Лосось в сливочном соусе на сковороде

Форель в сливках запеченная в духовке

Форель в сливках с грибами в мультиварке

Роскошный рецепт форели в сливках для любителей грибного аромата и владельцев мультиварки. Буквально тридцать минут – и можно наслаждаться бесподобным вкусом.

Ингредиенты:

• три-четыре стейка из размороженной форели;

• шесть-семь штучек некрупных цельных шампиньонов;

• стакан свежих сливок;

• соль, специи, перец.

Способ приготовления:

Рыбные стейки присолить, немного поперчить и посыпать специями. Приправы можно вообще не использовать, чтобы грибной аромат стал гуще.

Уложить рыбу в чашу.

Поверх форели и на свободные участки чаши разложить цельные грибы.

Залить все сливками.

Готовить на режиме выпечки тридцать минут.

Форель под сливочным соусом с луком на сковороде

Форель под сливочным соусом с луком на сковороде готовится очень просто, а результат поражает ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 400 г лука;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец, укроп.

Способ приготовления:

  1. Половину масла нарезать мелкими кубиками, и положить на дно сковородки.
  2. Следующим шаром выложить нарезанный маленькими кусочками лук.
  3. Наверх выложить нарезанную кусочками рыбу, и присыпать ее укропом.
  4. Смешать сливки, соль и перец, и залить полученной массой форель с овощами.
  5. Масло, которое осталось, положить сверху.
  6. Сковородку поставить на средний огонь, довести до кипения, и тушить 25 минут на медленном огне.

К такой форели в качестве гарнира подойдет рис, пюре из картошки, или брокколи.

Как приготовить форель в майонезе

Майонез – универсальный соус, который добавляют в состав самых разных блюд. Среди огромного выбора на полках супермаркета многие кулинары отдают предпочтение низкокалорийному варианту (жирность на уровне 30%), полагая, что он более полезный. Однако это в корне неправильно. Чтобы получить низкокалорийный майонез однородной консистенции, производители используют огромное количество эмульгаторов. Итоговый продукт получается, мягко говоря, не полезным и менее вкусным.

Ингредиенты:

  • форель – 1 кг;
  • майонез – 500 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль, молотый перец и любимые специи по вкусу;
  • вода – 300 мл.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Стейки обмажьте солью, перцем и пряностями. Положите их на обработанный маслом противень и сбрызните соком цитруса.
  2. Порежьте лимон колечками и разложите их между кусочкам рыбы. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
  3. Смажьте верхнюю сторону рыбы майонезом.
  4. Нагрейте воду до 90°C и влейте ее в противень.
  5. Запекайте форель при температуре 200°C на протяжении 30-40 минут.

https://youtube.com/watch?v=19I1WYKs4m4

Внимание! Красная рыба хорошо сочетается с шафраном, имбирем, душицей, фенхелем, укропом, базиликом, а также черным и розовым перцем, паприкой.

Рецепт классический на сковороде

Форель в сливочном соусе на сковороде – это нежное и довольно ароматное блюдо. Оно выглядит как настоящий ресторанный шедевр, но при этом может быть сделано в будний вечер на ужин. Помимо легкости приготовления, такая рыба получается и низкокалорийной, поэтому подойдет даже для тех, кто контролирует свой вес.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 стейка из свежей форели (по 200-250 г);
  • 1 лимон небольшого размера;
  • соль морская;
  • перец крупномолотый;
  • 1 ч. л. универсальной муки;
  • 150-200 мл 10-15% сливок;
  • 1 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 1 ст. л. масла высококачественного оливкового;
  • укроп зеленый;
  • масло растительное рафинированное — для подготовки сковороды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Лимон требуется промыть и положить на разделочную доску, разрезать острым ножом пополам поперек, порционной соковыжималкой для цитрусовых отжать сок. Из небольшого цитруса получится около 50 мл сока, и этого достаточно для маринования рыбы.
  2. Форелевые стейки нужно промыть под проточной прохладной водой, а затем тщательно высушить бумажными полотенцами, положить в глубокую посуду, приправить морской солью и крупномолотым перцем, залить свежеподготовленным лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом и отложить на 20-30 мин. мариноваться. В результате рыба пропитается приправами и цитрусовым соком и станет более сочной и нежной.
  3. Зеленый укроп следует вымыть под струей воды в раковине, чтобы смахнуть лишнюю влагу и поместить на разделочную доску, острым ножом мелко порезать и переложить в чистую тарелку.
  4. В сковороду нужно бросить сливочное масло и разместить на небольшом огне, деревянной лопаткой непрерывно помешивать и разогревать до таяния и жидкой консистенции.
  5. Сразу же необходимо всыпать муку, не переставая перемешивать, а затем взбить венчиком, чтобы избежать появления комков.
  6. Далее следует тонкой струйкой влить сливки и энергично перемешивать все содержимое сковородки.
  7. В конце требуется добавить измельченный укроп, еще раз хорошенько перемешать и вскипятить, выключить плиту, накрыть крышкой и оставить соус на некоторое время для смешения ароматов.
  8. Отдельную сковороду необходимо смазать рафинированным нейтральным маслом – это можно сделать руками или использовать кондитерскую кисть.
  9. Нужно разогреть ее на плите, затем обжарить стейки форели до готовности, по 3-4 мин. с каждой из сторон.
  10. Готовую рыбу требуется деревянными лопатками переложить в емкость с соусом, равномерно обмакнуть и оставить на несколько минут.
  11. Пока форель и соус остаются горячими, блюдо нужно подавать. Можно украсить его икрой или томатами черри, и подать с кусочками теплого ароматного хлеба.

Рецепт 4: рыба со шпинатом в сливочном соусе

Нежнейшая, сочная, ароматная, к любому гарниру! Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе готовится совсем несложно и быстро. Нежные сливки с зеленью и легким кисло-сладким вкусом томатов делают ее невероятно мягкой, сочной и очень вкусной. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

  • Красная рыба (филе) 350 гр
  • Оливковое масло 1 стол.л.
  • Сливки 300 мл
  • Шпинат 60 гр
  • Помидоры 100 гр
  • Твёрдый сыр 40 гр
  • Сливочное масло 15 гр
  • Базилик 0.5 чайн.л.
  • Смесь трав (у меня прованские (0,5 ч.л.)) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как сделать красную рыбу со шпинатом в сливочном соусе? Подготовьте необходимые продукты. Красную рыбу можно взять любую: семгу, кету, форель, лосось. У меня кижуч. Если нет свежего шпината, подойдет замороженный. Оливковое масло можно заменить любым растительным рафинированным.

Филе рыбы посолите и поперчите с двух сторон. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте рыбу на умеренном огне с двух сторон до легкого румяного цвета.

Помидоры помойте, обсушите. У меня черри, которые я разрезала пополам. Можно взять обычные помидоры и нарезать их небольшими кусочками.

Шпинат помойте, обсушите, мелко нарежьте.

Сыр натрите на мелкой терке. Сыр подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте помидоры на умеренном огне при помешивании 1 минуту. Уберите помидоры со сковороды.

Влейте на сковороду сливки, подогрейте их до горячего состояния. Сливки подойдут жирностью 10-20%.

Добавьте к сливкам приправы и специи по вкусу, посолите, перемешайте.

Выложите в сливки натертый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился. После добавления сыра консистенция соуса станет более вязкой.

Добавьте в соус шпинат и помидоры, перемешайте.

Подержите соус на медленном огне 2-3 минуты. Его консистенция станет более густой, а вкус более насыщенным.

Выложите в соус кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и потомите блюдо еще 5 минут, чтобы рыба пропиталась соусом и ароматом специй.

Рыба со шпинатом в сливочном соусе готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Лимонная подлива для форели

Рыбный вкус и сок лимонов в кулинарии расценивается в качестве классического сочетания. Жирность продукта в полной мере нейтрализуется присутствием кислой среды.

В процессе готовки понадобится:

  • Пара яичных желтков;
  • Лимон (одна штука);
  • Вино сухое (белое) – пятьдесят миллилитров;
  • Сто – воды обыкновенной;
  • Жирные сливки – четыре столовые ложки;
  • Чайная – горчицы;
  • Перец (белый).
  • Присаливается все согласно собственных вкусовых предпочтений. Так же добавляется сахар.

В посуде предстоит смешать желтки с горчицей.

  1. Добавить половину воды наряду с выжатым лимонным соком.
  2. Оставшаяся часть воды при помешивании доводится до кипения.
  3. После доливания вина, консистенция выпаривается.
  4. В результате образуется густая масса.
  5. По вкусу предстоит поперчить и посолить содержимое, а также добавить сахарку.

Заливаются сливки. Все должно вариться в течение нескольких минут. До кипения не доводить. Окончанием послужит добавленная измельченная свежая зелень, после чего сотейник снимается с огня.

Описание рецепта

Нежные кусочки форели в изумительно вкусном кисло-сладком соусе из сливок и томатной пасты. Легкое, полезное и красивое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Готовится очень просто и быстро, не требуя особых кулинарных навыков. Мясо форели – щедрый источник долголетия и здоровья и важный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся жизненно необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты Омега-3. Из минеральных веществ в форели присутствуют кальций, фосфор и другие полезные микроэлементы. Есть также витамины А и D и водорастворимые витамины В12, а также пиридоксин, который полезен для печени. Все вещества форели влияют на образование эритроцитов, белковый и жировой обмен, усвоение глюкозы и холестериновый обмен. Так что можно с уверенностью сказать, что это весьма ценный продукт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,49 г

Жиры 7,08 г

Углеводы 4,35 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145
килокалорий

и 75 нравится

770 добавили себе

849
5

Ингредиенты:

Форель
400 г
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Сливки
200 мл
Оливковое масло
30 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Тмин
1 ч. л.
Вода
70 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.    

Шаг 1:

Для приготовления этого замечательного блюда понадобятся: филе форели, сливки, томатная паста, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец черный молотый, сахар, куркума, приправа для рыбы, тмин и зелень.

Шаг 2:

Форель
400 г

Форель хорошо моем холодной водой и разрезаем на кусочки приблизительно 4Х4 сантиметра.

Шаг 3:

Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.

В миске смешиваем соль, перец черный молотый и куркуму.

Шаг 4:

Нарезанную форель кладем в тарелку и посыпаем смесью соли, черного молотого перца и куркумы. Хорошо перемешиваем рыбу со специями.

Шаг 5:

Приправа для рыбы
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ч. л.

Добавляем в форель сухую приправу для рыбы, в состав которой входят базилик, лук, петрушка, укроп, имбирь, чеснок и горчичный порошок. Поливаем лимонным соком. Опять хорошо перемешиваем все специи с рыбой. Ставим минимум на один час в холод.

Шаг 6:

Сливки
200 мл
Оливковое масло
30 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Тмин
1 ч. л.
Вода
70 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.

Готовим соус. В глубокую сковороду или сотейник наливаем сливки. Я брала не жирные, поскольку в форели достаточно жира. Добавляем оливковое масло, томатную пасту, ее можно заменить измельченными помидорами без семечек. А также соль и сахар по вкусу, тмин, муку и воду.

Шаг 7:

Все ингредиенты соуса перемешиваем холодными, особенно это важно в отношении муки. Она хорошо растворится в холодном соусе

Затем огонь включаем и варим соус на небольшом огне, помешивая минут 10. Комочков не должно быть. Мука придаст соусу кремовую консистенцию. Только много ее класть не надо. Достаточно столовой ложки без горки.

Шаг 8:

В готовый соус выкладываем форель со специями и варим еще 15 минут. Соус должен покрывать рыбу полностью.

Шаг 9:

Форель в сливочно-томатном соусе готова.

Шаг 10:

Подаем форель в сливочно-томатном соусе с отварным белым рисом басмати. Нелишним будет бокал белого сухого вина. Пускай ваша еда всегда будет вкусной и красивой! Приятного аппетита!

Как приготовить форель в сливочном соусе

Пошаговое описание рецепта

1. подготовьте все ингредиенты. Разморозьте, вымойте и высушите форель. При необходимости удалите чешую, потроха и голову. Очистите чеснок.

Голову можно заморозить и использовать для приготовления рыбного бульона.

Нарежьте форель на кусочки и измельчите чеснок. Натрите каждый кусок форели со всех сторон солью и молотым черным перцем.

Чеснок можно мелко натереть, пропустить через щипцы или раздавить в ступке со щепоткой соли, если вы не любите, чтобы блюдо готовилось с мелкими кусочками чеснока.

3. положите кусочки форели в хорошо разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом и слегка обжарьте с каждой стороны на огне чуть выше среднего (6 из 9 на моей электроплите), не накрывая сковороду крышкой. Обжарьте форель сначала со стороны разреза, а затем со стороны кожи.

Не обязательно обжаривать рыбу до конца, она должна лишь слегка подрумяниться с каждой стороны.

Снимите готовую рыбу со сковороды и обжарьте. 5.

5. добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду и жарьте примерно полминуты, пока он не приобретет приятный чесночный цвет, затем добавьте муку,

6. обжаривайте все вместе, быстро помешивая, пока мука не приобретет легкий золотистый цвет.

7. добавьте теплые сливки, выжмите лимонный сок, добавьте щепотку сахара и хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась и не собиралась в комки,

Добавьте соль и специи (я экспериментировал с щепоткой паприки, но здесь это не обязательно). 9,

9. снова перемешать и дать соусу слегка загустеть на медленном огне (4 из 9 на моей электроплите), накрыв крышкой.

Соус должен иметь консистенцию очень жидкого крема. 10.

10. положите готовую форель обратно в кастрюлю,

В лимонно-сливочном соусе

Этот сливочный соус с соком свежего лимона получается освежающим, а не тяжелым, как многие «сливочные» смеси, потому что в его основе применяется сметана. Легкая кислинка прекрасно сочетается с жирной форелью, делая ее нежнее и сочнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для лимонно-сливочного соуса:

  • 0,75 ст. сметаны;
  • 2 ч. л. дижонской или острой английской горчицы;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка или 1 небольшой тертый зубец чеснока;
  • 2,5 ст. л. свежего укропа, мелко порезанного;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. молока (или оливкового масла для дополнительной сочности);
  • 0,25-0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. белого сахара.

Для рыбы:

  • 0,5- 1 ст. л. масла;
  • 4 филе форели (около 125 г каждое);
  • соль морская и крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать составляющие для укропного соуса (энергично, чтобы сметана стала жидкой), отрегулировать его консистенцию молоком и кислоту лимонным соком, отложить на 10 мин. для пропитывания ароматов (если используется свежий чеснок, желательно отложить на 20 мин.).
  2. Рыбное филе требуется промокнуть бумажным полотенцем, посыпать морской солью и крупномолотым перцем.
  3. Далее нужно нагреть масло в сковороде на небольшом огне, положить рыбу кожей вниз, готовить 2 мин., затем перевернуть и готовить с другой стороны 1,5 мин.
  4. После этого жареную форель следует выложить на сервировочные тарелки, полить лимонно-сливочным соусом, при желании украсить свежим укропом и дольками лимона. В качестве гарнира рекомендуется приготовить салат из сырого молодого цуккини (нарезанного на полоски овощечисткой) и тертого пармезана, заправленным смесью виноградного уксуса и оливкового масла.

Лосось в сливках в сковороде

В общем, это наше с мужем любимое блюдо из лосося, и я уверена, что вам оно тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Лосось стейки — 800 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы (или приправа Ароматы Крыма) — по вкусу.
  • Красный лук — 1/2 средней луковицы.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Сливки жирные — 33% (можно 25%) — 450 мл.
  • Петрушка — для украшения (по желанию).

Филе лосося нужно будет нарезать на стейки, шириной где-то 3-3,5 см. Каждый стейк нужно будет посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Дать постоять в таком виде 5 минут, чтобы рыба слегка промариновалась и впитала вкусы.

На сковороду вливаем оливковое масло и туда же кладем ломтик сливочного. Ждем, пока сливочное масло растает и смешается с оливковым и выкладываем в сковороду подготовленные стейки.

На среднем огне поджариваем рыбные кусочки с двух сторон под крышкой до легкого румянца. На каждую сторону уходит не более 2-3 минут.

До готовности пока не доводим, поэтому не страшно, если бока у рыбы останутся чуть прозрачными. Не волнуйтесь, до готовности она дойдет уже в восхитительном соусе.

Выложим обжаренную рыбу на тарелку и займемся приготовлением насыщенного сливочного соуса.

Для этого половину красной луковицы и чеснок порубим мелко. Выложим их в сковороду, где у нас обжаривалась рыба и после нее остался румяный жир и масло.

И прямо в этом жиру обжариваем лук и чеснок до красивой золотинки.

Когда они подрумянились и пропитались, дали аромат на всю кухню, самое время вливать сливки. Вот они, жирные-жирные. У меня сейчас 33%.

Но на самом деле для соуса больше подходят 20%, они не такие густые и соус получается более текучим.

Из-за того, что у меня слишком жирные и густые, мне приходится немного разбавить их водой.

Начинаем нагревать сливки. Солим их, перчим, я всыпаю свою любимую приправу, примерно столовую ложку.

Обязательно попробуйте соус на вкус и скорректируйте, если нужно. Сливки сами по себе настолько вкусные, что стоит их лишь чуть-чуть облагородить приправами и получается нечто невероятное!

Как только появляются первые пузырьки, я добавляю в соус зелень петрушки и выкладываю в него свои не до конца обжаренные стейки. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой.

И лосось тушится в кипящем соусе еще 7-10 минут. Дольше не нужно

Эта рыба готовится очень быстро и важно, чтобы она осталась нежной, но плотной внутри, и не разварилась

Еще немного свежей зелени и шедевр готов!

Девочки, аромат непередаваемый! Чеснок здесь дает лишь легкую завуалированную нотку, очень гармонично входит в эту сливочную симфонию.

Не бойтесь его добавлять, свою остроту он полностью теряет, а его резковатый вначале запах становится мягким и едва уловимым.

Лосось нежнейший, легко разламывается, тает во рту. Его мясо нереально вкусное и подчеркнуто соусом.

Очень хорошо подать такую рыбку с рисом и, конечно же, максимально полить гарнир соусом. Вас не оторвут за уши, вот увидите!

Рекомендуем почитать


423

Новые правила 2023 государственной регистрации лодок

В статье мы представим вам новые правила государственной регистрации лодок, вступившие в силу с начала 2023 года. Рассмотрим важные изменения и требования, которые теперь предъявляются к собственникам водных средств.
370

Почему я считаю что не стоит покупать спиннинг

Сегодня я хочу предостеречь вас от покупки спиннинга, даже самого простого и дешевого, даже для того чтобы просто покидать пока закинуты закидушки. Дело в том, что купив однажды спиннинг вы рискуете заразится болезнью от которой не лечит ни одна клиника мира, это просто бесполезно, не знаю ни
403

Особенности приготовления

Форель можно запекать в сливках по разным рецептам. Часто ее дополняют овощами и сыром. Небольшие по размеру рыбины иногда запекают целиком. Не менее вкусными получаются стейки форели, а из ее филе можно сделать полноценное блюдо, которое будет очень удобно есть. Технология приготовления форели в сливочном соусе не всегда одинакова. Для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Но существуют несколько моментов, знание которых пригодится независимо от того, по какому рецепту вы готовите форель в духовке.

Самая сочная форель – свежая. Во многих супермаркетах ее можно приобрести в охлажденном виде. При покупке форели нужно ее внимательно осмотреть. У свежей рыбы глаза не замутнены, жабры красные, сама тушка покрыта тонкой слизью, но сильно не блестит. Сухость рыбы или неестественный глянцевый блеск говорят о том, что она неправильно хранилась или перевозилась, была обработана химическим составом для повышения ее привлекательности. При надавливании на тушку пальцем она быстро возвращает прежнюю форму. Если мясо рыбы лишено упругости или при надавливании на него выделяется вода, от покупки лучше воздержаться.
Использовать для запекания в сливках замороженную форель тоже можно
Важно дать ей возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Если рыба будет размораживаться в холодильнике, она потеряет минимум жидкости и останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию.
Перед приготовлением форель нужно почистить
Чтобы она не выскальзывала из рук, перед этим ее не помешает натереть солью. Чистят ее ножом или специальной теркой по направлению от хвоста к голове. Если вы поместите рыбу в пакет или опустите в воду, чешуя не будет разлетаться во все стороны. Почистив, рыбу нужно выпотрошить

Для этого делают разрез на брюшке, осторожно извлекают внутренности, стараясь не прорвать желчный пузырь. Внутри рыбы вы обнаружите икру или молоки, которые не нужно выбрасывать, а лучше засолить.
При запекании рыбы целиком голову можно оставить, но жабры необходимо удалить

От плавников и хвоста тушку тоже желательно избавить. Все они могут придать блюду горьковатый привкус. Кожу часто оставляют, с запеченной рыбы она снимается легко.
Если рецепт предусматривает приготовление стейков форели, тушку разрезают поперек на порционные куски уже после ее очищения и потрошения. На филе разделывают тоже уже подготовленную рыбу, срезая мясо ножом с хребта и пинцетом удаляя из мякоти оставшиеся в ней кости. После можно отделить филе от кожи ножом, держа его почти плоско.
Обжаривать форель и входящие в состав блюда овощи перед запеканием блюда в сливках обычно не требуется, но иногда их все-таки подрумянивают на сковороде, и только потом заливают сливками и отправляют в духовку.
Форель не имеет неприятного запаха, который нужно перебивать ароматом цедры и пряных трав, но все же с этими компонентами она получается вкуснее, поэтому их часто включают в рецепт.
Сливки для запекания форели лучше выбирать нежирные (10-процентные), так как эта рыба жирна сама по себе. Однако заменять сливки молоком нельзя: в состав рыбных блюд часто входят томаты, лимоны и другие кислые продукты, из-за контакта с которыми молоко свернется, со сливками же этой неприятности не произойдет.

Форель, запеченную в сливках, подают с жареным картофелем или картофельным пюре, приготовленными любым способом рисом и брокколи, овощным рагу или салатом из свежих овощей.

С креветками

Форель раньше считалась деликатесной рыбой. Однако, сегодня купить её может практически каждый в обычном супермаркете. Данную рыбу можно приготовить с креветками.

Продукты:

  • рыба – 700 г;
  • креветки – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сладкий перец – 200 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Количество чесночка можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу, делая блюдо острее или мягче.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

  • К 104.79;
  • Б 12.31;
  • Ж 4.98;
  • У 2.58.

Порций – 6. Время готовки – 55 минут.

Так как форелевое мясо нежное и жирное, не стоит использовать слишком много масла, в противном случае мякоть развалится.

https://youtube.com/watch?v=kny0pr9zUps

Приготовление форели под соусом:

  1. Морковь очистить, промыть и порезать соломкой.
  2. Разложить ровным слоем в форме.
  3. Лук нашинковать кубиками.
  4. Форель промыть и разделать на филе.
  5. Порезать на куски и выложить в противень.
  6. Следующим разложить лучок.
  7. Затем выложить промытые и очищенные креветки и присыпать чесноком.
  8. Очистить и промыть перец, удалить семена и измельчить ножом.
  9. Посолить и смешать со специями.
  10. В сковороде прогреть муку до золотистого цвета, влить растопленное сливочное масло и сливки.
  11. Смешать с перчиком и нагреть до загустения.
  12. Залить полученной заправкой содержимое формы.
  13. Выпекать при температуре 180 градусов не дольше 30 минут.

Готовое блюдо порадует восхитительным морским ароматом. Готовить эту рыбу совсем не сложно.

Яндекс картинки

Лосось в сливочном соусе запеченный с брокколи в духовке

Чаще такую красную рыбу запекают в духовке под сливочным соусом. В этот раз дополню блюдо капустой брокколи и картофелем, а соус стоит разнообразить чесноком. Такое сочетание вкусов приятно удивит любого гурмана.

youtu.be/NnbNE-iP-YE

  • 600 г лосося;
  • 500 г брокколи и картофеля;
  • 200 мл сливок;
  • чеснок;
  • столовая ложка муки.

Время запекания – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соцветия капусты отделите от кочерыжки. Картофель почистите и порежьте крупным кубиком.

Шаг 2. В сотейнике вскипятите воду, подсолите и положите овощи на 5 – 7 минут. Филе очистите от костей с помощью пинцета и снимите кожицу.

Шаг 3. Порежьте лосося крупными кубиками. Заправьте специями. С овощей слейте воду, затем выложите на форму для запекания.

Шаг 4. Следом выложите кусочки филе. Сбрызните маслом, для рыбы рекомендую использовать оливковое.

Шаг 5. Отправьте в разогретую духовку до 180°C на 30 минут. В это время нашинкуйте чеснок.

Шаг 6. Муку немного поджарьте на сухой сковороде. Потом положите кусок сливочного масла. Затем влейте сливки, заправьте специями по вкусу. На медленном огне доведите смесь до сметанной густоты.

За пару минут до готовности овощей полейте их соусом и верните в духовку. Готовое блюдо следует сразу подавать, пока не остыло. Предварительно советую украсить рубленой зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: