Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами
Оливье это такой салат, который не нуждается в представлении. Все его и так хорошо знают. Сочетание мяса говядины и соленых огурцов, в данном рецепте, это не что не забываемое. Лучше всего использовать обычные соленые огурцы с банки, а не бочковые.
И первое что нужно сделать, это отварить овощи, яйца и мясо. Начнем с последнего. Но для начала весь список ингредиентов:
- Мясо говядины — 300 грамм
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 головка по желанию
- Яйца — 3 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Майонез — по требованию
- Соль и молотый перец — по вкусу
Говядину для салата нужно класть в кипящую воду. Так поры сразу запечатываются и оно остается сочным внутри. Если Вы варите суп, то там наоборот нужно получить концентрированный мясной бульон. Вот тогда мясо нужно заливать холодной водой.
Варим на среднем огне около 1 часа. За 20 минут до готовности солим бульон, добавляем лавровый лист и кориандр в зернах. Затем мясо остужаем и нарезаем кубиком, не больше 1 см.
Итак, с мясо разобрались, теперь переходим к овощам. Обычно когда овощи нарезают в вареном виде, то зачастую они ломаются и не получается ровной, красивой нарезки. Поэтому я Вам хочу показать, как приготовить овощи, чтобы они сохранили красивую форму. Просто нарежем их в сыром виде нужным по размеру кубиком, а затем уже отварим в воде. Вся нарезка в салате должна быть одинаковой, самый оптимальный размер это от 7 мм. до 1 см.
Сначала картофель…
а затем и морковь…
Если готовите с морковью как я, то сначала варите морковь минуты три, а затем отправляете картофель еще примерно на три минуты. Каждую минуту пробуем…
…и как только чувствуете, что овощи почти готовы, но еще слегка твердые внутри, сразу снимаем с огня и сливаем воду через дуршлаг.
Но не спешите промывать. Пускай они полежат еще и дойдут до готовности под действием своей собственной температуры. Только после того как они будут мягкими внутри, промываем картофель и морковь под холодной водой. Такие кубики никогда не будут разваливаться при перемешивании салата и такой способ гораздо быстрее, если бы мы варили овощи в мундире. Обязательно попробуйте.
Яйца отвариваем с момента закипания 10 минут, чистим и нарезаем кубиком.
Соленые огурцы и репчатый лук также измельчаем и можно сразу соединить их вместе. Лук кладите по желанию. Если не переносите репчатый, то замените на зеленый или вообще не добавляйте его.
Классический салат оливье готовится традиционно в больших тазиках, поэтому берем такой и соединяем все нарезанные ингредиенты. Не забываем высыпать консервированный горошек.
Остается посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Майонез добавляется уже непосредственно перед подачей на стол. Перекладываем салат из тазика в салатник и несем гостям.
Готово! Приятного аппетита!
А теперь как и обещал, рецепт домашнего майонеза…
В глубокий стакан из под блендера добавляем:
- 1 яйцо
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 чайную ложку сока лимона
- 1 щепотку соли и сахара
Опускаем на самое дно блендер и на высоких оборотах взбиваем до однородной массы.
Затем, не переставая мешать добавляем тоненькой струйкой растительное или оливковое масло пока не получится нужная консистенция. Помните, чем больше масла, тем гуще майонез.
Готово!
Обязательно посмотрите мои другие салаты и не пропустите новые. А у меня все на сегодня, я желаю Вам быть здоровыми и чтобы все Ваши желания и мечты сбылись в новом году! Пока!
Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами по-новому
Данный необычный вариант посвящен экспериментальному комбинированию свежих и соленых огурцов. Кроме того, сюда добавляется и замороженный горошек и ещё кое-что. В результате получается весьма интересный «синергический» эффект. Выглядит ярко и привлекательно, такого оливье вы еще не пробовали!
А потому рекомендуется попробовать приготовить такое «диво» и дать отведать его гостям. Для объективной оценки.
Составные ингредиенты:
- Картофель отваренный – 2 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Колбаса – 300 гр.;
- Морковь отварная – 1 шт.
- Замороженный горошек – 0,5 стакана
- Горошек консервированный – 100 гр.
- Зеленый лук, свежий укроп — не очень большой пучок.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Соленый (маринованный) огурец – 1 шт.
- Майонез – 3 – 4 ст. ложки.
- Лук зеленый – небольшой пучочек.
- Острая горчица – 0,5 чайной ложки.
- Перец и соль – по вашему вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно заняться предварительной подготовкой элементов будущего угощения. Так, следует очистить отваренные картофель, яйца и морковь, а затем нарезать их кубиками. Таким же образом следует нарезать и колбасу, свежие и соленые огурцы.
Замороженный зеленый горошек нужно достать из морозилки и опустить в горячий кипяток где-то на две-три минуты. После этого его необходимо тут же направить по мощную струю холодной воды, чтобы горошек успел сохранить свой яркий, свежий цвет.
Все приготовленные ингредиенты выкладываются в тазик. Туда же следует положить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанную зелень.
В отдельной емкости надо смешать острую горчицу с майонезом, а затем получившейся смесью заправить. Добавить немного соли (по вкусу) и черный молотый перец, а потом всё тщательно перемещать. Для подачи на праздничный стол он перекладывается в эффектную посуду и украшается мелко нарезанным зеленым луком.
Стоит попробовать такую новинку, если традиционные варианты «приелись». Представляете, как гости удивятся? Вроде бы и Оливье, но очень необычный с интересным, запоминающимся вкусом.
Интересный рецепт классического Оливье с маринованными и свежими огурцами – готовим пошагово
Какие ингредиенты нужны, пропорции для салата:
- колбаса (можно взять ветчину) – 300 г;
- картофель, сваренный в кожуре – 2 шт. (среднекрупные);
- морковь – 1 шт.;
- яйца (категория С-1) – 4-5 шт.;
- горошек консервированный – 4-5 ст. л.;
- замороженный (свежий) зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
- огурцы свежие – 1 шт. (150 г;)
- маринованные (соленые) огурцы – 1-2 шт. (150 г);
- зеленый лук – небольшой пучок;
- соль, перец – по несколько щепотей;
- майонез – 3-5 ст. л.;
- горчица (средней остроты) – 1 ч. л.
Классический способ и секреты приготовления:
- Яйца помыть с содой, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить в течение 3-х минут при слабом бурлении воды. Затем снять с огня и оставить в горячей воде на 10 минут. Затем полностью остудить, залив холодной водой. Очистить и нарезать яйца кубиком. Так же порубить картофель (его в этом варианте Оливье не очень много, можете изменить пропорцию по своему усмотрению), свежие и маринованные (либо соленые) огурцы, колбасу, морковь. С консервированного гороха слить жидкость, а замороженный – опустить на 2 минуты в кипяток и сразу погрузить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Лук мелко покрошить ножом.
Все подготовленные составляющие блюда сложить в глубокую широкую посуду. Для заправки смешать майонез с горчицей. Отправить соус в салат. Положить немного соли и перца.
Хорошо перемешать.
https://www.youtube.com/watch?v=brt2NhqZUKw
Можно пробовать!
… и как сделать его менее вредным
«Оливье» — не самое полезное блюдо. Однако отказываться от любимого салата хозяйки не спешат: все-таки без него и праздник не праздник. Диетологи говорят, что можно легко уменьшить вред блюда: достаточно просто сделать замену ингредиентов.
- Колбаса. Источник трансжиров и соли точно не принесет пользы организму. Меняем колбасные изделия на отварное мясо — снижаем вред салата. Лучше брать мясо птицы. Это — диетический продукт, он меньше нагружает желудок.
- Соленые/маринованные огурцы. Соленья пробуждают аппетит, провоцируют отеки, повышают давление. Если заменить свежими огурцами — пользы будет больше. Но такую замену лучше делать в сезон овощей, когда в огурцах действительно есть витамины. Зимой лучше менять маринованные огурцы на квашеные. Процесс брожения квашеных овощей происходит в собственном соку, а не в солевом растворе. В них сохраняется больше полезных веществ, такие огурцы легче усваиваются организмом.
- Консервированный горошек. Продукт сам по себе вреда не несет (если нет проблем с желудком). Но недобросовестные производители часто добавляют консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы. Лучше использовать замороженный горошек: он и вкуснее, и легче для желудка, и сохраняет максимум полезностей.
- Майонез. Высококалорийный соус — удар для желудка. В покупном продукте содержатся стабилизаторы, усилители вкуса. Заменить майонез из магазина можно домашним соусом. Приготовить его может даже начинающий кулинар. Если взбить желток с половиной чайной ложки горчицы, добавить щепотку соли и сахара, а затем, продолжая взбивать, ввести 100 мл растительного масла — получится вкусный соус. Добавьте сок лимона — будет гораздо вкуснее, чем покупной майонез. Если нет времени заморачиваться«, заправляйте салат нежирной сметаной, йогуртом без добавок.
Если овощи для салата не отваривать, а запекать, они сохранят максимум полезных элементов. А еще, поговаривают, запеченные овощи заметно меняют блюдо: с ними вкуснее.
На праздники «Оливье» готовят в большом количестве. Особенно вкусным оно кажется на следующий день
Однако важно помнить, что хранить долго блюдо нельзя, иначе можно заработать пищевое отравление. Незаправленный салат остается пригодным к употреблению 18 часов (при условии хранения в холодильнике)
После добавления майонеза салат нужно съесть в течение 12 часов. Поэтому подготавливать ингредиенты для салата «Оливье» с колбасой можно заранее, но смешивать лучше за час-полтора до прихода гостей. Так продлите своему блюду «жизнь», и салат успеет настояться. Помните: блюдо при комнатной температуре долго храниться не может. Когда салат стоит на праздничном столе, то несъедобным становится уже через четыре часа. Всегда подавайте в небольшом салатнике: лучше лишний раз сходить за добавкой к холодильнику.
Видео по теме
Салат «Оливье» — простой новогодний рецепт
Классический рецепт Оливье с фото
Отварить в подсоленной воде картофель и морковь до готовности. Старайтесь не разваривать, лучше слегка не доварить, чтобы овощи при нарезке и размешивания не разваливались.
Далее, рекомендуется остудить, затем порезать их на не слишком мелкие кубики.
Отваренные в крутую яйца поделить также не мелко, как и овощи.
Все нарезанные ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить нарезанный кусочками соленый огурец и консервированный зеленый горошек.
Остается добавить рубленый лук и укроп, заправить майонезом, по вкусу посолить и соединить продукты.
Невероятно простой и при этом очень вкусный салат можно быстро приготовить к праздничному столу, чем собственно и объясняется популярность данного блюда.
Оливье с курицей
Учитывая вкусы и стараясь разнообразить рацион, было придумано много вариаций приготовления популярного салата, одно из них Оливье с курицей. От классического, существенных отличий нет, кроме как вместо вареной колбасы кладется мясо домашней птицы.
Отварите курицу в бульоне и нарежьте 200 граммов филе на небольшие кусочки.
Подготовьте все остальные ингредиенты, как это показано выше и, все нарезанные продукты соберите в большой посуде.
Придать салату романтический вид можно следующим способом: произвольно разложите нарезанные продукты слоями в стеклянные фужеры, последним, верхним слоем наложите майонез.
Необычная подача всегда впечатляет, и такие блюда выглядят очень эффектно. Даже самый обычный салат ставший давно привычным, можно красиво оформить и подать по-новому.
Если вдаваться в подробности, то вариант с курицей называют «Столичным», где используется отварная мякоть птицы и присутствует небольшое количество свежей зелени.
Салат Столичный
Если под рукой не оказалось колбасы по разной причине, то ее можно заменить отварной или запеченной филе курицей, красной рыбой, кальмарами или на более изысканные варианты мяса и морепродуктов.
Зимний салат оливье с языком пошаговый рецепт
Для гурманов, которые предпочитают деликатесы, предлагаем рецепт оливье с говяжьим языком, который придает салату совершенно другой вкус и такое праздничное кушанье приобретает совершенно иной оттенок.
Подготовьте необходимые продукты: в качестве мяса будем использовать говяжий язык, соленые огурцы заменим свежими и добавим пару зубчиков чеснока.
Заранее нужно отварить язык в соленой воде с пряными травами и всевозможными специями. Затем снять верхнюю кожицу и порезать на куски.
Поделить на небольшие куски картофель, морковь, яйца и свежий огурец.
Умеренно плотно собрать произвольным слоем все продукты в специальную форму.
Затем, освободит от формы и сверху залить майонезом.
Теперь вы знаете, как приготовить и оформит по-праздничному салат Оливье. Таким вот образом, заменив или дополнив список ингредиентов, можно красиво и вкусно встретить Новый год с любимыми блюдами.
Классический оливье с говядиной: рецепт с фото
Примерные соотношения продуктов: на четыре яйца и три крупные картофелины — треть кило вареной говядины, пяток маринованных или соленых огурцов, перец, майонез и соль — по вкусу. Оливье с говядиной особенно ярко раскрывает свое вкусовое богатства, будучи приправленным нарубленной зеленью. Однако она же способствует сокращению срока хранения. Поэтому присыпать ею лучше уже порционно распределенный салат. Наш совет: поставьте на стол плошки с измельченной петрушкой, укропом и луком-пером. Желающие приправят сами, ортодоксально настроенные гости предложение проигнорируют.
Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой
Хочу поделиться с вами рецептом, который готовила на выходных и сделала фото. Мы любим именно такой, он сочный, сытный и уже второй раз замечаю, расходится на «ура».
Это не французский, обычный, просто хотела донести, что зимой, не обязательно доставать свежие овощи, как подснежники среди зимы, а они тепличные и не очень вкусные, достаточно использовать те продукты, которые есть, и из них сотворить вот такую красоту.
Ингредиенты:
- 600 грамм филе курицы
- 1 банка консервированных ананасов
- 5 отварных яиц
- 1 кислое яблоко (можно кисло-сладкое, сочное)
- 150 грамм сыра (твердого или моцарелла)
- Соль и майонез по своему вкусу
Как видите, все доступно, все просто, яйцо и курицу отварила заранее, даже можно за день до праздника, а приготовить перед приходом гостей.
Нарезаем ее кубиками, можно небольшими кусочками
Блюдо слоеное, поэтому важно подготовить все продукты, потом легче собирать
Затем нарезаем ананасы, можно брать кусочками в сиропе, но их не было, и мы купили кольцами, выньте их из сиропа, чтобы стекла жидкость, и порежьте. Переместите в миску.
Можно взять любой вид сыра, и даже плавленный. Если любите добавьте немного чеснока в салат, вы будете удивлены, как вкус откроется. Если не боитесь запаха, а то всякое бывает, вдруг целоваться.
Но на заметку, это блюдо вкуснее с чесноком. Я взяла моцареллу, натираю ее.
А теперь собираем блюдо, можно использовать кольцо, или придавать форму руками, или взять прозрачный салатник, или тарелку. Я беру тарелку, устанавливаю самодельное кольцо, из сита, дно вырезали, и получилось вуа-ля, кольцо.
Первый стой это курица, затем тертые яйца, соус по вкусу. Если любите, солите и перчите по своим предпочтениям.
Далее ананасы и тертый сыр, блюдо состоит из 4 слоев, все так просто, что наша дочь подросток, сама собирает его при наличие готовых продуктов в считанные минуты.
А если говорить о вкусе, то сметут его еще быстрее, чем успеваешь приготовить.
Я его пропитываю затянув пленкой 2 часа в холодильнике, чтобы не натянулся сторонними запахами, котлетами и рыбой, ведь на праздники мы готовим много разных блюд.
А затем снимаю кольцо провернув его, и украшаю, специально показываю, какое простое и банальное, до придела, может быть украшение. Из того что есть.
Клюква и ананас, мое украшение, вот мы уже начали пробовать. Он не разваливается, хорошо держит форму, не потечет на праздничном столе. Я его считаю поистине вариантом для холодного времени года. Как говорится всему свое время.
Оливье с говядиной и свежими огурцами
Ингредиенты
-
— 4 шт.
+
—
-
— 1 шт.
+
—
-
— 1 шт.
+
—
-
— 400 г
+
—
-
— 3 шт.
+
—
-
— 1 банка
+
—
-
— 1/2 шт.
+
—
-
— 4 ст.л.
+
—
-
— 1/3 ч.л. или по вкусу
+
—
-
— на кончике ножа или по вкусу
+
—
Как приготовить оливье с говядиной
- Сначала отвариваем в воде яйца и овощи. Можно сделать это вместе, чтобы не ставить на плиту слишком много посуды.
Если есть возможность, готовим овощи на пару — так мы сохраним вкус и сделаем его более насыщенным.
- Готовые продукты остужаем и чистим. Нарезаем их сразу же мелкими кубиками, желательно одного размера, так салат будет выглядеть эстетичнее.
- Яйца измельчаем по желанию вилкой или яйцерезкой, но лучше всего их также нарезать ножом.
- Все складываем в глубокую посуду, в которой салат потом будет легко перемешать.
- Теперь мелко рубим остывшую говядину, моем и чистим от кожицы огурец, также шинкуем его и отправляем их к остальным продуктам.
- Открываем баночку горошка и сливаем жидкость. Зерна всыпаем к остальным продуктам.
- Лук чистим и половину шинкуем.
Если это красный лук или он горький сам по себе, лучше ошпарить его кипятком, чтобы убрать характерный запах и горечь.
Для этого складываем его в чашку и заливаем кипящей водой так, чтобы она на палец покрыла кусочки.
Даем постоять 5-6 минут и сливаем через сито. Оставляем лук стекать некоторое время, затем отправляем в салат.
Заправляем майонезом так, чтобы салат не был слишком рассыпчатым, солим, добавляем перец и перемешиваем.
Перекладываем готовый оливье с говядиной в красивую салатницу или раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточками свежей зелени и охлаждаем перед подачей минимум 20 минут. Приятного аппетита!
Как видите, рецепт замечательного салат на редкость прост и не предполагает никаких сложностей! Попробуйте его приготовить и результат вас приятно удивит.
Несколько интересных фактов, связанных с тем, как готовится старинный и классический советский салат оливье с говядиной
Старинные рецепты всегда окутаны тайной, поэтому им уделяется особое внимание. Об этой знаменитой закуске известно не так много:
- Ингредиенты у первоначального варианта и того, что известен сейчас, кардинально различаются. Современный салат содержит много доступных продуктов: картофель и морковь — весьма бюджетны. Да и зеленый горошек с маринованными огурчиками не слишком дороги. А Люсьен Оливье готовил только из дорогих компонентов, одно упоминание о раковых шейках и свежих огурцах не в сезон чего стоит. Фото №1
- Сейчас рецепт оливье с говядиной удешевлен и создан по аналогии с прежним, иногда с цветом, иногда с вкусом. Например, каперсы заменили на огурчики, рябчиков — на говядину (темное, плотное мясо). Картофель и горошек, которые на вкус современного дегустатора никак не ухудшают блюдо, а делают его более бюджетным, раньше совсем отсутствовали.
- Говядину надо брать только хорошего качества, без сухожилий, костей и прослоек жира. Постная говядина дольше варится, но зато от нее нет отходов.
- По советскому классическому рецепту оливье с мясом говядины маринованных огурцов небольшого размера надо брать столько же, сколько и средних картофелин. Кстати, раньше в закуску входили только свежие огурцы.
- Морковь, с одной стороны, играет роль балласта, но с другой, без нее закуска становится пресной — как по виду, так и по вкусу. В пользу того, что она необходима, говорит и такой факт: в одной порции оливье содержится половина суточной нормы витамина А.
- Зелени в этой закуски должно быть много, в первую очередь это петрушка, затем поменьше укропа и зеленого лука.
- По поводу лука нет единого мнения. Кто-то кладет его в умеренном количестве для того, чтобы придать салату остроту, кто-то — нет. Некоторые предпочитают зеленый лук, который одновременно заменит и репчатый, и зелень.
- Также обстоит дело с яйцами. В большинстве рецептов они есть, но не во всех.
- В качестве заправки используется майонез «Провансаль».
- Нарезать все ингредиенты надо одинаково. Кубик из вареного мяса или огурца должны быть чуть больше горошины.
- Для того, чтобы картофель не превратился в кашу, а был одинаковыми кубиками, которые не слипаются, надо брать не рассыпчатые сорта, а те, которые предназначаются для жарки.
Почему нельзя увлекаться блюдом…
Во всем, что касается еды, нужно знать меру. Особенно, когда речь идет об «Оливье». Многокомпонентным салатом стоит баловать себя по праздникам в небольшом количестве. Почему блюдо считается вредным?
- Много калорий. Калорийность салата зависит от используемых ингредиентов. В 100 г «советского» варианта с колбасой содержится, к примеру, около 198 ккал. Если часто готовить такой салат, лишние сантиметры на талии обеспечены.
- Избыток холестерина. Взрослый человек должен получать в сутки не больше 300 мг холестерина, а в 100 г салата его целых 163 мг. Обычно «Оливье» появляется на праздничном столе, за величиной порции никто не следит, и едят его в сочетании с основными блюдами. Если представить, сколько человек получает холестерина за одно застолье — картина получается печальной.
- Нагрузка для желудка. Самое вредное в салате — майонез. Чтобы переварить продукт, требуется много времени. Дополнительные трудности возникают из-за многокомпонентности состава, это тяжелый салат. Увлекаться блюдом точно не стоит людям с заболеваниями желудка и поджелудочной железы.
Традиционные компоненты салата (вареный картофель, отварная морковь, майонез) имеют высокий гликемический индекс. После их употребления в крови повышается количество инсулина.
«Зимний» салат с мясом говядины (советский Оливье)
Этот салат может еще называться «Мясным». Такой вариант тоже считается классическим, его часто готовят на Новый год и другие торжества.
Возьмите:
- говядина — 500 гр.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 5 шт.
- консервированный горошек — 1 банка
- соленые огурцы — 4 шт. средних
- укроп — 0,5 пучка
- соль, перец, майонез
- лук — по желанию
Что нужно делать:
1.Вскипятите воду и положите в нее целый кусок говядины. Варите до готовности, проверяя мягкость вилкой. На варку уйдет не меньше часа. Солить сразу не нужно, сделайте это за 15 минут до окончания приготовления.
2.Отварите картофель, морковь и яйца.
3.Соленые огурцы нарежьте традиционным кубиком и положите в миску. Добавьте к ним консервированный горошек, слив предварительно жидкость.
4.Зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте к остальным продуктам.
5.Когда яйца остынут, измельчите их кубиком. Так же поступите с отварными овощами и говядиной.
6.Добавьте ко всем ингредиентам майонез и перемешайте. Возможно, понадобится досолить, попробуйте.
7.На этом классический мясной Оливье готов. Кто хочет, добавляет в него еще лук: репчатый или зеленый. В этом вопросе ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы.
https://www.youtube.com/watch?v=LH_gCIjSU4c
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа PT2H
-
Как приготовить классический оливье с говядиной? Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Время приготовления зависит от того, все ли салатные овощи, яйца и говядина сырые. Если мясо уже сварено, картошка с морковью, яйца тоже, то время приготовления салата 15 – 20 минут. Заправляю салат майонезом, лучше использовать домашний. Также можно заправить салат смесью майонеза со сметаной, натуральным йогуртом или сметаной.
-
Для салата отварить овощи и яйца (около 10 минут). Картофель (выбирайте некрахмалистые сорта) и морковь в мундире положите в кипящую воду и варите до готовности (время варки у них разное). Охладить, слив воду. Вы также можете готовить овощи, которые уже очищены от кожуры и нарезаны кубиками, так как считается, что у овощей меньше растительного вкуса.
-
Для салата возьмите филе говядины, без жира и жил. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Положите мясо в кипящую воду, убавьте огонь и варите мясо до готовности 1 – 2. Время варки будет зависеть от возраста выбранного мяса. Достать мясо из бульона и остудить. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа или соуса.
-
Возьмите салатницу или глубокую миску для салата. Отварной и остывший картофель очистить и нарезать кубиками. Старайтесь нарезать кубиками размером с горошину, так вся нарезка будет смотреться гармонично и аккуратно. Выложите нарезанный картофель в салатник.
-
Морковь очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить натертую морковь к картофелю.
-
Выньте маринованные огурцы из рассола и промойте (при необходимости) водой. Огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салатник.
-
Вареные и остывшие яйца очистить и нарезать кубиками. Добавить в салат нарезанные яйца.
-
Сваренное и охлажденное мясо нарезают кубиками или разбирают на волокна. Добавляем в салат нарезанную говядину.
-
Лук очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавляем в салатницу нарезанный лук. Лук можно заменить салатом, но не отказывайтесь от него.
-
аккуратно откройте банку с зеленым горошком и слейте жидкость (ее можно использовать для приготовления некоторых блюд). Добавьте в салат желаемое количество гороха.
-
Добавьте в салат майонез, соль и перемешайте салат. Рекомендуется заправлять салат майонезом перед подачей к столу.
-
Шаг 12:
Готовый салат оливье с говядиной можно подавать на стол. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве салата к повседневному или праздничному столу.
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Как приготовить яйца вкрутую? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на медленном огне. Яйца варить 9 минут после закипания, затем залить холодной водой и остудить. От резкого перепада температуры скорлупа будет лучше очищаться.
- Об авторе
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд — это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.