Пять идей, как украсить тыквенный пирог:
- Приготовьте простое песочное печенье в форме осенних листочков – желательно небольшого размера: это уже оригинальный декор.
- Из самодельной марципановой массы (миндальная мука и сахарный сироп, ничего сложного) можно вылепить небольшие тыквочки. Капля пищевых красителей придаст им нужный цвет.
- Взбитые сливки или шарик ванильного мороженого – идеальная компания практически для любого тыквенного пирога.
- При желании можно сварить сахарную помадку с добавлением тыквенного или апельсинового сока. Красиво и ароматно!
- Декор из белого или черного шоколада делается довольно просто – кусочек плитки кладется в подготовленный корнетик из пергаментной бумаги, растапливается в микроволновой печи. Жидкой массой рисуются простейшие фигуры – спирали, бабочки, сердечки. После остывания их можно использовать для украшения домашней выпечки и десертов.
Тыквенные пироги – это огромный мир, путешествие по которому принесет вам множество открытий, знакомств с чудесами и интересных встреч. Не теряйте время, покупайте билет и отправляйтесь в путь!
Очeнь вкуcный тыквeнный пирoг c твoрoгoм и имбирeм
Нeкoтoрым кажeтcя‚ чтo у тыквeннoгo пирoга нeпрeмeннo дoлжeн приcутcтвoвать назoйливый привкуc cвeжeгo oвoща. Однакo этo coвceм нe так. В гoтoвoм видe ocтаeтcя тoлькo краcивый цвeт‚ а cама coчная мякoть напитываeтcя coблазнитeльнoй палитрoй cпeций или другиx наcыщeнныx арoматoв.
Хoтитe мягкoгo‚ нo oднoврeмeннo плoтнoгo‚ coчнoгo‚ нo cлeгка прянoгo тecта? Тoгда cтoит oбратить вниманиe на вeликoлeпнoe coчeтаниe твoрoга c нашeй рыжeй «краcoткoй» и cпeциями.
Нам пoнадoбитcя:
- Мука – 350 гр.
- Тыква‚ твoрoг‚ cаxар – пo 200 гр.
- Пoдcoлнeчнoe маcлo – 150 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Саxар ванильный – 15 гр.
- Яйцo – 2 шт.
- Разрыxлитeль для тecта – 2 ч. л.
- Имбирь‚ кoрица – пo 1 ч. л.
- Мoлoтый муcкатный oрex – ½ ч. л.
Пригoтoвлeниe:
1. Лучшe вceгo пoдoйдeт нe cвeжая тыква‚ а варeнoe пюрe из нee. Сдeлать этo oчeнь прocтo.
Нарeзанныe кубики залить вoдoй так‚ чтoбы oна на палeц пoкрывала яркиe куcoчки и пocтавить варитьcя дo cocтoяния мягкocти. Отвар cлить‚ я гoтoвую мякoть при пoмoщи блeндeра или oбычнoй тoлкушки раcтeрeть дo пюрeoбразнoгo cocтoяния.
Дать вoзмoжнocть пюрe ocтыть‚ чтoбы нe «заварилиcь» другиe ингрeдиeнты.
2. Пoка варилиcь куcoчки‚ мoжнo былo этo врeмя пoтратить на размягчeниe пeрeбраннoгo‚ oчищeннoгo и прoмытoгo изюма.
Этo мoжнo cдeлать oчeнь быcтрo‚ ecли залить cуxoфрукт кипящeй вoдoй и дать напитатьcя влагoй в тeчeниe чeтвeрти чаcа. Затeм жидкocть cлить и oткинуть cладкиe размякшиe винoградинки oбcушиватьcя в дуршлагe или жe на oбычнoм бумажнoм пoлoтeнчикe‚ cлoжeннoм в два-три cлoя.
3. Оcтывшee oранжeвoe пюрe coeдинить c твoрoжнoй маccoй. Для этoгo лучшe иcпoльзoвать ручнoй блeндeр‚ или жe cтарый дoбрый вeнчик. Хoрoшo раcтeрeть‚ чтoбы в итoгe пoлучилаcь oднoрoдная кашица.
4. Вo врeмя взбивания пocтeпeннo дoбавить маcлo‚ ввecти яйца пo oднoму и вcыпать cаxарный пecoк. Дoбитьcя такoй кoнcиcтeнции‚ чтoбы cаxар пoлнocтью раcтвoрилcя.
5. Для пoлучeния пышнoгo вoздушнoгo тecта cлeдуeт oбязатeльнo прoceять муку. Лучшe прoceивать ee в глубoкую чашу. В нee жe прoceять разрыxлитeль и cаxарную пудру. Вce эти кoмпoнeнты мoгут coдeржать нeбoльшиe кoмoчки‚ пoэтoму лучшe пoтратить нeмнoгo врeмeни на прoceиваниe‚ чeм пoтoм oщущать иx вo рту.
Обcoxшиe изюминки такжe oтправить к мукe‚ и cнoва пeрeмeшать пoлучившуюcя cыпучую cмecь. Благoдаря этoй нexитрoй прoцeдурe cуxoфрукт oбваляeтcя в мукe и этo нe пoзвoлит выпуcтить eму coк вo врeмя выпeкания.
6. Слeдующим шагoм пo завeдeнию cладкoгo тecта будeт coeдинeниe жидкoй и cуxoй маccы. Здecь вce прocтo – твoрoжную cocтавляющую прocтo вылить в мучную‚ и вce coeдинить путeм пoмeшивания. Вo врeмя этoгo дeйcтвия дoлжна пoлучитьcя гуcтая oднoрoдная маccа.
7. В любимую фoрму‚ в кoтoрoй будeтe пeчь издeлиe‚ улoжить пeкарcкий пeргамeнт. Нe забыть cмазать eгo cтeнки и дoнышкo маcлoм‚ чтoбы у наc ничeгo к ним нe приcталo.
И тeпeрь мoжнo cпoкoйнo выкладывать тecтo‚ раcпрeдeлив eгo рoвнoй маcooй пo вceй плoщади. Дать пocтoять oкoлo 10 минут‚ чтoбы тecтo раcпрeдeлилocь eщe лучшe‚ и мoжнo cтавить в гoрячую пeчь. Тeмпeратуру для выпeкания будeм иcпoльзoвать 180 градуcoв. Врeмя выпeчки cocтавит при этoм примeрнo oдин чаc.
Пo oкoнчании выпeкания прoвeрить при пoмoщи cпички или зубoчиcтки гoтoва ли наша выпeчка.
8. Слeгка ocтывшую выпeчку ocвoбoдить oт пeкарcкoй бумаги‚ вытащив ee из фoрмы‚ и вылoжить на бoльшoe плocкoe блюдo. Мoжнo пoдавать и прocтo так‚ а мoжнo пocыпать вeрxушку cаxарнoй пудрoй. Или жe взбить cливки‚ пригoтoвить крeм‚ и украcить издeлиe ими.
Угoщeниe вкуcнo кушать и в гoрячeм и в ocтывшeм видe.
Американский тыквенный пирог – классический рецепт
Классический американский пирог из тыквы – это нечто необыкновенное. При этом не нужны никакие дорогие или особенные продукты. Десерт состоит из нежного суфле из сладкой тыквы с хрустящей корочкой теста. Сейчас я покажу вам рецепт этой выпечки. На самом деле все не так сложно, как может показаться.
https://www.youtube.com/watch?v=93PLosWVfvQ
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 250 грамм
- Ледяная вода – примерно 8 столовых ложек
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 180 грамм (замороженное)
Начинка:
- Пюре из тыквы – 600 грамм
- Сгущенное молоко – 360 грамм
- Корица молотая – чайная ложка
- Яйца – 4 штуки
- Имбирь молотый – по вкусу
- Молотая гвоздика – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль – щепотка
Форма для выпекания диаметром 22 сантиметра.
1. Для приготовления 600 грамм пюре понадобится 900 грамм очищенной тыквы. Ее мы нарезаем мелкими кубиками.
2. Выкладываем ее в форму для выпечки. Сверху накрываем листом фольги. Отправляем в печь, при 180 градусах на 20-30 минут.
3. Просеиваем в миску муку. Кладем щепотку соли. Достаем кусок замороженного масла. Обваливаем его в муке и быстро натираем на терке.
Ту сторону, которая контактирует с теркой нужно постоянно обмакивать в муку.
4. Быстро растираем всю массу в неоднородную крошку. Чем неоднороднее она будет, тем более будет походить тесто на слоеное. Однородная крошка будет больше похожей на песочное тесто.
5. Теперь сюда понемногу добавляем ледяную воду. Не используйте теплую, чтобы масло не растаяло. Долго месить тесто не нужно, только быстро замешивать, пока оно не соберется в ком. Воды может понадобится больше или меньше, по ситуации.
6. Тесто заворачиваем в пленку. Убираем в морозилку на 15 минут.
7. Теперь достаем и раскатываем тесто в круг, диаметром примерно 28 сантиметров. Аккуратно заворачиваем его на скалку и переносим в форму для выпекания. В данном случае, как я уже говорила, ее диаметр 22 сантиметра. Формируем дно и борта, плотно приминая их. Обрезы выкладываем вниз и вминаем их.
Возвращаем форму с тестом снова в морозилку, на четверть часа. Затем слегка накалываем тесто по дну вилкой.
8. Выстилаем сверху на тесто пергамент или фольгу и помещаем на него груз в виде гороха или фасоли, чтобы в духовке основа под пирог не поднялась. Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекаем 12 минут. Потом убираем груз, фольгу и запекаем еще 8 минут.
9. При выпекании тыквы может выделяться много жидкости. Ее сливаем. Сам овощ измельчаем блендером в однородное пюре.
Сюда добавляем соль, все заготовленные специи. По одному, вмешиваем яйца. Теперь заливаем сюда сгущенку. Перемешиваем до однородности.
10. В подготовленную основу для пирога вливаем нашу тыквенную массу.
В печь, нагретую до 170 градусов, отправляем форму на 1-1:15 часа. Чтобы проверить на готовность – немного потрясем форму с пирогом. Если края не трясутся жидкостью, они стабильны, то можно доставать. При этом, серединка совсем немного трястись все же будет, но она будет не жидкая, а как желе.
Перед тем, как нарезать пирог, его нужно полностью остудить.
Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы в мультиварке
Многие прекрасно знают, что в мультиварке удается выпекать максимально высокие и ровные бисквиты. Тыквенный пирог, с тонкой ноткой ароматной корицы и ванили станет великолепным украшением любого ужина.
К тому же такое приготовление еще и довольно быстрое и не хлопотное.
Нам понадобится:
- Тыква – 250 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Корица, ванилин – по 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Оранжевую «красавицу» измельчить мелкой стружкой при помощи терки.
2. В глубокую миску разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить при помощи миксера в пышную стойкую пену. Добавить корицу и ваниль для вкуса и аромата, и всыпать разрыхлитель для пышности и еще раз взбить.
3. Тонкой струйкой, аккуратно влить растопленное масло комнатной температуры
Если забыли достать его заранее, и грели в микроволновке, то слегка охладите, важно не сварить яйца
В получившуюся смесь просеять муку и выложить тыквенную массу. Снова перемешать, в результате у нас должно получиться довольно густое тесто, как на добрые густые оладьи.
4. Мультиварочную чашу смазать равномерно маслом и выложить в нее вязкую тестовую заготовку.
Выпекать полтора часа при закрытой крышке. После отключения таймера не открывать и не вытаскивать еще четверть часа, чтобы лакомство окончательно дошло до нужной кондиции.
5. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и можно подавать на десерт с шариком мороженого на каждом порционном кусочке.
Я знаю многих людей, кто готовит выпечку в мультиварке и очень это любит. Поэтому, думаю, что рецепт они оценят. Он прост и по нему можно быстро ее приготовить.
Пирог с тыквой и яблоками — простой рецепт в духовке
Нет ничего проще, чем состряпать бисквит. Но ведь он быстро приедается и в него хочется добавить каких-нибудь вкусных компонентов: орехи, изюм, мак или цукаты.
Если положить тертую морковь, то получится потрясающая «морковная бабка». А чем тыква хуже? Да, она гораздо сочнее, чем яблоки в шарлотке, но все же, если будет чуть больше муки, то невероятный пирог нам будет обеспечен.
Нам понадобится:
- Тыква – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Масло подсолнечное, мед – по 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста, молотая корица – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. Чтобы наш рыжий овощ не дал много воды в тесто, лучше всего его измельчить при помощи терки. В этом случае готовое изделие не получится в виде комкообразной плоской лепешки, а также хорошо пропечется и не будет сырым внутри.
После того, как натертый овощ немного постоит и пустит сок, его следует отжать. Однако не совсем, а лишь чуть-чуть, иначе мы лишим влаги всю нашу выпечку.
Аналогичным образом поступаем и с яблоком. Оно немного оттенит вкус и придаст фруктовую нотку. Также стоит сдобрить корицей и медом.
Всыпать треть сахара и все хорошенько перемешать. А чтобы получилась единая композиция, получившуюся яркую смесь буквально на минуточку стоит отправить на среднюю мощность микроволновой печи.
2. Сливочное масло не стоит брать цельным твердым куском. Лучше его немного растопить на паровой бане, или же дать ему возможность полежать на кухонном столе и растаять в тепле кухни естественным образом. Затем добавить к нему тот сахар, который у нас остался и затем взбить венчиком или просто вилкой до получения однородной массы.
В процессе взбивания, туда же по одному ввести и оба приготовленных яйца. Получится консистенция густого крема.
3. Выложить белую смесь в оранжевую массу и хорошенько перемешать. Здесь необходимо добиться такого состояния массы, в которой все ингредиенты соединяться. Порциями просеять муку и разрыхлитель. Делать это лучше сразу в чашу к ароматной кашице и сразу же размешивать, чтобы видеть достаточно ли густое получается тесто.
Оно будет готово, когда будет казаться похожим на жидкую заготовку для манника, но ложка с трудом сможет переворачивать массу. Почти как домашняя густая сметана.
4. Для выпечки нам нужна будет прогретая до 180 градусов духовка. Пока она будет на разогреве, не забыть в это время смазать подготовленную форму для выпечки маслом. И можно выливать в нее полученное тесто.
Выпекать изделие следует 45 минут, но лучше следить за состоянием выпечки и раньше этого времени. Особенности духового шкафа у всех разные.
Проверить готовность всегда можно при помощи зубочистки. Если она при протыкании будет с мокроватыми кусочками, то изделие надо оставить допекаться еще на 15 минут.
5. Остудить и подавать со свежезаваренным чаем.
Кстати, аналогичным образом можно приготовить и пирог из хурмы. Получится не менее вкусно!
Пирог на кефире с яблоками и корицей по бабушкиному рецепту
Бабушкины рецепты еще никогда никого не подводили. Выпечка манит на кухню абсолютно всех членов семьи. Используя такие рецепты, угощения всегда получаются особенно вкусными и невероятно аппетитными на вид.
Чтобы следовать всем этапам приготовления классической шарлотки понадобятся:
- три или четыре спелых яблока;
- один стакан сахара;
- один стакан муки;
- один высокий стакан кефира (чем выше жирность, тем лучше);
- три, четыре яйца;
- масло сливочное (маргарин);
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Если у вас нет разрыхлителя, замените его пищевой содой, в таком же количестве. Погасите соду соком из лимона либо уксусом, чтобы десерт не приобрел песочный привкус.
В глубокую, лучше стеклянную миску раскалываем яйца, далее высыпаем к ним сахар и начинаем взбивать любым удобным способом до образования плотной пены.
Добавляем соду или же разрыхлитель, вливаем кефир, перемешиваем. Затем высыпаем в получившуюся смесь просеянную муку, хорошенько взбиваем все венчиком и следим, чтобы не образовывались комочки. По консистенции всё тесто должно выглядеть вязким и напоминать сметану.
Подготавливаем яблоки.
Удаляем из них сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Для украшения порежем ещё наши яблоки на красивые, тоненькие дольки, как у апельсина и сбрызнем лимонным соком.
Маслом промазываем форму, а яблоки кладем на дно. Сверху фруктов разливаем тесто и выравниваем поверхность.
В центр предварительно нагретой духовки располагаем форму и ждем выпекания пирога приблизительно сорок минут. Температуре должна составлять 180 градусов.
Если все приготовлено правильно, то шарлотка по бабушкину рецепту понравится всем домашним.
Десерт получается исключительно воздушным, с нежнейшим вкусом и соблазнительным ароматом. При желании украшаем наш пирог сахарной пудрой.
Американский
В классическом американском варианте пирога нежный тыквенный мусс сочетается с рассыпчатой основой, а его яркий вкус никого не оставляет равнодушным.
Сначала займемся основой. В миске соединяем 200 г муки, ст. ложку сахара и натертые на терке 150 г холодного сливочного масла.
Тесто вымешиваем руками до получения рыхлой текстуры. Вводим яичный желток и ложку холодной воды, быстро замешиваем тесто (если не получается, добавляем еще ложку воды, но главное не переборщить), заворачиваем в полиэтилен и оставляем в морозилке на полчаса.
400 г очищенной тыквы варим до готовности, воду сливаем и пюрируем овощ. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем к ним пюре, щепотку соли и 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
С апельсина снимаем с помощью терочки цедру (только оранжевый ароматный слой), добавляем в тесто, туда же идет чайная ложка корицы и пол-ложки молотого имбиря. Осталось добавить 300 г сгущеного молока и хорошо вымешать начинку.
Собираем пирог. Форму смазываем маслом, раскатываем подмерзшее тесто, укладываем в форму, формируя бортики, прокалываем дно вилкой. Чтобы подсушить основу, поставим ее в духовку при 180 градусах на 15 мин. Затем выливаем тыквенную начинку и печем еще около часа. Когда начинка загустеет, потрясающий американский тыквенный пирог готов!
Классический тыквенный пирог в мультиварке
Классический тыквенный пирог очень прост и доступен в приготовлении в мультиварке.
Особенности приготовления пирога были разобраны выше. Теперь же пришло время ознакомиться с приготовлением.
Ингредиенты:
- тыква — 500 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 250-300 грамм;
- разрыхлитель — 2 ч.л или же гашенная яблочным уксусом сода;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
- сливочное масло — 100 грамм.
Способ приготовления:
- Такие сыпучие ингредиенты, как мука, сахар, разрыхлитель, нужно соединить в одну посуду и хорошо перемешать.
- Нужно подготовить тыкву: срезать с неё кожуру и избавиться от косточек.
- Тыква нарезается кубиками среднего размера и отправляется в блендер для измельчения. Если тыква очень сочная, нужно сцедить лишнюю влагу после измельчения. Если же наоборот, сухая, то нужно добавить немного воды.
- К превращенной в пюре тыкве нужно добавить куриные яйца, все смешать.
- К тыкве добавить масло и снова перемешать в блендере или взбить.
- А теперь тыквенное пюре нужно смешать со всеми сухими ингредиентами (сахар, мука, разрыхлитель) По консистенции тесто должно получиться не очень густым, и не жидким. Если с чем и сравнивать, то со сметаной.
- Чаша мультиварки должна быть чистой. Ещё нужно смазать маслом и влить в неё полученное тесто.
- Последний шаг в приготовлении классического тыквенного пирога. Нужно выставить режим «Выпечка» с датчиком времени в 60 минут.
- После приготовления пирог должен остыть, и только тогда его можно вынимать из мультиварки. По желанию тыквенный пирог можно украсить сахарной пудрой (любыми ингредиентами на свой вкус).
Тыквенные кексы – рецепт монастырской кухни
Рецепты монастырской кухни простые и легкие. Легки они и для восприятия. Чем проще пища, тем она приятнее. Не приедается, всегда доступна. Вот высказывание из старой книги по крестьянской кулинарии. «Крестьянский стол болезней не приносит».
Что потребуется:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – половина стакана (емкость 250 мл);
- пюре из тыквы – 2 ст. л.;
- пюре из моркови – 2 ст. л.;
- изюм – 1 ст. л.;
- ядра грецкого ореха рубленые – 1 ст. л.;
- сухая мелиса, мята или душица – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.
Важно! Пюре из тыквы или моркови лучше не брать готовое. Это значит, что вы должны сделать пюре самостоятельно. Просто пропустите мякоть тыквы и моркови через мясорубку
Или натрите через терку.
Просто пропустите мякоть тыквы и моркови через мясорубку. Или натрите через терку.
Как приготовить тыквенные кексы:
- Переложите в миску тыквенное и морковное пюре. Добавьте изюм, рубленые орехи. А также яйца, сухую мелису, сахар. Перемешайте.
- Соедините с мукой и пекарским разрыхлителем. Перемешайте, чтобы масса была без комков. Смотрите на консистенцию массы. Она должна быть похожа на густую сметану. Если жидковато, добавьте еще муки. Если слишком густо, добавьте морковного или тыквенного пюре.
- Для выпечки используйте формочки, которые внутри протрите растительным маслом. Из теста доступно испечь и целый кекс. Тогда смажьте маслом форму диаметром 18-25 см.
- Маленькие формочки заполните на три четверти объема. Выпекайте в разогретой духовке при 180-190℃ до готовности. Уйдет около 30-40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой. Воткните ее в самое толстое место мякиша. Если зубочистка выходит сухой, выпечка готова.
Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски
- Мука 350 грамм
- Ледяная вода 3 ст ложки
- Сливочное масло 200 грамм
- Тыквенное пюре 700 грамм (из 1 небольшой тыквы)
- Сахар 220 грамм
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйцо 4 штуки
- Сгущенное молоко 1,5 банки
- Корица молотая 2 ч. л.
- Гвоздика молотая 1 ч. л.
- Душистый перец молотый 1 ч. л.
- Имбирь сухой молотый 1 ч. л.
Начнем с разделки тыквы. У меня была молодая небольшая тыква, хорошо почистилась и нарезалась дольками. Затем, смазав противень растительным маслом, отправляем тыкву париться в разогретую до 180 градусов духовку. Печем тыкву до мягкого состояния.
Замороженное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями.
Добавляем муку и растираем до состояния хлебных крошек.
Добавляем ледяную воду и вымешиваем тесто.
Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
Печеную тыкву вынимаем из духовки и даем ей немного остыть.
Тыкву при помощи блендера измельчаем в пюре.
Пюре получается нежным и однородным.
К пюре добавляем яйца, сахар, соль и сгущенное молоко.
А также все специи, вы можете что-нибудь добавить по своему усмотрению.
Все хорошо перемешиваем, не пугайтесь, начинка получается довольно жидкой.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и укладываем тесто, обязательно покрыв бортики.
Наливаем начинку на тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
По истечении 45 минут выключаем духовку и пирог сразу не вынимаем, даем ему немного остыть в выключенной духовке. Затем достаем и едим:) можно как теплым, так и холодным.
Пирог очень вкусный и проверенный, рекомендую всем-всем любителям тыквенных пирогов:) Приятного вам аппетита.
Постный рецепт с грецкими орехами и черносливом
Во время поста тоже можно вкусно поесть, например, приготовить вкусный тыквенный пирог с грецкими орехами и черносливом.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,35 кг.;
- мука – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- грецкие орехи – 8 шт.;
- чернослив – 0,10 кг.;
- растительное масло для обработки контейнера мультиварки;
- сода – 0,5 чайной ложки
Готовка:
Чернослив залить кипятком и оставить на некоторое время. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу. Если чернослив без косточек, удалите их. Разбейте орехи и удалите ядра из скорлупы.
Тыкву промойте и натрите. Соедините его с сахаром и перемешайте. Когда овощ даст сок, добавьте по очереди все остальные продукты. Соду погасить уксусом. Оставьте немного чернослива и орехов для украшения. Замесить тесто.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Переместите на нее тесто. Сверху посыпать орехами пекан и черносливом.
Выбираем программу «выпечка», готовим 50 минут. Торт по постному рецепту готов.
Тыквенный пирог с рисом и изюмом рецепт. Пирог с тыквой и рисом
Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Сейчас мы приготовим вкусный пирог с тыквой и рисом. Простой рецепт несладкого пирога из дрожжевого теста с сытной, вкусной начинкой я подробно для вас описала. Тесто готовится безопарным способом, это легко и не занимает много времени. получается невероятно вкусным, несмотря на простоту ингредиентов. На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
— мука пшеничная – 300 гр.; — дрожжи сухие – 1 ч.л.; — молоко – 180 гр.; — масло растительное – 25 гр.; — яйцо – 1 шт.; — соль, сахар.
— тыква – 350 гр.; — рис варёный – 200 гр.; — лук репчатый – 80 гр.; — растительное масло для жарки, сливочное масло, соль.
Как приготовить с фото пошагово
Отмеряем нужное количество пшеничной муки, просеиваем в миску, добавляем примерно 12 чайной ложки мелкой поваренной соли.
Сухие быстродействующие дрожжи растворяем в нагретом до 35 градусов молоке, выливаем растворённые дрожжи в миску с мукой, туда же насыпаем чайную ложку сахара.
Наливаем в миску растительное или оливковое масло.
Замешиваем тесто примерно 7 минут, затем накрываем миску плёнкой, убираем в защищенное от сквозняков место.
Оставляем тесто на 50 минут, пока оно поднимается, сделаем начинку.
Отваренный до готовности рис перекладываем в глубокую миску, остужаем.
Тыкву чистим от кожуры, нарезаем мелко, тушим в разогретом растительном масле до мягкости, добавляем к рису.
Мелко рубим головку репчатого лука, пассеруем в смеси из сливочного и растительного масла, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Всё вместе солим по вкусу.
Тесто обминаем, делим пополам. Раскатываем круглую лепешку, кладём на противень. На тесто выкладываем остывшую начинку, распределяем ровным слоем.
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем начинку, защипываем края. Делаем сквозные надрезы, смазываем сырым яичным желтком. Оставляем в тепле на 15 минут, чтобы он расстоялся. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Ставим противень в самый центр раскалённого духового шкафа. Печем 25 минут до золотистой корочки, достаём из духовки, накрываем чистым полотенцем, оставляем на 10-15 минут. К столу подаём теплым.
Приятного аппетита!
Пирожки с рисом и тыквой — яркая, красивая и очень-очень вкусная домашняя выпечка. Начинка для этих пирожков используется из риса, тыквы, изюма и корицы. Сочетание получается просто умопомрачительное, а в разрезе эта начинка такая красивая, солнечная и ароматная, что сразу хочется слопать хотя бы один пирожок. Тесто для этих пирожков используется дрожжевое и поэтому пирожки могут долго хранится и не черстветь. Обязательно попробуйте приготовить пирожки с рисом и тыквой по нашему рецепту и Вы точно не будете разочарованы.