Мини-пицца из слоеного теста: лучшие кулинарные рецепты

Пицца из слоеного теста – быстрая закуска к чаю

Пицца «Три сыра» в мультиварке

Испечь вкусную пиццу из слоеного теста можно в мультиварке. Приготовим классический вариант блюда под названием «Три сыра»

  • 250 гр. пресного слоеного теста;
  • 130 гр. винограда (желательно брать виноград разных сортов – крупноплодный красный и киш-миш);
  • 50 гр. голландского сыра;
  • 70 гр. сыра с голубой плесени;
  • 70 гр. творожного сыра;
  • 40 гр. грецких орехов (очищенных);
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Размораживаем тесто. Чашу застилаем фольгой или пергаментом так, чтобы края выступали на стенки. Это позволит потом быстро извлечь выпечку из чаши, не переворачивая её. Смазываем фольгу или пергамент растительным маслом.

Тесто раскатываем в круглый пласт, часто накалываем вилкой. Выкладываем пласт в чашу, формируя небольшие бортики. По тесту раскладываем творожный сыр. Снимем ягоды с кистей. Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкий киш-миш оставляем целым. Выкладываем ягоды поверх творожного сыра.

Раскрошим сыр с плесенью, насыпаем его поверх винограда. Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки. Посыпаем пиццу орешками. Затем посыпаем пиццу натертым голландским сыром. Сверху раскладываем листики тимьяна. Включаем мультиварку в режим «выпечки» на 40 минут.

Если есть функция «мультиповар», то выставляем температуру 180 градусов. Аккуратно извлекаем готовую пиццу, потянув за края фольги или пергамента. Украшаем оставшимися ягодами винограда.

Рецепт 1, пошаговый: мини пицца из дрожжевого теста

Для дрожжевого теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта(500 граммов)
  • Вода (250 миллилитров)
  • Масло сливочное (50 граммов)
  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка)
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Для начинки:

  • Колбаса вареная (250 граммов)
  • Маринованные огурцы (150 граммов)
  • Сыр Российский (150 граммов)
  • Томатная паста (3 столовые ложки)
  • Вода (3 столовые ложки)
  • Сахар (1 щепотка)

Для приготовления вкусной и сытной мини-пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи, вареная колбаса, сыр, маринованные огурцы и томатная паста.

Вначале приготовим дрожжевое тесто. В емкость для замеса просеиваем пшеничную муку высшего сорта (500 граммов). Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку без горки быстродействующих дрожжей и половину чайной ложки соли.

Тщательно все перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Наливаем 250 миллилитров теплой воды. Не горячей, а именно приятно теплой.

Начинаем замешивать тесто. Как только содержимое миски соберется в комочки, мука увлажнится, порциями вводим мягкое сливочное масло (50 граммов).

С помощью тестомеса или руками замешиваем очень мягкое, однородное и почти нелипкое тесто. Округляем его, прикрываем посуду влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тепло можно сделать в микроволновке (поставить туда же стакан с горячей водой, но тогда миску с тестом не закрываем) иди духовке (с включенной лампочкой).

Тем временем займемся начинкой. Для смазывания заготовок кладем 3 столовые ложки томатной пасты в мисочку, добавляем 3 столовые ложки воды и щепотку сахара.

Перемешиваем до однородности. По консистенции томатный соус должен быть как кетчуп. Как вариант, просто используйте любимый томатный соус или кетчуп (6 столовых ложек).

250 граммов вареной колбасы и 150 граммов (2 штуки) маринованных огурчиков нарезаем мелким кубиком.

150 граммов полутвердого сыра натираем на крупной терке.

Примерно за час дрожжевое тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Обминаем его, округляем и даем еще полчаса брожения в тепле.

Во второй раз тесто должно подняться вдвое быстрее.

Делим его на кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик. У меня 8 штук. Прикрываем полотенцем или пленкой, чтобы не заветрилось, и оставляем минут на 10.

Разминаем или раскатываем каждый шарик в круглый пласт толщиной 5-7 миллиметров. Тесто совершенно не липнет, поэтому мука для подпыла не нужна.

Переносим на противень (у меня помещается 4 штуки), застеленный пергаментом. Смазывать бумагу не нужно.

Равномерно наносим томатный соус на каждую заготовку.

Распределяем кубики вареной колбасы и маринованных огурцов, не доходя до края теста 1-2 сантиметра.

Посыпаем тертым сыром и даем заготовкам расстояться 15 минут прямо на рабочем столе. В это время занимаемся остальными мини-пиццами (еще 4 штуки).

Выпекаем вкуснейшие лепешки с начинкой в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12-14 минут. У меня электрическая духовка, нагрев верх-низ, без конвекции. Пока печется первая партия, формуем и расстаиваем вторую.

Подаем мини-пиццы сразу после выпечки еще горячими. Конечно, они вкусны и в холодном виде, но едва ли хоть одна успеет остыть. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 5: школьная мини пицца из дрожжевого теста

Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге. Сегодня я покажу рецепт школьной мини-пиццы. Думаю, главные её особенности — это чуть сладковатое тесто, и порционная подача, в остальном проще не куда.

Конечно, в домашних условиях начинку можно усложнить-улучшить, но я решила использовать минимум продуктов, чтобы приблизиться к оригиналу! Из порции получается 10-12 мини-пицц. Рецепт проверенный, поэтому смело готовьте и радуйте своих близких!

Тесто

  • Вода 150 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 450 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Начинка

  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Колбаса варёная 120 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Огурцы маринованные 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г

Для приготовления мини-пиццы возьмём сухие дрожжи, молоко и воду, муку, соль и сахар. Для начинки — варёную колбасу, небольшой огурец маринованный, твёрдый сыр, майонез и кетчуп.

Соединить 150 мл воды, 150 мл молока и добавить 3-4 столовых ложки растительного масла.

Затем добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 10 грамм сухих дрожжей — хорошо всё перемешать венчиком.

Затем всыпаем частями 450 грамм муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Муки может понадобится на 1-3 столовые ложки больше. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды. Готовые тесто ставим отдохнуть в тёплое место на 30 минут.

120 грамм колбасы и 1 огурец порезать кубиком, около 100 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке — это будет начинка.

Соединить по 4 столовых ложки майонеза и кетчупа — это будет наш соус. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца.

Противень выстилаем пергаментом и, смазав руки растительным маслом, начинаем формировать заготовки под мини-пиццы. Отрываем от теста кусок, приблизительно размером с яйцо, и делаем заготовку в виде лепёшки-ватрушки. Получается 2 противня пицц — около 12 штук.

Затем заготовки обильно смазываем приготовленным соусом, и выкладываем начинку. Сверху всё присыпаем сыром.

Выпекаем пиццы 15 минут при 220°C.

Пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами

Самые популярные ингредиенты для приготовления пиццы в домашних условиях – это колбаса, помидоры и сыр. А если взять полуфабрикат слоеного теста, то очень быстро у вас на столе появится прекрасная ароматная пицца.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Огурцы соленые – 2 шт.
Мука – 1-2 ст.л.
Паста томатная – 100 мл.
Соль – по вкусу.
Сыр твердый – 300 гр.
Помидоры – 1 шт.
Колбаса – 300 гр.
Травы итальянские – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте, помидоры, огурцы и колбасу нарежьте тонкими дольками.

2. Расстелите на столе пергамент, посыпьте его мукой и раскатайте на нем тесто.

3. Тесто смажьте томатной пастой.

4. Затем разложите по тесту помидоры, колбасу и огурцы, посыпьте их смесью итальянских трав и немного посолите.

5. Переместите пиццу вместе с пергаментом на противень.

6. Запекайте пиццу в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Зелень порубите ножом, сыр натрите на мелкой терке.

7. Посыпьте пиццу сначала зеленью, затем тертым сыром. Верните противень в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

8. Затем горячую пиццу разрежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как испечь домашнюю пиццу из слоеного теста с фаршем?

Пицца – самое известное блюдо итальянской кухни. Ее готовят с ветчиной, сосисками, вареным мясом или фаршем. И конечно самая вкусная часть пиццы – расплавленная сырная корочка.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Фарш мясной – 700 гр.
Колбаса – 300 гр.
Маслины – 1 банка.
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка.
Сыр твердый – 300 гр.
Помидоры черри – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Аджика – 4-5 ст.л.
Сметана – 3-4 ст.л.
Майонез – 3-4 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.

2. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Добавьте перец на сковороду к луку, жарьте 3-5 минут.

3. Отдельно обжарьте фарш до готовности. Посолите и приправьте мясо по вкусу.

4. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.

5. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него тесто.

6. Тесто смажьте аджикой, разложите фарш.

7. Далее положите зажарку из овощей и нарезанную колбасу.

8. Сверху выложите дольки помидоров и маслины.

9. Смешайте сметану с майонезом. Полученный соус нанесите на заготовку.

10. Посыпьте пиццу тертым сыром и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

11. Пицца получается очень вкусной и сытной.

Приятного аппетита!

Простые рецепты домашней пиццы с грибами и колбасой

Пицца «Гости на пороге».

Понадобится:

  • 5 листов тонкого лаваша,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 250 г копченой колбасы,
  • 300 г сыра,
  • 6 шт. маринованных грибов,
  • 4 ст. л. грибного соуса,
  • 4 ст. л. молока или сливок,
  • 4 яйца,
  • молотый красный перец и специи по вкусу

Натереть на крупной терке колбасу копченую, вареную, 250 г сыра (остальной сыр натереть на средней терке для посыпки). Грибы маринованные натереть на крупной терке, добавить специи, соус, яйца, все перемешать, влить молоко. Чтобы приготовить эту простую домашнюю пиццу с грибами и колбасой, форму нужно смазать растительным маслом, выложить лист лаваша, на него – равномерно начинку и повторить 5 раз. Верхний слой начинки посыпать оставшимся сыром и красным перцем (острым или сладким – по желанию). Поставить в нагретую до 220 °С духовку на 30 минут.

Пицца с колбасой, сыром, беконом и грибами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 150 г маринованных грибов (любых),
  • 1 луковица, 100 г бекона,
  • 150 г брынзы,
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа,
  • перец.
  1. Для этого рецепта домашней пиццы с грибами и колбасой лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  2. Грибы, бекон и колбасу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  3. На основу выложить колбасу, грибы, бекон, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
  4. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с салями, бужениной и маринованными шампиньонами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 250 г салями,
  • 150 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г буженины,
  • 150 г сыра (любого),
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа, перец.
  1. Перед тем как делать такую пиццу, грибы, колбасу и буженину нужно нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  2. Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
  3. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с грибами, вареной колбасой и майонезом.

Для теста:

  • 7 г сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2,5 стакана муки, соль.

Для начинки:

  • 1 стакан майонеза,
  • 150 г вареных белых грибов,
  • 150 г шампиньонов,
  • 150 г колбасы вареной,
  • 150 г грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 40 г маслин без косточек,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • соль.

Для приготовления такой пиццы с грибами и колбасой, нужно смешать в миске дрожжи и сахар. Залить 1 стаканом теплой воды и перемешать. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до однородной эластичной консистенции. Раскатать ровную круглую лепешку диаметром 30 см.

Смазать лепешку майонезом. Нарезать белые грибы кубиками. Шампиньоны промыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Маслины промыть, разрезать каждую маслину пополам. Сыр натереть на терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить.

Нагреть духовку до 190 °C. Положить на основу грибы, колбасу, лук, перец и маслины. Сверху выложить грецкие орехи, посолить, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу с грибами, колбасой и майонезом 30 минут.

Домашняя пицца с грибами.

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 20 г дрожжей,
  • 10 г сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 100 г сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Для приготовления этой вкусной пиццы с грибами и колбасой нужно развести дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и оставить на 15 минут. Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.

Грибы промыть, мелко нарезать. Колбасу нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить.

Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать майонезом, выложить грибы, колбасу, лук, посыпать сыром. Изделие выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке

Кухонные принадлежности: терка; противень; бумага для выпечки; лопатка; нож; разделочная доска; скалка; кисточка силиконовая; посуда для подачи.

Для приготовления такой еды подойдет любая колбаса, которая вам нравится. Это может быть варенка, например, докторская или молочная, а также ветчина. Такой вариант бюджетный, и блюдо получается с нежным молочным ароматом. Если же вы хотите сделать блюдо с выраженным и насыщенным ароматом, тогда стоит использовать копченую или сырокопченую колбасы, например салями или сервелат. Кроме колбасы можно использовать мясо. Чтобы сделать такую закуску, подойдут следующие сыры:

  • Моцарелла, его рекомендуется выкладывать сверху тонкими пластами.
  • Сулугуни, который придает некую остроту пицце.
  • Бри с ореховым вкусом.
  • Чеддер, его рекомендуется использовать вместе с другими сортами, такими как моцарелла.
  • Российский или Сметанковый.

Пошаговое приготовление сочной выпечки

  1. Подготовка ингредиентов. Замороженное листовое тесто (450-500 г) необходимо разморозить и разрезать на две части.
  2. Колбасу (250 г) нужно очистить и порезать мелкими кубиками, а сыр (200-220 г) натереть на крупной терке.
  3. Формирование выпечки. Нам понадобится пергаментная бумага, которую необходимо посыпать мукой и выложить на нее половину листа слоеного теста. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт и сверху промазать кетчупом (100 г).
  4. Сделав тонкий слой (это очень легко сделать с помощью силиконовой кисточки). Сверху на кетчуп выложить порезанную колбасу, равномерно ее распределить и посыпать натертым сыром. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в плотный рулет и порезать его на небольшие кусочки толщиной 2 см.
  5. Подготовка противня. Противень можно вымыть, обсушить, чтобы на поверхности не было влаги, и промазать сливочным маслом (15 г).Вместо сливочного можно использовать растительное масло. А еще можно взять бумагу для запекания, застелить ею противень и промазать сливочным или растительным маслом. В таком случае противень останется чистым после использования, и вам не придется тратить время на то, чтобы его мыть.
  6. Приготовление выпечки. На подготовленный противень выложить получившееся кусочки, сверху присыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут.
  7. Готовую выпечку выложить в тарелку и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления мини-пицц

Предлагаю вам посмотреть небольшое видео, в котором вы сможете подробно увидеть весь процесс готовки сочных и очень вкусных мини-пицц из слоеного теста.

https://www.youtube.com/watch?v=05S2HAq8otAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Быстрая МИНИ ПИЦЦА из слоеного теста. Вкуснее и проще рецепта вы не найдете (https://www.youtube.com/watch?v=05S2HAq8otA)

Рецепт из дрожжевого теста в духовке

Самым популярным вариантом теста считается сдобное дрожжевое. Оно может замешиваться на молоке или воде. Иногда, для рыхлости в рецептуру добавляют алкоголь, например коньяк, как в александрийском тесте. Можно обойтись и без крепких напитков, просто взяв любой вид дрожжей.

  • 2 яйца,
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ст.молока,
  • ½ ст.сахара,
  • щепотка соли,
  • 600 гр муки,
  • 100 гр сливочного масла (или маргарин).
  • Для смазки 1 яйцо.
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара (по вкусу)

Чтобы дрожжи начали хорошо работать все жидкие ингредиенты нужно согреть до комнатной температуры. Например, яйца и молоко заранее достать из холодильника.

Разведем в теплом молоке сухие дрожжи. Оставим их ненадолго, чтобы дрожжи начали оживать.

Далее вводим яйца, сахар и соль.

Добавим 6 ст.л. муки, перемешиваем и выльем теплое растопленное сливочное масло.

Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно становится мягкое и не липнет к рукам.

Берем миску, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем внутрь тесто, которое тоже сверху смазываем маслом, чтобы не появилась сухая корочка.

Миску убираем в теплое место на час и накрываем полотенцем.

Подросшее тесто не обминаем, для удобства делим на две части и раскатываем в прямоугольник. На этом этапе можно добавлять любой вид начинки. Например, использовать маковую или творожную с изюмом.

Масло, которое стало очень мягким, размазываем по поверхности.

Поверх него посыпаем сахар. По желанию смешайте его с корицей или мускатным орехом. Заворачиваем пласт в рулет и делим его на несколько частей, шириной 4-5 см.

Нижний край улиточки защипываем, чтобы начинка не вытекла и ставим на этот край.

И получаются милые розочки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем на 20 минут, чтобы они поднялись.

Перед тем, как поставить листик в духовку, всю выпечку смажем взболтанным яйцом.

Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Рецепт 6: закрытая мини пицца в слоеном тесте

Для достижения наилучшего вкуса и внешнего вида закрытой пиццы лучше всего выбирать бездрожжевое слоеное тесто. Из него рецепт получится менее калорийным, а само тесто не будет таким рассыпчатым и неустойчивым, как дрожжевое. Слоеная структура все же останется, но употреблять пирожок в пищу будет уже удобнее.

Выпекать пиццу всегда нужно на максимальной температуре в разогретой духовой печи, желательно выложив заготовку на обратную сторону нагретого противня, чтобы добиться эффекта камня. Настоящая закрытая пицца готовится быстро на сильном жару, поэтому тесто лучше раскатывать как можно тоньше.

Под воздействием высокой температуры закрытая пицца может вздуться и раскрыться, так что начинка запросто может выпасть. Чтобы этого избежать, на уже слепленном пирожке нужно сделать пару надрезов ножом величиной примерно в 1-2 см.

  • слоеное тесто бездрожжевое 300 гр
  • куриное филе 200 гр
  • помидор 1 шт
  • лук зеленый
  • репчатый лук 1 шт
  • сыр твердый 80 гр
  • моцарелла 80 гр
  • соль, черный перец по вкус

Тесто необходимо разделить на две примерно равные части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт толщиной 4-5 мм.

Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера. Обжарить на сковороде до готовности с добавлением растительного масла, соли и перца. Филе должно приобрести устойчивый белый цвет.

Нарезать помидоры мелкими кубиками, измельчить зеленый лук и порезать репчатый лук так мелко, как будет комфортно при употреблении в пищу. Желательно, чтобы он был практически незаметен в готовой пицце. Сюда по желанию можно добавить оливки.

Твердый сыр и моцареллу потереть на крупной терке.

Выложить все ингредиенты на одну половину круглой заготовки слоеного теста. Посыпать сыром и зеленью.

Накрыть начинку второй половиной теста, залепить края по своему усмотрению так, чтобы они не раскрылись во время выпекания. Для аппетитной хрустящей корочки можно смазать слоеное тесто яйцом. Выпекать закрытую мини-пиццу на противне в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Вынимать ее из печи можно будет уже через 15 минут, когда она подрумянится

Закрытая пицца из слоеного теста – это вкусная итальянская закуска, которую очень просто приготовить и можно подать на завтрак или в качестве десерта. Подавать закрытую пиццу лучше горячей, пока сыр еще мягкий, а корочка хрустящая.

Пицца из Слоеного Дрожжевого Теста в Духовке

Вкусную, ароматную пиццу любят и взрослые и дети. Вариантов ее приготовления просто не счесть. Преимущества выпекания пиццы на слоеном дрожжевом тесте заключаются в том, что время приготовления этого блюда минимально, а результат – всегда превосходный. Если Вы предложите детям Вам помочь, они с удовольствием и азартом будут выкладывать начинку, ждать когда пицца будет готова, с радостью съедят и пальчики оближут.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Фарш мясной (свиной, свино-говяжий или куриный) 400 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Маслины 50 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана и/или майонез 100 мл
  • Томатная паста/кетчуп 2-3 ст.л
  • Мука пшеничная для присыпки формы
  • Зелень/приправа по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • Готовим все ингредиенты. Тесто необходимо разморозить, овощи вымыть. Количество начинки может быть меньше или больше на Ваше усмотрение или в зависимости от того, до какого размера или формы Вы раскатаете тесто.
  • Нарезать перец – не длинной соломкой, помидоры – тонкими кружками или полукольцами, маслины – колечками, натереть на крупной терке сыр.

  • Раскатать тесто толщиной 3-4 мм до размеров формы, в которой планируете выпекать, для любителей круглой пиццы – раскатать или вырезать круг. Я люблю максимально использовать пространство духовки и предпочитаю готовить пиццу прямоугольной формы.

  • Присыпать противень/форму мукой (можно использовать пергамент). Переложить тесто и смазать его томатной пастой или кетчупом.

  • Слоями выложить начинку: фарш (посолить, поперчить, приправить). Этот слой можно заменить ветчиной, сосисками, колбасой, обжаренной или копченой куриной грудкой.

  • Сверху разложить перец, маслины и помидоры. В этом шаге также можно поиграть с ингредиентами и добавить или заменить перец/маслины, например, на грибы.

  • Далее необходимо посыпать пиццу тертым сыром. Сыром пиццу не испортишь))

  • Приготовить заливку, чтобы наша пицца была сочной: в емкости смешать яйцо со сметаной, можно добавить майонез или использовать только его. Если смесь будет слишком густая – разбавьте ее водой.

  • Залить приготовленной смесью пиццу, добавить приправу и отправить в духовой шкаф на 15-20 минут. Температура выпекания 180°C. Так как тесто слоеное, в процессе оно может «вздуваться» и чтобы начинка не скатилась – проткните пузырек воздуха ножом.

  • Когда пицца испечется, вынуть и подавать к столу. Пицца на слоеном тесте очень вкусная как теплая, так и в холодном виде. Родные и друзья обязательно оценят Ваши труды. Приятного аппетита!

Очень вкусная пицца из слоеного теста с грибами

Вариантов приготовления пиццы очень много и начинка может быть, какой угодно. Предлагаем вам экспресс-рецепт пиццы с грибами на готовом слоеном тесте. Получается вкусная и нежная закуска.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.
Грибы – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса – 150 гр.
Помидор – 1 шт.
Сыр твердый – 150 гр.
Кетчуп – по вкусу.
Майонез – по вкусу
Масло растительное – для жарки.
Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидор нарежьте четвертинками.

2. Сыр натрите на средней терке.

3. Колбасу нарежьте кубиками.

4. Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их до золотистого цвета.

5. Для соуса смешайте кетчуп, майонез и рубленую зелень.

6. Противень смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте и выложите на противень, наколите его по всей поверхности вилкой.

7. Смажьте тесто подготовленным соусом и рассыпьте немного сыра.

8. Далее положите колбасу, помидоры и зажарку из лука и грибов.

9. Сверху посыпьте заготовку оставшимся сыром.

10. Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 20 минут. Достаньте пиццу из духовки, нарежьте на порции и подавайте, как закуску, на стол.

Приятного аппетита!

Пицца с мясным фаршем и грибами

Представляете, итальянцы настолько придирчиво относятся к качеству еды, что могут отправить на кухню выпечку, которая, по их мнению, приготовлена не по традиционному рецепту. Как здорово, что мы не скованы по рукам и ногам традициями и можем позволить себе кулинарные эксперименты!

Римское дрожжевое тесто на воде

Особенность такого варианта заключается в том, что лепёшка получается невероятно хрустящей по краям.

  • 170-200 г муки
  • 100 мл тёплой воды
  • 3-4 г сухих активных дрожжей
  • 40 мл оливкового масла
  • 10 г сахара
  • 5 г соли

Пошаговая инструкция

  1. Всыпать в миску половину муки, дрожжи и сахар. Растереть и влить воду. Перемешать при помощи кулинарного венчика и дать постоять 10 минут в тепле. За это время произойдёт процесс активации дрожжей.
  2. Ввести соль, масло и оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто и дать ему постоять в тёплом месте полчаса.
  3. Обмять (выпустить воздух), снова убрать в тепло на 30-40 минут. После этого из него можно формировать основу.

Начинка с мясным фаршем и грибами

Вместо обычных можно взять королевские шампиньоны – они ароматнее.

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 150 г мясного фарша
  • 4 ст. л. растительного масла (2 для обжаривания и 2 для пассеровки грибов)
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 г моцареллы
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть 2 ложки масла и обжарить грибы, нарезанные пластинками, и измельчённый чеснок. Посыпать орегано, перцем и солью. Выложить остывать на тарелку.
  2. В ту же сковороду (мыть её перед этим не нужно!) влить ещё 2 ложки масла, разогреть его и обжарить на среднем огне фарш. Посолить и поперчить. Дать остыть.
  3. Сформировать основу с бортиками и смазать её соусом. Выложить фарш, затем грибы и сладкий перец, измельчённый колечками. Сверху распределить ломтики сыра.
  4. Выпекать 20-25 минут при температуре 200°С.

Домашняя пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Для того чтобы приготовить пиццу, не обязательно возиться с дрожжевым тестом, выдерживать его и расстаивать. Для пиццы подойдет полуфабрикат слоеного теста, вам останется только раскатать его и дополнить вкусной начинкой и соусами по вкусу.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Тесто слоеное – 500 гр.
Кетчуп – 5 ст.л.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 гр.
Колбаса – 200 гр.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 150 гр.
Травы итальянские – 0,5 ч.л
Соль –по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и выложите на противень, сделайте бортики.

2. Смажьте тесто кетчупом, бортики смазывать не нужно. Лук нарежьте тонкими полукольцами и рассыпьте его по тесту.

3. Затем выложите дольки шампиньонов, посыпьте их специями, сверху положите кружочки помидоров.

4. На помидоры положите слой из колбасы и посыпьте пиццу тертым сыром.

5. Выпекайте пиццу в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Горячую пиццу нарежьте на порции, немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оригинальная мини пицца на слоеном тесте

Такая форма исполнения выглядит очень эффектно и красиво, тем самым можно приятно удивить гостей. Однако, несмотря на такой затейливый вид, приготовить мини-пиццы не составит большого труда. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 г;
  • Сосиски (желательно подкопчённые) – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Томатный соус – 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Сосиски нарежьте тонкими кружочками. Их можно заменить колбасой (копченой или вареной), ветчиной или беконом.

Тесто поделите ножом на одинаковые квадратные куски, размерностью примерно 10*10 см. Каждый лист будущей основы раскатайте немного скалкой так, чтобы с каждой стороны прибавилось по 1-2 сантиметра. Далее следует самый интересный этап приготовления – формирование конвертиков.

Сложите каждый кусок по диагонали вдвое, сделайте по три надреза согласно фото.

Разворачиваем каждый пласт, смазываем по центру томатной пастой, оставляя нетронутыми надрезанные полоски по краям. Немного посыпаем молотым черным перцем для пикантности.

Поверх топинга раскладываем кусочки сосисок, посыпаем тертым сыром.

Надрезанные полоски по краям стягиваем к центру, защепляем пальцами тесто. Таким образом, у нас образовались своеобразные симпатичные цветочки.

Куриное яйцо взбиваем венчиком, полученной массой смазываем заготовки. Перекладываем всё на противень, застеленный пергаментом, запекаем при температуре 180°C до тех пор, пока тесто не подрумянится. Также оно должно немного увеличиться в объеме.

Рецепт пиццы из слоеного теста в духовке оказался вполне простым. Как могло показаться на первый взгляд. При скромном наборе ингредиентов мы получили очень оригинальное и вкусное блюдо.

При подаче можно дополнительно посыпать свежей измельченной зеленью. Также не лишним будет какой-нибудь сырный или чесночный соус.

Рецепт 1: мини пиццы из слоеного дрожжевого теста

Пицца на слоеном тесте получается очень нежная и вкусная . Предлагаю приготовить домашние мини-пиццы, которые подойдут и для завтрака, и для перекуса в течении дня, и для детского праздника. Начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус. У меня ветчина, сыр и помидоры.

  • Тесто дрожжевое слоеное 500 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Соус для пиццы по вкусу

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Немного раскатать его в форме прямоугольника в одном направлении. Нарезать на квадраты и выложить на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Проколоть вилкой каждый кусочек в нескольких местах.

Смазать любым соусом. У меня кетчуп, майонез и зелень.

Сверху посыпать небольшое количество сыра, оставить немного для верха.

Положить нарезанную ветчину.

Сверху нарезанные помидоры и отправить в разогретую до 180*с духовку примерно на 15 минут.

Достаем и посыпаем остатками сыра.

Отправляем обратно еще на несколько минут до расплавления сыра.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Общие принципы

Существует огромное количество вариантов пиццы. Во-первых, можно готовить самую разную начинку. Пицца может быть приготовлена с овощами, грибами, мясными продуктами. А можно сделать десертный вариант – с фруктами, орешками, шоколадом.

С готовым тестом хлопот будет немного. Достаточно будет его просто разморозить и немного раскатать. Для выпечки пиццы можно использовать пресное слоеное тесто, тогда пицца получится на хрустящей основе. Если вам по вкусу более мягкая и пышная лепешка для пиццы, лучше выбрать дрожжевое слоеное тесто.

Выпекать пиццу можно не только в духовке. Неплохо получится эта выпечка на сковороде или в мультиварке. Приведем несколько вариантов рецептов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: