Сырный суп с колбасой

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Интересные варианты блюда

Быстрый вариант для обеда – рыбный сырный супчик, лучше приготовить его из горбуши или другого лососевого вида. Во-первых, он получается очень вкусным, сытным и полезным. Во-вторых, для отваривания рыбки не требуется много времени. Суп с горбушей и овощами готовят из следующих продуктов:

  • горбуша свежая – 4 стейка;
  • сыр Хохланд – 100 г;
  • картошка – 6-8 шт.;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • соль, чёрный перец, паприка.

Пошаговый рецепт. Стейки помыть, залить водой и поставить вариться на 25 минут. Картошку почистить, нарезать на небольшие ломтики и забросить в кипящий бульон. Рыбу достать, выложить на тарелку и разобрать на маленькие кусочки без костей. Лук и морковку мелко нарезать, обжарить с маслом до золотистого цвета. Отправить зажарку в кастрюлю, сыр выложить в блюдо и мешать, пока он не растворится. Кипятить не более 3-4 минут, далее засыпать свежую измельченную зелень и снимать с огня.

Любителям блюд с морепродуктами подойдет сырный суп с креветками. Он получается легким, но очень питательным. Благодаря сливкам, вкус будет более нежным и приятным. Подают сырный крем суп, как правило, с белым вином и гренками из багета. Потребуются следующие продукты:

  • креветки очищенные – 200 г;
  • сливки (лучше для сырного блюда брать 10%) – 150 мл;
  • картошка большая – 3 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • сырок плавленный – 2 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 3 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт с плавленным сыром и креветками. Картошку почистить, нарезать кубиками, залить литром воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Лук и морковку очистить, порубить мелко и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Переложить поджарку в бульон, кипятить пять минут. Добавить нарезанный сыр, масло и теплые сливки (холодные свернутся), тщательно перемешать и дождаться закипания. Забросить специи, посолить и выключать огонь. Блендером измельчить суп сырный в пюре, подавать с отварными креветками и зеленью.

Попробовать традиционный французский сырный суп можно даже дома, если знать вкусный и простой рецепт. Чаще не требуются недоступные продукты, подойдет все, что есть дома: разные овощи, вермишель, мясо, сосиски, ветчина или колбаса, мясные фрикадельки, копчености. Какой плавленный сыр лучше? Больше подходит Hochland, Дружба или другой с пометкой «Для супа». Продукт должен хорошо растворяться в бульоне и не оставлять комочков. Многие предпочитают выбирать со вкусом грибов, лука, укропа или бекона.

https://youtube.com/watch?v=G8Acrr6Gj24

Очень вкусный рецепт сырного супа с курицей и плавленым сыром

В отличие от предыдущего варианта этот супчик будем готовить из куриного филе с большим количеством мяса и с приятной мускатной ноткой.

Для приготовления потребуется:

  • Филе курицы – 500 грамм
  • Картофель крупный – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сыр плавленый – 180 грамм
  • Сливочное масло –30 грамм
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Вода – 2,5 литра
  • Гренки – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Как сделать

1. Куриное филе промываем, опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку и варим на среднем огне 10 минут, добавив лавровый лист, который потом убираем.

2. Пока варится бульон, готовим зажарку. На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь до мягкости.

Овощи можно не обжаривать, тогда они дадут пище более естественные нотки.

3. Проварив бульон 10 минут добавляем порезанный кубиками картофель и варим все вместе еще 10 минут после закипания картошки. Пока картофель варится, натираем на терке плавленый сыр, если используем сыр кусочками.

4. Затем добавляем в бульон обжаренные овощи  и варим все вместе 10 минут. За 30 минут куриное филе хорошо проварится, его можно достать и порезать на порционные кусочки.

5. В бульон с картофелем и зажаркой из овощей вводим плавленый сыр, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем добавляем мясо, соль, мускатный орех и провариваем 5 минут.

Вот и все, вкусный, быстрый, сырный суп с курицей готов. При желании можно приготовить гренки, украсить зеленью и подавать.

Вкусный рецепт сырного супа на скорую руку с картошкой и кабачками

Этот супчик мы варим не только в сезон кабачков, но в течение всей осени и зимы, пока хранятся зрелые кабачки. Отличный диетический супчик подойдет как повседневного питания, так и во время поста.

Для приготовления потребуется:

  • Очищенный кабачок – 500 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Плавленый сыр – 150 грамм
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Кари – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Петрушка – пучок
  • Вода (или бульон) – 1 литр

Приготовление

1. Овощи тщательно промываем, очищаем от кожуры, а кабачок еще и от семян и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – кружочками, кабачок и картофель крупными кубиками.

2. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем туда картофель и ставим на плиту вариться.

3. Как только вода с картофелем закипит, сразу добавляем в нее кабачок.

4. Пока кабачок с картофелем варятся, растапливаем на сковороде сливочное и растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

5. Как только овощи обжарятся, добавляем их в кастрюлю к кабачкам и картофелю.

6. Пробуем на готовность кабачок и картофель. Если они сварились, то добавляем в кастрюлю плавленый сыр, порезанный на кусочки, Хорошо перемешиваем и ждем, пока сыр расплавится.

7. Снимаем кастрюлю с плиты и превращаем овощи в пюре при помощи погружного блендера. Густоту регулируем, добавляя воду или бульон.

8. Добавляем соль, перец, кари, петрушку перемешиваем и вновь отправляем на плиту. Доводим до кипения и выключаем.

Наш супчик готов. Он получается очень нежным и даже никто не догадается, что он сварен из кабачка. Сливочный вкус супа запоминается надолго всем тем, кто хотя бы раз его попробовал.

Этот рецепт можно немного изменить, если вместо обычного плавленого сыра добавить сыр с грибами или помимо кабачков, добавить еще и капусту, можно приготовить без картофеля, добавив помидорку.

Сегодня вы узнали 10 рецептов приготовления вкусного сырного супа на самые разные вкусы, который можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и без труда накормить всю семью.

Помните, что любой рецепт не догма, в него можно вносить другие ингредиенты, и каждый раз будет получаться абсолютно новый суп.

Не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей, чтобы и ваши друзья познакомились с этой подборкой рецептов.

Рецепт 1. Сырный суп в мультиварке

Ингредиенты

300 г мягких плавленых сырков;

10 г чеснока;

6 картофелин;

соль экстра;

70 г лука;

3 ломтика батона;

80 г морковки;

50 г масла сливочного;

100 г ветчины.

Способ приготовления

1. Очистите и помойте под струей воды овощи и чеснок. Морковку натрите на терке с мелкими отверстиями. Четыре клубня картошки нарежьте брусочками. Ветчину порежьте полосками.

2. Сухую сковороду поставьте на огонь и выложите в нее полоски ветчины. Обжарьте до румяности.

3. Плавленые сырки измельчите маленькими кубиками. В емкость мультиварки выложите обжаренную ветчину, нарезанный и целый картофель, морковную стружку и плавленые сырки. Добавьте сливочное масло и влейте литр питьевой воды.

4. Установите емкость в агрегат и закройте крышку. Включите режим «Суп». Таймер установите на полчаса

Спустя это время осторожно откройте крышку, достаньте из супа целые картофелины, переложите их в тарелку и разомните вилкой в пюре. Переложите обратно в суп

Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте в суп и перемешайте.

5. Ломтики батона обсыпьте тертым сыром и подсушите в духовке. Налейте суп в тарелки и подавайте с сырными тостами.

Приготовление овощного супа-пюре

С тыквой

Тыква создаст «оранжевое» настроение, придаст супу сладковатый овощной вкус.

  1. Вымыть, почистить и порезать кусочками полкило картофеля. Положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь.
  2. Почистить и порезать мякоть тыквы (150-200 г). Можно брать замороженную тыкву. Положить в кастрюлю с картофелем. Подсолить, довести до кипения, варить 20-25 минут, пока овощи не сварятся.
  3. За то время, пока варится суп, нужно вымыть и почистить морковку, натереть ее на крупной терке и поставить обжариваться на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Натереть на мелкой терке кусочек (5-7 г) свежего корня имбиря, добавить на сковороду. Когда морковь подрумянится, добавить овощи в суп и измельчить массу блендером.
  5. Добавить щепотку карри, куркумы, молотого мускатного ореха, поставить под крышкой на 5-10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану и свежую рубленую зелень.

С помидорами

Томатный суп, с низкой калорийностью и густым осенним вкусом, наверняка придется по вкусу многим.

  1. Вымыть и почистить полкило картофеля, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.
  2. Почистить луковицу и 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезать. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и обжарить лук с чесноком. Лук должен стать прозрачным.
  3. Переложить лук и чеснок в кастрюлю с картофелем.
  4. Вымыть и ошпарить 2-3 средних помидора, снять кожицу, порезать дольками, так же положить в кастрюлю. Залить водой, подсолить и поставить варить.
  5. Вымыть 2 средних баклажана, обрезать плодоножки, нарезать полосками и положить в насыщенный солевой раствор на 10 минут. Промыть и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле с солью, молотым черным перцем, щепоткой прованских трав.
  6. Когда овощи сварятся, пюрировать содержимое кастрюли блендером.

Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить обжаренные баклажаны.

С цветной капустой

Суп-детокс с цветной капустой – отличный способ почистить организм, снизить вес и побаловать себя вкусным блюдом.

  1. Вымыть цветную капусту, снять верхние листья и порезать кусочками или разобрать на соцветия.
  2. Вымыть, почистить полкило картошки, порезать кусочками.
  3. Вымыть и почистить морковь, нарезать кусочками.
  4. Почистить луковицу, мелко нашинковать.
  5. Обжарить в сотейнике на растительном масле морковь и лук, после загрузить овощи. Залить кипятком и поставить варить. После закипания подсолить.
  6. Готовый суп пюрировать, добавить черный молотый перец и карри.

С брокколи

Брокколи быстро разваривается, поэтому ее добавляют, когда картошка сварится до полуготовности.

  1. Вымыть 300 г брокколи (можно брать замороженную).
  2. Вымыть и почистить 500 г картофеля, нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и поставить варить.
  3. Загрузить брокколи и положить лавровый лист.
  4. Подогреть стакан молока, растопить в нем 50 г сливочного масла. Добавить ½ ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. паприки, щепотку черного молотого перца.
  5. Измельчить блендером овощи в кастрюле и залить молоком с приправами.

Несколько соцветий можно отложить для украшения супа в тарелке. С брокколи хорошо сочетаются белые гренки.

Домашний картофельный суп-пюре можно приготовить без блендера: перетереть овощи через сито, потолочь толкушкой, пюрировать в комбайне. При желании можно добиться однородности. Чтобы сделать суп гуще, можно добавить 1-2 ч. л. манной крупы.

Сырный суп с куриными сердечками и картофелем

Еще на Руси лакомились куриным бульоном с потрошками, а в наше время супчик можно видоизменить, приготовив его с добавлением плавленого сыра и овощами.

Нежный сливочный вкус замечательно будет сочетаться с куриными сердечками. Суп получится очень сытным и густым, таким и большую голоджную семью несложно накормить.

Для приготовления потребуется:

  • 4-6 клубней картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатая луковица небольшого размера;
  • 600 гр. потрошков (куриные сердечки);
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 50 гр. тонкой вермишели;
  • Соль, перец, специии приправы;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промойте потрошки в холодной воде, срежьте с них лишний жир и разрежьте пополам, чтобы удалить оставшиеся внутри сгустки крови. После чего еще раз промойте куриные сердечки и залейте чистой водой.

2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве масла.

Когда он станет прозрачным, добавьте так же мелко нарезанную морковь. Постоянно помешивая, жарьте их до легкого румянца.

3. Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и переложите в кипящую воду или бульон. Бульон может быть овощным или куриным.

4.  К луку и моркови в сковородку положите куриные сердечки и тушите их минут 15 на слабом огне, накрыв крышкой.

После этого положите их в бульон с картошкой и варите дальше.

5. Когда картофель будет почти готов, положите в кипящий будущий суп вермишель.

Через пару минут добавьте плавленный сыр и варите до готовности. Сыр должен полностью раствориться, чем он мягче, тем быстрее это произойдет.

Подавайте супчик к столу, разлив его по тарелкам с добавлением чесночных сухариков. Кушайте горячим!

Сырный суп с курицей и плавлеными сырками: простой рецепт

Когда совсем нет времени на приготовление горячей еды, выручит обычный плавленый сырок и немного овощей. Сельдерей в блюде можно заменить картофелем в том же количестве.

Для более вкусного и наваристого бульона используем копченую куриную грудку, на придаст замечательный вкус и аромат супчику.

Для приготовления потребуется:

  • Небольшой корень сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • 2-3 шт. плавленого сырка (брусочком);
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 55 мл. растительного масла;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • Соль, черный перец и специи.

Приготовление:

1. Нарежьте очищенный корень сельдерея на тонкие ломтики, затем разрежьте их на длинные брусочки или соломку. Сложите в кастрюлю и залейте водой.

Для супа подойдет и куриный бульон, если у вас он остался с прошлого блюда или вы заготавливаете его на длительное хранение в замороженным виде, то самое время его доставать. С куриным бульоном суп будет еще вкуснее. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить.

2. Лук и морковь измельчите.  Морковь натрите на терке среднего размера или нарежьте ножом на тонкие брусочки. От размера моркови будет зависеть, ка быстро она приготовится.

Лук лучше всего нарезать мелким кубиком, но можно и соломкой. Это зависит от того, любите ли вы кусочки лука в супе.

3. разогрейте на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. Сначала положите лук и обжаривайте его, пока он не стянет мягким и прозрачным.

Затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне, пока морковь не размягчится совсем слегка и подрумянится. Не стоит лук и морковь пережаривать, это может испортить вкус готового супа и будут плавать темные кусочки.

4. Копченую куриную грудку освободите от косточек и кожицы.

Затем нарежьте тонкой соломкой, примерно того же размера, что резали ранее сельдерей. Положите курицу в кастрюлю, а затем к ним добавьте обжаренные лук и морковь.

5. Пришло время добавлять плавленный сыр. Для этого натрите его на терке, чтобы проще это было сделать его можно слегка заморозить. Если сыр у вас мягкий, то нарежьте его ножом не мелкие кусочки.

Он должен легко раствориться в кипящем бульоне. Положите сыр в суп и размешайте. Варите, пока он не растает. Подсолите и поперчите супчик по вкусу.

6. Суп будет готов, когда сварятся все овощи в нем. К этому моменту и сыр полностью расплавится в бульоне. Можно добавить свежую зелень и специи. Снимайте готовый суп и дайте ему настояться под крышкой буквально пять минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте оставшуюся зелень петрушки. Яркий и вкусный обед готов.

Сырный суп с фрикадельками

(Рецепт №2)

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа с плавлеными сырками и фрикадельками:

  • 2-3 штуки плавленных сырков
  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • картофель 4 шт.
  • 1 крупная луковица
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление сырного супа с фрикадельками

Сначала луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

В фарш разбить яйцо, добавить половину пожаренного лука, посолить, поперчить, хорошенько размешать и сформировать фрикадельки.

Если фарш получится жидковат, добавьте в него немного муки. А чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

Морковь почистить, натереть на терке и обжарить в сковородке с растительным маслом.

В кастрюлю налить воды (1,5 — 2 литра), поставить на огонь, добавить пожаренные лук с морковью, посолить.

Как только вода закипит, положить в нее фрикадельки.

Картошку почистить, нарезать кубиками или брусочками, и минут через 5 добавить в кастрюлю.

Положить лавровый лист, добавить перец и по желанию другие специи.

Плавленные сырки порезать на небольшие кубики и добавить в суп.

Варить минут 10-15. Минуты за 3 до готовности добавить в сырный суп зелень.

Сырный суп с рыбой

(Рецепт № 3)

С плавленными сырками можно приготовить и сырный суп с рыбой. Тоже очень интересный вариант.

Рецепт приготовления такого супа читайте здесь>>.

Сырный суп с курицей и грибами

(Рецепт № 4)

Решила добавить в эту статью еще один рецепт приготовления супа с плавленым сырком. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. В состав этого супа входит курица и грибы, но можно добавить и что-то одно, все равно получится вкусно!

С этим рецептом можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке>>

Полезный совет: как заготовить зелень на зиму

Чистую сухую (!) зелень укропа или петрушки мелко нарезать, сложить в герметичный полиэтиленовый пакет, завязать и положить в морозильную камеру. Можно использовать специальные герметичные контейнеры для морозилок. Доставать по мере надобности.

Как приготовить суп с плавленым сыром теперь вы знаете, и, думаю, проблем у вас возникнуть не должно, останется только выбрать, какой рецепт сырного супа вам больше по душе. А сейчас предлагаю на секундочку расслабиться и посмотреть, как енот ворует еду у кошек.

Очень забавно и весело!

Не забудьте заглянуть на карту сайта. Там вы обязательно найдете интересный для себя материал. Ведь кроме кулинарных рецептов на страницах сайта есть полезные советы на разные случаи жизни, флеш-игры для развития навыков, интересные для взрослых и детей, а также познакомьтесь с моими авторскими музыкальными открытками, которые вы можете совершенно отправлять своим друзьям.

Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна!

И, конечно, жду вас в гости вновь!

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Как сделать сырный суп — советы шеф-поваров

Это нежное, ароматное горячее блюдо имеет приятную текстуру и выразительный вкус. Чтобы домашняя сырная похлебка получилась вкусной, следует учесть ряд советов от профессионалов:

  • сливки и сыр лучше добавлять в блюдо в самом конце, при этом следует постоянно помешивать бульон шумовкой или ложкой, тогда жидкость получится однородной;
  • подавать суп домашний сырный лучше с гренками или сухариками, приправленными чесноком;
  • чтобы плавленый сырок легко терся, предварительно поместите его на час в морозильную камеру;
  • сделать блюдо сытнее помогут любые крупы, вермишель, бобы;
  • чтобы супчик содержал больше белков, добавьте в него отварное куриное яйцо, мелко покрошив продукт.

Приготовление овощей и грибов для густого сырного супа

Для приготовления сырного супа мы будем использовать много продуктов. Чем же хороши эти ингредиенты? В первую очередь они доступны. Все составляющие простые и привычные любой хозяйке и думаю, что найдутся в каждом доме. Лучше подготовить необходимые компоненты заранее, чтобы потом просто собрать весь суп.

В первую очередь шинкуем лук порей. Выберите пару небольших стручков, удалите жёсткую зелёную часть. Почистите и промойте оставшуюся белую. Нарежьте её тоненькими колечками. Если же у вас нет лука порей, то подойдёт и обычный репчатый.

Далее разделаемся с морковью. Её нужно почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. После чего порубить её ножом на очень маленькую соломку.

Затем нашинкуйте несколько зубчиков чеснока. Постарайтесь, чтобы кусочки получились как можно мельче, чтобы не чувствовались в супе.

Ну а теперь займёмся приготовлением шампиньонов. Желательно, чтобы они были свежими без каких-либо повреждений. Их нужно предварительно тщательно промыть под проточной водой.

Грибочки следует нарезать очень мелкими кусочками. Они не должны сильно выделяться в супе. Но при этом обязательно учтите и то, что они сильно уменьшатся в размере при жарке

В последнюю очередь подготовим картофель. Его так же следует почистить, хорошенько помыть и нарезать на небольшие кубики. Такая нарезка позволит овощу быстро, а главное хорошо свариться. В разваренном виде картофель задаст нашему блюду дополнительную густоту.

Теперь, когда все составляющие супа готовы начинаем их закладку в бульон. Первым делом отправляем в него картофель. После того как всё закипит убавляем огонь и готовим его до готовности. Это займёт примерно 10 минут.

В это время займёмся жаркой других ингредиентов. На средний огонь устанавливаем сковороду. Бросаем в неё кусочек сливочного масла. Следом отправляем лук порей. Обжариваем его при постоянном помешивании до слегка золотистого цвета.

Затем к луку добавляем морковь. Обжариваем его до мягкости примерно 10 минут вместе с луком. После чего снимаем сковороду с огня и перекладываем содержимое в кастрюлю с картофелем.

Шампиньоны, как и морковь с луком обжариваем на сливочном масле. Конечно сначала они начнут выделять жидкость. Как только она испарится жарим грибы на среднем огне до коричневого цвета.

Румяные шампиньоны за время жарки в несколько раз уменьшатся. В свою очередь грибочки зададут бульону определённую густоту и кремовый цвет.

Готовые грибы отправляем в бульон. В это же время бросаем в него и измельчённый чеснок. Варим суп ещё примерно 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Для того чтобы наш сырный супчик имел восхитительный аромат посыпаем его молотым мускатным орехом. Это, пожалуй, единственная приправа, которую стоит добавить в блюдо.

Ну и наконец настало время плавленого сыра. Выбирайте абсолютно любой, который придётся вам по душе. Можно так же использовать сырок с различными вкусами. Если вы решили использовать обычный сливочный сыр, то его лучше заранее натереть на крупной тёрке. В таком виде он быстрее разойдётся в бульоне.

После того как мы поместили сыр в кипящий бульон, его необходимо постоянно помешивать, чтобы ко дну кастрюли ничего не прилипло. И так как изначально мы минимально использовали соль, то сейчас самое время попробовать суп на вкус. Если это необходимо посолите его.

Далее разберите остывшую курицу на кусочки. Сначала снимите с неё кожицу и удалите хрящи. Обязательно нужно убрать всё кости.

Затем разделываем куриное мясо на части. Помните, что все составляющие супа должны быть примерно одного размера. Поэтому курицу следует так же нарезать на маленькие кусочки. После чего отправить обратно в кастрюлю.

В заключении для получения нежности и более плотной консистенции вливаем к супу сливки. Доводим содержимое до кипения и варим ещё около 5 минут на маленьком огне.

Вот и готов наш сырный суп! За время готовки сыр полностью растворится и задаст первому блюду необходимую густоту

Важно, чтобы блюдо не было слишком густым и напротив жидким. Всего должно быть в меру

После приготовления супу необходимо настояться некоторое время для того, чтобы все компоненты обменялись вкусами.

Какой сыр стоит использовать, чтобы сварить сырный суп?

Рецептов блюда огромное количество, поэтому и ингредиенты в нем используются разные, в том числе и главный продукт – сыр. Использовать для приготовления может любой сыр, даже дорогие сорта с голубой плесенью

Единственное, на что стоит обратить внимание, в зависимости от сорта сыра, добавляют его в бульон на разных этапах приготовления

  • Плавленый или мягкий сыр добавляется почти в самом конце варки супа, продукт в виде брусочка можно для быстрого растворения натереть на терке или порезать мелкими кубиками;
  • Сыр бри или рокфор добавляется в суп вместе с зеленью, буквально за пару минут до готовности, их можно размять и смешать с жирными сливками для усиления аромата и вкуса блюда;
  • Если в рецепте используется полутвердый или твердый сыр, его необходимо натереть на самой мелкой терке с ребристой поверхностью, и добавляется он в блюдо за 5-7 минут до конца приготовления и полностью должен раствориться.

Сырный суп внесет разнообразие в повседневное питание, когда все остальные первые блюда приелись, и кушаются членами семьи с неохотой. Ну и, конечно же, стоит помнить о том, что для приготовления можно использовать практически любые продукты.

Пошаговый рецепт супа из плавленого сыра с рисом

Добавление рисовой крупы сделает сырный суп с курицей еще сытнее. Ее кладется в бульон немного — всего горстка. А плавленые сырки придадут блюду необычайно нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 л — питьевой воды
  • 2 шт. — куриных голеней или других частей курицы
  • 3 шт. — картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — морковь
  • 2-3 зубка — чеснока
  • 3 ст. л. — риса
  • 250 г — плавленого сыра
  • 2 ч. л. — соли или по вкусу
  • 0,5 ч. л. — смеси перцев или по вкусу
  • 1 ч. л. — приправы с травами (по желанию)

Готовим:

  1. Куриные голени помоем в проточной воде и обсушим на бумажном полотенце. Положим их в кастрюлю с подсоленной водой. Доведем до кипения и снимем пену. Убавим огонь и варим мясо до готовности — 25-30 минут.
  2. Пока курица варится подготовим остальные продукты. Репчатый лук и картофель нарезаем произвольными кусочками. Морковь трем теркой.
  3. Бульон уже сварился, вынимаем голени и снимаем мясо с кости. В бульон добавляем резанный картофель и рис. Сразу начнем мешать суп ложкой, чтобы рис не пристал ко дну. Варим суп 10-12 минут.
  4. Тем временем приготовим зажарку. На раскаленную сковороду плеснем маслица и обжарим сначала лучок, а потом тертую морковь. Когда овощи станут мягкими добавим специи по своему желанию и вкусу. Обжарим овощи помешивая лопаточкой 3-4 минуты.
  5. Положим в суп куриные кусочки и зажарку. Варим 5 минут.
  6. Затем добавим плавленый сыр (у меня мягкий сливочный сыр) и мешаем пока он весь не разойдется в бульоне. Пробуем супчик на соль и выключаем.
  7. Подавайте к столу посыпав любой измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Суп из плавленых сырков с грибами и гречкой

Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты: • 200 граммов шампиньонов; • по одной луковице и моркови; • масло; • 100 граммов сыра (можно взять больше); • половину стакана гречки; • 2 картофелины; • соль, зелень.

Приготовление: Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут. Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Вместо гречки можно положить любую крупу. Например, перловку (тогда увеличится время приготовления), пшено или пшеничную крупу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: