Рулет из свиной рульки в духовке
Приветствую!Сегодня предлагаю вам рецепт такой закуски как, рулет из свиной рульки в духовке.Такой рулет будет отличным вариантом в виде нарезки на праздничном столе, а также заменой магазинной колбасы, для приготовления бутербродов. Специи добавляйте по своему усмотрению, подойдёт хмели-сунели, розмарин, мелко поломанный лавровый лист.
Ингредиенты:
1 свиная рулька весом 1-1.5 килограмма (у меня небольшая, всего 1 кг)
1-2 зубчика чеснока
соль
паприка
чёрный молотый перец
Приготовление.Хорошенько скоблим рульку ножом (чтобы облегчить этот процесс, выбирайте при покупке уже очищенную рульку), моем и обсушиваем.Острым ножом делаем продольный надрез в самом узком месте и аккуратно отделяем мясо от кости, стараясь чтобы получился 1 цельный кусок.
Далее солим, перчим, посыпаем паприкой.Чистим чеснок, выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем и тщательно обмазываем со всех сторон.
Сворачиваем мясо плотно в рулет, завязываем кулинарной нитью или натягиваем сетку.Если нет ни того, ни другого, можно воспользоваться обычными нитками.Много мотать не надо, просто зафиксируйте.
Выкладываем рулет на фольгу и тщательно заворачиваем, сделав 2-3 оборота.Кладём в форму для запекания, ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов 1.5-2 часа, в зависимости от веса.По истечении этого времени, аккуратно снимаем фольгу и ставим рулет обратно запекаться в духовку, ещё на 5-15 минут, для придания золотистого цвета.Долго не держим, чтобы шкурка не засушилась.
Выключаем духовку, остужаем до комнатной температуры, срезаем нитки и убираем рулет в холодильник, завернув в пищевую плёнку.Через 1-2 часа, после полного застывания, рулет из рульки готов к нарезке, но учитывая какой исходит запах и вкус, сложно сдержаться чтобы не скушать сразу
Сворачиваем мясо в рулет
Самый ответственный и, на мой взгляд, трудозатратный момент — это скручивание мяса в рулет. На этом этапе мной была допущена существенная ошибка. Скрутив мясо, обязательно свяжите его кулинарной нитью или обычной ниткой, сложенной в несколько слоёв. И только потом заворачивайте в пищевую плёнку.
Как водится, хотела сделать побыстрее, а получилось — как всегда. Поленилась и решила не использовать нить, а сразу завернуть в плёнку. Прыгая вокруг рулета в очередной попытке его скрутить, интуиция подсказывала, остановись и сделай как следует — обвяжи туго ниткой и только потом плотно в несколько слоёв намотай плёнку. Но, нет — “мышки кололись и плакали, но продолжали есть кактус” — это про меня. С каким-то маниакальным упорством процесс продолжался. Намучилась, но получился такой плотный, ровный брикет.
Мой совет — делайте всё поэтапно. Не старайтесь процесс приготовления, проверенный временем, сделать быстрее. Поверьте, в попытке сэкономить время, больше потеряете. И конечный результат может стать разочарованием. Не пренебрегайте советом.
Скрутили рулет и даём ему постоять в холодильнике 1,5 — 2 часа, мясо должно пропитаться. На это время вы совершенно свободны и можете посвятить его себе любимой. Никто вас за это не осудит. Обязательно засеките время.
Таймер прозвонил. Вот и пролетели незаметно два часа, пора приступать к варке нашего будущего рулета.
Рулет из свинины вареный с сыром и фисташками
Если хочется из вкусного, но простецкого рулета сделать нечто особенное, можно начинить мясо фисташками и сыром. Получится замечательно вкусный вариант закуски с претензией на оригинальность
Важно подобрать нежирное мясо, например, вырезку без сала или кусок филе
Ингредиенты:
• семьсот граммов свиной вырезки;
• полстакана фисташек;
• триста граммов полутвердого или твердого сыра;
• три ложки растительного масла;
• приправы на свое усмотрение;
• соль.
Способ приготовления:
Измельчить сыр и фисташки. Сделать это можно на терке, в блендере, на мясорубке – как удобно. Нужно, чтобы получилась пастообразная начинка, плотность которой можно варьировать на свое усмотрение.
Свиной кусок нарезать пластинками не толще сантиметра.
Отбить мясо, чтобы оно стало тонким и хорошо тянулось.
Накладывая один кусок свинины на другой, разложить их в виде прямоугольника. Стыки должны занимать не менее полутора сантиметров.
Мясо присолить, посыпать перцем и приправами.
Распределить начинку.
Аккуратно, придерживая края, свернуть мясные кусочки в один рулет, стянуть шпагатом.
Положить кусок в пакет их пищевой пленки, варить в течение полутора часов при медленном кипении.
Дать мясу остыть в воде, затем вынуть из мешка и обсушить.
Выдержать в холоде не менее трех часов, затем подать.
Рулька, фаршированная куриным филе
Благодаря особому способу и сочетанию двух видов мяса, блюдо получается невероятно нежным, буквально тающим. Нарезка и бутерброды из такой рульки обладают нежным и пряным ароматом, сочным, насыщенным вкусом.
Вам понадобятся следующие продукты:
- 1 булдыжка;
- 0,5-0,7 кг куриного филе;
- 1 средняя морковка;
- 2 луковицы;
- 3 шт. лаврушки;
- по 5 горошин черного перца и душистого горошком;
- молотого перца – по вкусу;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- щепотка карри;
- 1 ст.л. соли;
- 20 г луковой шелухи.
Перед приготовлением в кастрюлю необходимо налить воду. Высыпать в нее промытую луковую шелуху, лук, перец черный и душистый, лавровый лист. Отвар готовиться в течении 10-15 минут на медленном огне.
Отделить кость от мяса, рульку еще раз промыть и отбить кухонным молотком. Морковь очищаем от кожуры, помыть, нарезаем тонкими полосками и равномерно распределяем по внутренней поверхности рульки.
Куриное филе помыть, разрезать вдоль, немного отбить и натереть карри. Это придаст мясу аппетитный золотистый цвет. Затем курица укладывается сверху на морковь.
Рульку аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем нитью. После кладем в кастрюлю с готовым отваром из луковой шелухи. Воду предварительно посолить.
Кастрюлю с рулетом ставим в духовку разогретую до 180-200 °C и выдерживаем на огне 4-4,5 часа. Кастрюлю накройте фольгой. После выпекания даем блюду остыть в бульоне, аккуратно вынимаем из кастрюли и освобождаем от ниток. Готовый рулет можно хранить в холодильнике.
Проявив немного фантазии можно попробовать закоптить вареную рульку. Копченая нарезка отлично подойдет к любому столу в качестве холодной закуски.
Надеюсь, что рецепты пришлись вам по душе и вареная свиная рулька в ее различных интерпретациях займет почетное место на вашем столе. Проявляйте фантазию и дополняйте блюда приправами по своему вкусу. Ваши мужчины точно оценят ароматное и пряное мясо, которое можно подать с овощными гарнирами и бокалом холодного пива. Подписывайтесь на обновления блога и желаю вам приятного аппетита!
С начинкой из куриной грудки и моркови в мультиварке
С мультей готовить всегда быстро и просто. И данный рецепт не исключение. Особенно он придется по душе хозяюшкам, желающим сэкономить время и при этом получить вкуснейшее блюдо.
- 1,2 кг свиной голяшки;
- 2 ст. ложки соли;
- душистый перец и черный (по 5 горошин);
- 3 лавровых листа;
- 2 луковицы;
- 2,5 л воды;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- 400 гр. куриного филе.
Варим ароматный бульон. В мультиварку наливаем 2,5 литра воды. Укладываем порезанный дольками лук с шелухой, лавровый лист, перец. Включаем функцию «Мультиповар» на время 10 минут при температуре 120 градусов.
Пока бульон готовится, голяшку необходимо промыть, очистить кожу. Делаем разрез в длину таким образом, чтобы очистить кость полностью от мяса. Мясо отбиваем кухонным молотком, чтобы пласт получился равномерным. Так лучше заворачивать мясной рулет.
Измельченным чесноком и солью натрите голяшку. Можете добавить любимые специи. Далее берем морковь, очищаем и делаем тоненькие полоски из овоща, которые затем выкладываем на рульку.
Переходим к подготовке куриной грудки. Возьмите филе курицы и порежьте каждое вдоль. Тщательно отбейте каждый кусочек. Укладываем курицу на слой морковных полосок и посыпаем специями. Теперь можно приступать к закручиванию рулета. Обязательно используйте нитку для перевязки, которой закрепите мясо по горизонтали и вертикали.
После подготовки рулет укладываем в готовый бульон и добавляем ложку соли с горкой. Включаем функцию на мультиварке «Тушение» на 3 часа. Овощи не надо доставать. По истечении времени вынимаем мясо из емкости и укладываем на блюдо. Ставим отварной рулет в холодильник на два часа.
Аналогичный рецепт рулета из вареной рульки, только готовящийся в кастрюле можете посмотреть в этом видео:
Как приготовить рулет из свиной рульки
Рецептов приготовления свиной рульки очень много и в каждом прячется своя «изюминка». При покупке рульки лучше все-таки остановиться на задней ноге, так как она более мясистая и намного мягче. Сегодня я расскажу о том, как приготовить рулет из свиной рульки. Я уверена, что после того как вы попробуете кусочек этого аппетитного мяса, вы непременно снова и снова вернётесь к этому рецепту. В дружной компании с горчицей или хреном нежное мясо рульки только приумножает свой вкус.
Для того чтобы приготовить рулет из свиной рульки понадобится:
соль — 2 ст. л.;
смесь сухих приправ (розмарин, паприка, черный и душистый перцы, тимьян) — 2 ст. л.;
чеснок — 3-5 зубчиков.
При необходимости горелкой удаляем имеющуюся шерсть на поверхности рульки и хорошо моем. С одной стороны рульки (там где ближе всего кость) делаем надрез и вырезаем кость, срезая мясо как можно ближе к косточке. Кость должна остаться практически голой.
Заливаем рулет из свиной рульки водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня мяса.
Если варите в кастрюле, то ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода слабо продолжала кипеть, и варим до готовности, примерно 1,5 часа. Если готовите в мультиварке, то включаем её на функцию «Тушение» на 1,5 часа.
Плотно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.
Рецепт 5: рулет из свиной рульки в духовке
Рулет из свиной рульки запеченный в духовке — красивый, вкусный и праздничный. Вариантов приготовления этого блюда множество, нужно только приложить немного сил и замечательный рулет готов. Для начинки возьмем морковку и молодой чеснок.
- Рулька 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный 0.5 ч.л
- Приправа для мяса 1 ст.л
Овощи помыть и почистить. Морковь порезать длинными полосочками, у молодого чеснока убрать верхние стебли.
Рульку очень хорошо помыть, аккуратно ножом удалить кость.
Рульку со всех сторон посолить и поперчить.
В середину мяса укладываем чеснок и морковь.
Сворачиваем в рулет, хорошо обвязываем ниткой и посыпаем приправой. Оставляем на 3-5 часов мариноваться.
Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем запекать в духовку на 1.5 часа при температуре 180 градусов.
Достаем рулет разворачиваем фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут, чтобы запеклась корочка. Готовый рулет достаем и даем остыть. Когда остынет можно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо было резать рулет. Перед подачей убрать нитки и порезать кусочками.
Подаем с любым острым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт аппетитного рулета из свиной рульки в рукаве
Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в рукаве, достойное праздничное блюдо. Если готовить строго по следующему фото-рецепту, он станет прекрасной заменой колбасной нарезки на торжество и в будние дни.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- соль – две трети ч. л.;
- щепотка черного молотого перца.
Этапы приготовления:
Рульку тщательно моем
Шкурку соскабливаем осторожно, чтобы не повредить ее. Хорошо подойдет железная щеточка
Теперь обтираем бумажным полотенцем. Делаем надрез вдоль кости и осторожно вырезаем ее. Со шкуры снимаем все мясо до сала.
Шкурку со стороны сала смазываем горчицей, поливаем соевым соусом, солим и перчим. При желании используем дополнительные приправы, учитывая свои предпочтения. Сверху на кожицу выкладываем кусочки мяса. Все мясо должно располагаться равномерно и пластом одинаковой толщины.
Поливаем соевым соусом и смазываем горчицей, солим и перчим, добавляем другие приправы. При желании сверху выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом. Он должен быть плотным, а чтобы его форма хорошо сохранялась, связываем кулинарной нитью.
Укладываем рулет в рукав для запекания. Другой вариант – плотно оборачиваем пищевой пленкой. Запекаем полтора часа в духовом шкафу при температуре в 180 градусов. Рулька хорошо зажарится, если за 30 минут до готовности снять рукав или пленку. Рулет достаем из рукава либо пленки, немного охлаждаем. Теперь устраняем кулинарную нить. Такое мясное блюдо можно подавать горячим или охлажденным.
Как приготовить рулет, запеченный в фольге с начинкой
В рейтинге рецептов свиных рулетов, данный занимает одно из самых высоких мест. Мясо, запеченное завернутым в фольгу, всегда выходит сочным, напитанным специями. Это блюдо из чешской кухни, там его подают как холодную закуску к пиву, с тушеной капустой. Как сделать рульку в пиве по-чешски, вы найдете среди других рецептов на отдельной страничке.
Потребуется:
- Рулька.
- Луковица.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец.
Как сделать домашний рулет:
- Очищенную и хорошенько промытую рульку освободите от кости. Разверните кусок, посыпьте изнутри перцем и солью.
- Нарежьте луковицу кольцами. Но не разбирайте на отдельные колечки. Нашинкуйте грибы и сыр пластинами. Сыр допустимо крупно потереть, здесь решайте сами.
- Разложите свиной кусок на лист фольги, уложите на мясо грибы, лук, сыр, распределите равномерно.
- Заверните рульку, крепко перевяжите шпагатом или нитками.
- Переложите рулет на противень, оберните фольгой. Запекайте до готовности примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера куска и мощности духовки.
Рулет из свиной рульки, фаршированный курицей
Подобное блюдо более распространено. В него входят ингредиенты, которые можно найти где угодно и по хорошей цене.
Для приготовления потребуется:
Рулька | Куриные бедрышки | Морковь | Перец, соль и чеснок |
---|---|---|---|
1 шт. | 2 шт. | 1 шт. | По вкусу |
- Рульку перед приготовлением необходимо промыть под проточной водой, очистить от лишнего и отделить от кости и сухожилий.
- После она помещается в кастрюлю и варится до закипания. В воду можно кинуть перец горошком и лавровый лист.
- После того, как сварилась рулька, в бульон нужно кинуть бедрышки. Варить их следует около получаса.
- Когда рулька и бедрышки остынут, можно ее выложить на стол шкурой вниз. Мясо смазывается прессованным чесноком, солью и перцем.
- Морковь нарезается тонкими пластинами и выкладывается сверху.
- Мясо также нарезается на небольшие куски и выкладывается поверх моркови.
- После рулька сворачивается в рулет и закрепляется пищевыми нитями.
- В конце требуется лишь пропечь его около 1-2 часов в духовке.
Watch this video on YouTube
Рецепт 3: рулет из рульки с начинкой
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Вода — 2 л
- Шелуха луковая — 25 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Куркума — 2 ст. л.
- Грудка куриная — 300 г
- Перец белый — 1 ч. л.
- Рулька — 1500 г
Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 2 литра воды. Добавляем луковую шелуху, лавровый лист, 2 луковицы очищенные, перец горошком. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.
Рульку моем, зачищаем шкурку. Разрезаем и удаляем кость. Мясо слегка отбиваем. Лишнее мясо можно срезать, чтобы легче было свернуть рульку. Солим, перчим и натираем выдавленым чесноком.
Куриную грудку нарезаем на тонкие пласты. Отбиваем. Я накрываю для этого его пленкой. И посыпаем обильно куркумой (или карри).
Нарезаем тонко сырую морковь, при помощи овощечистки. Выкладываем полоски на рульку.
Наверх кладем филе куриное.
А теперь сворачиваем рулет. И туго перевязываем веревкой.
Берем кастрюлю побольше, кладем туда рульку, заливаем нашим маринадом. Кладем столовую ложку соли, ставим на огонь. Я варила 1,30 час на медленном огне, мне было достаточно, но вы смотрите, может понадобится и дольше. Если надо доливаем воду во время варки. Готовую рульку протыкаем острым ножом аккуратно, если выйдет чистый сок, то она готова.
Рулету даем остыть и убираем веревку. Кладем его в холодильник на 2 часа, затем только нарезаем. Но вы же понимаете, мне не терпелось попробовать, я разрезала как только он остыл. Ну очень вкусно было! На следущий день рулет смотрелся еще красивее, но от него уже остался один кусочек, фотографировать было нечего!
Рулет из свиной рульки, фаршированный курицей
Подобное блюдо более распространено. В него входят ингредиенты, которые можно найти где угодно и по хорошей цене.
Для приготовления потребуется:
Рулька | Куриные бедрышки | Морковь | Перец, соль и чеснок |
---|---|---|---|
1 шт. | 2 шт. | 1 шт. | По вкусу |
- Рульку перед приготовлением необходимо промыть под проточной водой, очистить от лишнего и отделить от кости и сухожилий.
- После она помещается в кастрюлю и варится до закипания. В воду можно кинуть перец горошком и лавровый лист.
- После того, как сварилась рулька, в бульон нужно кинуть бедрышки. Варить их следует около получаса.
- Когда рулька и бедрышки остынут, можно ее выложить на стол шкурой вниз. Мясо смазывается прессованным чесноком, солью и перцем.
- Морковь нарезается тонкими пластинами и выкладывается сверху.
- Мясо также нарезается на небольшие куски и выкладывается поверх моркови.
- После рулька сворачивается в рулет и закрепляется пищевыми нитями.
- В конце требуется лишь пропечь его около 1-2 часов в духовке.
Watch this video on YouTube
Рецепт 6: рулет из вареной рульки с начинкой
Готовое блюдо хорошо использовать для приготовления домашних бутербродов, брать с собой на пикник или подавать на стол во время торжества. Вы всегда можете экспериментировать с начинкой для рулета и получать новые оригинальные вкусы.
- свиная рулька 1,5 кг
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- горчица по вкусу
- черный перец горошком по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- бадьян по вкусу
- соль 1 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
Берем свиную рульку весом 1,5 кг и, сделав в ней разрез, извлекаем кость.
Важно!При необходимости, обязательно обработайте шкуру на рульке: удалите остатки щетины, подержите над газовой конфоркой и замочите в воде.
Кладем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем его водой.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения, периодически снимая пену.
Очищаем 1 головку репчатого лука и отправляем ее в кастрюлю с мясом.
Туда же по вкусу насыпаем бадьян и черный перец горошком. Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем рульку со специями и луком 1 час.
Добавляем в бульон 1 ст. л. соли и кладем одну очищенную морковь. Отвариваем рульку до готовности моркови.
Кладем в кастрюлю один лавровый лист и варим мясо еще 10 минут.
Выключаем огонь, вытягиваем рульку и даем ей остыть.
Мясо перчим по вкусу и выдавливаем на него 4 зубчика чеснока, распределяя равномерным слоем.
Морковь достаем из бульона, придаем ей ровную форму и кладем поверх мяса.
Добавляем к ингредиентам 1 ч. л. горчицы.
При помощи пищевой пленки заворачиваем рульку в тугой рулет.
Кладем рулет в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Готовое блюдо освобождаем от пленки и разрезаем на порции. Приятного аппетита!
Зельц из свиной рульки
Фото: koolinar.ru
Вкусная домашняя альтернатива магазинной колбасе или буженине.
Тебе понадобится: 2-2,5 кг свиной рульки, 1 луковица, 2 моркови, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, 12 горошин перца, 3 ст.л. соли, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. прованских трав.
Приготовление: Залей рульки водой немного выше их уровня, доведи до кипения и добавь морковь, лавровый лист, перец и травы. Гвоздику воткни в луковицу и добавь туда же. Вари все 4-5 часов на медленном огне.
Достань рульки из бульона и нарежь мясо средними кусочками. Добавь к нему желатина и тертый чеснок, стакан бульона, и все перемешай. Перелей зельц в форму и оставь в холодильнике на 12 часов.
Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой
Самый лучший рецепт вареного рулета, очень простой. Мясо получается необычайно нежным и вкусным. Фишка рулета в добавлении начинки, сделанной из куриного филе. Держите пошаговый рассказ с фото. Надеюсь, с их помощью вы без труда справитесь с задачей.
Возьмите:
- Рулька – 1-1,5 кг.
- Куриная грудка – 150 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Молотый перец, соль (1/2 маленькой ложечки).
- На бульон:
- Вода – 3 литра.
- Морковка.
- Лук – 4 шт. среднего размера.
- Лаврушка – пара листиков.
- Горошины перца – 6-8 шт.
- Соль – 3 большие ложки.
Рецепт с фото
Прежде всего, сделайте отвар. Нарежьте на четыре части луковки, не очищая от шелухи, крупно поделите морковку. Сложите в кастрюлю, залейте водой.
Добавьте лавровый листик, горошины перца. Включите газ, на огне с малой мощностью доведите до закипания. так же медленно, кипятите 30 минут, чтобы отвар приобрел насыщенный цвет.
Параллельно, помойте, обсушите рульку. Аккуратно вырежьте кость.
Срежьте немного мякоти изнутри, накройте пищевой пленкой и чуть отбейте молоточком.
Снимите пленку, посолите мясо, поперчите, распределите по поверхности раздавленный прессом чеснок. Вотрите специи руками.
Разложите сверху нашинкованную длинными слайсами морковку.
Срезанное мясо и грудку курицы нарежьте полосками.
Распределите поверх полосок морковки. Вновь посолите и сдобрите перчиком.
Сверните рульку рулетиком, плотно прижимая мясо.
Обмотайте нитками.
Пока мы работали с рулькой, приготовился отвар красивого золотистого цвета. Удалите все овощи и пряности из кастрюли. Взамен положите вариться рулет. Засыпьте 3 большие ложки соли. Количество соли не должно вас испугать, свинина лишней соли не возьмет.
Дайте отвару закипеть, варите при медленном кипении приблизительно 3 часа. По мере необходимости, доливайте в кастрюлю воду.
По истечении времени, достаньте мясо, срежьте нитки. Не советую сразу делить на кусочки, чтобы закуска быстрее остыла. Лучше нарезать в холодном виде, тогда кусочки не распадаются.
Как приготовить рулет из свиной рульки в пищевой пленке
Приготовить рулет из свиной рульки можно на повседневный и праздничный стол. Мясо варится в пищевой пленке, поэтому соки остаются внутри, а свинина получается мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт.;
- чеснок – 6 зуб.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – половина ч. л.
Этапы приготовления:
- Рульку разделываем, отделяя мясо и кость. Отделяем мясо от шкурки. Желательно не повредить кожу, ведь она еще пригодится. С кожи срезаем лишний жир. Если в рулете должны быть прожилки, то жир оставляем. Теперь отделяем мясо от кости. Можно отделять цельным куском или постепенно, небольшими кусочками. Пленки и сухожилия отделяем от мяса.
- Отбиваем свинину с двух сторон. Мясо должно пустить сок и стать мягче. Приправляем мясо и кожу солью, черным перцем. Каждый раз тщательно растираем, чтобы специи впитались. Выдавливаем чеснок через пресс или натираем на мелкой терке. Одну треть отправляем на кожу, а остальное – на мясо.
- Тщательно перемешиваем мясо со всеми приправами еще раз. Затем кусочки свинины равномерно выкладываем на кожу. Один край оставляем свободным. После этого плотно сворачиваем в рулет.
- Выкладываем на пищевую пленку и заматываем тщательно и плотно. Края фиксируем нитками. Рулет отправляем в холодильник по крайней мере на сутки. Мясо должно хорошо пропитаться приправами. Отвариваем в воде 4 часа при температуре 80-90 градусов. Вода не должна кипеть. Готовый рулет остужаем и ставим в холодильник на 12 часов. Снимаем веревку и пищевую пленку. Такой мясной рулет обладает насыщенным вкусом, а еще он получается сытным.
Рулет из свинины вареный в луковой шелухе
Аппетитный вид мясу шелуха лука. Ее можно добавить в воду при варке рулета.
Ингредиенты:
• полтора килограмма свиной грудинки;
• сто граммов луковой шелухи;
• десять листочков лавра;
• сушеная зелень (три-четыре столовых ложки);
• горошины перца (десять-пятнадцать штук);
• сто граммов соли.
Способ приготовления:
Из грудинки вырезать все косточки и хрящи.
Лавровый и перец лист растолочь.
Смесью лавра, соли, зелени и перца натереть мясо.
Скрутить пласт рулетом.
Лишние края отрезать так, чтобы кожа сошлась встык ровно.
Зафиксировать рулет ниткой.
Положить сверток в кастрюлю, налить воды, бросить шелуху, посолить, отправить на огонь.
Довести до закипания, убрать огонь на минимум и варить два часа.
Оставить мясо в воде до остывания.
Обсушить на полотенце.
Положить рулет из свинины вареный в чашку, установить гнет и на два часа оправить в холод.
Снять нити, хранить в холодильнике.
Видео-рецепт рулета из мясного фарша, запеченного в тесте
Для закуски можно использовать не только кусок свинины целиком, но и фарш. Лучшим вариантом будет использование смешанного фарша — из свинины и говядины. Предлагаю посмотреть видео запекания мясного рулета из фарша в слоеном тесте.
Ингредиенты:
- 1 кг — фарша (свинина + говядина)
- 450 г — слоёного теста
- 200 г — ветчины
- 3 шт. — яйца
- 4-5 шт. — солёных небольших огурчиков
- 0,5 ст. — панировочных сухариков
- 1 шт. — луковица
- 3-4 ст. л. — горчицы
- 1 ст. л. — соли
- 1 ч. л. — черного молотого перца
Друзья, на этом разрешите закончить статью. Надеюсь, она вам была полезной, и вы приготовите гостям на стол такую классную закуску в виде рулета из свинины.
Ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки
- Рулька свиная свежая среднего размера 1 штука
- Паприка красная молотая по вкусу
- Паприка зеленая молотая по вкусу
- Чеснок сушеный молотый по вкусу
- Перец черный грубого помола 0,5 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
1 подготавливаем смесь из специй.
В глубокую пиалу высыпаем два вида паприки, черный молотый перец, сушеный чеснок, а также соль. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы
Внимание: для приготовления свиной рульки понадобится всего лишь 1 столовая ложка смеси из специй.
2 подготавливаем свиную рульку.
Тщательно промываем свиную рульку под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем мясо вдоль до середины, чтобы можно было его развернуть, как книжку.Затем аккуратно удаляем кость, стараясь не повредить мякоть и кожу. Перекладываем подготовленную рульку в глубокую миску
Внимание: саму кость можно положить в пищевой пакет и спрятать в морозильную камеру, так как из таких остатков свинины получается очень вкусный бульон. Все, приступаем к приготовлению блюда!
3 готовим рулет из свиной рульки.
Выкладываем обратно свиную рульку на разделочную доску и со всех сторон чистыми руками тщательно натираем смесью специй. Затем плотно заворачиваем мясо рулетом, заправляя края внутрь. Чтобы наша рулька не распалась, обязательно надеваем на нее формовочную сетку или перетягиваем шпагатом
Внимание: обязательно плотно завязываем концы веревки, так как в процессе запекания мясо будет менять свою форму. В конце заворачиваем рулет в пищевую фольгу так, чтобы не было дыр, и выкладываем в глубокую форму для запекания.Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и запекаем в течение 1–1,5 часов
По истечении отведенного времени аккуратно с помощью прихваток достаем форму и вилкой удаляем пищевую фольгу. Ставим обратно мясо в духовой шкаф, чтобы оно смогло подрумяниться. На это уйдет примерно 5–10 минут. В конце выключаем духовку, а свиную рульку достаем и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Затем перекладываем блюдо в глубокую миску и накрываем крышкой от кастрюли по диагонали такой же, как и кайма емкости, для того, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи, пока будет настаиваться в прохладном месте. Ставим миску в холодильник и настаиваем рулет не менее 8-и часов.Только после этого достаем свинину и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем сетку или шпагат и нарезаем мясо на порционные кусочки
Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и запекаем в течение 1–1,5 часов. По истечении отведенного времени аккуратно с помощью прихваток достаем форму и вилкой удаляем пищевую фольгу. Ставим обратно мясо в духовой шкаф, чтобы оно смогло подрумяниться. На это уйдет примерно 5–10 минут. В конце выключаем духовку, а свиную рульку достаем и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Затем перекладываем блюдо в глубокую миску и накрываем крышкой от кастрюли по диагонали такой же, как и кайма емкости, для того, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи, пока будет настаиваться в прохладном месте. Ставим миску в холодильник и настаиваем рулет не менее 8-и часов.Только после этого достаем свинину и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем сетку или шпагат и нарезаем мясо на порционные кусочки.
4 подаем рулет из свиной рульки.
Выкладываем кусочки рулета из свиной рульки на специальную плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу вместе с запеченными овощами, салатом из свежих овощей и другой едой на ваш вкус.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы приготовить вкусный рулет, необходимо выбрать качественную свежую свинину
Для этого в первую очередь необходимо обращать внимание на цвет свинины. Сама мякоть должна быть нежно-розовой, а сало обязательно белым;. – помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку можно натирать и другими приправами на ваш вкус;
– помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку можно натирать и другими приправами на ваш вкус;
– если вам трудно обмотать мясо, тогда можно рулет предварительно положить в тубу, например, от коньяка. Затем натянуть на тубу сетку и только после этого аккуратно проталкивать свинину от себя так, чтобы сеточка оказалась на ней.
Варим рулет
Достаём большую кастрюлю, в которой поместится наше мясо. Наливаем воды, кладём столовую ложку соли. Достаём мясо из холодильника и опускаем в кастрюлю. Варим не менее двух часов. Время варки зависит от веса рулета, чем больше кусок, тем дольше варить. Исходите из расчёта на каждые полкило веса свинины 40 минут варки. А тем временем подумайте, как с пользой потратить появившееся время. И не забудьте выставить таймер.
Время вышло. Достаём рулет и даём ему остыть. С остывшего рулета аккуратно, чтобы не повредить шкурку, снимаем плёнку и нить. Не стоит бояться, что рулет раскрутится, он очень хорошо держит форму. В воду, где варился рулет, добавляем заварку. Чтобы рулет имел ровный цвет, заварку лучше положить в мешочек для заваривания чая или по старинке, завернуть в марлю. Так чаинки не прилипнут к шкурке рулета и она будет равномерно окрашена. Если у вас есть чай в пакетиках его тоже можно использовать.
Количество зависит от того, какой цвет рулета вы хотите получить в итоге. Тёмный, кладите больше заварки. Таким образом можно регулировать насыщенность цвета. Когда вода закипит и чай отдаст свой пигмент, помещаем рулет в кастрюлю и варим 20-30 минут. Да, да я не ошиблась, кладём именно в закипевшую воду, чтобы рулет получился вкусным.
Каждая хозяйка знает, как получить вкусный бульон — кладите мясо в начале варки, ещё в холодную воду. А если нужно вкусное мясо, его стоит положить в уже закипевшую воду. Именно так, мясо сохранит свой вкус и аромат специй.