6 рецептов курицы с рисом в духовке

Куриные бедрышки с рисом, в духовке

Предлагаем простой и приятный по вкусу рецепт нежных куриных бедрышек с рисом, его очень легко и быстро приготовить даже начинающей хозяйке. Блюдо получится нежным и ароматным. Может попробовать сделать его и с грудками.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 600 г
  • Бульон куриный – 500 мл
  • Рис – 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода – 300 мл
  • Луковица
  • Приправы: паприка, тимьян — по 1 ч.л., лук и чеснок – по ½ ч.л. (сухие молотые)
  • Соль
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга

Приготовление:

В маленькой емкости смешайте приправки (парику, тимьян, чеснок, лук) и соль.

С бедрышек снимите шкурку и посыпьте приправками с солью.

Нашинкуйте меленько лучок, добавьте к нему подавленный чеснок, перемешайте.

В форму для запекания положите кусочки масла, высыпьте луково-чесночную смесь и поставьте в духовку при 190 °С. Когда масло растопится, вытащите форму и еще раз все хорошо помешайте. Поставьте в духовку еще на 10 мин.

Промытый рис всыпьте в форму с луково-чесночной смесью, помешайте и разровняйте ровным слоем.

Затем сверху положите бедрышки.

Равномерно полейте бульоном, а затем водой.

Накройте фольгой, запекайте 40 мин. при 210 °С. Снимите фольгу и поджарьте курочку еще 20 мин.

Курица с рисом и овощами в духовке по-каталонски

  • куриные голени – 6-8 шт.;
  • рис – 2 ст. (объем стакана 250 мл);
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • паприка – 1 ст. л;
  • куркума – 0,5 ч. л;
  • молотый черный перец – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода — 4 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 2 часа.

Как вкусно запечь курицу в духовке с рисом и овощами

  1. Для маринада соединяем сухие специи: черный перец, куркуму, паприку. Добавляем соль, вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.
  2. Куриные голени моем, обсушиваем. Перекладываем в большую миску, вливаем маринад. Руками втираем маринад в каждый кусок. Чеснок натираем через терку, добавляем к курице и еще раз перемешиваем. Накрываем, оставляем мариноваться на полчаса или дольше.
  3. Пока курица маринуется, приготовим овощи. Лук режем небольшими кубиками.
  4. Морковь нарезаем кружочками, затем режем соломкой. Или натираем через крупную терку, но в этом случае понадобится больше масла для обжарки овощей.
  5. В большую сковороду наливаем масло, разогреваем. Высыпаем лук, слегка обжариваем на среднем огне. Только подрумяниваем, не засушиваем. Добавляем морковь, продолжаем обжаривать еще несколько минут, пока не напитается маслом.
  6. Рис промываем под проточной водой, оставляем в сите чтобы стекала жидкость. Перекладываем к обжаренным овощам, добавляем немного куркумы для цвета, соль и перец по вкусу. Смешиваем крупу с овощами и специями, прогреваем две-три минуты или пока не окрасится в золотистый цвет.
  7. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Перекладываем содержимое сковороды в глубокую форму, разравниваем.
  8. Сверху выкладываем куриные ножки в один слой. Вливаем четыре стакана воды (объем стакана 250 мл). Пробуем на соль, если недостаточно, досаливаем сразу, пока рис не впитал воду. Накрываем плотно крышкой или затягиваем фольгой, и ставим в духовку.
  9. Запекаем курицу с рисом 60-90 минут, в зависимости от величины голеней. Незадолго до готовности раскрываем, поднимаем на верхний уровень и слегка подрумяниваем мясо.

Подаем готовое блюдо порционно. Выкладываем на тарелку рис, ножки, сдабриваем зеленью или дополняем салатами.

С овощами и грибами в мультиварке

У каждой хозяйки на кухне свои секреты. Кто-то делает с овощами, а кто-то исключительно с грибами. Мы предлагаем вам интересный вариант с добавлением того и другого. Обязательно попробуйте сделать, точно не пожалеете!

Ингредиенты нужны следующие:

  • 200 г риса (Арборио, можно взять, к примеру, от Мистраль);
  • 400 г отварного филе курицы;
  • 400 г грибов свежих;
  • 200 г перца (берите разноцветный);
  • 100 г моркови;
  • лук;
  • 500 мл бульона;
  • 200 мл сливок 35% жирности;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г горошка зеленого;
  • 120 г пармезана;
  • 1,5 ч.л сухой зелени;
  • 100 мл оливкового масла;
  • специи.

Делаем пошагово. Нагреваем масляную сковородку и жарим нашинкованный лук и чеснок до румяности, засыпаем рисовую крупу. Масло должно максимально покрывать ее, жарим, помешивая, десять минут, перекладываем в мультиварку или казан. Курочку отвариваем до полуготового состояния, измельчаем, можно слегка обжарить. Бульон процеживаем, половину порции наливаем в рис.

Грибы тоже жарим, и выкладываем в чашу мультиварки. Сюда же отправляем нарезанные овощи, солим, выливаем всю жидкость. Через пятнадцать минуток наливаем сливки, выкладываем мясо, зелень, перчим и размешиваем. Закрываем крышкой и через три минуты отключаем. Пусть немного настоится. Если есть желание, посыпьте сырком.

Рис с овощами на гарнир на сковороде

Простота рецептуры и быстрое приготовление – вот безусловные плюсы блюда.

Понадобится:

  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • острый перец – по желанию;
  • вода – 2 стакана.

Этапы приготовления:

  1. Сырой рис высыпать в дуршлаг и промывать водой.
  2. Выложить в кастрюлю, вскипятить подсоленную холодную воду. Влить 1 ст. л. растительного масла, помешивая варить 12 минут.
  3. Сваренный до полуготовности рис высыпать в дуршлаг и промывать кипяченной водой.
  4. Кабачок промыть, очистить кожуру, нарезать соломкой.
  5. Болгарский перец помыть, разрезать на две половины, удалить семена, нарезать соломкой.
  6. Лук репчатый очистить, помыть и нашинковать.
  7. Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  8. Разогреть сковороду, налить масло, всыпать овощи. Аккуратно помешивая, обжарить до готовности.
  9. В сковороду с овощами высыпаем рис, солим, добавляем острого перца (по желанию), а также очищенные и разрезанные пополам зубцы чеснока.
  10. Перемешиваем и еще 10 минут периодически проверяем степень готовности (определяется по крупе – когда она станет мягкой, приготовление завершено).

Лучше готовить рис с овощами на гарнир на сковороде, имеющей толстое дно, или вок. Ароматное, привлекающее взгляд яркими красками овощей, блюдо великолепно подойдет как для вегетарианского стола, так и в качестве гарнира на ужин для всей семьи.

Watch this video on YouTube

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и очень вкусного второго блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: Куриные бедра, питьевая вода, пропаренный рис, пропаренный рис, морковь, лук, рафинированное растительное масло (я использовала подсолнечное масло), приправа для курицы, чеснок, соль и черный перец.

Сначала подготовьте курицу. Как уже упоминалось, вы можете использовать не только куриные бедра (8 штук), но и другие части курицы (1 кг). Вымойте и высушите их и положите в миску. Добавьте столовую ложку ваших любимых специй, несколько столовых ложек растительного масла без запаха и два больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных.

Хорошо перемешайте все руками, чтобы специи и масло хорошо впитались в курицу. Поскольку моя приправа содержит паприку и куркуму, курица приобретает приятный оранжевый цвет. Куриные бедра пока оставьте на столе, чтобы они впитали ароматы.

Тем временем очистите и нарежьте овощи. Лук среднего размера нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Положите в сковороду 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогрейте его и добавьте нарезанные овощи. Обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Пока лук и морковь обжариваются, промойте 1,5 чашки (300 г) пропаренного риса в холодной воде. Лучше всего промыть рис в 5-7 водах, пока он не станет полупрозрачным.

Приготовленные овощи станут мягкими, красноватыми и ароматными.

Добавьте промытый рис.

Приправьте солью (для такого количества ингредиентов я использую 1 чайную ложку без горки, т.е. под нож) и молотым черным перцем (достаточно щепотки). Перемешайте и обжаривайте все вместе около 2-3 минут на слабом огне.

Возьмите форму для выпечки с высоким бортиком (у меня овальное керамическое блюдо размером 30x24x6 см) и заполните ее рисом и овощами. Разровняйте ложкой или лопаткой.

Налейте 3 чашки воды (600 миллилитров).

Разложите сверху приправленные кусочки курицы. Это означает, что более половины кусочков курицы будет находиться в воде.

Плотно накройте курицу, рис и овощи фольгой. Если фольга слишком тонкая, сложите ее в два слоя. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Я не нагревала его заранее, так как блюдо керамическое и разница температур могла бы привести к его растрескиванию (хотя жаль). Для приготовления курицы и риса в газовой духовке на слабом огне без конвекции потребуется 2 часа (время установлено для предварительного разогрева и непосредственного приготовления). В вашей духовке (особенно если она предварительно разогрета) может быть достаточно 1-1,5 часа.

Через 1,5 часа я проверил курицу и рис. Булгур был почти готов, но все еще густой, поэтому я оставила его вариться еще на полчаса. В любом случае, через 2 часа я снял фольгу — все было готово.

Чтобы получить хрустящую корочку, я открыла решетку (над плитой) и подержала курицу около 12-15 минут, поставив противень на дно духовки.

Готовое блюдо получается аппетитным, необычайно острым, насыщенным и очень вкусным. Нежный, ароматный рис с овощами и сочные куриные бедра с тушеной корочкой — попробуйте. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья мои!

Пошаговый рецепт

Для приготовления сочного блюда можно использовать любую часть курицы — голени, крылья или грудку. Овощи — как свежие, так и замороженные — помогают сделать вкус блюда более насыщенным и богатым.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,2-1,4 кг,
  • Длиннозерный рис — 400 г,
  • морковь — 2 шт,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • Перец — 2 шт,
  • замороженные смешанные овощи — 400 г,
  • вода — 800 мл,
  • оливковое или подсолнечное масло,
  • Сушеный чеснок, орегано, карри — по вкусу.

Первый шаг в приготовлении — это подготовка всех ингредиентов. Вымойте курицу под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, обмажьте смесью соли и специй и маринуйте в течение 30-35 минут.

Очистите лук и морковь, очистите перец, нарежьте все овощи мелкими кубиками. Затем обжарьте лук на сковороде с растительным маслом и через 2-3 минуты добавьте морковь и перец. Когда они начнут подрумяниваться, добавьте замороженные овощи и жарьте еще 3-4 минуты.

Рисовую крупу необходимо хорошо промыть, затем добавить к овощам и обжаривать 4-5 минут, добавив растительное масло. Выложите рисово-овощную смесь на противень, положите туда куриную грудку, залейте водой и приправьте солью.

Рекомендуется запекать блюдо в течение 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°. За 5 минут до окончания приготовления можно посыпать рубленым укропом или петрушкой.

Рис с замороженными овощами в соевом соусе. Рис с соевым соусом и овощами

Рис с соевым соусом и овощами — прекрасный рецепт легкого диетического ужина для тех, кто любит вкусно поесть и при этом заботится о том, чтобы питание было разнообразным, здоровым, полезным. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать замороженную овощную смесь (она очень быстро готовится) и пропаренный рис, а когда времени достаточно, приготовить рис со свежими овощами и добавить немного замороженных овощей.

В принципе, рецепт риса с овощами и соевым соусом очень вариабельный — овощи подбираем по сезону и по своему вкусу. Например, летом, когда выбор свежих овощей очень большой, нет необходимости добавлять замороженные овощи, а зимой наоборот — выручат как раз готовые овощные смеси. Соевый соус придает готовому блюду очень интересный вкус и аромат, так что его заменять чем-то другим или исключать не стоит.

Ингредиенты:— сухой рис — 2 стакана;— вода — 3,5-4 стакана;— лук репчатый — 2 луковицы;— фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 гр;— морковь — 2 шт (средней величины);— горошек зеленый (замороженный, свежий) — 0,5 стакана;— имбирь свежий (корень) — 3-4 см;— чеснок — 4-5 долек (по вкусу);— помидоры — 1-2 шт (или 2 ст. л. томатного соуса);— масло растительное — 4 ст. л;— паприка сладкая молотая — 1 ст. л;— кориандр молотый — полчайной ложки;— перец острый, перец черный молотый — по 0,5 ч. ложки;— перец душистый — 1 ч. ложка;— соус соевый — 3 ст. ложки (по вкусу);— соль — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой. Когда вода будет чистой, слить ее и оставить рис на 10-15 минут. За это время подготовить все овощи.Напомним, что в прошлый раз мы готовили рис с кабачком и зеленью.

Если фасоль и горошек используете замороженные, залейте овощи кипятком на несколько минут. Затем воду слить, обдать овощи холодной проточной водой. Отваривать не нужно, до готовности фасоль и горошек дойдут вместе с рисом.

Репчатый лук для риса с овощами нарезать полукольцами или кубиками — на ваше усмотрение.

Чтобы морковка была заметна в готовом блюде и выглядела аппетитно, ее лучше не натирать на терке, а нарезать кубиками, брусочками или ломтиками.

От корня имбиря отрезать небольшой кусочек, очистить его от кожицы. Нарезать мелко или натереть на мелкой терке. Дольки чеснока мелко порубить.

Подготовить все специи (состав и количество можете менять на свой вкус). Если следовать рецепту, рис с овощами и соевым соусом получится слабоострым, но очень ароматным.

В казанке или глубоком сотейнике разогреть растительное масло (рафинированное). Спассеровать лук до прозрачности (не подрумянивая), высыпать все специи. Прогреть специи до усиления аромата. Добавить чеснок, имбирь, прогревать еще 1-2 минуты.

К луку со специями добавить мелко нарезанные помидоры (или томатный соус) и кубики моркови. Тушить под крышкой минут 5.

Высыпать к овощам рис. Влить соевый соус. Перемешать, прогреть рис и слегка его обжарить чтобы рисинки впитали масло и специи.

Влить в рис с овощами горячую воду (почти кипяток), сделать сильный огонь. Дождаться пока крупа впитает всю воду, затем огонь уменьшить до минимального и готовить под крышкой 20 минут.

Когда рис будет практически готов, добавить зеленый горошек, стручковую фасоль

Осторожно перемешать овощи с рисом, накрыть крышкой, подержать на слабом огне еще 5 минут. Оставить рис под крышкой, дать ему немного настояться

Подавать рис с овощами и соевым соусом нужно горячим, дополнив зеленью на свой вкус или свежими овощами. Если готовите острый рис, к нему желательно предложить нежирный кефир или домашний йогурт, чтобы немного смягчить остроту специй.

Рис с овощами и курицей по – индийски

Риса с овощами и курицей не обошел стороной  и индийскую кухню. Индия предлагает разнообразить это блюдо добавлением ароматных и пряных специй. Рис с овощами и курицей по – индийски приготовить быстро, имеет полезные свойства и легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Вода – 750 гр,
  • Мясо куриное – 300 гр,
  • Рис басмати – 500 гр,
  • Луковица – 1 шт,
  • Перец болгарский – 2 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Перец красный острый – небольшой отрезок,
  • Оливковое масло – 2 ст. л,
  • Сливочное масло – 1 ст. л,
  • Гвоздика – 2 шт,
  • Кардамон – 1 ч. л,
  • Тмин – 1 ч. л,
  • Лавровый лист – 1 шт,
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

На сильном огне дать закипеть залитому водой рису. Уменьшить огонь, добавить сливочное масло и готовить 10 минут. После  проверить рис, он должен быть немного не доготовленным и слить воду .

Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, морковь мелким кубиком, перец соломкой.

Разогреть оливковое масло и всыпать все овощи сразу, обжаривать 3 – 5 минут на сильном огне постоянно мешая, после уменьшить огонь и протушить еще 7 – 10 минут.

Отправить к овощам рис и хорошо перемешать.

Обжарить все вместе на среднем огне 3 – 5 минут, добавить специи и тушить под крышкой на медленном огне еще 2 – 3 минуты.

Этапы приготовления

Заранее замаринуйте курицу: вымойте бедра, просушите бумажными полотенцами, посолите, приправьте и сбрызните лимонным соком. Очистите чеснок, выдавите его через пресс, добавьте к мясу и хорошо вымесите, чтобы специи равномерно покрыли всю поверхность. Дайте курице отдохнуть в течение нескольких часов, чтобы она стала очень нежной и пряной по всему мясу.

Промойте рис несколько раз холодной водой, пока слив не станет прозрачным. Затем добавить двойную порцию кипятка, посолить, перемешать, накрыть и закатать. Оставьте их пропитываться не менее чем на час. При желании готовьте на медленном огне, пока они не будут почти готовы.

Очистите и нарежьте кубиками лук и натрите на терке небольшую морковь. Обжарьте вместе на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла.

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте немного сладкой паприки или куркумы и ложку томатной пасты. Перемешайте и выключите.

Перед тем как готовить курицу и рис в крышке, включите духовку на 200 градусов.

Добавьте рис в сковороду с луком и морковью и перемешайте, при необходимости добавьте еще соли.

Сожмите обертку с одной стороны, положите ее в форму и аккуратно ложкой выложите слой риса, чтобы получилась подушка. Положите курицу сверху и закрепите другой конец рукава. Также проколите несколько отверстий в рукаве кончиком ножа, чтобы он не слишком раздулся и не порвался.

Поставьте противень в духовку. Время приготовления — 50 минут, или 60 минут, если вы запекаете целую курицу. За 5 минут до истечения этого времени можно разрезать рукав, чтобы на курице образовалась румяная корочка.

Для подачи разложите курицу и рис на большом блюде и украсьте зеленью.

Рис и курицу можно дополнить салатом в сервировочной тарелке. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с этим блюдом. Салат из пекинской капусты — прекрасный выбор.

Мясо птицы можно сочетать с такой закуской, как ароматные маринованные сливовые помидоры. Эти консервы готовятся в летние месяцы и готовятся очень быстро.

Плов с курагой в мультиварке

Очень простой рецепт, а плюс его в том, что вы можете приготовить блюдо утром, а скушать днем или вечером. При этом еда будет целый день горячей, так как может находиться в мультиварке на режиме подогрев более 8 часов.

Набор необходимого для приготовления:

  • — Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • — Крупа рисовая – 250 гр.
  • — Морковка – 1 или 2 в зависимости от размера.
  • — Крупная луковица сладкая.
  • — Чеснок – 2-3 зубчика.
  • — Курага – 10-12 шт.
  • — Приправа для плова и соль по вкусу.
  • — Без запаха подсолнечное – 3 ложки.

Как приготовить плов в мультиварке, рецепт по шагам.

  1. Некрупными кусочками режем свиную вырезку (предварительно разморозить, помыть, обсушить).
  2. Смазываем чашу бытового прибора маслом, выкладываем в него свинину и в режиме «Жарка» готовим 10 минут, открывая периодически крышку и помешивая продукт.
  3. Мелко шинкуем лук, чеснок, полосками или при помощи терки измельчаем морковку (продукты заранее почистить).
  4. Добавляем овощи к мясу, приправляем, солим, жарим в том же режиме все ингредиенты еще 5 минут.
  5. Курагу намачиваем в теплой воде на полчаса, затем сцеживаем воду, моем сухофрукты и выкладываем их на тарелку, что б обсохли.
  6. Режем курагу кусочками, добавляем в чашу мультиварки, в режиме «Жарка» продолжаем готовить еще 3 минуты. Продукты следует хорошенько перемешать.
  7. Тщательно несколько раз моем рис. Когда вода при мытье продукта станет прозрачной, можно ее сливать, а крупу добавлять в чашу. Теперь мешать ингредиенты уже не нужно, следует просто залить рис водой (примерно 2 стакана, уровень воды должен быть выше риса на 1,5 см).
  8. Солим продукты, закрываем бытовой прибор, выставляем на нем режим готовки «Плов» или «Тушение» (если функции приготовления плова нет), готовим 25 минут.

Подаем блюдо горячим, перемешав перед подачей все ингредиенты, находящиеся в мультиварке.

Рис с курицей и овощами в мультиварке

Ну как же обойтись без верной помощницы-мультиварки! С ней самые простые блюда готовятся еще быстрее и приятнее. Таков и следующий рецепт! Кстати, в мультиварке с рисом и овощами можно готовить не только бедрышки, но и куриную грудку, и голени – все зависит от ваших предпочтений.

Время приготовления: 55 минут.Количество порций: 5-7.Кухонный инвентарь: миска для мяса; нож; разделочная доска; мультиварка.

Ингредиенты

Куриные бедра 700 г
Сладкий (болгарский) перец 1 шт.
Томат 1 шт.
Луковица 1 шт.
Морковка 1 шт.
Чеснок 1 зубочек
Консервированный горошек 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Пропаренный рис 300 г
Соль 3 ч. л.
Черный перец ½ ч. л.
Чистая вода 550 мл
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. С куриных бедер снимите кожу и уберите лишний жир.
  2. Мелко нарежьте луковицу и зубчик чеснока.
  3. Морковку, помидор и болгарский перец также мелко нарежьте, лучше кубиками или небольшими пластиночками.
  4. К курице добавьте 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца, и хорошенько вотрите специи в мясо.
  5. В чашу мультиварки налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выставьте режим «Жарка» и подождите 2 минуты, чтобы масло прогрелось.
  6. В раскаленное масло выложите куриные бедра, обжарьте по 5 минут с двух сторон, а затем предварительно достаньте из мультиварки – пусть отдохнут, дожидаясь своего часа.
  7. В масло, в котором жарилось мясо, выложите сразу все измельченные овощи и обжаривайте их 3-4 минуты.
  8. К овощам добавьте 300 г промытого риса и перемешайте.
  9. Сверху на рисово-овощную смесь выложите обжаренные куриные бедра.
  10. Залейте все 550 мл горячей воды, добавьте 2 чайных ложки соли и выставьте режим «Рис» или «Крупы» на 35 минут.
  11. Когда рис с овощами приготовится, добавьте к нему по 100 г консервированных кукурузы и зеленого горошка и хорошенько перемешайте. Теперь можно подавать к столу!

Видеорецепт приготовления риса с курицей и овощами в мультиварке

Все мы любим узнавать что-то новое от мастеров своего дела. Добавьте этот видеорецепт в копилку вашей кулинарной мудрости, и ваш семейный рацион пополнится еще одним вкусным блюдом.

https://www.youtube.com/watch?v=AGxbJ6Y4hlUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ И РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://www.youtube.com/watch?v=AGxbJ6Y4hlU)

Куриные бедрышки с рисом запеченные в духовке – самый простой рецепт

Представляем самый простой и одновременно универсальный рецепт запекания курочки с рисом. В него входят самые простые ингредиенты и можно использовать любые части куриной тушки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 500 г (5шт.)
  • Рис – 250 г
  • Луковица
  • Вода (можно мясной или овощной бульон) – 500 мл
  • Масло растит.
  • Соль, перец
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга

Приготовление:

Порежьте луковицу полуколечками и обжарьте на сковородке в масле (без запаха).

Рис хорошо промойте, подсушите, выложите в форму для выпекания. Добавьте обжаренный лук, перемешайте (слой разровняйте).

Далее слой с бедрышками (посолите). Залейте кипятком (или бульоном), накройте форму фольгой.

Запеките при 190 °С — 40 мин.

Откройте фольгу, посыпьте черным перчиком и оставьте примерно еще на 15 мин.

Курица (филе) с рисом и овощами, запеченные в духовке

Если вы предпочитаете более диетические блюда, то приготовьте рис по-каталонски с филе курицы в духовке. Процесс активной готовки занимает всего 10-15 минут, дальше вы можете идти отдыхать — все остальное сделает духовка.
Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • рис – 1,5 ст. (стакан 250 мл);
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • вода – 3 ст.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление куриного филе с рисом и овощами в духовке

  1. Чтобы при обжарке продуктов не отвлекаться, сначала все подготавливаем к приготовлению. Моем и чистим овощи, промываем под холодной водой куриное филе. Нарезаем лук мелким кубиком.
  2. Морковь режем кружочками, затем не очень тонкой соломкой или брусками.
  3. Сладкий перец разрезаем вдоль пополам, вычищаем семена, вырезаем плодоножку. Режем мякоть кубиком. Таким же кубиком нарезаем помидоры.
  4. Куриное филе режем кусками средней величины, учитывая, что при обжарке мясо потеряет объем примерно на треть.
  5. Включаем духовку. Пока разогревается до 180 градусов обжарим овощи и куриное филе. В большую сковороду наливаем две ложки масла, ставим на несильный огонь. Высыпаем лук, пассеруем до легкого румянца. Добавляем морковь, обжариваем минут пять, пропитываем маслом.
  6. Выкладываем кусочки перца и помидоров. Огонь делаем сильнее, выпариваем овощной сок, и обжариваем до появления аромата жареных томатов.
  7. В другую сковороду наливаем ложку масла, разогреваем. Выкладываем кусочки куриного филе, на сильном огне подрумяниваем мясо со всех сторон.
  8. В глубокую форму высыпаем промытый рис, перекладываем обжаренные овощи и куриное мясо. Посыпаем черным молотым перцем, солим по вкусу.
  9. Перемешиваем, вливаем три стакана кипятка. Оставляем на пару минут, даем соли раствориться и пробуем заливку на вкус. Если соли недостаточно, сразу досаливаем, чтобы потом ничего не перемешивать.
  10. Накрываем форму крышкой, либо герметично затягиваем фольгой. Ставим в духовку на 40-45 минут до готовности крупы и курицы.

Подаем рис с филе курицы сразу после приготовления, дополнив зеленью или легким салатом. Приятного аппетита!

Автор рецептов: Елена Литвиненко

Рис желательно подготовить заранее: сначала тщательно промыть, добиваясь вымывания всего крахмала, а затем замочить на несколько часов. Так крупа быстрее приготовится, и получится более рассыпчатой и вкусной.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рис с курицей в горшочке в духовке

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: на четверых.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если у вы купили глиняные порционные горшочки для запекания, самое время приготовить в них питательное, простое, вкусное блюдо, не оставляющее равнодушным никого. Рассыпчатый рис с курицей в горшочке в духовке готовится примерно один час, но вашего участия требует не дольше 15 минут. Блюдо подают в посуде,где оно готовилось. Такая привлекательная подача делает вкусную еду еще желаннее.

Ингредиенты:

  • куриное бедро – 4 шт.;
  • рис – 12 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 30-50 г;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, морковку нарезайте, делайте из них зажарку.
  2. Складывайте к овощам мясо, обрезанное с бедрышек, тушите все вместе около 15 минут.
  3. На дно четырех порционных горшочков выкладывайте овощи и куриные кусочки, добавляйте по три столовые ложки промытого риса.
  4. Подсыпайте в горшочки соль, специи, заливайте содержимое кипятком. Уровень воды должен быть выше риса на пару сантиметров.
  5. Горшочки поставьте в духовку на полчаса, затем извлекайте, посыпайте нарубленной зеленью, кладите в тарелки, подавайте.

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: на три-четыре особы.
  • Калорийность блюда: 162 ккал.
  • Предназначение: горячее мясное блюдо, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

При наличии мультиварки Поларис, Редмонд, Скарлетт или любой другой, можно быстро приготовить вкуснейший рис с куриным филе, который обязательно понравится всем вашим домашним. Нежная, с легким сливочным акцентом, курочка отлично дополняется рассыпчатым рисом. Используйте свои любимые специи, регулируя остроту и аромат приготовленной еды на свое усмотрение. Для этого блюда лучше подойдет длиннозерный рис.

Ингредиенты:

  • филе курицы (грудка) – 300 г
  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • паприка, карри – по 1/2 ч. л.;
  • соль, черный перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезайте кусочками, размером с половину спичечного коробка. Измельчайте лук, морковь, чеснок. В разогретую мультикастрюлю складывайте все приготовленное, вливайте подсолнечное или иное масло. Устанавливайте режим «жарка», время – 15 минут.
  2. Пока мясо обжаривается, тщательно промывайте рис.
  3. Сделайте смесь из 250 мл воды, сметаны и специй, ее надо тщательно размешать.
  4. Высыпайте рис, выливайте подготовленную жидкость, включайте режим «плов» на один час.

Ароматные запеченные куриные бедрышки с рисом

Простой рецепт запекания курицы с мясом, но блюдо будет иметь приятный тонкий аромат, благодаря приправам для плова и зиры, а также сочетанию лука и чесночка. Порадуйте себя ароматной сытной курочкой с рисом, которые очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 800 г
  • Луковица (большая)
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 500 г
  • Чеснок – 1шт
  • Вода — 750 мл
  • Масло растит
  • Приправы: для плова, зира – 1/2 ч.л., черн.перец
  • Соль

Приготовление:

Бедрышки солим и посыпаем приправками, обмазываем растит. маслом (1,5 ст.л.), оставляем минимум на 30 мин.

Морковь натрите (или сделайте соломку), лук – полуколечками.

Обжариваем лук с морковкой в масле на сковородке.

В форму для запекания кладем слой риса, далее слой обжаренного лука с морковкой.

Выкладываем бедрышки, в промежутки закладываем неочищенные дольки чеснока.

Заливаем равномерно кипятком, накрываем фольгой.

Прогреваем духовку до 170 °С и запекаем (до готовности риса), примерно час.

Если хотите, чтобы сверху была красивая корочка, за 10 мин. до готовности снимите фольгу.

Рис с овощами и курицей в горшочках

Рис с овощами и курицей можно приготовить и в горшочке. Для приготовления понадобиться духовка. Рис с курицей и овощами получится легким, питательным и сохранит все свои полезные свойства.

Ингредиенты :

  • Рис – 300 гр,
  • Филе куриное – 300 гр,
  • Грибы шампиньоны – 150 гр,
  • Луковица – 1 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Сладкий перец – 1 шт,
  • Вода – 450 мл,
  • Сливочное масло,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Подготовить все продукты. Рис промыть и обсушить на сковороде 3 – 5 минут. Куриное филе нарезать мелким кубиком. Грибы нарубить ломтиками, лук и перец нарезать мелкой соломкой, морковь натереть на терку.

В горшочек укладывать слоями: на дно куриное филе, затем лук, рис, морковь и перец. Залить водой из расчета на 100 гр риса – 150 мл воды. Посолить и поперчить, сверху положить столовую ложку сливочного масла и притрусить рубленой зеленью.

Готовить в разогретой до 180º духовке 40 минут.

Куриные бедрышки с рисом в запеченные «в рукаве»

Курицу с рисом можно приготовить и «в рукаве», с перчиком и ароматными приправками получается вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Если хотите сделать простой рецепт более интересным, можете добавить в рис консервированную кукурузу или горошек.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 5 шт.
  • Крупная луковичка
  • Масло растит. 2-3 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис — 300 г
  • Соль, черный и красный перец (или другие специи на ваш вкус)
  • Кулинарный рукав

Приготовление:

Натрите бедрышки солью и специями.

Возьмите небольшую емкость для маринования мяса, влейте 1 ст.л. растительного масла без запаха, обмакните кусочки мяса и оставьте в ней мариноваться на 40-60 мин.

Рис промойте, залейте теплой водой и оставьте на 20 мин.

Порежьте луковицу и морковь.

Слейте воду из риса, добавьте лук, морковь, соль, красный и черный перец, полейте немного растительным маслом. Хорошо перемешайте.

В рукав выложите бедрышки, затем рисовую смесь. Хорошо закройте рукав и положите на противень.

Запекайте при 200 °С, 40-50 мин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: