Рубленные котлеты из индейки — классический рецепт с фото

Котлеты из индейки — 5 рецептов приготовления сочных и мягких котлет

Котлеты из фарша индейки (на каждый день)

Классический рецепт сочных и мягких котлет в качестве дежурного блюда. Приготовление занимает минимальное количество времени и сил, все продукты можно приобрести в обычном магазине. Нежные котлеты из индейки идеально дополнят даже детский и диетический рацион.

Ингредиенты:

  1. Мясо индейки – полкило.

  2. Оливковое масло – 80 мл.

  3. Панировочные сухари мелкого помола – 100 г.

  4. Молоко – полстакана.

  5. Репчатый лук – 120 гр. (2–3 луковицы).

  6. Одно крупное яйцо.

  7. Чеснок – по вкусу.

  8. Белая булка черствая – 350 гр.

  9. Молотый имбирь сушеный – 10 гр.

  10. Свежая зелень (петрушка или укроп) – половина пучка.

  11. Перец, соль – по вкусу.

  12. Сушеный майоран – 5 гр.

Способ приготовления:

  1. С булки удалите корки и замочите в теплом молоке на 3 минуты.

  2. Мясо индейки промойте в проточной воде, порежьте на небольшие куски.

  3. Хлеб слегка отожмите руками и пропустите вместе с мясом птицы через мясорубку.

  4. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, порежьте мелко.

  5. Разогрейте высокую сковороду с маслом и обжарьте вначале лук до золотистого цвета, а уже потом добавьте специи и рубленый чеснок, быстро перемешайте и выключите огонь.

  6. Эту зажарку положите в фарш, поперчите и посолите по вкусу.

  7. Перемешайте массу.

  8. В глубокую тарелку насыпьте сухари. Сформируйте влажными руками котлетки овальной формы, обваляйте со всех сторон в сухарях, прижмите ладонью.

  9. Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте в течение 3 минут, пока на его поверхности не появятся пузырьки.

  10. Выкладывайте котлету в центр сковороды, затем сразу отодвигайте к краю.

  11. Жарьте с каждой стороны, не накрывая крышкой.

  12. Масло добавляйте по мере надобности. Готовые котлеты посыпьте зеленью, сразу подавайте к столу.

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки – классический рецепт (пошагово)

Держите базовую версию котлет из индюшачьего фарша. На основе его вы сможете варьировать рецепт, дополняя его другими компонентами, а может, даже сочинить свою, фирменную редакцию полезных битков.

Потребуется:

  • Фарш индейки – 900 гр.
  • Крупная луковица (200 гр.).
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Желток одного яйца (если яйца мелкие, до кладите два).
  • Черствые ломтики белого хлеба – парочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука для панировки.
  • Соль, масло для жарки, перец.

Пошаговый фото-рецепт:

Первым делом размочите булку. Если ломтики большие, разломайте на части, залейте молоком. Подержите минут 10-15. Затем раскрошите мякиш, слейте лишнее молоко. Корки с хлеба можно не срезать.

Любым доступным способом измельчите мясо в фарш (пропустите через мясорубку, поработайте блендером).

Одновременно с индейкой, пробейте в кашицу лук. Отправьте в миску с мясом.

Добавьте размоченную булку, раздавленные прессом дольки чеснока. Вбейте яйцо. посолите фарш, насыпьте перца. Не советую увлекаться обилием приправ, иначе «забьете» вкус индейки. Если на что-то решитесь, то кладите не больше щепотки.

Добросовестно перемешайте содержимое миски. Рекомендую несколько раз отбить массу (поднять и шлепнуть назад, в миску, это один из секретов пышных котлет из любого мяса). Посмотрите, если фарш слишком густой, плесните чуток водички и вновь перемешайте.

Сделайте небольшой перерыв, чтобы фарш постоял, напитался.

Смоченными водой или маслом ладошками, сформируйте заготовки котлет.

Запанируйте полуфабрикаты мукой.

Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите биточки. Обжарьте с нижней стороны. Огонь должен быть достаточно сильным, в этом секрет сочности котлет. На большом огне низ из сразу «схватится», и мясные соки останутся внутри биточков. Спустя пару минут, немного сбавьте мощность до средней интенсивности.

Переверните заготовки, продолжайте жарку, пока не появится красивая корочка. Далее вы можете накрыть сковороду крышкой и, сбавив огонь, немного потомить блюдо.

Проверьте котлетки на готовность, проткнув ножом. Если не выделяется розовый сок, блюдо готово.

Пп котлеты из индейки. Котлеты из фарша индейки: вкусные диетические рецепты

Мясо индюшки высоко ценится в диетическом питании, благодаря высокому содержанию белков и одновременно низкому количеству жиров. Котлеты из индейки, например, принесут вдвое меньше калорий, чем из курицы, но вовсе не уступят по вкусовым качествам.

Смотрите сами: на 100 г индейки приходится лишь 12% жиров, а на такую же порцию курицы – почти 19%. При этом мясо индейки отличается довольно плотной структурой, а в готовом виде (причем в любом блюде) всегда получается мягким и очень нежным.

Одно из почетных мест в кулинарных экспериментах по праву занимают котлетки – их можно есть как самостоятельную еду, либо подавать с гарниром или овощным салатом.А готовить мы их будем тремя способами — в духовке, на сковороде и в мультиварке. Приступим?

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями

Классический рецепт этих котлет по желанию вы можете разнообразить. Например, добавить в готовый фарш мелкорубленые кусочки мяса индейки (тонкими брусочками или мелким кубиком). Котлеты в любом случае получаются сочные, а выглядят безумно аппетитно.

Не бойтесь добавлять в фарш индейки чеснок – он поможет раскрыть вкус диетического блюда, а специфического «шлейфа» после трапезы вовсе не оставит.

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 500 г.• красный лук – ½ головки,• сыр твердый – 50 г.• чеснок – 1 крупный зубчик,• яйцо – 2 шт.• овсяные хлопья или отруби – 2 ст. л.• соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

– лук и чеснок порубить ножом, хлопья измельчить блендером, сыр нарезать кубиками;– в миску выложить фарш, добавить яйца, лук, чеснок и перемолотые овсяные хлопья, соль и перец;

— все хорошенько перемешать до однородной массы;

– из полученной смеси сформировать котлеты, вкладывая внутрь кусочек сыра;– готовые полуфабрикаты выложить в форму и влить немного горячей воды или бульона;

— запекать в духовке (при 180° C) в течение 30-35 минут;

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями готовы. Подавайте с любым гарниром (рис, гречка, макароны твердых сортов), либо с тушеными или свежими овощами.

Вкусные котлеты из фарша индейки и творога в духовке

Основу вкуса в этой рецептуре представляет свежий полужирный творог. С ним котлеты из индейки получатся очень мягкие и настолько нежные по структуре, что будут едва ли не таять во рту.

Не рекомендую использовать обезжиренный творог, потому как легкий сливочный привкус (который делает это блюдо особенно вкусным), будет безвозвратно потерян.

Благодаря панировке, котлеты получаются вкусными, мягкими и сочными внутри.

Приготовить котлеты  из индейки с творогом можно как в духовке, так и на сковороде

Ингредиенты:

• фарш индейки – 500 г.• творог 9% – 200 г.• куриное яйцо – 1 шт.• чеснок –1 зубчик,• горчица – 0,5 ч. л.• соль, паприка – по вкусу,• панировочные сухари или отруби – 2 ст. л.

Приготовление:

– в миску выложить индейку , творог, яйцо, чеснок, укроп, специи;

— вымешать фарш до однородного состояния;

– влажными руками формировать котлеты, панировать в сухарях и выкладывать в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой;

– отправить в духовку (при 200° С) на 30-35 минут.

Котлеты с творогом готовы. Мммм-м-м-м! Невероятно вкусно, и особенно в сочетании с овощами. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!

Котлеты из индейки на пару (с горчицей и пряными средиземноморскими травами)

Достаточно пресные котлеты из индейки вполне можно разнообразить ароматными, душистыми добавками: горчицей, орегано, майораном. Для придания яркого цвета используйте томатную пасту. Панировочные сухари, в которых обваливаются котлетки, в процессе обработки создадут приятную хрустящую корочку. Даже диетическое блюдо может быть очень вкусным!

Ингредиенты:

  1. Индюшиное филе – 400 гр.

  2. Чеснок – 1 зубок.

  3. Панировочные сухари крупного помола – 3 ст. л.

  4. Луковица – половинка.

  5. Яйцо – одно.

  6. Горчица – 2–3 гр.

  7. Соль – по вкусу.

  8. Томат-паста – 1 ст. л.

  9. Орегано и майоран – по половине ч. л.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте в проточной воде, просушите, порежьте кусками и намелите фарш.

  2. Чеснок растолките в ступке, лук измельчите ножом как можно мельче или воспользуйтесь блендером.

  3. Смешайте взбитое вилкой яйцо, давленый чеснок, лук, специи, соль, горчицу и томатную пасту.

  4. Эту смесь вылейте в фарш и тщательно перемешайте.

  5. Сформируйте котлетки. Должно получиться около 10–12 штук.

  6. Выложите в чашу пароварки. Время приготовления – не менее получаса. В середине готовки котлетки надо перевернуть.

Тонкости технологии приготовления котлет из индейки на пару

Мясо индейки не слишком жирное, и поэтому многие кулинары, готовя из него котлеты, добавляют в фарш сливки, масло, сало и другие продукты, сильно повышающие калорийность готового блюда. Приготовление закусок на пару позволяет добиться их сочности без добавления жирных и калорийных ингредиентов. Однако для получения наилучшего результата кулинару нужно знать несколько тонкостей.

  • Наименьшую энергетическую ценность имеет мясо с грудки индейки, но если вы хотите включить в рацион красное мясо, то лучше взять для фарша филе с бедра птицы, срезав с него лишний жир.
  • Котлетный фарш целесообразно делать самостоятельно, так как готовый магазинный продукт может содержать жир, кожу, хрящи.
  • Фарш рекомендуется делать из свежего или охлажденного мяса, так как при дефростации оно теряет много влаги. Потери будут минимальными, если позволить продукту оттаять постепенно, не подвергая его резкому перепаду температур.
  • Котлеты будут более сочными и менее калорийными, если их приготовить с грибами, овощами. Черствый хлеб, манка и некоторые другие крупы тоже служат для повышения сочности изделий из рубленого мяса, так как они впитывают и удерживают влагу. Однако они повышают энергетическую ценность закуски, влияют на баланс БЖУ. Их можно использовать, если увеличение углеводов в составе блюда соответствует вашим планам, ведь питаться одними лишь белками невозможно.
  • На пару котлеты можно готовить не только в пароварке или мультиварке, но и в кастрюле, положив их в специальное приспособление или решето, которое устанавливается над водой, налитой в кастрюлю. Готовить нужно при опущенной крышке.
  • Время приготовления засекают с того момента, когда закипает вода в основном резервуаре. Поэтому при приготовлении в пароварке или мультиварки на таймере устанавливают на 5-10 минут больше, чем указано в рецепте. Обычно котлеты из индейки готовят 20-30 минут в зависимости от их размера и состава, но дополнительно 5-10 минут требуется, чтобы вода под ними успела закипеть. Поэтому таймер необходимо устанавливать на 30-40 минут. Если котлетки пропарятся лишних 5-10 минут, на их органолептических качествах это негативно не скажется.

Паровые котлеты из индюшачьего фарша подают обычно с гарниром. Для этого хорошо подходят запеченные, тушеные или отваренные на пару овощи: любые виды капусты, стручковая фасоль, овощное ассорти. Можно подавать котлетки и с рисом, гречкой, другими крупами. Сочетаются они и с овощным пюре, в том числе картофельным, но такой гарнир сторонники здорового питания выбирают значительно реже из-за его довольно-таки высокой калорийности.

Рубленые котлеты из индейки (низкокалорийные)

Диетические маленькие котлетки с кефиром и полезными для желудка отрубями могут быть включены не только в рацион худеющих, но также придутся по вкусу детям, которые наверняка заинтересуются начинкой – перепелиным яйцом. Могут подаваться с рисом, гречневой кашей или салатом.

Ингредиенты:

  1. Перепелиные яйца – 15 штук.

  2. Индюшиное филе – 400 гр.

  3. Обезжиренный кефир – половина стакана.

  4. Одно куриное яйцо.

  5. Небольшая луковица.

  6. Отруби овсяные или пшеничные – 30 гр.

  7. Соль и перец молотый – по вкусу.

  8. Масло подсолнечное (без запаха) – 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите в течение 5 минут, очистите.

  2. Филе промойте и порубите ножом как можно мельче. В полученную мясную массу всыпьте соль и перец, вбейте куриное яйцо, положите мелко нарубленный репчатый лук и отруби. Залейте кефиром и перемешайте. Для большей сочности можно отдельно залить отруби кефиром, дать им набухнуть в течение 20–40 минут и только затем ввести в фарш.

  3. Сформируйте из фарша 15 шариков одинакового размера. Каждый из них прижмите ладонью и в полученный «блинчик» выложите одно перепелиное яйцо. Защипните края и сформируйте овальной формы небольшие котлетки.

  4. Их можно обвалять в муке или сухарях, но и без этого они получаются достаточно сытными и вкусными.

  5. Жарьте котлеты на разогретом растительно масле по 4 минуты с каждой стороны.

Рецепт рубленых котлет из индейки в духовке

Время приготовления: 1,5 часа.Количество порций: 15.Кухонная техника и утварь: чесночница, сковорода, терка, противень, духовка.

Ингредиенты

Мука 90-100 г
Филе индейки 700-750 г
Майонез (можно заменить сметаной) 30 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Приправа «Букет перца» ½ ч. л.
Сыр 90-100 г
Сливочное масло 70 г
Чеснок 3 зубка
Зеленый лук по вкусу
Растительное масло 40 г

Приготовление рубленых котлет из индейки в духовке

  1. Филе индейки весом 700-750 г режем маленькими кусочками.
  2. Добавляем яйцо.
  3. Солим по вкусу и кладем пол-чайной ложки приправы «Букет перца».
  4. Измельчаем с помощью чесночницы 3 зубка чеснока и добавляем к фаршу.
  5. Туда же кладем 30 г майонеза.
  6. Насыпаем 90-100 г муки.
  7. Аккуратно перемешиваем массу и убираем в холодильник на 30 минут.
  8. 90-100 г сыра измельчаем теркой.
  9. Зеленый лук режем совсем мелко.
  10. Растапливаем сливочное масло (70 г). Смешиваем в емкости сыр, лук и масло.
  11. Берем на ладонь немного фарша, другой рукой делаем шарик из начинки.
  12. Вкладываем шарик вовнутрь и придаем котлете желаемую форму.
  13. Котлеты слегка обжариваем на сковороде до золотистости, добавив растительное масло (грамм 40).
  14. Затем выкладываем котлеты в форму.
  15. Разогреваем духовку до 180°С. Запекаем котлеты минут 30.

Видео рецепта рубленых котлет из мяса индейки в духовке

Видеурок приготовления котлет из рубленого мяса индейки с добавлением сыра и сливочного масла, приготовленных в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=yvPXIoJMB7gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Котлеты из индейки. Рубленные котлеты из индейки с начинкой. (https://www.youtube.com/watch?v=yvPXIoJMB7g)

Рубленые котлеты из индейки на пару для ребенка

Рубленые котлеты из индейки на пару для ребенка получаются яркими и сочными. Сочность блюду придают аппетитные овощи. Ваш ребенок будет счастлив, полакомиться полезным блюдом. Готовьте с удовольствием и кормите своих деток полезными вкусняшками.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Хлеб белый – 2 кусочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки сполосните и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Подготовленное индюшиное мясо меленько нарежьте.

Шаг 3. Нарезанное мясо сложите в миску.

Шаг 4. Белый хлеб залейте 100 миллилитрами молока, оставьте на 10 минут. Затем отожмите от излишков молока и добавьте к мясу. Петрушку сполосните, обсушите, измельчите и отправьте к остальным ингредиентам. Туда же разбейте куриное яйцо. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5. Половину луковицы очистите, и промойте в холодной воде. Измельчите, как вам удобно. С морковки снимите кожицу и измельчите на терке. Овощи отправьте к фаршу. Посолите.

Шаг 6. Хорошенько размешайте фарш.

Шаг 7. Сформируйте комочки одинакового размера. Выложите в форму с дырочками от мультиварки. Поддон установите в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить 1 литр воды.

Шаг 8. Крышку мультиварки закройте, а на панели выберите программу «На пару», установите таймер на 1 час и нажмите «Старт».

Шаг 9. Готовьте, пока не прозвучит звуковой сигнал. Затем аккуратно откройте крышку прибора и извлеките поддон с котлетками.

Шаг 10. Диетическое блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриной грудки. Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Сыр брынза (или другой сыр на ваш вкус) – 60 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.

Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.

Очень мелкими кубиками нарезать сыр.

Измельчить лук.

Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить.

Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.

Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.

Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.

Рубленые котлеты из индейки (в мультиварке)

Нежирное диетическое мясо индейки крайне полезно. Котлеты из него получаются низкокалорийными, богатыми белками, с минимальным содержанием жиров и холестерина. Мультиварка же значительно облегчает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  1. Филе – 800 гр.

  2. Морковь и репчатый лук – по 1 шт.

  3. Сладкий перец – 1 шт.

  4. Молотый черный перец – половина ложки чайной.

  5. Соль – щепотка.

  6. Масло для жарки – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе без кожи помойте и порубите как можно мельче ножом.

  2. Массу посолите и поперчите по желанию.

  3. Морковь и лук пропустите через мясорубку и переложите в фарш.

  4. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой и слегка обжарьте на масле до появления золотистой корочки, положите в фарш.

  5. Перемешайте массу руками, предварительно смочив их водой.

  6. Формируйте небольшие плоские котлетки.

  7. Чашу мультиварки смажьте жиром и выложите на дно котлетки в один слой. Включите режим «Жарка» на 14 минут, крышку оставьте открытой. Через 5 минут приготовления котлеты переверните. Затем крышку закройте и установите на 40 минут режим «Тушение».

Диетические котлеты из индейки на пару в мультиварке

Диетические котлеты из индейки на пару в мультиварке – бесподобный рецепт, который сделает из сухого филе яркое сочное блюдо. Способ приготовления легкий и не отнимет много времени. Мультиварка все сделает за вас. Кушайте полезно и вкусно!

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Филе индейки 350 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу.
  • Петрушка  по вкусу.
  • Вода 1 л.

Шаги

60 мин.Печать

  1. При приготовлении котлет из индейки на пару прежде всего, подготовьте все составляющие. Филе индейки сполосните и обсушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите, и промойте в холодной воде.

  2. Промытое филе нарежьте удобными кусочками, с луковицей поступите точно также.

  3. Подготовленные ингредиенты перекрутите на мясорубке, также можно воспользоваться комбайном или чашей измельчителя.

  4. Фарш из птицы выложите в глубокую миску. Куриное яйцо вымойте и обсушите, разбейте в фарш. Приправьте специями. У меня соль и молотый перец. Вы можете использовать свои любимые приправы.

  5. Петрушку сполосните и обсушите. Измельчите и отправьте в фарш. Зелень можно использовать по своим собственным предпочтениям. Укроп тоже хорошо сочетается с птицей. Хорошенько размешайте фарш. Я это делаю руками, мне так удобнее.

  6. Сформируйте комочки одинакового размера. Выложите в форму с дырочками от мультиварки. Разместите на небольшом расстоянии друг от друга.

  7. Поддон установите в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить 1 литр воды. Крышку мультиварки закройте, а на панели выберите программу «На пару», установите таймер на 30 минут и нажмите «Старт». Готовьте, пока не прозвучит звуковой сигнал. Затем аккуратно откройте крышку прибора и извлеките поддон с котлетками.

  8. Диетическое блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!

Способ приготовления сочного шницеля по-министерски

С куриной грудки снимаем кожу, делаем глубокий надрез вдоль килевой кости. Срезаем мясо с косточки сначала с одной, а затем, с другой стороны. На одну порцию шницеля понадобится половина средней куриной грудки, это большая и сытная порция куриного мяса. Острым ножом прорезаем филе примерно пополам, не разрезая до конца, получится нечто вроде кармана.

Разворачиваем филе — получится большой и толстый кусок мяса. Прикрываем филе пищевой плёнкой, отбиваем молоточком с двух сторон.

Натираем мясо свежесмолотым черным перцем и солью с двух сторон. Одна сторона филе очень гладкая, советую слегка посечь мясо ножом — чтобы соль и перец лучше впитались.

Срезаем филе с куриной грудки, прорезаем его примерно пополамПрикрываем филе пищевой плёнкой, отбиваем молоточком с двух сторонНатираем мясо свежесмолотым черным перцем и солью с двух сторон

Холодное, а лучше замороженное сливочное масло кладём на половинку филе. Мелко режем листики петрушки, посыпаем масло зеленью.

Холодное сливочное масло кладём на половинку филе, посыпаем масло зеленью

Складываем филе так, чтобы масло и зелень остались внутри. Сначала панируем шницель в пшеничной муке.

Мука полностью покрывает мясо тонким слоем, к мучному слою лучше «прилипнут» следующие слои панировки. Итак, разбиваем в тарелку яйцо, взбиваем вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.

Аккуратно кладём шницель в тарелку со взбитым яйцом, сразу перекладываем в панировочные сухари. Шницель нужно полностью «спрятать» в панировку, не должно оставаться не защищенных панировкой кусочков мяса, чем толще и равномернее слой панировки, тем вкуснее!

Складываем филе так, чтобы масло и зелень остались внутри, панируем в пшенично мукеРазбиваем в тарелку яйцо и взбиваем вилкойКладём шницель в тарелку со взбитым яйцом и перекладываем в панировочные сухари

В сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха, нагреваем. Всегда используйте в этом рецепте масло для жарки, не рафинированные масла подгорают и дымят. В разогретое масло кладём шницель, на среднем огне жарим 4-5 минут с одной стороны, переворачиваем и готовим столько же времени с другой стороны.

В разогретое масло кладём шницель, обжариваем с двух сторон

Когда мясо хорошо подрумянится, снижаем нагрев до минимального, закрываем сковороду крышкой и доводим шницель до готовности ещё примерно 5 минут. Также можно раскалить духовку до 200 градусов по Цельсию и довести мясо до готовности в духовом шкафу (7 минут).

Доводим шницель до готовности

Даём готовому мясу отдохнуть 2-3 минуты. Подаём сочный шницель по-министерски на стол горячим. Салат из свежих овощей и картофельное пюре — идеальный гарнир к этому блюду.

Сочный шницель по-министерски готов

Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из бедра индейки. Как приготовить котлеты из бедра индейки?

Котлеты из индюшатины получаются не только вкусными, но и полезными.

Блюдо предназначено для детей и взрослых, придерживающихся диеты или правильного питания.

Вместе с гарниром из пюре, соусом и овощами, котлеты составят сытный, полноценный обед. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить котлеты из бедра индейки. Большой плюс яств из этой части тела состоит в том, что она не такая сухая, как грудинка, соответственно, кушанье получается более сочным.

Рубленые котлеты

Из бёдер можно приготовить фарш и слепить котлеты с разнообразными добавочными ингредиентами, однако, крупно рубленный вариант получается вкуснее. В данном рецепте можно сметану сменить на майонез. Компоненты:

  • 500 г бедрышек;
  • 2 лука;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • специи по вкусу;
  • 1/2 ст. оливкового масла;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ч. л. крахмала.

Филе разрезать на небольшие квадратики или полоски. Положить в небольшую емкость и добавить мелко нашинкованный лук, сметану, соль и перец. Ингредиенты хорошо перемешать, после чего добавить взбитые яйца, крахмал и муку. Все вновь смешать, накрыть миску пищевой плёнкой и отправить мариноваться в холодильник на три часа.

Некоторые хозяйки рекомендуют оставить мясо в холоде в течение всей ночи, чтобы оно лучше пропиталось и обеспечило ещё большую сочность конечного яства.

В сковородке нагреть масло и при помощи столовой ложки выложить круглые котлетки. Чтобы они лучше прожарились, следует делать их средней толщины. Для получения более диетического варианта котлеты стоит запечь в духовке.

Подавать блюдо можно с любым гарниром по вкусу либо использовать в качестве начинки для бутербродов.

Быстрый рецепт

Простой и быстрый способ приготовления без добавления хлеба придётся по душе многим девушкам, ведь получается блюдо, богатое белками, без углеводов. Готовится яство на пару, что делает его ещё более полезным.

Компоненты:

  • 800 г бедрышек;
  • 2 лука;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 веточки укропа.

Из бедрышек приготовить фарш, пропустив через мясорубку. Лук, чеснок и укроп мелко нашинковать и добавить к мясу. Постепенно влить взбитое яйцо и хорошо все перемешать руками.

При получении слишком жидкой смеси можно добавить столовую ложку манной крупы.

Далее мокрыми руками следует сформировать аккуратные шарики и положить их на поддон, смазанный оливковым маслом. Варить тридцать минут в пароварке либо мультиварке. Для придания насыщенного аромата котлетам, можно добавить в воду лавровый лист, перец или любые другие пряности.

Рубленые котлеты из индейки с манкой. Рубленые котлеты из филе индейки

Рубленые котлеты из индейки – диетический вариант вкусного и полезного блюда. Мясо этой птицы пользуется огромной популярностью у тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за рационом питания.

Рубленые котлеты из грудки индейки отличаются от традиционных тем, что мясо для них не перекручивают в фарш, а мелко рубят тяжелым ножом или топориком. Индюшатина не отличается жирностью, поэтому такой способ приготовления позволяет добиться максимальной сочности. Приготовить рубленые котлеты из индейки не составит труда, ведь для этого не нужно никакой дополнительной техники. Достаточно иметь под рукой хорошо наточенный нож.

Для приготовления используют охлажденное или свежее мясо. Блюдо из размороженного продукта не получится таким сочным. Котлеты получатся нежными, если их готовить из грудки, мясо с голени или бедер не очень для этого подходит. Филе рубят как можно мельче. Это будет легче сделать, если поместить его на полчаса в морозилку. Чтобы котлеты из рубленого мяса держали форму, массе нужно добавить вязкости и плотности. Для этого в нее добавляют сыр, муку, яйца, манную крупу или крахмал. Сформированные котлеты перед жаркой панируют в сухарях или муке. Блюдо получится еще сочнее, если в фарш добавить сало или овощи.

Рубленые котлеты из индейки сочные и мягкие, будут полезным блюдом для любой возрастной категории.

Перед формированием котлетную массу рекомендуют поместить в холодильник как минимум на полчаса.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке, чтобы они не были сухими

Сочность любым котлеткам придают добавление в мясной фарш других ингредиентов — репчатого лука, моркови, картофеля, кабачка, тыквы, перца. Особенно это актуально для суховатого мяса индейки. Оно в отличие от свинины или говядины имеет низкий процент жирности.

Это базовый вариант приготовления котлет из индейки, который можно взять за основу. Для пышности и сочности изделий мы добавим в фарш репчатый лук и размоченные в молоке кусочки белого хлеба.

Ингредиенты:

  • 900 г — фарша из индейки
  • 80 г — белого батона
  • 100 мл — молока
  • 1 шт. (200 г) — репчатого лука
  • 0,5 зубчика — чеснока (по желанию)
  • 40 г — сливочного масла
  • 1 шт. — яйцо
  • соль, перец – по вкусу
  1. С батона срезаем корочки, а кусочки мякиша отмачиваем в молоке (либо в нежирных сливках).
  2. Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем кусочками, чтобы они поместились в горлышко мясорубки или чашу блендера. Перемалываем мясо в фарш.
  3. Репчатый лук можете тоже измельчить в кухонном помощнике либо нарезать малым кубиком. Отправляем его фарш. Туда кладем отжатый от молока хлебный мякиш, вбиваем сырое куриное яйцо. Солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш руками.
  4. Формируем из фарша котлетки произвольной формы — круглой либо овальной.
  5. В отдельную тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней наши изделия.
  6. Предварительно предлагаю слегка подрумянить котлетки на сковороде и потом довести до готовности в духовке.
  7. Далее помешаем их в огнеупорную форму или на противень с бортами, предварительно выстланный пергаментом. Отправляем выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром — картофелем, макаронами, овощами, кашами. Индюшачьи котлеты вкусно есть и как  самостоятельное блюдо.

Котлеты из индейки сочные и мягкие. Рецепты приготовления сочных и мягких котлет из индейки

Мясо индейки очень вкусное и полезное, оно считается диетическим продуктом. В его составе много важных компонентов, необходимых для человека. Данный продукт можно давать даже совсем маленьким детям, ведь он не вызывает аллергию. Мясо этой птицы считается лучшим продуктом для домашнего питания. Из него готовят много интересных блюд. Особой популярностью пользуются котлеты, приготовленные из мясного индюшиного фарша.

Как выбрать мясо?

Приобретая мясо в магазинах либо на рынке, важно убедиться в его свежести. От качества продукции будет зависеть вкус готового блюда, а также то, какую пользу он принесет для организма

Необходимо выбирать качественный продукт, поэтому следует убедиться в его свежести.

При выборе мяса индейки, нужно визуально осмотреть, насколько свежим оно является. Оно может иметь цвет от нежно-розового до более темного, красного. Мякоть красного цвета менее жирная, там содержится большое количество белка. В мясе светлого цвета жира как раз больше, в результате изделия из него получаются менее пресными. Поэтому кулинары рекомендуют остановить свой выбор на мясе розового цвета.

Выбирая тушку, следует пощупать кожу птицы. В том случае, если она слишком скользкая, лучше отказаться от покупки. Это может говорить о том, что данный продукт лежит на полке довольно давно

Важно убедиться, что кожа упругая и сухая, на ощупь она должна быть гладкая. При ощупывании тушки следует нажать на нее рукой

В том случае, если мясо свежее, на нем не будут оставаться вмятины. Если же вмятина осталась и держится долго, значит, мясо несвежее.

В идеале лучше выбирать мясо птицы, которая выращивалась не в клетке, а росла на воле. В этом случае птица получает натуральные корма, находится много времени на свежем воздухе, под лучами солнца. Все эти условия важны для того, чтобы их мякоть стало вкусней, нежели у птиц, которых выращивали на птицефабрике.

Если индейку выращивают в оптимальных условиях, то даже в зрелом возрасте вкус мяса не ухудшается и не становится жестким. К тому же питательная ценность такого продукта не ухудшается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: