Суп с лапшой в мультиварке

Суп в мультиварке из курицы – 10 рецептов

Готовим куриный суп с вермишелью

Кухонный инвентарь: мультиварка, доска, фигурный нож для моркови, обычный нож и лопатка, половник.

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г
Масло растительное 15 г
Куриные крылышки 150-200 г
Морковь 70 г
Картофель 150 г
Вода 1,3 л
Соль по вкусу
Вермишель 25 г
Специи по желанию

Если у вас все есть, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить суп на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!

Пошаговое приготовление

В первую очередь нужно обмыть и просушить полотенцем курицу, почистить и промыть овощи. Сразу после этого нужного этапа можно приступать к готовке!

  1. Нарежьте 100 г лука. Можно кубиками, соломкой, или как вам вздумается. Лично я люблю полукольцами.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка, мясо». Налейте в ее кастрюлю 15 г растительного масла, выложите лук и закройте крышкой – пусть обжаривается.
  3. Спустя 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, помешайте его и выложите в кастрюлю мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте минутки на три. Пока что можно нарезать морковь.
  4. Переверните крылышки, добавьте 70 г нарезанной моркови. Я ее покрошила кружочками фигурным ножом – так красивее. А бабушка кубиками режет. После этого закройте крышку и оставьте жариться еще минут на пять. Пока можно заняться нарезанием картофеля.
  5. Помешайте содержимое кастрюли мультиварки, выложите к нему 150 г нарезанного картофеля. Я порезала соломкой из-за той же красоты, но можно нарезать корнеплод как душе угодно. Расправьте лопаткой картошку, закройте крышку, оставьте обжариваться еще на 3-4 минуты.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли, отключите режим жарки. Влейте 1,3 л воды, посолите по вкусу, закройте крышку.
  7. Включите программу «Суп» на полчаса. Когда агрегат просигнализирует вам об окончании времени, добавьте в суп 25 г вермишели, специи по вкусу и желанию, перемешайте. Мне нравится добавлять сушеный укроп и петрушку.
  8. Включите мультиварку в режим подогрева на 15-20 минут, так вермишель приготовится, а супчик «дойдет» до кондиции. Собственно, можно насыпать и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике наглядно показано, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке. Четко показывают последовательность действий и переключений режимов кухонной техники.

https://www.youtube.com/watch?v=QTKUINFnlv8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мультиварка. Куриный суп с вермишелью в REDMOND-M70 (https://www.youtube.com/watch?v=QTKUINFnlv8)

Залог отличного супа – хорошие свежие продукты. Желательно – домашние.

Луковица должна быть среднего размера, твердая, с плотно прилегающей кожицей золотистого цвета. Не берите большой лук – есть вероятность, что внутри он слегка подгнил в процессе хранения.
Покупая растительное масло, берите рафинированное – оно не дымит. Посмотрите, чтобы на дне бутылки не было осадка, масло должно быть соломенного цвета, прозрачное. Обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки.

Куриные крылышки лучше брать свежие, охлажденные. Такие крылышки красивые, без подтеков крови или сукровицы, шкурка не расползается, мясо под ней светло-кирпичного оттенка, нет никаких специфических «ароматов». Если взять такое крылышко в руку, оно должно быть упругим, мясо при надавливании должно сразу восстанавливать свою форму. И шкурка не должна быть липкой – это первый признак того, что курица «подгулявшая», проявляется он даже раньше «ароматов». Если берете замороженные крылья – смотрите на количество льда в упаковке. Чем его меньше, тем больше шансов, что после размораживания курица окажется пригодной к употреблению.
Хорошая морковка должна быть чистой, красивой, насыщенного оранжевого цвета, без пятен и подгнивших участков. Берите корнеплод средних размеров, старайтесь выбирать небольшой в диаметре – так вероятность того, что сердцевина моркови окажется подпорченной, минимальная.

Картофель выбирайте среднего размера – такой вкуснее

Обратите внимание на наличие темных или зеленых пятен – их быть не должно. Хорошая картофелина – твердая, без глазок. Если корнеплод лежалый, не «экономьте», срезая кожуру – в процессе хранения под ней собирается много соланина – токсичного для нашего организма вещества

Если корнеплод лежалый, не «экономьте», срезая кожуру – в процессе хранения под ней собирается много соланина – токсичного для нашего организма вещества.

Вермишель покупайте в упаковке, такая чище и качественнее

Обратите внимание на количество муки на дне пакета – желательно, чтобы ее не было вовсе. Проверьте, цела ли упаковка – иначе есть вероятность, что вермишель отсырела

Обратите внимание на срок годности – да, у вермишели он тоже есть.

Рецепты супа на курином бульоне с лапшой

Перед тем, как рассмотреть домашний вариант создания макаронных изделий, необходимо изучить простой вариант куриного супа с лапшой. Для этого потребуется взять распространенные и недорогие продукты:

  • куриное бедро — 120 г;
  • тонкая короткая лапша — 100 г;
  • вода для бульона — 550 мл;
  • лавр в бульон;
  • свежая морковка — 65 г;
  • петрушка и каменная соль.

Среднее куриное бедро вымыть, уложить в сотейник и залить чистой водой. Вложить лавр и зачищенную от кожуры морковь. Поставить на включенную плиту и отварить на протяжении получаса. Готовую птицу вытащить и оставить в стороне для остывания. Сам бульон процедить, выбросив лавр.

Вернуть основу первого на конфорку. Пока содержимое сотейника вторично закипает, нарезать мягкую морковку мелкими одинаковыми кубиками. Также измельчить петрушку. Отмерять запланированное количество лапши и вкинуть в кипящий бульон. Активно перемешать, чтобы она сразу же не слиплась.

Добавить внутрь порезанную морковь и разобранное мелкими кусками куриное бедро. Заправить каменной солью. Томить примерно 5-7 минут, после чего вкинуть рубленую петрушку и выключить огонь. Настоять несколько минут и подать с хрустящим хлебом.

Теперь пора разобраться, как варить суп с лапшой и картошкой. Ведь именно этот корнеплод считается самым популярным для добавления в подобные первые блюда. Для того, чтобы приготовить вкусный суп, необходимо заранее отварить куриный бульон, процедить его и закинуть внутрь нарезанную кубиками картошку.

Спустя 10 минут добавить короткую лапшу и разобранную на кусочки курицу. Присолить и заправить любыми специями. Как только вермишель станет эластичной, а картофель мягким, ввести измельченную зелень. Перемешать и немного остудить.

Помимо куриного супа с лапшой и картошкой на этом бульоне можно сделать блюдо с добавлением риса, гречки или кус куса. А еще процесс допустимо перенести из кастрюли на плите в мультиварку, где и готовить первое в режиме «Суп» или «Варка» на протяжении четверти часа.

Последний рецепт на бульоне из курицы — суп из домашней лапши

Делать ее важно на пшеничной муке из твердых сортов, которую допустимо разбавить гречневым или рисовым вариантом. Для блюда потребуется:

  • куриное яйцо;
  • растительное масло — 1 д.л.;
  • соль в суп и тесто;
  • мука — стакан;
  • морковка — 60-65 г;
  • лук — 50-55 г;
  • куриный бульон — 400 мл;
  • зелень в суп;
  • гречка — 2 ст.л.

В миску просеять неполный стакан пшеничной муки. Присыпать солью и сделать внутри углубление. Вбить яйцо, и начать перемешивание. Постепенно влить десертную ложку масла и замесить однородное мягкое тесто. Обернуть обычной пищевой пленкой и оставить на полчаса.

В это время сварить куриный бульон без соли. По готовности процедить. Снять жир и перелить его на дно сковородки. Прокалить и закинуть измельченный лук и тертую морковь. Обжарить приблизительно 4-5 минут и заложить овощи в бульон.

Снизить до минимума огонь и вернуть на стол тесто. Раскатать очень тонко и нарезать пласт тонкой короткой лапшой. Вкинуть вместе с просмотренной и вымытой гречкой. Добавить кусочки птицы. Тут же аккуратно по кругу перемешать. Посолить лапшу с курицей, и варить первое не более 15 минут. При подаче заправить любой зеленью.

Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши

Каждая хозяйка переживает о своих умениях готовить и пытается увеличить знания о различных кухнях. Вкусная и правильная лапша для супа получается не всегда и не у всех.

В бабушкиных поваренных книгах существуют некоторые хитрости по приготовлению этого блюда. Ими можно легко воспользоваться. В любом случае, эксперименты и поиски подходящего рецепта для своей семьи – это всегда хорошо. Итак, некоторые хитрости:

  • Для мягкости макаронных изделий можно добавить в тесто 1 ст. л. сметаны. Это улучшает вкус, но тогда нельзя хранить лапшу впрок;
  •  Для быстрой просушки можно подержать лапшу над плитой или обдать теплом из горелки;
  •  В тесто можно добавить сок петрушки или свеклы. Так можно получить красивое детское блюдо;
  •  Для усиления куриного аромата, нужно не добавлять лавровый лист в бульон;
  •  Лапша при варке увеличивается, поэтому ее стоит нарезать тонко.

Современные варианты позволяют добавлять в бульон картофель, имбирь, болгарский перец и другие компоненты. Хотя, мои родные считают, что суп лапша — это плоские макароны в наваристом и пряном курином бульоне. Все остальные вариации для них уже совсем другой суп.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.

Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.

Ставим варится бульон

А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.

Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

Приступаем к приготовлению теста

Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Оставляем тесто отдохнуть

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.

Очистим овощи

Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.

Раскатываем тестоРаскатываем тестоРаскатываем тесто

Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.

Заправим бульон нарезанными овощами

Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.

Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.

Сворачиваем раскатанное тестоПолученный рулетик нарезаем тонкой соломкойРазверните полученные спиральки

Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

Яичная лапша домашнего приготовления намного вкуснее покупной

Вот сколько лапши получилось!

Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.

Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.

Добавляем лапшу, зелень и специи

Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.

Свежий куриный суп с домашней лапшой

Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят.

Питательно и вкусно!

Многие из нас не могут представить свой рацион без сытного супчика. Существует множество различных рецептов этого блюда на любой вкус. Сегодня обсудим, как сварить суп из курицы в мультиварке «Редмонд».

Кухонный гаджет поможет сократить время приготовления. Для варки бульона берут тушку целиком, филейную часть, ножки или бедра. Особую нишу занимают первые блюда, приготовленные из куриных субпродуктов.

Состав:

  • 3 шт. куриных голеней;
  • лук – 1 головка;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 2-3 см имбирного корня;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • по вкусу соль и пряности;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Куриные голени размораживаем, тщательно промываем и остатки влаги удаляем бумажными салфетками.
  3. Выкладываем голени в мультиварочную чашу.
  4. Заливаем кипяченой водой, устанавливаем программу «Тушение». В течение двух часов варим голени и бульон.
  5. Тем временем очищаем все овощи, промываем и шинкуем.
  6. Зелень промываем и мелко рубим ножом. Помимо укропа и петрушки, можно добавить зеленый перьевой лук.
  7. Не забываем заглядывать в мультиварку, нам нужно снять появившуюся пенку.
  8. Отправляем в мультиварочную чашу все подготовленные овощи.
  9. Приправляем солью мелкого помола. Можно добавить для вкуса любимые специи.
  10. На этом же этапе очищаем имбирный корень от кожицы, натрем его на меленькой терке. Добавляем в суп.
  11. Проверяем готовность куриных голяшек. Достаем их из бульона и остужаем.
  12. Отделяем мясо от кости и измельчаем его.
  13. Через некоторое время выкладываем в мультиварочную чашу зелень.
  14. Следом отправляем куриное мясо.
  15. Все тщательно перемешиваем и варим до готовности овощей.
  16. После подачи звукового сигнала еще некоторое время настаиваем супчик в режиме автоматического подогрева, а затем подаем к столу.

Харчо с курицей в мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкуснейший суп харчо. Это блюдо готовится с добавлением соуса ткемали. При отсутствии этого ингредиента у вас получится обычный рисовый суп с курицей. Впрочем, и такой вариант блюда получается вкусным.

  • 400 гр. курицы, нарезанной небольшими кусочками;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 80 гр. длиннозернистого риса;
  • 1,5 столовой ложки томатной пасты;
  • 1,5 столовой ложки ткемали;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 литра воды;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • перец и свежая зелень кинзы по вкусу.

Очищаем овощи. Нарезаем, как обычно, для супа – лук мелкими кубиками, морковку – тонкой соломкой. Если хотите добавить картошку, то нарежьте её небольшими кубиками.

В чашу кладем подготовленные овощи. Рис несколько раз промываем холодной водой и также помещаем в чашу. Курицу крупным куском укладываем сверху на овощи и рис. Насыпаем специи, соль, добавляем ткемали и томатную пасту.

Доливаем воду, и включаем режим «суп» на 1 час. Затем вынимаем из супа курицу. Даем её немного остыть и снимаем мясо с костей. Опускаем мясо в суп, добавляем мелко нарубленную кинзу и включаем режим «варка на пару» на 1 минуту. Чеснок измельчаем, растираем. Добавляем чесночную кашицу в горячий суп. После добавления чеснока суп больше нельзя кипятить. Даем блюду настояться под крышкой в выключенной мультиварке минут 15. После этого подаем к столу.

Лучшие рецепты

Есть несколько распространенных вариантов диетического куриного супа с вермишелью. Худеть с такими блюдами легко, приятно и крайне полезно.

Классический

Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 100 г вермишели;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • любая свежая зелень;
  • специи, перец и соль.

Технология приготовления:

  1. Вымытую и очищенную грудку нарезают кубиками, отправляют в подогретую, чуть подсоленную воду.
  2. Мясу нужно покипеть около получаса. Обязательно снимать пенку.
  3. Затем к мясу постепенно добавляют другие ингредиенты: сначала картофель, потом лук и морковь.
  4. Овощи будут готовиться в супе 20-25 минут.
  5. Лапшу нужно поломать, бросить в суп.
  6. Варить все вместе еще 10 минут.
  7. За пару минут до готовности добавляют перец, специи, свежую зелень, досаливают.
  8. После снятия с огня супу нужно потомиться еще 10 минут под крышкой и плотной тканью.

С лапшой в мультиварке

Понадобится:

  • средняя куриная грудка;
  • 3 л воды;
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 г широкой лапши;
  • зелень;
  • соль, перец, прочие специи.

В принципе, рецепт мало чем отличается от аналога, приготовленного на плите, но результат несколько различен. Диетический куриный суп с вермишелью в мультиварке получается куда насыщеннее.

Технология приготовления:

  1. Грудка без кожи и костей нарезается на небольшие кусочки.
  2. Овощи нарезаются произвольным образом (но лучше помельче), добавляются к мясу.
  3. Все это заливается водой и 40 минут готовится в режиме «Суп».
  4. Незадолго до готовности идет в ход лапша, а перед самым выключением – зелень.

Чтобы получить куриный суп «как из печки», можно оставить его томиться при поддержании температуры на всю ночь. За это время все ингредиенты отдают свой аромат и вкус. Вот только лапши придется положить для томленого супа поменьше (100 г) и вместо широкого варианта выбрать тонкий. Иначе получится «захват» макаронами всей кастрюли.

С макаронами и грибами

Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 100 г макарон;
  • 100 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • свежая зелень;
  • специи, соль по вкусу.

Технологий приготовления:

  1. Сушеные грибы предварительно замачивают на полчаса, чтобы они разбухли.
  2. Курицу как обычно чистят и измельчают.
  3. Варят на основе мяса соленый бульон 30-40 минут.
  4. Затем туда добавляют рубленые овощи и грибы.
  5. Смесь варится еще 25 минут.
  6. В конце бросают макароны, зелень и специи.

Диетический куриный суп с макаронами и грибами имеет приятный сильный аромат. Главная польза его – в обилии белка благодаря грибам. При физических нагрузках такой супчик – самое полезное блюдо!

С яичной лапшой

Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2-3 «гнездышка» из яичной лапши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 маленьких картофелины;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Куриный бульон варится не менее получаса.
  2. После этого можно добавлять все овощи: морковь трут на терке, картошку рубят кубиками, луковицу можно нашинковать произвольным образом.
  3. Яичную лапшу не ломают, кладут в свернутом виде. Это делают за 5 минут до выключения супа вместе с зеленью. Лапша достигнет готовности во время томления.

Суп получается очень нежным.

Вермишелевый куриный суп в мультиварке Редмонд

Нежный суп из курицы приобретет особый вкус и насыщенность, если доверить его приготовление мультиварке, при этом блюдо остается полезной и диетической пищей.

Вам понадобятся:

  • крылышки — 5 шт.;
  •  тонкая вермишель – горсть;
  •  небольшой картофель – 3 – 4 шт.;
  •  морковка среднего размера – 1 шт.;
  •  репчатый лук – 1 шт.;
  •  масло сливочное – 30 г;
  •  свежий укроп – 3 – 4 веточки;
  •  вода или куриный бульон – 1,5 л;
  •  соль, молотый черный перец – по вкусу.

Куриный суп в мультиварке Редмонд: порядок приготовления

  1. Итак, создание вкусного первого блюда на обед начнем с выбора режима «Выпечка» на мультиварке. Установим также время приготовления, которое в нашем случае составит 20 минут.
  2. Положите в кастрюлю мультиварки кусочек сливочного масла. После того как оно растопится, отправьте в мультиварку куриные крылышки и обжарьте их с двух сторон.
  3. Морковку натрите на крупной терке или, по желанию, нарежьте ее соломкой.
  4. Мелко нашинкуйте луковицу.
  5. Нарезанные морковь и лук добавьте к крылышкам, и все вместе обжаривайте еще в течение 7 мин.
  6. Чтобы приготовить куриный суп в мультиварке Редмонд, выставьте режим «Тушение» и время приготовления 60 мин. Затем положите в кастрюлю нарезанный средними кубиками картофель и следом влейте куриный бульон или воду.
  7. Когда до окончания варки останется 8 – 10 мин., всыпьте в кастрюлю вермишель. Добавьте щепотку соли по вкусу и немного черного молотого перца. В последнюю очередь выложите в кастрюлю с супом измельченную зелень укропа.
  8. Включите режим «Подогрев», и оставьте куриный суп в мультиварке Редмонд томиться еще в течение 5 мин.

Приятного аппетита!

Вариант 5. Куриный суп в мультиварке с фрикадельками и лапшой

Куриный суп с фрикадельками особенно понравится детишкам. Блюдо получается легким, и его могут смело кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 270 г куриного фарша;
  • два литра очищенной воды;
  • 350 г картофеля;
  • молотый перец черный;
  • одна морковка;
  • кухонная соль;
  • крупная луковица;
  • лавровый лист;
  • 100 г вермишели;
  • 15 г укропа;
  • 20 мл масла рафинированного.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриный фарш посолите и поперчите. Перемешайте. Из полученной массы сделайте небольшие фрикадельки.

Шаг 2:

Луковицу освободите от шелухи, вымойте и мелко покрошите. Очищенную морковку помойте и измельчите на крупной терке. Картофель почистите от кожуры, тщательно помойте и порежьте соломкой.

Шаг 3:

В емкость мультиварки влейте масло. Включите программу «выпечка». Выложите в разогретое масло лук и жарьте, помешивая лопаткой, до прозрачности. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить, помешивая, пять минут.

Шаг 4:

Овощную поджарку залейте горячей водой и выложите картофель. Закройте крышку и готовьте четверть часа. Затем откройте крышку, выложите фрикадельки и варите еще минут десять. Добавьте вермишель, поперчите, посолите, размешайте и варите суп пять минут.

Фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно из куриного филе. Так вы будете уверены в качестве мясного продукта.

Куриный суп-пюре в мультиварке Редмонд

Этот рецепт густого и питательного супа из курицы придется по вкусу любителям необычных первых блюд. Приготовленный таким способом куриный суп в мультиварке Редмонд получается очень нежным и вкусным.

Необходимые продукты:

  • куриное  филе – 300 – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • жирные сливки (20%) – 300 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Куриный суп-пюре в мультиварке Редмонд: пошаговая инструкция

  1. Картошку очистите от кожуры и порежьте кубиками, филе освободите от пленок и жилок и нарежьте небольшими кусочками. Все вместе положите в кастрюлю мультиварочной машины и, установив режим «Тушение», оставьте на 25 мин.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. По истечении указанного времени выньте из мультиварки тушеные картофель и курицу, а оставшийся после них бульон вылейте – нам он не понадобится.
  4. Сполосните кастрюлю мультиварки, затем влейте туда небольшое количество растительного масла и добавьте туда же нашинкованный лук. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 7 – 8 мин.
  5. Порежьте небольшими кусочками шампиньоны, а чесночные зубчики пропустите через пресс.
  6. Когда время режима «Выпечка» истечет, добавьте в кастрюлю с луком грибы и чеснок, после чего установите режим «Обжаривание». Готовьте ингредиенты под закрытой крышкой 15 мин.
  7. Пришло время соединить продукты в одной посуде, добавить туда сливки и, работая блендером на минимальной скорости, превратить все в пюре. Куриный суп-пюре в мультиварке Редмонд почти готов!
  8. Снова поместите пюре в кастрюлю мультиварки, активируйте режим «Варка». Выставлять определенное время не нужно. От вас требуется лишь внимательно следить за готовящимся блюдом. Сразу выключайте мультиварку, как только заметите появление пены – куриный суп-пюре в мультиварке Редмонд готов.

Приятного аппетита!

Вариант 5: Простой диетический куриный суп с вермишелью и грибами

Детишкам старшего дошкольного возраста и начинающим ученикам первые блюда очень полезны. Детский организм очень активно строится, процессы в нём идут быстро, и при этом расходуются множество микроэлементов, калории и вода. Восполнять потраченное необходимо в полной мере, потому лёгкие для усвоения, но достаточно калорийные супы как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • вермишель – 100 граммов;
  • 400 граммов грибочков;
  • курятина – половина тушки, без кожи;
  • луковица, четыре картофелины и морковка;
  • постное масло и чёрный перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежую курятину, оставшуюся от разобранной на филе и крупные части тушки, промыть и отварить в двух литрах воды. Крышкой прикрываем обязательно, нагрев устанавливаем таким, чтобы вода еле заметно волновалась, но не кипела ключом.

Шаг 2:

Грибы разбираем соответственно их сорту, промываем, нарезаем некрупно, формой на своё усмотрение. Картофель чистим и режем брусочками, как это принято делать для жарки во фритюре. Закладываем грибы с картошкой в кастрюлю, вынув сварившуюся курочку.

Шаг 3:

Морковку с луком чистим и нарезаем, корнеплод можно натереть для упрощения. Пассеруем на масле до мягкости и сдвигаем к одному бортику, саму сковороду наклоняем, чтобы дать стечь маслу из овощей.

Шаг 4:

Проварив картофель с грибами в бульоне минут десять, добавляем пассеровку и засекаем такое же время. По его прошествии кладём вермишель, мясо, снятое с костей, присаливаем и спустя шесть минут выключаем.

Для понижения калорийности зажарку можно промыть от масла. Соберите овощи в маленьком сите и вылейте на них стакан горячей воды, стряхните влагу и сразу кладите обжарку в кастрюлю. Грибы в этом рецепте – источник белков, с успехом их можно частично заменить куриной грудкой, разделив массу между этими двумя продуктами. Соответственно получится по двести граммов каждого продукта. Филе нарезают крупными кусками, по два на порцию, и кладут в бульон, через полчаса после курятины. На варку белого мяса достаточно и двадцати минут, но лучше потратить немного больше.

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке многие считают сложным в приготовлении, потому что он требует предварительной подготовки. Горох нужно замочить на 2 часа, но лучше на ночь, чтобы он хорошо разварился в супе.

Ингредиенты:

  • мясо — это может быть свинина, курица – 300 грамм;
  • горох сухой целый или колотый – 1 стакан 200 мл;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • пара средних морковок;
  • свежемолотый перец, соль;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • 2 литра воды;
  • масло растительное для обжарки – 50 мл.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

Самое важное в приготовлении горохового супа – правильная подготовка гороха, который нужно несколько раз промыть перед готовкой, чтобы при варке не образовывалась пена.
Мясо порезать на кусочки и обжарить в мультиварке на программе «Выпечка» до образования золотистой корочки.
Затем к мясу добавить нарезанный мелкими кусочками лук, морковь, натертую на средней или крупной терке, и продолжить обжаривать.
Когда зажарка будет почти готова, в чашу засыпать горох и картофель, нарезанный мелким кубиком.
Все залить водой, установить программу «Тушение». Суп будет вариться 2 часа, это пойдет гороховому супу только на пользу.
Вкус получится более насыщенным.. Перед подачей добавьте в суп свежую зелень: лук, укроп, петрушку

Перед подачей добавьте в суп свежую зелень: лук, укроп, петрушку.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке

  1. Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 500–600 грамм)
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Морковь 1 штука (средняя)
  4. Картофель 4 штуки (средний)
  5. Лапша 100 грамм
  6. Вода очищенная 2,5–3 литра
  7. Соль по вкусу
  8. Лист лавра по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 3 столовые ложки
  11. Смесь сушеной зелени для супа по вкусу и желанию

1 подготавливаем ингредиенты.

Мультиварка – это универсальная правая рука на кухне, но даже ей понадобится небольшая помощь с вашей стороны. Итак, для начала тщательно промываем куриную грудку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, хрящики, а также небольшие кусочки жира. Затем нарезаем его порционными кусками величиной от 2-х до 3 сантиметров, хотя можно и меньше. Дальше, воспользовавшись новым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их в холодной проточной воде, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 5–7 миллиметров.Картофель шинкуем брусочками величиной в 1,5–2 сантиметра. Морковь измельчаем на мелкой, средней либо крупной терке, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

2 готовим куриный суп с лапшой в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда нужное количество растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» либо «Жарка», в зависимости от функций, которые может выполнять ваш кухонный прибор. Спустя минутку опускаем в разогретый жир нарезанный лук с морковью и готовим их, не накрывая, в течение 5-ти минут, периодически помешивая силиконовой или деревянной кухонной лопаткой либо специальной пластмассовой ложкой. Потом прекращаем работу машинки и добавляем в чашу картофель с кусочками куриного мяса.Заливаем эти продукты желаемым количеством очищенной воды, если хотите суп гуще, значит, больше, если жиже, соответственно, меньше.Дальше мультиварку закрываем и устанавливаем режим «Тушение» либо «Суп» на 1 час.За 10 минут до полной готовности приподнимаем крышку, добавляем в побулькивающую жидкость лапшу, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и любимую сушеную зелень. Перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем суп в прикрытом виде оставшееся время. После этого настаиваем его в мультиварке еще 5–7 минут, при помощи половника разливаем ароматное кушанье порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

3 подаем куриный суп с лапшой в мультиварке.

Куриный суп с лапшой в мультиварке подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, перед этим по желанию приправив каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Вместе с данным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлеб, лаваш, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вместо лапши можно использовать тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие макаронные изделия, которые доходят до полной готовности в течение 7–10 минут, а альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным, с молочным привкусом;

– очень часто вместе с луком и морковью обжаривают сладкий салатный перец и мелконарезанный помидор;

– во время жарки овощей для перемешивания используйте только пластмассовую, деревянную либо силиконовую кухонную посуду, чтобы не повредит тефлоновое покрытие чаши мультиварки;

– по желанию филе можно заменить другими частями курицы, например, разрезными по суставам крыльями, а также рублеными на 2–3 части голенями или бедрами;

– в рецепте указаны традиционные специи, подходящие для всех супов, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими, которые добавляют в первые горячие блюда.

Постный рецепт вермишелевого супа

Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля.

Ингредиенты

Вермишель 100 г
Картофель 1 шт.
Черный перец 1 щепотка
Морковь 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Соль 2 щепотки
Растительное масло 4 ст. л.
Вода 2 л

Пошаговый рецепт

  1. Поставить на огонь в глубокой кастрюле примерно 2 литра воды и дать закипеть.
  2. В это время очистить и нарезать мелкими кубиками по одной штуке: картофель, морковь и лук.
  3. Налить в сковороду 4 ст. л. растительного масла и отправить туда нарезанные овощи, обжарить до золотистого цвета.
  4. Когда вода закипит, высыпать в кастрюлю овощи, варить на небольшом огне 5 минут, затем высыпать 100 г мелкой вермишели и варить еще 7 минут.
  5. Помыть и нарезать по пучку зеленого лука и петрушки. Добавить зелень в суп в конце варки.

Видеорецепт

Кому-то достаточно прочитать, а кому-то хочется посмотреть и от повара услышать все рекомендации по созданию любого кушанья. Оставляю для вас короткое видео. Вы узнаете, как сварить вермишелевый суп без мяса и получить аппетитное кушанье.

https://www.youtube.com/watch?v=nrhu_2PO39wVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт – Простой вермишелевый суп, очень вкусно и просто (https://www.youtube.com/watch?v=nrhu_2PO39w)

С приходом в нашу жизнь техники готовка стала довольно интересным и увлекательным процессом. Я заметила, что пища, приготовленная в мультиварке, немного отличается от той, которая готовится обычным методом. Не могу не отметить, что это еще и удобно. Можете прямо с утра заложить в мультиварку все необходимые ингредиенты, задать режим, а к нужному времени вас будет ждать горячий, только что приготовленный обед или ужин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Быстро, просто и вкусно

Готовим домашний куриный суп с домашней лапшой

Лучшие рецепты

Есть несколько распространенных вариантов диетического куриного супа с вермишелью. Худеть с такими блюдами легко, приятно и крайне полезно.

Классический

Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 100 г вермишели;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • любая свежая зелень;
  • специи, перец и соль.

Технология приготовления:

  1. Вымытую и очищенную грудку нарезают кубиками, отправляют в подогретую, чуть подсоленную воду.
  2. Мясу нужно покипеть около получаса. Обязательно снимать пенку.
  3. Затем к мясу постепенно добавляют другие ингредиенты: сначала картофель, потом лук и морковь.
  4. Овощи будут готовиться в супе 20-25 минут.
  5. Лапшу нужно поломать, бросить в суп.
  6. Варить все вместе еще 10 минут.
  7. За пару минут до готовности добавляют перец, специи, свежую зелень, досаливают.
  8. После снятия с огня супу нужно потомиться еще 10 минут под крышкой и плотной тканью.

С лапшой в мультиварке

Понадобится:

  • средняя куриная грудка;
  • 3 л воды;
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 г широкой лапши;
  • зелень;
  • соль, перец, прочие специи.

В принципе, рецепт мало чем отличается от аналога, приготовленного на плите, но результат несколько различен. Диетический куриный суп с вермишелью в мультиварке получается куда насыщеннее.

Технология приготовления:

  1. Грудка без кожи и костей нарезается на небольшие кусочки.
  2. Овощи нарезаются произвольным образом (но лучше помельче), добавляются к мясу.
  3. Все это заливается водой и 40 минут готовится в режиме «Суп».
  4. Незадолго до готовности идет в ход лапша, а перед самым выключением – зелень.

Чтобы получить куриный суп «как из печки», можно оставить его томиться при поддержании температуры на всю ночь. За это время все ингредиенты отдают свой аромат и вкус. Вот только лапши придется положить для томленого супа поменьше (100 г) и вместо широкого варианта выбрать тонкий. Иначе получится «захват» макаронами всей кастрюли.

С макаронами и грибами

Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 100 г макарон;
  • 100 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • свежая зелень;
  • специи, соль по вкусу.

Технологий приготовления:

  1. Сушеные грибы предварительно замачивают на полчаса, чтобы они разбухли.
  2. Курицу как обычно чистят и измельчают.
  3. Варят на основе мяса соленый бульон 30-40 минут.
  4. Затем туда добавляют рубленые овощи и грибы.
  5. Смесь варится еще 25 минут.
  6. В конце бросают макароны, зелень и специи.

Диетический куриный суп с макаронами и грибами имеет приятный сильный аромат. Главная польза его – в обилии белка благодаря грибам. При физических нагрузках такой супчик – самое полезное блюдо!

С яичной лапшой

Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2-3 «гнездышка» из яичной лапши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 маленьких картофелины;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Куриный бульон варится не менее получаса.
  2. После этого можно добавлять все овощи: морковь трут на терке, картошку рубят кубиками, луковицу можно нашинковать произвольным образом.
  3. Яичную лапшу не ломают, кладут в свернутом виде. Это делают за 5 минут до выключения супа вместе с зеленью. Лапша достигнет готовности во время томления.

Суп получается очень нежным.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.

Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.

Ставим варится бульон

А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.

Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

Приступаем к приготовлению теста

Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Оставляем тесто отдохнуть

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.

Очистим овощи

Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.

Раскатываем тестоРаскатываем тестоРаскатываем тесто

Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.

Заправим бульон нарезанными овощами

Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.

Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.

Сворачиваем раскатанное тестоПолученный рулетик нарезаем тонкой соломкойРазверните полученные спиральки

Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

Яичная лапша домашнего приготовления намного вкуснее покупной

Вот сколько лапши получилось!

Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.

Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.

Добавляем лапшу, зелень и специи

Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.

Свежий куриный суп с домашней лапшой

Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.

Трём морковь на крупной тёрке.

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты супа на курином бульоне с лапшой

Перед тем, как рассмотреть домашний вариант создания макаронных изделий, необходимо изучить простой вариант куриного супа с лапшой. Для этого потребуется взять распространенные и недорогие продукты:

  • куриное бедро — 120 г;
  • тонкая короткая лапша — 100 г;
  • вода для бульона — 550 мл;
  • лавр в бульон;
  • свежая морковка — 65 г;
  • петрушка и каменная соль.

Среднее куриное бедро вымыть, уложить в сотейник и залить чистой водой. Вложить лавр и зачищенную от кожуры морковь. Поставить на включенную плиту и отварить на протяжении получаса. Готовую птицу вытащить и оставить в стороне для остывания. Сам бульон процедить, выбросив лавр.

Вернуть основу первого на конфорку. Пока содержимое сотейника вторично закипает, нарезать мягкую морковку мелкими одинаковыми кубиками. Также измельчить петрушку. Отмерять запланированное количество лапши и вкинуть в кипящий бульон. Активно перемешать, чтобы она сразу же не слиплась.

Добавить внутрь порезанную морковь и разобранное мелкими кусками куриное бедро. Заправить каменной солью. Томить примерно 5-7 минут, после чего вкинуть рубленую петрушку и выключить огонь. Настоять несколько минут и подать с хрустящим хлебом.

Теперь пора разобраться, как варить суп с лапшой и картошкой. Ведь именно этот корнеплод считается самым популярным для добавления в подобные первые блюда. Для того, чтобы приготовить вкусный суп, необходимо заранее отварить куриный бульон, процедить его и закинуть внутрь нарезанную кубиками картошку.

Спустя 10 минут добавить короткую лапшу и разобранную на кусочки курицу. Присолить и заправить любыми специями. Как только вермишель станет эластичной, а картофель мягким, ввести измельченную зелень. Перемешать и немного остудить.

Помимо куриного супа с лапшой и картошкой на этом бульоне можно сделать блюдо с добавлением риса, гречки или кус куса. А еще процесс допустимо перенести из кастрюли на плите в мультиварку, где и готовить первое в режиме «Суп» или «Варка» на протяжении четверти часа.

Последний рецепт на бульоне из курицы — суп из домашней лапши

Делать ее важно на пшеничной муке из твердых сортов, которую допустимо разбавить гречневым или рисовым вариантом. Для блюда потребуется:

  • куриное яйцо;
  • растительное масло — 1 д.л.;
  • соль в суп и тесто;
  • мука — стакан;
  • морковка — 60-65 г;
  • лук — 50-55 г;
  • куриный бульон — 400 мл;
  • зелень в суп;
  • гречка — 2 ст.л.

В миску просеять неполный стакан пшеничной муки. Присыпать солью и сделать внутри углубление. Вбить яйцо, и начать перемешивание. Постепенно влить десертную ложку масла и замесить однородное мягкое тесто. Обернуть обычной пищевой пленкой и оставить на полчаса.

В это время сварить куриный бульон без соли. По готовности процедить. Снять жир и перелить его на дно сковородки. Прокалить и закинуть измельченный лук и тертую морковь. Обжарить приблизительно 4-5 минут и заложить овощи в бульон.

Снизить до минимума огонь и вернуть на стол тесто. Раскатать очень тонко и нарезать пласт тонкой короткой лапшой. Вкинуть вместе с просмотренной и вымытой гречкой. Добавить кусочки птицы. Тут же аккуратно по кругу перемешать. Посолить лапшу с курицей, и варить первое не более 15 минут. При подаче заправить любой зеленью.

Суп из курицы с вермишелью и картошкой в мультиварке «Panasonic 18″

Многих хозяек интересует рецепт с фото с вермишелью и картошкой куриного супа. Это неспроста,  ведь блюдо получается сытным, им легко накормить уставшего после работы главу семейства и подросших детей. Очень удобно  готовить супчик в мультиварке модели «Панасоник 18». Это новейшее изобретение существенно облегчает жизнь и экономит  наше с вами время. Суп в мультиварке Panasonic 18 получится с особым вкусом, напоминающим вкус пищи, приготовленной в русской печке. 

Для приготовления супа будут нужны:

  • Лаврушка;
  • Пара картофелин;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Горстка вермишели, лучше «Паутинка»;
  • Куриная грудка;
  • Большая ложка соли;
  • Специи.

Готовить этот суп очень просто:

  1. Овощи моются и чистятся, морковка натирается на терке, луковица и картошка нарезаются кубиками или соломкой.
  2. Далее моется куриное мясо и кладется в чашу прибора, к нему добавляются все овощи, приправы, соль, лаврушка.
  3. Все составляющие блюда заливаются водой, и на мультиварке выставляется режим «Тушение» на два часа.
  4. Вермишель  добавляйте в кушанье за тридцать минут до его готовности.

Первое блюдо, приготовленное данным способом, можно кушать как в обед, так и на ужин, так как оно не создает тяжести в желудке. 

До свидания, дорогие гости и читатели, не забывайте подписываться на обновления блога!

Куриный суп с вермишелью

Простой вермишелевый супчик с курицей несложно сварить в мультиварке. Можно вместо магазинной вермишели взять лапшу домашнего приготовления. Готовится суп лапша довольно быстро, но вот хранить его долго не следует, так как лапша раскиснет в бульоне и блюдо превратится в неаппетитную кашу.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 неполный мультистакан мелкой вермишели;
  • 1 луковица;
  • 2,5 литра воды;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление супа начнем с подготовки продуктов. Куриное филе нарежем небольшими кусочками. Можно брать филе с грудки или с бедер, выбирайте вариант на свой вкус.

Овощи очищаем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, морковку лучше натереть на мелкой терке. Картофель нарезаем некрупной соломкой.

В чашу складываем подготовленные овощи и мясо курицы. Добавляем соль и специи. Из специй можно использовать лавровый листик, ароматные сухие травки. Если есть дома карри – добавьте половину чайной ложечки, приправа придаст супу красивый цвет и аппетитный аромат. Наливаем в чашу горячую воду из чайника. Выставляем режим «тушение» или «суп» на 1 час.

За 10 минут до готовности добавляем вермишель и хорошо перемешиваем. На этом этапе стоит попробовать суп и скорректировать количество специй, если нужно. Если вы используете не паутинку, а другие макаронные изделия, то нужно учитывать время их варки (этот параметр производитель указывает на упаковке).

Возможно, их придется добавить немного раньше. Продолжаем готовить суп до окончания режима. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

С лапшой и картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более классический рецепт – это суп с лапшой и картошкой. Легкий и диетический, но очень питательный вариант обеда и ужина. Утоляет голод, согревает зимой и придает сил на весь день. Сытным его делает картошечка. Каждая хозяйка должна иметь в своем запасе такой рецепт. Минимум ингредиентов, простая технология, зато какой замечательный результат. Низкокалорийным блюдо делает куриное филе или грудка. Окорочка или голени тоже можно использовать. Из них бульон будет несколько жирнее.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло – по вкусу;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • спагетти или другая паста – 150 г;
  • вода – 2 л;
  • сметана, гренки – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, зелень и специи – на свой вкус;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Курочку промыть, порезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Овощи очистить, тоже хорошенько вымыть и нашинковать кубиками.
  3. Сковородку с маслом поставить на огонь, прогреть.
  4. Пассеровать на ней сначала лучок. Когда он станет золотистым, закинуть морковь, жарить до готовности.
  5. Куриный бульон заправить кубиками картофеля, поварить 10 минут и ввести макароны.
  6. Еще немного потомить, добавить измельченную зелень, соль, поперчить.
  7. Через 1-2 минуты убрать кастрюлю с огня.
  8. Дать настояться около 10 минут. Подать с гренками и сметаной.

С фрикадельками

Легким, сытным и питательным является суп из фрикаделек с вермишелью. За счет добавления мясной составляющей его можно считать полноценным обедом. Секретом приготовления такого супчика станет использование домашнего фарша, приготовленного из смешанных в равных пропорциях прокрученных свинины и говядины. Хорошо смотрится на фото блюдо, посыпанное зеленью и чесноком.

  • вода – 2 л;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тонкие вермишелевые изделия – 85 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – пучок.
  1. Фарш приправить солью, перцем, смешать с манной крупой, вымешать. Смочив руки водой, слепить колобки-фрикадельки.
  2. Лук очистить, промыть, замочить на 7 минут в ледяной воде, чтобы не резал глаза, нашинковать. Зелень порезать.
  3. Картошку порезать кубиками, морковь мелко потереть.
  4. Вскипятить воду, заложить картошку, после закипания – лук с морковью, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Варить 17 минут.
  5. Добавить фрикадельки, варить треть часа. В конце засыпать вермишель, варить 5 минут.
  6. После отключения огня всыпать зелень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: