Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом — очень вкусные рецепты чебуреков на удачном хрустящем тесте

Вкусное тесто для чебуреков

Приготовить вкусное тесто для чебуреков можно различным способом. Имеется большое разнообразие рецептов, по которым получается хрустящее, мягкое, пушистое или слоёное тесто. Каждый готовит так, как ему и его гостям вкусней всего, но лучше иметь в арсенале несколько рецептов, благодаря которым это простое блюдо станет невероятно разносторонним.

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков: На молоке.

Данный рецепт подойдёт начинающим кулинарам, так как из такого теста лепить сам пирожок будет очень просто. Это тесто для чебуреков вкусное хрустящее, очень пластичное, не рвётся, а в итоге будет очень мягким, напоминающим слойку.

  • Обезжиренное или молоко 1,6% — чуть больше стакана, 250 миллилитров.
  • Мука – 400-450 граммов.
  • Водка – 50 миллилитров.
  • Соль – полчайной ложечки.

Начнём с того, что подогреем немного молоко. Если использовать холодное, тесто не будет таким гибким. Когда молоко комнатной температуры, разведём в нем соль. Теперь нужно муку насыпать горкой, сделать кратер, в него вылить молоко с солью. Аккуратно перемешивать тесто, наливая в него понемногу спиртное. Тесто должно стать густым, умеренно. В случае если оно жидковатое, нужно добавить ещё муки. Перед тем как приступить к изготовлению чебуреков, тесто нужно охладить в холодильнике (перед тем как прятать, заверните в пищевую плёнку).

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков: На кефире.

  • Мука – полкилограмма.
  • Кефир – 250 миллилитров.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Яйца – 1 штука.

Такое вкусное тесто для чебуреков будет мягкое с хрустящей румяной корочкой, очень сочное, даже для постного фарша. Для его приготовления нужно взбить кефир комнатной температуры с яйцом и солью. Медленно нужно сыпать муку, пока не станет густым. В итоге тесто выйдет не очень твёрдым, оно должно быть крутым, не мягким и не слишком липким. Перед тем как начать лепить пирожки, дайте тесту полчаса постоять «отдохнуть».

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков: На кипятке.

Это заварное тесто – находка многих кулинарных деятелей, такие пирожки будут мягкими и сочными, хрустящими и благоухающими очень долго. Чебуреки из заварного теста даже когда полностью остывают, остаются невероятно вкусными.

  • Подсолнечное масло – 40 миллилитров.
  • Мука – 650 граммов.
  • Вода – 150 миллилитров.
  • Соль – немного меньше чайной ложки.
  • Яйца – 1 штука.

Это тесто для чебуреков вкусное хрустящее. Оно настолько простое и быстрое, что даже если вам нужно накормить ужином семью через полчаса, вы всё усеете, и домашние останутся очень довольными. Итак, в кастрюле нужно вскипятить воду, туда бросить соль, при закипании – влить подсолнечное масло. Отсыпьте 100 граммов муки, добавьте в кипяток, избавьтесь от комочков, интенсивно перемешивая. Оставьте, пока тесто не остынет полностью.

В остывшее заварное тесто добавьте яйцо, перемешайте. Делаем из муки горку и в ямку посредине горки, заливаем наше остывшее тесто. Всё хорошо перемешиваем и получаем крутое тесто. Перед тем как налепить вкуснейших чебуреков, охлаждайте полчаса тесто в холодильнике в плёнке.

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков: На водке.

  • Мука – 600 граммов.
  • Вода холодная – 80 граммов.
  • Водка – 2 большие ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар, лучше взять сахарный песок – полчайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

В итоге получится тесто для чебуреков вкусное хрустящее, оно будет немного мягче, чем такое, как мы обычно делаем для пельменей. Смешиваем сухие ингредиенты и делаем из них горку. В ямку посередине наливаем спиртное и воду, масло. Всё тщательно перемешаем, если густое – добавьте воды, если жидкое – муки.

Чебуреки с курятиной

Если вы хотите получить более легкое блюдо, в качестве начинки можно использовать курятину. В этом случае чебуреки будут не такими жирными.

Ингредиенты:

  1. Яйцо.
  2. Масло раст. – 9 ст. л.
  3. По 1 ч. л. соли и сахара.
  4. Мука – 280 г.
  5. Вода – 300 г.
  6. Водка – 1 ч. л.

Для начинки:

  1. Две луковицы.
  2. Килограмм филе курицы.

В миске смешиваем яйцо, масло, сахар и соль. Все ингредиенты размешиваем до однородности. После вливаем водку и ледяную воду. Добавляем муку и замешиваем руками тесто. Работать над ним необходимо до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут.

Куриное филе перемалываем на мясорубке. Добавляем мелко нарезанный лук, специи и соль. Массу тщательно перемешиваем. Фарш готов к использованию.

Тесто делим на кусочки, каждый из них раскатываем в кружочек. По центру заготовки выкладываем начинку и скрепляем края. Теперь готовые чебуреки необходимо обжарить. Для этого нам понадобится глубокая емкость, в которую мы наливаем масло. Емкость ставим на огонь и разогреваем, после чего обжариваем чебуреки. Подаем блюдо горячим, добавив сметану и зелень.

Тесто для чебуреков на минералке

В этой статье мы еще не рассматривали рецепт приготовления теста для чебуреков с использованием газированной минеральной воды. А раз есть рецепт значит о нем нужно занть.

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода 250 мл
  • мука 500 гр
  • масло растительное 1 с. ложка
  • соль и сахар чуть больше — ½ чайной ложки каждого ингредиента
  • мясо -500 гр (свинина, баранина или говядина)
  • лук репчатый – 2 штуки среднего размера
  • соль, перец и зелень по вкусу(это для начинки)

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешать газировку с мукой, растительным маслом, солью и сахаром. Замешиваем тесто до тех пор пака оно не перестанет сильно липнуть к рукам.
2.Готовое тесто оставить в миске накрыв крышкой на пол часа.
2.Через пол часа делим тесто на равные части и при помощи скалки раскатываем кусочки в плоские листы.
3.В одну половинку выкладываем немного начинки и равномерно распределяем её. Второй половиной теста накрыть начинку и слепить края теста.
4.В сковороду налить растительное масло, разогреть и пожарить чебуреки до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита.

На этом сегодня все. Думаю что вы все же смогли найти для себя тот самый рецепт по которому приготовите свои первые чебуреки. На самом деле если попробовать и разобраться, то ничего сложного в этом нет. вы сами со временем поймете. Ну, а я со своей стороны желаю вам удачи и приятного аппетита. Если пробовать, то обязательно получится.

Пикантный фарш из курицы

Придать чебурекам с куриной начинкой более пикантный вкус позволит добавление в мясо французской горчицы. Также в описанном ниже варианте рецепта в составе фарша присутствует сметана, которая позволяет сделать начинку более сытной.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые продукты и их количество представлены в таблице:

Ингредиент Количество
Куриное мясо 600 г
Яйца куриные 3-4 шт.
Сметана 200 мл
Сливочное масло 80 г
Чесночные дольки 4 шт.
Горчица (французская) 80 мл
Соль По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить начинку:

  1. Мясо помыть, обмакнуть с помощью бумажной салфетки и максимально мелко порезать.
  2. Очищенный чеснок измельчить с помощью чесночницы.
  3. Измельченный чеснок соединить со сметаной и горчицей.
  4. В отдельной емкости взбить яйца и добавить в них соль.
  5. К взбитым яйцам положить приготовленный ранее соус и взбить все при помощи венчика.
  6. Полученную смесь добавить в мясо и перемешать.
  7. При лепке сверху на начинку положить тонкий пласт сливочного масла.

Чебуреки с такой начинкой рекомендуется запекать в духовке – это позволит равномерно приготовиться блюду и сделает его более полезным. При классическом варианте готовки для обжаривания чебуреков следует использовать растительное масло без запаха, чтобы не нарушить пикантный вкус и аромат начинки.

Вариант 2. Быстрый рецепт начинки из фарша для чебуреков

Ниже представленный рецепт начинки из фарша для чебуреков готовится очень просто, быстро, а получается очень сытной и сочной. Здесь используется только свинино-говяжий фарш крупного помола, лук, вода, соль и перец. Минимум продуктов, затраченных сил и потрясающий результат.

Ингредиенты:

  • по пол килограмма свиного и говяжьего фарша;
  • 5 луковиц;
  • 135 мл воды;
  • перец черный, соль – по 45 г.

Как приготовить начинку из фарша для чебуреков

Шаг 1:

Очищенные луковички разрезают на несколько половинок, превращают в пюре блендером.

Шаг 2:

Перекладывают в чашку со свиным и говяжьим фаршем, тщательно перемешивают, добавляют воду, подсаливают, сдабривают перцем, снова перемешивают.

Количество свиного и говяжьего фарша в рецептуре указано приблизительное, если хотите, чтобы начинка для чебуреков получилась очень сочной и питательной, то свиного фарша можете взять больше чем говяжьего, в таком случае воду из списка исключите.

Чебуреки домашние с мясом: пошаговый рецепт на кефире

Ингредиенты на тесто:

Кефир 20%-ой жирности — 2,5 стакана;

Пять стаканов муки;

25 грамм соли.

Для начинки:

Три горсти любого фарша (можно куриного);

Одна луковица;

Вода — 20 мл;

Черный перец, соль — по десять грамм;

Постное масло — пол стакана.

Способ приготовления:

1. Сначала заведите тесто на основе вышеперечисленных ингредиентов: в глубокую емкость влейте кефир (кефир берите не сильно жирный), всыпьте немного соли и в несколько приемов всыпьте просеянную муку, не забудьте постоянно помешивать ложкой, чтобы не образовались комочков. Как только тесто станет густым, выложите его на посыпанный мукой стол и вымесите руками до эластичного состояния, пока оно не будет прилипать к рукам (если муки мало, то подсыпьте еще немного). Тесту дайте немного отлежаться под полотенцем. Как видно тесто очень простое и завести его сможет любой даже без какого-либо опыта в кулинарии.

2. После приготовьте начинку: в глубокую чашку выложите любой фарш, например, куриный, свиной, говяжий или из мяса индейки, подсолите, поперчите, также можете добавить любую по желанию приправу.

3. Луковицу очистите, помойте холодной водой и измельчите ее на мелкой терке, выложите в фарш.

4. Чтобы фарш был сочным, влейте в него немного воды комнатной температуры.

5. Хорошо отлежавшееся тесто разрежьте на две равные части, каждую по очереди раскатайте в тонкую большую лепешку. С помощью кружки вырежьте круги, а если вы хотите, чтобы чебуреки получились большие, то круги можете вырезать блюдцем.

6. В центр каждого круга положите небольшое количество начинки, примерно одну столовую ложку, а для больших чебуреков две столовые ложки, крепко защепите края. На краях сделайте выдавленные узоры вилкой, чтобы после жарки они стали хрустящими.

7. Поставьте разогреваться сковороду с постным маслом.

8. Выложите на сковороду сформированные чебуреки и жарьте пять минут с одной стороны, а потом переверните и жарьте с другой стороны тоже пять минут.

9. Горячие чебуреки выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы с них стек лишний жир.

10. Подавайте к чаю или теплому молоку, можно в остывшем виде, вкус они не потеряют. Рядом в отдельной пиале можно подать обезжиренную сметану.

Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки:

Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завариваем сначала один стакан просеянной муки, все хорошо перемешав ложкой, чтобы не было комочков.

Затем добавляем яйцо, водку и оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Готовое тесто накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «подходить» минут 40-45.

Пока тесто настаивается готовим начинку. Для этого соединяем: фарш, пропущенный через мясорубку и мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и ряженку. Не забудьте посолить и поперчить.

Чебуреки можно делать в специальной чебуречнице, а можно просто на сковороде.

Для того, чтобы края при жарке не расходились, смазываем их водой или белком и затем хорошо защипываем.

Жарим чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.

У нас получились обалденные чебуреки! А секрет рецепта прост : тесто для чебуреков — на водке, а фарш для чебуреков — на ряженке! Приятного аппетита!

mestovstrechi-klud.ru

Как сделать очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?

Все мы знаем, как важно, чтобы чебурек хрустел. Иначе он становится вовсе не тем! Чтобы добиться хрусткости теста, важно знать, что яйца мы ни в коем случае в него не добавляем!

Подготовьте:

  • Мука – 8 стаканов
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 150 мл

Способ приготовления:

Муку просеиваем, в воде растворяем соль и сахар. В муке делаем лунку и сливаем туда растительное масло, водку и сладко-соленую воду. Тесто тщательно вымешиваем, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.

А вы любите чебуреки с мясом? Часто ли готовите их у себя дома? Пишите ваши комментарии, буду ждать от вас обратной связи. Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Начинка для чебуреков изготавливается из разных видов мяса:

Чебуреки — это известное восточное блюдо, которое готовится из тонкого слоя теста, внутри которого находится начинка из мяса. Разнообразие вариантов начинки для чебуреков позволяет выбирать по своему вкусу и предпочтениям.

Изначально начинка для чебуреков готовилась из баранины, так как это был самый доступный вид мяса в Восточной Европе и Центральной Азии. Баранина добавляет особый аромат и пикантность блюду.

Однако со временем начали появляться и другие варианты начинки для чебуреков. Сегодня можно встретить чебуреки с начинкой из говядины, свинины, курицы, индейки или даже рыбы. Каждый вид мяса имеет свои особенности и вкусовые качества, поэтому выбор зависит от предпочтений повара и гурмана.

Начинка из говядины обладает насыщенным вкусом и ароматом, а также хорошо сочетается с различными специями и приправами. Начинка из свинины более мягкая и сочная, идеально подходит для любителей сочных мясных блюд.

Начинка из курицы или индейки имеет более нежный вкус и структуру. Она легкая и диетическая, что делает чебуреки с такой начинкой популярными среди любителей здорового питания.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о рыбной начинке для чебуреков. Чебуреки с начинкой из рыбы – это отличный выбор для тех, кто предпочитает морепродукты и легкие блюда.

Чебуреки «по-гречески»

В Греции хрустящие пирожки с мясом тоже пользуются большой популярностью. Правда, местные повара немного видоизменили рецепт, переделав его в лучших традициях национальной кухни средиземноморских стран. Чтобы убедиться в этом, надо попробовать приготовить домашние чебуреки с мясом на сковороде «по-гречески». Понадобится определенный набор продуктов:

Для теста:

1 яйцо, стакан прохладной воды, по столовой ложке водки и оливкового масла, щепотка сахара, 5 грамм соли и 0,5 килограмма пшеничной муки.

Для начинки:

мясной фарш (свинина + говядина), перец, 50 грамм жирной сметаны, соль, лук, сыр (адыгейский, сулугуни или брынза), зелень (шпинат, базилик, кинза, петрушка) и пряности (паприка, мускатный орех, зира, тимьян, кориандр).

Готовить такие чебуреки надо пошагово:

  1. Сначала нужно сделать тесто «фило». Именно его традиционно используют греки для такого блюда. В просеянную муку поочередно добавить остальные ингредиенты и перемешивать, пока тесто не станет достаточно гладким. После этого массу надо завернуть в пленку и оставить на полчаса для набухания клейковины.
  2. Для начинки фарш соединить с мелко нарезанным луком и остальными компонентами. Массу надо хорошенько вымесить. Затем сыр размять руками (или измельчить на терке), а специи растолочь в ступке. Добавить все это к мясу вместе со сметаной и рубленой зеленью.
  3. Перед формованием каждый кусок тесто надо хорошо размять. Сначала шарик надо пальцами рук превратить в лепешку, а затем, заворачивая края вовнутрь, сильно вдавить их в середину. После такой обминки заготовки должны еще немного полежать под пленкой.
  4. Каждую лепешку раскатать до толщины 2-3 миллиметра. На одну сторону положить начинку, а второй прикрыть, защипнуть края и слегка приплюснуть скалкой.
  5. Жарить в масле до образования золотистой корочки.

Обычно такие чебуреки едят горячими, запивая их соком, простоквашей или чаем.

Хрустящие чебуреки на кефире

Для приготовления этого вида чебуреков мы будем использовать кефир. Этот кисломолочный напиток родом из Кавказа, обладает рядом витаминов, минералов, бифидобактерий благотворно влияющих на организм. Его употребляют в свежем виде и добавляют в выпечку. Тесто на кефире получается очень вкусным, пышным, готовится достаточно легко и просто.

Нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • мука — 570 г
  • кефир — 180 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • фарш — 150 г
  • лук — 1 шт
  • соль по вкусу
  • приправы по вкусу
  • масло для жарки

Исходя из данных пропорций получится восемь крупных чебуреков.

Процесс приготовления:

1. Берем глубокую миску и вливаем в нее кефир, разбиваем яйцо и смешиваем все. Продукты должны быть свежими, тогда блюдо будет вкусным.

2. Добавляем щепотку соли и муку. Перемешиваем до однородной массы.

3. Посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто.

4. Вымешиваем хорошо руками, до тех пор пока не станет эластичным и упругим. Накрываем полотенцем, чтобы не подсыхало и принимаемся за начинку.

5. В миске соединяем фарш мясной с мелко порезанным луком, солью и приправами какие любите, я кладу всегда перец черный молотый. Добавляем немного воды, для придания начинке сочности.

6. Затем делим тесто на кусочки равные и выкатываем ровный тонкий пласт на столе, присыпанным мукой. Берем тарелку и вдавливаем в раскатанный пласт. Получается ровный круг, обрезки убираем.

7. На одну часть полукруга равномерно распределяем мясо и закрываем второй половинкой.  Защипываем нажатием вилки на края чебурека, чтобы при жарке не выливалась сочная начинка.

8. Аккуратно кладем чебуреки в хорошо раскаленную сковороду с маслом, жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Надеюсь, что у вас получатся вкуснейшие хрустящие чебуреки на кефире. Приятного аппетита!

Начинка из индюшиного фарша

Использование индюшиного мяса для начинки позволяет снизить калорийность готового блюда благодаря его диетическим свойствам. Чтобы чебуреки получились сочными, в фарш рекомендуется добавлять побольше лука – практически в равном соотношении с мясом. Для придания большей сочности можно включить в состав начинки ледяную воду.

Какие ингредиенты понадобятся

Кроме индюшиного филе, которого потребуется 600 г, необходимо подготовить:

  • 5 луковиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок зелени;
  • 100 мл ледяной воды;
  • по вкусу – соль с черным перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинки состоит из таких этапов:

  1. Индюшиное филе тщательно промыть и порезать небольшими кусками.
  2. Подготовленное мясо преобразовать в фарш с помощью мясорубки.
  3. Лук с чесноком избавить от кожуры, промыть и очень мелко порезать.
  4. Измельченные овощи добавить к фаршу и перемешать.
  5. Промытую зелень мелко нарезать и соединить с фаршем.
  6. Далее в фарш добавить воду и довести его до вкуса при помощи соли и специй.

ЧТОБЫ ЧЕБУРЕКИ БЫЛИ СОЧНЫМИ

Привет! А кто не любит чебуреки? Такие, чтобы кусаешь, и сок по рукам тек. Весь, бывает, измажешься, а ешь, и довольный, потому что ну очень вкусно. Наверняка, многие любят. И делаются очень просто. А очень сочными они будут если пойти на одну маленькую хитрость – о ней дальше.

Сначала тесто. Вскипятить полтора стакана воды с солью и растительным маслом, добавить к половине стакана муки и быстро перемешать, чтобы не осталось комочков, потом пусть остывает. Можно взбить блендером.

Затем всыпать муку и вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Присыпать сверху мукой и оставить в емкости на полчаса, потом еще раз взбить и еще на полчаса оставить.

Когда время теста будет подходить, можно подготовить фарш. Очень мелко порезать лук (не в блендере, а ножом), добавить к фаршу вместе с солью и перцем (и другими приправами, если хотите). А затем очень важный ингредиент – ледяная вода. Я в блендере измельчил кусочки льда в холодной воде.

Воду добавить в фарш и хорошо перемешать. Она придаст мясу в готовых чебуреках много-много того самого сока. Добавлять ледяную воду или ледяную крошку следует в последний момент – перед приготовлением. И потом помешивать фарш, потому что вода будет выходить и оседать на дне.

Когда тесто настоялось, скатать его в колбаску и порезать одинаковыми порционными кусочками.

Кусочки раскатать, обрезать по форме круга. На одну половину круга положить 1-1,5 столовые ложки фарша.

Закрыть «конверт» и защепить края сначала руками, потом вилкой. И обжарить в большом количестве очень горячего (жар 2,5 из 3) растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

Получается ну очень вкусно и сочно.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник

Рецепт приготовления по-грузински

Этот рецепт отличается от классического варианта приготовления тем, что фарш готовится с использованием риса.

Ингредиенты:

  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец;
  • свиное мясо (лучше всего шейная часть) – 750 г;
  • рис вареный – 120 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук – 4 репки крупного размера;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, срезать прожилки и пленки, подсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.
  2. Включить мясорубку. Пропустить мясной полуфабрикат дважды, от этого фарш получится нежнее.
  3. Нашинковать лук.
  4. Смешать компоненты.
  5. Залить водой. Размешать.
  6. Засыпать специи, подсолить.
  7. Дать настояться час в холоде.

Фарш для чебуреков: какой выбрать?

Вариантов для приготовления начинки для чебуреков существует множество, и каждый из них имеет свои особенности и преимущества.

1. Говяжий фарш

Говяжий фарш — один из самых популярных вариантов для приготовления чебуреков. Он отлично сочетается с другими ингредиентами, обладает насыщенным вкусом и приправляется по желанию. Говяжий фарш также позволяет получить сочные и мягкие чебуреки.

2. Свиной фарш

Свиной фарш также часто используется для приготовления чебуреков. Он имеет более жирную текстуру и богатый вкус, что делает блюда более сытными. Однако свинина может быть труднее для переваривания, поэтому выбор этого варианта зависит от предпочтений каждого конкретного человека.

3. Смешанный фарш

Еще один вариант — это смешанный фарш, который состоит из нескольких видов мяса. Классическая комбинация — говядина и свинина, которая позволяет получить оптимальное сочетание вкуса и текстуры. Такая начинка обладает более насыщенным и сложным вкусом.

4. Куриный фарш

Для любителей более легкой и диетической начинки идеальным вариантом может быть куриный фарш. Курица более нежная и мягкая по текстуре, и приправляется такой фарш как правило легкими специями. Таким образом, чебуреки с куриной начинкой получаются более нежными и диетическими.

5. Вегетарианский фарш

Для тех, кто предпочитает растительную пищу, существует вегетарианский фарш для чебуреков. Он может быть приготовлен из соевых продуктов, грибов или овощей. Вегетарианские чебуреки отличаются особым вкусом и могут стать отличной альтернативой традиционным начинкам.

При выборе фарша для чебуреков стоит учитывать вкусовые предпочтения, пищевые привычки и здоровье каждого отдельного человека. Главное правило — фарш должен быть свежим и качественным, а затем экспериментируйте с разными вариантами, чтобы найти свой идеальный рецепт чебуреков.

Очень удачное хрусткое тесто от шеф-повара Ильи Лазерсона

Посмотрите видео о том, как можно приготовить самое удачное тесто для чебуреков от известного шеф-повара Ильи Лазерсона. Для его приготовления вам понадобится всего лишь мука, вода и соль. ну и конечно же мясная начинка.

Вы не пожалеете то время которое потратите на просмотр этого мастер-класса. Достопочтенный Илья Исаакович очень подробно и довольно интересно рассказывает и показывает свое мастерство на кухне. В своей неповторимой манере.

По этому рецепту они получаются такие тонкие и хрустящие, с потрясающе вкусной и сочной начинкой. А готовит так, что глядя на чебурек, уже слюнки текут и хочется мчаться на кухню и приступить уже самой к готовке.

Кстати, вот еще о чем подумала, надо попробовать их еще на слоеном тесте сделать, тоже думаю будет здорово.

Выбирайте понравившийся вам способ. Я, пожалуй начну с рецепта с водочкой, а затем попробую и остальные. Ведь готовится все не так уж и долго. Зато порадую семью вкусными и сочными чебуреками собственного приготовления. Домашнее ведь всегда вкуснее.

И вам хочу пожелать удачной выпечки. Заходите еще.

Тесто на водке

Иногда готовят заварное тесто для чебуреков с добавлением водки. Этот ингредиент действует как разрыхлитель. Кроме того, он делает тесто более хрустящим, что в данном случае и нужно. Чтобы сделать хорошие чебуреки с мясом на сковороде, рецепт должен включать в себя следующий состав продуктов:

Для теста:

640 грамм муки, 1 сырое яйцо, 320 миллилитров воды, 5 грамм соли, 1 столовая ложка водки и 35 грамм растительного масла (или любого жира).

Другие вкусные рецепты пельменей

Постная свинина или телятина — 0, 5 кг; 1 большой лук; подсолнечное масло — 2 столовые ложки; петрушка — 1 пучок: вода, соль, перец. Есть тонкость: вы не можете крутить лук в мясорубке вместе с мясом, иначе этот вкусный сок опьяняющего мяса поглощает бульон, и он не сработает. Поэтому вам нужно резать лук отдельно в блендере, пока не будет однородная паста. Чтобы открыть настоящую ноту аромата, вам нужно добавить лук-кашу и соль для соли. Мясо должно измельчать в измельченном мясорубке или использовать списки. Как только луковая паста и соль в состоянии покоя на 10 минут, ее следует добавить к начинке и хорошо перемешать. Добавьте растительное масло. Для любителей обильных жирных тортов вместо масла вы можете добавить бекон, разрезанный на мелкие кусочки. Вы можете использовать другой лук, нарезать его. Кусочки душистого корня в начинке придадут особое очарование. Таким образом, в луковой начинке используется сок, а другой — для наполнения. Сезон, фаршированный солью и черным перцем. Налейте немного воды, чтобы дать вязкую начинку. Подготовьте начинку, которую можно использовать для приготовления пищи. Затем тесто для торта и катящийся штифт разрезают до тех пор, пока тонкий лист не скатится. блюдце дозирует идеальный круг и вырезает лишнее тесто ножом. Положите лепешки, свернутые в середине 1 столовой ложки фарша, немного его распределения на поверхности. сложите тесто пополам и плотно закрепите края. Готовые чашки должны проектироваться и оставлять на 40 минут, чтобы он был пропитан маслом и приобрел хрустящую текстуру.

Получите сочное наполнение, вы должны обратить особое внимание на лук.
Так что больше овощного сока, который является пищей души.

Чехлы для чебуреков могут быть не только из мяса, но и из других продуктов: грибов, сыра, картофеля, капусты.

Для начинки:

700 грамм баранины, соль, 350 грамм репчатого лука, 125 миллилитров воды и перец.

Процесс приготовления:

  1. Закипятить воду для теста, а затем добавить в нее соль и масло.
  2. Засыпать 80 грамм муки, хорошо перемешать и остудить. Это сделает будущий полуфабрикат более мягким.
  3. Добавить яйцо и залить водку.
  4. Постепенно ввести муку. Готовое тесто должно постоять не менее часа.
  5. Для начинки баранину нужно пропустить через мясорубку.
  6. Лук порезать и размять его толкушкой с солью и специями.
  7. Ингредиенты собрать вместе, залить водой и перемешать. В качестве жидкой добавки можно также использовать кефир. С ним фарш не растекается и приобретает приятный вкус.
  8. Тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатать в лепешку не толще 1 миллиметра.
  9. На одну сторону положить начинку, а затем прикрыть ее вторым краем и немного прижать, выдавливая лишний воздух. В противном случае чебуреки будут сильно пузыриться.

10. Жарить на сковороде в разогретом масле.

Приготовление с сыром не вызывает трудностей у домохозяек, которые уже имеют опыт приготовления теста. Сырные пирожки отличаются отличным вкусом. Для его приготовления используют твердый сыр. Для приготовления соленых пельменей с сыром необходимо. Сыр — 300 г; ветчина или копченая колбаса — 200 г; укроп — 1 пучок; Чеснок — 2 гвоздики. Вылейте масло из кастрюли, чтобы пирожки «купались» в нем. Отварить жирные пирожки и обжарить с обеих сторон. Готовые пироги лежали на бумажном полотенце для лишнего жира, оставив тест.

  • Заливать на лягушку.
  • Все ингредиенты смешивают, добавляют соль и перец.
  • Чтобы получить красивый край, который может быть сформирован в косы.

Например, для тех, кто любит грибы, нет отличного рецепта для хрустящих пирожных.

Золотистые хрустящие изделия будут вкусными даже после остывания.

Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире

Очередной рецепт хрустящих чебуреков я опишу на кефире. Вкуснотища просто неописуемая, а эффект от приема готового блюда незабываемый.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Сода – ½ чайн.л;
  • Соль – 1 чайн.л;
  • Мука – 350 г;
  • Масло подсолн. – 2-3 стол.л;
  • Фарш – 350 г;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

В муку добавляем соль, а в кефир — соду. Берем глубокую тару и хорошенько смешиваем в ней все эти компоненты. Муку добавляем сначала половину, а потом, постепенно перемешивая, засыпаем остаток.

Смачиваем руки растительным маслом и смазываем полученный колобок из теста. Выкладываем его на стол и хорошенько вымесим. Время замеса — 4-5 минут.

Полученное эластичное тесто убираем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать на час-полтора.

За это время приготовим начинку стандартным образом. Как мы делали это в вышеописанных рецептах. А именно: смешиваем фарш с мелконарезанным луком и специями. Для сочности можно добавить в фарш 100-150 мл. холодной кипяченой воды.

Далее по предыдущей схеме делаем лепешки для будущих чебуреков, наполняем их начинкой, закрепляем края и раскаляем растительное масло.

Подавать готовое блюдо можно с любым подготовленным соусом. Рецепт простой в своем исполнении. Единственное различие, это кефир, который я добавлял для приготовления теста.

Чебуреки из теста на кефире

Используя тесто, приготовленное на кефире, можно сделать чудесные чебуреки с мясом на сковороде. Готовые изделия получаются очень нежные и ароматные. Для работы понадобится:

на пол-литра кефира 10 грамм соли, ½ килограмма муки и столько же мясного фарша, соль, 1 луковица, перец, 100 грамм масла растительного и столовая ложка обычной воды.

Готовить такие чебуреки очень просто:

  1. Сначала нужно сделать тесто. Для этого в миску налить кефир, добавить соль и постепенно при постоянном помешивании ввести муку. Как только масса загустеет, ее нужно выложить на разделочный стол и раскатывать, пока она не станет достаточно эластичной. После этого тесто нужно закутать в пленку и на время отложить в сторону.
  2. Для начинки сначала нужно мелко порубить лук, а затем смешать его с фаршем, солью и перцем, добавив немного водички.
  3. Формование изделий производится привычным способом. Сначала кусок теста раскатывается в лепешку, а затем на нее выкладывается начинка. Теперь остается только сложить заготовку пополам и плотно защипнуть ее края, чтобы не оставалось отверстий.
  4. Обжаривать чебуреки надо в масле по 5 минут с каждой стороны.

После этого готовые изделия должны немного полежать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Теперь ароматными и сочными чебуреками можно угощать родных и близких.

Чебуреки с мясом рецепт как в чебуречных

Наверное не все знают что именно кефир делает тесто мягким и нежным. Так что если у вас стоит задача приготовить мягкие нежные и вкусные чебуреки то этот рецепт как раз для вас. Кстати именно этот рецепт мне дал один знакомый повар который работал раньше в чебуречной.

Ингредиенты:

  • кефир 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • фарш любой 300 гр
  • лук 150-200 грамм
  • вода или мясной бульон 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • мука на глазок
  • перец по вкусу

Процесс приготовления:

Что бы тесто получилось удачным и было вкусным кефир нужно использовать только комнатной температуры. Когда кефир теплый, то он сразу же начинает работать, а холодному еще нужно время на пробуждение.

И так в миску влить теплый кефир, добавить яйцо, немного посолить и хорошо перемешать.

Далее подсыпаем муку и замешиваем тесто. Сначала это проще будет делать вилкой или ложкой, но потом когда муки станет больше, а тесто станет еще гуще лучше продолжать месить тесто руками. При желании можно воспользоваться миксером или специальной машиной для замеса теста.

Когда тесто превратится в плотный и комок оно считается готовым. Оставляем его полежать на столе прикрыв миской. А мы тем временем можем заняться приготовлением начинки.

Чистим и измельчаем лук. Фарш конечно лучше всего использовать свежий, но и размороженный вполне подойдет. К мясу остается добавить немного соли перца и немного соли. Если фарш слишком сухой разбавьте его водой или 1 яйцом. Хорошенько перемешайте ингредиенты что бы все было однородной массой.

Далее есть несколько вариантов приготовления. Можно раскатать тесто в один большой тонкий пласт и из него вырезать круги и лепить из них чебуреки.
А можно поделить тесто на несколько небольших комочков и по отдельности их раскатывать и фаршировать. Мне удобнее первый вариант. На этот случай у меня уже есть специальная тарелочка по которой я обвожу круги и вырезаю.

На одну часть круга кладем примерно столовую ложку начинки, а второй частью накрываем начинку. Края лучше проще всего слепить при помощи вилки.

Для жарки лучше выбрать сковороду с высокими бортами. Налить масло, хорошо разогреть его и пожарить первый чебурек до готовности с двух сторон. Обычно первый после обжарки я разрезаю и смотрю насколько хорошо пропекся фарш. Что бы быть уверенным в его готовности. Примечаю сколько времени он готовился и примерно столько же пеку все остальные.

Приятного аппетита.

Крымские

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Попробуйте сделать мясные пирожки так, как это делают татары. Перед тем, как приготовить крымские чебуреки, позаботьтесь о замешивании правильного теста. В его состав обязательно входит растительное масло, которое и делает корочку такой хрустящей после обжаривания. Кроме того, такое тесто позволяет готовить любимое блюдо, но с овощной начинкой, даже в пост.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • постное масло – 0,5 .л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной бульон – 130 мл;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в миску просеянную муку, добавьте соль и несколько капель масла (около чайной ложки).
  2. Хорошо перетрите массу руками, затем порционно добавляйте воду. Нужно завести тугое, пластичное тесто.
  3. Заверните массу в пленку и дайте постоять 40 минут.
  4. Приготовьте фарш: мясо очень мелко порубите острым ножом, фарш должен напоминать кашицу.
  5. Лук натрите на мелкой терке, добавьте к мясу.
  6. Приправьте начинку, хорошо отбейте, чтобы масса насытилась кислородом и стала однородной.
  7. Введите в фарш мясной бульон и снова перемешайте.
  8. Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на одинаковые кусочки, каждый из которых должен весить около 60 граммов.
  9. Тонко раскатайте пласт, поместите начинку, защипните с помощью вилки.
  10. Обжарьте в большом количестве раскаленного жира на сковороде с двух сторон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: