На пару
- Время приготовления: 8 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 72 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы предпочитаете готовить пищу на пару, то, должно быть, задумывались над тем, чтобы приготовить паровой омлет в микроволновке. Иногда к СВЧ-печи прилагается пароварка, но если ее нет, то можно вполне обойтись знакомой всем пищевой пленкой. Возьмите по 2 куриных яйца (на 1 порцию), добавьте молоко или сливки, сыр, другие вкусные дополнения по желанию и тщательно взбейте. Заполните массой стеклянную или керамическую форму, запеките при помощи микроволновки.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко или сливки – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 10 г;
- соль, сыр, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поместите масло на дно специальной емкости, пригодной для микроволновок, и растопите. Для этого поставьте емкость с ним в печь на полминуты и подержите на средней мощности.
- Хорошо взбейте яичную смесь, молоко, соль, сыр с помощью вилки или миксера – чем дольше взбиваете, тем пышнее получится омлет.
- Вылейте массу на дно смазанной маслом формы, накройте пищевой пленкой, отправьте готовиться при помощи СВЧ-печи 2-3 минуты.
- Дайте паровому омлету постоять под пленкой еще 2 минуты, а затем подавайте к столу.
Белковый омлет на пару
Этот рецепт суперпростой. Его даже с закрытыми глазами можно готовить и получить идеальный диетический белковый омлет на пару в мультиварке.
Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 1.Калорийность: на 100 г блюда 39 ккал.Кухонная техника и утварь: мультиварка (но можно и пароваркой пользоваться), разделочная доска, хороший нож, миска для омлетной массы, венчик и порционная форма для мультиварки.
Если все нужное в наличии – пора за продуктами!
Ингредиенты
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко 3,2% жирности | 50 г |
Свежая зелень | 10 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для формы |
Самое важное в омлете – качественные составляющие:
- Яйца покупайте свежие. На скорлупе не должно быть следов помета и трещин. Уточните сроки годности, на всякий случай можно даже встряхнуть яйцо над ухом – внутри ничего не должно «булькать».
- Молоко подойдет пастеризованное, главное – чтобы сроки годности и целостность упаковки были в порядке.
С составляющими разобрались – можно и готовкой заняться.
Пошаговое приготовление
Этот рецепт омлета настолько прост, что даже не требует особой подготовки. Так что сразу в бой:
- В приготовленную миску отделите белки от двух яиц, добавьте 50 грамм молока, посолите по вкусу.
- Нарежьте небольшой пучок зелени весом около 10 грамм.
- Добавьте рубленую зелень в смесь.
- Хорошо взбейте венчиком омлетную массу.
- Затем перелейте ее в порционную форму для мультиварки или пароварки, смазанную небольшим количеством растительного масла.
- Поместите форму в мультиварку (пароварку), накройте крышкой и готовьте на пару 10-15 минут.
- Блюдо готово, осталось переложить его на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления парового белкового омлета в мультиварке
В этом видеоролике наглядно демонстрируют процесс приготовления белкового омлета на пару, используя пароварку.
https://www.youtube.com/watch?v=HnhNcoVyCUgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Омлет белковый паровой (https://www.youtube.com/watch?v=HnhNcoVyCUg)
Омлет в пакете
Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.
- 4 ст.л. воды (или молока);
- 3 яйца;
- ½ средней луковицы;
- 80 г вареной колбасы;
- ½ часть плавленого сыра.
Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.
А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.
Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.
Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.
Полезные завтраки для ПП и похудения за 5 минут – самые легкие рецепты
Подборка легких диетических завтраков. Большинство предложенных блюд готовятся без сыра и яиц, поэтому их можно включать в состав многих диет. Вкусные, низкокалорийные рецепты, которые не задержат вас на кухне дольше, чем на 5 минут.
ПП-бутерброды
За основу таких бутербродов можно брать злаковые хлебцы или цельнозерновой хлеб. Начинка должна преимущественно состоять из постного белка – курицы, ростбифа, слабосоленой красной рыбы или скумбрии, тунца, индейки, нежирной ветчины. Также подойдет сыр с низким содержанием жиров и хумус. Не стоит забывать об овощах и зелени – это полезная для организма клетчатка. Покупным соусам лучше предпочесть натуральный йогурт или самодельный песто.
Несколько примеров удачных сочетаний для полезных бутербродов:
- творог, ягоды, сахарозаменитель – взбить блендером, намазать на хлеб;
- авокадо, творог, лимонный сок – сделать пасту блендером;
- омлет, шпинат;
- красная рыба, творожный сыр;
- сыр тофу, огурец;
- паштет из отварной рыбы с зеленью.
Банановые язычки
Потребуется:
- банан – 2 шт.;
- мука рисовая – 40 г;
- заменитель сахара «Фитпарад» – 2 г;
- яйцо – 2 шт.
Как нужно готовить:
Яйца взбить с подсластителем, постепенно вмешать муку. Бананы разрезать пополам поперек, а потом вдоль. Каждую четвертинку банана окунуть в тесто и обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
Диетические сырники с кокосовой мукой
Компоненты:
- обезжиренный творог – 500 г;
- кокосовая мука – 1,5 ст. л.;
- сахарозаменитель;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- ванилин.
Описание рецепта:
Творог соединить с сахарозаменителем, добавить яйцо и пробить блендером. Порционно вмешать просеянную кокосовую муку. Тесто разделить на кусочки, слепить из них небольшие шарики. Заготовки обвалять в муке и слегка сплющить. Обжарить сырники до румяной корочки с двух сторон.
Шоколадно-творожный ПП-мусс
Требуется:
- нежирный творог – 100 г;
- какао-порошок – 1 ч. л.;
- финики вяленые, без косточек – 4 шт.
- натуральный йогурт – 150 г;
- корица – на кончике ножа;
- смесь семян или орехов – 2 ч. л.
Ход приготовления:
Измельчить финики блендером. Добавить творог, йогурт, взбить. Положить какао и корицу, тщательно перемешать. Готовый мусс разложить по порционным вазочкам, сверху обсыпать злаковой или ореховой смесью.
Видео: 10 идей ленивых завтраков за 5 минут
В ролике показано приготовления 10 вкусных блюд, которые помогут вам сэкономить время на утренней готовке. Присоединяйтесь к просмотру!
Приятного аппетита!
Завтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото
Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе — удивите коллег
Готовим вкусный завтрак из лаваша
Пышные, нежные сырники из творога — готовим на сковороде классический завтрак для всей семьи
Быстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом
Какой сыр можно жарить: лучшие виды и способы их приготовления
Слоеные салаты — ТОП-20 рецептов на Новый год 2023
Салаты, которые можно приготовить за 10 минут или даже быстрее
Очень вкусные рецепты начинки для тарталеток
Самые вкусные рецепты драников из картошки — готовим классическое белорусское блюдо на сковороде
Закуски к коньяку — вкусные и быстрые рецепты
Готовим творожную запеканку в духовке — пышную и вкусную, точно как в детском саду
Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
Очень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты
Отличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек — вкусные рулеты и не только
Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — украсьте стол просто, быстро и вкусно!
- быстрые рецепты
- завтрак
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Белковый омлет в микроволновке
Вот почему, научившись делать простой омлет, уже потом можно с легкостью разобраться в том, как сделать уже что-либо более сложное. Для приготовления белкового омлета в микроволновке нужны те же продукты, что и при приготовлении омлета на плите. Только не требуется масло. Вот почему, когда идет борьба за стройность, белковый омлет в микроволновке – это именно то, что нужно. Читайте еще: Омлет на сковороде рецепты с фото.
Для белкового омлета в микроволновке нужны следующие ингредиенты:
- два яйца,
- 3 стол. л. молока,
- 0,5 томата,
- по вкусу соль с черным молотым перцем,
- немного зелени.
Готовится белковый омлет в микроволновке согласно инструкции:
- Яйца разбиваем в миску, где будет запекаться омлет.
- Добавим молоко с перцем и солью, взбиваем смесь вилкой.
- Добавим нарезанные помидоры, снова все тщательно перемешиваем.
- Отправляем в микроволновку на пять минут на полную мощность.
- Посыпаем готовый омлет зеленью.
Существует еще один способ приготовления такого омлета, в котором используется 2 яйца, 30 г воды, а также соль с приправами.
Инструкция:
Осторожно отделим белки от желтков.
Смешиваем в тарелке для микроволновки (лучше в глубокой) белки с водой и солью, добавим различные приправы по вкусу.
Чтобы омлет получился более нежным, взбиваем смесь при желании блендером.
Омлет готовим примерно 2 минут при полной мощности.
Многие любители приготовления пищи на пару, пожалуй, задумывались, как сделать в микроволновой печи паровой омлет. Когда в ней есть пароварка, то это совсем не проблема. Однако при отсутствии пароварки аналог парового омлета можно сделать в простой микроволновке. Для этого накрываем миску с едой пищевой пленкой.
Для такого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 8 яиц,
- 0,5 стак. молока (или сливок),
- 4 ст.л. сливоч. масла,
- молотый черный перец,
- соль,
- тертый сыр.
- Масло растапливаем в жаропрочной тарелке (держим 0,5 минуты при средней мощности).
- Смешиваем яйца с молоком, солью и перцем, взбивая вилкой. Выливаем смесь в тарелку, намазанную растопленным маслом, накрываем пленкой и ставим в микроволновку на 2-3 минуты на среднюю мощность.
- Немного перемешиваем омлет, опять накрываем пленкой, после чего готовим 1-3 мин. на такой же мощности.
Омлет в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров:
- Омлет получится пышнее, если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.
- Как правильно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо получится пышным и вкусным, даже если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то вначале взбивайте белки до густой пены, а потом введите во взбитые желтки с молоком.
- Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной или майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью.
- Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не понадобится сода или разрыхлитель – омлет и так получится пышным и воздушным.
- Чтобы готовое блюдо было более сытным, в процессе взбивания можете добавить в смесь кусочек сливочного масла.
- Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необычный приятный аромат.
Лучшие варианты на каждый день
Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!
Пышный омлет в кружке в микроволновке
Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания.
Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.
Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».
Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.
Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 110
- Белки: 8
- Жиры 6
- Углеводы: 6
Пошаговое приготовление:
- Взбить вилкой или венчиком сперва все жидкие продукты.
- По щепотке всыпать муку, продолжая легкое взбивание.
- Добавить соль, специи и измельчённую зелень.
- Вылить в чашку или в стакан и готовить 2 минуты на средней мощности.
Паровой омлет в СВЧ
Способов, как приготовить настоящий паровой омлет в микроволновке, мало.
Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.
Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым
.
Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.
Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 92
- Белки: 8
- Жиры 6
- Углеводы: 3
Как сделать:
- Главное, выбрать «правильный» — целый, прочный, прозрачный. В него вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
- Завязываем и прямо в пакете, встряхивая, смешиваем все компоненты.
- Делаем 2-3 прокола зубочисткой, иначе пакет может «взорваться».
- Готовим 4 минуты на средней мощности.
Рецепт с овощами и сыром
Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.
Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.
Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и , и полезными ).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!
Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 146
- Белки: 10
- Жиры 10
- Углеводы: 2,1
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- сладкий перец – ¼ стручка
- помидор без кожицы – ½ шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сыр – 50 г
- сливочное масло — 10 г
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Очень мелко тонким острым ножом нарезать томаты, перец и чеснок.
- Пармезан натереть на терке.
- Яйца слегка взбить, посолить, вмешать в яичную массу овощи.
- Вылить в форму, смазанную маслом, запечь 5 минут на высокой мощности.
Диетический белковый рецепт без молока
Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 80
- Белки: 9
- Жиры 5
- Углеводы: 0,1
Что нужно:
- яичные белки – 3 шт.
- вода — 1 ст.л.
- зелень укропа и петрушки — 1 маленький пучок
- сливочное масло для смазывания формы
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Тщательно, лучше с помощью специального сепаратора, отделить белки от желтков.
- Взбить белки с солью в пышную пену, добавить воду, рубленную зелень, ещё раз взбить.
- Форму (лучше взять стеклянную или керамическую) чуть смазать маслом.
- Вылить в форму у которой есть крышка, или же накрыть плёнкой — это обеспечит эффект варки на пару.
- Готовить 3 минуты на средней мощности.
Как мы знаем, кроме яиц в входит ещё и творог. И если сделать омлет с творогом в микроволновке, то получится настоящая белковая бомба! Как сделать, показано в видео ниже, но запекать его советую в СВЧ на средней мощности 5-6 минут:
Детский омлет в микроволновке яблочно-банановый
Для взрослых омлет — способ быстро позавтракать перед уходом на работу. А для детей — это уже нечто большее. Готовя омлет ребенку торопиться уже не надо, обычно время позволяет. Тут-то можно проявить фантазию и приготовить своему чаду такой завтрак, который доставит ему радость и наслаждение.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо куриное крупное | 4 шт |
яблоко сладких сортов | 100 г |
банан | 1 шт |
молоко | 150 мл |
мука | 50 г |
ваниль | на кончике ножа |
корица | на кончике ножа |
сахарный песок | по вкусу |
сахарная пудра | по вкусу |
масло сливочное | 20 г |
Время готовки — 30 минут.
Калорийность на порцию — 143,74 калорий.
Как готовить:
- Яблоко сладкого сорта вымыть. Обработать — зачистить кожуру, удалить плодоножку и семечки, нарезать мелким кубиком, сложить в миску. Присыпать подготовленное яблоко корицей и сахарным песком, отставить миску в сторону, накрыв пленкой;
- Банан вымыть, зачистить от кожуры и пюрировать в блендере;
- Куриные яйца разбить в отдельную миску. Взбить их миксером на самых высоких скоростях;
- Добавить в миску со взбитыми яйцами молоко комнатной температуры, тщательно перемешать;
- Всыпать в яично — молочную массу муку небольшой струйкой и снова пробить миксером до единородности;
- Объединить полученную смесь с пюрированным бананом, сахаром, ванилью и солью. Перемешать смесь ложкой;
- В подготовленную, промазанную сливочным маслом форму для приготовления омлета залить омлетную массу. Затем всыпать кубики яблока;
- Переместить форму с омлетом в микроволновую печь, закрыть крышкой и держать 3 минуты пока блюдо не приготовится полностью;
- Готовое блюдо подавать горячим, присыпанным сахарной пудрой.
По желанию можно добавить в омлетную смесь изюм или предварительно замоченную в теплой воде курагу, нарезанную на кусочки. В вопросе наполнителей омлета лучше ориентироваться на предпочтения ребенка — что любит, то и добавьте, в разумных пределах, конечно.
Легкие завтраки, которые за 5 минут сделают даже дети
Если ребенку можно доверить нож или микроволновку, с приготовлением этих завтраков он может справиться самостоятельно. Или можно повторить эти рецепты вместе с детьми. Будет интересно и вкусно!
Фруктовый салат с йогуртом
Для этого сочного салата можно брать любые фрукты и ягоды, которые есть в доме. Вместо йогурта можно полить их медом.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- виноград – 10-12 шт.;
- сладкий йогурт – 150 мл.
Как приготовить:
Все фрукты тщательно помыть и очистить от кожуры. Яблоки и очищенный от косточек апельсин порезать кубиками средней величины. Бананы нарубить на тонкие кружочки. Смешать фрукты, полить йогуртом и перемешать. Можно добавить орехи, кокосовую стружку.
Бананово-кефирный коктейль
Ингредиенты:
- кефир (жирный) 1 стакан;
- банан 1 шт.;
- мед (по желанию) — 1 ч.л.;
- ванильный сахар (по желанию) — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Банан очистить, нарезать ломтиками или разломать руками на мелкие кусочки прямо в чашу блендера. Если нет такового, можно использовать миксер, погружной блендер либо измельчитель с насадкой-ножом.
Влить в посуду кефир. Его нужно предварительно немного подогреть в микроволновке (буквально 5 сек.). Или вытащить из холодильника за час до приготовления напитка. Добавить остальные ингредиенты, если таковые имеются. Взбивать на максимальной скорости несколько минут, чтобы добиться однородного пенистого состояния.
Разлить по стаканам и подавать к завтраку.
Для придания еще большей яркости коктейлю, в него можно добавить сезонные ягоды летом или замороженные зимой. Идеальное сочетание – банан и клубника.
Овсянка «С изюминкой»
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (пропаренные, но не быстрого приготовления!) — 2 ст.л.;
- молоко (высокой жирности) — 1 ст.;
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир): количество и разнообразие — по желанию;
- орешки — по желанию;
- мед — 1 ч.л.
Способ приготовления:
В глубокую пиалу или чашку объемом 350-400 мл высыпать овсяные хлопья. Залить их молоком.
Готовить в микроволновке на средней мощности 3-4 минуты.
Кашу перемешать, добавить сухофрукты и орехи (по желанию). Снова перемешать и отправить в печь еще на 1 минуту. В готовый завтрак добавить мед либо варенье по вкусу.
Важно! Не добавлять сухофрукты в самом начале приготовления – молоко может свернуться. Мед только в готовую кашу
При термическом воздействии он теряет полезные свойства, и блюдо приобретает горьковатый привкус.
Творожное суфле «Чудо»
Ингредиенты:
- творог (желательно деревенский) — 200 гр.;
- сливки 5% (или жирное молоко) — 50-70 гр. (в зависимости от плотности творога);
- сахар или мед — 2-3 ст.л.;
- ванильный сахар/корица — по вкусу;
- любимое варенье — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Творог положить в чашу блендера. Влить туда же сливки, добавить сахар/мед, ваниль. Взбивать массу на максимальных оборотах 3-4 минуты, чтобы масса стала однородной и воздушной. Переложить суфле в креманку. Сверху добавить любимое варенье. По желанию можно присыпать орешками либо добавить сухофрукты.
Омлет в микроволновке – быстрые и вкусные рецепты
По утрам у нас часто не хватает времени на то, чтобы приготовить себе обстоятельный завтрак. Яичница или мюсли с йогуртом становятся самым распространенным способом накормить себя, ребенка и мужа перед началом трудового дня. Но есть и более оригинальный выход из положения – достаточно узнать, как сделать омлет в микроволновке, и выбрать собственный вариант для быстрых и вкусных завтраков всей семьей.
Классический рецепт омлета
Если вы торопитесь или стараетесь соблюдать диету, вам будет очень полезно знать, как приготовить омлет в микроволновке. Базовый вариант предполагает использование следующих ингредиентов. Это два яйца, три столовых ложки молока, половина помидора, немного соли, зелень и молотый черный перец. Разбейте яйца в посуду, подходящую для готовки в микроволновой печи, добавьте к ним молоко и соль с приправами. Взбейте смесь вилкой и добавьте нарезанные помидоры. Готовьте омлет в микроволновке пять минут на максимальной мощности. Когда он будет готов, посыпьте его свежей зеленью.
Белковый омлет в микроволновке
Для того чтобы приготовить максимально здоровый вариант этого блюда с повышенным количеством белка, можно сделать омлет особым образом. Вам потребуется два яйца, пара столовых ложек воды и приправы по вкусу. Отделите белки от желтков и смешайте их с водой. Посолите и добавьте приправу по вкусу. Взбейте смесь вилкой или блендером, чтобы блюдо получилось более пышным и нежным. Готовить нужно около двух минут на полной мощности.
Паровой омлет в микроволновке
У еды, приготовленной на пару, тоже немало поклонников. Для приготовления омлета необязательно обзаводиться специальной пароваркой – микроволновая печь тоже неплохо подойдет. Таким способом можно приготовить даже большой омлет для всей семьи. Возьмите восемь яиц, полстакана молока, пару столовых ложек сливочного масла, соль, специи и тертый сыр. Растопите масло и смажьте им тарелку для микроволновой печи. Вылейте в нее взбитую смесь из молока, яиц и специй. Накройте посуду пищевой пленкой и отправьте блюдо на пару минут в микроволновку на средней мощности. Перемешайте, снова укройте пленкой и еще пару минут готовьте, не меняя мощность печи. Дайте готовому омлету постоять и подавайте на стол, посыпав тертым сыром.
Итальянский омлет в микроволновке
Любители итальянской кухни могут опробовать не просто омлет, а нежное и оригинальное сочетание овощей и яиц. Для простого, но вкусного блюда вам потребуется шесть яиц, одна луковица, один болгарский красный перец, 340 граммов картофеля и 150 граммов кабачков, немного кукурузы, отварной или консервированной, тертый сыр, свежий огурец, пара ложек растительного масла и соль. Очистите перец и лук, нарежьте их кусочками и залейте маслом в посуде для микроволновой печи. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности четыре минуты. Потом добавьте кукурузу, а также кабачки и картофель, натертые на терке. Готовьте овощи восемь минут. Яйца взбейте с солью и специями, добавив половину сыра. Залейте смесью овощи, перемешайте и готовьте на той же мощности, но уже без крышки, в течение шести минут. Посыпьте готовый омлет оставшимся сыром и подавайте на стол.
www.syl.ru
Омлет в микроволновке — общие принципы приготовления
Яичница – излюбленное блюдо студентов, холостяков, а также тех, кто не хочет много времени затрачивать на приготовление еды. Но почему бы не потратить пару лишних минут, и приготовить ту же яичницу в более съедобном и аппетитном виде, в форме омлета?
Однако даже у умелой хозяйки омлет может не получится. Если готовить это блюдо на сковороде, оно может пригореть или получиться сырым внутри. Если же готовить омлет в микроволновке, то он обязательно получится, и к тому же, будет пышным, словно из профессиональной духовой печи.
Когда вы будете готовить омлет в первый раз, будьте внимательны. Именно от мощности вашей микроволновки зависит, сколько времени вам понадобится на приготовление омлета. Это может быть промежуток времени от трех до пяти минут.
Секреты приготовления омлета
Каждая хозяйка имеет свой собственный, особенно вкусный рецепт завтрака. Однако попробуйте разнообразить свое ежедневное меню, приготовив омлет в СВЧ. Это быстро, вкусно, удобно сделать, если знать несколько секретов:
Свежесть яиц имеет очень важное значение для приготовления вкусного, полезного завтрака.
Если хочется получить воздушный, пышный омлет, возьмите охлажденные продукты.
Сначала взбейте яичную массу до нужной консистенции, а затем только вводите дополнительные компоненты. Так угощение не осядет и будет плотным.
Чтобы приготовить пышное, красивое кушанье, налейте в смесь на пару ложек больше молока, чем требуется по рецепту
Предварительно желательно его нагреть до комнатной температуры.
Дети очень любят сладкий омлет – добавьте в смесь из яиц немного сахара или сахарной пудры и приготовьте далее завтрак обычным способом.
Некоторые хозяйки спорят о том, сколько готовить угощение. Это очень индивидуально: одни любят жидковатые яичные завтраки, другие – плотную, упругую структуру. Приготовление с помощью микроволновки длится буквально минуты, поэтому нужно внимательно следить за таймером и правильно выбирать время приготовления.
Чтобы увеличить калорийность завтрака, сделать его более сытным, добавьте к яичной массе немного сливочного масла и наоборот, если хотите свести калорийность до минимума, исключите из рецепта сливочное масло и молоко, оставив только яичную смесь.
Мужчины особенно ценят питательные блюда – положите ко взбитым яйцам кусочки вареного мяса, кубики хлеба, посыпьте сыром и запеките – отличный сытный завтрак готов к подаче.
Чтобы приготовить паровой вариант завтрака при помощи микроволновой печи, не забудьте воспользоваться специальной емкостью для варки на пару или обычной пищевой пленкой. Накройте ею посуду со взбитыми яйцами и поместите на пару минут в СВЧ-печь, дайте остыть и подавайте к столу. Рецепт можно варьировать, добавляя к яичной смеси другие ингредиенты.
Если рецепт угощения содержит овощи, положите по вкусу сюда немного чеснока – он удачно подчеркнет овощной вкус, сделает блюдо пикантным.