↑ Тарталетки с креветками и крабовыми палочками
Классический крабовый салат превращается в изящное угощение гостям. Готовьте лакомство к любому празднику. Вместо палочек допустимо использовать крабовое мясо или мякоть копченой красной рыбы.
Ингредиенты:
- формочки из печеного теста – 7-10 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.;
- перья зеленого лука – 1 пучок;
- крабовые палочки – 120 г;
- майонез – для заправки;
- соль – на вкус;
- креветки варено-мороженные – 7-10 шт.;
- кудрявая петрушка – для декора.
- Тарталетки берите готовые или испеките заранее. К моменту заполнения они должны быть холодными. Разложите формочки по тарелке.
- Огурец очистите от кожицы.
- Мелко нарежьте оттаянные крабовые палочки.
- Накрошите перья зеленого лука.
- В миске смешайте огурец, крабовые палочки, лук. Подсыпьте кукурузы. Заправьте майонезом, солью. Перемешайте.
- Разморозьте креветки в кипятке. Откиньте на сито. Остудите. Очистите.
- В формочки выложите по порции салата. Сверху украсьте креветками, петрушкой. Подайте сразу же к столу.
Как вариант, креветки можно измельчить и добавить в салат. А украсить блюдо тертой крабовой палочкой и зеленью.
Тарталетки на Новый год и праздничный стол с красной рыбой
Тарталетки с красной рыбой на праздничном столе просто не заменим. Он станет не только украшением, но отдельным перекусом между сменами основных блюд.
Для закуски вам понадобятся тарталетки. Иначе их еще называют корзинками. Купить их можно в любом продовольственной магазине.
Совет: приготовьте тарталетки самостоятельно.
Тарталетки с лососем
Тарталетки на новый год с красной рыбой
Количество порций: 12 штук.
Время приготовления: 40 минут.
Тарталетки с красной рыбой будут уместны на праздничном столе и в обычные будни. Сочетание рыбы с сыром и помидорами довольно пикантно и необычно. Однажды попробовав его приготовить, вы полюбите его навсегда.
Совет: в качестве основного ингредиента можно приготовить тарталетки с форелью, семгой, горбушей, лососем и другой красной рыбой.
Вам понадобится:
- 150г красной рыбой;
- 100г твердого сыра;
- 3-4 куриных яйца;
- 2 крупных томата;
- сметана или майонез для заправки (по желанию);
- зелень: лук или укроп (по вкусу).
Рецепт приготовления
Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут до состояния «вкрутую». Затем сливаем кипяток и заливаем холодной. Пока яйца остывают, переходим к нарезанию красной рыбой. Очищаем. Нарезаем кубиками. Томаты промываем. Также нарезаем кубиками. Яйца очищаем. Мелко нарезаем.
Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. По желанию заправляем майонезом. Перемешиваем.
Совет: если вы придерживаетесь правильного питания, майонез можно исключить.
В тарталетку выкладываем лист салата. На него начинку.
Совет: для красоты сверху мелко порежьте зеленый лук или укроп.
Тарталетки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Тарталетки на праздничный стол
Для приготовления закуски по этому рецепту вам понадобится особый вид сыра – сливочный. Он более нежный и напоминает по консистенции крем.
Вам понадобится:
- 1 пачка сливочного сыра (200г);
- 150г красной рыбы (семга);
- 1-2зуб.чеснока;
- свежая зелень: укроп (по вкусу).
Рецепт приготовления
Чеснок необходимо очистить. Мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Укроп промываем. Удаляем воду бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. 100г семги нарезаем на кубики как можно мельче. В глубокой тарелке соединяем порезанную рыбу со сливочным сыром. Перемешиваем. Добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Совет: начинку складываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Так вы сможете красиво выложить ее в корзинку.
Творожную начинку выкладываем в тарталетку. 50г лосося нарезаем на широкие полоски. Выкладываем розочкой сверху, слегка вдавив. На каждую закуску кладем по веточке укропа.
Тарталетки с творожным сыром и семгой готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки с семгой и авокадо
Авокадо – это тот фрукт, который должен попробовать хоть раз в жизни каждый человек. Если вы его уже пробовали, он наверняка вам понравился. Если попробуете в первый раз, он не оставит вас равнодушным.
Вам понадобится:
- 1-2 шт. авокадо;
- 150г красной рыбы (семга);
- 50г творожного сыра;
- 3-4 ст.л. сока лимона;
- свежая зелень: укроп (по вкусу).
Пошаговый рецепт
Авокадо промываем. Разделяем на несколько частей. Складываем их в чашу блендера с ножами. Поливаем лимонным соком. Измельчаем в однородную массу. Начинка готова. Перекладываем их в тарталетки. Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Сворачиваем из них розочки и устанавливаем на верх закуски, слегка вдавливая. Украшаем веточкой укропа.
Совет: также можно украсить половинкой оливки.
Тарталетки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки с лососем и орехами
Чем можно начинить тарталетки на Новый год
Орехи – ингредиент, который улучшает вкус любого блюда и делает его более изысканным.
Вам понадобится:
- 250г красной рыбы (лосось);
- 100г орехов грецких;
- 14 оливок;
- 1-2 зуб.чеснока;
- 1-2 огурца;
- майонез (для заправки).
Рецепт новогодней закуски
Орехи очищаем. Кладем в чашу блендера с ножами. Измельчаем. Лосось нарезаем на кубики. Зелень промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем. Мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку. Складываем рыбу, чеснок, грецкие орехи и оливки в чашу блендера с ножами. Перемалываем до однородного состояния. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Еще раз перемешиваем. Выкладываем начинку в корзинки. Украшаем веточкой укропа и тонкими кружочками огурца.
Тарталетки с рыбой и грецким орехом готовы. Приятного аппетита.
С сыром и яйцом
Оригинальная заправка для салатных самостоятельно испеченных (в стандартной формочке для кексов/маффинов) или покупных корзинок из песочного теста. Разноцветно-нарядная, импозантная, легкая.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 120 г;
- сыр (плавленый, твердый либо смесь) – 70 г;
- яйца (отборные) 1 шт.;
- майонез (жирный) – 2 ст.л.;
- средних размеров морковь – 1 шт.;
- небольшой свежий огурец – 1 шт.;
- соль;
- черный крупномолотый перец (желательно использовать ручную мельницу) – по вкусу;
- красная (крупно-, мелкозернистая – на выбор) икра – для украшения;
- укроп – 2-4 веточки.
Как готовить:
Отварить, остудить, очистить морковь. Измельчить кубиками. Пересыпать в глубокую (удобную для размешивания) емкость.
Крабовые палочки разморозить. Мелко нашинковать (равноценно морковным) кубиками. Добавить к овощной заготовке.
Вымытые огурцы (если кожица горчить или чрезмерно жесткая, бугорчатая – срезать) нашинковать миниатюрными брусочками, выдерживая одинаковую геометрию нарезки. Подсолить. После появления сока, слегка отжать. Уложить поверх измельченного морепродукта.
Смочить нож в воде (сырой или кипяченой – не важно) нарезать кубиками сыр. Можно натереть – крупно (так быстрее, но не столь симпатично)
Объединить с остальными компонентами.
Яйцо отварить вкрутую. Натереть (используя среднюю, а не крупную грань терки). Выложить поверх сыра.
Добавить черный перец. Аккуратно перемешать (не переминая нарезку) с майонезом. При необходимости подсолить.
Можно заполнить массой корзинки выбранного размера и конфигурации.
Вымытый лимон располосовать тонкими кружочками. Каждый поделить на четвертушки. Листья укропа отделить от стебля. Это украшение заполненных тарталеток, как и икра, ее нужно выложить (по 0,1-1 ч.л. в каждый съедобный салатник) поверх начинки.
Запеченные тарталетки в духовке из слоеного теста с курицей и грибами
Упрощенный рецепт вариации жульена состоит в использовании готового слоеного теста. Выходит сытная, воздушная, хрустящая закуска.
На 6-7 корзинок понадобится:
- Шампиньоны или другие грибы – 200-250 г
- Филе куриное – 250 г
- Сыр голландский или другой твердый – 50 г
- Слоеное бездрожжевое тесто – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки – 2 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
- Даем тесту самостоятельно разморозиться, выложив на присыпанный мукой стол.
- Грибы промываем, нарезаем пластинами.
- Лук чистим, режем кубиками.
- Филе промываем, мелко режем, удаляя пленки и лишний жир.
- Грибы обжариваем на растительном масле до испарения жидкости.
- Добавляем лук, жарим вместе, солим, перчим.
- Филе обжариваем, солим, в конце приготовления добавляем грибную смесь.
- Вливаем сливки, тушим еще несколько минут.
- Тесто слегка раскатываем, вырезаем круги чуть больше форм для запекания.
- Вкладываем кусочки теста в формы, прижимая края к бортикам складками.
- Раскладываем начинку почти до верха.
- Запекаем 15 минут при 180 градусах.
- Посыпаем закуску натертым сыром, печем еще 5-10 минут .
- Вытаскиваем из форм, сразу подаем к столу.
Начинки с грибами шампиньонами без запекания
Грибная закуска всегда пользуется большой популярностью у гостей. Она сытная и очень вкусная. Для приготовления вы можете использовать любые свежие грибы.
- 300 гр свежих шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 2 яйца
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- 2 плавленых сырка по 90 гр
- 15 тарталеток
- 1 ст.л. майонеза
- укроп
- соль, молотый черный перец
- растительное масло без запаха для обжаривания
1. Мелко нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.
2. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки, а затем кубиками. Высыпьте грибы в сковороду и смешайте с луком. Продолжайте жарить до румяного цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу. Снимите массу с огня, положите на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло.
3. Сваренные вкрутую яйца, плавленные сырки натрите на мелкой терке. Выдавите чеснок через пресс. Добавьте жареные грибы, мелко нарезанный укроп, немного соли и перца. Массу заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородности.
Готовым салатом наполните формочки, поставьте их на блюдо, украсьте веточкой укропа.
- 150 гр шампиньонов
- 10 песочных тарталеток
- 1 яйцо
- 100 гр твердого сыра
- 1 средняя луковица
- 40 гр майонеза
- соль
- 30 гр растительного масла для жарки
1. Грибы и луковицу измельчите небольшими кубиками. Лук обжарьте на сковороде в масле в течение 3-4 мин до мягкости. Добавьте шампиньоны, продолжите жарить до тех пор, пока вся вода не испарится. Постоянно мешайте массу лопаткой. Выключите огонь, переложите в миску и полностью охладите.
2. Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте к грибам.
3. Вареное яйцо измельчите, отправьте к остальным ингредиентам. Массу заправьте майонезом.
4. Наполните начинкой формы, поставьте их на противень с фольгой. Сверху накройте «шапкой» из тертого сыра. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20 мин.
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
На моем блоге мы уже с вами готовили тарталетки с красной рыбой . В этой статье сделаем акцент именно на творожный сыр. Его нежный вкус отлично сочетается со многими ингредиентами.
Тарталетки с творожным сыром и семгой
Маленькие аппетитные корзиночки, наполненные нежной творожной начинкой с кусочком рыбы и веточками зелени. Маленькое произведение искусства на вашем столе.
Ингредиенты:
- Сыр творожный — 200 гр.
- Семга слабосоленая — 200 гр.
- Укроп — 15 гр.
- Тарталетки — 12 шт.
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Часть семги нарежьте тонкими длинными кусочками (для украшения), а оставшуюся часть мелкими кубиками. Нашинкуйте зелень укропа. Смешайте творожный сыр, зелень и мелкие кусочки рыбы. Полученную массу переложите в кондитерский мешок.
Распределите начинку по корзиночкам. Сверху творожной начинки красиво уложите кусочки семги и украсьте зеленью.
Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и авокадо
Сочная мякоть авокадо в сочетании с творожным сыром и легкой кислинкой лимона, просто созданы для того, чтобы подчеркнуть вкус нежного рыбного филе. Здесь прекрасно подойдет малосоленая форель, но вы можете выбрать и другой вид рыбы.
Ингредиенты:
- Тарталетки маленькие — 24 шт.
- Рыба красная слабосолёная — 200 гр.
- Сыр сливочный творожный — 140 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок -1 ст. л.
- Салат, огурец и петрушка для украшения
Способ приготовления:
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, выньте мякоть и измельчите ее блендером. В полученную массу добавьте ложку лимонного сока и смешайте вместе с творожным сыром при помощи блендера. Начинку разложите по корзиночкам. Красную рыбу нарежьте тонкими полосочками. Придайте форму розочки и установите в середину тарталетки. Огурец нарежьте небольшими тонкими дольками. Украсьте закуску сбоку добавив листик зелени. Закуску можно подать красиво на блюде, застеленном листьями салата.
Простой рецепт тарталеток с красной рыбой, творожным сыром и лимоном
Легкая и быстрая закуска, которая будет готова за три минуты и не требует никаких специальных приспособлений.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Красная соленая рыба — 100 гр.
- Сливочный творожный сыр — 150 гр.
- Лимон — 1/2 шт.
- Укроп для украшения
Способ приготовления:
Красную рыбу нарежьте тонкими маленькими пластинками, а лимон маленькими кусочками. Творожный сыр разложите по тарталеткам. Сверху положите кусочки рыбы с дольками лимона, и украсьте веточками укропа.
Как приготовить тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и икрой
Красная икра — это отличный яркий акцент не только по внешним, но и по вкусовым качествам. Эта закуска получается сытной, сочной и свежей.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Красная рыба — 100 гр
- Икра — 50 гр
- Яйца отварные- 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зелень
- Творожный сыр — 140 гр.
Способ приготовления:
Нашинкуйте зелень. Мелким кубиком нарежьте отварные яйца и огурец. Тонкими квадратными кусочками порежьте рыбу. Смешайте подготовленные ингредиенты с творожным сыром. Разложите полученную массу по корзиночкам и украсьте сверху красной икрой.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото
Это классический французский рецепт. В его рамках сливочная грибная начинка выкладывается в песочные тартинки и запекается под сырным слоем. Полученное блюдо тяжело назвать диетическим, но оно хорошо выступает в роли сытного аппетайзера на банкетах.
Ингредиенты:
- песочные тарталетки — 15 шт.;
- шампиньоны — 210 г;
- сыр твердый — 85 г;
- сметана — 240 г;
- мука — 15 г;
- молоко — 235 мл.
Приготовление:
Подрумяньте грибы. Муку обжарьте, соедините с молоком и сметаной. Приправьте соус и смешайте с шампиньонами.
Начинка для тарталеток с грибами охлаждается, раскладывается по тарталеткам и присыпается сыром. Далее все запекают под грилем до золотистости.
Тарталетки с креветками и сыром
Скоро гости, а времени мало? Сделайте тарталетки всего за 15 минут, и они станут лучшим, правда недолгим украшением праздничного стола. Съедаются в темпе спринта.
Сами тарталетки продаются в готовом виде и хранятся довольно долго, поэтому я их держу в моих «закромах» на случай нежданных, но очень дорогих гостей! Кстати, креветками тоже запасаюсь заранее.
Ингредиенты:
- Пачка тарталеток
- Сыр твердый — 200-300 г
- Креветки вареные замороженные — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст.л.
- Зелень
- Красная икра для украшения
Приготовление:
- Отвариваем креветки согласно инструкции на упаковке.
- Трем сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом.
- В блендере измельчаем часть креветок (остальные — по одну-две на тарталетку оставляем для украшения).
- Смешиваем сырную массу и креветки.
- Накладываем массу в тарталетки, сверху далаем художественную композицию из уцелевших креветок, листочков зелени и икринок (если есть).
- Вот так все просто! Приятного аппетита и веселого праздника!
Очень вкусные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
В этом рецепте мы не просто приготовим начинку и заполним ею готовые тарталетки. Мы приготовим их своими руками из слоеного теста. Очень вкусная и эффектная закуска, которая готовится очень просто. Тарталетки очень вкусные, хрустящие, воздушные. Для их приготовления понадобится уже готовое тесто. Подробнее далее.
Ингредиенты на 12 штук:
- 500 грамм слоеного бездрожжевого теста
- 200 грамм творожного сыра или мягкого творога
- 150 грамм филе слабосоленой форели
- долька чеснока
- зелень на вкус
- соль, специи на вкус
Приготовление:
1. Сначала приготовим тарталетки. Это очень просто. Нам понадобится только тесто, без формочек. Просто вооружитесь двумя стаканами или круглыми формами разного диаметра.
2. Разворачиваем рулет теста. Если оно заморожено, то должно полностью разморозиться. Обязательно делать это только при комнатной температуре. Если размораживать в микроволновке, тесто может начать припекаться. Формой большего диаметра вырезаем кружочки. Половину откладываем в сторону. У второй части вырезаем по центру еще один круг, формой меньшего диаметра. Сам круг нам не понадобится. Нужно лишь то кольцо, что осталось после обрезания. Обрезки можно снова раскатать в пласт и использовать таким же образом.
3. Большие круги накалываем вилкой, чтобы при выпекании они не вздувались. Смазываем сырым яйцом. Теперь на каждую кладем кольца, немного прищипляем их друг к другу. Верхушку кольца тоже смазываем яйцом.
4. Выпекаем при 200 градусов до румяного цвета.
5. Большую часть красной рыбы нарезаем тонкими слайсами. Из них мы будем сворачивать розочки. Если режете стандартный кусок поперек, то на одну розочку уйдет примерно 2 слайса. Они должны получится равными по количеству с тарталетками.
6. Готовим сырный крем. Перекладываем сюда сыр. Немного разминаем его, чтобы он стал мягче. Мелко нарезаем зелень. С чесноком поступаем так же или измельчаем его в прессе. Остатки рыбы нарезаем максимально мелко. Все это соединяем в одной посуде.
7. Если сыр достаточно соленый, то можно дополнительно не подсаливать. Но количество соли и приправ вы можете регулировать на вкус. Все старательно перемешиваем. Перекладываем все в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Если такого нет, можно воспользоваться обычным пакетом, отрезав у него уголок. Также можно выкладывать начинку чайной ложкой.
8. Готовым тарталеткам нужно время полностью остыть. Затем из мешка отсаживаем сюда начинку, от центра к краю, по кругу.
9. В середину устанавливаем розочку из рыбы. Подавать можно сразу или дать настояться в холодильнике пару часов.
Тарталетки с салатом «Оливье» на новогодний стол
Ингредиенты:
- Для корзиночек: мука 2.5 стакана;
- маргарин или сливочное масло 250 г;
- сметана 6 ст.л.;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- Для салата: яйца вкрутую 3 шт.;
- отварное мясо или колбаса 300 г;
- отварной картофель 3 шт.;
- маринованные огурцы 4 шт.;
- консервированный зеленый горошек 1 банка;
- майонез 200 г.
Как приготовить салат оливье в тарталетках на новый год:
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам.
Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета.
Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.
Тарталетки с сыром
3
Сыр – пожалуй, самая популярная начинка для этих аппетитных корзиночек. Он отлично комбинируется с ветчиной, курицей, грибами, болгарским перцем, помидорами, зеленью и другими ингредиентами. Однако мы не будем отвлекаться на вариации, а поделимся с Вами самым простым рецептом тарталеток с сыром.
Итак, нам потребуется полкило любого сыра твердых сортов, три зубчика чеснока и один свежий огурец. Натрите сыр и огурец на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты и выложите получившуюся смесь на тарталетки. Должно получиться 10-12 штук, в зависимости от размеров корзиночек. Украсьте угощение зеленью или семенами кунжута.
Совет: Если Вы любите хрустящие тарталетки, можете смело подавать их к столу сразу же после приготовления. Если Вам по вкусу более мягкие и сочные закуски, то лучше оставить их на ночь в холодильнике.
Этот же базовый рецепт можно немного видоизменить, добавив вместо огурца яйца и томаты. Получается тоже довольно вкусно и оригинально. Для приготовления этого блюда нужно взять 150 г сыра, 2 вареных яйца и помидоры черри. Натрите сыр и яйца, измельчите чеснок, все перемешайте. Томаты нарежьте кружочками. Собирать тарталетки будем следующим образом – на дно кладем сырную массу, а сверху – помидор. Украсить угощение можно стебельком петрушки и половиной оливки.
Совет: сырную массу для таких закусок можно слегка подсолить или заправить майонезом.
Вообще, корзиночки с сырными начинками – это самая популярная вариация на тему тарталеток. Даже если Вы просто смешаете тертый сыр с любыми продуктами, которые нашлись в холодильнике – копченой колбасой, ветчиной, отварной курицей, консервированной кукурузой, сырыми и вареными овощами, творогом – получится уже довольно вкусно.
С креветками и ананасом
Сладость и свежесть ананаса выгодно подчеркивает вкус этой закуски. Времени на готовку тарталеток уходит мало, а результат вас удивит. Запоминайте этот вариант приготовления тарталеток с креветками — он станет изюминкой вашего стола.
Ингредиенты:
- 6 тарталеток;
- 150 г креветок;
- 50 г сыра (твердых сортов);
- 150 г ананасов (консервированных);
- 3 зуб. чеснока;
- 40 г майонеза;
- зелень;
- соль;
- молотый черный перец;
- черный перец горошком.
Подготовка: 20 мин.
Готовка: 10 мин.
Сколько порций: 6
https://youtube.com/watch?v=Jjiwm4ORieQ
- Морепродукты отвариваются в кипящем маринаде (соль, лаврушка, горошек перец). Охлаждаются, очищаются.
- Из банки с ананасами сливается жидкость. Кусочки нарезаются на маленькие квадратики.
- У вареных очищенных креветок отрезаются хвосты (для украшения). Оставшаяся мякоть измельчается. Добавляется в миску к ананасам.
- Сыр (можно использовать «Голландский», «Российский» или «Пармезан») измельчается с помощью терки или комбайна. Отправляется в начинку.
- Выдавливаются зубчики чеснока, добавляется нашинкованная зелень.
- Заправляется майонезом. Все хорошо перемешивается.
- Массой наполняется каждая корзинка. В серединку устанавливаются хвосты. Украшаются зеленью. Подаются к столу.
- Ккал: 1285.26
- Б: 58.31
- Ж: 80.49
- У: 79.16
Яндекс картинки
Самые вкусные тарталетки со сладкой начинкой для детей на день рождения
Малыши любят сладости, поэтому оценят кремы, джемы, фрукты в качестве начинки для тарталеток. Вот только для десерта лучше использовать сдобное песочное тесто, которое придется готовить самим и выпекать особым образом. Но чего не сделаешь ради любимого ребенка!
Продукты для теста:
Сливочное масло – 400 г
- Желтки – 6 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука – 6 ст.
- Сода и соль – по щепоти
- Ваниль – на кончике ножа
Приготовление:
- Желтки растираем с сахаром и ванилью.
- Муку смешиваем с размягченным маслом.
- Растираем смесь руками в крошку.
- Соединяем с яичной массой.
- Вымешиваем эластичное тесто.
- Оборачиваем полиэтиленом, даем затвердеть минут 20 в морозильнике.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4 мм, выдавливаем металлической формочками для кексов, затем распределяем по ним пальцами, стараясь создать стенки будущей заготовки одинаковой высоты и толщины.
- Каждую формочку накрываем кусочком пергамента чуть большего размера, внутрь насыпаем груз (к примеру, рис).
- Печем при 180 градусах до легкого золотистого цвета.
- Убираем груз.
- Наполняем выбранным кремом.
Шоколадный крем
- Сливки – 200 г
- Черный шоколад – 400 г
- Орех грецкий – 150 г
Приготовление:
- Подогреваем сливки в кастрюле с толстым дном.
- Добавляем шоколад по кусочкам, постоянно помешивая.
- Наполняем корзинки кремом.
- Сверху посыпаем дробленым орехом.
Ягодные корзинки
Ингредиенты:
- Творожный сыр – 150 г
- Клубника – 170 г
- Смородина – 25 г
- Малина – 80 г
- Сливки – 100 г
- Сахар – 25 г
Приготовление:
- Сливки взбиваем с сахаром до пиков.
- Сыр, ягоды измельчаем блендером.
- Наполняем формочки кремом.
- Сверху красиво выкладываем сливки
- Украшаем ягодами.
- Существует огромное количество разных сладких начинок, поэтому выбирая, чем заполнить тарталетки, остается опираться на вкусы ребенка, наличие продуктов и свое время.
Мясные начинки
Сытные закуски из мяса и колбасных изделий.
С ветчиной, сыром и помидорами
Понадобится:
- ветчина варено-копченая – 150 г;
- сыр полутвердый – 100 г;
- помидоры – 1 шт. (крупный);
- майонез – 50 г;
- горчица готовая – 1 ч. л.;
- тарталетки несладкие – 6-8 шт.
Последовательность готовки:
Из помидора удалить чайной ложкой жидкую сердцевину с семечками. Нарезать вместе с ветчиной и сыром одинаковыми кубиками. Майонез перемешать с горчицей, заправить начинку.
С копченой колбасой и корейской морковкой
Состав на 15 готовых тарталеток:
- колбаса копченая (салями, сервелат и пр.) – 150 г;
- корейская морковка – 100 г;
- листья салата (латук, айсберг и пр.) – 3-5 шт.;
- огурец – 1 шт. (среднего размера);
- томаты черри – 100 г;
- майонез – 70 г.
Приготовление:
Если морковка длинная, порезать на более короткие полоски. Колбасу, огурец, помидоры порубить соломкой. Листья салата порвать руками. Все смешать, заправить майонезом, по необходимости посолить.
С вареным языком
Потребуется:
- тарталетки – 15-18 шт.;
- язык говяжий или свиной – 500 г (можно заменить таким же количеством мяса);
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 6 шт.;
- яблоко кислое – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец;
- сыр – 150-180 г.
Рецепт:
Язык отварить до мягкости в течение 2,5 часов после закипания. Картошку и морковку сварить в кожуре, яйца – вкрутую. Все охладить, почистить, нарезать кубиком как на «Оливье». У яблок удалить кожицу и семечки, порезать, как и остальные продукты. Смешать все между собой и с майонезом, добавить по вкусу соль, перец. Выложить в тарталетки, сверху посыпать сыром. Подавать можно сразу или запечь в духовке до расплавления сыра.
Картофельные тарталетки с мясным фаршем
Ингредиенты:
- фарш из курицы, свинины или смешанный – 700 г;
- картофель – 8 умеренно крупных клубней;
- чеснок – 3 дольки;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1-2 ст. л.;
- соль, сушеный тимьян, перец;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- томатная паста (кетчуп) – 1-2 ст. л.;
- зелень – 6-7 веточек;
- сыр тертый – 8-10 ст. л.
Приготовление:
Картошку почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Посолить, дать постоять. Отжать от жидкости. Вбить к картошке яйца, положить майонез и муку. Получившуюся массу распределить по формочкам для выпекания кексов (маффинов) так, чтобы получились корзиночки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до золотистого цвета (15-20 минут). В это время обжарить фарш, посолить, приправить, добавить томатную пасту. Протушить на медленном огне 5-7 минут. Переложить фарш в картофельные тарталетки, посыпать зеленью и сыром. Запекать еще 10-15 минут.
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Крабовые палочки – вкусный рыбный продукт, к тому же, очень доступный. Он идеально подходит для приготовления закусочных корзиночек, канапе и других «быстрых» блюд на фуршет.
Вам потребуется:
- Крабовые палочки (либо мясо) – 200 г.
- Яйцо – 3 шт. (куриные, можно заменить перепелиными – 10-15 шт).
- Майонез – несколько ст.л (высокой жирности)
- Креветки – 300 г. (атлантические, маленькие)
- Зелень для декора корзиночки (желательно укроп)
Приготовление:
- Крабовые палочки следует достаточно мелко порубить ножом. После этого масса ссыпается в салатник и заправляется майонезом.
- Если используете куриные яйца, их следует натереть на крупной терке или так же мелко, как и палочки, порубить ножом.
- К массе можно по желанию добавить рубленую зелень и зубок чеснока.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки. Добавлять креветку в массу не стоит только потому, что насыщенный вкус крабовых палочек перебьёт ее вкус.
- Креветки отвариваются пять минут, остужаются и украшают уже готовые тарталетки.
Заправка из салата с крабовыми палочками
Очень вкусные тарталетки с грибами на праздничный стол
Тарталетки с грибами прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для теплого семейного ужина. Нежный сливочно-грибной вкус тарталеток прекрасно сочетается, например, со свежими овощами.
Ингредиенты:
Репчатый лук – 1 шт.
Тарталетки готовые – 20 шт.
Шампиньоны свежие – 900 г.
Базилик сушеный – по вкусу.
Соль – небольшая щепотка.
Твердый сыр – 170 г.
Сливки – ½ стакана.
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны промойте под проточной водой и положите на дуршлаг, чтобы дать возможность лишней жидкости без труда стечь. Когда грибы немного подсохнут, мелко нарежьте их с помощью острого ножа. Чем меньше будут нарезаны все ингредиенты, тем вкуснее и нежнее получится закуска.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте очень-очень мелким кубиком. После этого переложите лук на разогретую сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла без запаха и обжарьте 5-7 минут. Добавьте к луку кусочки шампиньонов и обжарьте лук с грибами на среднем огне до готовности шампиньонов. Готовую луково-грибную массу посолите, и приправьте сушеным базиликом. Перемешайте. Теперь нужно влить сливки. Вам потребуется такое их количество, чтобы грибы с луком покрылись не полностью, а примерно на две трети. Продолжайте тушить начинку до тех пор, пока она не приобретет кремовую консистенцию (грибы и лук должны очень хорошо развариться). Дайте грибам полностью остыть.
3. Духовку включите на 180ºС и подождите, пока она как следует разогреется.
4. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте сыр к остывшим грибам и хорошо перемешайте.
5. Равномерно разложите грибную начинку по тарталеткам и запеките в хорошо прогретой духовке до готовности. Понять, что закуска готова можно по аппетитной золотистой корочке начинки.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Слоеные тарталетки с красной рыбой
Такая порционная закуска, как тарталетки с нежным сливочным сыром и красной рыбой, станет оптимальным вариантом угощения и для праздничного стола, и для уютного семейного ужина с вашим особенным поводом. Это блюдо приятно удивит вас простотой приготовления и очень гармоничным сочетанием продуктов. Приятная текстура слоеного теста и нежность сыра, пикантная нотка чеснока и слабосоленое филе красной рыбы никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
- красная рыба — 150 граммов;
- сливочный сыр или мягкий творог — 200 граммов;
- зелень укропа — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов.
- Тарталетки — это в наше время вполне распространенное кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.
- Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками.
- В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.
- Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.
- В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.
- К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.