15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

Куриный суп

Суп «Паутинка»

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Вермишель 3-4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
  • Вам понадобится 30-60 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКартофель
  • Тип блюдаОбед

На плиту поставить кастрюлю с водой. Пока вода закипает, картофель почистить и порезать кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке.

Морковь и картофель опустить в кипящую воду, посолить. Добавить в бульон половину репчатого лука целиком. Варить суп с чуть приоткрытой крышкой.

За 5-10 мин до готовности в бульон добаваить вермишель. Варить, помешивая.

А теперь: внимание — коронный номер! То, что делает этот супчик особенным. Яйцо нужно разбить в стакан. Добавить немного воды и хорошо взбить

Добавить немного воды и хорошо взбить.

Когда картофель будет готов, яичную смесь вылить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варить на слабом огне еще пару минут. В конце варки добаваить соль и специи. Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать ему немного постоять.

В тарелку с готовым супчиком положить кусочек сливочного масла и/или сметану. И обязательно подать со свежей зеленью!

Источник

Этапы готовки супа

Сначала подготавливаются овощи: надо нарезать кубиками картофель , измельчить лук, морковь и грибы.

Кусочки курицы следует промыть, залить холодной водой, чуть посолить и варить после закипания около 10 минут на слабом огне.

Параллельно с бульоном делается овощная поджарка: около 3 минут на сильном огне жарить лук с морковью. После обжарки овощи следует переложить отдельно на тарелку, а сковородку обтереть от масла.

Далее в той же сковородке нужно обжарить сырую вермишель до золотистого цвета. Желательно постоянно помешивать, потому что тонкая вермишель очень быстро сгорает. Процесс займёт буквально 2-3 минуты, не более.

Вы ещё не забыли, что бульон должен кипеть примерно 10 минут? По истечении этого времени в него нужно высыпать нарезанный картофель и варить ещё столько же на медленном огне.

К тому времени у вас будут готовы обе поджарки. Через 10 минут, после того, как вы положили в бульон картофель, можно вытаскивать оттуда кусочек курицы и класть овощную поджарку, вермишель и грибы.

Зачем вытаскивать курицу?

Если вы брали суповой набор, то он за полчаса успеет отдать навар бульону и его можно убирать, чтобы он не портил внешний вид супа.

А вот если вы варили суп на бедре или куриной грудке, то курицу откладываем на тарелку, снимаем мясо, разбираем его на волокна и возвращаем назад в суп после того, как он закипит.

После этапа добавления мяса суп варится примерно 3-5 минут. За это время можно положить туда лавровый лист, перец и мелко нарезанную зелень. Не забудьте досолить по вкусу. Видеорецепт процесса варки супа можно посмотреть здесь .

В исходном рецепте было отмечено, что вермишель после обжарки не разбухает в супе и придаёт ему золотистый цвет. Ответственно заявляю, что это не так! Вермишель разбухает ровно так же, как обычно. Но с цветом всё верно — он становится золотистым, будто подкрашенный.

Продукты для куриного супа с жареной вермишелью:

  • 200-300 гр курицы
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст.л. тонкой вермишели
  • зелень, соль, перец, лавровый лист

Ещё рецепты супов на курином бульоне можно найти тут и тут

А вы бы стали жарить вермишель для супа? Или считаете это пустой тратой времени?

Источник

Как приготовить суп с нутом и курицей

Для приготовления этого супа можно использовать разные части курицы в зависимости от того какой суп вам нужен.

Если хотите более диетический, то варите суп из куриной грудки, если нужен более насыщенный, то варите из бедра и голени или куриной спинки. Можно упростить задачу – просто пустить на суп половину курицы.

Особенность этого супа в том, что его нельзя приготовить спонтанно, нужно время, чтобы турецкий горох из сморщенных горошин превратился в красивые бутоны.

1. Накануне перед варкой этого супчика замачиваем нут в холодной воде на 8-12 часов. Обычно это можно сделать вечером и оставить его мокнуть на всю ночь, а утром приступить к приготовлению.

На 1 стакан нута необходимо 3-4 стакана воды, он активно её впитывает. Если будет воды меньше, то её просто не хватит.

2. Вымоченный нут, промываем, заливаем литром воды и отправляем вариться, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 40 минут на медленном огне, при необходимости убираем пену.

3. Пока варится нут готовим куриный бульон. Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 30 минут.

Чтобы куриный бульон получился ароматным сразу опускаем в него луковицу. Она даст не только аромат, но и золотистый цвет.

Если вы хотите, чтобы ваш бульон был прозрачным, то лучше варить его при открытой крышке.

Да, вода выкипит, но её можно восполнить, даже использовать жидкость от варки нута. Что взять – воду, в которой варился нут, или обычную воду решать вам. Я предпочитаю отвар нута, он имеет приятный вкус и свой нежный аромат.

4. Из готового бульона достаём куриное мясо и лук, а сам бульон процеживаем, чтобы убрать свернувшийся белок, если не идеально была убрана пенка. Теперь его можно заправлять, а мясо нарезаем кусочками.

5. Пока варился куриный бульон и нут были промыты и очищены овощи: картофель, морковь и чеснок. Очищенный картофель нарезаем кусочками такого размера, который вам нравится.

6. Бульон вновь ставим на плиту и после его закипания отправляем туда картофель и варим его после закипания 10-15 минут.

7. Тем временем нарезаем сладкий болгарский перец полосками, чеснок – кубиками, морковь – пластинками.

Для нарезки моркови можно использовать специальный ножик, тогда она смотрится очень нарядно.

8. Подготовленные овощи обжариваем на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, периодически помешивая их. В конце пассерования добавляем молотый кориандр.

Если вам не нравится кориандр, то его можно заменить на куркуму, молотую зиру (кумин) или карри.

9. За 10 минут до готовности супа добавляем нут, курицу и зажарку, солим и перчим.

10. Перед подачей блюда нарезаем зелень. Можно использовать любую зелень: петрушку, укроп, кинзу в зависимости от того, что есть у вас дома. Но лучший букет получается из всей зелени вместе.

Полюбуйтесь какая красота получилась.

Суп с жареной вермишелью за 30 минут

В нашей семье мы называем его «быстро-суп». Он выручает когда хочется не просто перекусить бутербродом, а поесть горяченького, но времени совсем мало.

Продукты для приготовления:

  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 2 горсточки вермишели (у меня паутинка)
  • 1 луковица
  • растительное масло для обжарки лука
  • 2-2,5 литра воды
  • 2-3 лавровых листа и сушеная или свежая зелень (у меня сушеные укроп, петрушка и сельдерей)

Шаг 1. Наливаем воду в кастрюлю, подходящего размера, накрываем крышкой и ставим на плиту.

Шаг 2. Вермишель насыпаем в сухую сковороду (без масла. ) и ставим на плиту обжариваться.

Обжариваем, часто помешивая, до светло-коричневого цвета.

Шаг 3. Пока нагревается вода чистим картошку и лук.

Картошку нарезаем кубиками 1,5-2 сантиметра.

Лук нарезаем мелко.

Шаг 4. Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на плиту.

Когда масло нагреется кладем лук и обжариваем помешивая.

До золотистого цвета.

Шаг 5. Когда вода в кастрюле закипела выкладываем нарезанный картофель и солим суп.

Шаг 6. Когда картошка почти сварилась добавляем в супчик обжаренную вермишель.

Шаг 7. Следом выкладываем обжаренный лук.

И сушеную зелень.

Варим до готовности вермишели. Убираем с плиты.

Приятного аппетита!

Если Вам нравится рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

С удовольствием прочитаю Ваши комментарии и отвечу на вопросы.

Источник

Как варить суп-пюре из курицы

Я очень люблю такую еду. Нежная структура, приятный вкус. После них очень долго не хочется кушать. Ем их с гренками и зеленью.

Постоянным ингредиентом для такого кушанья является куриный бульон и мясо. А овощи могут быть абсолютно любые. Для сливочного вкуса добавляются сливки.

Если хотите получить сытное, наваристое блюдо, берите картофель, томаты, морковь, жирные сливки и побольше куриного мяса. Если предпочитаете еду попостнее, наполняйте рецепт тыквой, кабачками, сельдереем. А вот сливки не берем.

https://www.youtube.com/watch?v=B2q1H94ht8g

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Корень сельдерея – 150 гр
  • Сливки (жирность 11-22%) – 200-500 мл
  • Сливочное или растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Вода – 2 литра для бульона
  • Зелень, сухарики – для подачи

Действия:

1. Собираем для супа-пюре все необходимые нам продукты.

2. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Опускаем в нее куриные грудки, всю заготовленную картошку, одну морковь и одну луковицу, листик лаврушки. Доводим до кипения, снимая раза два пенку. Варим бульон до готовности курицы и овощей примерно 30-35 минут. Часть бульона отливаем в отдельную мисочку.

3. Пока варятся овощи и курятина, мы приготовим поджарку из оставшихся овощей: морковки, коревого сельдерея и луковицы. Измельчим овощи на терке и выложим в разогретую сковороду с 30 гр растаявшего сливочного масла. Поджарим до румяности и размягчения овощей.

4. Добавляем готовую поджарку в кастрюлю с вареной грудкой и овощами

Затем блендером осторожно начинаем измельчать. Понемногу добавляем сливки

Если смесь окажется все-таки густой, можно так же понемногу добавлять бульон, который мы после варки отливали в отдельную емкость.

5. Если смесь хорошо взбита блендером, можно ставить ее на огонь и довести до кипения.

В конце поперчите и, если надо, добавьте соли. Чудесный суп готов.

6. Кушанье разливаем по тарелкам в горячем виде. Подсыпаем в него поджаренные сухарики и зелень. Поверьте, блюдо очень вкусное. Полезный и, можно сказать, лечебно-диетический. В общем, будьте здоровы и приятного всем аппетита!

Суп из куриной грудки с капустой и картофелем

Принято считать, что если первое блюдо готовится на мясном бульоне, да еще с капустой, то его следует называть щами. Но наше очень вкусное угощение скорее можно величать овощным, потому что мы возьмем не говядину или свинину, а нежную куриную грудку. Заправим бульон весенней молодой капусткой и добавим сытную картошечку.

Готовится невероятно быстро. В весенне-летний период такая еда будет радовать и детей, и взрослых. Посмотрите сами рецепт и все поймете!

https://www.youtube.com/watch?v=N4cK4Bn-KuM

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 600 гр
  • Молодая капуста – 200 гр
  • Картошка – 250 гр
  • Лук – 120 гр
  • Морковь – 130 гр
  • Масло растительное – для обжарки
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2,5 литра

Действия:

1. Вот продукты, из которых мы сварим чудесный, вкусный суп всего за полчаса!

2. Для начала подготовим все овощи:

  • Картошку нарежем небольшими кубиками и пока будем нарезать остальные овощи, положим ее в миску с холодной водой, чтобы она не потемнела (1)
  • Лучок мелко порубим кубиками (2)
  • Морковку натрем на крупной терке (3)
  • Молодую капустку нашинкуем тонкой соломкой (4)

3. Кубиками нарезаем грудку.

4. Поставим на плиту кастрюлю с водой (2,5 литра). Когда закипит вода, посолим ее, бросим несколько горошин черного и душистого перца и начнем варить нашу картошку. Курицу сюда не кладем, мы сначала будем ее обжаривать на сковороде.

5. Сейчас нам предстоит обжарить лук, морковь и куриную грудку:

  • На разогретую сковородку нальем 2-3 ложки растительного масла и бросим лук. Поджарим его со всех сторон до золотистости — 3-4 минуты
  • Теперь очередь за морковью. Прожарим ее 5 минут.
  • Добавим мясо. Подсолим и поперчим его. Курицу готовим 3 минуты, периодически помешивая. Кусочки все побелели. Выключаем плиту.

6. Картофель полностью сварился. Добавляем в бульон курицу с овощами.

7. Высыпаем мелко нарезанную зелень.

8. Наконец, в последнюю очередь добавляем молодую капусту, варим 3 минуты. Даем настояться 10 минут и можно кушать.

9. Очень вкусный и полезный, диетический суп. Тем, кто заботится о своем весе, этот рецепт особенно пригодится. Сохраните себе в закладках и обязательно кушайте это блюдо. Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Наверное, самый легкий способ приготовления куриного супа – с использованием мультиварки. Блюдо получается нежным, насыщенным, с приятным чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вермишель – 100 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный – 4-5 горошин;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Окорочок разрезать на несколько частей, вымыть и положить в чашу мультиварки. Добавить соль и перец, влить воду. Закрыть крышкой и включить режим варки на 40 минут. Пока заняться чисткой и нарезкой овощей.
  2. Готовую курицу вынуть из мультиварки и отобрать мясо от костей и кожицы, вернуть его обратно в чашу. Добавить картофель и морковь, включить еще на 15 минут. Открыть крышку, всыпать вермишель и измельченный чеснок, попробовать суп на соль. Вновь включить мультиварку на 10 минут.
  3. Вымытый и обсушенный укроп мелко нарезать и всыпать в суп, опять закрыть крышку и оставить на 15 минут при выключенном приборе. После этого ароматное, сытное блюдо с приятным чесночным вкусом и ароматом готово к употреблению.

Рецепты сырных супов для детей

Быстрый сырный суп с овощами

  • Сыр плавленый – 400 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель 2 клубня;
  • Лук – 1 головка;
  • Свежая зелень.

Этот рецепт сырного супа подойдет для первой пробы подобного блюда уже в 1 год. Он не перегружен разными компонентами, при этом легкий, насыщенный и сытный, да и готовится всего за двадцать минут. Овощи промойте и почистите. Сыр и картофель порезать на кубики, морковь – на тонкие кружочки. Лук нашинковать, можно слегка обжарить, но делать это не рекомендуется, иначе супчик получится слишком жирным. В кипящую воду закинуть сыр. Когда он расплавится, положить овощи и варить до готовности картофеля.

Приготовленное блюдо посыпать порубленной петрушкой или укропом. Солить супчик не рекомендуется, особенно для детей одного-двух лет. За счет сыра он и так получается достаточно соленым.

Классический рецепт с курицей

  • Филе курицы – 400 грамм;
  • Плавленый сыр – 200 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Зелень и соль по вкусу.

Если курятина вызывает аллергию у грудничка, используйте индейку. Филе промойте и залейте водой. После закипания курицу или индейку отложите, а готовый бульон слегка посолите. Овощи почистить и порезать, добавить в бульон морковь, через десять минут положить картофель.

Тем временем порезать филе и добавить в супчик через минут десять после закладки картошки. Сыр порезать кубиками и положить в бульон. Хорошо перемешайте, чтобы он расплавился. Готовый сырный суп с курицей или индейкой посыпать рубленой свежей зеленью и подавать с домашними гренками или сухариками.

Нежный крем-суп с сыром

  • Плавленый сыр – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Лук – 1 головка;
  • Сливки – 120 мл;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Зелень и соль по вкусу.

Плавленый сыр порезать кубиками и добавить в суп, слегка посолить и тщательно перемешать. Массу взбить блендером. Готовый суп-пюре посыпать тертым твердым сыром и свежей порубленной зеленью.

С вермишелью

  • Плавленый сыр – 400 грамм;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Мелкая вермишель – 100 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло сливочное – 25 грамм;
  • Свежая зелень по вкусу.

Если не хотите, чтобы супчик получился слишком наваристым и жирным, не обжаривайте овощи, а сразу кладите в бульон. Готовое блюдо посыпьте порубленной свежей зеленью. Супчики должны обязательно входит в рацион детей. Рецепты других супов для малышей одного-двух лет вы найдете здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: