Котлеты в тесте в духовке пошаговый рецепт с фото

Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

На самом деле, это только кажется сложным. Но рецепт прост. Мой отец любит это блюдо, поэтому я часто готовлю его для него. Дети же, напротив, не понимают, почему шницель на булочке)). И они не готовят их в школьной столовой. А вот наши — да. И я до сих пор помню восхитительно ароматный шницель в сладком кляре. Помните это? А вы помните, сколько стоили десерты в кафетерии?

Сначала шницели. Чаще всего я готовлю их заранее. На следующий день я раскатываю их в тесто и выпекаю.

Подойдет любой вид мяса. Я порезал их на мелкие кусочки. Замочите батон (или любой другой хлеб) в молоке.

Измельчите в фарш мясо, лук и размоченный и слегка отжатый хлеб.

Приправьте фарш солью, добавьте специи и яйцо. Хорошо перемешать и взбить (просто взять и вылить, взять и вылить). Вы можете добавить чеснок, если вам нравится вкус чеснока в котлетах. Обжарьте котлеты в растительном масле (можно использовать любой жир) с обеих сторон.

Завершать обжаривание котлет не обязательно. Просто обжарьте их до аппетитного коричневого цвета))).

Пока котлеты остывают, приготовьте кляр. Тесто также является самым простым (и моим любимым). Я много раз делилась этим рецептом. Но я не буду сейчас отсылать вас к другим статьям и видео, а «повторюсь» еще раз.

В миску высыпать около 500 грамм просеянной муки. Я даже просеиваю муку несколько раз, чтобы сделать тесто более воздушным. Добавьте пакетик сухих дрожжей. И смешайте их.

Конечно, можно использовать и прессованные дрожжи, но тогда их нужно растворить в теплом молоке.

Добавьте соль, сахар и растительное масло к муке и дрожжам. Начните замешивать тесто.

Постепенно добавить теплое молоко и замесить мягкое тесто, добавляя остальную муку. Всегда требуется разное количество муки. Обычно около 700 г. Конечно, не нужно добавлять в тесто слишком много муки! В конце процесса замешивания я просто смазываю руки маслом, и тесто требует меньше муки.

Готовое тесто я кладу в смазанную маслом миску, накрываю полотенцем и даю ему подняться в теплом месте примерно 40-50 минут.

Рецепт 7: Котлета в тесте «Ностальгия» с сыром

Блюдо из советского общепита. В воздушном тесте располагается ароматная котлета, в которой таится кусочек расплавленного сыра. Вкусно? Не то слово! Тесто берем любое дрожжевое. На каждую котлету около 100 граммов.

Ингредиенты

0,5 кг фарша;

3 зубка чеснока;

100 граммов сыра;

0,5 пучка зелени;

1 головка лука;

Специи и сухари.

Приготовление

1. Делаем фарш из перекрученного мяса с луком и чесноком, добавляем к нему белок яйца. Желток оставляем для смазывания. Насыпаем специи и размешиваем.

2. Сыр нарезаем кубиками и рубленой зеленью.

3. Формируем небольшие и продолговатые котлетки, внутрь кладем сырную начинку. Выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах четверть часа. Достаем и немного остужаем.

4. Тесто режем на кусочки, каждый раскатываем длинными шнурами.

5. Оборачиваем печеные котлеты по спирали, как это обычно делают с сосисками. Кончики прятать необязательно, можно оставить открытыми.

6. Перекладываем на противень, даем тесту подняться.

7. Оставшийся желток смешиваем с ложкой воды и смазываем изделия. Печем до румяного цвета теста при 200 градусах.

Осталось тесто и не хватило котлет? Можно завернуть в него сосиски, кусочки колбасы, приготовить пирожок с любой начинкой или просто сделать пышку. Домашняя выпечка в любом случае не пропадет.

Для оборачивания в тесто не стоит использовать крупные котлеты. Иначе выпечка будет большой по размеру. Если используются полуфабрикаты, то можно просто разрезать пополам и поправить форму руками. Изделия получатся небольшими и продолговатыми.

Выпеченные изделия будут красивыми и блестящими, если смазать их яйцом. Но почему у многих так не получается? На самом деле лучше использовать только желток, можно разбавит его водой. Белок же часто скатывается с поверхности и образует некрасивые потеки.

Тесто будет красивое и румяное, если в него добавить сахарный песок. Он способствует поджариванию корочки и дает теплый оттенок. Если не добавить сахар или положить недостаточно, то тесто после приготовления будет серого цвета.

Котлеты в тесте
, рецепт с фото которых хочу вам предложить — это очень и очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым. С приходом в общественное питание западных фастфудов, популярность котлет в тесте в последние годы значительно упала. Популярные котлеты в тесте были вытеснены гамбургерами, хот-догами, чизбургерами и так далее. Но, так или иначе, а в школьных столовых вместе с булочками и прочими сладостями до сих пор продают вкусные котлеты в тесте. Многие дети просто обожают котлеты в тесте. В любом случае, домашние котлеты, приготовленные мамой или бабушкой, могут получиться не только вкуснее школьных котлет, но и полезнее.

Рецептов котлет в тесте очень много. Классические котлеты в тесте готовятся на основе дрожжевого теста и говяжьей или свиной котлеты. Жареная котлета овальной формы заворачивается в тесто и запекается в духовке до золотистого цвета. Известны также и рецепты котлет в слоеном, заварном, картофельном тесте.

Пошаговый рецепт приготовления котлеты в тесте

Я бы, может, и не стала готовить котлеты в тесте.

Котлет нажарила, гарнир приготовила – что еще нужно для сытного ужина? Да мои мальчишки, прибежав со школы и увидев котлеты, заявили, что в школьной столовой они едят самые вкусные в мире котлеты в тесте, а просто котлеты им не интересны.

И мне стало немножко обидно: мои котлеты – просто объедение, не чета общепитовским. И тогда я решила раз и навсегда доказать сыновьям, что вкуснее, чем мама, их никто не накормит. И замесила тесто.

Провозилась больше 2 часов, но зато сыновья были в восторге. Правда, сказали, что теперь они каждый день ждут от меня таких котлет.

Рецепт котлет в тесте в духовке

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника: миксер, микроволновая печь, мультиварка, духовка.

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Вода 50 мл
Мука 600 г
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Сахар 2,5 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Дрожжи сухие/свежие 1 ч. л. /20 г
Соль ½ ч. л.
Растительное масло 10 г

Молоко и вода должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Приготовление котлет в тесте

В 200 мл молока сыплем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Хорошенько перемешиваем и отставляем.
Просеиваем муку. Лучше это сделать 2-3 раза, чтобы мука больше насытилась кислородом, ведь тогда тесто поднимется лучше.
Взбиваем яйцо (миксером или венчиком), затем добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем еще.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане

Важно, чтобы оно не было горячим.
В молоко с дрожжами подсыпаем 500 г муки, соль, подливаем воду и замешиваем тесто.
В процессе замешивания вливаем яйцо с сахаром и растопленное масло.
Вымешиваем тесто до однородности – это займет порядка 15 минут.

Ставим тесто подниматься в теплое место или используем мультиварку. В мультиварку капаем буквально несколько капель растительного масля, промазав только дно

Укладываем тесто. Оно должно постоять при температуре 35-40° в режиме «Мультиповар» или «Расстойка теста» 30-40 минут.

На столе рассыпаем 100 г просеянной муки, выкладываем тесто и вымешиваем его, пока оно не вберет всю муку. Оставляем его полежать под полотенцем не более 10 минут.
Притрусив стол мукой, кладем тесто и делим его пополам.
Раскатываем тесто достаточно тонко и отрезаем, чтобы был ровный край.

Нарезаем полоски шириной 5-6 см и длиной такой, чтобы полоска «обхватывала» котлету, оставляя острые кончики незакрытыми.
Укладываем на этот прямоугольник котлету и защипываем края теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем котлеты, укутанные в тесто, и отправляем в духовку. Температура духовки должна быть 160-170°.
До полной готовности пройдет минут 25-30.

Желток смешиваем с чайной ложкой молока – он даст красивую золотистую корочку.
За 5 минут до готовности вынимаем противень, смазываем булочки желтком и снова ставим в духовку.

Видеорецепт приготовления котлет в тесте

Для тех, кто никогда не готовил котлет в тесте, будет полезно ознакомиться с видеоуроком приготовления таких котлет в духовке.

Полезные советы

Если захочется как-либо изменить предложенный рецепт, можно приготовить котлеты в слоеном тесте – алгоритм приготовления тот же, только тесто слоеное. Особенно эффектно такие котлеты смотрятся, если тесто нарезать тоненькими полосками и оплести котлету фигурно, в виде колоска или бубенчика.

Для такого блюда можно использовать —котлеты из говяжьего фарша— или куриного, но лично я предпочитаю рецепт котлет из фарша говядины и свинины – мне они кажутся самыми сочными, поэтому лучше сочетаются с булочкой. Иногда, для разнообразия, делаю фарш для —котлет без яиц—. Можно запечь —котлеты в духовке—, а можно просто нажарить – это уж кто как любит.

Рецепт 4: Котлета в тесте в духовке с картошкой

Рецептура очень сытных котлет в тесте в духовке, которые делаются с картофельным пюре. Его можно приготовить по любой рецептуре или же взять остатки от обеда. Тесто используем дрожжевое.

Ингредиенты

• 1,5 стакана воды;

• ложка сахара;

• 50 мл масла;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 пакетик (10 г) дрожжей;

• мука.

Для котлет:

• 0,4 кг мяса;

• 2 ломтика хлеба;

• 1 большая луковица;

• специи;

• немного молока.

Также потребуется около 10 полных ложек картофельного пюре и одно яйцо.

Приготовление

1. Готовим обычное дрожжевое тесто. Для этого в теплой жидкости растворяем соль с дрожжами, добавляем масло с сахаром и муку. Тщательно вымешиваем и убираем на два часа. Примерно через час нужно будет обмять поднявшуюся массу.

2. В молоке размачиваем хлеб, затем легонько отживаем. Добавляем перекрученное с луком мясо, кладем специи. Формируем небольшие котлетки в виде шариков. Делаем 10 штук. Обжариваем на сковородке почти до готовности.

3. Достаем наше тесто и делим на десять комочков. Из каждого раскатываем лепешку, кладем в нее котлетку и ложку картофельного пюре. Защипываем края. Можно сделать в виде пирожка, треугольника, прямоугольника или конвертика.

4. Перекладываем слепленные изделия на противень и оставляем на 15 минут.

5. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем, выпекаем. В среднем на это уйдет около 12 минут при 190 градусах.

Как приготовить в духовке сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Хрустящая корочка и сочная колбасная начинка в середине – очень сложно удержаться от такого блюда. Сколько ни готовь – всегда будет мало.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • покупное слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • яйцо куриное (мелкое, кат. С-2) – 1 шт.;
  • сушеный тимьян или прованские травы – 2 щепотки (по желанию).

Готовим пошагово:

Извлечь тесто из упаковки и дать ему оттаять на столе, прикрыв полотенцем. Раскатать пласт и нарезать его на 6 прямоугольников одинакового размера. Их длина должна совпадать с длиной сосисок. Ширину также нужно рассчитать так, чтобы колбасные изделия можно было завернуть и защипнуть.

На один край прямоугольных заготовок выложить сосиски. Участок теста, оставшийся пустым, порезать на поперечные полоски, как показано на фото. Завернуть, слепить края. Разложить по противню, застеленному ковриком, пергаментом или фольгой, «швом» вниз.

Яйцо разбить в миску, взболтать вилкой.

Небольшой секрет от моей бабушки. Для смазывания верха выпечки она в яйцо всегда добавляла маленькую щепотку сахара. Корочка получалась румянее. А легкий сладковатый привкус не портил даже несладкую начинку.

Смазать сосиски яичной массой. По желанию посыпать пряными травами. Так выйдет красивее и ароматнее. Поскольку тесто без дрожжей, расстойка перед выпеканием не требуется. Сразу можно ставить в горячую духовку. Температура приготовления – 200-210 градусов, время – 20-30 минут. Как только булочки станут светло-коричневого цвета, их можно доставать. В процессе выпекания можно еще раз покрыть яйцом.

Слойки «Ромашки» с яйцом

Не самый экономичный способ приготовления, потому что остается много обрезков. Но зато закуска получается очень эффектной, красивой и вкусной!

Понадобится (на 2 порции):

  • слоено-бездрожжевое тесто – 200-250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо куриное (можно только желтки) – 3 шт.;
  • сыр тертый – пара щепоток;
  • соль, рубленая зелень – по вкусу.

Этапы приготовления:

Извлечь сосиски из пленки и отрезать у них выпуклые кончики. Насадить на шпажку, прокалывая не по центру, а ближе к низу. Положить на стол и порезать ка кусочки, дорезая только до палочки. Удалить шпажку, а сосиску согнуть в кольцо и закрепить кончики между собой зубочисткой. Получится похоже на ромашку.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм. Вырезать из него 4 круга диаметром чуть больше, чем размер «ромашек». Попарно поместить кружочки друг на друга, а сверху – подготовленные сосиски. Помогая себе зубочисткой, поместить тесто в разрезы. 1 желток разболтать, смазать им края заготовок.

Переложить на жаропрочный лист, запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Вынуть слойки. В серединки насыпать тертый сыр и аккуратно поместить желтки, стараясь не нарушить их целостность. Притрусить солью. Допечь еще примерно 5-6 минут, до схватывания желтков.

Посыпать зеленью и подать.

Слоеные рулетики с сосисками в беконе

Набор продуктов:

  • тесто слоеное (удобнее использовать в рулоне) – 1 упаковка (500 г);
  • сыро-копченый бекон – 6 полосок;
  • тертый сыр – 60-80 г;
  • сосиски – 12 маленьких или 6 обычных;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • семена черного лука (мак, кунжут, молотые орехи) – для украшения (можно обойтись и без этого ингредиента).

Порядок приготовления:

Полоски бекона разрезать пополам вдоль. Завернуть сосиски (если взяли большие – сначала порезать их на половинки поперек). Тесто развернуть, смазать желтком. Порезать на 12 прямоугольников. На край каждого положить немного сыра, а потом завернутую в бекон сосиску.

Получившиеся рулетики выложить на противень с пергаментом. Наколоть сверху вилкой, смазать желтком и присыпать семенами лука. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Подавать сразу, со свежими овощами и соусами.

Как приготовить котлеты в тесте в духовке?

В миску, в которой будете замешивать тесто, положите сахар и соль. Добавьте молоко или воду. Можно замесить дрожжевое тесто на кефире.

Я использую сухие быстродействующие дрожжи, их нам понадобится одна не полная столовая ложка. Положите сразу в теплое молоко. Если вы привыкли использовать прессованные дрожжи, то их понадобится 25-30 грамм. Их нужно размять руками и отправить в жидкость.

Перемешать до их полного растворения.

Добавить растительное масло или растопленный маргарин.

Просеянную пшеничную муку отправляем в миску, ее нужно обязательно просеять, что бы обогатить кислородом, тогда тесто будет легче, а выпечка мягче и пышнее.

Замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями.

Все тесто готово. Оставляем его на 30-40 минут в теплом месте, что бы оно поднялось.

Рецепт правильного питания, для поддержания здоровья:

Если в помещении прохладно, или вам нужно чтобы тесто подошло быстрее, есть небольшая хитрость, которой меня научила моя бабушка. В емкость наливаем горячую воду, ставим на ее миску, в которой лежит наше тесто, как бы на водяную баню. Следите за тем, чтобы емкость с тестом не касалась воды. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить на некоторое время.

Котлеты нам понадобятся холодные, приготовленные по вашему любимому рецепту. Если они очень большие, а вы хотите что бы изделия получились поменьше, разрежьте на несколько частей.

Когда тесто подойдет его нужно обмять. Стол потрусить мукой, разделить его на несколько частей, раскатать в пласт. Порезать на полоски, шириной 5 сантиметров, а длиной примерно 15-20.

Завернуть котлету в полоску теста внахлест.

Попробуйте экономный рецепт с фото:

Положить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы котлета в тесте подошла.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 10 минут до конца приготовления можно смазать взбитым яйцом, это придаст изделию дополнительного блеска.

Вытаскиваем котлеты в тесте из духовки. Даем булочкам немного остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно, когда они теплые. И в холодном виде они вкусные, тем более их всегда можно разогреть в микроволновой печи.

Котлеты вкуснее всего выходят из домашнего фарша, то есть сделанного самостоятельно. Если взять пропорцию свинины и говядины 50/50, тогда котлеты удаются сочными и ароматными. Котлеты из говяжьего или куриного фарша могут получиться сухими, поэтому нужно добавлять сырой картофель или фарш из свинины.

Котлеты в тесте
хорошо известны многим еще со школьной поры, они не раз выручали. Но даже такое простое блюдо можно изготовить разными способами, при этом определить для себя наиболее приемлемое.

Тесто для котлет можно взять дрожжевое, листовое или жидкое (кляр).

Ингредиенты на 12-14 котлет в тесте:

  • Для теста:
  • молоко 70 мл;
  • вода 50 мл;
  • свежие дрожжи 20 г;
  • мука 2,5+1 стакан;
  • сахар 1,5 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • растительное масло 100 мл;
  • куриное яйцо 1 шт.
  • Для котлет:
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • свинина (лопатка) 350 г;
  • лук 1 шт.;
  • долька чеснока;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • свежий томат и сладкий перец по вкусу;
  • манная крупа 0,5 стакана (для панировки).

Как приготовить котлеты в тесте в духовке

Подготовьте дрожжевое тесто для котлет. Подогрейте смесь воды и молока в ёмкости, не доводя до кипения (чуть тёплое). Отломайте кусочек свежих дрожжей и бросьте в молоко. Добавьте в молочную смесь ложку сахара и щепотку соли, ложкой перемешайте. Отставьте на 15 минут, чтобы дрожжи. Одно куриное яйцо вилкой размешайте в пиале и отправьте в молоко. Предварительно через сито просейте муку. Три стакана муки отправьте в яичную смесь, замешивайте тесто, добавьте растительное масло (3-4 ст. л). Тесто вымешивайте около пяти минут лопаткой или просто ложкой, потому как оно будет немного липким по консистенции. Накрывайте тесто пищевой плёнкой и на некоторое время (30-40 минут) отложите в тихое теплое место. Подготовьте тем временем мясной фарш для котлет. Для этого возьмите небольшой кусок свиной лопатки. Вместе со свининой можно добавлять говядину или курицу.

На мясорубке прокрутите мясо. В полученный фарш добавляйте измельчённый также через мясорубку луковицу, половинку небольшого томата, кусочек сладкого перца и чеснок. Ещё можно в фарш бросить кусочек тёртого кабачка. Все эти овощи придадут котлетам сочности и аромата.

Вместо овощей можно использовать булочку размоченную в теплом молоке.

Вбейте одно яйцо в фарш, добавьте соль. Теперь фарш необходимо хорошо выбить (вымешать рукой). Для формирования котлет понадобится тарелка с сухой манкой. Обмакивайте руки в воде и сформируйте котлету, обваляйте её в манке. Благодаря манке при обжарке котлет все мясные соки сохранятся внутри. Обжаривайте на растительном масле котлеты, на среднем огне до румяного оттенка. Готовности котлет внутри можно не достигать, в духовке они хорошо приготовятся. Теперь котлеты разложите в один слой для остывания. Дрожжевое тесто к этому времени уже хорошо увеличилось в объёме. На рабочую поверхность насыпьте стакан муки, и потом на неё руками переложите тесто из ёмкости.

Тизерная сеть

Готовую выпечку слегка остудите, и подавайте к столу. Даже когда ваши котлеты будут уже холодные, их можно разогреть в микроволновке, или просто кушать в таком виде.

Котлеты в дрожжевом тесте получились просто изумительные, попробуйте приготовить, это беспроигрышное блюдо понравится всем.

Все мы помним со школьных времен о столовских котлетах в тесте, но не думайте, что это банальное блюдо, и оно не достойно того, чтобы быть в вашем кулинарном арсенале рецептов. Помимо классических вариантов таких котлет, есть масса рецептов с интересными интерпретациями этого блюда.

Именно поэтому я предлагаю возродить к ним любовь, и освоить два простых и замечательных рецепта. Пожалуй, это мой самый любимый рецепт котлет в тесте. Пусть вас не пугает то, что оно дрожжевое. Приготовить его проще простого, и я уверена, что с ним справится любая, даже самая неопытная хозяйка. Итак, приступаем!

Рецепт пирожков из слоеного теста с куриным мясом и картошкой

Далее подготовим большие мини-пироги. Это вариант на скорую руку, когда некогда катать отдельные сочни. Из упаковки готового теста получается 8 пирогов.

Возьмем:

  • 1 куриную грудку,
  • 2 картофелины,
  • луковицу,
  • соль,
  • черный перец,
  • 400 г слоеного теста.

Шаг 1. Если у вас подготовлены продукты, то приготовление будет очень быстрым. Итак, тесто разморозили, а куриное филе промыли под водой. Можно использовать и замороженное мясо, оно выделит больше влаги. Но для пирожков это только плюс.

Грудку нарезаем кубиком. Очищенный картофель также рубим на кусочки. И мелко шинкуем лук.

Смешиваем ингредиенты в одной миске и добавляем вкуса при помощи соли и перца. При желании сюда можно ввести столовую ложку сметаны или майонеза.

Шаг 2. Далее немного раскатаем оба пласта и разрежем каждый на 4 части. На одну сторону горочкой выкладываем начинку.

Прикрываем ее второй частью сочня и вручную защипываем края.

Перекладываем готовые изделия в форму. Вилкой прокалываем поверхность в нескольких местах, чтобы при выпечки пирожок не порвался.

При желании промазываем поверхность изделий молоком или яйцом и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. Готовность нужно проверять по картошке. Кусочки точно уже готовы.

А вот картофель бывает разных сортов. И некоторые из них нужно готовить дольше. Поэтому стандартного времени приготовления здесь нет.

Котлеты в тесте – рецепт с фото

Котлеты в тесте – блюдо, приготовление которого состоит из нескольких этапов. Первый этап –приготовление теста. Второй – подготовка мясного фарша и выпечка котлет. Третий – формирование котлет в тесте. И заключительный четвертый этап — выпечка котлет в тесте. Дрожжевое тесто будем готовить сегодня на опаре. Для ее приготовления в глубокую миску покрошите мокрые дрожжи.

Добавьте указанное в ингредиентах количество соли и сахара.

Все залейте стаканом теплой воды. Перемешайте смесь до однородной консистенции.

Всыпьте две столовые ложки просеянной пшеничной муки.

Массу снова перемешайте венчиком.

Дрожжевая опара для теста готова. Миску с опарой накройте полотенцем и оставьте в тепле. Пока опара будет подходить, можно заняться приготовлением котлет. Котлеты в тесте готовят из свиного, говяжьего или свинно-говяжего фарша, значительно реже из куриного. Для котлет я взяла смесь свиного и говяжьего фарша. Свежий или предварительно размороженный фарш для котлет переложите в миску. Добавьте к нему соль, специи (черный перец), размятую булочку или батон, замоченный в молоке, мелко нарезанный лук, яйца.

Ингредиенты котлетного фарша тщательно перемешайте руками.

Сковороду с маслом поставьте на огонь. Мокрыми руками слепите из фарша овальной формы котлетки. Обжарьте их в масле до готовности, не накрывая крышкой.

Вот такие котлеты у меня получились.

Пока готовились котлеты, дрожжи проснулись, и опара вошла в активное состояние.

Опару перемешайте венчиком.

Влейте подсолнечное масло. Размешайте.

Небольшими порциями добавляйте муку. Замесите густое дрожжевое тесто.

Оставьте тесто подходить на один час.

Теперь можно приступить к следующему этапу – формированию котлет в тесте. Многих хозяек интересует вопрос о том, как правильно завернуть котлеты в тесте. Вариантов тут два. Можно украсить котлеты в тесте, как полосками теста, так и замотать их в квадрат теста. Во втором случае, получатся котлеты в тесте, внешним видом похожие на классические котлеты.

Отделив небольшую часть теста, раскатайте ее на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Ножиком разрежьте тесто на полоски длиной по 10 см и шириной по 1-2 см.

Духовку включите на 180С. На противень выложите пергамент. Котлету обмотайте полоской теста по спирали внахлест так, чтобы края котлеты были открытыми. На первый взгляд может показаться, что это трудно, но на самом деле все очень и очень просто. Потренировавшись, уже третья котлета получится идеальной. Но даже, если вы видите, что тесто окутало котлету не слишком ровно, так как бы хотелось, не стоит переживать. Во время выпечки, дрожжевое тесто поднимется, и все огрехи будут не такими заметными.

Котлеты в тесте выкладывайте на противень, отступая между нами по 4 см. Если есть время, дайте котлетам еще раз подойти. 30 минут будет вполне достаточно.

Как и многую другую дрожжевую выпечку, котлеты в тесте, перед тем как отправить в духовку, смазываем взбитым яйцом кулинарной кистью или перышком.

Котлеты в тесте в духовке выпекайте на протяжении 20 минут. Как только верх теста на котлетах зарумянится, их можно считать готовыми.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет в тесте в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и беляши из дрожжевого теста.

Готовить дрожжевое тесто будем так:

В подогретое молоко (1 стакан) положим дрожжи (1 чайную ложку), прибавим чайную ложку сахара, перемешаем и поставим в теплое место минут на 5.

Потом всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно выйти нетугим, но и не растекающимся. Когда хорошо вымесили, то добавляем растительное масло, чтобы наше тесто не прилипало к рукам и стало податливым. Оставляем его еще на 2 часа в теплом месте до увеличения в объеме.

Теперь будем готовить котлеты, но это будет не обычный рецепт, а с сыром. Для этого фарш помещаем в миску, добавляем измельченный лук, чеснок и рубленую зелень (по желанию), яйцо, соль и черный перец. Все перемешиваем, чтобы соединились ингредиенты.

Теперь формируем котлеты. Руки хорошо смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Делаем на руке лепешку из фарша, в середину кладем пару небольших кусочков сыра и формируем котлету, чтобы сыр оказался внутри.

Котлету обволакиваем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета также можно их запечь при температуре 200 градусов 15–20 минут. Готовые котлеты достаем и даем остыть.

Тесто разрезаем на ленты и обвиваем каждую котлету. Выкладываем их на противень, намазанный растительным маслом или посыпанный мукой, и запекаем при 200 градусах 20 минут.

В духовке можно сделать котлеты и в слоеном тесте, они получатся не менее вкусные.

Чтобы приготовить в духовке котлеты в слоеном тесте нужно подготовить такие продукты:

  • — слоеное тесто 250 г;
  • — уже пожаренные котлеты 4 штуки;
  • — 1 яйцо.

Готовятся котлеты в слоеном тесте в духовке 50 минут и рассчитаны на 4 порции.

Котлеты можно приготовить из любого фарша, даже рыбного.

Первым делом размораживаем слоеное тесто. Потом его раскатываем и разрезаем на полоски шириной в 10 см. Теперь ножом разрезаем тесто на квадратики размером с котлету. Укладываем всерединку котлету и защипываем края. Наверху делаем 3 насечки ножом и помещаем на противень. Запекаться такие котлеты будут 40 минут, а температура должна быть 180 градусов.

Чтобы приготовить жареные котлеты в тесте давайте возьмем:

Уже готовые котлеты 5–6 штук;

Для жидкого теста (кляра):

  • — 1 стакан муки;
  • — 2 яйца;
  • — 100 г майонеза;
  • — половинка чайной ложки пищевой соды;
  • — растительное масло для жарки.

Времени, на приготовление жареных котлет в тесте, уйдет 20 минут. Рассчитан рецепт на 5 персон.

Заключение

Мы уверены, что вам понравятся рецепты, приведенные в этой статье. Побалуйте себя и своих близких замечательным вкусом своего детства. Оригинальное оформление, которое вы придумаете для своего блюда, украсит любой праздничный стол и заслужит дополнительные комплименты. Но постарайтесь не увлекаться данным видом выпечки, несмотря на то, что она получается сочной и ароматной. Все-таки, котлета в тесте — это достаточно калорийный продукт, и слишком частое его употребление обязательно отразится на вашей талии.

Котлеты в тесте, которые можно использовать в качестве перекуса или приготовить на завтрак — это очень вкусно и сытно.

Дрожжевое тесто, которое будем готовить для котлет, вы можете также использовать для выпечки сосисок. Котлета в тесте получается аппетитной и очень нежной. Сначала приготовим невероятно сочные котлеты из фарша, без яиц с хлебом. Хлеб придает котлетам нежность и воздушность. Рецепт самый простой: все делаем быстро и легко.

Состав продуктов

  • 300 грамм мясного фарша;
  • 75 грамм репчатого лука;
  • 80 грамм белого хлеба;
  • 120 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • сухари или мука для панировки — 4-5 столовых ложек.

Для теста (на 9 котлет)

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм сливочного масла или маргарина;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 5 грамм сухих дрожжей (можно заменить на 15 грамм свежих);
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • четверть чайной ложки соли.

Желток для смазывания верха.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала приготовим собственно сами котлеты. В миску раскрошим мякоть белого хлеба, зальем холодной водой. Затем хлеб отжимаем от воды и перекладываем в чашу блендера.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и также отправляем в чашу блендера.
  3. Совет. Если вы будете готовить мясной фарш самостоятельно, а не покупать в магазине, перекрутите хлеб и лук вместе с мясом через мясорубку.
  4. Мясной фарш (я использую свинину + говядину, но можно и любой другой) солим и перчим по вкусу, выкладываем в него хлеб с луком.
  5. Всю массу очень тщательно перемешиваем.
  6. Смачиваем руки холодной водой, формируем котлеты такой формы, какие вам больше по душе. Выкладываем сформированные заготовки на доску, застеленную пакетом.
  7. В сковороде разогреваем достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Котлеты панируем в муке или в сухарях, выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Одну сторону на нагреве выше среднего, вторую — на среднем огне.
  8. Обжаренные котлеты выкладываем на бумажные полотенца, которое впитает остатки масла.
  9. Займемся тестом. В миске смешиваем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Вольем теплое молоко и тщательно размешиваем.
  10. Добавляем в молочную смесь одно свежее куриное яйцо, перемешиваем.
  11. Через сито просеиваем в миску одну часть муки, размешиваем.
  12. Вторую часть муки просеиваем на рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто. Когда тесто станет немного гуще, введем в него в несколько приемов размягченное сливочное масло. После этого тесто станет мягче. Продолжаем его вымешивать еще 5-7 минут до однородности: оно не должно липнуть к рукам и столу.
  13. Готовое тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Убираем миску с тестом в холодильник на один час.
  14. Достаем тесто из холодильника, раскатываем колбаской. Делим его на 9 частей.
  15. Раскатываем каждую часть прямоугольником, его ширина должна быть чуть меньше ширины котлет.
  16. Выкладываем котлету на середину полоски из теста, поднимаем края и защипываем их. Шов подгибаем и закрепляем.
  17. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем котлеты швом вниз.
  18. Смазываем котлеты желтком (с помощью силиконовой кисточки).
  19. Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем котлеты 20-25 минут. Приятного аппетита.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: