Нежнейшие печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени — 12 рецептов приготовления

Оладьи из куриной печени, чтобы были мягкими и пышными

Каждая хозяйка гонится не только за вкусом, но и красивым видом своего блюда. Если же речь заходит об оладьях, то к ним есть помимо всего, еще 2 критерия: они должны быть мягкими и пышными. Но просто замесить тесто не достаточно, необходимо соблюдать технологию приготовления, о которой я расскажу в этом рецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=bIlUPjdRKX8

Сразу хочу предупредить, что для приготовления удобнее использовать блендер или мясорубку. Однако в представленном рецепте мы обойдёмся обычным ножом, таким образом блюдо смогут приготовить все, даже без специального прибора.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Молоко – 120 мл
  • Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
  • Лук – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриную печень изначально хорошо промываем под проточной водой, дабы смыть с неё всю кровь. Я всегда делаю это следующим образом: перекладываю субпродукт в дуршлаг, обливаю его водой, а потом жду пока она вся стечёт.

2. После первичной обработки необходимо перебрать продукт и отрезать от него всевозможные жилки и сгустки жира. Так же часто можно наткнуться на желчный пузырь, его отрезайте очень аккуратно, чтобы он не лопнул. В противном случае можно испортить всю партию подготовленного продукта.

3. Перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком на 1 час. Данная процедура помогает избавиться от возможно горечи. Делать такое не обязательно, но если вы не поклонник представленного продукта, то лучше не пренебрегайте процессом.

4. А тем временем можно подготовить овощи. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук режем мелким кубиком.

5. Спустя час достаём нашу печенку из холодильника и сливаем с неё молоко. Теперь при помощи ножа начинаем рубить каждый кусочек, превращая его в так называемый рубленный фарш.

Нарезанный продукт сразу перекладываем в миску, где в дальнейшем будем замешивать тесто.

6. К измельчённому субпродукту вбиваем яйца, добавляем овощи, муку, соль и перец, после чего всё перемешиваем и отставляем на минут 10 в сторону, дабы разошлась мучная клейковина. А пока ставим сковороду с растительным маслом разогреваться на печку.

7. Через время добавляем к тесту соду, снова всё перемешиваем и отправляемся к плите. И да, следует знать, что сода отлично заменяется кондитерским разрыхлителем.

8. На разогретую сковороду выкладываем готовый фарш столовой ложкой, придавая форму оладиков. Обжариваем их с одной стороны до поджаристой корочки – это примерно 2 минуты. При этом следите, чтобы огонь был умеренным.

9. Как только печеночники подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую, и жарим на ней буквально 1 минуту, после чего снимаем со сковороды. Таким образом готовим все лепёшки.

Учтите, что блюдо готовится довольно быстро, поэтому нет смысла передерживать изделия, иначе они получатся сухими. Также для пышности рекомендуется производить обжарку под закрытой крышкой.

Таким образом у нас получаются пышные и мягкие котлетки. Опять же, для большей мягкости измельчайте субпродукт в блендере, так и консистенция будет нежнее и вкус ярче. А вообще попробуйте приготовить такое блюдо, вам должно понравится.

Рецепт оладьев из печени куриной с грибами

Если готовить оладьи с грибным припеком, они получатся сытнее и ароматнее. Подобный вид блюда на основе куриной печени очень нравится представителям сильного пола, поскольку он подойдет в качестве закуски к любимому спиртному напитку.

Ингредиенты:

  • печень – 250 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сало – 100 гр.;
  • мука – 2-4 ст.л.;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • молотый перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать луковицу и грибы.
  2. Налить на разогретую сковороду растительное масло, обжарить лук и шампиньоны до золотистости, постоянно перемешивая их.
  3. Переложить поджарку в стеклянную миску для остывания.
  4. Печень очистить, промыть, пропустить с салом через мясорубку. Добавить подготовленный картофель.
  5. Всыпать в общую массу остывшие грибы с луком.
  6. Нужно вбить в фарш яйцо, добавить специи и перемешать до однородности.
  7. Постоянно перемешивая, добавлять в тесто муку, пока оно не загустеет.
  8. В разогретое растительное масло выложить ложкой толстые оладьи, обжаривать до образования румяной корки примерно 2 минуты.
  9. Потом по желанию протушить в казанке с парой чайных ложек воды на медленном огне 10-15 минут, чтобы оладьи приобрели дополнительную сочность.

Подавайте печеночники с грибным припеком, сложив их конвертами или добавив овощную прослойку. Подобное блюдо идеально кушать как горячими и холодными. Они подаются на стол горячими и охлажденными, подходят в виде второго блюда с рисом или маринованными огурцами.

Куриная печень представляет собой субпродукт полезный и, несомненно, вкусный. Он может быстро приесться, но иногда хозяйка хочет разнообразить меню, добавив в него что-то новое. Куриный субпродукт диетологи настоятельно советуют предлагать тем, кто не хочет набрать лишние килограммы.

В качестве несладкой начинки подходят шампиньоны, морковь, укроп, петрушка, кусочек отварного мяса, копченая колбаса, плавленый сыр, сардели.  Можно перемешать несколько добавочных компонентов для теста, чтобы получить отменные оладьи, в мгновение ока улетающие с праздничного стола.

Подобные лепешки понравятся всей семье, их любят употреблять в пищу малыши. Если есть блендер или кухонный комбайн, приготовление подобного блюда не займет много времени.

Оладьи из куриной печени всегда выходят вкусными, хотя их не придется до приготовления вымачивать в теплом молоке. Дело в том, что куриная печень не обладает специфическим неприятным запахом. Следует просто вымыть субпродукт, убрать из него пленки и сгустки крови. Чтобы добиться сочности, обязательно придется добавлять в фарш нашинкованный или пропущенный через мясорубку репчатый лук. Для того чтобы получить головокружительный аромат готового блюда, нужно обязательно экспериментировать с приправами.

Вариант 5. Печеночные оладьи из куриной печени с рисом

Оладьи из печени с рисом придутся по вкусу детям. Они получаются нежными, и практически не имеют специфического привкуса и запаха печени.

Ингредиенты

  • печень куриная – 650 г;
  • масло подсолнечное;
  • одна головка лука;
  • поваренная соль;
  • отварной рис – стакан;
  • перец черный молотый;
  • 100 г муки;
  • одно яйцо высшей категории.

Как приготовить

Если субпродукт замороженный, выложите его на тарелку и оставьте на столе до полного размораживания. Затем внимательно переберите, удаляя жилы и пленки. Хорошо промойте печень куриную. Выложите в емкость блендера и измельчите до однородной массы.

Снимите с головки лука шелуху. Выложите на доску, разрежьте пополам и мелко покрошите овощ. Добавьте лук в печеночный фарш и перемешайте.

Рис промывайте, постоянно меняя воду, пока та не станет чистой. Переложите рисовую крупу в небольшую кастрюльку, залейте питьевой водой и поставьте на медленный огонь. Варите рис до готовности. Затем откиньте на сито и еще раз промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла лишняя влага. Добавьте отваренный рис в печеночную смесь. Размешайте.

Теперь добавьте в печеночную массу яйцо и муку. Приправьте все перцем и солью. Размешайте. Должна получиться не слишком густая масса.

Разогрейте на плите жаровню с маслом. Выкладывайте ложкой печеночный фарш в разогретое масло в виде круглых блинчиков. Обжарьте с двух сторон, по три минуты на каждой.

Для печеночных оладий лучше использовать пропаренный рис, он не слипается, а значит, не превратится в кашу.

Оладьи из куриной печени в духовке с овсяными хлопьями

Тот, кто не любит готовить печеночные оладьи только из-за того, что приходится возиться подолгу у плиты, может испробовать данный рецепт. Рекомендую печеночные маффины!

Вам понадобится:

  • 300 граммов — куриной печени
  • 1 головка — лука
  • 30 граммов — овсяных хлопьев
  • 1/3 ч. ложечки — разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • ¼ ч. ложечки — соли
  • ¼ ч. ложечки — куркумы
  • ¼ ч. ложечки — паприки
  • Масло растительное – смазать формочки

Как приготовить:

1.  Для упрощения готовки желательно использовать блендер. Лук очищают от шелухи. Его нарезают произвольными кусками. Эти куски высыпают в чашу, измельчают до состояния крошки.

2. Промывают куриную печенку

Важно очистить ее от пленок. Дают стечь воде

Это делают для того, чтобы влага не попала в тесто. Печень кладут в чашу поверх луковой крошки. Также туда разбивают яйцо. После этого в чашу отправляют овсяные хлопья быстрого приготовления, куркуму, разрыхлитель, соль, паприку. Ингредиенты измельчают до однородности.

3. Затем необходимо разогреть духовку. Ориентировочная температура 190 градусов. При использовании силиконовых форм смазывать таковые не требуется. Если же применяют металлические формы, то их обязательно нужно промазать растительным маслом. Наливают жидкое печеночное тесто в формочки. Запекают в течение 15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 125 ккал

Приятного аппетита!

Вариант с рисом тушим котлеты в томатном соусе

Для кулинаров, которые предпочитают приготовление сытных блюд из самых простых и доступных продуктов, предлагается пошаговый рецепт печеночных котлет с рисом, которые стоит не только пожарить, но и потушить в густой заливке. Это очень вкусно!

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Нам нужно использовать следующий набор продуктов:

  • печень — 200 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • панировочные сухари — 3,5 ст. л.;
  • рис — 4 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • томатный соус — 1 ст.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • молотый перец чёрный — 1 щепоть;
  • растительное масло — 5 ст. л.

Обратите внимание! Томатный соус вполне можно заменить пастой. Но её следует использовать в объёме 0,5 стакана

Также масло по необходимости можно заместить маргарином в том же количестве

Также масло по необходимости можно заместить маргарином в том же количестве.

Способ приготовления

Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать сытные и аппетитные котлеты из говяжьей печени.

  1. Сперва очистить лук. Мелко покрошить его. В сковороде разогреть 1-2 ложки масла. Отправить в него луковую нарезку. Пассеровать на среднем огне до прозрачности, то есть 6-7 минут. Затем немного остудить зажарку.
  2. Через мясорубку прокрутить печень. В полученную массу отправить предварительно слегка припущенный рис.На заметку! Как припустить рис? Всё очень просто. Злак нужно основательно промыть и залить водой. Отправить на огонь и варить до полуготовности, примерно 5 минут. Отвар слить.
  3. Перемешать состав. Переложить в него зажарку из лука. Разбить в эту смесь яйцо.
  4. Добавить в котлетную массу панировочные сухари. Размешать. Посолить. Добавить специи. Ещё разочек размешать и оставить на четверть часа.
  5. Просеять муку. Всыпать её в полученный состав.
  6. Поставить на средний огонь сковородку. Разогреть в ней ещё 1-2 ложки масла. Выложить котлетную массу ложкой. Жарить с каждой стороны приблизительно по 4 минуты. Главное — добиться появления хрустящей корочки.На заметку! Если масса получается достаточно плотной, можно сформировать из неё котлеты стандартным способом, как из говядины или другого мяса. Заготовки рекомендуется запанировать в муке.
  7. Переложить жареные котлетки из говяжьей печени в казан или кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку. Для этого томатную пасту смешать с водой (достаточно 1/2 стакана). Всыпать щепотку соли и немного молотого перчика.
  8. Залить печеночники соусом и закрыть крышкой. Задать медленный огонь. Тушить блюдо полчаса.

Готово! Подавать блюдо рекомендуется с гарниром: пастой, отварным картофелем, гречкой, горохом, полив получившимся соусом.

Оладушки из куриной печени с рисовой мукой

Рисовой муке нет аналогов по количеству содержащихся легкоусвояемых аминокислот и витамина B. Такая мука не содержит глютена (клейковину), что делает блюдо диетическим. Попробуйте приготовить оладушки из печени с рисовой мукой, Вам должно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,5 кг
  • Рисовая мука – 5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Зелень
  • Соль, специи

Способ приготовления:

1. Готовить фарш мы будем при помощи блендера, если у Вас нет это техники, то можно перекрутить вручную на мясорубке все продукты поочерёдно. В блендер погружаем яйца, лук, добавляем 1 ч. л. соли, зелень и всё перебиваем.

2. К получившейся эмульсии отправляем печень и снова всё взбиваем. Должна получиться консистенция, похожая на жидкую манку.

3. Добавляем к печени рисовую муку. Перемешиваем фарш до однородного состояния.

4. Когда фарш готов, пора обжаривать оладушки. Для этого разогреваем сковороду, наливаем в неё масло и выкладываем заготовку столовой ложкой.

5. С одной стороны поджарилось, пора переворачивать на другую. Готовое блюдо складываем на тарелку или в кастрюльку. Готовим таким образом все печеночники.

Во такие вот полезные печеночные оладьи у нас получились. Они не особо пышные, но зато нежные и приятные на вкус.

Оладьи из куриной печенки с морковью, луком и майонезом

Это блюдо по виду чем-то напоминает закусочные пирожные. Готовятся и съедаются они очень быстро, а выглядят празднично. В прослойку между двумя оладьями добавляют немного майонеза и чесночка, что придает блюду остроту, пикантность и аромат. Этот рецепт полюбится тем, кто любит острую пищу и не любит запах печени.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 г. куриной печени
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 помидора
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 ч. л. майорана
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 1 пучок зелени укропа для украшения

Свежая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, плотной консистенции. Куриную печень желтоватого цвета, слишком светлую или же очень темную не покупайте.

Приготовление:

1. Моем печень и сливаем воду. Затем пропускаем ее через мясорубку вместе с 1 луковей, остальной лук нам понадобится позже для начинки.

2. В полученную смесь добавляем 1 тёртую на мелкой тёрке морковь, приправляем солью, перцем, майораном. Вторую морковь оставляем на потом, для начинки.

3. В готовую массу вбиваем яйцо, добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по 1 ст. л. печёночной массы и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности (примерно 3 минуты).

5. Готовые печёночные оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

6. Готовим начинку: оставшуюся морковь крупно натереть на тёрке, лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить всё вместе в сковороде на растительном масле.

7. Начинку посолить, поперчить и перемешать. Дать начинке немного остыть, добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом.

8. Оладьи сложить попарно, проложив между ними начинку.

Пирожные выложить на блюдо, украсить кружками помидоров и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Готовим нежные оладьи из свиной печени с грибами

Самое время разобрать ещё один рецепт. Приготовим с Вами оладьи из свиной печени. Этот мясной ингредиент практически не отличается от своих аналогов это я про говяжий и куриный вид. Единственное, что перед использованием её следует не только промыть, но и зачистить от пленки.

Ещё одно отличие данного рецепта, для приготовления этих лепешек мы будем использовать грибы. В данном случае отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Выбор за Вами….

Нам потребуется:

  • Печень свиная — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Грибы шампиньоны — 100-150 гр.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В данном случае приготовление оладушек мы будем начинать с готовки грибной поджарки. Для этого репчатый лук зачистите от шелухи, и нарежьте как можно мельче. Затем выложите резаный овощ на разогретую сковороду с маслом. И приступите к подготовке следующего продукта.

Грибы по необходимости промойте. Если на поверхности нет особого загрязнения, то снимите верхнюю пленку со шляпок. И приступите к шинковке, резать будем аналогично предыдущему овощу. Таким образом мы поступаем только с шампиньонами, а вот вешенки всё-таки придется промыть и просушить. И только после этих манипуляций можно приступить к нарезке.

Резаные грибочки добавьте к луку и продолжите жарить овощную смесь до готовности. После дайте поджарке остыть, а пока приступаем к манипуляциям с печенью.

2. Печень промойте, удалите пленку и просушите при помощи тканевых полотенец. После нарежьте на кусочки меньшего размера и измельчите при помощи блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.

К измельченной печеночной массе добавьте грибную поджарку. Всыпьте необходимое количество соли, молотого перца и просеянной муки. Всю смесь тщательно перемешайте. Поздравляю с одним из важных этапов мы справились. Теперь переходим к тепловым процессам.

3. Влейте в сковороду необходимое количество растительного масла, разогрейте. Затем разложите небольшие лепешки из печени, соблюдая расстояние между собой.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=QqnkYBR96TQ

Обжаривать оладушки будем до золотистой корочки, при среднем огне. После можете подать к столу. Использовать данное изделие можно, как отдельное блюдо. Или можно использовать в качестве дополнения к гарниру, например к рису или картофельному пюре.

Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными

Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.

Нам понадобится:

  • печень телятины свежая — 0,3 кг
  • овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
  • соль, перец, кориандр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • возможно фольга, если нет формы

Этапы:

1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.

Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.

2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.

3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.

3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.

4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!

Пищевая ценность и химический состав «Оладушки из гречневой муки несладкие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 359.8 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 0.9% 2923 г
Жиры 20.8 г 56 г 37.1% 10.3% 269 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 6.7% 413 г
Вода 10.9 г 2273 г 0.5% 0.1% 20853 г
Зола 3.0824 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.2 мкг 900 мкг 4.2% 1.2% 2356 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 1% 2769 г
Витамин В4, холин 36.91 мг 500 мг 7.4% 2.1% 1355 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 1.1% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.3% 9524 г
Витамин В9, фолаты 1.029 мкг 400 мкг 0.3% 0.1% 38873 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 0.7% 3947 г
Витамин D, кальциферол 0.324 мкг 10 мкг 3.2% 0.9% 3086 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.971 мг 15 мг 26.5% 7.4% 378 г
Витамин Н, биотин 2.971 мкг 50 мкг 5.9% 1.6% 1683 г
Витамин РР, НЭ 0.5294 мг 20 мг 2.6% 0.7% 3778 г
Ниацин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 20.85 мг 2500 мг 0.8% 0.2% 11990 г
Кальций, Ca 18.91 мг 1000 мг 1.9% 0.5% 5288 г
Магний, Mg 2.41 мг 400 мг 0.6% 0.2% 16598 г
Натрий, Na 1158.24 мг 1300 мг 89.1% 24.8% 112 г
Сера, S 31.18 мг 1000 мг 3.1% 0.9% 3207 г
Фосфор, P 30.6 мг 800 мг 3.8% 1.1% 2614 г
Хлор, Cl 1778.53 мг 2300 мг 77.3% 21.5% 129 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.453 мг 18 мг 2.5% 0.7% 3974 г
Йод, I 2.94 мкг 150 мкг 2% 0.6% 5102 г
Кобальт, Co 1.912 мкг 10 мкг 19.1% 5.3% 523 г
Марганец, Mn 0.0116 мг 2 мг 0.6% 0.2% 17241 г
Медь, Cu 20.18 мкг 1000 мкг 2% 0.6% 4955 г
Молибден, Mo 4.118 мкг 70 мкг 5.9% 1.6% 1700 г
Селен, Se 4.662 мкг 55 мкг 8.5% 2.4% 1180 г
Фтор, F 8.09 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 49444 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 0.3% 8475 г
Цинк, Zn 0.1809 мг 12 мг 1.5% 0.4% 6633 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1162 г ~
Валин 0.1132 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.0882 г ~
Лейцин 0.1588 г ~
Лизин 0.1324 г ~
Метионин 0.0618 г ~
Метионин + Цистеин 0.1059 г ~
Треонин 0.0897 г ~
Триптофан 0.0294 г ~
Фенилаланин 0.0956 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1662 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1809 г ~
Глицин 0.0618 г ~
Глутаминовая кислота 0.2603 г ~
Пролин 0.0588 г ~
Серин 0.1368 г ~
Тирозин 0.0706 г ~
Цистеин 0.0426 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83.82 мг max 300 мг
бета Ситостерол 17.6471 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0059 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8485 г ~
17:0 Маргариновая 0.0044 г ~
18:0 Стеариновая 0.4912 г ~
20:0 Арахиновая 0.0309 г ~
22:0 Бегеновая 0.0618 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.8309 г min 16.8 г 16.9% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0574 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.6926 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0059 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.4618 г от 11.2 до 20.6 г 48.8% 13.6%
18:2 Линолевая 5.4382 г ~
18:3 Линоленовая 0.0088 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0147 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.2%

Энергетическая ценность Оладушки из гречневой муки несладкие составляет 359,8 кКал.

Оладьи из куриной печени с мукой на сковороде

Если не знаете, что приготовить из куриной печени, то можно остановиться на одном из самых простых и быстрых блюд из нее – на оладьях. Обработка продукта сводится к промыванию и удалению немногочисленных прожилок. Тесто можно замесить с помощью блендера за десять минут.  Обжаривание также не займет много времени. Печень – продукт очень нежный, поэтому достаточно просто зарумянить верхнюю корочку оладий и убедиться, что сердцевина перестала быть розовой. Для сочности и аромата в тесто добавляем репчатый и зеленый лук.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень куриная – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Мука пшеничная – 45 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень поштучно промываем под струей проточной воды. После этого удаляем ножом или руками все пленки и прожилки. После промывания помещаем печень в дуршлаг или сито, чтобы лишняя влага обязательно стекала и не попала в тесто. Помещаем обработанный субпродукт в чашу блендера.
  2. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на куски произвольной формы. Отправляем к печени. Перья зеленого лука моем, обсушиваем. Половину от всего объема зелени нарезаем на короткие отрезки и высыпаем вслед за репчатым луком.
  3. Блендером измельчаем ингредиенты до получения однородной жидкой кашицы. Вторую половину зеленого лука измельчаем ножом и добавляем в печеночную массу. Также вводим яйца, пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Венчиком быстро перемешиваем все вместе – тесто готово.
  4. В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха. С помощью столовой ложки выкладываем в горячее масло тесто в виде небольших оладий. Чтобы изделия получались ровной аккуратной формы, можно использовать специальные кулинарные кольца для жарки, как на фото. Жарим оладьи с каждой стороны по полторы – две минуты, пока не появится румяная корочка. Температуру плиты поддерживаем средне-высокой.
  5. Готовые оладьи сразу перекладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Удачный гарнир к таким оладьям – картофельное пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Как сделать печеночные оладьи с добавлением манки

Манка, в нашем случае, может полностью заменять муку или же быть только добавкой. И как Вы уже могли догадаться, она отлично «поднимает» оладушки, делает их пышными. Что касается противников этой крупы, то можно сразу заявить, что выраженного вкуса манки Вы не почувствуйте, так что можете не переживать.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Манка – 6 ст. л.
  • Укроп
  • Чеснок (сухой) – ½ ч. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо промыть печень и удалить из неё всё ненужное (возможные плёночки, желчный пузырь).

2. Лук нарезаем небольшими фрагментами, а морковь натираем на тёрке. Отправляем овощи пассероваться буквально на чу-чуть, до момента пока морковь не даст свой цвет, а лук станет прозрачным.

3. Когда всё готово, перекручиваем пассеровку вместе с печенью на мясорубке. Также для этих целей можно воспользоваться блендером.

4. Настало время специй. Мы используем в рецепте только сушенный чеснок, но совсем немного, если же хотите более выраженный вкус, то добавьте больше. Солим, перчим и вбиваем яйцо, всё перемешиваем до однородности.

5. Зелень мелко рубим и также отправляем к фаршу, снова всё смешиваем.

6. Последним штрихом будет добавление манной крупы, её лучше заранее просеять, а потом вносить к печени. Перемешиваем ингредиенты и даём фаршу настояться на протяжении 10 минут. Манка в этот момент должна набухнуть. Тем временем можно поставить сковороду разогреваться.

7. Когда всё готово, пора начинать обжаривать оладушки. Формируем их обычной ложкой и жарим с обеих сторон до поджаристой корочки. Используем таким образом всю заготовку.

Особенностью этих оладушков является именно добавление пассерованных овощей к фаршу. Поэтому обязательно попробуйте приготовить по такому рецепту. Должно понравится!

Как приготовить вкусные оладьи из куриной печени с рисом

В печеночное тесто для оладий можно включать различные ингредиенты, которые будут обеспечивать новые оттенки вкуса и добавлять питательной ценности. Удачный пример такой добавки – рис. Предварительно его нужно обязательно отварить и остудить. Оладьи с рисом более сытные, а по текстуре – рассыпчатые. На гарнир можно будет подать один овощной салат, ведь углеводно-злаковая составляющая уже будет включена в оладьи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень куриная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом на пару частей. Морковь промываем, обсушиваем, чистим от верхней кожицы. Нарезаем произвольными кусочками. Чеснок освобождаем от шелухи. Куриную печень тщательно промываем под проточной прохладной водой, очищаем от пленок и жилок. Даем всей влаге стечь после промывания. Рис промываем, заливаем водой и ставим вариться на плиту.
  2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные ингредиенты: куриную печень, репчатый лук, морковь и чеснок. Получится жидкая мелкоструктурная масса.
  3. Отваренный до готовности рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем влаге стечь. Остывшую крупу добавляем в печеночную массу.
  4. Вслед за рисом кладем муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все вместе, чтобы равномерно распределить муку по всему объему теста и разбить все комочки.
  5. В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха и разогреваем его. Столовой ложкой набираем печеночно-рисовое тесто и выкладываем в горячее масло в виде небольших оладий. Жарим их по две-три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Температуру плиты поддерживаем средней.
  6. Готовые печеночные оладьи снимаем со сковороды лопаткой и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло после жарки. Затем укладываем лепешки на тарелку и подаем к столу горячими с любым овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Куриные печеночные оладьи с фаршем

Еще один интересный рецепт оладьев. Здесь делаю массу из печени с добавлением фарша. Такое вариант отлично подходит для повседневного ужина. При желании из подготовленной смеси можете сделать котлеты, как это получилось у меня.

youtu.be/XaS6SsNekS4

Продукты:

  • печень и фарш – по 500 г;
  • лук – 150 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и перец.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В растительном масле обжарьте лук, порезанный на мелкие кубики. Для фарша использую куриное филе, которое сначала мелко порежу.

Шаг 2. Теперь в блендере нужно измельчить кусочки печени и филе. Также добавьте чеснок и специи.

Шаг 3. В полученную массу положите пассированный лук. Хорошо перемешайте. По желанию в эту массу можно добавить манку или муку.

На сковороде разогрейте растительное масло. Порционно выкладывайте мясную смесь и сформируйте оладьи. Обжарьте с каждой стороны по 4 минуты. Как будет готово, выложите и подавайте с гарниром из овощей и любым соусом.

Представленное блюдо могут сделать даже новички, которые раньше не сталкивались с такими приготовлениями. Здесь подробно описываются все этапы готовки и проиллюстрированы фото. В каждом случае получаются нежные и аккуратные оладушки, которые не стыдно предложить гостям.

Сырные звездочки

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: