Кабачки, фаршированные овощами и рисом

Выбор и подготовка продуктов

От сорта риса вкус исходного блюда зависит напрямую. Ароматнее и богаче вкус будет, если использовать Жасмин, Басмати. В целях экономии можно смешать 1:1 эти сорта с обычным длиннозерновым рисом.

  • Рис предварительно следует хорошо промыть под водой, удаляя лишний крахмал и пыль, если таковые имеются. Можно замочить в холодной воде на полчаса.
  • Кабачки же рекомендуется выбирать молодые, небольшого размера. Если молодых нет, то у зрелых обязательно надо вырезать середину, удалив семена и волокна овоща. Также их надо очистить от кожуры и плодоножки. Нарезка произвольна – зависит от концепции блюда и конкретного рецепта, но следует учитывать, что нарезанные овощи должны быть примерно одного размера.
  • Если требуется добавление помидоров, то желательно удалить у них жёсткую кожицу, будет неприятно, если она станет попадаться в готовом блюде. Со свежего помидора она снимается с трудом, но если положить томат в кипяток на две минуты, а затем поместить в ёмкость с прохладной водой, то кожура снимается легко.
  • Чеснок придаст блюду очень аппетитный аромат. Можно добавлять его не очищая от кожицы, а после окончания варки просто убрать из блюда, как делают в плове.
  • Для ускорения процесса приготовления кабачок и другие овощи можно натереть на тёрке вручную или воспользоваться домашним кухонным комбайном.

Специи добавляются самые разнообразные: обязательна соль, по желанию чёрный и красный перец, кориандр, кари, паприка.

Также блюдо можно приготовить любым способом – пожарив (с большим количеством масла), потушив (с водой), на пару.

Кабачки с рисом и баклажанами на зиму в банках — лучший рецепт заготовки

Этот рецепт отмечен у меня в тетради как зимний салат «Богач» с кабачками, рисом и баклажанами. Всегда пользуется спросом, очень вкусный, даёт надолго насыщение и очень актуален в зимнее время года, когда совсем мало овощей рационе.

Требуемы ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Баклажаны — 400 гр.
  • Рис круглый — 200 гр.
  • Помидоры — 0,7 кг
  • Перец сладкий — 0,6 кг
  • Соль — 1 ст. лож. с горкой
  • Сахар — пол стакана (100 гр.)
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Растительное масло — 1 ст. (200 мл)
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Специи по вкусу

Этапы приготовления: 

1. Подготовьте тару. Почистите и помойте овощи. Помидоры прокрутите в мясорубке, кабачки, баклажаны и сладкий перец нарежьте соломкой. Переложите все овощи в глубокую кастрюлю.

2. Положите к овощам 4 шт. лаврового листа, всыпьте 1 ст. лож. с горкой и 100 гр. сахара. Влейте 1 стакан растительного масла. Засыпьте 1 стакан сухого риса.

3. Тщательно всё перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимального и тушите под закрытой крышкой 30 минут.

4. За 5 минут до окончания варки, влейте 50 мл уксуса, перемешайте. Горячий салат разложите по стерильным банкам. Закройте крышками и закатайте специальным ключом.

Баночки с заготовкой поставьте вверх тормашками и накройте пледом. Через 2-е суток отнесите консервацию в прохладное место на хранение!

Вариант 1. Классический рецепт кабачков с рисом в духовке

В сезон кабачков можно запечь этот овощ с рисом и овощами. Получится полноценное блюдо из доступных и полезных продуктов. В данном варианте кабачки вначале запекают отдельно, а затем доводят до готовности с остальными ингредиентами.

Ингредиенты

  • кабачки – 250 г;
  • по вкусу зелени укропа;
  • морковь – 90 г;
  • сушеный базилик – 3 г;
  • помидор спелый – 140 г;
  • сушеный розмарин – 5 г;
  • отварной белый рис – 100 г;
  • масло постное – 40 мл;
  • вода очищенная – 100 мл.

Пошаговый рецепт кабачков с рисом в духовке

Шаг 1:

Очистите морковь. Помидор и кабачок вымойте. Рис тщательно промойте, поместите крупу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на слабый огонь. Варите до готовности. Откиньте рис на сито и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы вся жидкость стекла.

Шаг 2:

Духовку включите на 180 С. Кабачок обрежьте с двух сторон. Затем овощ нарежьте полосками и покрошите небольшими кусочками. Посыпьте сушеным розмарином и полейте двумя ложками постного масла. Перемешайте.

Шаг 3:

Кабачки переложите в форму, смазанную маслом, и отправьте на четверть часа в духовку. Пока овощ запекается, натрите крупно морковь. Помидор порежьте кусочками и смешайте с сушеным базиликом.

Шаг 4:

Пассеруйте тертую морковь в разогретом постном масле до мягкости. Добавьте кусочки томата, перемешайте и снимите с плиты. Соедините с отварным рисом и размешайте. Выньте форму с кабачками, посолите, добавьте смесь овощей с рисом и быстро перемешайте. Отправьте еще минут на десять в духовку.

Рецепт овощного рагу

Люблю осень за её изобилие.  Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу.  Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • зеленый жгучий перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • яблочный уксус — по вкусу
  • приправы: орегано, базилик — пучок
  • зелень: петрушка, укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • сахар  — по вкусу
  • куриный бульон — 100 гр.

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

  • все овощи нарезать достаточно крупно
  • продукты  класть только на горячую сковороду
  • обжаривать до полуготовности
  • закладывать в определенной последовательности
  • солить только в конце готовки

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять  желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Кулинарные секреты

Несколько секретов от опытных кулинаров помогут сделать заготовку из кабачков с рисом вкусной и хорошо хранящейся.

  • Кабачки для заготовки можно использовать даже переросшие. Их перед этим необходимо очистить от кожуры и семян. С первой задачей поможет справиться овощечистка, вторая легко решаема, если вооружиться ложкой. Молодые плоды с нежной кожурой и мелкими мягкими семенами можно не очищать, их достаточно хорошо вымыть.
  • Рис можно использовать любого сорта, но его перед смешиванием с овощами необходимо отварить до полуготовности, иначе зернышки все равно останутся жесткими.
  • Существует две технологии приготовления консервов из кабачков и риса. Более сложным считается метод консервирования со стерилизацией, однако при таком способе приготовления овощи лучше сохраняют форму и вкус. Способ приготовления консервов без стерилизации является совсем простым, и большинство хозяек, в особенности начинающих, выбирают именно его.
  • Банки под закуску, которая будет закрываться на зиму без стерилизации, необходимо вымыть с содой и простерилизовать, подержав 15-20 минут над паром или в духовке. Если кушанье будет стерилизоваться в банках, тару достаточно хорошо вымыть.
  • Закуску из риса с кабачками на зиму закрывают металлическими крышками, закатывая их специальным ключом или плотно закручивая, если они винтовые. Перед использованием крышки следует прокипятить. Полиэтиленовые крышки в данном случае не подойдут.
  • Если вы хотите повысить устойчивость консервов к неблагоприятным условиям хранения, остудите их в условиях паровой бани. Для этого емкости нужно перевернуть и укутать. Остывая в таких условиях, консервы продолжают стерилизоваться.
  • Хранить кабачки с рисом, приготовленные на зиму, можно даже в отапливаемом помещении, и не испортятся эти консервы как минимум в течение года.

Консервы из кабачков с добавлением риса выручат вас, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин или обед. Эту закуску достаточно разогреть. Вы можете подавать ее отдельно или вместо гарнира. Она сочетается с любым видом мяса, в том числе с мясом птицы, а также с рыбными блюдами.

С мясным фаршем и сливками

Вкусная запеканка, очень сочная и легкая в приготовлении.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (любой) — 400 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (10-20%) — 50 г
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления

Подготовить продукты:
– кабачок нарезать четвертинками
– лук нарезать полукольцами
– морковь нарезать кубиками
– помидоры нарезать дольками
– сыр натереть на терке
В емкость для запеканки выложить слой кабачков, на него фарш, сверху лук, соль и специи.

Затем рассыпать равномерно рис, на рис выложить морковь, еще слой кабачков, и сверху помидоры.
Залить сливками, смешанными пополам с водой (заливки 0,5 стакана, больше не надо, т. к. овощи дадут сок).
Накрыть крышкой и в духовку на 1 час, запекать при 180-200°С.
Рис используем сырой, его не надо предварительно варить.

За 5 минут до готовности вынуть, посыпать тертым сыром, и подержать до расплавления
и образования сырной корочки.

Ленивая пицца из кабачков на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Как приготовить быструю пиццу на сковороде, я писала ранее. Этот же рецепт очень оригинальный. Здесь тесто будет овощное, а точнее кабачковое. Кому-то оно будет напоминать оладьи из этого плода, кому-то запеканку. Но по внешнему виду это больше похоже на открытую пиццу. Начинка может быть любой, используйте имеющиеся в холодильнике продукты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 кг
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка — смесь или на выбор)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Кабачки натрите на крупной терке. Сложите получившуюся «стружку» в сито и отожмите по максимуму сок. Если этого не сделать, придется добавить слишком много муки, что не очень хорошо скажется на вкусе пиццы.

2.В миску положите отжатые овощи, вбейте к ним 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока (можно вместо него положить сушеный чеснок), перемешайте.

3.Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте сразу всю норму муки в тесто и соедините до однородности. Должна получиться не крутая смесь.

4.Для более яркого аромата и аппетитного вида, порубите мелко зелень и добавьте в получившуюся массу. Зелень можете брать, какую любите. Любите укроп — кладите его. Я предпочитаю петрушку и лук.

5.На сковороду налейте немного растительного масла и вылейте готовое тесто. Разровняйте ровным слоем. Берите посуду с диаметром не меньше 24 см, лучше даже больше. В маленькой сковородке будет слишком толстый слой, который не пропечется.

6.Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10 минут.

7.Нарежьте продукты для начинки. Помидор измельчите тонкими кружочками, сыр натрите на терке, а ветчину порежьте соломкой или кубиком. Еще можете использовать отварную курицу и маринованные грибы, сосиски, соленые огурцы, болгарский перец и др.

8.Когда корж пиццы схватится, разложите на него начинку. Сначала посыпьте частью сыра, сверху разложите мясо, помидоры и снова сыр. Готовьте на маленьком огне под крышкой еще минут 15-20.

9.Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это отличный способ разнообразить свое кабачковое меню. Пусть получится вкусно!

Вкусные кабачки с рисом и помидорами на зиму, пальчики оближешь!

Эта зимняя закуска получается очень сочной и нежной. Такая баночка должна быть в каждом доме, ведь у всех бывает так, когда в холодильнике мышь повесилась, а времени на готовку нет, а тут открыл баночку и вуаля еда уже готова! Такой салатик можно разогреть до тёплого состояния, а можно кушать и в холодном виде. Всем рекомендую закрыть хотя бы пару баночек.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки 1,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Рис — 250 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло — 1/2 ст.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. лож. по желанию
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — 3 ст. лож.

Этапы приготовления:

1. Первым делом нужно подготовить банки, хорошо их промыть с содой и простерилизовать. Крышки прокипятить в кастрюле. Далее нужно подготовить овощи, очистить и промыть в воде.

2. Отварить до полуготовности рис. Затем промыть в прохладной воде и отставить пусть остывает.

3. Берёмся за овощи. Кубиками не большого размера нарезать болгарский перец и репчатый лук.

4. Помидоры пропустить через мясорубку или перебить в блендере. Переливаем томатное пюре в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль — 1 ст. л, сахар — 2 ст. лож., чеснок пропущенный через пресс, пол стакана растительного масла — 100 мл лучше без запаха.

5. Отправляем кастрюлю с томатным пюре и специями на огонь.

6. У зрелых плодов нужно срезать твёрдую кожуру и избавиться от семян, нарежьте кабачок кубиками небольшого размера. Отправьте в томатное пюре. Натрите крупно морковь и отправьте вслед за кабачками.

7. Теперь время отправить в кастрюлю рис. Вслед за рисом кладём нарезанный лук и сладкий перец. Всё перемешать и тушить на медленном огне 45-50 минут. За пять минут до окончания варки влить 9%-й уксус — 3 ст. ложки. Перемешайте, накройте крышкой и пусть доготавливается ещё 5 минут.

8. Разложите готовый салат по стерильным банкам и закатайте ключом крышки, если винтовые крышки, то просто герметично закрутите.

Переверните консервацию вверх тормашками и накройте пледом. Оставьте до полного остывания на 1 сутки.

Вот и всё, закуска готова!

С капустой и грибами

Эта овощанка благодаря грибам получается очень ароматной. Приправить овощное рагу с капустой и с грибами можно не только черным перцем, но и паприкой, кориандром. Грибы можно брать любые, например, шампиньоны. Чтобы их вкус не затерялся, режьте их крупными пластинами, например, на 4 части.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — половина кочана (в зависимости от количества порций);
  • картофель — 4-6 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Шампиньоны и лук пассеруем. Шинкуем капусту и пересыпаем ее к шампиньонам.
  2. Очищаем и режем некрупными кусками картофель, отправляем его к шампиньонам. Накрываем крышкой, готовим на медленном огне.
  3. Приправляем и подсаливаем. По желанию можно добавить чеснок.
  4. Вливаем 150 мл кипятка. Готовим под закрытой крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Перед подачей можно посыпать нарубленной зеленью.

Овощное рагу с грибами

Блюда из кабачков с рисом, как и что приготовить?

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 160 г

Перец сладкий – 100 г

Вода – 350-400 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) — 400г

Рис (сухой) — 200 г

Мука пшеничная — 100 г + для панировки

Пряности, соль — по вкусу

Растительное масло для жарки — 100 мл

Свежий укроп — 10 г

Ингредиенты

Рис — 1/3 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) — 200 г

Картофель — 200 г

Бульон овощной — 0,5 л

Репчатый лук — 120 г

Оливковое масло (для обжарки) — 2-3 ст.л.

Сливки — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (молодой) — 120 г

Рис (пропаренный) — 55 г

Картофель — 120 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок — 2 штуки;

Шампиньоны — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Рис — 4 столовых ложки;

Сыр твердый — 100 грамм;

Помидор — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Рис (любой) — 100 г

Соль, пряности — по вкусу

Топленое сливочное масло — 1 ст.л.

Кабачок — 1 средний

Ингредиенты

Цукини круглые — 4 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 1 ст.л.

Сыр Рикотта – 150 г

Рис отварной – 100 г

Тертый сыр Пармезан – 3 ст.л.

Сыр твердый – 30 г

Перец – по вкусу

Мускатный орех – щепотка

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты

Колбаски — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — 4 веточки

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по желанию

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Рис – 1/4 стакана

Перец сладкий – 1 шт.

Масло растительное – 1/4 стакана

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Красный рис «Рубин» — 1 стакан

Баклажан – 200 г

Перец сладкий – 100 г

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Рис — 1 стакан (200 г)

Кабачок (очищенный) — 270 г

Черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Асафетида (100%-ная) — 0,25 ч.л.

Сыр твердый — 60 г

Ингредиенты

Баклажаны — 260 г

Помидоры — 280 г

Перец болгарский красный — 130 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свиной — 450 г

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Укроп — 5 веточек

Ингредиенты

Кабачки круглые — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Мясо криля — 100 г

Цуккини — 50-100 г

Зелень (руккола, укроп, петрушка) — 40 г

Соль, острый перец, сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Рисовая мука – 2 ст.л.

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Перец болгарский — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Корень имбиря — 2 см

Соевый соус — 4 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Зелёный лук — для подачи

Кунжут белый — для подачи

Ингредиенты

Рис отварной — 120 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Петрушка — 1-2 веточки

Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло — для жарки

Вариант 5. Кабачки с рисом в духовке с колбасой

Свежие овощи, колбаса, сыр и пряности – сочетание, которое позволяет приготовить вкусное, легкое и нежное блюдо.

Ингредиенты

  • пучок укропа;
  • два крупных кабачка;
  • по вкусу пряностей;
  • половина стак. круглого риса;
  • оливковое масло;
  • две луковицы;
  • 150 г сыра;
  • три яйца;
  • 300 г вареной колбасы.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно промытую крупу отварите до готовности. Затем откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь отвару.

Шаг 2:

Овощи вымойте, лук очистите, с колбасы снимите пленку. Все ингредиенты нарежьте кружками. Желтки отделите от белков. Последние взбейте в крепкую пену.

Шаг 3:

Охлажденную крупу соедините с желтками и мелко нарубленной зеленью. Приправьте специями и перемешайте. Форм с высокими бортами промажьте маслом. Выложите кружочки овощей и колбасы, чередуя их. Накройте половиной взбитых белков. Сверху ровным слоем выложите рисовую смесь.

Затем вновь слой кружочков колбасы и овощей. Покройте взбитыми белками и посыпьте тертым сыром. Накройте фольгой и запекайте 20 минут в разогретой до 200 С духовке. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до румяной корочки.

Вы можете вареную колбасу заменить постной ветчиной или салями.

Кабачки с чесноком и сыром

Открывают нашу подборку рецептов кабачки с сыром и чесноком. Нежные и ароматные овощи с обалденным сырно-чесночным привкусом обязательно вам понравятся. Готовится закуска довольно быстро, съедается еще быстрее, подходит как для будней, так и для праздников.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 шт.
  • Сыр твердый: 100-150 г
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Сметана: 1-2 ст. л.
  • Растительное масло: для жарки
  • Мука пшеничная: для панировки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Кабачок очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем кружочками.

  2. Муку подсаливаем по вкусу и отправляем в неё нарезанные кабачки. Панируем с двух сторон.

  3. Сковороду с растительным маслом разогреваем. Выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  4. В это время занимаемся соусом. В небольшой емкости смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком.

  5. Сыр натираем на средней или мелкой терке в отдельную посуду.

  6. Обжаренные кабачки выкладываем на блюдо, сразу же присыпаем сыром и смазываем чесночным соусом.

Подаем к столу, когда закуска остынет. Кстати, при желании вместо майонеза можно взять сметану или сделать соус из растительного масла, добавив в него немного уксуса и специй.

Кабачки в кляре с чесноком

Кабачки, приготовленные в кляре, еще одно классическое блюдо, которое является частым гостем на столе в летний период. Предлагаем немного модифицировать рецепт. Маринование заготовок сделает вкус готовой закуски более ярким.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем и обрезаем кончики, если есть, некондиционные места. Нарезаем кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
  2. Отправляем заготовки в большую емкость, кладем соль, перец, продавливаем через пресс чеснок (количество определяем по вкусу). Хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились. Отдельно взбиваем яйца.
  3. В яичную массу добавляем небольшими порциями муку до получения гладкого кляра. Кабачки окунаем в подготовленный кляр и отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Перед подачей обязательно смазываем кабачки сметаной или подаем ее отдельно. Получается отличная закуска или вкусный овощной гарнир к мясу, рыбе.

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Кабачки с чесноком можно не только жарить на сковороде. Из тех же продуктов можно получить полноценное овощное блюдо. Приготовление займет всего несколько минут, а дальше будет время и на разговоры, и на вкусный ужин.

С мясом свинины из замороженных кабачков

  • Свинина отварная 200 гр.
  • Рис 1 стакан.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Молоко 170 мг.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Вам понадобится: 20-30 минут

Шаг 1 из 9

Разморозить кабачки и отжать жидкость. Жидкость можно использовать для выпечки хлеба или приготовить смузи с цитрусовыми и фруктами.

На оливковом масле пожарить до мягкости лук с морковью.

Добавить кабачки и жарить минут пять. Остудить.

Смешать с отваренным мясом.

Добавить рис и все перемешать.

Яйцо смешать с молоком, поперчить. соус перемешать. Я добавила кориандр.

Залить соусом все ингредиенты, перемешать, посолить. Выложить в форму.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 20-30.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: