Цукаты из грейпфрутовой кожуры, проваренной с солью
- корки грейпфрута – от 3 штук среднего размера;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- лимонная кислота – 1/3 чайной ложки;
- вода – 2/3 стакана;
- соль поваренная – 4 чайных ложки.
С грейпфрута снимают корочки и, не измельчая, заливают холодной водой. Объем жидкости должен быть, примерно, 1,5 – 2 литра. В воду добавляют чайную ложку соли и кипятят содержимое кастрюли в течение 10 минут. После этого воду сливают, а корочки промывают под проточной водой. Процедуру проваривания в соли и промывания в воде повторяют 4 раза. Соляной раствор помогает удалить горечь из цедры. Полностью от нее, конечно, избавиться не получится, но слегка смягчить горьковатый привкус, вполне.
Отваренные и промытые в последний раз кусочки, с внутренней стороны слегка проскребают чайной ложкой, удаляя, примерно, 1 миллиметр мякоти. Затем корки нарезают полосками шириной 10 миллиметров.
Воду и сахар соединяют в небольшой кастрюльке, и варят сироп. После того, как кристаллы разойдутся, в него опускают корки грейпфрута и варят на медленном огне минут 30. За это время сироп загустеет, а кожура станет прозрачного цвета. В самом конце варки в сироп добавляют лимонную кислоту.
Горячие цукаты обмакивают в сахар или оставляют без посыпки.
Сушат цукаты при комнатной температуре или в духовом шкафу при минимальной температуре и приоткрытой дверце. Довести до готовности засахаренные корки грейпфрута можно и в электрической сушилке для овощей и фруктов.
Описание рецепта — Джем из красного грейпфрута:
Замечательный джем с кисло-сладким вкусом и специфической для грейпфрута, но очень приятной горчинкой. Цвет ярко красный, аромат цитрусовый. Консистенция густая, похожа на мягкий мармелад. Этот джем можно варить в любое время года. Особенно он актуален весной в период обострения авитаминоза. Грейпфрут богат важными витаминами: В2, С, Р, провитамином А — каротином, кальцием, калием, клетчаткой, органическими кислотами и эфирными маслами. В небольших же количествах этот цитрус хорошо влияет на организм. Он способен выводить лишнюю жидкость, способствует похудению и очищению организма. Однако из-за наличия в составе грейпфрутов специфического вещества — фуранокумарина, который стимулирует концентрацию крови, эти плоды противопоказаны людям с заболеваниями печени. Но несколько чайных ложек вкуснейшего джема большого вреда вам не принесут.
Быстрый рецепт цукатов
- грейпфрута – 2 штуки;
- сахарная пудра – 800 грамм;
- вода – 1литр.
Грейпфрут разрезают на части и снимают кожуру. Корочки сразу же нарезают небольшими кусочками и закладывают в кипяток. После того, как жидкость с фруктами снова закипит, вынимают корки и снова кипятят свежую воду. Такую манипуляцию проводят 4 раза.
В литре воды растворяют 600 грамм сахарной пудры. В кипящий сироп добавляют нарезку из корок грейпфрута, и варят их на среднем огне 30 минут.
После этого кусочки вынимают шумовкой, и хорошенько обваливают в оставшихся 200 граммах сахарной пудры.
Смотрите видео-рецепт от канала «Кулинарные видео рецепты» о простом способе приготовления цукатов из корок грейпфрута
Рецепт «Мармелад из цедры грейпфрута»:
Для начала, аккуратно надрезав на четыре-шесть частей, снимем цедру с грейпфрута. С аккуратными и крупными дольками цедры будет много проще и удобнее работать.
На мелкой терке снимем глянцевую часть с цедры. По краям можно чуть оставить, в пределах 3-5 мм. Особой горечи она не добавит, но позволит цедре быть устойчивее к дальнейшим механическим воздействиям.
(Именно этот этап даст нам возможность в последствии максимально избавиться от горечи. Плюс, убирая глянец, структура цукатов становится почти однородной, без жесткой шкурки. В результате цукаты получаются очень похожими на мармелад)
В кастрюлю наливаем воду, прим. 2 литра, добавляем половину чайной ложки соли, кладем цедру и ставим на плиту. Доводим до кипения. Даем минут десять покипеть на небольшом огне. (Я обычно готовлю цукаты в несколько бОльших пропорциях.)
Сливаем кипяток через дуршлаг. Промываем цедру холодной водой (можно залить и остудить). Слегка отжимаем ее. Снова заливаем холодной водой кастрюлю, добавляем соль, и провариваем цедру второй раз.
Повторяем эту процедуру с варкой, промывкой, легким отжатием в общей сложности три — максимум четыре раза. Все это мы делаем для удаления горечи.
Обрезаем по бокам теперь уже ненужный глянец, и нарезаем цедру полосками. Я обычно режу примерно по полсантиметра.
В небольшую кастрюльку наливаем 1 стакан яблочного сока, насыпаем 2 стакана сахара и ставим на плиту.
Доводим до кипения, снимаем пену (если она появится) и выкладываем резаную цедру. Не надо стараться вместить как можно больше цедры. Она должна достаточно свободно размещаться в сиропе вплоть до момента уваривания. Обычно, на это количество сиропа вполне можно ограничится цедрой с полутора, или даже одного грейпфрута. От этого, качество мармелада только выиграет.
Минут через десять после закипания, добавляем по вкусу лимонную кислоту и корицу.
Варим, как варенье, до загущения сиропа и появления характерных пузырьков.
Как только сироп достигнет нужной густоты (почувствуете, что остывшим он будет консистенции меда), выключаем плиту. (Предварительно попробуйте цукаты на вкус, убедитесь что внутри они уже не водянистые). С помощью шумовки, или другим способом, достаем цукаты и раскладываем их на бумагу для выпечки для подсыхания. (Старайтесь доставать цукаты так, чтобы сироп имел возможность с них стечь в обратно в кастрюльку). Оставшийся сироп, практически грейпфрутово-яблочный мед, переливаем еще горячим в баночку. Это и есть наш бонус! Не менее потрясающего вкуса и цвета, чем и сами мармеладные цукаты.
Даем мармеладкам подсохнуть некоторое время, или же пробуем сразу. Не могу назвать их цукатами. Это очень-очень вкусный, оригинальный, с очень легкой пикантной горчинкой, мармелад!
Хранить цукаты подсушенными можно в прохладном месте, в стеклянной банке, закрыв ее пергаментом.
Блюда из ничего – это уже далеко не новость. Бережливые домохозяйки давно уже научились использовать для приготовления вкуснейших блюд очистки различных овощей, фруктов и ягод. Примером тому могут послужить цукаты из кожуры банана, арбуза, апельсинов и грейпфрутов. Именно о грейпфрутовых цукатах сегодня и пойдет речь. В этой статье вы найдете самые лучшие варианты приготовления засахаренных корок грейпфрута в домашних условиях.
- корки грейпфрута – от 3 штук среднего размера;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- лимонная кислота – 1/3 чайной ложки;
- вода – 2/3 стакана;
- соль поваренная – 4 чайных ложки.
С грейпфрута снимают корочки и, не измельчая, заливают холодной водой. Объем жидкости должен быть, примерно, 1,5 – 2 литра. В воду добавляют чайную ложку соли и кипятят содержимое кастрюли в течение 10 минут. После этого воду сливают, а корочки промывают под проточной водой. Процедуру проваривания в соли и промывания в воде повторяют 4 раза. Соляной раствор помогает удалить горечь из цедры. Полностью от нее, конечно, избавиться не получится, но слегка смягчить горьковатый привкус, вполне.
Отваренные и промытые в последний раз кусочки, с внутренней стороны слегка проскребают чайной ложкой, удаляя, примерно, 1 миллиметр мякоти. Затем корки нарезают полосками шириной 10 миллиметров.
Воду и сахар соединяют в небольшой кастрюльке, и варят сироп. После того, как кристаллы разойдутся, в него опускают корки грейпфрута и варят на медленном огне минут 30. За это время сироп загустеет, а кожура станет прозрачного цвета. В самом конце варки в сироп добавляют лимонную кислоту.
Горячие цукаты обмакивают в сахар или оставляют без посыпки.
Сушат цукаты при комнатной температуре или в духовом шкафу при минимальной температуре и приоткрытой дверце. Довести до готовности засахаренные корки грейпфрута можно и в электрической сушилке для овощей и фруктов.
С лимоном и имбирем
Подготовка 4 hours Готовка 5 hours Порций 2 Ккал 348 kcal
- 5 штук крупных апельсинов
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка сливочного масла, лучше использовать топленое или масло Гхи
- 5 сантиметров корня имбиря
- 0.5 штук лимона
Инструкция по приготовлению
-
Апельсины хорошо промыть под проточной водой, очистить от кожуры, аккуратно выскоблить из внутренней части белую ее часть, но не слишком увлекаясь, чтобы корки не стали слишком тонкими.
-
Сложить все в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уваривать 20 минут, после чего воду слить. Процедуру повторить 5 раз, в последнюю проварку добавив щепотку соли (необязательно).
-
Из сахар а и воды заварить сироп стандартным методом, добавить в него масло, тертый на мелкой терке имбирь, лимон целиком. Туда же отправить подготовленную кожуру, проваривать пока жидкость полностью не впитается.
-
Выложить кусочки на застеленный пергаментом противень, чтобы они не касались друг друга, установить температуру 70-80°С, сушить с приоткрытой дверцей (5-8 сантиметров) на протяжении 2-3 часов. Достать цукаты, обвалять их в сахаре, снова отправить на сушку до полной готовности.
Рецепт приготовления цукатов из корок грейпфрута по шагам
Из того, что обычно выбрасываем, из корок цитрусовых, как оказалось, можно приготовить очень вкусную штуку – цукаты. Кроме корок потребуется только сахар, соль и вода. Я выбрала корки грейпфрута, но так же можно приготовить цукаты из апельсиновых корок, мандариновых (из этих было бы даже проще, так как они не такие горькие, как грейпфрутовые). Итак, берем три-четыре грейпфрута, моем, чистим.
Корки нарезаем длинными полосками. Ширина полосок – до сантиметра, иначе могут плохо провариться.
Складываем нарезанные корки в подходящую посуду и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь (часов на восемь) в холодильнике, после этого воду сливаем, корки выкладываем в дуршлаг, споласкиваем под проточной водой, снова укладываем в миску, заливаем свежей прохладной водой и опять ставим в холодильник. Так выдерживаем корки минимум одни сутки. В течение их несколько раз меняем воду. За время этих процедур из грейпфрутовых корок уйдет часть корок (для других цитрусовых такое долгое вымачивание не обязательно).
Наконец, в последний раз сливаем воду и промываем корки.
Кладем корки в кастрюлю, добавляем к ним половину чайной ложки соли.
Заливаем водой, нагреваем до кипения, после того как закипит, даем минутку провариться на несильном огне.
Воду сливаем, корки промываем, выложив в дуршлаг, кастрюлю споласкиваем. Снова заливаем водой и варим. Этот шаг повторяем три раза. Этим мы избавим грейпфрутовые корки еще от части горечи. Немного горечи в цукатах все равно останется, но это скорее приятная горчинка.
Сливаем воду с корок.
Далее надо сварить сироп. В кастрюлю засыпаем сахарный песок (один стакан).
Заливаем сахар водой. Объем воды с сахаром приблизительно должен равняться объему корок.
Нагреваем воду с сахаром до кипения, постоянно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
В сироп выкладываем подготовленные корки. Не всю кучу сразу засыпаем, а выкладываем по несколько штучек и каждый раз топим их в сиропе. В итоге все корки должны быть погружены в сироп. Варим цукаты на слабом огне до тех пор, пока в кастрюле не останется сиропа.
На плоскую тарелку насыпаем немного сахарного песка. Из кастрюли по одному достаем цукаты и обваливаем их в сахаре. На этом шаге вместо сахарного песка можно взять сахарную пудру.
Цукаты в сахаре раскладываем на плоской поверхности. Оставляем их сохнуть при комнатной температуре на сутки. Затем переворачиваем цукаты на другую сторону и оставляем еще на сутки. Если после этого состояние цукатов вас устраивает – цукаты готовы, если нет, то оставьте их еще сушиться.
Готовые цукаты складываем в стеклянную банку. Можно дополнительно еще просыпать слои цукатов сахаром. Храним цукаты в закрытой банке в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грейпфрут
4
1
39
210
Сахар
337
1347
Вода
Пищевая соль
всего в блюде:
4
1
376
1557
всего в 1 порции:
25
104
всего в 100 граммах:
31
129
автор рецепта:
просмотров: 23848
Похожие рецепты
Кейки с цукатами на сковороде
Цукаты из тыквы
Цитрусовые цукаты
Цукаты из абрикосов
Цукаты из банановой кожуры
Цукаты из груш
Цукаты из арбузных корок
Свекольные цукаты
Выбор и подготовка грейпфрутовых корок
На 1 кг идет примерно 3-4 грейпфрута. Если плоды крупнее, будет достаточно и двух штук. Получится примерно 300 г корок (зависит от их толщины). По содержанию флавоноида нарингина, придающего горечь цедре, все сорта одинаковые, поэтому цвет кожуры в выборе сырья роли не играет. Главное, чтобы плоды были свежие.
Основное требования к качеству:
- грейпфрут должен быть спелым, у недозревшего концентрация горечи цедре выше;
- поверхность упругая, без мягких участков;
- окраска однотонная, яркая;
- отсутствие темных пятен;
- выраженный аромат.
Для приготовления десерта нужно отделить кожуру от мякоти. Делают четыре продольных надреза глубиной 3-4 мм от верхушки до участка, где находилась плодоножка. Поддевают корку и отделяют от долек. С внутренней части убирают белые волокна, они тоже горькие, остатки удаляют в процессе подготовки сырья к переработке.
Цитрусы бывают разного сорта красные и темно-желтые, ближе к оранжевому
Внимание! От окраски кожуры зависит цвет продукта, но не его вкус.
Рецепт цукатов из апельсиновых корок
Таких цукатов в магазине не купишь — они мягкие, ароматные и очень вкусные. Приготовить их в домашних условиях очень просто, но сушка в духовке занимает 2-3 часа.
Чтобы корочки имели аппетитный вид, кожуру с фруктов лучше снимать четвертинками, разрезав плод на 4 части. Если белая мякоть на них рыхлая и легко снимается, удалите ее.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=eCtiCVEMOeM
Состав (на 450 г):
- кожура от 10 апельсинов среднего размера (или от мандаринов)
- 0,5 лимона (сок)
- 500 мл воды (кипяток)
- 750 г сахара
- 1-2 звездочки бадьяна
- 1 стручок ванили (или ванилин)
- маленький кусочек корня имбиря
1. Нарежьте всю кожуру длинными узкими полосками, сложите ее в кастрюлю.
2. Залейте корочки кипятком, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты, после чего слейте жидкость и сполосните проточной холодной водой.
То же самое повторите еще 3 раза. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи.
3. Для приготовления сиропа в кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, залейте его водой. Добавьте пряности: ваниль, звездочку бадьяна, кусочки очищенного имбиря. Выжмите сок с половины лимона — он придаст легкую цитрусовую кислинку. Смесь доведите до кипения, варите 4-5 минут.
4. Сложите кожуру в кастрюлю, залейте горячим сиропом с пряностями. Установите средний огонь так, чтобы жидкость слегка кипела. Варите в течение 2 часов, не накрывая крышкой. Корочки должны стать полупрозрачными.
5. Шумовкой достаньте готовые корочки из воды, разложите их на решетке на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте корочки в разогретую до 90° духовку для сушки на 2-3 часа.
Также их можно разложить на столе на бумаге и оставить на сутки при комнатной температуре.
Сироп слейте в стеклянную банку, поставьте храниться в холодильник. Его используют для приготовления различной выпечки.
6. Готовые полоски сложите в емкость, плотно ее закройте. Вкусный десерт к чаю готов.
Очень вкусно получается сложить готовые корки в банку, добавить слегка обжаренные кусочки орехов. Затем полить небольшим количеством сиропа и накрыть крышкой. Несколько раз встряхнуть, оставить на ночь для пропитки.
Или растопите черный шоколад, обмакните половинки палочек и разложите на бумаге. Сверху посыпьте кокосовой или ореховой стружкой.
Для использования в выпечке порежьте цукаты кубиками, добавьте в тесто перед выпеканием. Также их можно натереть на терке.
Классический рецепт цукатов из апельсиновых корок с вымачиванием
Подготовка 8 hours Готовка 4 hours Порций 4 Ккал 1532 kcal
- 1 килограммов апельсинов, это примерно 8-10 штук фруктов среднего размера
- 1.5 килограмма сахара
- 0.5 литра воды
- 0.5 штук лимона
- 2-3 столовых ложки сахарной пудры для посыпки цукатов
Инструкция по приготовлению
-
Апельсины, вымыть, промокнуть оставшуюся влагу, очистить кожуру, старясь не рвать ее на мелкие кусочки. Сами цитрусы можно тут же съесть, они в готовке больше не понадобятся.
-
Корочки сложить в миску и залить холодной водой, оставить под крышкой примерно на 4-6 часов. Оптимально делать это с вечера, чтобы с утра продолжить приготовление.
-
Откинуть сырье на дуршлаг, дать стечь воде, залить в миске свежей водой, установить на медленный огонь и варить минут 15-20 после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, корки как раз остынут.
-
При помощи острого ножа отделить белую часть кожуры, старясь оставлять только оранжевую (белую часть выбросить), покрошить ее на тонкие полоски, своего рода соломку.
-
В кастрюле заварить сироп из воды и сахара 10 минут, чтобы сахар полностью распустился, добавить сок лимона, опустить туда порезанные тонко корочки, варить под крышкой 15-20 минут. Выключить огонь, дать продукту полностью остыть, повторить действие, пока сироп полностью не впитается в апельсиновое сырье, а вода не испарится.
-
Противни застелить пергаментом, сверху выложить готовые корки, чтобы он не касались друг друга.
-
Разогреть духовку до 80-90°С, сушить цукаты 3-4 часа до полной готовности. они должны оставаться гибкими, упругими, но при этом совсем не липнуть к рукам. После завершения сушки пересыпать лакомство сахарной пудрой.
Самый простой рецепт цукатов из цитрусовых корочек
Полезный, ароматный десерт приготовить очень просто. Кусочки получаются невероятно вкусными, пикантными. Отлично подходят для чаепития или в качестве вкусняшки во время просмотра любимого фильма.
Для этого рецепта нам понадобится всего 3 основных ингредиента. Нужно будет купить только апельсины, а все остальное уже, наверняка, есть у вас в запасе. Обязательно попробуйте!
Процесс приготовления:
Первым делом, подготовим сырье. Апельсины моем с мылом и старательно споласкиваем после этого. Обтираем салфеткой или полотенцем и аккуратно очищаем.
Но если у вас на вооружении уже не очень аккуратно очищенная корочка, можете использовать и ее. Ничего страшного в этом нет. Нарезаем полосочками примерно одинакового размера.
В кастрюлю всыпаем сахарный песок и вливаем чистую воду. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до полного растворения всех песчинок.
Перекладываем сюда же цитрусовые соломинки, равномерно распределяем лопаточкой. После закипания варим примерно 20-30 минут.
Кусочки должны стать мягче, измениться в цвете. При этом весь сироп должен вобраться в них.
Когда в кастрюле не останется жидкости, выключаем огонь и раскладываем наши будущие цукаты на плоскую поверхность, чтобы они быстрее остыли. Вообще, остудить можно и в кастрюле, если вы не торопитесь.
Остывшие ломтики обваливаем в сахаре.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=dscrHZHq2r4
На этом, приготовление окончено. Можете уже ставить чайник и звать всех к столу! Приятного вам аппетита!
Красивые завитушки из цедры
Из апельсиновых корочек готовят не только вкусное, но еще и очень красивое варенье. Его особенность заключается в том, что цедру красиво сворачивают в виде улитки или завитушки. Единственный минус такого лакомства – процесс подготовки корок и варки варенья займет несколько дней. Зато результат превзойдет все ожидания! Кстати, варенье из апельсиновых корочек-завитушек замечательно смотрится в качестве украшения на различных десертах (торт, желе).
Необходимые продукты:
- апельсины (желательно с тонкой кожицей) – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- вода – 400 мл.
- сок лимона (или лимонная кислота) – 0,5 ч.л.
Фото-рецепт варенья из апельсинов пошагово:
- Фрукты помыть и срезать кожуру в виде полосок. Внутренний белый слой аккуратно убрать. Полоски должны быть тонкими, чтобы легко сгибались.
- Каждую полоску кожуры свернуть рулетиком и сделать из них бусы. Для этого завитушки нанизывают на нитку с помощи иголки как можно плотнее, чтобы «бусины» не раскрутились.
- Заготовку поместить в миску с холодной водой и выдержать 3 дня. Каждый день воду необходимо менять три раза. В итоге корочки станут мягкими и потеряют горечь.
- Вымоченные завитушки проварить в 4 захода по 20 минут, окуная их в холодную воду после выключения конфорки. Воду, в которой они варились, каждый раз меняют.
- Предварительно проваренные корки сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду и варить, пока по консистенции сироп не станет напоминать свежий мед (слегка тянуться). В конце положить лимонную кислоту.
- После того, как варенье остынет, вытянуть нитку из завитков и красиво разложить их по банкам. Хранить в холодильнике.
Цукаты из вымоченных корок грейпфрута
- кожура грейпфрута – от 2 — 3 средних цитрусовых;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- вода – 250 миллилитров.
Собранные свежие корки помещают в эмалированную миску и заливают холодной водой. Емкость отправляют в основной отсек холодильника на 3 суток. Каждые 12 часов воду сливают и заменяют ее свежей проточной водой.
По прошествии указанного времени, чтобы избавиться от большей части горечи, кожуру заливают водой и доводят до кипения. После этого воду заменяют на свежую и снова кипятят. Такую процедуру поделывают 4 – 5 раз.
Корки обсушивают на сите и нарезают широкой соломкой. Нарезку перекладывают в миску с кипящим сиропом и варят до того момента, пока жидкость почти полностью не выкипит. Корочки при этом становятся полупрозрачными, а жидкость тягучей, как мед.
Готовые цукаты со всех сторон обваливают в сахаре или сахарной пудре и отправляют на сушение.
Рецептов с ингредиентом Цедра грейпфрута: 23
мелко натертая цедра грейпфрута
сок половины грейпфрута
6-8 зерен кориандра (растолочь)
19 сентября 2009, 22:57
1 ст л сока из грейпфрута
04 ноября 2014, 13:20
сок грейпфрута — 80 мл.
джем малиновый «махеевъ» — 3 ст.л.
цедра грейпфрута — 1 ст.л.
яйцо куриное (2 шт) — 125 гр.
масло сливочное (холодное) — 75 гр.
01 декабря 2020, 17:48
8 групных красных грейпфрута
цедра одного крупного апельсина
16 ноября 2011, 18:49
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1-2 апельсинов (или пополам с грейпфрутом)
4 ст.л. манной крупы
50 гр. миндальной крошки
03 апреля 2013, 20:17
сок грейпфрута 1 шт.
сок апельсина 1 шт.
ликер апельсиновый 1 ст.л.
20 января 2009, 16:50
сода пищевая 0.5 ч.ложки
11 апреля 2011, 16:59
0,5 большой груши (или 1 маленькая)
17 декабря 2012, 10:29
6 шт. яиц(белки отделить от желтков)
2 ч.л. разрыхлителя
02 декабря 2008, 21:31
1/2 розового грейпфрута
1 маленькая красная луковица
25 декабря 2008, 20:33
морковь (крупная) – 1 шт.
грейпфрут – 1 шт.
креветки – 100 гр.
апельсиновый сок – 2 ст.л.
апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
масло виноградных косточек тм ««itlv»» — 2 ст.л.
17 марта 2015, 15:15
2 целых филе лосося с кожей (по 1 кг. каждое)
1 апельсин (у меня был грейпфрут)
3 ст.л. соевого соуса,
3 маленьких перца чили
05 апреля 2010, 22:26
бисквит на сковородке:
грейпфрут (150 мл. сока) – 2 шт.
21 декабря 2011, 00:00
8—10 куриных крылышек
50 гр. коричневого сахара
сок 1 грейпфрута
1 свежий перец чили
2 дольки чеснока
28 ноября 2010, 00:33
курица (1,3 кг), 1 кг. картофеля, 350 гр. брюссельской капусты, 1 шт. большой сладкий перец, 1 уп. крем-сыра с грецкими орехами (125 гр. ), растительное масло, соль, молотый чеснок, черный молотый перец, молотый лук, сливочное масло, цедра одного лимона, апельсина, грейпфрута.
18 декабря 2008, 15:01
виноградный сок – 1 литр
коричная палочка – 1 шт. (5 гр), либо пол ч.л. молотой корицы
кардамон – 10 шт. либо пол ч.л. молотого кардамона
бадьян — 2 звездочки
имбирь натертый – пол ч.л.
27 июня 2017, 13:22
сок лимонный — 4 ст.л.
корица (маленькая палочка) — 1 шт.
бадьян (звездочка) — 1 шт.
цедра апельсина (лимона, грейпфрута, клементина) от 10-12 целых цитрусовых
перец белый (смесь ароматных перцев горошком(душистый, белый, зеленый)) — 10 шт.
16 марта 2013, 19:11
тыква очищенная и нарезанная – 200-220 гр.
мягкий творожный сыр (у меня карат «violette»)– 200 гр.
крахмал (кукурузный, картофельный) – 1 ст.л.
цедра лимона – 1 шт.
23 мая 2011, 03:51
масло сливочное растопленное и охлажденное -75г
мука пшеничная -80 г
28 мая 2012, 22:56
— 1 ч.л. пекарского порошка
— 2 1/2 чашки сахара
— 1 палочка масла (110 г)
09 января 2011, 07:19
изюм темный 100 гр.
изюм золотой 100 гр.
клюква вяленая 100 гр.
вишня вяленая 100 гр.
02 декабря 2018, 22:10
-3 стейка лосося
-оливковое масло, для жарки
-2 чайн.ложки семян зиры
-1 чайн.ложка семян кориандра
-1 чайн.ложка молотой сухой паприки
30 апреля 2010, 03:00
2 ножки молодого барашка( около 4 кг. с косточкой)
Источник