Кабачковые чебуреки с фаршем: 3 рецепта

Как приготовить чебуреки из кабачков с мясным фаршем

Как приготовить рецепт Котлеты из цветной капусты с сыром

Промываем цветную капусту под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем твердый кочан. Затем разделяем компонент на соцветия и перекладываем в среднюю миску. Тем временем наливаем в кастрюлю обычную холодную воду и ставим на небольшой огонь. Накрываем емкость крышкой, чтобы жидкость быстрее закипела. Сразу же после этого аккуратно добавляем в кастрюлю соцветия капусты и варим их в течение 7–8 минут
Внимание: время засекаем сразу же после повторного закипания воды. Затем выключаем конфорку, а компонент перекладываем обратно в миску с помощью шумовки
Оставляем капусту в стороне остывать до теплого состояния. После этого выкладываем ее небольшими порциями в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости до состояния пюре. Овощную кашицу перемещаем снова в миску и оставляем в стороне, а пока подготовим другие составляющие блюда. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Внимание: этот компонент не обязательно добавлять в котлеты. Я же обычно кладу 1/2 пучка для запаха. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.
С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и оставляем на некоторое время в стороне.

В глубокую пиалу высыпаем панировочные сухари или манную крупу и временно оставляем в стороне. В миску с измельченной цветной капустой выкладываем такие ингредиенты, как лук, укроп и сыр. Также разбиваем яйца и по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Затем добавляем в миску муку. Последний раз хорошо все перемешиваем и приступаем к приготовлению котлет. Для этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость достаточно раскалится, слегка смачиваем чистые руки под струей проточной воды (это необходимо сделать для того, чтобы фарш не прилипал). Теперь набираем немного и формируем круглые толстые лепешки. Обмакиваем их с двух сторон в панировке и аккуратно выкладываем на дно сковороды. Обжариваем котлетки до образования золотистой корочки. Внимание: когда блюдо приготовится с одной стороны, переворачиваем его на другую с помощью деревянной лопатки. Жареные капустные котлеты перекладываем на специальную плоскую тарелку и начинаем формировать следующую порцию

Важно: перед жаркой по необходимости доливаем в сковороду еще немного масла. Когда все котлеты будут готовы, выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол

подаем котлеты из цветной капусты с сыром Котлеты из цветной капусты с сыром получаются очень вкусными и ароматными. Таким блюдом можно угощать домочадцев вместе с салатом из свежих овощей, вареным рисом или картофельным пюре. Приятного вам аппетита!

– для приготовления котлеты нужно выбрать твердый сыр таких сортов, какие вам больше нравятся, так как его привкус будет ярко ощутим в самом блюде. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский или Сливочный компонент;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно также использовать куркуму, молотую паприку, карри или «хмели-сунели». Именно эти приправы придадут котлетам приятный цвет и интересный вкус;

– вместо укропа в фарш можно добавить свежую петрушку или молотый сушеный кориандр.

Закладка
Распечатать рецепт

Чебуреки из кабачков с мясным фаршем — пошаговый рецепт

В этот раз в магазине цукини стоили даже дешевле, поэтому я решила готовить из них. Это абсолютно не принципиально. В прошлый раз делала из кабачка.

Шаг 1.  Овощи моем и трем на крупной терке.

Кстати. Вот вам первый лайфхак от меня. Хвостик я не срезаю, очень удобно за него держаться, когда эта работа подходит к концу. И не надо травмировать и тереть пальцы, когда остался маленький кусочек. Который потом и выбрасываем — по размеру он как тот, что обычно срезается.

Шаг 1. Теперь нам необходимо выжать из тертых кабачков как можно больше сока. Я это делаю просто руками.

Отжимаем, прикладывая максимум усилий, ведь лишняя жидкость нам не нужна. Можете попросить мужчин сделать это за вас.

Сока получается много. Но, не спешите его выливать, ведь он обладает кучей полезных свойств!

Ловите второй мой лайфхак. Сок от кабачков или цукини я замораживаю! Применение этого ценного продукта может быть абсолютно разным. Его широко используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии.

Например, он очень эффективен как косметическое средство для ухода за кожей лица, улучшения состояния волос, а также способствует быстрому выведению из организма токсичных веществ.

Впрочем, мы отвлеклись…

Шаг 2. Теперь добавляем в миску яйца и сметану. Измельченный чеснок, если любите. Солим и перчим по вкусу. Еще я добавляю немножко своих любимых прованских трав.

Всыпаем пару ложек муки и перемешиваем.

Шаг 3. Сейчас нужно посмотреть на состояние теста. Все зависит от того, насколько хорошо вы отжали кабачок. Если тесто жидковатое — то всыпаем еще муки и доводим до полной однородности.

Вот и я в этот раз подсыпала остатки и все 100 граммов муки из рецепта у меня ушли.

Займемся начинкой.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. На разогретую сковороду наливаем немножко подсолнечного масла и пассеруем.

Шаг 5. Когда довели лучок до прозрачности, всыпаем к нему морковь и обжариваем их вместе несколько минут.

Шаг 6. Затем кладем туда же фарш. Перемешивая и разбивая его на мелкие кусочки при помощи лопатки, обжариваем вместе с овощами до готовности.

Шаг 7. Теперь начинку необходимо посолить, поперчить и сдобрить приправами на свой вкус. И она готова. Отставляем ее пока в сторонку.

Шаг 8. Разогреваем другую сковороду. Либо берем ту же, переложив из нее начинку в миску и хорошенько помыв предварительно. Наливаем растительное масло — совсем немного, так же как для жарки оладий.

В горячее масло выкладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой до формы круглой лепешки.

Шаг 9. Уменьшаем нагрев плиты до среднего. Накрываем крышкой и даем блину немного прожариться и схватиться снизу. Примерно 5 минут.

Шаг 10. Затем выкладываем начинку, распределяя ее до середины, на одной половине лепешки.

Шаг 11. Сверху я кладу нарезанную зелень и сыр. У меня укроп, но вы можете брать то что любите больше всего.

Шаг 12. Теперь, орудуя лопаткой, свободной стороной лепешки накрываем ту, что с начинкой. Закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минутки. Можно перевернуть и на другой бочок и так же поджарить еще и его, для верности. Но я не переворачивала.

И еще сверху я присыпала немножко сыром — люблю когда его много.

Посмотрите сами.

Однако, если вы сомневаетесь — переверните блин, подрумяньте его с другой стороны, а уже потом кладите начинку.

У меня чебурек получился большой, поскольку сковорода огромная. И очень пышненький. Так что за раз даже было не съесть…

Если ваша кухонная утварь будет поменьше, то и чебуреки получатся размером с половину её донышка, соответственно. Так что выбирайте подходящий размер.

Вот так аппетитно выглядел мой кабачковый чебурек в разрезе.

Подавать можно просто со сметаной или майонезом. Либо сделать соус, смешав эти два ингредиента с зеленью и немного посолив. Мне больше по нраву в сметану добавить укроп с чесноком.

Приятного аппетита!

Кабачки в чесночном соусе

Фото: vkuhkne.ru

Очень вкусные тушеные кабачки в сметане с добавлением чеснока. Готовить их можно как на обед, так и на ужин.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 300 мл сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 200 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, специи.

Приготовление: В просеянной и смешанной с солью муке обваляй кружочки кабачка, обжарь до румяной корочки с обеих сторон. Для соуса смешай сметану со специями, измельченным чесноком и водой. В чистую сковороду сложи слоями кабачки и пассированный лук, затем залей соусом. Туши двадцать минут при минимальном кипении.

Чебуреки из кабачков

Фото: вкусняшка-тут.рф

Замечательный рецепт чебуреков с мясным фаршем, только вместо мучного теста – натертые на терке кабачки. Такая выпечка тебе точно понравится!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г мясного фарша (любого), 2 луковицы, 350 мл молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,3 пучка укропа, соль и перец, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: На средней терке натри 1 луковицу и кабачки, перемешай с просеянной дважды мукой, яйцом, растительным маслом, посоли-поперчи по вкусу и разведи молоком, чтобы получилось полужидкое тесто. Оставшийся лук вместе с мясным фаршем пропусти через мясорубку, приправь по вкусу. По дну разогретой сковороды распредели 1,5 половника теста, на одну сторону положи пару ложек мясной начинки, когда лепешка поджарится, накрой свободным краем фарш и скрепи края при помощи вилки. Жарь с двух сторон до готовности.

Как приготовить кабачки с курицей на сковороде

Если наросло много овощей и не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде, то сделайте их с курицей. Это чудесное летнее блюдо очень сочное, сытное и вкусное. Идеально подходит на обед и ужин.

Продукты:

  • Кабачки — 700 г;
  • Филе куриное — 300 г;
  • Перец болгарский — 1-2 шт. (красный и желтый);
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень, пряности — по вкусу;
  • Масло постное — 2 ст. л.

Подари себе классный нож! Яндекс Маркет: купить со скидкой

Как приготовить легкий и быстрый рецепт.

Лук нарезаем произвольно и обжариваем на половине масла до прозрачности. Добавляем рубленый чеснок и кусочки куриного филе (примерно по 3 см).

Кабачки нарезаем полукружьями по 5 мм толщиной и отправляем в сковороду, когда мясо слегка зарумянится.

Спустя 4-5 минут, кладем сладкий перец, нарезанный брусочком длиной 2-3 см, наливаем оставшееся масло, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей.

Чебуреки из кабачков с фаршем: простой рецепт

Если вы хотите приготовить легкое и вкусное блюдо, то чебуреки из кабачков с фаршем станут отличным вариантом. Они получаются сочными, ароматными и довольно питательными. Простой рецепт позволит вам быстро и легко приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 300 гр фарша (говядина или свинина);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

1. Кабачки тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Затем посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они выделили сок. Затем выжмите лишнюю жидкость из кабачков.

2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.

3. К фаршу добавьте лук с чесноком, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

4. Возьмите небольшую порцию кабачков, выложите на ладони и сформируйте плоский круг. На середину положите немного фарша, затем аккуратно сформируйте чебурек в виде полумесяца, склеивая края.

5. Полученные чебуреки обжарьте на горячем растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.

6. Готовые чебуреки из кабачков с фаршем украсьте зеленью и подайте к столу.

На приготовление чебуреков из кабачков с фаршем уйдет всего около 30-40 минут. Получившиеся блюда подойдут как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!

Смотрите еще в разделе «Чебуреки»

  • Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто …

    23.11.2015

  • Из лаваша можно приготовить в духовке вкусные, аппетитные, сочные чебуреки с …

    15.11.2021

  • Сочные, хрустящие снаружи и сочные внутри домашние чебуреки любят практически …

    04.11.2018

  • Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-первых, тесто замешивается обычной …

    27.09.2013

  • Многие из нас очень любят домашние чебуреки и обожают пиццу, а я предлагаю …

    06.06.2019

  • Солнечные, ароматные и очень сочные… Да, это всеми любимые чебуреки с мясом, с …

    01.02.2012

  • Халюжи — это блюдо адыгейской кухни. Их подают на праздники и свадьбы, а также …

    15.12.2018

  • Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо — «чебуреки» с …

    24.09.2016

  • 01.04.2014

Лапша из кабачков — рецепт с фото пошагово на сковороде

Супер-быстрый рецепт для эффектного и легкого гарнира, который нравится всем.

Нам нужны:

  • Молодые кабачки — 700 г (2 шт.)
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Морковь — 1 шт. (по желанию)
  • Масло для жарки — 2 ст. ложки
  • Кинза и прочая зелень — по вкусу
  • Соль, перец, любимые специи

Как приготовить оригинальную кабачковую лапшу смотрите в пошаговом видео. Овощечистка, 15 минут и любимая сковорода: вот и всё, что вам нужно для яркого угощения.

Много вкусностей можно приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде. И наших читателей этот вопрос не поставит в тупик. Что ни рецепт, то сочное решение, которое хочется повторять снова и снова. Завтрак, обед и ужин, всюду уместны любимые овощи. Готовьте с нами с фото по шагам — радуйтесь вкусным блюдам для всей семьи!

Как сделать диетические чебуреки (пп) на кефире

Делать чебуреки пп будем из отварного куриного мяса.

  • куриное филе — 1-2 шт.;
  • кабачки — 2 средних;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • кефир — ½ стакана;
  • соль, зелень, черный перец — по вкусу.
  1. Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить, мелко измельчить.
  2. Очищенный кабачок мелко натереть, соединить с яйцом, кефиром, мукой, зеленью, солью, перцем. Вымешать состав.
  3. На горячую сковородку с малым количеством масла вылить порцию кабачкового теста. На половину блина выложить вареную курицу, накрыть второй половиной.
  4. Жарить с 2 сторон до румяности. Подавать со сметаной или йогуртом.
  • Ограничитель цепи велосипеда своими руками

      

  • Клей для бескамерных шин своими руками

      

  • Кремль своими руками на даче

      

  • Светодиодная лампа от 36 вольт своими руками

      

  • Турбулизатор для котла своими руками

Как приготовить кабачки с курицей и сыром на сковороде

Мечтаете потратить минимум времени и при этом приготовить настоящую кулинарную бомбу? Тогда смотрите видео-ролик до конца! Даже те, кто не любит кабачки, сдаются после этого рецепта, проверено!

Все будут сыты и довольны! Не это ли счастье для любой хозяюшки?

Для начинки:

  • Куриная грудка — 300-400 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 60 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Кстати, вместо куриной грудки можно использовать фарш из курицы или индюка.

Приятного аппетита!

В сезон кабачков, мы пробуем много разных рецептов с использованием свежих и сочных овощей. Всегда хочется сделать свое летнее меню еще разнообразнее и вкуснее.

Надеюсь сегодня я подсказала вам идею и моя статья стала для вас полезной. Так что теперь вы знаете — что приготовить из кабачков и фарша на ужин вкусно и главное — быстро! Ведь готовили мы их на сковороде, а не в духовке. И это не занимает уйму времени.

Желаю, чтобы кабачковые чебуреки с мясным фаршем, либо с какой-нибудь другой начинкой стали одним из любимых блюд в вашей семье — так же как и в моей!

До свиданья и до новых встреч!

Рагу из овощей с кабачками

Фото: zen.yandex.ru

Овощное рагу с кабачками – вкусное и полезное блюдо, которое точно не принесет вреда фигуре.

Тебе понадобится: 2 томата, 1 средний кабачок, 1 баклажан, 1-2 сладких болгарских перца, 1 крупная луковица, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и посыпь солью, оставь на 20 минут, затем отожми. Остальные овощи порежь небольшими кубиками. Сложи все подготовленные продукты в сотейник, полей маслом, приправь по вкусу, обжаривай 15 минут до легкого золотистого оттенка, затем снизь интенсивность огня, накрой крышкой и туши еще столько же времени.

Рецепт с тыквой из лаваша

Горячие тыквенные чебуреки из тонкого армянского лаваша — интересный эксперсс-способ вкусно накормить семью в пост. Блюдо зарумянивается, его можно приготовить за пару минут.

Ингредиенты

  • 0.5 кг яркой сахарной тыквы;
  • чесночный зубчик;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 листа лаваша;
  • 1 ч. л. без горки молотого перца;
  • по усмотрению соли;
  • 100 мл рафинированного масла для обжарки.

Простой рецепт домашних чебуреков:

  1. Поспевшую яркую тыкву натереть на мелкой терке.
  2. Лук измельчить мелкими кубиками и подзолотить в масле.
  3. Добавить тертую тыкву, поперчить, подсолить и довести до готовности.
  4. В конце засыпать пюре из чеснока, начинку перемешать.
  5. Из лаваша по форме тарелки вырезать круглые заготовки, поместить на половинку тыквенную массу.
  6. Края промазать водой и склеить.
  7. В сковородке с небольшим количеством горячего масла обжарить чебуреки до румяного оттенка.

Предлагать оригинальное блюдо как полноценный перекус или хлебную лепешку к овощному свежему салату.

Чебуреки из кабачков с куриным фаршем

Наступает сезон кабачков, мы их очень любим, и часто готовим, но фаворитом, последнее время, стали кабачковые чебуреки. Готовятся они без масла, на сухой антипригарной сковороде.

Получается очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт теста немного необычный. Так что пробуйте, готовьте, ведь сезон молодых кабачков в самом разгаре.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кабачков
  • 2 яйца
  • 1,5-2 стакана молока
  • зелень укропа 1-2 ст. л.
  • любого растительного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя (по желанию)

Начинка:

  • 500-600 грамм куриного мяса
  • 1 луковица
  • соль, перец

Для начала, приготовим начинку. Перекрутите мясо через мясорубку. Можно взять филе, или бедро. Если берете окорочка или бедро, удалите косточку, и шкурку, порежьте кусочками мясо и измельчите на мясорубку.

Луковицу очищаем, и пропускаем вместе с мясом. Добавляем соль и перец. Наливаем немного воды, если вы берете филе, то фарш получается суховат, и чтобы сделать его сочнее, я вливаю воду.

Если не добавить воду фарш будет рассыпчатый и сухой. Обжариваем мясо на сковороде слегка смазанной растительным маслом. Не хотите жарить, отварите курицу, и пропустите через мясорубку.

Жарим около 5-10 минут, выключаем огонь, пересыпаем все, и остужаем. Тем временем пока жарилось мясо готовим кабачковое тесто.

Вымоем овощ, нарежем кубиками, добавим 2 яйца, соль, и измельчим погружным блендером.

Добавляем муку, молоко, хорошо все перемешиваем венчиком. И уже в конце добавляем зелень.

Тесто должно быть чуть гуще чем на обычные блины, и хорошо растекаться по сковороде. Добавляем мелко нарезанный укроп, все хорошо перемешиваем.

Ставим на огонь сковороду, у меня с антипригарным покрытием. Для первого блина смазываю ее растительным маслом, но это только для первого.

Набираю половинку половника теста, и распределяю по поверхности сковороды. Жарю на медленном огне с одной стороны.

Через пол минуты выкладываем на одну сторону блина мясо, накрываем второй половинкой.

Накрываем крышкой, и жарим по пол минутки с каждой стороны. Жарим, обязательно, на медленном огне, и под крышкой. Следите чтобы ничего не горело, нам нужно не спалить, а равномерно прожарить.

Готовые изделия выкладываем на тарелку, и подаем к столу. А тем временем обжариваем все остальные чебуреки.

Из данного количества продуктов, которые указаны, получается 6-8 чебуреков. Возможно не на все хватит фарша, но можно приготовить блинчики.

Подаем со сметаной. Получается так вкусно, что невозможно оторваться. Плюс сама выпечка получается нежирная, да еще и с куриным мясом.

Учимся готовить котлеты из фарша и кабачка – все секреты и хитрости

  1. Для приготовления котлет идеально подходят кабачки молочной зрелости. У них тонкая, нежная кожура и не успевшие сформироваться, мягкие семечки. Их можно натирать в фарш без очистки, только отрезав оба кончика.

  2. Натертые кабачки нужно хорошо отжать, лишняя влага в котлетной массе не нужна. Поэтому к ним следует добавить немного соли и на время отставить. Овощ пустит сок, и тогда мы его хорошенько выжмем. А кабачковый сок, кстати, можно использовать для замачивания хлеба взамен молока или воды.

  3. Вместо традиционной терки для измельчения кабачков можно использовать блендер. Однако включать его следует в импульсном режиме – должны остаться мелкие кусочки.

  4. В такие котлеты можно и нужно добавлять специи. Особенно вкусно будет с чесноком, базиликом, сушеной аджикой, паприкой, черным молотым перцем. Можно попробовать и готовые приправы для мясных блюд.

  5. В качестве панировки можно использовать муку, толченые сухари или несладкие перемолотые кукурузные хлопья. Хотя допускается приготовление и без панировочного слоя.

Теплый салат из кабачков и моркови — быстрый рецепт

Эту закуску хорошо подавать на обед к мясу или птице. Теплый салат может быть и самостоятельным блюдом — особенно, летом, когда тяжелой пищи не хочется.

Ингредиенты для 4 порций:

  • Кабачок — 1/2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Перец острый — 1/2 шт. (крупный);
  • Кунжут — 1/3 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Паприка, розмарин, базилик, смесь перцев — по ½ ч. л.;
  • Укроп свежий — 4 веточки;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Скидка на терки и измельчители! Яндекс Маркет: купить

Как приготовить.

Кабачок и морковь нарезаем длинной тонкой соломкой (2 мм), лук — крупными полукольцами, перец — кольцами, чеснок давим ножом и измельчаем им же.

На сковороду наливаем масло и обжариваем лук, чеснок и перец 3 минуты на среднем огне.

Добавляем морковь. Через 5-7 минут кладем кабачок и приправы, специи, сахар. Когда овощи начинают становиться мягкими, включаем сильный огонь на 2-3 минуты, чтобы выпарилась влага и раскладываем салат по тарелкам. Что за прелесть, эти краски!

Рецепты капустных котлет с сыром

Сочетать цветную капусту можно с самыми разными и порой неожиданными продуктами. Например, если сделать фарш с грибами, то многие могут и не догадаться, что в ваших котлетках нет мяса. Они будут такими же сытными и вкусными, как и мясные. Можно приготовить их с творогом, и тогда их вполне можно предложить в качестве полдника. А можно подключить собственную фантазию и придумать много рецептов вкусных, легких и полезных блюд.

Котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Крупа манная — 3 — 4 ст. л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца — 1 — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Масло растительное — 50-100 г;
  • Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

Капусту измельчить и тушить в молоке почти до готовности. Добавить манную крупу, перемешать до однородной массы и тушить, пока капуста не будет полностью готова.

Грибы разрезать на четвертинки или мельче, добавить соль и специи. Выложить грибы к луку и жарить, пока не испарится жидкость.

Капусту и грибы измельчить в блендере или мясорубке.

Яйца взбить и добавить к фаршу. Добавить приправы и хорошо перемешать. Сформировать и пожарить котлеты.

Котлетки с творогом

Продукты:

  • Капуста — 0,5-1 кг;
  • Творог — 150 г;
  • Сливочное масло — 50-100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Панировочные сухари для обвалки;
  • Приправа: соль по вкусу.

Овощ мелко нарезать и тушить до готовности в 100 г воды.

Добавить манную крупу, сливочное масло, творог и яйцо. Хорошо перемешать, остудить, посолить.

Сделать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Затем обжарить с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Фарш мясной (любой) — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • Зелень (укроп, базилик) по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Приправы: соль, перец черный молотый по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Для соуса:

  • Зелень (укроп) — 1 щепотка;
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.;
  • Приправы: соль, перец черный по вкусу.

Из мяса приготовить фарш. Добавить к нему яйцо, приправы. Перемешать.

Овсяные хлопья измельчить (например, в кофемолке). Добавить к фаршу. Смешать овощи и фарш, перемешать. Сформировать котлетки и обжарить в масле до готовности.

Приготовить соус. Для этого смешать йогурт, приправы и зелень, перемешать. При подаче полить им котлеты.

Широко распространенный ингредиент, с которым часто готовят котлеты из цветной капусты, — сыр. Причем хозяйки используют как сыр твердых сортов, так и плавленый сырок. Можно добавить его прямо в фарш, а можно приготовить нежный соус — получится одинаково вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Мука — 0,5 ст.;
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • Масло растительное для жарки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

Натереть сыр, измельчить зелень и яйцо. Добавить к капусте сыр, зелень, яйцо, чеснок, перец, соль. Перемешать. Сделать из фарша котлеты, обвалять каждую с обеих сторон в муке. Жарить до готовности.

Для котлет:

  • Цветная капуста — 1 кочан;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Батон — несколько ломтиков;
  • Мука — 2/3 ст.;
  • Приправы: соль, черный перец по вкусу.

Для соуса:

  • Сыр — 200 г;
  • Молоко — 250 г;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Срезать с батона корки и положить его в молоко, затем размять до однородной массы.

Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут на среднем огне.

Полуготовую капусту очень мелко порезать или пропустить через мясорубку. Блендер использовать нельзя, иначе котлеты получатся очень жесткими. Добавить желтки яиц, перец и батон, размоченный в молоке. Добавить муку и хорошо перемешать. Фарш готов.

Отдельно взбить белки в крепкую пену и медленно влить их к фаршу.

Отдельно приготовить сырный соус.

Для этого довести до кипения молоко. Натереть на мелкой терке сыр, чеснок измельчить. Все перемешать и варить на тихом огне, помешивая, до момента, когда сыр расплавится.

Продукты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Батон — 4 ломтика;
  • Молоко — 1/3 ст.;
  • Мука — 0,5 ст.

Для соуса:

  • Сливки жидкие или молоко — 250 г;
  • Плавленый сыр (типа «Янтарь», копченый и т.п.) — 200-250 г;
  • Приправа: соль, перец черный молотый по вкусу.

Капусту разделить на соцветия, отварить в соленой воде в течение 6-7 минут. Дать остыть и измельчить.

Батон замочить в теплом молоке, затем отжать и добавить к овощу. Можно добавить туда же измельченную зелень. Добавить муку и хорошо перемешать.

Взбить в крепкую пену белки и добавить к капусте. Перемешать. Сделать из массы котлетки и обжарить до готовности.

Приготовить соус. Довести до кипения молоко (или сливки), постепенно добавлять в него по кусочкам сырок. На тихом огне, помешивая, довести до полного растворения сыра. В конце можно добавить сок лимона или перец.

Сочные чебуреки с мясом — очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Самодельные чебуреки с мясом на упругом заварном тесте при обжаривании хрустят и покрываются аппетитными пузырьками. Фарш из рубленого мяса с небольшим количеством специй остается полным соков.

Ингредиенты

  • 600 г говядины + свинины (пропорции по вкусу);
  • пара луковиц;
  • 600-650 г высокосортной муки;
  • 300 мл крутого кипятка;
  • яйцо;
  • по усмотрению соли;
  • 1 ч. л. перца, измельченного в мельнице;
  • ломтик масла весом 150 г;
  • 200 мл жарочного масла.

Поэтапный рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:

  1. Для хрустящего заварного теста в удобную емкость всыпать муку, посолить и залить кипяток.
  2. Вилкой взбить компоненты до однородности.
  3. Распустить на паровой бане кусок масла и перелить в тесто с яйцом.
  4. Тщательно вымесить основу до гладкого состояния.
  5. Переложить тесто в промазанную маслом форму и оставить в тепле на 30-35 минут.
  6. Для начинки острым ножом нарубить зачищенное мясо до необходимой текстуры фарша. Масса должна состоять из небольших кусочков.
  7. Смешать мясо с мелкоизрубленным луком, подсолить смесь и довести до вкуса специями.
  8. Поверхность засыпать мукой и поделить на ней подошедшее тесто порциями 100-120 г.
  9. Раскачать шарики в лепешки, вырезать круглые заготовки при помощи тарелки.
  10. Распределить сочную начинку на половинку тестовой заготовки, сверху накрыть мясо второй частью.
  11. Скрепить чебурек специальным фигурным ножом или прищепить зубцами вилки.
  12. Жарить заготовки в горячем масле до появления яркой золотистой корочки.

Готовое угощение подавать в горячем виде со сметанным или чесночным соусом.

Чебуреки из кабачков с куриным фаршем

Наступает сезон кабачков, мы их очень любим, и часто готовим, но фаворитом, последнее время, стали кабачковые чебуреки. Готовятся они без масла, на сухой антипригарной сковороде.

Получается очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт теста немного необычный. Так что пробуйте, готовьте, ведь сезон молодых кабачков в самом разгаре.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кабачков
  • 2 яйца
  • 1,5-2 стакана молока
  • соль
  • зелень укропа 1-2 ст. л.
  • любого растительного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя (по желанию)

Начинка:

  • 500-600 грамм куриного мяса
  • 1 луковица
  • соль, перец

Для начала, приготовим начинку. Перекрутите мясо через мясорубку. Можно взять филе, или бедро. Если берете окорочка или бедро, удалите косточку, и шкурку, порежьте кусочками мясо и измельчите на мясорубку.

Луковицу очищаем, и пропускаем вместе с мясом. Добавляем соль и перец. Наливаем немного воды, если вы берете филе, то фарш получается суховат, и чтобы сделать его сочнее, я вливаю воду.

Если не добавить воду фарш будет рассыпчатый и сухой. Обжариваем мясо на сковороде слегка смазанной растительным маслом. Не хотите жарить, отварите курицу, и пропустите через мясорубку.

Жарим около 5-10 минут, выключаем огонь, пересыпаем все, и остужаем. Тем временем пока жарилось мясо готовим кабачковое тесто.

Вымоем овощ, нарежем кубиками, добавим 2 яйца, соль, и измельчим погружным блендером.

Добавляем муку, молоко, хорошо все перемешиваем венчиком. И уже в конце добавляем зелень.

Тесто должно быть чуть гуще чем на обычные блины, и хорошо растекаться по сковороде. Добавляем мелко нарезанный укроп, все хорошо перемешиваем.

Ставим на огонь сковороду, у меня с антипригарным покрытием. Для первого блина смазываю ее растительным маслом, но это только для первого.

Набираю половинку половника теста, и распределяю по поверхности сковороды. Жарю на медленном огне с одной стороны.

Через пол минуты выкладываем на одну сторону блина мясо, накрываем второй половинкой.

Накрываем крышкой, и жарим по пол минутки с каждой стороны. Жарим, обязательно, на медленном огне, и под крышкой. Следите чтобы ничего не горело, нам нужно не спалить, а равномерно прожарить.

Готовые изделия выкладываем на тарелку, и подаем к столу. А тем временем обжариваем все остальные чебуреки.

Из данного количества продуктов, которые указаны, получается 6-8 чебуреков. Возможно не на все хватит фарша, но можно приготовить блинчики.

Подаем со сметаной. Получается так вкусно, что невозможно оторваться. Плюс сама выпечка получается нежирная, да еще и с куриным мясом.

Закусочный рулет из кабачков

Фото: fi.pinterest.com

Сочная, нежная и очень вкусная закуска к любому столу, смотрится очень эффектно, а готовится быстро и просто.

Тебе понадобится: 850 г молодых кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 3 куриных яйца, 250 г твердого сыра, 1 стакан просеянной муки, 0,25 ч. л. сушеного чеснока, щепотка итальянских трав, 0,25 ч. л. молотого перца, паприка и морская соль.

Приготовление: Натертые на терке и смешанные с мукой, яйцами, половиной тертого сыра и специями кабачки перемешай, вылей на большой противень и запеки в духовке. Из лука и моркови приготовь поджарку, в конце всыпь оставшийся сыр. Смажь сырно-овощной начинкой горячий кабачковый корж, заверни в рулет и зафиксируй фольгой, поставь в духовку еще на 15 минут.

Как из кабачка и фарша приготовить чебуреки

  1. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семян. А вот овощи в почтенном возрасте лучше освободить от них, тогда чебуреки получатся сочнее и нежнее.
  2. Мякоть трем на крупной терке.
  3. Добавляем к кабачку 1 ч.л. соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  4. Лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем в разогретом масле на сковороде до золотистого цвета.
  5. Немного остужаем, и добавляем в фарш. Солим, перчим. Перемешиваем.
  6. Кабачок постоял и дал сок. Отжимаем руками, освобождая от жидкости, и перекладываем в другую миску.
  7. Разбиваем туда яйца. Насыпаем муку. Кладем сметану. Перемешиваем, и получаем тесто из кабачков — основу для чебуреков.
  8. Жарить чебуреки нужно на весьма умеренном огне, на сковороде небольшого диаметра.
  9. Половником наливаем на смазанную маслом сковороду такое количество кабачковой смеси, чтобы она растеклась слоем не больше 5 мм толщиной. Помогаем ей распределиться по всей поверхности обратной стороной половника.
  10. Сразу же на одну половину круга выкладываем 1 ст.л. фарша. Аккуратно распределяем его по всей части, немного не доходя до краев.
  11. Когда обратная сторона немного поджарится, а на поверхности не останется жидкого теста, подцепляем свободную от фарша сторону чебурека лопаткой и загибаем на начинку. У нас получается полумесяц с мясом внутри.
  12. Жарим, часто переворачивая со стороны на сторону, еще 3-4 минуты. Следим, чтобы кабачок не подгорал, а мясо внутри приготовилось. При необходимости убавляем нагрев.
  13. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.

Подаем горячими, со сметаной, майонезом или любимыми соусами.

Овощные чебуреки можно готовить не только с фаршем. Подойдет мелко нарубленное мясо (курица, свинина, индейка), тертый сыр, помидоры, грибы. А можно соединить сразу несколько продуктов, например фарш, сыр и томаты. Получится очень вкусно и сочно.

Если вы не знаете, что вкусного и сытного приготовить на обед и ужин, а главное – быстро, отличным вариантом могут стать легкие овощные блюда, например, рататуй, рыбный шашлык с овощами, запеканки и запеченные баклажаны.

Редакция FoodOboz делится 3 рецептами необычных чебуреков с разными вкусными начинками, которые очень просто готовятся.

1. Кабачковые чебуреки с фаршем

Ингредиенты:

зеленый лук – небольшой пучок

растительное масло – 3-4 ст. л.

фарш говяжий – 250 г

соль, черный перец – по вкусу

зеленый лук – 1 пучок

Способ приготовления:

Помойте и натрите на крупной терке к

абачки, добавьте соль, яйцо, молоко, просеянную муку, измельченный зеленый лук и тщательно перемешайте до состояния жидкой сметаны.

Для начинки: лук измельчите, добавьте в фарш, посолите, поперчите, добавьте воду и хорошо вымешайте руками.

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Когда оно прихватится – сверху лопаткой выложите немного фарша и накройте второй частью блина.

Предлагаю еще один рецепт с использованием кабачка.

Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях (рецепт с водкой)

Тесто для чебуреков с небольшим добавлением водки получится пузырящимся и хрупким. С основой приятно работать после небольшого «отдыха». Клейковина набухнет, масса будет эластичной и удобной в раскатке.

Ингредиенты

  • 4 стакана высококачественной муки;
  • 7 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 щепотки мелкой соли;
  • чуть сахара;
  • 270-280 мл питьевой воды из фильтра;
  • 1 ч. л. водки.

Наполнитель:

  • 300 г нежирной свинины;
  • 300 г телятины;
  • 1 стакан бульона или молока;
  • 1 крупная луковая головка;
  • 1 ч. л. промолотого перца;
  • немного соли;
  • пучок зелени укропа.

Насыщенные домашние чебуреки жарить по этапам:

  1. В теплой воде растворить соль с сахаром.
  2. Муку рассыпать горкой по чистой рабочей поверхности, в центре ладонью сделать углубление.
  3. В ямку влить воду и масло с водкой.
  4. Вымесить тесто, позволить ему 40 минут полежать под салфеткой.
  5. 3-4 раза обминать массу и снова оставлять.
  6. Прокрутить говядину со свининой через мясорубку или нарубить ножом.
  7. Смешать мясо с измельченным луком, солью, специями и бульоном. По вкусу посыпать фарш зеленью.
  8. Готовую основу раскачать до толщины 3 мм, блюдцем или небольшой разъемной формой вырезать круги диаметром 15-17 см.
  9. В середину выложить щедрую порцию начинки, краешки слепить и герметично защипнуть.
  10. По желанию чебуреку можно сделать фигурную кайму.
  11. Жарить в подогретом масле на широкой сковороде с обеих сторон до зажаренной корочки.

Презентовать сочные чебуреки следует с горячим чаем или стаканом томатного подсоленного сока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: