Как правильно приготовить и сварить замороженные голубцы

Как правильно приготовить и сварить замороженные голубцы

Как сварить ленивые голубцы со свежей капустой в сковороде

Далеко не у всех людей есть время на приготовление таких блюд как голубцы. Поэтому есть альтернатива в виде ленивых голубцов, которые готовятся в сковороде. Где мясо не заворачивается в капусту, а тушится вместе со всеми ингредиентами. Сегодня я хочу научить вас готовить именно это удивительно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста – 350 гр.;
  • фарш (свинно-говяжий) – 500 гр.;
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • кипяток – 400 мл.;
  • рис (длиннозёрный) – 150 гр.;
  • перец и соль — по вкусу;
  • домашняя томатная паста – 75 гр.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сметана – 65 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим фарш. Если он у вас замороженный, то достанем его из морозилки и разморозим при комнатной температуре.
  2. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, подготовим необходимые овощи. Для этого очистим их от кожуры и тщательно промоем под струей холодной воды из-под крана.
  3. Затем порежем лук на мелкие кубики и отправим его обжариваться на сильном огне в небольшом количестве разогретого рафинированного масла до появления золотистого цвета. Сковороду, в которой мы будем готовить данное блюдо, старайтесь брать с высокими бортами и большого размера.
  4. Тем временем морковь измельчим на крупной тёрке и отправим её в сковороду вместе с луком. Жарим все это 3-5 минут, иногда помешивая.
  5. Далее добавим к обжаренным овощам мясной фарш. У нас он свинно-говяжий. Всё тщательно перемешаем деревянной лопаткой и жарим 10 минут.
  6. Нарежем свежую белокочанную капусту на кусочки среднего размера, и отправим в сковороду. Хорошо перемешаем и обжарим ещё 5 минут.
  7. А пока подготовим рис. Для этого мы тщательно промоем его несколько раз до чистой воды. Затем отправим его к овощам и мясу, туда же добавим необходимое количество томатной пасты, сметаны, сахара, соли, перца, лаврового листа и всё тщательно перемешаем до однородности.
  8. Далее содержимое сковороды зальём крутым кипятком, ещё раз перемешаем и накроем крышкой. Потом убавим огонь до минимума и протушим наши голубцы примерно 30-40 минут.
  9. Через время открываем крышку и проверяем получившееся блюдо на готовность, вынем из них лавровый лист и выбросим, так как если его оставить он даст горечь. Ленивые голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются не только ароматными, но и изумительно вкусными.

Этот рецепт станет настоящей находкой начинающим хозяйкам. Так как далеко не все умеют готовить обычные голубцы, да и не всегда есть на это время. Если чётко следовать рецепту, то ленивые голубцы получатся не только необыкновенно вкусными. По вкусу они похожими на обычные голубцы, только способ приготовления намного проще. Готовьте и балуйте своих домочадцев этим вкусным и очень полезным блюдом.

Как и в чем готовить замороженные голубцы

Капустные полуфабрикаты можно готовить разнообразными способами, используя разные методики приготовления и соусы. Таким образом, каждый день можно кушать новое блюдо или найти для себя что-то более вкусное и особенное.

В зависимости от способа приготовления голубцы можно сделать и диетическим блюдом и блюдом, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Полуфабрикаты можно предварительно разморозить или оставить замороженными.

Замороженные голубцы на плите

Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных капустных полуфабрикатов – это на плите. Классический рецепт предполагает изначальное обжаривание голубцов на сковороде. Для этого их можно предварительно разморозить или поступить так:

  • на дно сковороды налейте немного воды и выложите замороженные голубцы;
  • накройте крышкой и тушите, периодически переворачивая, до полного испарения воды;
  • если голубцы стали мягкими, а вода еще осталась, аккуратно слейте ее и налейте растительного масла;
  • обжарьте голубцы до золотистого цвета.

Далее обжаренные голубцы укладываются в кастрюлю и заливаются доверху томатным соусом. Соус готовится из томатной пасты и воды, подсоленной и подслащенной по вкусу, или используется обычные перекрученные помидоры без косточек. Чтобы блюдо было еще вкуснее и питательней, к голубцам добавляют обжаренные овощи, обычно морковь и лук.

Более быстрый способ предполагает сразу тушение. Замороженные голубцы кладут в кастрюлю, заливают томатным соусом и ставят на медленный огонь. Время приготовления зависит от капусты. Как только она стала достаточно мягкой, блюдо готово.

Готовим полуфабрикат в мультиварке

Мультиварка достаточно удобный прибор, который позволят приготовить блюда несколькими способами: запеченные, отварные и тушеные. Перед началом приготовления голубцов нужно позаботиться о соусе:

  1. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, используя программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. К обжаренным овощам добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
  3. Разбавить густую смесь бульоном или простой теплой водой. Бульон сделает готовое блюдо более насыщенным по вкусу.
  4. Соус слить и подготовить голубцы. Ширина чаши мультиварки небольшая, поэтому обжаривать голубцы придется довольно долго. Используйте полуфабрикаты прямо из морозилки, уложив их аккуратной стопочкой в чаше.
  5. Затем залейте голубцы готовым соусом и тушите на программе «Тушение» 1-1,30 часа.

Еще проще приготовить диетические голубцы в мультиварке на пару.

  1. Выложите замороженные голубцы в контейнер для варки на пару.
  2. На дно чаши налейте воды и установите решетку с голубцами.
  3. Готовьте, используя программу «На пару», 40-50 минут.

Будет очень вкусно, если подать готовые голубцы со сметаной, смешанной с укропом и чесноком.

Замороженные голубцы в духовке

Процесс приготовления в духовке практически идентичен приготовлению на плите. Только блюдо не тушится, а запекается.

  • Если не хотите готовить соус предварительно на сковороде, используйте томатный сок или томатную пасту, перемешанную со сметаной и водой.
  • При использовании не размороженного продукта изначально готовьте его под крышкой из фольги. Таким образом, голубцы быстрее станут мягкими, а жидкость меньше выпарится.
  • Запекать голубцы можно и в специальной глиняной посуде с крышкой. Сделать блюдо богаче по вкусу помогут сметанный соус и обжаренные грибы. А медленное томление, которое обеспечивает изделие из глины, подарит незабываемый аромат и удивительную мягкость простым замороженным полуфабрикатам.

Вкуснятина из духовки

Выше мы уже описывали, как тушить в кастрюле замороженные голубцы. А теперь попробуйте их запечь в духовке. Получается очень вкусно.

Достаем полуфабрикаты и обжариваем их на разогретой сковороде, добавив немного масла

Когда «конвертики» приобретут золотистый цвет, их перекладывают в форму для запекания.
Для соуса чистят большую морковку и натирают ее на терке с большим диаметром отверстий.
Луковичную головку освобождают от шелухи и режут на мелкие кубики.
Сковороду разогревают, наливают масло и обжаривают на нем порезанные овощи до полной готовки.
В другой сковороде растапливают немного сливочного масла, всыпают туда муку и обжаривают до получения золотистого цвета.
Осторожно струйкой вливают в масляно-мучную смесь молоко. Не забывайте постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.
Проварив соус несколько минут, в него выкладывают жареную овощную смесь, а потом заливают массой голубцы.
Емкость с полуфабрикатами отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают около получаса.
Теперь готовят соус, которым будут поливать готовые голубцы

В оставшийся на сковороде сок, выделившийся после жарки полуфабрикатов, вливают томатную пасту, тщательно размешивают, а потом вливают сметану.
Добавляют сливки. Их нужно столько, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. При этом учтите, что при варке соус немного загустеет. Варят 5-10 минут.
Готовые голубцы поливают сливочным соусом и подают к столу.

Перед тем, как приготовить замороженные голубцы следует взять на заметку еще несколько правил:

  1. Вместо сливок можно использовать бульон, предпочтительнее мясной, или воду. Она должна быть горячей, но не кипятком, иначе сметана свернется и блюдо будет испорчено.
  2. Готовя соус, следите за огнем — он должен быть маленьким, чтобы готовящийся продукт не пригорел.
  3. И не кипятите соус, он этого не любит.

Мы познакомили вас с тем, как приготовить замороженные голубцы разными способами. Попробуйте поэкспериментировать и найдите для себя самое вкусное решение.

Видео-рецепт приготовления домашних вкусных голубцов

Привет, мои дорогие читатели! У меня в семье все любят голубцы, особенно домашние – сделанные с теплотой, по проверенной годами рецептуре. Но времени на такую масштабную домашнюю готовку не всегда хватает, и на выручку приходят покупные аналоги. Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить голубцы полуфабрикаты так, чтобы окружающие не почувствовали разницу.

Очень важно дополнить блюдо правильным соусом. В случае этих полуфабрикатов таким соусом может выступать томатный или сливочный, например, сметанный

Кстати, никто не мешает смешать эти варианты в один и все так же наслаждаться вкусом.

Вариантов приготовления блюда очень много: вы можете сварить на плите, приготовить в микроволновой печи, пожарить на сковороде или в мультиварке. Интересно? Тогда скорее начинаем.

Как готовить готовые голубцы в кастрюле: пошаговый рецепт

Шаг 1. Подготовка ингредиентов:

Для приготовления голубцов вам понадобятся готовые голубцы, которые можно приобрести в супермаркете. Также вам понадобится мясная начинка, которую вы можете приготовить заранее или использовать готовую начинку. Если вы приготовите начинку самостоятельно, то вам потребуются фарш, отварной рис, лук, морковь и специи по вкусу.

Шаг 2. Приготовление начинки:

Если вы готовите начинку самостоятельно, то сначала необходимо отварить рис до готовности. Затем нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш и жарьте его до готовности. Остудите начинку перед использованием.

Шаг 3. Начинка и сворачивание голубцов:

Разложите готовые голубцы на рабочей поверхности. Положите на каждый лист голубца небольшое количество начинки. Затем аккуратно скрутите лист голубца, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 4. Приготовление голубцов в кастрюле:

Возьмите большую кастрюлю и на дно положите несколько готовых голубцов. Затем уложите остальные голубцы таким образом, чтобы они покрывали дно кастрюли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее небольшое количество воды или бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте голубцы в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими и нежными.

Шаг 5. Подача готовых голубцов:

Готовые голубцы можно подавать горячими со сметаной или соусом на выбор. Подавайте их на стол, посыпав зеленью или свежими травами, для придания блюду свежести.

Таким образом, приготовление готовых голубцов в кастрюле является простым и быстрым процессом. Следуя этому пошаговому рецепту, вы сможете наслаждаться вкусным и сытным блюдом в любое время.

Как приготовить замороженные голубцы – рецепт с фото

50 штук

1 час 30 мин.

160 ккал

Нет рейтинга

Одним из популярных блюд на протяжении длительного времени на территории нашей страны считаются голубцы. Можно даже сказать, что они стали национальным достоянием. Их разнообразие относительно приготовления и начинок порадует даже самого изощренного гастротуриста.

Сегодня я хочу рассказать вам, как готовить замороженные голубцы. Такой вариант заготовки продуктов очень удобен, так как вкусный и натуральный полуфабрикат, сделанный своими руками, пригодится на кухне в любое время года. Также я поделюсь с вами секретом, как вкусно сварить замороженные голубцы в кастрюле.

Голубцы впрок

Кухонная техника: удобный нож, разделочная доска, терка, большая миска для перемешивания фарша, кастрюля на 3-5 л, вилка и ложка, пакеты фасовочные для заморозки.

Пропаренный рис 600 г
Куриный фарш 1 кг
Свиной фарш 1 кг
Лук крупного размера 4 шт.
Морковь крупного размера 4 шт.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Белокочанная капуста среднего размера 2-3 головки
Вода 2-3 л

Приступаем к приготовлению блюда

Нарезаем мелко 4 луковицы крупного размера. На крупную терку натираем 4 крупных моркови. На время отставляем.
Перемешиваем 1 кг свиного и 1 кг куриного фарша. В 600 г пропаренного риса добавляем перемешанный фарш, 4 мелко нарезанных луковицы, приправу и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. На время отставляем.

Аккуратно вырезаем стержень капусты.
В кастрюле доводим до кипения 2-3 л воды, кладем в нее капусту вырезанным основанием вниз, накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минуты. После переворачиваем капусту «вверх тормашками», накрываем крышкой и даем покипеть еще 2-3 минуты. За это время несколько верхних слоев капусты успеют дойти до готовности.

Достаем капусту из кастрюли. Придерживая капусту вилкой за внутреннюю часть вырезанного отверстия, отделяем ложкой 4-5 готовых слоев листьев

Обратите внимание, что готовность капусты определяет легкость отделения листов друг от друга.

Оставшийся кочан с листьями снова опускаем в кипящую воду сначала основанием вниз, провариваем 2-3 минуты в кипящей воде, а потом переворачиваем и снова даем покипеть. Повторяем процедуру с отделением листьев.

Затем снова и снова повторяем процесс варки и отделения до тех пор, пока все листы капусты не будут готовы и отделены друг от друга.
Когда все листы капусты готовы, кладем их по одному на доску и обрезаем утолщенную часть.
Наши листы готовы и мы переходим к их начинке

Для этого на каждый отдельный лист выкладываем по 1-1,5 ст. л. фарша и заворачиваем их конвертиками.

После того как мы свернули все голубцы, укладываем их в фасовочные пакеты для заморозки, сверху посыпаем тертой морковкой, закрываем пакет и отправляем его в морозилку.

Как потушить замороженные голубцы

  1. За 2 часа до готовки достаем голубцы из морозилки. Даем им дойти до комнатной температуры.
  2. Слегка отжимаем размороженные голубцы от лишней жидкости и помещаем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до золотистости с двух сторон и перекладываем в кастрюлю.
  3. Стоит отметить, что после того, как вы их обжарили голубцы и переложили в кастрюлю, их обязательно нужно залить заранее подготовленным соусом так, чтобы он полностью покрывал их поверхность.

Начинающие хозяйки иногда задаются вопросом: Сколько варить замороженные голубцы?».

Все очень просто. Эта процедура займет у вас не больше часа.

Также я предлагаю вам узнать, как правильно приготовить голубцы из пекинской капусты и небольшие секреты по готовке голубцов в духовке.

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке

  1. Полуфабрикаты достаем из морозилки и сразу укладываем стопкой на дно чаши.
  2. Заливаем голубцы заранее подготовленным соусом, закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим «Тушение» на 60-90 минут.

Некоторые из хозяек часто предпочитают другой вариант приготовления этого блюда, например, ленивые голубцы в мультиварке.

рецепт

Этот видеоролик более подробно расскажет вам, как правильно предварительно обработать листья капусты и как проще и быстрее освоить технику приготовления голубцов впрок.

Сегодня я поделилась с вами своим рецептом приготовления вкусных и сочных голубцов для заморозки и рассказала, как тушить замороженные голубцы в кастрюле. Также вы можете узнать, как приготовить ленивые голубцы в кастрюле, потратив на это совсем немного времени.

Рецепт приготовления голубцов полуфабрикатов в духовке

Благодаря запеканию в духовке блюдо получается некалорийным, а овощи в составе делают его сбалансированным ужином. Для подливы приготовьте сливочный соус, чтобы смягчить вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 15-20 шт. голубцов;
  • 3 средних луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • смесь душистых трав, соль перец.
  • кусочек сливочного масла.

Пошаговое описание с фото:

1. Смажьте форму для запекания или противень сливочным маслом. Выложите голубцы-полуфабрикаты одним слоем.

2. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до зарумянивая (около 20 минут).

3. Натрите морковь или нашинкуйте соломкой. Болгарский перец тоже нарежьте соломкой.

4. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. По окончании разделите его пальцами.

5. В глубокую сковороду налейте растительное масло и раскалите. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.

6. Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте далее.

7. Поместите к обжаренным овощам соломку болгарского перца, перемешайте и готовьте до мягкости.

8. Добавьте томатную пасту и тушите в течение 2-3 минут.

9. По окончании влейте в сковороду 100 мл воды, посолите (соли не жалейте) и поперчите. Добавьте сушеные душистые травы. Хорошо перемешайте готовую смесь и тушите в течение 5-7 минут.

10. Достаньте форму из духовки, вылейте готовую соусную смесь на полуфабрикаты. Залейте водой, чтобы она полностью их закрыла.

11. Накройте форму с голубцами фольгой, проделайте зубочисткой отверстия. Томите в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Как потушить замороженные голубцы на сковороде

Голубцы в сковороде

Этот способ тушения можно по праву назвать классическим рецептом приготовления голубцов на скорую руку. Великолепно сочетаясь с овощами, приготовленные по этому рецепту полуфабрикаты обладают свежим вкусом.

Для того, чтобы потушить замороженные голубцы, вам потребуется:

  • 5 голубцов;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • чашка воды;
  • 1 ст. ложка пасты из помидоров;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица среднего размера;
  • перец, соль, чесночный порошок, свежая зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

  • Перед тем, как жарить голубцы, лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
  • В большой глубокой сковородке необходимо обжарить лук с морковью, предварительно налив на сковородку оливковое или подсолнечное масло, а после обжарки выложить овощи в отдельную посуду.
  • Затем в сковородку следует положить голубцы и обжарить их на плите на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
  • Далее к полуфабрикатам необходимо добавить получившуюся из моркови и лука смесь.
  • В чашке с водой следует смешать сметану с томатной пастой, а затем добавить перец и соль.
  • Следующим этапом необходимо залить содержимое сковородки приготовленным сметанно-томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал блюдо. При недостатке соуса нужно просто добавить немного воды.
  • После наступления закипания жидкости следует тушить голубцы с овощами на малом огне на протяжении 15-20 минут, закрыв крышку.
  • В завершение рекомендуется посыпать голубцы свежей зеленью и убрать с огня, а затем вновь накрыть сковородку крышкой и оставить их настояться еще на 10-15 минут.

Приготовленные ленивые голубцы выложите на порционные тарелки и подайте на стол.

Как сварить замороженные голубцы полуфабрикаты в мультиварке

Процесс приготовления голубцов не такой быстрый, поэтому часто покупают замороженные полуфабрикаты, которые необходимо только сварить. В представленном рецепте расскажем, как сварить замороженные голубцы, чтобы они получились как будто их приготовили в домашних условиях. Процесс еще больше упрощается с мультиваркой.

Ингредиенты:

  • замороженные голубцы (полуфабрикаты) – 10-15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • томатный кетчуп – 120 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1,5 ст.

Для представленного рецепта, сметану необходимо взять средней жирности, 10-15% процентная подойдет. А вместо томатного кетчупа можно использовать томатную пасту.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В емкость мультиварке влить 1 стакан воды.
  2. Луковицу очистить, помыть, нарезать мелкой крошкой и выложить в емкость.
  3. Лук немного подсолить, перемешать.
  4. В емкость с луком и водой выложить голубцы вертикально по кругу. Указанного количества голубцов в рецептуре может быть много и все они могут не уместить в емкость, все зависит от размера продукта. Так что укладывать нужно, сколько вместиться, оставшиеся можно потушить во второй раз.
  5. Дольку чеснока очистить, измельчить в чесночнице, посыпать им голубцы.
  6. Положить на голубцы лавровый лист, выложить по всей поверхности томатный кетчуп.
  7. Кетчуп нужно не просто выкладывать, а как бы смазывая все голубцы.
  8. Закрыть крышку мультиварки, установить опцию «Голубцы», время 1 час 20 минут. Если в мультиварке на данной программе установлено только 1 час, то в конце тушения можно добавить дополнительное время.
  9. Если на мультиварке нет специальной программы, то допустимо приготовить на обычной программе «Тушение».
  10. Подготовить сметанный соус: к сметане добавить муку, оставшуюся соль все хорошенько перемешать. Не торопясь, влить оставшиеся пол стакана воды, одновременно тщательно перемешивая. Готовый сметанный соус должен получится жидким, однородным.
  11. Когда на аппарате будет показано оставшееся время 20 минут, открыть крышку и влить сметанный соус.
  12. Вливать сметанный соус необходимо именно за 20 минут, так как, в начале тушения, то соус быстро загустеет, а голубцы плохо проварятся.
  13. Снова закрыть крышку мультиварке, дождаться окончательного сигнала.
  14. После сигнала не вынимать сразу голубцы, оставить на подогреве примерно на 10 минут.
  15. Выключить мультиварку.
  16. Готовые голубцы разложить по тарелкам, полить соусом. Рядом к голубцам можно подать картофельное пюре, или просто подготовить какой-нибудь овощной салат.

Вот и все, голубцы в мультиварке под сметано-томатным соусом готовы. Как видно, все очень просто и быстро. Получаются вкусными, невероятно аппетитными, даже нельзя сказать, что были использованы замороженные полуфабрикаты. На вкус они получаются как приготовленные из свежих капустных листьев.

Готовим вкусные голубцы

Для приготовления голубцов можно использовать как свежую, так и замороженную капусту. Если вы решили приготовить голубцы из замороженной капусты, следуйте простому и вкусному рецепту, который мы предлагаем.

1. Оттайте и отварите замороженную капусту в подсоленной воде до состояния полуготовности.

2. Готовый капустный лист аккуратно разрежьте на две части и удалите плотные жилки. Если капуста слишком тонкая, используйте два листа для каждого голубца.

3. Смешайте мясной фарш (можно использовать свинину, говядину или смесь из обоих) с отварным рисом, специями и солью. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

4. Разложите капустные листы на рабочей поверхности и выложите на каждый лист порцию начинки из мясного фарша. Заверните голубцы, аккуратно складывая края капустного листа внутрь.

5. В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно выложите голубцы в горячее масло и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

6. После обжарки голубцов, добавьте в кастрюлю томатный соус или бульон. Готовьте голубцы на медленном огне под крышкой около 30-40 минут до готовности.

7. Подавайте голубцы горячими с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Рекомендации профессионалов

Есть несколько правил приготовления полуфабрикатов, которые нужно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо:

  1. Чтобы сметана в соусе не свернулась, предпочтительно использовать горячую воду или мясной бульон.
  2. Соус не пригорит, если огонь будет очень маленький.
  3. Проследите чтобы соус для голубцов не кипел, а томился.
  4. Вкус голубцов значительно улучшится, если их заливать соусом, а не простой водой.
  5. При заморозке вкус мяса и капусты не меняется, но такую заготовку нельзя хранить более 3 месяцев.
  6. В конце приготовления голубцы посыпать мелко порезанным базиликом, укропом или кинзой.

Если дома в морозилке не оказалось замороженных голубцов, их можно купить в магазине. Главное, правильно выбрать полуфабрикат:

  1. Перед покупкой голубцов на вес необходимо у продавца спросить о составе начинки. Для изготовления фарша могут использоваться разные сорта мяса, да и пропорция риса и мяса тоже может быть разная. На прилавках магазинов также можно найти и голубцы с рисом и овощами без содержания мясного фарша.
  2. Голубчики должны быть целыми, одинакового размера, а на витрине можно увидеть хоть один разрезанный голубец.
  3. Не стоит покупать голубцы с толстым слоем капусты. Приобретая полуфабрикат в магазине, вы платите за капусту столько же сколько и за мясо. Овощные голубцы стоят намного дешевле чем с мясным фаршем.
  4. Продукция хорошего качества содержит риса в начинке столько же сколько и мяса.
  5. В супермаркетах можно найти замороженные голубцы в вакуумных упаковках. В этом случае необходимо проверить целостность упаковки и дату изготовления продукции. На срок годности товара влияют условия его хранения. При неоднократной разморозке и заморозке голубцы в упаковке будут покрыты слоем льда.

Теперь каждый раз, когда вы на кухне будете готовить голубцы обязательно сделайте на 2-3 десятка больше. Отправьте их в морозильную камеру. А в следующий раз, когда времени на приготовление обеда или ужина будет мало этот полуфабрикат станет вашей палочкой-выручалочкой.

Как приготовить замороженные голубцы

Ингредиенты:
  • Полуфабрикаты – 12 шт. голубцы замороженные
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Бульон – 400 г или вода
  • Помидор – 400 г консервированные
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Итак, есть 12 замороженных голубцов.

Сегодня пойдет рассказ именно о замороженных голубцах в виде полуфабриката. Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе — ничего с ними не случится. Ну и останется просто подогреть любым способом — в микроволновой печи или в сковороде — и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.

Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.

Шаг 2

Далее можно говорить о двух способах готовки. Первый — более сытный, калорийный и, откровенно говоря, наверное, и более вкусный — это обжарка, как самих голубцов, так и овощей для соуса.

Второй способ — более щадящий и диетический — вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы. Более подробно я об этом рассказывала в этом рецепте.

Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.

Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.

А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.

Шаг 3

А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).

Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.

Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.

Шаг 4

Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.

Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.

Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты — пару столовых ложек.

Шаг 5

А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте — соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.

Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать — не обращайте внимания — помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.

Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея — для большего аромата.

Шаг 6

Довести всё до кипения — не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить минимальный огонь и тушить около 40 минут.

Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: