть салата или в сочетании с морковью, луком и перцем чили, чтобы получился свежий яркий салат из капусты.
Блюда из квашеной капусты, такие как кимчи или квашеная капуста, также популярны во многих странах. Хотя квашеная капуста может показаться не такой привлекательной, эти кисло-сладкие блюда абсолютно вкусны. Маринованная краснокочанная капуста также популярна и гарантирует, что вы сможете продолжать есть этот зимний овощ еще долго после окончания сезона.
Салаты из савойской капусты
Это блюдо можно отнести как к экспериментальным, так и к ресторанным. Продукты в нем применяются далеко не самые обычные, создающие контрастный вкус и удивительный аромат. Далеко не каждому приходилось испробовать столь изысканное сочетание, но сделать это обязательно стоит. Уж очень вкусно получается.
Потребуется:
- 200 гр. савойской капусты;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 крупный апельсин;
- 2 средних яблока;
- 70 гр. соленого арахиса;
- 3 гр. свежего имбиря;
- 1/2 лимона;
- 20 гр. маслица;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление поэтапно:
- Шампиньоны обязательно перебирают и промывают. Нелишним их будет и очистить – убрать на шляпках пленку.
- Подготовленными грибы выкладывают на сковородку, добавляют туда масло и прожаривают их хорошенько. При периодическом помешивании этот процесс займет около десяти минут.
- После жарки их помещают на салфетку, чтобы масло стекло, а сами грибочки остыли.
- Апельсин моют, удаляют кожицу и все пленки. Только после полноценной очистки их режут кубиками, но не очень мелкими.
- Отделяют от кожицы и яблоки. Затем вырезают у них сердцевину, режут по такому же принципу, как и апельсины.
- Промывают и разделяют на отдельные листочки савойскую капусту, режут их не очень большими квадратиками.
- В салатник выкладывают остывшие грибочки, апельсин, яблочки, арахис и капусту.
- С помощью терки натирают имбирь и присоединяют к другим продуктам.
- Вливают туда маслице, добавляют сок лимона, перемешивают как следует.
- Украшают блюдо зеленью и оставшимся арахисом.
Совет: лучше использовать только мягкую часть капустных листочков, а грубую и плотную оставить для другого блюда. Салатик в этом случае получится намного нежнее.
Блюда из савойской капусты – это особенные шедевры кулинарии. В них присутствует не только приятная свежесть, но и настоящее благородство вкуса. Такие салаты достойны того, чтобы присутствовать на столах как в обычные дни, так и в праздничные. Это еще одна возможность разнообразить свой рацион питания и удивить всех своими кулинарными способностями и познаниями. К тому же, с этим продуктом можно много экспериментировать, добавлять самые неожиданные компоненты. Без всяких сомнений, в итоге будет получено превосходное блюдо, которое не только вызовет бурю оваций, но и станет одним из любимейших. Особенность их еще и в том, что добавлять в них можно как самые обычные и доступные продукты, так и изысканные деликатесы. Салат может быть, как дорогим, так и простым, и доступным, но вкусовые его качества в любом случае будут отменными.