Пирожки с начинкой из риса с яйцом

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Искусство приготовления рисовой начинки для пирожков

Традиционный рецепт известен многим: отварной рис смешиваем с яйцами и зеленью. Мы же легких путей не ищем, а будем создавать поистине кулинарные шедевры. Сначала усовершенствуем рецепт начинки введением довольно экзотических продуктов. Приготовив такие пирожки, можно не сомневаться, что похвалы от любимых обеспечены. Мясо тунца идеально сочетается с яйцом и отварным рисом. Да и немаловажным фактором будет польза морепродукта для организма.

Приготовление:

  1. Чтобы получить рассыпчатый рис, нам лучше приобрести пропаренную крупу. Перед варкой тщательно очистим рис от мелких примесей — камешков, шелухи.
  2. Промоем рис под проточной водой. Сливаем воду до приобретения ею полной прозрачности. Как минимум 5-6 сливаний сделать придется.
  3. Замочим промытую крупу в холодной чистой воде на 20-30 минут.
  4. Пока настаивается рис, поставим вариться яйца. Для этого нам понадобится 7-10 минут.

  5. После вымачивания откинем крупу на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
  6. Подготовленный рис помещаем в глубокую емкость и заливаем чистой холодной жидкостью. Выдерживаем такое соотношение: на один стакан крупы 1,25 воды.
  7. Ставим кастрюлю на максимальный уровень конфорки, не накрывая крышкой. Как только вода закипит, солим по вкусу, убавляем огонь на минимум.
  8. Под крышкой варим рис приблизительно 20-25 минут. Чтобы наши крупинки были рассыпчатыми и глянцевыми, добавим столовую ложку оливкового масла.
  9. Процесс варки завершен. Для испарения лишней жидкости снимаем с емкости крышку и укутываем полотенцем. Через 10 минут отварной рис отставляем остужаться.
  10. Сваренные очищенные яйца нарезаем аккуратными кубиками.
  11. Подготовлены все составляющие будущей начинки.

  12. Остывший рис смешиваем с нарезанными яйцами и рубленой зеленью.
  13. В полученную смесь вводим консервированное мясо тунца.
  14. Остывший микс продуктов умело используем при формировании выпечки. Такая начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком подходит для всех видов термической обработки.
  • Жареные пирожки с луково-яичной начинкой
  • Пирог с морковью: рецепты. Начинка из моркови для пирогов

Как приготовить картофельные пирожки с капустой быстро и вкусно

Если заворачивать в картофельное тесто квашеную капусту, духовые пироги выходят с легкой кислинкой. Можно применять в выпечке маринованный в уксусной кислоте салат. Подобные пирожки выходят оригинальными и очень вкусными, благодаря нежному тесту и сочной начинке.

Ингредиенты для приготовления:

  • 65 г. квашеной капусты;
  • 500 г. капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • 50 г. протертых томатов;
  • 3 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 750 г. муки высшего сорта;
  • 500 мл. отвара от картофеля;
  • 40 г. сахарного песка;
  • 1-2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. перца молотого.

Приготовление:

Картофель рассыпчатых сортов нарезать крупными кубиками, залить холодной водой. Варить овощ до полной готовности, не забыв подсолить воду.

Лук нашинковать крупными кубиками, капусту нарубить полосками, удалив из нее кочерыжку. Квашеный овощ отжать от рассола и измельчить.

Обжарить лук до золотистого цвета, потом протушить 7 минут под закрытой крышкой с обоими видами капусты.

Влить мякоть помидор, посолить и поперчить массу.

Пока начинка остывает, в картофельный отвар комнатной температуры добавить дрожжи и сахарный песок. Накрыть миску полотенцем и отставить на 15 минут, пока не появится шапочка. Влить растительное масло и частями заранее просеянную муку.

Тщательно вымесить тесто руками на столе, обильно присыпанном мукой. Поместить шар в миску, смазанную растительным маслом, накрыть его полотенцем и подождать 60 минут.

Раскатать тесто в толстый жгут, поделить его на 24 равные части. Каждую из которых превратить в лепешку, положить в середину капусту, защипнуть. Выложить на противень, застеленный пергаментом, оставляя немного места между заготовками.

После того, как пирожки настоятся под полотенцем еще 20 минут, выпечь их в духовке при температуре 180 градусов 25 минут, установив режим «верх и низ».

Подать на стол ароматную выпечку можно со сладким чаем, жирным кефиром, фруктовым компотом.

Домочадцы могут употреблять в пищу выпечку, откусывая румяный кончик и вливая внутрь немного растопленного сливочного масла или жидкой сметаной.

Тесто на пирожки с капустой в духовке на сухих дрожжах и молоке

Молоко, дополненное сухими дрожжами, создает воздушность теста, делает его пышнее и мягче. Теплое коровье молоко является идеальным продуктом для замеса. Стоит запомнить, что горячий молочный продукт может убить бактерии, содержащиеся в дрожжах.

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 150 г. постного масла;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 100 мл. молока;
  • 1-1.5 ст. л. сахарного песка;
  • 5 ч. л. соли;
  • 600 г. муки;
  • готовая тушеная капуста.

Способ приготовления:

  1. Всыпать сахарный песок и дрожжи в теплое молоко.
  2. Закрыть крышкой или же полотняной салфеткой и дать постоять 15 минут.
  3. В кефир всыпать растительное масло, подогреть на минимальной мощности в микроволновой печи несколько секунд или на паровой бане.
  4. Добавить в кефирную массу яйцо, перемешать ее с опарой. Постепенно вмешать просеянную несколько раз муку.
  5. Вымесить руками, отправить на расстойку в полиэтиленовом пакете на 40 минут.
  6. Разделать тесто на столе, присыпанном мукой, раскатать скалкой каждую заготовку в блин.
  7. Положить в середину достаточное количество начинки и смазать взбитым яйцом верхнюю корочку.
  8. Выпекать на листе с пергаментной бумагой 15-20 минут (температура 180 градусов).

Чтобы получить на выходе золотистую выпечку, нужно взять качественные компоненты и приложить немного усилий. Это же тесто подходит и для приготовления жареных пирожков. Свежая выпечка покрывается на 10-15 минут сухой полотняной салфеткой, чтобы она быстрее дошла до готовности.

Приготовление пирогов

Нам нужны следующие ингредиенты.

Для дрожжевого теста:

  • Мука 300 гр.
  • Молоко 180 мл.
  • Сливочное масло 35 гр.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Соль и сахар по щепотке.
  • Сырые желтки 1 шт.
  • Кунжут 15 гр.

Для начинки:

  • Рис 200 гр.
  • Отварные яйца 4 шт.
  • Зеленый лук 100 гр.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Зелень.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:

Нужно замесить тесто. Нагреваем молоко до 35 градусов, к нему дрожжи и немного сахара.
Нужно подождать пока не поверхности начнут появляться пузырьки.
Просеиваем муку, солим ее, делаем отверстие в центральной части, добавляем смесь из молока и дрожжей.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем его к тесту.
Месим тесто около 8 минут. Теперь перекладываем его в миску, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут.
Пока тесто будет подходить, займемся начинкой. Варим рис до готовности. Лучше подойдут круглые зерна, длинный сильно рассыпается.
Варим яйца, натираем их на терке, смешиваем с рисом.
Нагреваем растительное масло (2 ложки), добавляем к нему немного сливочного и бросаем на сковородку порезанный лук. Через несколько минут мелко порезанную зелень и зеленый лук. Тушим смесь около 5 минут. Добавляем соль.
Смешиваем лук и рис.
Тесто делим на 9 кусков (одна порция около 60 гр). В результате получится 9 пирогов, если нужно больше, увеличиваем количество теста и начинки.
Раскатываем лепешки. Чтобы тесто не приклеивалось к рабочим инструментам можно обработать их мукой или растительным маслом.
В центральную часть раскатанной лепешки кладем 1 ложку начинки. Формируем овальный пирог.
Выкладываем пироги на сухой противень

Важно, чтобы между порциями оставалось свободное место, в процессе запекания блюдо будет увеличиваться в размерах.
Смазываем поверхность пирогов желтком, чтобы они лучше запекались.
Посыпаем зернами кунжута.
Ставим противень в теплое место на полчаса. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Ставим пироги

Выпекаем около 15 минут.
Снимаем пироги. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы остыли. Это позволит пирогам стать мягче.
Приятного аппетита.

В этом рецепте используется дрожжевое тесто, но подойдет и любое другое. Секрет в простой, но в то же время вкусной начинке из риса и яйца. Они отлично сочетаются с зеленым луком.

Пирожки с яйцом и рисом – очень вкусное блюдо. Но в то же время можно использовать и другие варианты начинки, например, мясо и овощи.

Выбрав мясо, помните, что его нужно предварительно отварить, поскольку 15 минут выпекания в духовке не хватит для приготовления сырого мяса. Само же мясо можно порезать небольшими кусочками или сделать из него фарш. Получается очень вкусно.

Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

Время приготовления:
1 час 40 мин.Количество порций:
8.Калорийность:
287 ккал.Кухонная техника и утварь:
весы; глубокая сковородка; 2 миски; лопатка; доска; нож; кастрюля; сито.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
  2. Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
  3. Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
  4. Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
  5. Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
  6. Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
  7. Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
  8. Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
  9. Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
  10. Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
  11. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
  12. Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
  13. Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!

Как сделать из слоеного теста?

Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными.

Пошаговый рецепт.

  1. 200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку.
  2. Добавляют немного соли и ледяную воду.
  3. Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час.
  4. Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске. На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз.
  5. Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут.
  6. Весь процесс повторяют дважды.
  7. Рис отваривают до мягкости, остужают.
  8. 3 вареных яйца крошат помельче.
  9. Лук рубят колечками.
  10. Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
  11. Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты.
  12. Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке.
  13. В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики.
  14. Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку).

Рецепт пирожков с капустой в духовке на молоке и маргарине

Дрожжевые пирожки будут вкусными, если вложить в начинку тушеную капусту с добавлением томатной пасты. Тесто для выпечки выходит эластичным, воздушным, если его не забивать лишней мукой.

Для теста и начинки возьмем:

  • 5 кг. капусты квашеной.
  • 150 мл. коровьего молока;
  • 450 г. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 5 ч. л. морской соли;
  • по 35 г. сливочного масла и маргарина;
  • 30 г. спиртовых дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;

Приготовление:

  1. Дрожжи смешать с сахаром, перемешать и влить теплое молоко. Подождать 10-15 минут, пока опара поднимется шапкой.
  2. Растопить сливочное масло и маргарин, разбить яйцо и влить в него 1 белок.
  3. Всыпать в яйца соль, добавить растительное масло и смешать со сливочной массой.
  4. Смешать жидкие ингредиенты с опарой, просеять муку порционно.
  5. Тщательно вымесить руками полученное тесто на силиконовом коврике, который щедро посыпан мукой.
  6. Накрыть колобок пищевой пленкой, подождать 1 час.
  7. Нарубить кубиками луковицу, мелко нашинковать капусту.
  8. Обжарить лук на растительном масле 4-5 минут, добавить капусту и тушить еще 15 минут. Подбить готовое тесто, разделить на шарики.
  9. Накрыть пергаментной бумагой противень.
  10. Тесто распластать руками до получения лепешек, начинить их остывшей капустой.
  11. Скатать полученную лепешку в небольшой рулет, тщательно защипнув его края.
  12. Выложить рулеты-сигареты или же сформированную классическим способом выпечку на противень.
  13. Через 5-7 минут смазать верх заготовок желтком, перемешанным с водой, посыпать маком или кунжутом.
  14. Готовить в духовке 40-45 минут в разогретой до 180˚.

Классические пирожки получаются диетическими, если не жарить их в растительном масле, а готовить в духовке. Сразу становится понятным, что выпечка готова, как только по комнатам начинает распространяться аромат свежевыпеченной сдобы.

Пирожки с капустой знакомы каждому человеку еще с давних пор. Подобная выпечка до сих пор готовится каждой хозяйкой по собственной фирменной рецептуре

Следует обратить внимание на то, что, выбрав для себя идеальный рецепт, получится приготовить любимую выпечку в любое удобное время

Капуста для сочной начинки может использоваться любая, в том числе, брокколи и цветная. Не запрещено заменять свежую нарезку квашеной. Чтобы начинка не была пресной, ее нужно немного пересаливать при приготовлении, дополнять разнообразными приправами и подходящими по вкусу продуктами.

Если соблюдать все этапы приготовления пирогов, то выпечка выходит вкусной и ароматной. Если правильно хранить готовые духовые пирожки, они остаются мягкими и на 3-4 сутки. Но вкуснее всего выходит выпечка, которая только что была вытащена из духового шкафа.

С добавлением мяса в духовке

Необходимые продукты:

  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 10 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 7 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 г муки;
  • 500 г отварной говядины;
  • 80 г мясного бульона;
  • 30 г риса;
  • 1 лук;
  • 2 чесночных зубчика;
  • черный молотый перчик;
  • масло для обжарки.

Шаги приготовления.

  1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи, сахар, часть соли, половину муки.
  2. Жидковатое тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте до поднятия, приблизительно на час.
  3. В опару последовательно добавляют растопленное масло, два яйца, оставшуюся муку. В течение 15 минут замешивают тесто.
  4. Готовую массу вновь отправляют в теплое место и ждут, когда она поднимется.
  5. Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают.
  6. Рис варят до мягкости.
  7. Измельченный лук обжаривают в масле до прозрачного состояния. Добавляют порезанное мясо, рис, соль, перец и жарят еще 7 минут. В конце вливают бульон и кладут давленый чеснок.
  8. В обжаренную массу добавляют яйца, перемешивают, остужают.
  9. Готовое тесто делят на небольшие комочки, раскатывают и оставляют расстояться на 10 минут.
  10. В центр помещают начинку, края скрепляют.
  11. Пирожки выпекают 25 минут при 180°С.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и репчатым луком

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Рис можно сварить и без соли, тогда в начинку нужно будет добавить немного соевого соуса.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Мелко порубите ножом, соедините с рисом.
  • Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  • В сковороде или сотейнике растопите масло, положите в него лук и обжарьте его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок и стал более мягким.
  • Посыпьте лук сахаром, залейте смесью воды и бальзамического уксуса. Тушите его, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Переложите лук к рису с яйцом, перемешайте.

Прежде чем начинять пирожки приготовленным наполнителем, дождитесь, когда он полностью остынет. Этот вариант начинки понравится почитателям азиатской кухни.

С грибами

Для приготовления этих пирожков можно брать любые свежие, сушеные или маринованные грибы.

Состав продуктов:

  • 650 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 г пекарских дрожжей;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 20 г сахара;
  • 150 г риса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 2 репчатых лука;
  • соль;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

  1. Дрожжи размешивают в теплой воде, затем засыпают сахар и соль.
  2. Добавляют размягченный маргарин, взбитое яйцо и просеянную муку. Замешивают тесто и убирают его в тепло на час.
  3. Рис варят, остужают.
  4. Лук шинкуют, обжаривают в масле и смешивают с рисом.
  5. Грибочки режут помельче и добавляют к рису.
  6. Вбивают сырое яйцо, все тщательно перемешивают.
  7. Грибные пирожки обжаривают в масле с двух сторон до готовности.

Вкусные пирожки с яйцом и рисом подают как в горячем, так и в остывшем виде. Они идеальны к чаю, куриному бульону, фруктовым сокам.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Если нет желания делать для пирожков или начинку, сварите рис и яйца. Начинка из отварного риса и яиц самая простая, какую только можно придумать. Испортить ее невозможно, а вот сделать вкуснее – это пожалуйста! Добавьте укроп, немного перчика для остроты и пару ложек майонеза или сметаны для сочности. И вы удивитесь, насколько вкусной получится начинка из риса и яиц!
Тесто для пирожков с рисом и яйцом сделаем дрожжевое на опаре, выпекать их будем в духовке. Все подробности приготовления вы узнаете из пошагового рецепта с фото. Пирожки долго не черствеют, остаются мягкими и свежими несколько дней.

Ингредиенты:

Опара:
— свежие дрожжи – 15 гр;
— сахар – 1 ст
. л.;
— соль – 0,5 ч. л.;
— молоко – 1 стакан;
— мука – 180 гр.

Тесто:
— мука – 240 гр;
яйцо – 1 шт;
— сахар
– 2 ст. л.;
— масло растительное – 2 ст. л.

Начинка:
— рис – 1 стакан;
— яйца – 3-4 шт;
— укроп – пучок;
— соль – по вкусу;
— перец молотый – 2-3 щепотки (по желанию);
майонез или сметана – 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:

Для опары смешиваем свежие дрожжи с солью и сахаром. Слегка перетираем все до консистенции жидкой кашицы.


Вливаем подогретое молоко, растворяем дрожжи и добавляем просеянную муку. Венчиком или ложкой перемешиваем, масса получится однородной и не очень густой. Накрываем, убираем опару на полчаса в теплое место.


В тепле опара хорошо подойдет, поднимется и увеличится в несколько раз.


Размешиваем опару, добавляем две ложки сахара. Вбиваем яйцо (его можно взбить или добавить целым – разницы нет).


Просеиваем в опару муку. Сначала перемешиваем ложкой, потом, когда тесто станет липким и рыхлым, выкладываем из миски на слегка присыпанной мукой стол.


Продолжим вымешивать тесто руками, подливая во время замеса две ложки растительного масла. Минут через десять тесто станет однородным, гладким. Скатываем его в шар, накрываем посуду крышкой. Оставляем в тепле на один час или пока не увеличится в три раза.


Готовим начинку для пирожков. Рисовую крупу заливаем водой, отвариваем до мягкости. Немного остужаем. Яйца сварим вкрутую. Зелень укропа мелко режем. Добавляем к теплому рису соль и перец, высыпаем укроп, нарезанные кусочками яйца. Добавление майонеза или сметаны сделает начинку сочной, но можно влить и растопленное сливочное масло. Все тщательно смешиваем, оставляем начинку остывать.


За час дрожжевое опарное тесто должно хорошо подняться, стать мягким, воздушным. Если у вас плохо подошло, оставьте еще на полчаса.


Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем в круглые заготовки для пирожков. Накрываем пленкой, даем постоять 12-15 минут.


Разминаем или раскатываем в лепешку. В середину кладем ложку начинки. Поднимая края, плотно соединяем над начинкой, чтобы получился гребешок.


Еще раз защипываем шов, не оставляем открытых участков. Переворачиваем и укладываем на противень швом вниз. Пока духовка разогревается до 200 градусов, оставляем пирожки под полотенцем на расстойке. Затем переставляем в горячую духовку и выпекаем около 20 минут, до румяно-золотистой корочки.


Готовые пирожки смазываем маслом, накрываем бумагой для выпечки, сверху кладем полотенце. Через 10-15 минут корочка станет мягкой и можно подавать пирожки к чаю или оставить чтобы полностью остыли. Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусные

Приготовление дрожжевого теста

Для пирожков с рисом и яйцом такой рецепт теста подходит больше всего: готовые пирожки будут просто таять во рту!

  1. В слегка подогретую сыворотку высыпать сахар и дрожжи, перемешать ложкой и дать массе вспениться, на это уходит около 15 минут.
  2. Далее в отдельной миске взбить яйцо с топленным маслом и солью, вылить эту смесь в дрожжевую массу и перемешать.
  3. Добавляя в полученную опару просеянную муку малыми порциями, замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам, но при этом быть достаточно пластичным.
  4. Прикрыть его полотняным полотенцем и дать подойти, тем временем занявшись начинкой для пирожков.

Пирожки с капустой и печенью из дрожжевого теста

Пышные пирожки порадуют сочной и немного хрустящей начинкой не только детей, но и взрослых. Они понравятся тем, кто любит интересное  сочетание капусты, куриного ливера печени.

Ингредиенты:

  • 1 почка говяжья;
  • 200 г. печени;
  • 700 г. говяжьего легкого;
  • 800 г. белокочанной капусты;
  • 200 г. репчатого лука;
  • 1 стебель ревеня;
  • приправы – по вкусу;
  • 60 мл. подсолнечного масла без запаха;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 л. молока;
  • 190-200 г. маргарина;
  • 1 пакет ванилина;
  • 70 мл. теплой воды;
  • 70 г. спиртовых дрожжей;
  • 5 кг. пшеничной муки.

Способ приготовления:

  1. Почки вымочить 2.5 часа в прохладной воде, потом залить кипятком и проварить полчаса.
  2. Потом промыть, варить до готовности с остальными субпродуктами 60 минут.
  3. Мясные продукты остудить, провернуть через мясорубку.
  4. Нарубленный лук и капусту пожарить до готовности на сковороде в растительном масле.
  5. Добавить в поджарку ливер и ревень, довести до готового состояния.
  6. Поперчить и посолить так, чтобы начинка была немного пересолена.
  7. Смешать яйца, сахарный песок и столовую ложку соли. В воде комнатной температуры растворить спиртовые дрожжи, поломав их на кусочки.
  8. В тесто добавить ваниль, дрожжевую смесь, молоко и размягченный маргарин.
  9. Всыпать к жидким ингредиентам дважды просеянную муку. Размешать и вымесить руками на столе, посыпанном мукой. Тесто должно подняться примерно через полчаса, осадив его два раза.
  10. Скатать из него колбаску, разделить на колобки. Сформировать лепешки скалкой, начинить их, переложить на лист, выстеленный пергаментом.
  11. Пирожки смазать яичным желтком, отправить в духовку на 25 минут, разогрев ее предварительно до температуры в 180 градусов.

Тесто можно готовить заранее, а потом сохранить в холодильном отделении, накрыв его пищевой пленкой. Заготовки реально замораживать в морозилке, а перед тем, как их выпечь, обязательно нужно подержать полчаса при комнатной температуре.

Пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде

Простой и сытной начинкой для жареных на сковородке пирожков может быть рис с отварным яйцом, который часто дополняют луком. Они более калорийны по сравнению с приготовленными в духовке пирожками, но намного вкуснее. Выбор теста зависит от свободного времени и вкуса хозяйки, а в этом рецепте берем готовое дрожжевое тесто.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое – 500 гр.
Рис – 0.5 ст.
Яйцо – 3 шт.
Лук зеленый – 7 перьев.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис отваривается до готовности в воде с добавлением соли. Сваренный рис откидывается на сито, промывается проточной водой и перекладывается в отдельную посуду.

Шаг 2. Отвариваются вкрутую куриные яйца, остужаются, очищаются от скорлупы, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к рису.

Шаг 3. Перья зеленого лука промываются, обсушиваются салфеткой, мелко нарезаются и также перекладываются к рису.

Шаг 4. Начинка посыпается солью с черным перцем и хорошо перемешивается.

Шаг 5. Готовое дрожжевое тесто разделяется на одинаковые кусочки, и каждый кусочек раскатывается скалкой в круглые лепешки.

Шаг 6. На каждую лепешку кладется по 1,5 столовой ложки приготовленной начинки.

Шаг 7. Края лепешек плотно защипываются и формируются пирожки. Ладонью им придается более плоская форма.

Шаг 8. В сковородке хорошо накаляется растительное масло. Пирожки кладутся в горячее масло швом книзу.

Шаг 9. Пирожки обжариваются на обеих сторонах до румяного цвета. Затем на бумажной салфетке удаляется с пирожков лишнее масло.

Шаг 10. Приготовленные пирожки с рисом и яйцом вкусны как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с капустой и картошкой – нежные как пух, тающие во рту

Пирожки с такой начинкой получаются сытными и вкусными. Постная выпечка подается на диетический стол, ею можно лакомиться во время любого Поста.

Нужно подготовить:

  • 7 картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 100 г. томатного сока;
  • начинка из тушеной капусты и моркови.

Приготовление:

  1. Сварить 5 картофелин в соленой воде с лавровым листом.
  2. Превратить овощ в пюре при помощи картофелемялки.
  3. Натереть в него лук и остальную картошку в сыром виде.
  4. Добавить в картофельное тесто яйцо, муку, посолить, всыпать все специи и перемешать руками.
  5. В тушеную капусту с морковью незадолго до окончания термической обработки влить томатный сок.
  6. Противень заслать пергаментной бумагой, полить ее растительным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
  7. В остывшую начинку положить панировочные сухари.
  8. Сформировать мокрыми руками и ложкой лепешку, начинить ее капустой, накрыть второй лепешкой.
  9. Смазать яйцом заготовки и отправить в духовой шкаф на полчаса.

Подавать готовую выпечку следует с чаем или стаканом холодного молока. Если хочется удивлять домочадцев домашней выпечкой через пару часов или день, их следует накрыть полотенцем или же салфеткой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: