Готовим в пароварке
Кабачковые оладьи в пароварке – лучший вариант диетического питания для взрослых, а также вкусные и полезные лакомства для детей. Такое блюдо разнообразит ограниченный рацион полезного питания, а для тех, кто не страдает от лишнего веса, оно станет быстрым и легким вариантом завтрака.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Обработанный кабачок натереть, затем отжать, массу посолить, вбить в нее яйцо (желательно – только белок). Следующий шаг – неспешное добавление просеянной муки в таком количестве, чтобы готовое тесто не было слишком густым для формирования лепешек.
Рецепты с фото
Информация, общая для всех рецептов:
- Перед началом готовки овощи и зелень моют, обсушивают полотенцем, трут или мелко режут.
- Вес кабачка в рецептах указывается на подготовленный продукт (с отжатым соком).
- Везде указана ржаная мука грубого помола. Можно использовать другой сорт, но тогда калорийность готового блюда изменится.
- Калорийность в рецептах указывается на 100 г продукта.
- Приправы (специи) добавляют по вкусу.
- При жарке на сковороде сначала обжаривают одну сторону оладьи. Потом ее аккуратно переворачивают широкой лопаткой.
Классический
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- укроп – 30 г;
- мука – 50 г;
- масло топленое (или растительное) – 5 г.
Приготовление:
- Яйца взбить, добавить к ним кабачок, укроп, смешать.
- Просеять муку в кабачково-яичную массу, постепенно перемешивая. Тесто на оладьи должно получиться консистенции густой сметаны. Если оно слишком жидкое, добавьте муки, если чрезмерно густое – положите меньше или разбавьте водой.
- Раскалить сковородку, смазать маслом (1 раз перед началом жарки).
- Оладьи жарить на маленьком огне до зарумянивания с каждой стороны.
В качестве соуса к блюду используют нежирную сметану (10%), ряженку или обезжиренный несладкий йогурт.
Калорийность – 80 ккал.
С луком и морковью в духовке
Репчатый лук хорошо подходит к кабачковым оладьям. По желанию можно добавить и чеснок (выдавить в тесто пару долек с помощью пресса).
Для приготовления блюда понадобятся:
- кабачок – 400-500 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- укроп – 30 г;
- мука – 50 г;
- лук репка – 30-50 г;
- морковь – 50 г.
Приготовить тесто, как в классическом рецепте, но с добавлением лука и морковки. Духовку накалить до 200 градусов. Противень застелить пергаментом или фольгой. Сформировать оладьи и выложить на противень, поставить в духовку. Время приготовления составляет 10 минут.
Калорийность: 65 ккал.
Из цуккини без муки
В этом рецепте без муки используется молодой кабачок-цуккини. Но его можно заменить обычным. Технология приготовления, объем продуктов и калорийность блюда от этого не изменятся.
Набор продуктов:
- цуккини – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 40 г;
- масло растительное – 30 г.
Приготовление:
- Смешать цукини с яйцом и петрушкой. Если тесто получилось слишком жидким, увеличить объем кабачка.
- Обжарить в масле на сковороде на медленном огне с обеих сторон.
Калорийность – 90 ккал.
Эти же оладушки можно запечь в духовке (как в рецепте с луком и морковью). Они будут более диетическими, так как масло не понадобится. Калорийность оладий из цуккини с петрушкой, запеченных в духовом шкафу, составит 40 ккал.
С курицей
Такой сытный вариант подойдет не только для завтрака, но и для обеда.
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- укроп – 30 г;
- мука – 50 г;
- куриный фарш – 150 г.
Приготовление:
- Замесить тесто. С добавлением куриного фарша оно более плотное, чем в классическом рецепте, но консистенция не должна быть слишком густой.
- Накалить духовку до 180 градусов.
- Сформировать оладьи, выложить на застеленный фольгой (или пергаментом) противень. Выпекать 20 минут.
Калорийность – 85 ккал.
Сладкие с творогом
Рецепт сладких оладий из кабачка с творогом особенно придется по душе сладкоежкам и детям.
Для приготовления оладий с творогом потребуется:
- кабачок – 300 г;
- творог 1,8-2% — 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- заменитель сахара с нулевой калорийностью – по вкусу;
- мука – 50 г;
- масло топленое (или растительное) – 20 г.
Смешать все ингредиенты до нужной консистенции теста. Накалить сковороду, растопить масло. Оладьи жарить на маленьком огне до зарумянивания с каждой стороны.
Калорийность – 115 ккал.
ПП оладьи на ряженке с овсяной мукой
Ряженка — продукт, который точно подходит для приготовления пп оладий! Выпечка на ряженке получается очень нежной и вкусной. И, получается даже у самых неопытных кулинаров.
Для приготовления диетических оладий из ряженки понадобится:
- овсяная мука — 100 г;
- ряженка — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- подсластитель — по вкусу;
- корица — по вкусу;
- разрыхлитель — ½ ч. л.
КБЖУ готового лакомства:
Калорийность | 192 Ккал |
Белки | 8,8 г |
Жиры | 5,3 г |
Углеводы | 27 г |
Приготовление:
- Взболтать яйцо, смешать с ряженкой.
- Добавить подсластитель, корицу, соль.
- Массу перемешать, добавить муку и разрыхлитель.
- Выпекать оладьи традиционным способом на сухой, раскаленной сковороде.
Готовые пп оладьи на ряженке с овсяной мукой можно подать с ягодами, сливочным йогуртом или медом.
thehealthysins
Рецепт легких оладий из кабачка без муки
Диетические кабачковые оладьи без муки получаются нежными, пышными, мягкими и очень вкусными. Они прямо тают во рту, а по вкусу получаются ничем не хуже варианта с мукой. Их можно включать в ПП или просто использовать в качестве дополнения к чаю на завтрак.
Для начала следует подготовить требуемые компоненты:
- несколько молодых кабачков – 500-600 граммов;
- яйца куриные – 2-3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- одна луковица;
- свежая зелень – несколько веточек;
- соль, перец – по вкусу.
Видео
Приготовление должно осуществляться пошагово:
- Кабачки следует промыть, протереть салфеткой. С них срезается кожура, вычищаются семечки.
- После очищенная мякоть протирается через крупную терку, подсаливается. Ее следует оставить постоять в течение 15 минут.
- Луковица очищается от шелухи, разрезается на мелкие кусочки.
- Морковка протирается на мелкой терке.
- Кабачковая смесь отжимается от лишней влаги и перекладывается в другую емкость. В нее добавляется лук, морковь, и все хорошо перемешивается.
- В чашку к овощам разбиваются яйца. Все обязательно размешайте.
- Если есть желание, то можете добавить нарубленную зелень к овощам и перемешать.
- Готовить оладьи будем на сковороде с тефлоновым покрытием. Ее предварительно стоит прогреть.
- Большой ложкой на поверхность сковороды выкладываются порции овощной массы, между ними соблюдайте небольшое расстояние.
- После сковороду нужно прикрыть крышкой. Готовить необходимо на небольшом огне. Как только оладушки подрумянятся, их следует перевернуть на другую сторону.
Готовая закуска отлично подойдет для похудения. Она имеет небольшую калорийность – всего 30-40 ккал на 100 граммов. При желании можно готовить в духовке на противне, который предварительно застилается пергаментной бумагой.
Пышные оладьи на кефире с кабачками – простой и вкусный рецепт
Классические оладьи делаются на кефире и получаются пышными. Летом хорошо добавить в них кабачок — будет и полезно, и не менее вкусно. Тем более, что этот овощ можно класть как в соленые, так и в сладкие блюда.
Ингредиенты:
- кефир — 250 гр.
- мука — 300 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л. с горкой
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- кабачок — 1 шт. (небольшой)
- растительное масло для жарки
Этапы:
1.В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Венчиком перемешайте, но взбивать не нужно.
2.Налейте кефир (лучше не свежий, а хорошо скисший). Снова все соедините.
3.Добавляйте частями муку и размешивайте ее венчиком, чтобы в тесте не оставалось комочков. Также не забывайте просеивать муку, так она насыщается кислородом и выпечка получается более воздушной.
4.Когда вся мука будет введена, добавьте соду и снова все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, не плыть и не течь. После добавления овощей, оно станет более жидким.
5.Натрите кабачок на крупной терке и отожмите от лишнего сока. Можно сделать это заранее и дать стечь на дуршлаге.
6.Добавьте овощ в тесто и перемешайте ложкой. Оставьте постоять на столе на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
7.Нагрейте сковороду и налейте в нее 3 столовый ложки постного масла. Когда масло накалится, выкладывайте тесто по столовой ложке. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
8.Чтобы готовые оладьи из кабачков получились менее жирными, выложите их на бумажные полотенца.
https://www.youtube.com/watch?v=s6q_EEBTo5g
Это простой рецепт, вкусный и пышный. Со сметаной просто объеденье.
Рецепты ПП для кабачковых оладьев
Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.
Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.
ПП оладьи с овсяной мукой
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок – 0,6 кг;
- 200 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
- Чеснок, соль – по вкусу.
Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.
Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Диетические оладьи
Необходимые ингредиенты:
- 250 г кабачка;
- Яйцо;
- 50 г муки;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу.
Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.
Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.
ПП оладьи с овсяными хлопьями
Нам понадобится:
- 0,5 кг кабачков;
- 90 г овсяных хлопьев;
- Стакан овсяных отрубей;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- Соль, сахарозаменитель – по вкусу.
Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром
Для их приготовления потребуется:
- 0,5 кг кабачков;
- Болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г нежирного творога;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 яйца;
- 100 г овсяных отрубей;
- 4 ст. л. овсяной муки;
- Зелень сельдерея;
- Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.
Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.
Оладьи с отрубями
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Морковь;
- 2 яйца;
- Репчатый лук;
- 3 ст. л. отрубей;
- Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.
Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи, запеченные в духовке
Нам понадобится:
- Кабачок;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Яйцо;
- Укроп;
- 250 г нежирного творога;
- 3 ст. л. цельнозерновой муки.
Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.
Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.
Кабачковые оладьи с творогом
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- 250 г нежирного творога;
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Оладьи с фаршем
Для их приготовления потребуется:
- 0,6 кг кабачков;
- 300 г фарша;
- 2 яйца;
- Репчатый лук;
- 4 ст. л. муки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Кабачковые оладьи с морковью
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Морковь;
- Яйцо;
- Зелень петрушки;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу;
- 3 ст. л. муки;
- Растительное масло для жарки.
Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Как приготовить кабачковые оладьи без муки
Известно, что оладушки из кабачков, в состав которых не входит мука, имеют низкую калорийность. Блюдо придется по вкусу людям, которым необходимо диетическое питание. Замену муке в тесте можно найти в виде других продуктов, которые могут обеспечить необходимую плотность:
- манной крупы;
- геркулеса;
- бананов;
- картофеля;
- крахмала;
- творога;
- сыра.
Вкусные соусы помогут придать блюду новые оттенки вкуса. Сделать заливку можно из кефира, сметаны или йогурта. В качестве наполнителя рекомендуется применять кусочки фруктов, соленых или свежих огурцов, рубленую зелень. Сами изделия для формирования разнообразных вкусовых оттенков необходимо наполнять другими ингредиентами. Подойдут фрукты, овощи, сыры, грибы.
Как жарить кабачки без муки
В процессе обжаривания оладий из кабачков без муки нет ничего хитрого. Требуется лишь разогреть сковороду с любимым сортом растительного масла и выложить заготовки. Когда одна сторона подрумянится, оладью нужно перевернуть. Однако если вы хотите, чтобы ваше блюдо вышло действительно диетическим, лучше запекайте ее. Печеные оладушки получаются пышными и румяными, как на фото в рецептах из журналов.
Легкие кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Ингредиенты для приготовления этого блюда:
- 500 г кабачков;
- 2 куриных яйца;
- 80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 пакетик пекарского порошка;
- по вкусу — соль и подсластитель;
- необходимое количество растительного масла.
Как приготовить это блюдо:
- Кабачки моются, очищаются от кожицы, натираются на терке. Если овощ попался перезревший, то рекомендуется убрать семена. Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать мелкую терку либо блендер, поскольку овсяные хлопья впитают излишки воды, и тесто будет нежидкое.
- Блендером или кофемолкой измельчается овсянка. Половина перемолотых отрубей высыпается в перетертые кабачки, все перемешивается и настаивается в течение 15 минут.
- Затем добавляется соль и подсластитель. Можно воспользоваться стевией, для этого 2 таблетки продукта разводятся в ложке воды. Такого объема хватит, чтобы блюдо получилось сладким.
- В полученную массу разбиваются яйца, и все перемешивается. Полученный состав настаивается еще 5 минут.
- Добавляется оставшаяся перемолотая овсянка для получения теста необходимой густоты (она зависит от того, какой способ термической обработки будет использован в процессе готовки).
- Начинается готовка. Если оладьи жарятся на сковороде, время приготовления составляет 10 минут с 2 сторон, для запекания понадобится 20 минут.
Такое диетическое блюдо может быть подано в качестве десерта или вместо завтрака. Перед подачей оладьи можно полить фруктово-ягодным пюре или несладким йогуртом.
Пышные оладьи из кабачков на кефире
Воздушное, нежное угощение из кабачков не только быстро готовится, но и съедается мгновенно. Для пышности используют соду и кефир с жирностью не менее 2,5%. Это самый простой рецепт, на него уходит не более 20-25 мин времени.
Из ингредиентов необходимы:
- свежий кабачок – 250 г;
- кефир – 2/3 стандартного стакана;
- мука – 8-10 ст. л.;
- яйцо (крупное) – 1 шт.;
- соль, пряности, сода – по 1 щепотке;
- масло подсолнечное для обжаривания.
Пошаговое приготовление:
- Яйцо взбивают со щепоткой соли до образования на поверхности легкой пенки.
- Соду всыпают в стакан со слегка подогретым кефиром. Достаточно подержать его в микроволновке 15-20 сек.
- Все продукты соединяют вместе, смешивают венчиком.
-
Молодые плоды моют, измельчают на терке вместе с кожицей. Овощную стружку присыпают щепоткой соли, перемешивают, оставляют на 12-15 минут. Из миски сливают лишнюю жидкость, слегка отжимая содержимое.
- Овощную основу отправляют к жидкой кефирной массе, досаливают по вкусу.
- Не стоит забывать про пряности. Лучше всего самые простые оладьи из овощей дополнит черный перец, но можно экспериментировать с ароматными составами. Например, отличную добавку получают из орегано, сухого чеснока.
- В готовую основу вводят муку по 2-3 ст. л. После каждого ее добавления, перемешивания оценивают консистенцию. Она не должна быть слишком густой.
- Тесто небольшими порциями (по 1-2 ст. л.) отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривается с 2-х сторон до румяной корочки.
Готовые оладушки подают как теплыми, так и полностью остывшими со сметаной, майонезом или любимыми соусами.
Особенности приготовления кабачковых оладушек в духовке
Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.
- Для того чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто на них должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по противню. Достигается это не только за счет добавления муки, но и благодаря знанию нескольких тонкостей. Так, солить тесто на кабачковые оладьи, если вы их собираетесь готовить в духовке, нужно в последний момент, иначе кабачки пустят слишком много сока и тесто получится жидким. Измельчать кабачки на тесто следует не слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с наиболее крупными отверстиями. Но и после этого овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Даже если хочется приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке, смазать противень или форму необходимо. В противном случае оладьи пригорят и не будут сниматься с противня красивыми и ровными.
- Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок. Это правило работает независимо от того, какой рецепт вы выберете. Исключение составляют лишь сладкие оладьи, в которые вместо зелени и чеснока целесообразно добавить корицу или вообще обойтись без приправ.
- Если хочется, чтобы оладьи в духовке получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром. Для повышения плотности теста можно положить в него творог.
- Пшеничную муку в составе кабачковых оладий можно заменить овсяной. В любом случае точное количество ее не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентироваться нужно на густоту теста, добавляя в него муку небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться, муки достаточно.
Подавать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам, с которыми они хорошо гармонируют. В любом случае не будет лишним соус, приготовленный на основе сметаны, или просто сметана без каких-либо добавок.
Всего Вам доброго!
Читайте далее:
Готовим кабачковые оладьи с манкой на сковороде
Как приготовить сладкие кабачковые оладьи
Готовим десертные кабачковые оладьи сладкие
Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца
Оладьи на ряженке — проверенные рецепты с разными добавками
Оладушки без муки
Диетические кабачковые оладьи можно приготовить без муки, ведь пшеничная мука очень калорийна, кроме того, в сочетании с растительным маслом она превращает диетическое блюдо в опасную калорийную бомбу.
Данный рецепт очень хорошо подойдет для людей, которые придерживаются ПП (правильного питания).
Заменить муку в пошаговом рецепте можно одним из следующих вариантов:
- Нежирный творог
- Измельченные отруби
- Банан
- Нежирный сыр
- Манная крупа
- Овсяные хлопья
Можно сочетать эти ингредиенты между собой. Рассмотрим два необычных рецепта.
Утренние блины
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки геркулесовых хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
- 2 небольших кабачка
- 1 банан
- Рассыпчатые овсяные отруби
- Семена кунжута
- Стевия или другой подсластитель
- Оливковое масло
ВАЖНО: Не стоит использовать для диетических рецептов овсяные хлопья быстрого приготовления, или те, которые производитель рекомендует варить 3 минуты. В них нет ничего полезного, все ценные вещества из оболочек зерна в хлопьях быстрого приготовления уже ликвидированы в процессе шлифовки, кроме того, у такого продукта выше гликемический индекс и калорийность, в отличии от традиционных овсяных хлопьев
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожицы и натереть на мелкой терке
- Отжать жидкость из кабачков и на 10 минут замочить в ней овсяные хлопья, чтобы они немного набухли
- Соединить кабачки, овсяные хлопья и мелко нарезанный банан
- Добавить подсластитель
- Обвалять полученные оладушки в отрубях
- Слегка смазать сковороду оливковым маслом и жарить оладьи с двух сторон около 7 минут, либо поместить заготовки в силиконовую форму и отправить в духовку на 20 минут
- Готовые кабачковые оладьи посыпать семенами кунжута
Варианты утреннего приёма пищи можно посмотреть в статье «16 блюд для диетического завтрака»
Белковые блинчики на ужин
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 150 г творога 5%
- Сыр до 25% жирности — 100 г
- Измельченные отруби
- Вареное куриное филе — 100 г
- 1 яйцо
- Петрушка — пучок
- Соль и кориандр по вкусу
Приготовление:
- Кабачки измельчить в блендере вместе с кожицей
- Куриное филе нарезать на мелкие кубики
- Смешать творог, яйцо и натертый сыр
- В полученную массу добавить 2 столовые ложки отрубей, кабачки и курицу
- Посолить массу, добавить кориандр, соль и измельченную свежую петрушку
- Сформировать небольшие приплюснутые шарики, выложить их в силиконовую форму, посыпанную отрубями
- Выпекать оладьи при температуре 200 градусов, в течение 20 минут.
Другие варианты лёгкого ужина вы можете посмотреть в нашей статье «Вкусный низкокалорийный ужин«.
Оладья кабачковые — пп-рецепт с начинкой из фарша
Этот диетический рецепт оладий из кабачков просто потрясает — настолько он вкусный! Будьте осторожны: на ароматы сбегутся соседи!
Ингредиенты теста:
- Кабачки — 0,5 кг
- Яйцо — 2 шт.
- Цельнозерновая мука — 100 г (4 ст. л. с горкой)
- Молоко, 1% или вода — до 100 мл (если тесто получилось густое)
Начинка:
- Фарш (любой, у нас из куриной грудки) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубка
- Свежий укроп, соль, перец — по вкусу
- Масло — ½ ч. ложки (распределяем по сковороде кисточкой)
Выход — 980 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
106,4 | 10,6 | 2,7 | 9,1 |
Как приготовить по шагам с фото.
Кабачки натираем, солим, оставляем на 15 минут. Отжимаем и соединяем с остальными компонентами. Перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Фарш акцентируем луком и специями и тушим на сковороде до готовности.
На разогретую смазанную сковороду выкладываем по 1 ст. ложке теста, распределяя в кругляш. Даем тесту схватится на среднем нагреве. Сверху посередине распределяем порции фарша и заливаем еще 1 столовой ложкой теста. Жарим, пока схватится, переворачиваем и подрумяниваем диетические оладьи с другой стороны.
Оладушки-пирожочки понравятся всем: сочные на фото, вкуснейшие на столе!
Мясная закуска с кабачками и куриным филе на сковородке
Здесь, дорогие читатели, вам придется самим решить, что же это за блюдо: все еще оладьи или уже котлеты. Как бы то ни было, они вкусны как сами по себе, так и в сочетании с большинством традиционных гарниров.
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 г
- Куриное филе — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 1 ст.л
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л
- Крахмал — 1 ст.л
- Мука — 2 ст.л
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачки натираем на средней терке, засыпаем половиной чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут пускать сок.
2. Куриное филе полностью размораживаем (если оно заморожено), обсушиваем бумажным полотенцем и режем ножом на максимально возможно мелкие кусочки.
Затем сливаем с кабачков выделившийся сок, хорошо их отжимаем и соединяем с мясом.
3. А потом смело добавляем все оставшиеся ингредиенты: яйцо, натертый на мелкой терке лук, муку с разрыхлителем и крахмалом, выдавленный прессом чеснок, сметану и щепотку перца. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
4. Получившуюся смесь выкладываем на разогретую сковороду ложкой и формируем из нее оладушки.
Жарить их нужно не так, как в предыдущих рецептах.
- Во-первых, масла нужно достаточно много, чтобы оладьи в него погружались до половины. Огонь ставим средний.
- Во-вторых, в процессе жарки оладьи нужно переворачивать раз в минуту, чтобы овощи не успели подгореть, пока доходит до готовности мясо.
- В-третьих, не снимайте всю партию с огня. Сначала возьмите одну оладушку, разрежьте и убедитесь в ее готовности.
Приятного аппетита!
Рецепт очень вкусных оладушек с тертым сыром
В рецепте в формочках сыр мы натирали сверху. Он вкусно расплавился и лакомство получилось очень аппетитное. А здесь мы молочный продукт вмешаем в тесто. Я считаю, блюдо будет ничуть не хуже и может даже вкуснее.
Нам нужно:
- Кабачки — 0,5 кг;
- Картофель — 0,5 кг;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Мука обычная или цельнозерновая — 6-7 ст ложек;
- Куриное яйцо — 2 шт;
- Зелень укропа и петрушки;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. С картофеля снимаем шкурку. С кабачком можно поступить так же, если у него грубая кожура. Режем овощи на кубики и пропускаем через мясорубку в большую миску.
2. Не слишком усердствуя, отжимаем с овощного пюре лишний сок.
3. Сыр натираем на терке. А зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Все помещаем к нашему фаршу.
4. Вбиваем по одному яйца туда. Отмеряем и просеиваем нужное количество муки. Массу размешиваем до однородного состояния. Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу.
5. Должна получиться масса не слишком густая и не слишком жидкая. При случае убавьте или наоборот добавьте муки.
6. Противень смазываем растительным жиром. Сверху простилаем бумагой для выпечки. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем небольшие лепешечки. Старайтесь оставлять между ними место. Они при выпекании увеличатся в размере и могут слипнуться.
7. Выпекание занимает 25 минут примерно. Достаем наши оладьи, когда они хорошо подрумянятся. Вкусные и горячие их сразу лучше разложить по тарелочкам и полакомиться вместе с настоящей деревенской сметаной.
Как показывает практика, кабачковые оладьи в духовке под силу даже самой неопытной хозяйке. Все похоже — готовится овощная кашица и добавляются разные ингредиенты. Не забываем отжимать от кашицы лишнюю образовавшуюся жидкость. Иначе все оладушки просто на противне расползутся.
Ну и еще важна хорошая помощница на кухне — духовка. У лучшей модели всегда есть регулятор температуры и программы для конвенции и выпечки сверху и снизу.
При соблюдении всех этих правил у Вас всегда будет вкусное угощение на столе! И желаю Вам всегда бесподобных и вкусных оладушек из кабачков!
Сохранить рецепт 10
7
Поделились
Июн 26, 2018 01:45