Плюшки с сахаром

Как приготовить пышные булочки из дрожжевого теста в духовке. пошаговые вкусные рецепты 

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 400 гр.

Способ приготовления:

1. Молоко, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, дрожи и яйцо смешиваем в одной таре.

2. Аккуратно всыпаем заранее просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем, оставляем в теплом месте на час.

3. Выкладываем тесто на стол, разделяем его на части из каждой делаем шары. Накрываем пищевой пленкой.

4. Раскатываем до нужного диаметра, обрезаем ненужные края и сверху кладем варенье. Заворачиваем и проделываем с остальными тоже самое. Накрываем пленкой, даем время настояться.

5. Смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Сверху по желанию присыпаем ванильным сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита.

Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как делать (фото)

На самом деле приготовить красивые булочки не самое сложное занятие. Есть пару приемов и схем, которые позволяют без особых сложностей испечь плюшки в виде сердца, бабочки и цветов самых разных форм. Конечно, чтобы приготовить по-настоящему расписное изделие с множеством завитушек и украшений, потребуется немало труда и определенные навыки. Мы же сегодня расскажем, как сделать красивые булочки просто и быстро.

Для этого нам потребуется рецепт любого сдобного дрожжевого теста, сливочное масло и обычный сахар. Не нужно использовать пудру, она быстро растает и эффект будет не тот. Чтобы сделать булочки еще наряднее, можно использовать корицу, мак или измельченные орехи. Формуя разные фигуры, нужно помнить о том, что плюшки еще увеличатся в размере во время выпекания в духовке. Поэтому делать большие фигуры не стоит. Ну, что? Вооружаемся скалкой, набираемся терпения и вперед — смотреть все пошагово и делать как на фото!

Что нам понадобится:

  • тесто дрожжевое сдобное – 1 кг;
  • сахарный песок (для посыпки) – 4-5 ст.л.;
  • сливочное масло (растопленное) – 30 г.

Как сделать красивые формы булочек
Внимание! Чтобы не повторяться постоянно, раз уж мы печем плюшки с сахаром, то не забывайте каждую заготовку в конце посыпать им.
Плюшки в форме сердечка

Отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем в шарик. Скалкой раскатываем получившийся шарик в кружок.

С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность теста сливочным маслом, а затем посыпаем сахаром.

Скручиваем круг неплотным рулетом. Этот рулет может выступать основой не только для булочки в виде сердечка, но и множества других вариантов.

Соединяем края рулета.

С помощью острого ножа вдоль свернутого рулета делаем глубокий надрез.

Расправляем края и тем самым формуем сердце.

Булочка — бабочка

Принцип лепки в виде бабочки во многом схож с сердцем. Раскатываем лепешку и сворачиваем рулет. Только теперь мы не соединяем концы, а подгибаем их к низу, как на фото.

С обеих сторон делаем глубокие надрезы, оставляя немного места посередине, где будет «тело» бабочки.

Разворачиваем тесто по линии надреза, формируя тем самым крылья у бабочки.

Сдобная косичка с сахаром

По тому же принципу лепится и булочка в виде косички. Опять же раскатываем круг, посыпаем сахаром и скатываем рулетом. В этот раз разрез делаем так, чтобы закрытым остался только один край.

Получившиеся половинки заплетаем косичкой, стараясь чтобы внутренние слои выглядывали наружу. В конце кончики хорошенько скрепляем друг с другом, иначе во время выпекания они распадутся.

Как делается розочка

В основе булочки в виде розочки все тот же рулет со сливочным маслом и сахаром. На этот раз делаем глубокий разрез посередине, при этом оставляя оба конца закрытыми.

Один из концов продеваем в получившееся отверстие, чтобы по максиму открыть внутренние слои. Затем сворачиваем тесто кругом, формируя цветок. Один из краев рулета должен уйти под булочку, а второй в получившийся круг. Тем самым мы получили бутон розы с лепестками.

Хризантема из дрожжевого теста

Еще один красивый цветок, который можно сделать из теста, это хризантема. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем его не кругом, а овалом.

Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Острым ножом разрезаем овал на неширокие полоски, оставляя верх закрытым.

Слегка под углом сворачиваем заготовку неплотным рулетом.

Так же, как и при формировании булочки в виде розы, заворачиваем рулет в круг, пряча концы. Получившийся цветок посыпаем сахаром.

Булочка в форме цветочка

Еще один цветок, на этот раз с явно выраженными лепестками. Для этой заготовки раскатываем довольно большой кусок теста и с помощью широкой рюмки или стакана вырезаем пять кругов.

Каждый кружок сворачиваем в полукруг и ставим на угол сгиба. Получились лепестки цветка.

Соединяем лепестки между собой, а из небольшого кусочка теста скатываем шарик.

Помещаем шарик из теста в свободное место между лепестками – это сердцевина цветка.

Голубь

Пожалуй, самая простая булочка в виде голубя. Из теста формируем жгут средней толщины.

Сворачиваем его в узел. Один конец, который выглядывает сверху из узла, это голова голубя, а нижний — хвост. Чтобы придать ему еще больше сходства – ножом прорезаем хвост на небольшие полоски. Когда тесто поднимется, то плюшка будет похожа на пухлого голубя, спрятавшего голову.

Булочки выкладываем на противень, выложенный пекарской бумагой, и оставляем в теплом месте на 20-25 минут, чтобы тесто разошлось.

Затем разогреваем духовку до 190°С и выпекаем плюшки около 20-25 минут. Если они быстро зарумянились, то убавляем температуру и выпекаем дальше. Готовые плюшки остужаем и подаем к чаю или кофе.

Быстрые булочки на кефире без дрожжей с сахаром

Рецепт быстрых и очень вкусных булочек на кефире. Попробуйте и убедитесь сами. Его можно смело отнести к разряду «На скорую руку», ведь не нужно дожидаться поднятия теста.

Ингредиенты:

  • Стакан теплого молока;
  • Полная чайная ложка соды;
  • Стакан теплого кефира;
  • Чайная ложка соли;
  • 7 столовых ложек постного масла;
  • 4 с половиной стакана муки просеянной;
  • Полстакана сахара.

Стакан – 300 грамм.

Приготовление:

1.Перемешать молоко с кефиром. Если они только из холодильника, их лучше немного подогреть, но ни в коем случае не кипятить! Они должны быть теплыми, терпимыми пальцу.

2.Растворить тут соль, соду и сахарный песок. Влить масло.

3.Постепенно, в несколько этапов, ввести муку, перемешивая до однородности после каждого раза. В результате у вас должно получиться тугое, эластичное тесто. Оставить его минут на 15 в покое.

4.Разделить его на равные небольшие кусочки и подкатать каждый в шарик.

5.Каждый такой колобок раскатать в пласт и присыпать сахарным песком. Затем скрутить его в плотненький рулет. В центре, вдоль, сделать не очень глубокий надрез.

6.Теперь нужно соединить два края рулета друг с другом, а внутренние складочки аккуратно развернуть. Противень выстелить пекарской бумагой и разложить булочки не плотно друг к другу.

7.Печь разогреть до 180 градусов. Запекаются такие булочки примерно полчаса.

Как испечь сладкие плюшки «Сердечки» с сахаром?

Румяные булочки-плюшки в форме сердечек. Для приготовления теста используйте проверенные дрожжи, так как от них по большей части зависит успех рецепта. Если тесто плохо поднимется, плюшки будут жесткими.

Время готовки: 45 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

Мука – 500 гр.
Молоко – 250 мл.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар-песок – 3 ст.л.
Масло сливочное – 100 мл.
Масло растительное – для смазывания теста.
Яйца – 2 шт.
Соль – 3 гр.
Корица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску помещаем теплое молоко, высыпаем в него сухие дрожжи и сахарный песок. Перемешиваем. Добавляем порционно муку, перемешиваем. Оставляем подходить на десять минут.

Шаг 2. По истечении указанного времени добавляем яйца, соль и остывшее растопленное сливочное  масло.

Шаг 3. Замешиваем тесто, помещаем его в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на двадцать-двадцать пять минут.

Шаг 4. После того как тесто увеличилось в объеме в несколько раз, тесто делим на 10-15 частей. Раскатываем каждую часть в длинный пласт. Смазываем сверху растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем сахаром.

Шаг 5. Скатываем подготовленный пласт в рулет. Рулет складываем пополам и надрезаем его со стороны сгиба на две продольные части. Место среза раскрываем, формируя таким образом сердечки.

Шаг 6. Кладем сердечки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки в течение тридцати-сорока минут до румяной корочки.

Шаг 7. Готовые плюшки извлекаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем на блюдо для подачи.

Процесс приготовления:

Дрожжи смешать с несколькими ложками теплого молока и дать постоять. Масло растопить, добавить в молоко. Муку просеять и соединить с сахаром и ванилином. Яйца взбить со щепоткой соли.

Соединить жидкие ингредиенты, добавить растительное масло без запаха и подмесить к ним муку. Замесить тесто для булочек.

Оставить его на два часа для расстойки и созревания в теплом месте. Пару раз его нужно будет обмять за это время.

Из половины теста можно приготовить булочки завитушки в виде розочек, а из другой – плюшки.

Ингредиенты для булочек завитушек, а именно: сахар, корицу, изюм или мак нужно выкладывать на раскатанную лепешку. Точно так же поступаем в другом варианте с творогом или измельченной массой из сухофруктов.

Полученную лепешку сворачиваем в рулет и затем нарезаем небольшими кусочками (короткими рулетиками) шириной не более 3-х см.

Укладываем булки – завитушки противень (смазанный растительным маслом или выстеленный промасленной бумагой) и оставляем в теплом месте для подъема.

Плотно укладывать не стоит, сдобное тесто на дрожжах увеличится в объеме при расстойке.

А вот для того чтобы сделать плюшки, нужно раскатать тесто как на пирожки – небольшими круглыми лепешками. Каждую лепешку смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем в рулетик и полученный рулет складываем пополам. Закрепляем края и, перевернув, слегка прижимаем двойную колбаску, получается такой двуслойный рулет. Затем берем нож и делаем надрез посередине, не доходя до концов. Слегка раскрываем полученную булочку в месте разреза.

Когда плюшки с сахаром подойдут на противне, отправить их хорошо прогретую духовку.

Выпекать сахарные дрожжевые плюшки и завитушки в духовке при температуре 220° 35 – 40 минут.

Я вниз в духовку поставила сковородку с водой, так как опасаюсь причуд моей духовочки, и очень жалко было бы, если бы плюшки подгорели. А так все прекрасно подпеклись, и сахар немного вытек из булочек и растопился, получилась карамелизированная нижняя корочка. Прелесть!

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных булочек с сахаром благодарим Славяну.

Приятного вам чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!

Попробуйте еще приготовить сладкое творожное печенье , вам должно понравиться!

Воздушные, мягкие и очень ароматные булочки с сахаром – замечательный десерт к чаю, обожаемый всеми взрослыми и детьми. Особенно вкусной считается домашняя выпечка, приготовленная со старанием и любовью для своей семьи. Испечь аппетитную сдобу своими руками совсем несложно – нужно купить необходимые продукты, внимательно изучить выбранный рецепт и чётко следовать его рекомендациям.

Для приготовления этого десерта используются доступные ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Выпечка получается очень нежной, пышной и изумительно вкусной.

Используемые продукты:

  • молоко – 300 мл;
  • соль – 5 грамм;
  • сахар – 30 грамм в тесто и по 15 грамм для каждой булочки;
  • дрожжи (мелкие, зернистые) – 10 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 грамм;
  • мука – 600 грамм.

Готовим:

  1. В муку насыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем вбить яйцо, налить подогретое молоко и растопленное масло. Замесить мягкое и упругое тесто. Накрыть его плотной тканью и поставить около тёплой печки или батареи на 45-50 минут.
  2. Когда объём теста увеличится в 2 раза, нужно обмять его и разделить на 12 частей. Если возникнет желание сделать маленькие булочки, тогда сдобную массу надо делить на большее количество кусочков.
  3. Полученные заготовки раскатать на овальные лепёшки, толщиной не больше 1,5 см. Сверху каждой насыпать 10-15 грамм сахара, после чего свернуть рулетом, а затем согнуть пополам.
  4. Перевернуть все полуфабрикаты и на гладкой стороне сделать разрез ножом, глубиной около 2 см. Действовать нужно аккуратно, чтобы не высыпался находящейся внутри сахар. Затем слегка вывернуть среднюю часть изделий.
  5. Противень покрыть пергаментом, разложить на нём сдобные булочки с сахаром, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку с температурой 185 градусов. Выпекать течение 40 минут.

Готовым булочкам дать остыть и выложить на большое и красивое блюдо. Подавать к столу можно с вареньем или сгущённым молоком – будет чрезвычайно вкусно.

Сладкие дрожжевые плюшки с сахаром: рецепт для новичков на молоке

Помните, в детстве мы очень любили сахарные плюшки в виде сердечек. И их совсем несложно приготовить. Сейчас я все подробно расскажу. И они получатся мягкими и вкусными с первого раза даже у новичков. Главное, следуйте всем описанным ниже шагам.

Ингредиенты:

для опары:

  • мука — 2 ст.л. (40 гр.)
  • сахар — 1 ст.л. (20 гр.)
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • теплая вода — 70 гр. (8 ст.л.)

для теста:

  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • мука — 510 гр.

для начинки:

  • растопленное сливочное масло — 130 гр.
  • сахар — 200 гр.

Как приготовить:

1.Начало вполне классическое: нужно сделать опару. Для нее всего-лишь нужно смешать до однородности 2 столовые ложки муки, ложку сахара, пачку сухих дрожжей и 70 мл теплой воды.

2.Накройте смесь пленкой и поставьте в тепло (можно просто в выключенную духовку), чтобы опара подросла, увеличилась в 2 раза. На это уйдет около получаса.

3.Тем временем можно начинать замес основы. Налейте в емкость теплое молоко, добавьте к нему 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Также ванильный сахар и одно яйцо.

4.Хорошо все перемешайте венчиком и влейте постное масло без запаха (6 столовых ложек). Снова размешайте.

5.Когда опара станет пористой, с пузырьками, добавьте ее в основу и соедините до однородности.

6.Теперь вводите частями муку (обязательно ее просеивая) и вмешивайте. Когда венчиком мешать будет уже тяжело, начинайте работать руками. Можно делать замес непосредственно в миске, если она достаточно большая.

7.Месите не менее 10 минут, можно дольше, если силы будут позволять. В результате должно получиться слегка липнущее тесто.

8.Положите комок в миску, присыпанную мукой, накройте салфеткой или пленкой и поставьте в тепло, чтобы масса хорошо подросла (не менее, чем в 2 раза). Можно поставить на водяную баню, как я писала в предыдущем рецепте. То есть в другую тару с теплой водой.

9.Выложите поднявшееся тесто на стол, присыпанный мукой, и слегка его обомните. Нарежьте на примерно одинаковые кусочки (около 16 шт.).

10.Каждый кусочек округлите, превратив его в шарик. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут отдохнуть.

11.Теперь можно приступать к формированию плюшек. Раскатайте каждый колобок в тонкий пласт.

12.Смажьте его растопленным сливочным маслом, которое бралось для начинки.

13.Посыпьте сахаром и скрутите в трубочку.

14.Получившийся жгут сложите напополам и скрепите концы. Переверните, чтобы половинки лежали друг на друге.

15.Немного прижмите друг к другу две части и разрежьте их вдоль напополам, не дорезая до конца. Разверните и получится сердечко.

16.Сложите булочки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Дайте подойди еще около 20 минут и можно отправлять в разогретую до 200° духовку на 15 минут.

17.Румяная корочка свидетельствует, что сдоба готова и можно ее доставать. Получаются очень вкусные, сладкие плюшки, как в детстве. Заваривайте чай и зовите всех к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=uOYi2tvKsSo

Если не поленитесь и хорошо вымесите тесто, дадите ему значительно вырасти, то и булочки будут пышными и воздушными.

Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Московские плюшки готовим на дрожжевом тесте и выпекаем в духовке. Тесто оформляем в виде сердечек с прослойками сахара. На поверхности сахар плавится и образует тонкую корочку. Такие плюшки вкусны и в теплом виде, и в остывшем.

Мука 350 гр.
Молоко коровье 75 мл.
Вода 75 мл.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 80 гр.
Ванильный сахар 8 гр.
Сухие дрожжи 5 гр.
Масло растительное 40 мл.
Масло сливочное 30 гр.
Корица ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

  1. В миске смешиваем венчиком одно яйцо, ванильный сахар, 30 грамм сахара из общего количества и соль.

  2. В полученную смесь вливаем теплое молоко, теплую воду и всыпаем сухие дрожжи. Взбиваем венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.

  3. Добавляем растительное масло комнатной температуры.

  4. Далее в полученную массу просеиваем муку.

  5. Начинаем замешивать тесто ложкой.

  6. Затем переходим на замес руками.

  7. Готовое тесто должно быть некрутым и слегка липким. Вымешиваем его на рабочей поверхности, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Муку при этом не добавляем.

  8. Скатываем тесто в комок, слегка смазываем его растительным маслом и помещаем в миску. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на один час для подъема.

  9. Тесто должно увеличиться практически в три раза.

  10. Выкладываем тесто на стол и обминаем его.

  11. Делим тесто на шесть равных частей.

  12. Из каждой части формируем шарик.

  13. Каждый шарик раскатываем скалкой в овал толщиной 3 миллиметра и размером 20 на 20 сантиметров.

  14. Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

  15. Посыпаем сахаром.

  16. Далее посыпаем корицей. Этот шаг опционален, можно обойтись и без корицы.

  17. Сворачиваем пласт в рулет.

  18. Рулет складываем пополам швом внутрь.

  19. Со стороны сгиба разрезаем заготовку пополам, не доходя до конца.

  20. Раскрываем разрез – получается сердечко.

  21. Помещаем плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Оставляем на двадцать минут для дополнительного подъема.

  22. Оставшееся яйцо взбалтываем и смазываем им поверхность булочек.

  23. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около двадцати минут.

  24. Готовые плюшки остужаем и перекладываем на блюдо.

  25. Нежные и мягкие плюшки готовы.

Как приготовить плюшки с сахаром в домашних условиях из дрожжевого теста

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления булочек сердечек с сахаром по рецепту с фото состав продуктов прост и встречается в каждом холодильнике и на полке шкафа.

Смешайте слегка нагретый в микроволновке кефир с 1 ст.л. сахара, распустите в этой смеси свежие или сухие дрожжи. Я больше люблю работать со свежими, но сухие тоже прекрасно работают в этом рецепте сладких булочек из дрожжевого теста с сахаром. Соотношение, как правило, 3:1, то есть на 3 грамма влажных дрожжей необходимо взять 1 г сухих. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Дрожжи должны начать свою работу и появится пенная «шапочка». Если спустя указанное время с кефиром ничего не происходит, вылейте смесь и сделайте ее заново, но уже с хорошими дрожжами, иначе вы просто испортите продукты и булочки с сахаром в духовке не поднимутся и останутся плоскими и твердыми.

Добавьте 50 грамм сливочного масла, растопленного в микроволновой печи на маленькой мощности, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешайте. Постепенно всыпая через сито муку, замесите тесто. Тесто для булочек с сахаром в духовке должно быть эластичным и хорошо отставать от рук. Миску с тестом накройте полотенцем, чтобы не образовалась корка, и поставьте в теплое место на полчаса.

Тесто спустя 20-30 минут (это зависит от температуры продуктов и воздуха в вашей кухне) увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять руками и оставить еще на один подъем. Если вы печете булочки на дрожжах с сахаром в холодной кухне, то рекомендую сделать так – наливаете горячую воду в миску большего диаметра, чем миска с тестом, ставите в нее тесто, периодически меняя воду по мере остывания. Еще можно оставить миску с тестом возле открытой включенной духовки.

Начинаем формовать наши сдобные булочки с сахаром с дрожжами. Рецепт с фото особенно хорош, так как можно поэтапно проследить, как из куска теста получаются красивые булочки с сахаром.

Поверхность широкой разделочной доски или стола присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите на 8 равных частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть еще пополам и снова пополам. Если вы хотите, чтобы булочки были идеально одинаковы, взвесьте кусок теста на весах и затем отрезайте от него кусочки равными частями, взвешивая.

Один кусочек теста скалкой раскатайте в продолговатый пласт длиной 10-15 см. Обильно смажьте с помощью кулинарной кисточки (или перышка, как делали наши бабушки) всю поверхность растопленным сливочным маслом. Хорошо, если оно будет слегка не жидким, так лепестки наших булочек из слоеного теста с сахаром будут легче разделяться на слои.

При желании сверху масла можно посыпать сахаром, но в тесте у нас достаточно сладости и сверху тоже будет сахарная присыпка, поэтому я не сыпала. Итак, как завернуть булочки с сахаром? Загните один длинный край внутрь.

Загните другой длинный край будущей булочки с сахаром на кефире внахлест на первый.

Согните получившуюся трубочку теста пополам, слегка защипните края.

Острым ножом, стараясь сильно не надавливать, а именно резать (иначе лепестки слипнутся и их труднее будет разъединить), сделайте надрез на «глухой» стороне изделия.

На противне, смазанном растительным маслом, разложите плюшки из дрожжевого теста. Сладкие с фото без молока булочки будут отлично подниматься и увеличиваться в размерах, поэтому раскладывайте на противне, оставляя пространство между ними. Аккуратно раскройте лепестки плюшек московских, придавая им узнаваемую форму. Булочки можно выложить и на пергаментную бумагу (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.

Плюшки на кефире в духовке смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром. Этот рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста нельзя испортить сахаром.

Выпекайте булочки из дрожжевого теста с сахаром в духовке в духовке по температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется сухой, булочки можно доставать из духового шкафа. Готовые плюшки, не снимая с противня, обрызгайте водой, можно накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для остывания.

Итак, у нас готова невероятно красивая и вкусная сдоба к чаю — булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово без молока в духовке рассказал вам о процессе приготовления, а секретами и маленькими нюансами рецепта я поделюсь чуть ниже.

Булочки-сердечки с сахаром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки-сердечки с сахаром каждый из нас помнит еще из детства. Кому-то из нас везло, имея бабушек, которые умели все. А кто-то покупал выпечку в булочной. Попробуйте сами испечь такие плюшки и порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Это совсем несложно, поверьте. Неповторимый запах выпечки наполнит ваш дом и, я уверена, первая партия булочек исчезнет со стола за считанные минуты. Я расскажу вам, как приготовить булочки-сердечки с сахаром, все подробно можно посмотреть на фото. Приступаем!

Ингредиенты:

  • Вода  — 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 450 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло  — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)

Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.

Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.

Складываем рулетик пополам и соединяем края.

Разрезаем тесто, как на фото.

И расправляем получившееся сердечко.

Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.

Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 677

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила

Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в Х\П. Булочки — супер !!! Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было … получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .

Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом

а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое …но это в следующий раз .

Суперские плюшки))

Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую — с сахаром и корицей. Всё вкусно.

Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!

Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

Ура!!! Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось!!! Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

очень вкусно получилось

Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!

Красиво и вкусно!

Московские плюшки — это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром — отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся — они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте — я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: