Круассаны из готового слоеного теста

Круассаны с шоколадом – каждое утро будет добрым! лучшие рецепты круассанов с шоколадом из самодельного и покупного теста

Немного фактов о круассанах с шоколадом


Круассаны с шоколадом, рецепт которых даже со всем арсеналом современных гаджетов осилит не каждая хозяйка, оказывается, готовили их еще в 13 веке и подавали с кофе по-турецки.

Название булочки переводится как «полумесяц», что вполне соответствует форме круассана. Создателем круассанов был пекарь Питер Вандлер, семья которого получила пожизненное право их делать.

Круассаны попали во Францию ​​благодаря жене Людовика XVI, которая ввела моду на хрустящую венскую выпечку. Это сделало круассан с шоколадным слоеным тестом частью классического завтрака дворян.

В 1873 году круассаны вошли в список «блюд и напитков Парижа», став символом Франции, а не Австрии. Сейчас их выпекают из слоеной дрожжевой основы с разными видами начинки (сладкой или соленой) или вообще без.

Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку

В классическом рецепте используется слоеное тесто, которое очень легко приготовить

Важно знать несколько хитростей:

  1. Используйте только качественные продукты: сливочное масло 82% жирности, пшеничную муку высшего сорта, свежие дрожжи;
  2. Замешивать основу долго не стоит, так как лишний кислород мешает слоеному тесту;
  3. Идеальным соотношением масла и муки считается 1:1. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то можно уменьшить количество масла до 1/3;
  4. Слоеное тесто получается из охлажденного сырья. Температура продуктов должна быть 15-16 градусов;
  5. Тесто для выпечки лучше делать своими руками, а не брать готовое, так как в этом случае круассаны получаются невероятно нежными и вкусными.

Приготовьте тесто очень быстро. В конце концов, десерт готовится к завтраку. Приготовьте тесто перед подачей на стол.

Ингредиенты:

— свежие дрожжи — половина чайной ложки; — вода — 50 мл; — молоко — 170 мл; — соль — щепотка; — сахар — 1,5 столовые ложки; — куриное яйцо; — мука — 2 стакана; — сливочное масло — ½ пачки; — яичный желток.

Способ приготовления:

Дрожжи разводим с водой и даем им постоять 10-15 минут;
Вбиваем в дрожжи яйцо, добавляем молоко, соль и сахар, просеиваем муку и вымешиваем мягкое тесто. Французы говорят, что на процесс замешивания теста должно уходить не более 3 минут. Конечно, непрофессиональным поварам сложно уложиться в такой жесткий дедлайн. Но нужно стараться вымешать тесто, как можно быстрее;
Тесто выдерживаем в тепле около 30 минут

Оно должно увеличиться в размере в 2 раза;
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре;
Раскатываем тесто прямоугольным пластом, мажем его сливочным маслом и сворачиваем конвертиком;
Края хорошо защипываем, чтобы масло не вытекало;
Даем основе отдохнуть 10 минут, после чего ее аккуратно разминаем руками.
Важно следить, чтобы тесто не порвалось; Сворачиваем основу еще раз конвертиком и даем постоять 10-15 минут.
Процедуру повторяем 2 раза;
Раскатываем тесто прямоугольником и делим ножом на квадраты, каждый квадрат разрезаем по диагонали на треугольник, который и будет основой для будущих круассанов.

Толщина теста не должна превышать 0,5 см. Чем тоньше тесто, тем пушистее будет хлеб. Некоторые хозяйки раскатывают тесто в круг, который делят на равные сектора.

Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой

Вы удивитесь, но для этого рецепта круассанов потребуется всего три ингредиента. Думаю, что у запасливой хозяйки они наверняка найдутся в холодильнике. Ну а если нет, то их можно докупить в ближайшем продуктовом магазинчике. И тогда смело можно будет приглашать домашних на настоящий французский завтрак.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 г;
  • куриное сырое яйцо — 1 шт;
  • шоколадная паста — по вкусу.

Шоколадный крем для круассанов можно брать готовым, мне очень нравится «Нутеллла», дети эту пасту тоже обожают. К тому же она густая, идеальна для использования в выпечке — не будет сильно растекаться.

Как приготовить круассаны с шоколадной пастой

Сначала надо разморозить тесто. Заранее достаньте упаковку теста из холодильника.

Размороженное тесто разделяем на пласты. Раскатываем с помощью скалки в прямоугольник. Не надо стремиться делать тесто слишком тонким. Толщина — 40-50 мм вполне достаточная.

Вооружаемся специальным ножом для теста, разрезаем раскатанный прямоугольник на несколько треугольников.

На широкое основание треугольника чайной ложкой выложить шоколадную пасту.  Отступая от краев, аккуратно распределите ее по длине заготовки.

Заверните круассаны в трубочки, начинайте с широкого края.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите шоколадные круассаны.

Яйцо разбейте в небольшую миску, слегка взбейте его вилкой. Силиконовой кисточкой смажьте круассаны.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Круассаны с шоколадным кремом будут готовы примерно через 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Минут через 15 загляните в духовку, посмотрите какого цвета рогалики. Готовые круассаны должны быть золотистого цвета.

Вот такая красота у вас получится. Завтрак по-французски практически готов. Осталось только сварить крепкий ароматный кофе или теплое молоко с медом.

Круассаны с шоколадом из домашнего теста

Для приготовления 25–30 круассанов по классическому рецепту нужны:

  • вода — 60 мл;
  • дрожжи — 9 гр;
  • подогретое молоко — 270 мл;
  • мука — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 310 гр;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • желток — 1 штука;
  • шоколад — 1,5 плитки.

Алгоритм приготовления таков:

  1. В 60 гр теплой воды на 10 минут замачиваются дрожжи.
  2. В смеси добавляется подогретое молоко (250 мл), соль, мука, сахар и 60 гр постоявшего несколько часов при комнатной температуре сливочного масла.
  3. Тесто вымешивается и на час оставляется в тепле.
  4. Далее, массу снова вымешивают и оставляют еще на 60 минут.
  5. Готовую массу оборачивают полиэтиленовой пленкой, вытягивают в виде прямоугольника и кладут в холодильник на час.
  6. Далее, тесто раскатывают — намазывают на него оставшееся сливочное масло (можно использовать охлажденное натертое), складывают пласт втрое и проходят по нему скалкой несколько раз, затем помещают его в холодильник на 30 минут. Раскатывать тесто с получасовыми промежутками нужно не менее 4–6 раз.
  7. Далее, тесто раскатывается в виде прямоугольника и нарезается треугольниками с основанием от 10 см.
  8. Язычок каждого кусочка смазывают взбитым с остатками молока желтком, а на широкую часть помещают дольку шоколада. Сворачивают треугольник, начиная с широкой части, в рулет и формируют полумесяц.
  9. Круассаны помещают на смазанный маслом противень, смазывают взбитым яйцом, дают настояться 40 минут и выпекают 5 минут в разогретой до 220 градусов духовке, после чего убавляют температуру до 180 градусов и оставляют выпечку готовиться еще на четверть часа.

Энергетическая ценность круассанов с молочным шоколадом в расчете на 100 гр составляет:

  • 380 ккал.
  • 8 г белка.
  • 28 г жиров.
  • 42 г углеводов.

Немного фактов о круассанах с шоколадом

Круассаны с шоколадом, рецепт которых даже со всем арсеналом современных гаджетов удается освоить не каждой хозяйке, оказывается, готовили еще в XIII веке и подавали с кофе по-турецки.

Название булочки переводится как «полумесяц», что вполне соответствует форме круассана. Создателем круассанов был пекарь Петер Вандлер, чья семья получила пожизненное право на их изготовление.

Во Францию круассаны попали благодаря супруге Людовика XVI, которая ввела моду на хрустящую венскую выпечку. Это сделало круассан с шоколадом из слоеного теста частью классического завтрака у знатных вельмож.

В 1873 г круассаны вошли в список «блюд и напитков Парижа», став уже символом Франции, а не Австрии. Сейчас их выпекают из слоеной дрожжевой основы с различными видами начинки (сладкой или соленой) или вообще без нее.

Из чего делают слоеное тесто в домашних условиях

Среди всех кулинарных и кондитерских изделий наибольшей популярностью пользуется выпечка из слоеного теста. Она отличается особым вкусом и калорийностью, разнообразными начинками и добавками. Изделия из слоеного теста подают в качестве закусок и как отличный десерт.

Для приготовления выпечки используют как готовое слоеное тесто (полуфабрикат), так и тесто домашнего приготовления. Изделия из домашнего слоеного теста отличаются чудесным вкусом, тают во рту и подтверждают кулинарное мастерство хозяйки. Существует множество рецептов слоеного теста, и можно выбрать тот, который вам больше нравится по вкусу и лучше получается.

Для приготовления изделий слоеное тесто нарезают пластами, прямоугольниками, квадратами, ромбами или фигурно, а затем отправляют в печь. Из этого теста также готовят выпечку с предварительным приданием определенной формы. Таким образом выпекают бантики, рогалики, конвертики и другие вкусности.

Из чего делают слоеное тесто в домашних условиях? Главными компонентами слоеного теста являются мука, сливочное масло, вода и соль. В него также добавляют органические кислоты (уксусную, лимонную, виннокаменную) и иногда алкоголь.

Мука для приготовления теста берется только пшеничная высшего сорта. Она должна быть сухой, пресновато-сладковатой на вкус. Ее предварительно просеивают для обогащения кислородом. Из просеянной муки выпечка всегда более пышная и вкусная.

Воду для теста используют холодную, но не ледяную. Обычно по объему ее берут в 2 раза меньше, чем муки.

Воду в слоеном тесте можно заменить молоком. Выпечка при этом будет более вкусной, но тесто менее эластичным. Поэтому лучше использовать разбавленное водой молоко. Яичные желтки заменят в слоеном тесте молоко и воду. Тесто с ними получится более пышным и нежным.

Соль улучшает вкусовые качества слоеного теста и повышает его упругость

Важно соблюдать рецептуру и добавлять соль в указанном количестве, иначе выпечка получится некачественной

Сливочное масло (или сливочный маргарин) предварительно охлаждают. Можно воспользоваться соленым маслом, тогда соль добавляют в тесто в меньшем количестве. Чем выше содержание жира в масле, тем более пышной получается выпечка. Масло перед введением в тесто подготавливают специальным образом.

Кислоты (лимонная, уксусная, виннокаменная) или лимонный сок значительно улучшают эластичность и вкусовые качества слоеного теста.

В качестве дополнительных компонентов при выпечке из слоеного теста используют кремы, ягоды и кусочки фруктов, сухофрукты, сахарную пудру. Слоеное тесто позволяет приготовить огромный ассортимент выпечки.

Большим достоинством слоеного теста является быстрота выпекания. Оно хорошо пропекается, а если снизу чуть-чуть и пригорит, то это легко исправить. Достаточно снять ножом подгоревший слой, и о том, что вы минуту-другую передержали выпечку при высокой температуре, никто не догадается. Поэтому выпечка из готового слоеного теста по силам даже начинающим кулинарам, а там придет и опыт приготовления такого теста своими руками. Разнообразные начинки позволят вам каждый раз удивлять близких новыми пирогами, слойками и другими изделиями и полюбившегося слоеного теста.

Рецепт 6: Мини-круассаны с шоколадом на сковороде

Нет духовки? Ну и ладно! Ароматные круассаны можно приготовить даже на сковородке, было бы только желание. Конечно, они немного отличаются от оригиналов. А именно тем, что делаются маленького размера и получаются жаренными. Но все равно вкусными и ароматными. Тесто берем готовое, слоеное.

Ингредиенты

• 0,4 кг теста;

• 30 мл масла;

• 90 граммов шоколада.

Приготовление

1. Раскатываем слоеное тесто тонко, нарезаем небольшими треугольниками с основанием 5 сантиметров.

2. Теперь на расстоянии один сантиметр кладем кусочек шоколада, накрываем сверху краем и плотно защипываем. Это нужно, чтобы начинка не вытекала. Если тесто сухое, то можно смочить водой. Скручиваем рулетиком.

3. Формируем все изделия.

4. Раскаляем в сковороде масло, кладем сформированные изделия и обжариваем с двух сторон до готовности. Вынимаем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с повидлом

Аппетитные, румяные, со свежей фруктовой начинкой, такие круассаны просто вскружат голову всем, кто их попробует.

Для выпечки такой прелести понадобится:

  • Магазинное слоеное дрожжевое тесто – 200 г;
  • Мука – сколько возьмет тесто (около 100 г);
  • Повидло – 200 г;
  • Курага, орехи и прочие добавки – на ваш вкус.

Пошаговый рецепт:

Достаем из морозилки наше тесто, накрываем его и даем слегка разморозиться.
Чтобы тесто не засохло, прикрываем его пищевой пленкой.
После того, как тесто стало мягким, слегка проходимся по нему скалкой, формируя прямоугольник.
Разрезаем тесто на треугольники.
На основание треугольника (самую маленькую сторону) кладем повидло и добавки, сколько посчитаете нужным.
Осторожно сворачиваем и формируем красивые полумесяцы.
Укладываем круассаны на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Даем тесту подняться, для этого оставляем его в теплом месте на полчаса.
Отправляем выпечку в духовку, разогретую до 200 градусов.Не прозевайте круассаны. Они пекутся очень быстро, в течение 15-20 минут.

Только зарумянились – сразу вытягиваем и можно подавать на стол.. Watch this video on YouTube

Watch this video on YouTube

Нежный десерт с творогом

Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с творогом. Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.

Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.

Круассаны с шоколадом: классический рецепт

Классические домашние шоколадные круассаны – рецепт, который под силу освоить далеко не каждой хозяйке. Многих пугает этап приготовления слоеной дрожжевой основы, но если четко следовать рецепту и инструкции, процесс уже не будет таким сложным. Наградой за проделанную работу станут ароматные и вкусные круассаны.


Для приготовления круассанов потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 290 г сливочного масла (из них: 40 г на тесто; 250 г на ламинирование);
  • 50 г сахара;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 9 г соли;
  • 500 г муки;
  • 200 г темного шоколада – для начинки.

Пошаговые инструкции:

  1. Все компоненты теста соединить вместе с 40 граммами размягченного сливочного масла в миске и хорошо вымесить в шар, который убрать в теплое место на 200 минут для подъема.
  2. По истечении указанного времени немного вымесите массу и сделайте из нее прямоугольный пласт. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  3. В пергаментный конверт размером 20 х 20 см выложить мягкое сливочное масло для лепки и раскатать его скалкой, чтобы оно равномерно распределилось. Затем поставить в холодильник.
  4. Раскатать тесто в пласт 22 х 40 см, в середину положить масло, завернуть края книжкой, плотно защипнуть и раскатать в диск 25 х 50 см. Затем сложите края к середине и еще раз пополам. Убираем на 60 минут в холодильник.
  5. После холодильника раскатайте тесто вдоль, снова сложите, как в предыдущем пункте и уберите еще на час в холод.
  6. После раскатать заготовку в лист толщиной 3-5 мм, разрезать на треугольники, на каждый положить по кусочку шоколада, свернуть в рулет. После этого переложите круассаны на противень и оставьте в тепле на 2-3 часа для подъема.
  7. Выпекать круассаны при 180 градусах 15-20 минут.

Приготовленное домашнее тесто нельзя использовать сразу, а положить в морозильную камеру, где оно может храниться без потери своих качеств до 1 месяца. Перед тем, как выпекать круассаны, их нужно просто разморозить при комнатной температуре.

Ароматные круассаны с шоколадом

Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом, буквально тающие во рту. Шоколад пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 гр.;
  • шоколад (плитка) – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.

Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.

Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.

Рецепты печенья из слоеного теста с шоколадом

Слоеное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

500 г слоеного теста, 100 г темного шоколада, 100 г белого шоколада, 4 ст. л. сливочного масла, 3—4 ст. л. орехов

Приготовление:

Слоеное тесто для печенья с шоколадом раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать прямоугольниками размером 5 × 7 мм и выпекать в духовке до готовности. Печенье должно оставаться немного теплым. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, смазать одно печенье и накрыть другим. Белый шоколад натереть на средней терке и посыпать теплое печенье. Шоколад должен немного подтаять. Сразу же посыпать печенье поверх белого шоколада измельченными орехами.

Слоеное печенье с шоколадом «Сердечки»

Ингредиенты:

400 г слоеного теста, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 100 г черного шоколада.

Приготовление:

Чтобы приготовить печень из слоеного теста с шоколадом, нужно раскатать пласт толщиной 3—5 мм, разделить пополам. Один пласт посыпать натертым на крупной терке шоколадом, положить на него второй пласт, немного прижать. Выемкой в виде сердечка вырезать печенье, выложить на противень и выпекать при температуре 200—210 °С до готовности. Сахар соединить с какао, добавить сметану, перемешать. Поставить смесь на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить до начала кипения. Сразу снять глазурь с огня, немного остудить, смазать остывшее печенье и посыпать тертым шоколадом.

Слоеное печенье шоколадно-апельсиновое

Ингредиенты:

600 г слоеного теста, 100—150 г черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл апельсинового сока, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. желатина

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт толщиной 5—7 мм, вырезать круглые лепешки диаметром 5—6 см. Сделать ложкой или пестиком посредине выемку, выложить печенье на противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать. Теплую глазурь с помощью кисточки нанести на выемку, чтобы получилась шоколадная «пиала». В теплом апельсиновом соке растворить желатин, перемешать, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать еще раз, остудить и вылить сок с желатином с помощью чайной ложки в выемки, смазанные шоколадом

Осторожно выложить печенье на блюдо и поставить в холодильник, чтобы желе застыло

Рецепт косички-плетенки из слоеного теста с шоколадом

Косичка из слоеного теста с шоколадом

Для косички из слоеного теста с шоколадом вам потребуется:

  • слоеное тесто
  • плитка шоколада
  • 1 яйцо
  • колотые орешки

Приготовление:

Постелить на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее – слоеное тесто. Положить плитку шоколада точно в середину слоеного пласта. Сделать на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинать от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится. Сделать такие же надрезы на другой стороне. Теперь начните складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая “косичку”. Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закройте концы плетенки с шоколадом из слоеного теста с обеих сторон. Равномерно смажьте полученный пирожок яйцом. Теперь посыпьте косичку орехами, если вам так нравятся. Закончив, поместите косичку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут ваша косичка из слоеного теста с шоколадом готова!

Круассаны с шоколадом: полезные советы и хитрости

Тесто для круассанов

Неповторимый вкус свежих круассанов придает высокое содержание сливочного масла в тесте – до 80%. Увы, это негативно сказывается на их энергетической ценности – более 400 ккал на 100 грамм. Но ради божественной выпечки ее можно пережить. Сливочное масло следует брать несоленое.

Чтобы легче было формировать «рожки» круассанов, сделайте из теста небольшую прорезь в нижней части треугольников.

Если во время выпекания подогнуть острый кончик треугольника под круассан, изделие получится более аккуратным.

Сдобное тесто свернется плотнее, если смазать заготовку яичным желтком изнутри или сбрызнуть водой.

Бумагу для круассанов лучше не смазывать маслом, а посыпать мукой или использовать бумагу для выпечки, тесто и так очень жирное.

Для украшения круассаны перед выпечкой смазывают яйцом или посыпают сахарной пудрой, поливают сладким соусом.

Шоколад в крошке остается мягким пару часов после приготовления, а затем затвердевает. Если вы хотите снова получить изделия с жидкой вязкой начинкой, немного подогрейте их в микроволновке.

Классические круассаны с шоколадом выпекаются в духовке, нагретой до 220 градусов. Время приготовления — 15-20 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету корочки.

Испечь круассаны

Традиционно эту выпечку подают к утреннему кофе взрослым. Круассаны для детей подают с какао или теплым молоком.

С вареньем

Прекрасный вариант к чаю, кофе, какао (для детей) и ликеров (для людей постарше). А какой аппетитненький аромат стоит во всем доме во время приготовления… Ждите соседей в гости.

Готовим выпечку таким образом:

Подготавливаем слоеное тесто. Раскатываем и разрезаем его.
На основание треугольника кладем чайную ложку варенья.
Завернуть круассаны в трубочку

Важно не испортить объемность и форму выпечки.
Выложить их на противень на 2-3 см друг от друга.
Даем настоятся тесту на протяжении 10-15 минут.
Отправляем заготовки в духовку, прогретую на 200 градусов, на 15-20 минут.
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и отправляем прямиком на стол.

Watch this video on YouTube

Круассаны с шоколадной начинкой и бананами

Домашние круассаны с шоколадом могут быть намного интереснее и вкуснее магазинной выпечки, если в качестве начинки использовать шоколадную пасту и банан. Вы можете использовать домашние круассаны или приготовить круассаны из покупного слоеного теста.

Доля ингредиентов:

  • 250 г готового слоеного теста;
  • 100 г шоколадной пасты (например, «Нутелла»);
  • 2 спелых банана;
  • 1 яичный желток для намазывания.

Как испечь круассаны:

  1. Тесто раскатайте в прямоугольник, если используется замороженный полуфабрикат, то его необходимо заранее разморозить. Затем нарежьте острым ножом на треугольники.
  2. Намазать всю поверхность каждого треугольника шоколадной пастой, оставляя небольшие углубления от краев. Нарезанный банан. Поместите банан на край намазанного маслом треугольника и сформируйте круассан.
  3. Разложенные на противне на расстоянии друг от друга круассаны смазать яичным желтком и отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Перед подачей круассаны необходимо охладить, по крайней мере, до тех пор, пока они не станут теплыми. В качестве украшения их можно посыпать сахарной пудрой или полить сверху растопленным шоколадом.

Быстрые круассаны с шоколадом из слоеного теста

Если предыдущий рецепт напугал вас объемом времени и затрачиваемых усилий, попробуйте приготовить круассаны с шоколадом из готового слоеного теста.

Размораживаем полукилограммовую упаковку дрожжевого слоеного теста в течение нескольких часов в теплой комнате. Раскатываем и нарезаем одинаковые треугольники. Размер не важен, выбирайте сами, какой больше нравится.

Плитку с небольшим шоколада ломаем на дольки или мелко крошим, если круассаны будут маленькие. Можно взять кондитерский шоколад капельками.

Соединяем начинку с будущими круассанами, закручиваем их и кладем на противень «отдохнуть» полчасика. Подошедшие «булочки» смазываем яйцом, взбитым с ложкой воды, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 20 до готовности.

У вас получатся прекрасные круассаны из слоеного теста с шоколадом при минимуме энергетических затрат. Можете посыпать их сахарной пудрой, когда остынут. А если и добиваться правильной формы от круассанов вам неохота, сделайте обычные слойки – они тоже очень вкусные.

Круассаны из слоёного теста с шоколадом

Лучший завтрак, прекрасный десерт, незаменимый перекус – шоколадный круассан. Круассаны из готового слоёного теста с шоколадом – изумительная выпечка, которая не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Они готовятся очень быстро, если приобрести готовое тесто в магазине. Этот рецепт изумительно подходит для того случая, когда нужно приготовить что-то оригинальное быстро и неповторимо вкусно. Затраченное время – 1 час.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. теста слоёного;
  • 2 плитки шоколада;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт:

  1. Тесто убрать в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Шоколад убрать в холодильник для получения хорошей ломкости в дальнейшем.
  3. Разморозить слоёное тесто в естественных условиях.
  4. Раскатать разморозившееся тесто толщиной в 0,5 см.
  5. Сделать несколько разрезов так, чтобы получились вытянутые треугольнички.
  6. На нижнюю часть основания треугольника разложить кусочки шоколада.
  7. Плотно зажимая тесто, свернуть его в форме рогалика, начиная с той стороны, где был разложен шоколад.
  8. Тщательно взбить яйца (5 минут достаточно), смазать каждый круассан яичной смесью.
  9. Поставить духовку на максимальную мощность. Выпекать при высокой температуре 5 минут, за это время шоколад внутри растопится. Понизить градус до 200, продолжать выпекать ещё 15 минут до получения насыщенного оранжево-золотого цвета.
  10. Остудить выпечку, подавать с кофе.

Круассаны из готового теста

Если вам тяжело работать с дрожжевым слоеным тестом, то выход прост — купите готовое. Одного килограмма замороженной заготовки хватит на десяток ароматных булочек. А главное — минимум усилий и максимум вкуса. Для круассанов из готового слоеного теста понадобится:

  • 1 кг замороженного слоеного теста;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • нутелла для начинки.

Достаньте тесто из пакета и дайте ему постоять в комнате примерно 15 минут. Оно немного подтает и уже можно будет его раскатывать. Толщина прямоугольника должна быть равна 5 мм. После этого разрезать пласт пополам вдоль. Образуются полоски, каждую из которых разрезать на треугольники.

Начинать заворачивать рогалики нужно с широкого конца. В середину кладется шоколадная паста (меньше столовой ложки). И двумя руками скатывается рулетик. Выложить на противень, загнув края. Дать настоятся на кухне примерно пол часа, смазать яйцом и отправить запекаться при температуре 180°С до румяности.

Как приготовить самые вкусные начинки для круассанов: 5 рецептов

Настоящие французские круассаны готовят без начинки, но разве можно устоять перед разнообразием вкуснейших начинок, которые идеально дополняют хрустящее тесто? Поэтому мы подготовили подборку из пяти самых вкусных начинок для обычных круассанов. Однако перед началом приготовления имейте в виду, что круассан – это не пирожок, поэтому начинки много брать не нужно, достаточный объем будет равен 1 чайной ложке. Также стоит учесть, что для наполнения подходит только густая начинка, поэтому жидкое варенье лучше заменить густым джемом. Сам процесс и время выпекания круассанов с начинкой такой же, как и без нее.

Как приготовить идеальные круассаны без начинки вы уже знаете, но для новеньких продублируем ссылку

Круассаны с сахаром и корицей

Эти ароматные круассаны напоминают всеми знакомый и любимый с детства вкус рогаликов с корицей. Они идеально подойдут для семейного чаепития и придутся по вкусу всей семье. Чтобы приготовить такие круассаны, смешиваем корицу с сахаром. Поверхность теста нужно немного смочить водой, посыпать сахарно-коричной смесью и распределить ее по всей длине. Формируем круассан и сверху щедро посыпаем коричной смесью.

Источник

Как сделать круассаны из слоеного теста с шоколадом

Секрет приготовления мягких с аппетитной хрустящей корочкой рогаликов из классического теста – в его замесе и выдержке. Далее вы узнаете, как правильно испечь круассаны из слоеного теста, рецепт с фото пошагово поможет вам, познакомив с каждым моментом их приготовления.

Дрожжи развести в воде, всыпать сахар и мешать до полного их растворения. 1 столовую ложку сухих дрожжей можно заменить 20 г. мокрых прессованных.

Добавить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Перемешать ингредиенты.

Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Соль добавить в середине процесса вымешивания. Чашу с тестом закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.

Совет: в тесто для круассанов рецепт предусматривает класть соль не по вкусу, а определённое количество – от этого зависит расслоение теста при выпечке.  Нам нужна 1 чайная ложка соли.

Поднявшееся тесто скатать в шар, положить на пищевую плёнку, и, надрезав его на 4 части крестом, развернуть. Придать тесту форму квадрата. Завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Подготовить масло для прослойки. Заранее подогреть его при комнатной температуре до состояния мягкого пластилина, затем завернуть в пищевую плёнку и отбить, придав форму квадрата размером с квадрат теста.

Совет: для прослаивания теста необходимо натуральное сливочное масло, маргарин склеит слои.

Охлаждённое тесто положить на присыпанный мукой стол. Тесто растянуть или слегка раскатать скалкой. Холодное масло разместить в центре теста и завернуть квадратом. Раскатать в длину и, мысленно разделив на 3 части, сложить книжечкой, завернув сначала один край к середине, а затем другой.

Завернуть сложенное тесто в плёнку и положить в морозильник на 15 минут, после чего поместить в холодильник ещё на 15 минут.

Достать из холодильника тесто, положить на стол, присыпанный мукой, раскатать его вдоль слоёв от центра вверх и вниз толщиной в 1 см. Сложить в 3 слоя книжечкой.

Завернув сложенное тесто в плёнку, снова поместить в морозильник на 15 минут, а затем выдержать в холодильнике 15 минут.

Повторить эту процедуру ещё 2 раза. В 4-ый раз тесто охлаждать только в холодильнике в течение 40 минут.

Тесто разделить на 3 части, раскатать из каждой круг толщиной около 5 мм. Разрезать его острым ножом на 8 равных частей следующим образом: крест-накрест на 4 части, и ещё раз крест-накрест, разделив каждую получившуюся часть надвое.

Совет пока работаете с одной частью теста, другие положите в холодильник, чтобы оставались охлаждёнными.

Шоколадная начинка для круассанов – самая распространённая: вкусно, полезно, удобно. Выпекать слоеное тесто с шоколадом в духовке легко: шоколад при высокой температуре затвердевает и поэтому не вытекает, как, например, варенье.

Чудесная начинка – шоколад с добавками (орехом, печеньем, изюмом). Разломать его на дольки и завернуть в рогалики. Тёмный шоколад в сочетании со слоёным тестом придаст выпечке неповторимый аристократический вкус.

Зная, как закручивать круассаны, можно легко придать им форму месяца. Для этого широкую часть каждого треугольника надрезать, выложить начинку и свернуть рогаликом. Чтобы начинка не выползала из выпечки, мокрыми пальчиками провести вдоль краёв треугольника перед закруткой.

Рогалики выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить на расстойку. Они должны увеличиться в 3-4 раза, тогда во время выпечки их поверхность не потрескается.

Смазать изделия взбитым яйцом. Края не смазывать, иначе они будут плохо слоиться.

Перед выпечкой разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 20-25 минут при 200.

Украшение для круассанов – растопленный шоколад. Край рогалика обмакнуть в шоколад, сверху можно посыпать измельчёнными орехами. Вот и готов воистину королевский круассан. Подать к столу с горячим кофе или шоколадом (какао).

Приготовление классического теста занимает много времени. Заготовьте его сразу побольше и заморозьте. По мере надобности вы быстро сможете приготовить круассаны с шоколадом из готового слоеного теста – рецепт с фото, данный выше, поможет раскатать, нарезать и скрутить рогалики, а далее из статьи вы познакомитесь с тем, как подготовить  к выпечке замороженное тесто.

Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста

Это традиционный рецепт круассанов с шоколадом из домашнего слоеного теста. В результате получается вкуснейшая выпечка.

Нагреваем 60 мл воды и замачиваем в ней 9 грамм дрожжей. Через 10 минут влить 250 мл теплого молока, добавить треть чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара, 500 граммов муки и 60 граммов размягченного сливочного масла. Вымесить и оставить подниматься на час. Когда время истечет, снова вымесить в течение пяти минут и дать тесту еще час.

После этого оберните тесто пищевой пленкой, растяните его в форме прямоугольника и отправьте в холодильник на полчаса.

Когда тесто остынет, раскатайте его тоньше, на две трети площади (от края) намажьте 250 граммов сливочного масла (в других вариантах — натертого охлажденного сливочного масла). Сложить тесто втрое, начиная с пустого края, снова раскатать и повторить складывание. Ставлю в холодильник на полчаса. Делаем еще 2-4 таких подхода. Чем больше слоев, тем мягче тесто.

После последнего подхода раскатать тесто в прямоугольник размером с обычный противень, чуть меньше. Нарежьте его длинными треугольниками. Их основание должно быть около 10 сантиметров.


Нарезать тесто в форме треугольника

Каждый треугольник теста нужно смазать на кончике яйцом (лучше желтком), взбитым с 20 мл молока. В широкую часть заготовки поместите кусочек шоколада. На весь лот уйдет полторы плитки.

Сворачиваем круассаны, формируем полумесяцем, перекладываем на противень (можно смазать его частью масла) и оставляем на 40 минут.

Оставшийся белок смешать с желтком и смазать поверхность будущей выпечки. Так на готовых круассанах образуется румяная корочка.

В разогретую до 220 градусов духовку поставьте противень на 5 минут, затем переведите ручку регулировки температуры на 180 градусов и оставьте духовку работать еще на 15 минут.

На кефире

Приготовить дома круассаны с шоколадом можно без особых сложностей. Для этого нужны:

  • кефир — 0,5 л;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • мука — 600 гр;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешиваются, тесто покрывается пищевой пленкой и ставится на час в холод.
  2. После охлаждения его раскатывают и нарезают в виде треугольников, поверх которых посыпают натертый шоколад.
  3. Сворачивают тесто в рулеты, дают настояться на противне 30–45 минут, смазывают поверхность круассанов взбитым яйцом и выпекают четверть часа при температуре 190 градусов в духовке.

Заключение

Рецепт круассанов из слоёного теста чрезвычайно прост и популярен у любителей готовить домашние десерты. Подобрав фирму, производящую качественные заготовки, и разморозив тесто, можно за полчаса испечь целое блюдо воздушных изделий.

Конечно, на 100 % быть уверенным в свежести ингредиентов можно, только выбрав их лично. Молочные продукты и яйца продаются на рынке или в небольших фирменных магазинах, рассчитанных на постоянных клиентов. Вкус и текстура выпечки будет восхитительной, если составляющие не подведут.

Выложив на красивое блюдо выпечку, останется сварить ароматный кофе и вообразить себя парижанином, поглощающим привычный полдник. Вот такие они — круассаны из слоеного теста!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: