Слойки с сыром

Рулетики из слоеного теста с колбасой — сытная закуска из «остатков» в холодильнике

Круассан с ветчиной и сыром: вкусный и простой рецепт

Круассаны с ветчиной и сыром – это легкое и вкусное блюдо, которое подходит для разных случаев, будь то завтрак, обед или перекус. Этот рецепт очень прост и не требует особых навыков в кулинарии.

  • 8 кусочков круассана
  • 8 ломтиков ветчины
  • 8 ломтиков сыра

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Разрежьте круассаны пополам горизонтально, чтобы получилось две половинки.
  3. Накладывайте на одну половинку круассана по одному ломтику ветчины и сыра.
  4. Покройте второй половинкой круассана, чтобы получился аккуратный сэндвич.
  5. Разместите сэндвичи на противне и поместите в разогретую духовку на 5-7 минут, пока сыр не начнет плавиться и круассаны не станут золотистыми сверху.
  6. Подавайте круассаны горячими.

С таким простым рецептом вы легко можете приготовить круассаны с ветчиной и сыром для своей семьи или гостей. Это вкусное и удобное блюдо, которое можно наслаждаться в любое время дня!

Круассаны с ветчиной и сыром

Вопреки часто встречающемуся мнению о том, что круассаны готовят исключительно со сладкими начинками, на самом деле это совсем не так. Ярким примером и прекрасным доказательством этому послужит рецепт круассанов с ветчиной и сыром! Знаю на собственном опыте, что такое угощение является отличным дополнением к чашке утреннего чая или кофе! Итак, для того чтобы приготовить быстрый, вкусный и сытный завтрак для своих домочадцев, вам понадобится лишь упаковочка готового слоеного теста, сыр с ветчиной да полчаса свободного времени!

тесто слоеное – 400 г
ветчина – 200 г
сыр твердый – 350 г
петрушка свежая – 2-3 веточки
перец черный молотый – по вкусу
Кроме этого вам понадобится 1 яйцо для смазывания круассанов и немного семян кунжута для посыпки.

Как приготовить круассаны с ветчиной и сыром.

1. Слоеное тесто разморозить с помощью микроволновки или обычным способом – оставив на некоторое время при комнатной температуре.
2. Приготовить начинку. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать меленькими кубиками или очень тоненькой соломкой. Несколько веточек ароматной свежей петрушки промыть, обсушить и мелко-мелко порубить острым ножом. Смешать все ингредиенты в мисочке, приправить черным (лучше – свежемолотым) перчиком по вкусу.
3. В отдельной небольшой емкости кулинарным венчиком или вилкой взбить 1 яйцо.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, разрезать на несколько квадратов, затем – на треугольники. На каждую заготовку выложить небольшое количество сырно-ветчинной начинки. Сформировать круассаны, аккуратно скручивая заготовки от широкой части к узкой.
5. Переложить заготовочки на противень, выстеленный листом пекарской бумаги, смазать взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 100-150 градусов, на 15-20 минут. Примерно через четверть часа, когда круассаны покроются аппетитной золотисто-румяной корочкой, следует извлечь противень из духовки, переложить угощение на большую тарелку или блюдо и подать на стол.
Угощайтесь!
Для приготовления круассанов по описанному выше рецепту, можно использовать не только ветчину, но и карбонат, балык, окорок или полукопченую колбасу. Петрушку можно заменить укропом. Хотя, даже если у вас под рукой не оказалось вообще никакой свежей зелени, круассаны получатся не менее вкусными и без нее! Если вам по душе такое блюдо, могу порекомендовать вам еще и круассаны с корицей, пирожки с малиной из слоеного теста или же французские пирожки с вишней.

Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор рецепта Ольга ИванченкоРецепт опубликован 19.07.2014

Секреты приготовления круассанов из слоеного теста

Как добиться хорошего подъёма дрожжевого теста для круассанов

Дрожжи должны быть свежими (имеется ввиду не просроченными). Распускать их в воде, температура которой не более 50 градусов. Оптимальная температура растворения – 40 градусов (на ощупь слегка тёплая). Растопленное сливочное масло тоже должно быть не выше этой температуры. Если температура воды и масла будут хоть немного выше, то дрожжи сварятся, и тесто не поднимется, при низкой температуре – тесто будет долго подходить, что скажется на вкусовых качествах круассанов.

Как придать тесту форму квадрата

Скатать из теста шар, сделать 2 глубоких надреза крестом острым ножом и развернуть углы надрезов из центра наружу. Растягивая тесто, придать форму квадрата.

Как подготовить масло для прослаивания теста

Сливочное масло (натуральное, без добавок) подогреть при комнатной температуре до состояния мягкого пластилина. Завернуть его в плёнку пищевую или положить в подходящий по размеру целлофановый пакет и отбить или раскатать скалкой. Затем положить в холодильник.

Как распределить масло равномерно по всему тесту

Чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту и тесто хорошо слоилось, нужно работать с охлаждённым маслом и тестом. Масло положить на квадрат из теста, Растянув края теста, сложить его конвертиком так, чтобы масло было полностью закрыто. Раскатать тесто с маслом, придав ему форму узкого прямоугольника. Сложить его в 3 слоя книжечкой или в 4 слоя (завернуть края к середине, затем сложить вдвое) и раскатать вдоль слоёв. Так повторить ещё 2-3 раза, раскатывая тесто каждый раз только вдоль слоёв от центра к краям. Не прилагайте больших усилий, раскатывать надо мягко, постепенно увеличивая площадь прямоугольника в длину.

Сколько соли нужно класть в тесто для круассанов.

В тесто для круассанов нужно класть определенное количества соли, а не по вкусу. От этого зависит качество расслойки: на 3 двухсотграммовых стакана муки необходима 1 чайная ложка соли. При избытке соли – тесто будет пересолёным, при недостатке – слои растекутся.

Какой должна быть толщина теста для круассанов

Тесто раскатывать толщиной в 1 см на стадии подготовки, на последней стадии (для начинки) толщиной 3-5 мм: если тесто будет тоньше, то выпечка не поднимется, если толще, то не пропечётся.

Как разрезать тесто для круассанов

Скатать тесто в шар, а затем раскатать в круг толщиной 5 мм. Разрезать круг на 8 равных частей следующим образом: крест-накрест сверху вниз на 4 части, после чего сделать ещё 2 разреза, разделив каждую получившуюся часть надвое.

Другой способ. Раскатать тесто длинным прямоугольником, разрезать его на квадраты, а их – на треугольники.

Как заворачивать круассаны

Чтобы изделия легко принимали форму рогаликов, широкую часть каждого треугольника надрезать и выложить начинку, свернуть рогаликом. Надрез даст возможность легко придать рогаликам форму месяца.

Что сделать, чтобы круассаны не потрескались при выпечке

Чтобы поверхность круассанов при выпечке не потрескалась необходимо дать им хорошо подняться – они должны увеличиться в объёме в 3-4 раза.

Как получить воздушные и нежные круассаны

Придать выпечке нежность и воздушность поможет один простой секрет: перед тем как поставить поднявшиеся рогалики в печь, сбрызните их водой – намочить руки водой и стряхнуть её на рогалики. Это создаст влажную среду в духовке при выпечке, что положительно скажется на вкусовых качествах изделий.

Почему круассаны из слоеного готового теста внутри сырые, не пропеклись

Существует несколько причин, почему круассаны из готового теста не поднялись и не пропеклись – тесто не прогрелось до внутренних слоёв и не успело подойти (подняться) или размораживалось несколько раз.

При выпечке следите за температурным режимом. При температуре ниже 180 выпечка будет жёсткой и может не пропечься. При температуре выше 200 поверхность изделий быстро подрумянится, а внутри они останутся сырыми. Перед выпечкой необходимо разогреть печь до 220-240 градусов, поставив круассаны в печь, изменить положение регулятора на 180 — 200. Жар разогретой духовки даст быстрый подъём выпечке.

Видео

Что мы представляем под словом круассан? Ну конечно же, Францию, уютное маленькое кафе, чашечка крепкого кофе и неповторимый вкус хрустящего теста с невероятно вкусной начинкой. Но, что если приготовить такие круассаны из слоеного теста дома?

Аппетитные, румяные, со свежей фруктовой начинкой, такие круассаны просто вскружат голову всем, кто их попробует.

Для выпечки такой прелести понадобится:

  • Магазинное слоеное дрожжевое тесто – 200 г;
  • Мука – сколько возьмет тесто (около 100 г);
  • Повидло – 200 г;
  • Курага, орехи и прочие добавки – на ваш вкус.

Пошаговый рецепт:

Достаем из морозилки наше тесто, накрываем его и даем слегка разморозиться.
Чтобы тесто не засохло, прикрываем его пищевой пленкой.
После того, как тесто стало мягким, слегка проходимся по нему скалкой, формируя прямоугольник.
Разрезаем тесто на треугольники.
На основание треугольника (самую маленькую сторону) кладем повидло и добавки, сколько посчитаете нужным.
Осторожно сворачиваем и формируем красивые полумесяцы.
Укладываем круассаны на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Даем тесту подняться, для этого оставляем его в теплом месте на полчаса.
Отправляем выпечку в духовку, разогретую до 200 градусов.Не прозевайте круассаны. Они пекутся очень быстро, в течение 15-20 минут.

Только зарумянились – сразу вытягиваем и можно подавать на стол.

Дрожжевое тесто

Как сделать румяные слойки с душистой ветчиной и сыром?  Несложные в изготовлении слойки из нежнейшего слоеного теста с ветчиной  не оставят равнодушными ни взрослый ни детвору.

Ингредиенты

Для выпечки из дрожжевого теста потребуется:

  • Слоеное дрожжевое тесто грамм 400 или 500;
  • Твердый сыр -250 грамм;
  • 250 грамм ветчины;
  • Для разделки теста нужно 2 ст. ложки муки;
  • Одна ст. ложка кунжута;
  • По вкусу льняное семя 1 ч. ложка;
  • Одно яйцо.

Приготовление

  1. Начинают с подготовки начинки. Ингредиенты — сыр и ветчину нарезают кубиками. Все смешивают, таким образом, начинка готова к применению. Купленный пласт размораживают. Стол посыпают мукой, выкладывают пласт, раскатывают скалкой. По всей поверхности равномерно распределяют начинку, краешки пласта подвертывают с обеих сторон.
  2. Свертывают плотно рулет из пласта. Наметить 8 либо 10 равных отрезков, разрезать рулет на порции. В разогретую духовку до 180-200 градусов поставить противень с изделиями. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой. Рулетки укладываются образуя «розочку». Края следует слегка раскрыть, чтобы были более выражены «лепестки».
  3. Получившиеся сойки промазывают яйцом, равномерно обсыпают кунжутом, либо льняными семенами. Слойки с деликатесной ветчиной, сыром из дрожжевого теста выпекают до румяной, аппетитной корочки. По времени это составит – 20-30 минут. Выпечку остужают и подают к столу.
  4. Дрожжевое и бездрожжевое тесто, может показаться одинаковым на первый взгляд. Но у него есть отличие. Выпечка получается разная по своей структуре. У бездрожжевого теста подъем происходит, благодаря водяного пара. В дрожжевом помимо работают грибковые микроорганизмы.
  5. В дрожжевой выпечке меньше масла, чем в пресных слойках. Поэтому она более приемлема, для тех, кто следит за фигурой. Чтобы выпечка получилась наиболее слоистая и хрустящая, выбирают бездражжевой вариант.
  6. Данное тесто не сладкое, но весьма часто используется для кондитерских трубочек, тортов, печенья и штруделей. Оно является великолепным лакомством в сочетании с глазурью из сахара, фруктовыми начинками, кремом.

Есть несколько видов приготовления слоеного теста это — немецкий вариант, когда масло заворачивают в тесто, затем складывают слои. Наиболее часто используемый способ это голландский – на раскатанный лист кладут масло, а далее образуют постепенно слои. Пресный полуфабрикат может долго храниться в холодильнике в отличие от слоеного дрожжевого теста, что очень удобно для хозяек.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

КРУАССАНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ- ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

Если у хозяюшки есть в холодильнике слоеное тесто, она может быть спокойна – всегда можно накормить семью сытной и вкусной выпечкой. Так, для питательного завтрака хороши круассаны. Ветчина и сыр имеются? Прекрасно. Давайте положим их в начинку, выйдет объедение!

• 450-граммовая пачка слоеного теста;• 100 гр ветчины или колбаски вареной;• 70 гр сыра;• 30 мл молока;• 2 ст. л. томатного соуса, по желанию острого;• 1 ст. л. кунжутного семени.

1. Предварительно разморозить слоеное тесто – для этого вынуть из упаковки и оставить в миске при комнатной t.

2. Затем присыпая слегка мукой, прокатать тесто скалкой, от центра в стороны. Поделить ножом на треугольнички. Помазать каждый томатным соусом.

3. Нарезать ветчину ломтиками, сыр измельчить средней теркой. На каждый треугольник теста – поверх соуса – положить по ломтику ветчины и по паре щепоток тертого сыра.

4. Свернуть изделия в форме рогаликов, помазать сверху и по бокам холодным молоком и присыпать кунжутом. Заготовки положить на противень с пергаментом, тоже слегка припыленным мукой.

5. Духовку включить на t 190 градусов. Нагреть и поставить в агрегат противень с круассанами (рогаликами). Готовить 23-25 минут.

6. Подать с кофе или кисломолочным напитком – на завтрак. Приятного аппетита!

Источник

Круассаны с ветчиной

Круассаны, что в переводе с французского означает «полумесяц», приобрели свою популярность ещё в 1839 году с открытия в Париже «Венской пекарни». Вообще это изделие австрийское, но именно у французов оно приобрело именно тот вид, который известен теперь во всем мире: рожок из слоёного теста с начинкой или без неё. Хрупкие, тающие во рту, теплые круассаны с нежной начинкой традиционно подаются к завтраку с чашечкой кофе или горячего шоколада.

У нас больше всего распространены круассаны с кремами или фруктовыми сладкими начинками, но они могут быть и с другими наполнителями, например, с ветчиной и сыром. Для утонченности вкуса в эти круассаны добавляется дижонская горчица, сверху они могут быть посыпаны кунжутом.

Идеальное сочетание вкусов в круассане с ветчиной и сыром

Круассаны с ветчиной и сыром – это прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Их преимущество заключается в том, что они готовятся просто и быстро, а получается очень вкусно.

Для приготовления круассана с ветчиной и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Круассаны (можно купить готовые или приготовить самостоятельно)
  • Филе ветчины (100-150 гр.)
  • Сыр (любой, предпочтительно сыр с пикантным вкусом, например, чеддер или голландский)
  • Сливочное масло (1-2 столовые ложки)

Приступим к приготовлению:

  1. Разрежьте круассаны пополам и аккуратно выньте мякоть, создавая карман для начинки. Оставьте стеночку толщиной примерно в 1 см.
  2. Нарежьте ветчину на тонкие ломтики.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Наполните круассаны ветчиной и сыром. Затем аккуратно прижмите их круглыми концами.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  6. Обжарьте круассаны с обеих сторон до золотистой корки. Примерное время жарки составляет около 3-5 минут.

Готовые круассаны с ветчиной и сыром можно подавать на стол горячими. Они отлично сочетаются с зеленью, свежими овощами или соусами на ваш вкус.

Информация о блюде:

Сложность
Время приготовления
Количество порций

Легко
10 минут
2 порции

Круассаны с ветчиной и сыром – это отличный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть

Это сочетание вкусов и текстур привлекает к себе внимание, и такое блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь великолепным вкусом!

Как приготовить:Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Рецепт слоеного дрожжевого теста очень простой и совсем не сложный. Могу смело заявить, что он даже бюджетный! Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Для теста понадобятся следующие продукты: вода, молоко, мука, слив. масло, сухие дрожжи, сахар, соль, мука. Для начинки: вареная сгущенка, шоколад и ягодный конфитюр (можно использовать густое варенье или джем) и ваше хорошее настроение.

1. Поехали! В миску выливаем горячую воду (не кипяток) и добавляем холодное молоко. Попробуйте пальчиком. Жидкость должна получиться теплой, но не в коем случае не горячей! Высыпаем сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и, если в дрожжах вы не уверены, тогда прикройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 15 минут. Мои дрожжи свежие, поэтому этот шаг я пропускаю.

2. Добавляю часть просеянной муки и перемешиваю венчиком.

3. Затем добавляю еще часть муки  с ней уже соль. Потом снова мука и замешиваю однородное тесто.

4. После этого добавляю кусочек сливочного масла. Кстати, эти 30 гр масла можно заменить на раст. масло. Просто добавьте масло с жидкими продуктами.

5. Вымешиваем тесто с маслом около 7 минут. Оно сначала будет липким, но по мере вымешивания, будет становиться мягким и эластичным. Муки больше не советую добавлять!

6. Всё! Теперь тесто должно отдохнуть в теплом месте. Перекладываем тесто в миску, смазанную раст. маслом, накрываем пленкой и убираем в тепло на 1,5-2 часа.

7. Тесто запузырилось и выросло очень хорошо.

8. Обминаем тесто и делим на 10 кусочков.

9. Вес каждого шарика теста составил примерно 83 гр.

10. Дальше раскатываем каждый шарик теста в лепешку.

11. Раскатанную лепешку смазываем мягким слив. маслом. Не очень обильно. У меня ушло примерно 10 гр. на каждую. Накрываем второй лепешкой и так далее.

12. Накрываем последней лепешкой и ничем больше не смазываем.

13. Теперь присыпаем мукой и раскатываем эту толстую лепешку в большую. Чтоб тесто с обратной стороны не прилипло к рабочей поверхности, посыпьте мукой.

14. Дальше делим на сегменты. У меня будет 16 круассанов.

15. У основания делаем надрез, выкладываем начинку и заворачиваем к центру.

16. Заготовкам придаём форму полумесяца.

17. Выкладываем их в противень, застеленный пергаментом.

18. И вот в таком виде, без расстойки, смажем сначала взбитым желтком + ложка молока и отправим в духовку.

19. По поводу духовки. Выпекаем в заранее разогретой духовке! Я выпекала 10 минут при 210 º С, потом температуру понизила до 190 º С — 15 минут. Духовка у меня электрическая, нагрев верх, низ, без конвекции.

20. Вот такая красота после 10 минут прибывания в горячей духовке)))

21. А теперь готово!

Румяные, с пылу, с жару вкусные и очень аппетитные круассаны! Друзья, рецепт действительно не трудный, поэтому надеюсь, что вы тоже побалуете своих родных домашними круассанами!

Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

О, кто это такая???? Ах, это же я!!! Друзья, если вы со мной еще не знакомы, самое время))) Меня зовут Алёна. На данный момент мама двух замечательных деток! Да, уже взросленьких деток))) Я без вредных привычек))) Только есть одна, но не знаю она вредная или полезная! Это готовка! Да, готовлю и утром, и днем, и ночью! Как считаете, это вредная привычка или полезная?

А эти пару деньков я пропадала в райском месте! Да, знаю, есть места и по прекраснее, но..

Природа просто играла красками! Настолько яркая зеленая трава, а воздух, друзья, он чистый, свежий! Что поделать, если в этом году морского воздуха нам не дали! И самое главное, в моём отпуске я вообще не готовила, даже чай)))

И, да, я выспалась! Пусть на некоторое время, но оно было и я очень тому счастлива! Для счастья нужно совсем чуть-чуть)))

К чему это я тут всё это пишу? Друзья, устраивайте себе прогулки, посиделки и обязательно выезжайте из дома! Пусть даже на несколько часов. Это полезно! Не забывайте отдыхать!!!

Как украсить круассаны

Ароматные и румяные круассаны красиво выглядят и без украшения, но чтобы придать им более эффектный вид их можно украсить. Предлагаем несколько идей как украсить круассаны из слоеного теста, но только ваша фантазия придаст оригинальный и неповторимый вид изделиям.

  • Самый простой способ – слегка притрусить готовые рогалики сахарной пудрой.
  • Полить горячую выпечку мёдом, карамелью, сиропом.
  • Ещё не остывшие изделия обмакнуть в карамель или густой сироп, а затем в сахар или измельчённые орехи, кокосовую стружку. Любителям яркого цитрусового вкуса можно использовать для обмакивания готовую померанцевую воду.
  • Самое эффектное украшение круассанов – растопленный шоколад. Можно использовать и тёмный, и светлый шоколад, а также одновременно оба вида.

Тонкой струйкой из кондитерского мешочка нанести на поверхность изделий незамысловатый узор в виде решётки, сеточки, зигзага, а если позволяет время и разыгралась фантазия – нанести более сложный и красивый узор не только на выпечке, но и на тарелке, в которой подаются круассаны.

Более простой способ – обмакнуть один конец рогалика в шоколад и дать шоколаду остыть. Если края обмакнуть в шоколад разного цвета, то это придаст им дополнительную оригинальность.

При подаче к столу порционно можно дополнительно украсить круассаны, свежими ягодами (вишней, земляникой, веточками красной или чёрной смородины), фруктами, веточками мяты, что придаст яркость и привлекательность блюду.

Слоеные круассаны с сыром и ветчиной: вкусный завтрак

Пить чай, похрустывая аппетитной булкой, можно и не Париже. Круассаны – небольшие изделия из воздушного слоеного теста с разными наполнителями. Чаще всего используется сладкие начинки – шоколад, творожный крем, фрукты и ягоды. Предлагаю приготовить не десертные, а закусочные – с сыром и комбинированной начинкой из сыра и ветчины. Такую выпечку можно подать на завтрак или на праздничный стол. Приготовление слоеного теста потребует от начинающих хозяек много терпения и времени. Для упрощения процесса можно воспользоваться готовым продуктом. На прилавках супермаркетов представлены два вида слоеного теста – дрожжевое и бездрожжевое. Для закусочных изделий предпочтительнее дрожжевой вариант

При выборе теста обратите внимание на степень слоистости (256). Дополнительные оттенки вкуса круассанам можно придать с помощью смазывания теста тонким слоем горчицы или кетчупа по желанию

Подробный рецепт с фото.

  • слоёное тесто (дрожжевое) – 0,4 кг;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч.л.

Количество: 8 штук

Время приготовления: 40 мин.

Как сделать круассаны из слоеного теста с шоколадом

Секрет приготовления мягких с аппетитной хрустящей корочкой рогаликов из классического теста – в его замесе и выдержке. Далее вы узнаете, как правильно испечь круассаны из слоеного теста, рецепт с фото пошагово поможет вам, познакомив с каждым моментом их приготовления.

Дрожжи развести в воде, всыпать сахар и мешать до полного их растворения. 1 столовую ложку сухих дрожжей можно заменить 20 г. мокрых прессованных.

Добавить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Перемешать ингредиенты.

Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Соль добавить в середине процесса вымешивания. Чашу с тестом закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.

Совет: в тесто для круассанов рецепт предусматривает класть соль не по вкусу, а определённое количество – от этого зависит расслоение теста при выпечке.  Нам нужна 1 чайная ложка соли.

Поднявшееся тесто скатать в шар, положить на пищевую плёнку, и, надрезав его на 4 части крестом, развернуть. Придать тесту форму квадрата. Завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Подготовить масло для прослойки. Заранее подогреть его при комнатной температуре до состояния мягкого пластилина, затем завернуть в пищевую плёнку и отбить, придав форму квадрата размером с квадрат теста.

Совет: для прослаивания теста необходимо натуральное сливочное масло, маргарин склеит слои.

Охлаждённое тесто положить на присыпанный мукой стол. Тесто растянуть или слегка раскатать скалкой. Холодное масло разместить в центре теста и завернуть квадратом. Раскатать в длину и, мысленно разделив на 3 части, сложить книжечкой, завернув сначала один край к середине, а затем другой.

Завернуть сложенное тесто в плёнку и положить в морозильник на 15 минут, после чего поместить в холодильник ещё на 15 минут.

Достать из холодильника тесто, положить на стол, присыпанный мукой, раскатать его вдоль слоёв от центра вверх и вниз толщиной в 1 см. Сложить в 3 слоя книжечкой.

Завернув сложенное тесто в плёнку, снова поместить в морозильник на 15 минут, а затем выдержать в холодильнике 15 минут.

Повторить эту процедуру ещё 2 раза. В 4-ый раз тесто охлаждать только в холодильнике в течение 40 минут.

Тесто разделить на 3 части, раскатать из каждой круг толщиной около 5 мм. Разрезать его острым ножом на 8 равных частей следующим образом: крест-накрест на 4 части, и ещё раз крест-накрест, разделив каждую получившуюся часть надвое.

Совет пока работаете с одной частью теста, другие положите в холодильник, чтобы оставались охлаждёнными.

Шоколадная начинка для круассанов – самая распространённая: вкусно, полезно, удобно. Выпекать слоеное тесто с шоколадом в духовке легко: шоколад при высокой температуре затвердевает и поэтому не вытекает, как, например, варенье.

Чудесная начинка – шоколад с добавками (орехом, печеньем, изюмом). Разломать его на дольки и завернуть в рогалики. Тёмный шоколад в сочетании со слоёным тестом придаст выпечке неповторимый аристократический вкус.

Зная, как закручивать круассаны, можно легко придать им форму месяца. Для этого широкую часть каждого треугольника надрезать, выложить начинку и свернуть рогаликом. Чтобы начинка не выползала из выпечки, мокрыми пальчиками провести вдоль краёв треугольника перед закруткой.

Рогалики выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить на расстойку. Они должны увеличиться в 3-4 раза, тогда во время выпечки их поверхность не потрескается.

Смазать изделия взбитым яйцом. Края не смазывать, иначе они будут плохо слоиться.

Перед выпечкой разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 20-25 минут при 200.

Украшение для круассанов – растопленный шоколад. Край рогалика обмакнуть в шоколад, сверху можно посыпать измельчёнными орехами. Вот и готов воистину королевский круассан. Подать к столу с горячим кофе или шоколадом (какао).

Приготовление классического теста занимает много времени. Заготовьте его сразу побольше и заморозьте. По мере надобности вы быстро сможете приготовить круассаны с шоколадом из готового слоеного теста – рецепт с фото, данный выше, поможет раскатать, нарезать и скрутить рогалики, а далее из статьи вы познакомитесь с тем, как подготовить  к выпечке замороженное тесто.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
  4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
  5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
  6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
  7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:

Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

Список продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • заварной крем — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
  2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
  3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
  4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
  5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
  6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
  7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: