Домашний лимонад из клубники

Лимонад из клубники, лимона и мяты

Напиток из мяты и лимона: классический рецепт и таблица соотношений

Предположим, что мы готовим в домашних условиях лимонад на семью – пусть в итоге получится 15 стаканов готового напитка, т.е. 3-литровая банка (таблица соотношений для других случаев приведена ниже). Тогда для приготовления домашнего лимонада с лимоном и мятой нам понадобятся ингредиенты в таких количествах:

  • 3-4 средних лимона;
  • сахар – 1,5 стакана (это 300 г);
  • мята – половина стакана (это 100-200 г).

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Промываем лимон, удаляем цедру с фрукта. Предварительно лимон нужно обдать кипятком, затем тщательно протереть и снять цедру экономкой либо специальным ножом.

Также на этом этапе удаляют и белую шкурку, которая покрывает мякоть. И конечно, не забудем избавиться от всех косточек – они не только попадаются на зуб, но еще и имеют свойство горчить.

Шаг 2. Тем временем поставим вариться сахарный сироп – весь объем сахара засыпаем в 1-2 стакана воды, варим на умеренном огне, помешивая до полного растворения.

Шаг 3. Пока готовится сироп, получаем сок лимонов с помощью выжималки, блендера или мясорубки.

Шаг 4. Оставшуюся воду можно пока поставить в холодильник, а тем временем промыть веточки свежей мяты и слегка обсушить.

Шаг 5. А затем смешиваем все компоненты, еще раз охлаждаем в течение получаса и украшаем мятой при подаче.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для более насыщенного аромата мяты ее можно сварить вместе с сиропом, а затем удалить все веточки. Но украшать все равно будем свежей зеленью – она отлично сервирует напиток и придает ему дополнительную душистость.

Ну а теперь приведем таблицу соотношений для разных случаев – сколько нужно взять лимона, воды и сахара на стакан, литр и другие объемы напитка. Разумеется, представленные значения могут служить только ориентиром – количество лимонов и сахара можно изменять в разных условиях как в ту, так и в другую сторону.

объем готового напитка количество лимонов количество сахара
1 стакан (250 мл) 2-3 дольки 25 г (1 столовая ложка)
2 стакана (500 мл) половинка 50 г
1 литр 1-2 100 г
2 литра 2-3 200 г
3 литра 3-4 300 г
для компании: 5 литров 5-6 500 г

ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Малыши тоже будут не против попить домашнего лимонада с лимоном, однако встает самый главный вопрос – с какого возраста можно давать деткам такой напиток. Цитрусовые очень полезны для детского и взрослого организма, однако они содержат довольно много кислоты.

Поэтому начать давать их можно только с 10-12 месяцев

При этом важно учесть, что у ребенка может быть и аллергия на цитрусы – все индивидуально. Разумеется, напиток для самых маленьких должен быть не слишком кислым, не слишком сладким и совсем негазированным

Клубничный лимонад с мятой

Если хотите приготовить освежающий лимонад, в который не нужно добавлять слишком много сахара, но при этом он должен получиться вкусным и ароматным — сделайте клубничный лимонад с мятой. Благодаря этому напитку вы сможете быстро утолить жажду, снять усталость и раздражительность, забыть о недомогании и головной боли.

Кроме того, мятный лимонад поможет вам избавиться от депрессии и плохого настроения, а также придаст вам бодрости на весь день. Мята обладает не только чудесным запахом, но и полезными свойствами. Она обладает легким успокаивающим эффектом, помогает при лечении головных болей и мигреней.

  • Пол литра сахарного сиропа.
  • 6 лимонов.
  • 2,5 литра чистой воды.
  • 450 г клубники.

Приготовление:

  1. Хорошо выжмите сок из лимонов. Кожуру мелко порубите ножом.
  2. Разведите готовый сок указанным количеством воды.
  3. Положите туда цедру и сироп (сахар разводят в кипятке в пропорции 1 к 2).
  4. Разомните ягоды вилкой. Оставьте пару плодов для украшения.
  5. Пропустите напиток сквозь марлю.
  6. Поставьте настаиваться в холодное место.
  7. Разлейте по стаканам.
  8. Положите в каждый стакан немного колотого льда.
  9. Украсьте целой клубникой.

Cвойства

Основное свойство мятного напитка – освежение и охлаждение, необходимое в знойные солнечные дни. Такой эффект достигается за счет нахождения в мятных листочках ментолового вещества. Благодаря ему растение и приобретает особенный вкус и запах.

Кроме того, можно пить чай в качестве обезболивающего или успокаивающего средства. В таком случае напиток сможет легко справиться с нервным перевозбуждением и стрессом.

Специалисты рекомендуют пить чай из мяты в ситуации кишечных и желудочных спазмов, поскольку данное средство отличается противовоспалительным и спазмолитическим действием.

При добавлении меда чай из мяты можно использовать в виде лечебного средства при простудных заболеваниях.

Пациенты также пьют мятный чай еще и при других проблемах. Например, к ним относятся:

  • Частые головные боли;
  • Повышенное артериальное давление;
  • Ощущение тошноты или рвоты.

Стоит отметить, что напиток полезен и за счет своего успокаивающего и расслабляющего действия. Он положительно влияет на центральную нервную систему, хорошо помогает при бессоннице, особенно если комбинировать его с небольшим количеством меда.

Подобный напиток эффективно избавляет человека от насморка и заложенности носа. Дыхание становится более легким и свободным.

При появлении стресса или признаков депрессии тоже требуется выпить чашечку мятного чая. Такой напиток позволит быстро успокоиться и расслабиться за счет своего натурального и безопасного состава.

Мята обладает успокаивающими свойствами, которые обусловлены содержанием в ее листьях ментола. Поэтому она благотворно влияет на нервную систему, снимая напряжение. Кроме того, мята поможет избавиться от мигрени и нормализовать давление. Ее хорошо пить перед сном, если часто мучает бессонница или просто хочется выспаться.

Мятный чай положительно влияет на работу сердца и сосудов, способствуя их нормальному функционированию. Этот чай отлично подходит женщинам, так как решает многие проблемы: устраняет боль при менструации и нормализует цикл, уменьшает проявления ПМС и помогает легче переносить климакс. Также из-за высокого содержания женских гормонов, мятный чай может минимизировать рост волос в нежелательных местах.

Вред

Не нужно пить много мятного чая гипотоникам, так как он обладает способностью понижать давление. Во время беременности и лактации лучше посоветоваться с врачом насчет возможности питья данного продукта. Даже при отсутствии противопоказаний нельзя пить мятный чай в огромных объемах, ведь в такой ситуации он провоцирует появление сонливости. Нельзя пить его и при аллергии или индивидуальной непереносимости. Рекомендованная дозировка напитка составляет одну чашку мятного чая в сутки, особенно при его приготовлении из засушенной мяты. Рекомендуется заваривать измельченную сушеную мятную траву (1 большую ложку) в кипяченой воде (0,5 литра). В то же время концентрированный чай имеет соотношение 1 чайной ложки на 1 стакан воды.

Беременным женщинам чай из мяты поможет справиться с токсикозом, если, конечно, его употребление разрешил врач. Несмотря на натуральные компоненты и органическое происхождение мяты, в некоторых ситуациях при беременности такой продукт запрещен. Нельзя давать напиток и маленьким детям до пяти лет. В остальных случаях после трудового дня чашечка мятного чая позволит снять усталость и расслабиться. Мужчинам же не рекомендуется пить чай из мяты вообще. Особенно нельзя употреблять такой напиток на ночь.

Как и любое целебное растение, мята может и навредить здоровью, если ее неправильно применять. Не стоит пить чай с мятой утром, если нужно быть в тонусе. Также из-за своих успокаивающих свойств и наличия женских гормонов, этот чай может заметно снижать либидо у мужчин

Конечно, речь идет о постоянном употреблении мятного чая, а не об одной чашке раз в три дня.
Осторожно пить мятный чай нужно беременным, особенно, если будет мальчик, так как мята снижает количество тестостерона, и у плода могут возникнуть некоторые патологии в развитии

Польза

Из описания свойств мятного чая очевидно, что для женщин он весьма полезный. Также он поможет снять напряжение после трудного рабочего дня и хорошо выспаться перед экзаменами. Если беспокоят проблемы с давлением, то стоит периодически заваривать мятный чай или добавлять мяту в привычный черный чай.
Пить мятный чай лучше после обеда и вечером, так как он хорошо расслабляет и помогает настроиться на отдых. Полезен он и при простуде, особенно если затронуты дыхательные пути.

Клубничный лимонад с базиликом

Состав:

  • свежая клубника – 0,3 кг;
  • лимон или лайм – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • обычная вода – 0,2 л;
  • газированная вода – 0,5 л;
  • базилик – 30 г.

Способ приготовления:

Помойте базилик, дайте ему обсохнуть, оборвите с веточек листики и сложите их в чашку.
Сахар смешайте с водой, положите в небольшую кастрюлю и подогревайте, помешивая, пока сахар совсем не растворится. Снимите кастрюлю с сиропом с огня, дайте ему остыть в течение 2-3 минут.
Залейте сиропом листья базилика и оставьте на час. Процедите.
Клубнику, вымыв и обсушив, освободите от чашелистиков и протрите через сито

Перетирать ягоду будет легче, если сначала измельчить ее с помощью блендера.
Перелейте клубничное пюре в графин, добавьте к нему выжатый из цитруса и процеженный сок.
Добавьте подготовленный сироп.
Залейте все холодной газировкой, осторожно перемешайте.

Подавая напиток к столу, обязательно положите в каждый бокал по 2-3 кубика льда. Украсить лимонад можно ягодами клубники или листиками базилика.

Хороший рецептТак себе

Что нужно для приготовления клубничного лимонада дома

Этот рецепт свежего клубничного лимонада прост в приготовлении и требует всего 4 ингредиента (включая стакан воды!). Вот все, что вам нужно, чтобы сделать это дома:

  • Лимоны: для этого рецепта вам понадобятся большие свежие лимоны. Мы выжмем их, чтобы приготовить домашний лимонад для этого напитка. Я настоятельно рекомендую всегда использовать свежие лимоны вместо купленного в магазине лимонного сока, так как он не даст вам нужного вкуса.
  • Клубника: мы будем использовать свежую клубнику, чтобы подсластить и придать вкус этому вкусному летнему напитку! Для этого рецепта я использовала домашнюю клубнику. Вы также можете использовать замороженную клубнику, но сначала ее нужно разморозить. Я рекомендую брать свежие, когда это возможно, для лучшего вкуса!
  • Сахар: мы будем использовать сахарный песок, чтобы подсластить лимонад и придать ему нужный уровень сладости. Вы также можете использовать подсластитель Monkfruit, чтобы приготовить напиток с низким содержанием углеводов. У меня есть другие варианты подсластителя в посте ниже.

  • 20170704_114410.jpg
  • Рецепт натурального клубничного лимонада
  • Вода: мы будем использовать 6 чашек холодной воды, чтобы сделать этот лимонад, что составляет примерно 1,4 литра.

Лимонад из мяты, лайма и лимона в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 средних размеров лимона;
  • 2 средних размеров лайма;
  • 3 веточки свежей мяты;
  • 15 стаканов чистой питьевой воды;
  • 150 гр. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Время приготовления такого рецепта не более одного часа, а польза его безгранична.
  2. В том случае, если составу не придавать сладости и сделать его только из натуральных ингредиентов, число полученных калорий при его употреблении будет не более 20, что дает право ему считаться низкокалорийным диетическим напитком.
  3. В напитке содержится 30 кКалорий.
  4. Процесс создания прохладительного напитка занимает порядка 30-60 минут, выглядит следующим образом:
  5. Сначала необходимо вымыть все ингредиенты, обсушить их.
  6. Чтобы сделать цедру цитрусовых более податливой, обдаем фрукты горячей водой.
  7. Измельчаем все ингредиенты.
  8. Лимон и лайм заставляем пустить сок, давя на них специальной ступкой.
  9. Затем добавляем к фруктам воду, даем им настояться.
  10. Измельченная мята также должна дать сок, который отправляется вслед за цитрусами.
  11. Лимонад готов.
  12. Его можно процедить, удалить кусочки фруктов и листочки мяты.

Приятного аппетита!

Имбирный лимонад с клубникой

Если вы хотите попробовать ароматный напиток, который будет действовать как лекарство от многих болезней, то приготовьте его на основе имбиря. Для его приготовления вам понадобится всего лишь корень имбиря, лимонный сок, клубника и сахар. Имбирь очень хорошо очищает организм, выводит шлаки, улучшает память и укрепляет иммунитет. Также он помогает бороться с воспалительными процессами, так как обладает антисептическими свойствами.

  • Стакан клубники.
  • Столовая ложка тертого корня имбиря.
  • 150 г сахара.
  • Лимон.
  • Пол литра минеральной воды.
  • Литр газировки.

Приготовление:

  1. Нарежьте лимон и клубнику. Натрите корень имбиря. Положите в кастрюлю.
  2. Залейте одним стаканом минеральной воды. Кипятите пару минут.
  3. Добавьте еще стакан воды, размешайте и дождитесь остывания напитка.
  4. Разбавьте его газированной водой.
  5. Подайте на стол.
  6. По желанию охладите колотым льдом. Украсьте мятой.

Что такое клубничный лимонад?

Клубничный лимонад — это восхитительная смесь классического лимонада и клубничного пюре для приготовления самого вкусного ароматного лимонада!

Это идеальный летний напиток, который нравится как детям, так и взрослым! Он не только выглядит красиво и освежает, но также полезен для вас и содержит питательные вещества, витамины и антиоксиданты, особенно витамин С!

Клубничный лимонад — классический напиток, который не требует много времени для приготовления, но отлично подходит для семьи или для подачи гостей. Он сделан с использованием свежевыжатых лимонов для идеального вкуса.

Это настолько простой рецепт, что вам даже не нужно делать простой сироп для него. Все делается без нагрева, чтобы дать вам лучший вкус!

Этот конкретный рецепт был создан моей четвертой старшей дочерью Викторией, которая некоторое время назад сделала его в качестве домашнего задания для своего школьного блога. Он мне очень понравился, и, попробовав его, я решил поделиться им здесь по ее предложению!

Это невероятно простой рецепт, который подарит вам восхитительный свежий вкус, идеально подходящий для жаркого летнего дня. Я уверен, вам понравится!

Классический рецепт клубничного лимонада

Состав:

  • лимоны – 5 шт.;
  • клубника – 0,2 кг;
  • кипяченая вода – 0,2 л;
  • газированная вода – 0,6 л;
  • мята – 5-6 веточек;
  • сахар – 120-140 г.

Способ приготовления:

  • Помойте лимоны, выжмите из них сок, процедите его. С одного фрукта натрите цедру.
  • Помойте клубнику, выложите на полотенце, чтобы ягода быстрее обсохла. Удалите чашелистики. Примерно треть ягод разрежьте на четвертинки и положите в графин.
  • Помойте и обсушите веточки мяты, нарвите листики, отправьте к клубнике.
  • В небольшую кастрюлю влейте стакан обычной воды, всыпьте сахар и лимонную цедру. Сварите сироп, процедите. Дайте ему немного остыть, залейте им мяту и клубнику.
  • Оставшуюся ягоду перебейте блендером и дополнительно протрите через сито, чтобы клубничное пюре приобрело максимально гладкую консистенцию.
  • Перелейте в графин клубничное пюре и лимонный сок.
  • Добавьте в графин холодную газированную воду.

Лимонад нужно настаивать 5-6 часов. Только спустя это время он приобретет насыщенный вкус. Все это время графин с напитком следует держать в холодильнике.

Классический клубничный лимонад с мятой и лимоном

Чтобы приготовить клубничный лимонад с мятой, нам пригодятся:

Для того чтобы приготовить клубничный лимонад в домашних условиях с мятой, мы:

  1. Берем 4 шт лимонов и выжимаем из них сок. Один из них разрезаем на дольки.
  2. Клубнику измельчаем с помощью блендера и процеживаем. Остатки клубники режем на четыре части.
  3. Разрезанные лимон и клубнику кладем в тарелку, добавляем листок мяты.
  4. Из воды и сахара изготавливаем сироп, добавляя его в тарелку с ингредиентами.
  5. Спустя час сливаем сироп через сито и добавляем к получившемуся клубничному пюре, смешивая с газированной водой.

Чтобы подать напиток более красиво, добавляем к нему листы мяты и свежие ягоды! Лимонад с клубникой и мятой готов!

Лимонад с огурцом, мятой и имбирем

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт (средний)
  • Огурец — 1 шт (средний)
  • Мята — 2 веточки
  • Имбирь — 2 см
  • Вода (очищенная)

Приготовление

  1. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту.
  2. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.
  3. От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке.
  4. Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой.
  5. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
  6. Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра.
  7. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля.
  8. Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.

Приятного аппетита!

Клубничный лимонад с лимоном и мятой

Этот лимонад можно назвать игристым, ведь для его приготовления нам с вами понадобится минеральная вода, желательно сильно газированная. Ещё одно заметное отличие от двух предыдущих рецептов — мы не будем использовать лимоны (или лаймы) целиком, а возьмём только их сок, но фруктов понадобится побольше.

Начинаем готовить — моем клубнику, убираем цветоножки и режем на два кусочка каждую ягодку, если они крупные, мелкие можно готовить целыми.

Домашний лимонад намного полезнее, чем покупной, всё-таки в нём нет красителей и консервантов. Да и приготовить этот напиток довольно просто. Лимонад можно приготовить из свежих сезонных ягод или использовать заморозку. Я решила приготовить клубничный лимонад, он получился не только вкусным и ароматным, но ещё и очень красивым и ярким.

Для приготовления домашнего лимонада я взяла замороженную клубнику и предварительно её разморозила. Сок от ягод не сливала, он прекрасно дополнил мой клубничный лимонад. Газированную воду можно взять любую.

Лимон намыть и ошпарить кипятком. В кастрюльку влить фильтрованную воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Прокипятить сахарную смесь в течение 2 минут, затем снять с огня и полностью остудить.

В чашу блендера поместить клубнику вместе с выделившимся соком. Если используете свежие ягоды, то намыть их и обсушить. Выдавить сок из одного лимона и добавить к клубнике. Взбить клубнику с лимонным соком до образования однородного пюре.

В кастрюлю влить сахарный сироп, ягодное пюре и газированную воду. Всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол в графин добавить кусочки льда и влить наш лимонад.

Подать клубничный лимонад. Для детей я разливаю лимонад по маленьким бутылочкам и вставляю коктейльные трубочки.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению лимонада из клубники и мяты в домашних условиях

Приготовить напиток из клубники, лимона и мяты совсем несложно и необязательно точно до грамма следовать рецепту (возможно, Вы сделаете свою версию клубничного лимонада с мятой и добавите в напиток другие ягоды и фрукты). Несколько советов помогут сделать Ваш лимонад идеальным:

  • Убедитесь, что сахар полностью растворился в воде. Вы можете добавить сахар вместе с остальными ингредиентами лимонада (клубникой, лимоном и мятой), когда вода максимально теплая. Но в этом случае часть сахара впитается в нарезанный лимон, который Вы позже удалите из напитка. Поэтому мы предлагаем добавлять сахар в конце приготовления, но при этом нужно хорошо размешать лимонад, чтобы сахар полностью растворился.
  • Процедите клубничный лимонад с мятой, чтобы в нем не осталось никаких лишних включений (семечек клубники, лимонных косточек и т.д.).
  • Дайте домашнему лимонаду с клубникой и мятой как следует настояться и охладиться. Такой напиток будет обладать более насыщенным вкусом и в жаркий день будет освежать лучше всего (используйте лед для дополнительного охлаждения).

Имбирный лимонад

Ингредиенты

  1. Свежий корень имбиря – 5 см

  2. Лимон – 2 шт.

  3. Лайм – ½ шт.

  4. Сахар – 100-150 г

  5. Вода – 250 мл

  6. Газированная вода – 2 л

  7. Мята – 1 веточка

Метод приготовления

  1. Имбирь почистить, порезать небольшими ломтиками, переложить в небольшую кастрюлю, добавить воду и сахар.

  2. Довести до кипения и проварить 5 минут. Дать остыть.

  3. В кувшин через маленькое сито процедить имбирный сироп, добавить сок двух лимонов и залить газированной водой.

  4. Добавить листики мяты и при необходимости – сахар.

  5. Украсить ломтиками свежего имбиря и лайма, после чего поставить охлаждаться в холодильник минимум на час, закрыв пленкой горлышко кувшина.

Химический состав сырого лаймового сока

Питательная ценность из расчета на 100 граммов
Калорийность 25 кКал
Белки 0,42 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 8,02 г
Пищевые волокна 0,4 г
Вода 90,79 г
Холестерин 0 мг
Зола 0,31 г
Спирт 0 г
Концентрация витаминов (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)
Ретинол (А) 0,002
Бета-каротин (А) 0,03
Токоферол (Е) 0,22
Филлохинон (К) 0,0006
Аскорбиновая кислота (С) 30
Тиамин (В1) 0,03
Рибофлавин (В2) 0,02
Ниацин (В3) 0,14
Холин (В4) 5,1
Пантотеновая кислота (В5) 0,12
Пиридоксин (В6) 0,04
Фолиевая кислота (В9) 0,01
Концентрация минеральных веществ (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)
Макроэлементы
Калий (К) 117
Кальций (Са) 14
Магний (Mg) 8
Натрий (Na) 2
Фосфор (Р) 14
Микроэлементы
Железо (Fe) 0,09
Марганец (Mn) 0,02
Медь (Cu) 0,03
Цинк (Zn) 0,08
Селен (Se) 0,0001

Простой рецепт клубничного лимонада

Самый актуальный вопрос в данной статье — как сделать клубничный лимонад? На самом деле ничего сложного в приготовлении нет. Нам понадобится:

Клубнично-базиликовый лимонад

Чтобы изготовить клубнично-базиликовый лимонад нам понадобятся:

  • Горсть свежего базилика
  • 1 стакан клубники
  • 1 шт лимона
  • Несколько кубиков льда
  • 1 л спрайта

Способ приготовления:

  1. Крупно режем клубнику, после чего кладем к ней листики базилика и заливаем лимонным соком.
  2. Блендером перемешиваем все перечисленное выше и делаем однородную смесь.
  3. Разливаем получившейся напиток по бокалам и в каждый из них добавляем спрайт.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Клубника 200 гр
  • Лимон 1 шт
  • Мед или сахара 1-2 столовые ложки
  • Газированная вода 750 мл

Шаги

60 мин.Печать

  • Для начала нужно помыть клубнику и позволить ей высохнуть. Затем оторвать листики и разрезать клубнику на 4 кусочка.

  • После этого нарезать лимон дольками и вытащить из них косточки.

  • Тем временем мы переходим к изготовлению сиропа. Разогреваем чайник и наливаем горячую воду в стакан, добавляя в него сахар или мед и дожидаемся растворения.

  • Складываем дольки лимона в тарелку, сверху выкладываем клубнику и заливаем получившимся сиропом.
    Ждем примерно час и процеживаем.
    Готовый напиток переливаем в графин и добавляем прохладную газированную воду.

Лимонад из замороженной клубники

Состав:

  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • замороженная клубника – 0,2 кг;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 0,4 л.

Способ приготовления:

  • Подогрейте воду, растворите в ней сахар.
  • Клубнику измельчите блендером, процедите клубничное пюре через сито.
  • Клубничный сок смешайте с соком, выжатым из лимона и апельсина, перемешайте.
  • Добавьте сироп, размешайте еще раз.

Остается хорошо охладить напиток, после чего он будет полностью готов к употреблению. Лимонад из замороженных ягод можно делать в любое время года.

Хороший рецептТак себе

Какие ваши любимые летние ягоды?
Вишня 18.49%

Клубника 24.69%

Малина 21.27%

Смородина 13.29%

Черешня 14.54%

Другие 7.72%
Проголосовало: 1114

Клубника
Дата: 15.06.2019.

Обновлено: 25.07.2020

Необычный огуречно-клубничный лимонад

Для этого необычного, но супер-освежающего лимонада, нам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Берем один лимон и выжимаем цедру.
  2. Заливаем цедру водой, сверху засыпая сахаром. Доводим до кипения и варим около пяти минут.
  3. Разрезаем лимон на кружочки, а клубнику — четвертинками. Очищаем огурец и нарезаем круглыми кусочками.
  4. Кладем все сделанное в графин и заливаем сиропом. Остужаем до комнатной температуры.
  5. Процеживаем и ставим в холодильник.

В напитке задействовано очень много ингредиентов, но поверьте — это того стоит. Не забудьте что подавать этот напиток надо с большим количеством льда.

Технология приготовления

То, что продается в рознице, жители Средиземноморья не считают настоящей сангрией. Правильный напиток можно приготовить только в домашних условиях из свежих фруктов и хорошего вина. Приготовленный собственными руками напиток будет натуральным, без добавок и вредных красителей.

Приготовить напиток очень просто:

Необходимо смешать все ингредиенты в сосуде и выдержать в холодном месте (холодильнике) от 3 до 12 часов.

Некоторые рецепты предполагают предварительное настаивание фруктов, ягод и пряностей на крепком алкоголе в течении 6-8 часов. Затем в настой добавляются фрукты и другие ингредиенты.

Легко и просто — домашний лимонад Тархун

Приготовить тархун напиток в домашних условиях несложно – достаточно иметь под рукой нужные ингредиенты. Лимонад обладает выраженным ярким вкусом и прекрасно утоляет жажду в жаркие дни. Чтобы напиток получился отменным, понадобится пряная трава эстрагон. Растение известно всем кулинарам. По своим вкусовым качествам домашний тархун нисколько не отличается от магазинного.

Как правильно готовить напиток

Существует несколько рецептов приготовления домашнего лимонада из тархуна. Во многих странах предпочитают добавлять в готовый напиток целые дольки лимона вместо сока плода. Выбор рецепта зависит от личных вкусовых предпочтений.

Рецепт № 1

Лимонад тархун в домашних условиях готовят следующим образом:

  1. Зелень тщательно промывают под проточной водой и отряхивают с нее излишки воды.
  2. Эстрагон нарезают острым ножом, складывают в блендер.
  3. Добавляют в измельчитель сахар.
  4. Включают блендер на пару минут и перетирают траву с сахаром.
  5. Полученную массу высыпают в отдельную кастрюлю и заливают 1 стаканом кипятка.
  6. Жидкости дают настояться 40 минут
  7. Напиток процеживают через сито.
  8. Добавляют сок лимона.
  9. Добавляют газированную воду.

Получившийся лимонад имеет приятный освежающий вкус и насыщенный цвет. Пить его рекомендуется охлажденным, а хранить в холодильной камере. При желании в лимонад можно добавить кубик льда. На праздничный стол напиток подают в красивых фужерах с соломинкой.

Рецепт № 2

Лимонад обеспечит энергией и бодростью, если попробовать приготовить его другим способом. Чтобы приготовить тонизирующий напиток, сок лимона заменяют на лимонную кислоту. Для приготовления бодрящего лимонада по второму рецепту понадобятся ингредиенты:

  • сахар 50 гр.;
  • минеральная вода 0,8 л.;
  • трава тархун 80 гр.;
  • лимонная кислота 2 гр.

Этапы приготовления тонизирующего напитка:

  1. Листья свежего тархуна мелко нарезают, заливают стаканом кипятка и настаивают час.
  2. В напиток добавляют лимонную кислоту и сахар.
  3. Подогревают на огне минеральную воду и заливают ею растительную смесь.
  4. Посуду накрывают и отставляют на ночь для настаивания.
  5. Напиток утром процеживают.

Сок лимона и лимонную кислоту при приготовлении лимонада можно заменить на 2-3 дольки лайма.

https://youtube.com/watch?v=obLdeqXmSqs

Лимонная кислота кладется в напиток по вкусу. Обычно берут 1-2 щепотки продукта. Подобной меры будет достаточно для придания нужного привкуса домашнему лимонаду.

Рецепт № 3

Третий способ приготовления тархуна основывается на применении не только эстрагона, но и мяты. Это растение обладает тонизирующими и успокаивающими свойствами.

Берут для лимонада:

  • 60 гр. сахара;
  • 3 листочка свежей мяты;
  • сухие листья эстрагона;
  • сок 1 лимона;
  • 1 стакан воды;
  • 0,7 л. газировки.

Все ингредиенты следует заранее подготовить, чтобы они были под рукой. Траву следует приобретать недавно заготовленную, а мяту лучше использовать в рецепте свежую. В крайнем случае, подойдут и сухие листочки растения.

Готовим лимонад:

  1. В кастрюльке смешивают мяту и сахар, заливают стаканом воды и ставят на медленный огонь.
  2. Массу проваривают 5 минут.
  3. Отдельно смешивают сухие листья пряной травы и лимонный сок, вливают смесь в кастрюлю, тщательно перемешивают.
  4. Добавляют газировку и кубики льда.

Приготовленный напиток подают на стол в охлажденном виде. Хранится лимонад также в холодильнике. В некоторых рецептах для вкуса в лимонад добавляют чайную ложку меда, дольки лимона.

Алкогольный коктейль

Из эстрагона готовят не только прохладительный напиток, но и алкогольный. Чтобы приготовить качественный коктейль, берут:

  • 50 гр. эстрагона;
  • 1 чайную ложку сахара;
  • 0,5 л. водки.

Далее выполняют такие действия:

  1. Листья и стебли растения тщательно смешивают с сахаром. Посуду накрывают пищевой пленкой на 15 минут.
  2. Растительное сырье заливают водкой.
  3. Взбалтывают и оставляют напиток на 3 дня в прохладном месте.
  4. Через 3 суток напиток процеживают.

Готовый к употреблению коктейль подают на стол холодным с кубиками льда. Тархун с алкоголем станет отличной альтернативой другим спиртным напиткам на праздничном столе. Спиртной напиток по достоинству оценят гости.

Какой бы способ приготовления тархуна не был выбран, напиток доставит массу удовольствия. Коктейль прекрасно тонизирует весь организм, благоприятно воздействует на организм человека, улучшает пищеварение.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тархун лимонад

Ингредиенты

  1. Лимон – 2 шт.

  2. Вода – 200 мл

  3. Сахар – 100 г

  4. Тархун (эстрагона) – 40 г

  5. Охлажденная вода – 1 л

Метод приготовления

  1. В небольшую кастрюльку налейте 200 мл воды, добавьте сахар и листья тархуна. Оставьте немного листьев для сервировки.

  2. Варите на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и перебейте блендером. Процедите жидкость через мелкое сито.

  3. Перелейте в кувшин и добавьте сок двух лимонов, затем добавьте воду. Пробуйте лимонад на вкус, если он для вас слишком сладкий, можете увеличить количество воды.

  4. Добавьте в банку дольки лимона и свежие листья тархуна и отправьте в холодильник на 1 час.

Чем заменить сахар в лимонаде?

Правильно приготовленный лимонад содержит сок лимона или других цитрусовых. Иногда в состав напитка входят такие полезные ингредиенты, как мята, имбирь, корица, ваниль, гвоздика. Чистая вода в сочетании с этими полезными продуктами освежает, дарует заряд бодрости и энергии. И, если говорить о напитке для правильного питания, то подразумевается, конечно, лимонад без сахара. Ведь если рассмотреть традиционные рецепты, из вредных компонентов можно выделить только сахар. Получается, что для приготовления диетического лимонада нужно заменить этот ингредиент или исключить его вовсе. И, здесь на помощь приходят безуглеводные подсластители!

Чем можно заменить сахар в ПП-лимонаде? Вот, несколько безопасных, натуральных подсластителей:

  1. Эритрит или дынный сахар.
  2. Стевия, порошок, сироп, таблетки.
  3. Изомальт.

Также натуральную сладость домашнему лимонаду придадут сами фрукты. Если, например, выбрать диетический рецепт лимонада на основе мандаринов, апельсинов, грейпфрутов, то можно получить едва сладковатый вкус за счет натуральных сахаров, содержащихся в этих цирусовых.

Фото: @wajd_lb

Разновидности сангрии

Творческое разнообразие рецептов позволило создать множество вариантов напитка, в каждом из которых фруктовый коктейль сангрия заиграл новыми вкусами и цветами. На самой родине напитка считают, что сангрию нельзя ничем испортить. Любой вменяемый набор компонентов хорош, главное чтобы он был по вкусу автору.

По содержанию ингредиентов сангрия подразделяется на:

  • Тихая (обычная) – для её приготовления ягоды винограда и цитрусовые настаивают в вине;
  • Белая — состоит из белого вина, пряностей и фруктов;
  • Розовая – в основу входит розовое вино и фрукты;
  • Фруктовая – смесь фруктов, ягод и цитрусовых;
  • Игристая сангрия состав — фрукты, ягоды шампанское, лимонад или газировка.

Как дома быстро сделать лимонад: холодный способ

Начнем с того, что запомним классическое соотношение: на 1 лимон – примерно 100 г сахара и 300 мл воды (1 большой стакан либо 1,5 стандартных стакана). Другие компоненты можно добавлять по своему желанию.

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Промываем лимон, разрезаем на несколько частей и удаляем косточки. Цедру можно удалить или оставить плод неочищенным.

Шаг 2. Получить сок лимона с помощью блендера, соковыжималки или вручную.

Шаг 3. Вылить его в воду, куда также добавить сахар.

Шаг 4. Тщательно размешать до полного растворения, охладить, добавить лед.

Кажется, что этот рецепт домашнего лимонада из лимонов такой, что проще некуда. Однако и тут есть свои хитрости:

  1. Прежде всего, цитрусы перед приготовлением лучше подержать несколько минут в горячей (но не кипящей воде). Альтернативный вариант – положить их на 1-2 минуты в микроволновую печь, включенную на среднюю мощность. Благодаря тепловому воздействию лимон охотнее даст сок, а еще обогатит напиток еще большим ароматом.
  2. Еще один интересный прием – покатать лимон по столу, сильно нажимая на него. Вот как это делается.

  1. Как выжимать сок вручную – понятно. Это можно сделать либо вообще без всяких приборов, либо с помощью удобной выжималки.
  2. А можно использовать электрическую соковыжималку, блендер или даже мясорубку.

КАК ПОЛУЧИТЬ АРОМАТНЫЙ СОК

Но как получится вкуснее? Как ни странно, но в данном случае «ручной», бережный подход работает не так хорошо, как автоматизированный вариант. Дело в том, что вручную можно выжать лишь сок из мякоти.

Но измельчить шкурку таким способом в домашних условиях едва ли получится. А вот механический прибор перемелет и цедру, и тогда домашний лимонад из лимона, апельсина или других цитрусовых получится не только вкусным, но и душистым.

Рецепт домашнего клубничного лимонада

Этот лимонад получается достаточно насыщенным, так как готовится на основе пюре из клубники и лимонов. Начинаем с подготовки клубники — свежую ягоду необходимо хорошо вымыть, очистить от зелёных «хвостиков», дать клубнике стечь и разрезать на половинки — это в том случае, если плоды крупные.

Два крупных лимона моем, и желательно делать это горячей водой. Плоды вытираем полотенцем и разрезаем на четыре части. При желании можно использовать лайм вместо лимона, но они могут чуточку горчить — учитывайте этот факт.

Ингредиенты для домашнего клубничного лимонада:

  • ягоды клубники — 500 граммов;
  • лимон или лайм — 2 крупных плода;
  • сахар песок или мёд — 100-150 граммов;
  • вода питьевая — примерно 1,5 литра;
  • кубики льда для охлаждения;
  • листочки мяты для украшения.

В качестве подсластителя можно использовать и мёд и сахар. Количество их варьируйте на свой вкус — это зависит и от ваших предпочтений и от сладости самой клубники. По рецепту обычно идёт примерно половина стакана. Также вы можете добавить в ваш коктейль немного свежего корня имбиря, усилив тем самым и вкус и полезность напитка.

Подготовленные ягоды и фрукты выкладываем в чашу кухонного комбайна или в глубокую удобную ёмкость, добавляем мёд или сахар, льем 2 стакана воды и хорошенько «перебиваем» в однородную массу. Можно кстати использовать обычный погружной блендер или чопер. Полученное фруктово-ягодное пюре перетираем через металлическое сито.

В получившийся так сказать смузи, доливаем остальную воду и тщательно всё перемешиваем — лимонад можно считать готовым! А теперь пробуем на вкус, если вам недостаточно сладко — досыпаем сахар или кладём дополнительную порцию мёда и еще раз перемешиваем напиток. Теперь нужно лишь разлить наш летний коктейль по бокалам, добавить льда и при желании украсить веточкой мяты и дольками спелой клубники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: