15 рецептов очень сочных рыбных котлет из минтая

Как приготовить рыбные котлеты из минтая? 7 очень вкусных и простых рецептов

Рубленые котлеты из минтая – рецепт

Ингредиенты

  • филе минтая – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • свежая рубленая зелень (укроп и/или петрушка) – 2 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Отделить рыбу от плавников, костей, шкуры, чтобы получилось чистое филе. Нарезать филе на кусочки. Добавить к нему остальные ингредиенты. Можно добавить для усиления вкуса приправу для рыбы. Дать готовому фаршу постоять 5-10 минут. Готовить такие рубленые котлетки как оладьи, обжаривая на сковороде до румяного цвета. Нежные, ароматные и очень вкусные рубленые котлеты из минтая готовы! Приятного аппетита!

ВИДЕО: Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Но, очень вкусные и сочные рыбные котлеты – это не миф. Достаточно знать лишь несколько секретов, чтобы сделать рыбные котлеты особенно вкусными. Во-первых, репчатый лук нужно не измельчать в мясорубке вместе с рыбой, а очень мелко порезать.

Сохраняют сочность рыбных котлет и вареные яйца, которые входят в фарш. Во-вторых, я рекомендую использовать несколько сортов рыбы: жирную и пресную. Из жирных сортов отлично подойдут: морской язык, палтус, белуга, скумбрия, толстолобик, семга.

Если будете искать пресные сорта рыбы — обратите внимание на: морской окунь, хек, минтай, ставрида, зубатка, кета, горбуша, салака, пикша и др. Тогда рыбные котлеты будет удобно формировать, фарш получится густым и в меру жирным. По желанию готовые котлеты из рыбного филе можно смазать растопленным сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 750-800 гр. филе рыбы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 яйца + желток;
  • 1 луковица (средняя головка);
  • 100 мл растительного масла;
  • соль  по вкусу;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 100 г. панировочных сухарей

* указан вес уже размороженного рыбного филе

Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты:

Филе рыбы заранее разморозим. Затем его помоем и обсушим. Порежем рыбу на небольшие кусочки, пропустим филе через мясорубку или воспользуемся блендером. Чтобы котлеты из рыбного филе хорошо держали форму, измельчим вместе с рыбой несколько ломтиков белого хлеба без корочек.

Переложим однородный рыбный фарш в сухую глубокую посуду.

Луковицу для наших самых вкусных рыбных котлет очень мелко порежем.

Не нужно измельчать ее с помощью блендера. В этом и есть главный секрет, как сделать рыбные котлеты сочными. Добавим измельченный лук в фарш.

Сварим вкрутую два яйца. Остудим, почистим и мелко порежем. Добавим к остальным ингредиентам, как требует рецепт вкусных рыбных котлет.

Чтобы наши котлеты из рыбного филе хорошо держали форму, добавим в фарш сырой яичный желток. Посолим рыбный фарш для котлет и приправим ингредиенты черным перцем.

Перемешаем фарш для рыбных котлет до однородности.

Теперь начнем формировать наши очень вкусные рыбные котлеты. Мокрыми руками вылепим из фарша овальные котлеты. Выложим их в тарелку с панировочными сухарями.

Тщательно обваляем котлеты из рыбного филе в сухарях, чтобы у котлет получилась аппетитная румяная корочка.

Разогреем на сковороде растительное масло Аккуратно выложим в наши рыбные котлетки изделия и обжарим до готовности с одной стороны.

Затем, помогая себе лопаткой, перевернем наши рыбные котлеты на другую сторону.

Приготовление рыбных котлет не требует много времени. Чтобы они полностью прожарились, не делайте их слишком толстыми.

Готовые очень вкусные рыбные котлеты будем подавать теплыми с картофельным пюре или свежими овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбные котлеты быстро и просто.

Рекомендую приготовить: Филе трески в духовке с сыром и помидорами

Радуйте близких и друзей новым рецептом и приятного вам аппетита!

Вариант 7: Котлеты из минтая в духовке с сыром

Согласно этому рецепту мы не будем перекручивать фарш, а сделаем рулетики из филе минтая в сыре. Их мы запечем в духовке. Поскольку мы будем дополнительно обваливать их в муке, то получатся интересные и необычные, но очень вкусные котлеты.

Ингредиенты:

  • два филе минтая;
  • двести гр тверд сыра;
  • четыре дольки чеснока;
  • четыре ст л майонеза;
  • четыре кур яйца;
  • мука для панировки;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе минтая сполосните под водой, просушите чистым кухонным полотенцем. Накройте пищевой пленкой и совсем чуть-чуть отбейте молоточком.

Шаг 2:

Нарезам филе на тонкие полосочки. Каждую присыпьте солью, черным перцем.

Шаг 3:

Натрите сыр, положите в чашу блендера.

Шаг 4:

Туда же отправляем очищенный чеснок, майонез и делаем пюре.

Шаг 5:

Каждую рыбную полосочку тщательно обваливаем в сырном соусе и закручиваем в рулет.

Шаг 6:

В отдельные тарелки насыпьте муку, вбиваем и размешиваем яйцо, насыпаем панировочные сухари.

Шаг 7:

Каждый рыбный рулетик сначала обваливаем в муке, потом в яйце и так делаем несколько раз. В самом конце макаем и обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 8:

На противень кладем пергамент, на нем раскладываем котлеты. Запекаем при 180 с в течение получаса. Через четверть часа каждый рулетик нужно будет перевернуть.

Такое угощение можно подавать с гарниром или в виде горячей закуски.

Простой классический рецепт котлет из минтая с хлебом

Это наиболее простой базовый рецепт котлет, отталкиваясь от которого вы сможете готовить разнообразные варианты. По данному рецепту можно готовить такие же очень вкусные котлеты на пару и в духовке.

Возьмите:

  • Готовый фарш – 1 кг.
  • Яйца – пара штук.
  • Хлеб – 2 куска.
  • Молоко – пара ложек.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Соль, зелень, перец молотый, панировочные сухари.

Как приготовить рыбные котлеты:

  1. Размочите хлеб в молоке, раскрошите и добавьте к фаршу.
  2. Вбейте яйца, посолите, добавьте порубленную помельче зелень петрушки, укропа и насыпьте перец.
  3. Хорошенько перемешайте и немного отбейте полученный фарш.
  4. Смочите руки в воде и слепите котлеты. Обваляйте в панировке и жарьте с двух сторон до корочки.

Котлеты с картошкой

Классические рыбные котлеты из минтая выходят суховатыми. Хотите лакомиться сочными биточками – добавьте в компоненты овощи. Картошка подойдет лучше всего. Хорошая идея: вместо картошки сделать с рисом. Понятно, что мельчить в мясорубке его не надо, но отварить заранее обязательно.

Потребуется:

  • Фарш минтая – 2 кг.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Луковица – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон – пара кусочков.
  • Молоко – немного.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Пропустите в мясорубке филе минтая, картошку, порезав её на несколько частей. Добавьте лук, зубки чеснока и вновь поработайте мясорубкой или блендером.
  2. Замочите батон в молоке. Раскрошите и добавьте в фарш.
  3. Туда же отправьте специи, тщательно перемешайте. Поднимите массу и несколько раз шмякните назад в миску, немного отбив фарш для воздушности.
  4. Осталось слепить котлеты и пожарить.

Соусы для рыбных котлет

Прекрасно подходят в данном случае соусы с добавлением лимонного сока, сметаны, сливок, майонеза, сухого вина и томатной пасты.

1. Вот, например, очень вкусный французский соус. Для его приготовления нужно смешать обжаренную до золотистого приятного цвета в сливочном масле муку с рыбным бульоном. Ввести в этот состав, он, кстати должен быть однородным без комков, яичный желток, немного перца, соли, еще около 20 граммов масла. Все довести до кипения, далее сдобрить соус лимонным соком и дать ему остыть перед подачей.

По вкусу в соус можно добавить немного тимьяна, базилика, эстрагона, фенхеля, шалфея, аниса, имбиря, орегано или кориандра.

2. Еще один рецепт соуса для рыбных котлет, который я могу предложить – это соус на основе майонеза. Для его приготовления следует смешать лимонный сок (чайную ложечку) с майонезом (180 мл.), измельченным свежим укропом, щепоткой соли и перца, половинкой чайной ложечки сахара.

Когда эта масса готова, в нее останется добавить мелко порубленный один или два соленых (можно маринованных) огурчика и все готово. Можно подавать к котлетам из рыбы и наслаждаться вкусом получившегося блюда.

3. Ну и томатный соус. Чтобы его приготовить следует взять густую томатную пасту (3 ложки), любой на свой вкус кетчуп (в таком же количестве, как и пасту), жирную сметану (3 ложки), просеянную муку или крахмал (1 ложку), 30 гр. сливочного масла, немного соли и любых специй для рыбы.

Далее нужно разогреть сковородку, прожарить до золотистого оттенка на ней муку, соединить с растопленным маслом, перемешать. Ввести к имеющимся компонентам кетчуп, томатную пасту и сметану, хорошо перемешать (помните, в соусе не должно быть никаких комочков), посолить, добавить пряности и 3-4 ложки воды, накрыть крышкой, довести до кипения и отключить.

Дать соусы остыть и можно подавать к столу. Стоит заметить, что такой соус можно как отдельно подать, так и залить им в процессе приготовления в духовке готовые котлеты и подать на стол прямо с ними, поливая жидкой массой весь гарнир.

Надеюсь советы пригодятся и у вас получатся самые достойные рыбные котлеты в мире. Более подробные рецепты будут позже, обязательно подберу интересные. Будут рецепты котлет из щуки и приготовление их в духовке.

Эх, надо будет поймать щуку побольше, захотелось больно котлеточек!

Удачи и Всех Благ!

Как приготовить рыбные котлеты из фарша хека легко и вкусно

Хек представляет собой диетическую морскую рыбу, которую готовить достаточно просто. Полезная рыба не имеет костей, а ее филе легко можно отделить от позвоночника, поэтому разделывать хека несложно. Самым популярным блюдом, приготовленным из данного морепродукта, являются аппетитные битки.

Для приготовления потребуется:

  • 700 гр. готового рыбного фарша (или 1000 гр. филе хека);
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • черствый батон – 100 гр.;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжарки;
  • черный перец в молотом виде — 1\3 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарубить лук, а морковку натереть на мелкой терке. Овощи  обжарить, периодически помешивая, на раскаленном растительном масле примерно 5-7 минут. Отставить в сторону для того, чтобы поджарка остыла.

Нарезать каждое филе хека на 3-4 части и пропустить через блендер или мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в порезанный кусочками хлеб молоко, прижать ломтики так, чтобы они были покрыты жидкостью полностью.

Рыбный фарш посолить, добавить в него перец и натертый на крупную терку подмороженный сыр. Вбить в общую массу яйцо, размягченную булку без капли жидкости.

Всыпать в фарш поджаренные овощи, которые уже остыли

Осторожно вымесить сначала лопаткой, а потом вручную. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировке

Обжарить заготовки в разогретом на сковороде масле по 3 минуты с каждой стороны. На дно формы для запекания нарезанное кусочками сливочное масло, а на него обжаренные биточки. Поместить в духовку, готовить примерно 20 минут при температуре 180˚.

Вкус хека идеально раскроется, если не жарить битки до готовности, а дополнительно готовить в духовке. Подавать на стол рыбные котлеты можно с подходящим соусом, способным усилить их вкус. Если приготовить блюдо по вышеуказанному рецепту, то можно получить сытный рыбный шедевр.

Сочные рыбные или мясные битки мгновенно приходят в голову, как только произнесено слово «домашняя еда». Нежные и аппетитные котлеты любят все, но только, если они правильно приготовлены, покрыты румяной коркой снаружи, но сочные внутри. Настоящий шедевр получается, если уточнить и правильно применить все секреты приготовления домашних битков.

Некоторые люди считают мясные котлеты банальным, ничем непримечательным блюдом для повседневного употребления в пищу. С этим утверждением можно и поспорить, поскольку обычные домашние котлетки реально превратить в оригинальное праздничное блюдо. Для приготовления подойдет любой качественный фарш из свинины, говядины, курятины, индейки, рыбы. Можно приготовить зразы или добавить в массу из фарша сочные овощи, шампиньоны, укроп, петрушку, луковую зелень, твердый или плавленый сыр.

Все знают о том, что рыбное мясо полезно, поэтому люди его должны употреблять в пищу два раза в неделю. Из хека, лосося или трески можно приготовить огромное количество блюд различными способами. Наиболее ароматными, пикантными и аппетитными выходят рыбные котлеты, покрытые подходящим соусом и посыпанные мелко нарубленной укропной зеленью.

Особенности приготовления фарша для котлет из лосятины

В большинстве случаев вкус лосиного мяса раскрывается при правильном подборе ингредиентов и специй, поэтому необходимо вдумчиво и аккуратно добавлять к фаршу различные добавки, чтобы не испортить, а дополнить прекрасный вкус дичи.

Обязательно промывайте и очищайте мясо, снимите пленку с куска перед приготовлением, обязательно достаньте кусочки, а перед тем как перемолоть мясо в фарш, нарубите мясо как можно мельче. Чтобы котлеты из лося не получились жесткими, перекрутите фарш второй раз.

Свиное или баранье сало придаст котлетам сочности и мягкости, так как лосятина очень грубая и сухая.

Чтобы избавиться от лишней влаги и сделать котлеты более пышными, натрите в фарш сырую картофелину.

Добавьте яйцо в фарш, если боитесь, что котлеты развалятся.

Теперь в вашем арсенале парочка самых вкусных рецептов приготовления котлет из лосятины. Обязательно попробуйте приготовить эти сочные, ароматные, питательные котлеты из самой вкусной дичи.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусно на сковороде без масла

Ингредиенты

  • филе минтая – 400 г;
  • кефир – ½ стакана (100 мл);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • черный молотый лимонный перец – ½ ч.л.;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут плюс 1 час для настаивания готового фарша.

Выход: 18 котлет.

Рецепт рыбных котлет из минтая с фото пошагово

Приготовление рыбных котлет из минтая – нехитрый процесс и займет у вас не очень много времени, если не считать время для набухания манной крупы и окончательного формирования фарша. Рецепт котлет из минтая с манкой подразумевает приготовление не на скорую руку. Манка позволяет получить не пересушенные котлеты из минтая. Рецепт с фото в духовке, либо на сковороде расскажет о тонкостях приготовления этого блюда.

Итак, для начала необходимо подготовить ингредиенты.

Далее необходимо сделать фарш из минтая. Можно использовать филе, чтобы ускорить процесс приготовления, а можно купить рыбу и отделить ее от костей, получив таким образом рыбное филе.

Перебить филе минтая с помощью блендера, либо перекрутить его на мясорубке. Если рыба была немного переморожена или в ледяной глазури, обязательно слить лишнюю жидкость.

Лук порубить ножом, либо с помощью блендера достаточно мелко.

Смешать в миске рыбный фарш, яйцо, соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавить каких-либо специй для рыбы на ваше усмотрение.

Все тщательно перемешать до состояния однородной массы.

Всыпать к рыбной заготовке манную крупу.

Влить кефир в массу.

И все тщательнейшим образом смешать.

Оставить фарш на время от 40 минут до 1 часа настаиваться в холодильнике, чтобы манная крупа разбухла. За это время манная крупа впитает в себя и лишнюю влагу из рыбы, и кефир, что позволит сделать сочные котлеты из минтая.

По прошествии заданного времени разогреть сковороду. Если фарш все еще жидковат, то можно добавить 1-2 столовых ложек пшеничной рафинированной муки. Но, как правило, этого не требуется.

Жарить котлетки на сухой сковороде без масла, если хотите получить в итоге рыбные котлеты из минтая диетические, и обжаривать их в подсолнечном растительном масле в достаточном количестве (2-3 ст.л. масла), если хотите получить недиетическое блюдо с поджаристой корочкой.

Когда котлетки зарумянятся с одной стороны, перевернуть их на другую.

Готовые котлетки сложить в мисочку или контейнер для СВЧ-печи. Можно также сложить их в чугун или любую кастрюльку. Выложить несколько кусочков сливочного масла сверху.

Накрыть крышкой и пропарить в течение минут 3 в микроволновой печи на максимальной мощности. Если вы делаете это на газовой плите, то пропаривать около 5 минут, чтобы рыба окончательно дошла до готовности.

Итак, вкусные котлеты из минтая готовы! Рецепт вкусных рыбных котлет из минтая, как вы видите, довольно прост и не требует особых изобретательств и умений в готовке. Котлеты из минтая получаются сочными, нежными и очень аппетитными!

Готовое блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром. Лучший гарнир к котлетам из минтая – это, конечно же, рис и картофель. Котлеты из минтая можно подавать с готовым (покупным) соусом к рыбе, либо со сметаной или даже кетчупом. Соус к рыбным котлетам из минтая, например, известный «Тартар» можно приготовить также самостоятельно. Для этого смешать нежирный майонез (180 г) с соленым огурцом, свежим укропом (пучком) и луком (1/3 головки).

Рыбные котлеты из минтая отлично сочетаются с овощным салатом, а также они хороши сами по себе, как легкий, быстрый и полезный перекус в течение дня. Приятного аппетита!

Как сделать котлеты из минтая с творогом

Эти котлетки получаются необычайно нежные благодаря творогу в своем составе. При этом рецепт приготовления блюда очень прост и понятен.

Составляющие:

  • минтай – 400 грамм;
  • творог – 150 грамм;
  • одно яйцо;
  • одна репчатая луковица;
  • два кусочка белого хлеба;
  • чайная ложка любимой специи для блюд на основе рыбы;
  • немного черного либо душистого перца, соли;
  • укроп – по желанию;
  • масло для обжарки.

Технология

Для рецепта мною была выбрана замороженная рыбка. Ее я размораживаю при комнатной температуре. После от тушки отделяю филейную часть. Творог и филе рыбки нужно измельчить через мясорубку или с помощью чаши блендера. Кусочки белого хлеба заблаговременно замачиваю на одну минуту в молоке или простой воде.

Репчатый лук очищаю ножом, мою и режу кубиком. После овощ жарю до золотистости на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В ранее приготовленную массу из рыбы и творога добавляю на этом этапе лук, а также отжатый от жидкости хлеб. После в смесь отправляю куриное яйцо. Смесь дополняю перцем, поваренной солью и приправляю специями по своему вкусу. Смесь продуктов размешиваю до однородности. По желанию в фарш можно дополнить мелко рубленым укропом.

Из приготовленной рыбной смеси руками формирую небольшие круглые котлеты. Их возможно попросту пассировать в масле. Здесь дело вкуса. Жарю продукт на сковороде с нескольких сторон до приобретения продуктом золотистого оттенка. Блюдо можно подавать к обеду.

Котлеты из минтая с салом в духовке

Этот рецепт готовки котлеток из рыбы отличается добавлением в котлетную массу сала, что влияет благоприятно на текстуру готового продукта. А вот способ приготовления – духовой шкаф позволяет создать диетическое и вкусное блюдо одновременно.

Ингредиенты:

  • филейная часть минтая – один кг;
  • ломоть сала весом около 200 грамм;
  • немного панировочных сухарей или муки;
  • две луковицы среднего размера;
  • соль;
  • пять кусочков батона либо белого хлеба;
  • одно куриное яйцо;
  • 40 грамм подсолнечного масла.

Технология

Филе минтая и сало измельчаю при помощи блендера. Предварительно сало лучше нарезать маленькими кусочками, сняв шкурку. Она в рецепте не пригодится. Репчатый лук чищу от шелухи, мою и разрезаю на 4-6 равных частей. Хлебные ломтики лучше замочить на пару минут в воде или молоке для размягчения.

Для готовки котлетной массы нужно в глубокой таре соединить измельченное филе рыбки и сало, порезанный репчатый лук. Его также можно измельчить до состояния кашицы в блендере. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. К ранее соединенным ингредиентам добавляю соль и куриное яйцо, черный перец по вкусу, а также хлеб без лишней жидкости. Все тщательно смешиваю ложкой или руками.

После из полученного состава продуктов формирую котлетки среднего размера. Их дополнительно обваливаю в пшеничной муке либо другой панировке, укладываю на лист, который уже немного смазан любым видом масла. Изделия также можно смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. После помещаю котлеты выпекаться в духовой шкаф на треть часа при температурном режиме 180 градусов. Вкусные и сытные биточки из рыбы можно кушать!

Очень вкусные рыбные котлеты из хека: пошаговый рецепт

Смотрите, друзья, вы можете пожарить изделия, или приготовить рыбные котлеты из хека на пару для детей. Чтобы они получились диетические. И подать, если вы на правильном питании. Многие называют это ПП.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе или фарша хека
  • 180 грамм или 1 луковица
  • 1 куриное яйцо среднего размера
  • 100 грамм картофеля
  • 2-3 кусочка белой булки (батона)
  • 1/2 чайной ложки соли (можно по вкусу)
  • Черный молотый перец по желанию
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 3 ст. ложки муки для панировки или сухари

Можно купить уже готовый рыбный фарш, или тушки хека. А также, непосредственно филе. Можно взять филе минтая. Я его чаще жарю на сковороде или запекаю в духовке.

Я очищаю рыбу, снимаю шкуру, и удаляю центральную кость, и стараюсь убрать кости. Нам нужно только филе, у меня тушки замороженные, поэтому я предварительно их разморозила. Старайтесь отжарить влагу с филе, если готовите сами.

Также я очищаю лук и картофель, можно готовить без картошки, используя лук. Или можно потереть морковь на мелкую терку. Хлеб заменить манной крупой. У меня вот такой стандартный набор продуктов.

Итак, измельчать все можно через мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Все продукты рекомендую измельчить, чтобы приборам было легче с ними справиться.

Хлеб заливаем молоком или водой. В моем случае, я использую питьевую воду. Оставила на 3-5 минут, и отжала его руками. Закладываю филе и хлеб. Или пропустите все через мясорубку, как вам удобно.

Измельчаем все продукты, и у нас получится фарш, из которого будем на сковороде жарить котлеты из хека.

Далее, дорогие друзья, кладем соль и черный молотый перец. Если честно, то я люблю котлеты немного солоноватые, и всегда кладу больше соли чем обычно. Вы смотрите сами, по своим предпочтениям.

Вбиваем 1 куриное яйцо, и все перемешиваем. Лучше это делать руками, так удобнее.

Далее нужно сформировать изделия круглой или продолговатой формы, и запанировать в муке или сухарях. Смотрите, друзья, если фарш у вас жидкий, то можно добавить немного сухарей или манки. У меня он средний по консистенции.

Панирую изделия в муке, можно в панировочных сухарях, обваливая со всех сторон.

Наливаю в сковородку растительное масло, и подогреваю на среднем огне. Выкладываю изделия. Лучше формовать, и сразу выкладывать жарить.

Обжариваю с одной и со второй стороны до румяной корочки. Это может занять от 2 до 4 минут, в зависимости от интенсивности огня. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны.

Их можно жарить под крышкой до готовности. Или немного протушить с водой в кастрюле. Я предпочитаю не зажаривать, а немного протушить, добавив 200 грамм воды. Буквально 25 минут тушу пушу под крышкой.

По желанию добавьте специи, такие как перец горошком и лавровый лист.

Диетические, но очень вкусные котлеты из минтая, приготовленные на пару – идеально для ПП или детей

Основные компоненты блюда:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • белок от 1 яйца;
  • лук репчатый (средней величины) – 1 шт.;
  • морковь, картофель, кабачок, тыква – на выбор – 200 г;
  • овсяные (геркулесовые) хлопья – 100 г;
  • молоко (вода) – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука + панировочные сухари – для обваливания.

Как приготовить блюдо в пароварке:

  1. Для приготовления таких котлет подойдет любая нежирная морская или речная рыба – минтай, хек, судак, щука и т.п. Если у вас не готовое филе, а цельные тушки или кусочки, рыбу нужно филировать. Чтобы мякоть проще отходила от костей и шкурки, рыбу нужно бланшировать. Опустить в кипящую воду, подержать там 2-3 минуты. После этого удалить кости и снять кожу с рыбы будет намного проще. Получившееся филе пропустить через мясорубку, установив на нее решетку с самыми мелкими отверстиями.

На мелкой терке натереть овощи (в этом рецепте использовалась морковь и лук, но можно взять кабачок или тыкву), добавить к рыбному фаршу. Геркулес залить молоком или водой, дать настояться в течение 7-10 минут, слегка отжать, добавить в общую посуду. Также отделить белок от желтка, добавить к остальным ингредиентам (желток не потребуется).

Хорошо перемешать массу до вязкости, спрятать в холодильник на 30 минут. Фарш за это время охладится, станет более густым.

Сформировать котлеты, обвалять их в панировке.

Выложить в пароварку (или мультиварку, выбрав режим приготовления на пару), готовить 30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=jmUjFMYd68I

Если нет пароварки, можно запечь блюдо в духовке. Температура приготовления – 180 градусов, продолжительность – полчаса.

С начинкой

Из минтая можно приготовить очень вкусные котлеты, добавив в середину начинку.

Для приготовления подобного угощения надо взять:

  • 1 кг минтая;
  • 3 луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • по щепотке соли с чёрным молотым перцем;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм помидоров;
  • немного панировочных сухарей (при желании);
  • 1/2 стакана манной крупы.

Пошаговое приготовление котлет из минтая без хлеба:

  1. Рыбное филе помыть, промокнуть бумажными полотенцами и измельчить с помощью мясорубки вместе с луком.
  2. Соединить полученную массу с яйцами, солью, перцем и манной крупой. Все компоненты тщательно вымешать и дать настояться 15 минут.
  3. Подготовить начинку из измельчённых помидоров, тёртой морковки и сыра, размешав все ингредиенты в отдельной миске.
  4. На ладонь положить немного фарша, разровнять в виде блинчика, в центр положить немного начинки. Прикрыть небольшим количеством фарша, слегка прижать, сформировать котлету.
  5. Обмокнуть в панировочные сухари или манную крупу.
  6. Подготовленные котлетки выложить на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и поджарить с обоих боков до образования золотистой корочки.

К таким котлеткам идеально подойдёт в качестве гарнира овощной салат.

Яндекс картинки

Рецепт котлет из лося

Это самые простые и очень быстрые котлетки. Для их приготовления нам понадобится:

  • готовый лосиный фарш;
  • 300 г белого батона;
  • 200 мл сливок;
  • полстакана молока;
  • мука или панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Так как фарш у нас уже готов, все что осталось нам — это сформировать котлеты. Молоко немного подогрейте и залейте им булку, оставьте размокать.

Когда хлеб станет мягким, вывалите его вместе с остатками молока в миску с фаршем и тщательно перемешайте, равномерно распределив булку по фаршу.

Далее сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировке или муке и выложите на сковороду с горячим растительным маслом или свиным жиром. Лосятина приобретает невероятный вкус в тандеме со свининой.

Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки и снимите с огня. Обжарьте все скрученные котлетки.

Затем сложите их обратно, постарайтесь уместить все в одну сковороду. Добавьте 1\3 стакана воды и протушите в течение 7-10 минут.

Переверните котлетки и залейте их сливками. Сливки способны не только придать приятный вкус мясу, но и избавят лосятину от излишков соли. Тушите котлеты в сливках в течение 10 минут на слабом огне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: