Советы и рекомендации
Из моркови можно готовить не только салаты, но и печь вкуснейшие торты. Собственно, именно благодаря ей бисквитные коржи получаются рыхлыми и в меру влажными, потому пропитывать их не нужно. Мы подготовили для вас несколько советов и рекомендаций по приготовлению оригинальной выпечки:
- Морковь нужно выбирать обязательно сладкую и ароматную.
- Ее нужно натереть и оставить на несколько минут. После чего слегка отжать сок.
- Чтобы сделать вкус морковки незаметным, в тесто можно добавить ваниль, цедру апельсина, корицу или фруктовую эссенцию.
- Количество сахара, которое необходимо добавить в тесто, можно регулировать по своему вкусу.
- Заполнять разъемную форму тестом нужно всего лишь наполовину — во время выпекания бисквит поднимется в 1,5-2 раза.
- Бисквит можно выпекать в духовке в одной форме, а потом уже готовую заготовку разрезать на 2-3 части. Или же выпекать коржи поочередно.
- Для украшения такого оригинального десерта можно использовать лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку, грецкие орехи, ягоды и фрукты, а также шоколад.
Из вышеперечисленных рекомендаций можно сделать вывод, что даже неумелый кулинар запросто справится с выпечкой морковного торта. Поэтому не стоит сомневаться в своих способностях – пробуйте, экспериментируйте, добавляйте в рецепты свою изюминку.
Рубрика: Выпечка | Метки: Бисквит, торты |
Морковно-банановый кекс с изюмом
Ингредиенты:
- Морковь тёртая – 400 гр.
- Банан – 2 шт.
- Сахар – ¾ стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 неполных стакана.
- Масло без запаха – ½ стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Изюм.
- Соль.
- Пряности, цедра.
Приготовление:
- Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
- Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
- Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
- Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.
Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.
Швейцарский морковно-ореховый пирог
Ингредиенты для «Швейцарский морковно-ореховый пирог»:
- Морковь (небольшие) — 2 шт;
- Орехи грецкие — 150 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар — 100 г;
- Мука пшеничная / Мука — 50 г;
- Сода — 0.5 ч. л.;
- Сок лимонный — 0.5 ст. л.;
- Корица (ТМ ХААС) — 0.5 ч. л.;
- Молоко — 2 ст. л.;
- Соль — 1 щепот.
Рецепт «Швейцарский морковно-ореховый пирог»:
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены.
Орехи поджарить, перемолоть в блендере.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки взбить с сахаром.
До белой массы.
Во взбитые желтки добавить муку, орехи, соду, лимонный сок.
Добавить корицу и молоко перемешать.
Добавить морковь и аккуратно ввести взбитые белки.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпечь при 180 С, 35-40 минут.
Морковный пирог — секреты и советы
- Тесто замешивают разными способами: бисквитное, масляное, как на маффины, слегка жидкое внутри.
- Морковный сок из плода можно не отжимать. Тогда необходимо только увеличить время выпечки.
- Чтобы пирог хорошо поднялся, используют пищевую соду или соду с пекарским порошком.
- Полностью спрятать вкус моркови, поможет добавленный в тесто ванилин, апельсиновая цедра, молотая корица.
- Рецепты дополняют разными вкусовыми ингредиентами: мед, финики, грецкий орех, сухофрукты, цукаты.
- Морковный пирог можно превратить в настоящий изысканный торт. Пропитать его сиропом, смазать кремом или украсить мастикой.
Морковный торт – простые рецепты с фото
Невероятно нежный вкус теста идеально сочетается со сметанным кремом, орехами и черносливом.
Со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для коржей:
- морковь – 250 г;
- чернослив без косточек – 120 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- масло растительное – 150 мл;
- яйца куриные – 3шт.;
- мед – 25 г;
- сахарный песок – 150 г;
- мука пшеничная – 220 г;
- корица молотая – 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Для крема:
- сметана жирная (от 25%) – 400 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- сахар ванильный – 8 г.
Для украшения:
- чернослив – 30 г;
- орехи грецкие – 20 г.
Приготовление:
Муку просеиваем, чернослив заливаем водой, чтобы он стал мягче, орехи поджариваем на сухой сковороде.
Очищенную, промытую морковь натираем на мелкой терке.
Яйца растираем с сахарным песком и медом, перемешиваем.
Сливаем воду с чернослива, просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем мелко ножом. Измельчаем орехи любым удобным способом и всыпаем в яично-медовую смесь.
Туда же выкладываем морковь, всыпаем муку с разрыхлителем и корицей, замешиваем тесто для торта.
Выкладываем часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправляем в заранее разогретую до 180° духовку, выпекаем.
Аналогичные действия проделываем со второй частью теста, получается два коржа. Каждый остывший корж разрезаем вдоль. Получится 4 части.
Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем в пышную массу. Полученным кремом обильно смазываем каждый корж.
Оставшимся кремом промазываем торт сверху и по бокам. Украшаем черносливом.
С творожным кремом в мультиварке
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- мука – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – 40 г;
- сахарный песок – 140 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сливочное масло -200 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- творог – 140 г;
- сгущенное молоко – 270 г.
Приготовление:
На мелкой терке измельчаем морковь. Орехи толчем толкушкой.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в плотную пену, всыпаем ванилин, добавляем морковь и все перемешиваем.
Не прекращая процесс, всыпаем небольшими порциями муку, затем разрыхлитель.
Перед выпечкой всыпаем орехи и сливочное масло, вымешиваем до однородности.
Чашу мультиварки смазываем сливочным или подсолнечным маслом, выкладываем тесто, слегка разравниваем лопаткой.
Активируем режим «Выпечка» и готовим бисквит 60-75 минут, в зависимости от особенностей прибора. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Если она чистая и сухая, значит все в порядке. Если нет – выпекаем еще 5 минут.
Творог, сливочное масло и сгущенное молоко смешиваем до однородности и взбиваем миксером.
Разрезаем бисквит вдоль на две части и смазываем творожным кремом.
Морковный пирог с грецкими орехами: рецепт
1 Помойте изюм. Чтобы с него максимально стекла вода, положите его в небольшое сито.
2 Порубите грецкий орех (не слишком мелко).
3 Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного пирога с грецкими орехами и изюмом лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.
Морковь измельчаем в блендере до такого размера
4 Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму диаметром 24-26 см смажьте жиром и обсыпьте мукой.
5 В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте венчиком.
6 Отложите 4 столовых ложек мучной смеси в небольшую миску. Перемешайте с изюмом и грецким орехом (смешивание с мукой предотвратит погружение изюма и грецкого ореха на дно пирога).
Соединяем изюм, нарезанные грецкие орехи и смесь муки со специями
7 В большой миске соедините яйца и сахар. Перемешайте их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).
8 Постепенно вливая тонкой струйкой растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте смешивать на небольшой скорости до тех пор, пока не получится однородная масса.
9 Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.
10 Добавьте измельченную морковь и смесь с изюмом и грецкими орехами. Перемешайте ложкой.
Ингредиенты для теста от морковного пирога
11 Вылейте тесто для морковного пирога с грецкими орехами в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из морковного пирога сухой).
12 Достаньте морковный пирог с изюмом и грецкими орехами из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.
13 Приготовим сладкую глазурь. Сливочное масло и крем чиз должны быть комнатной температуры (размягченными). Сначала на низкой скорости смешайте миксером крем чиз, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Далее взбивайте сливочную массу около 2 минут на высокой скорости. Постепенно добавьте сахарную пудру, перемешивая на небольшой скорости. Взбейте на высокой скорости около 1 минуты. Ложкой или лопаткой распределите глазурь по поверхности остывшего морковного пирога с грецкими орехами и корицей.
Если морковный пирог с грецкими орехами и корицей поставить в холодильник, глазурь станет тверже. Сам пирог получается нежным и легким, кусочек легко отрезается чайной ложкой.
Классический морковный пирог с грецкими орехами по нашему рецепту идеально пряный, в меру влажный и покрыт сочной глазурью из сливочного сыра. В отличие от большинства морковных пирогов, тяжелых и плотных, этот — легкий с тонкой текстурой. Приятного аппетита!
Морковный торт от Энди шефа
Еще один очень вкусный и популярные рецепт морковного пирога от Эдии Шефа. Вы сможете его приготовить даже если никогда до этого не пекли торты, а ваши домашние будут в восторге от блюда.
ПОНАДОБИТСЯ
морковь-275 г
мука-340 г
яйца-4 шт
сахар-400 г
масло растительное-245 г
сода-8 г
мускатный орех-1 ч.л.
корица-1,5 ч.л.
Приготовление
- Смешиваем муку, соду, корицу и мускатный орех. После того как перемешали ставим в сторону.
- В отдельной емкости смешиваем растительное масло с сахаром. Желательно взять коричневый сахар и обычный по 200 г каждого. Взбиваем 3-4 минуты.
- Теперь начинаем вводить яйца, постепенно по одному, постоянно размешивая, пока масса не станет однородной.
- Засыпаем сюда нашу муку с корицей, содой и мускатом. И опять хорошо перемешиваем.
- Добавляем отжатую морковь, без сока. Перемешиваем.
- Тесто мы приготовили, начинаем делать различные начинки.
Орехи с карамелью
ПОНАДОБИТСЯ
орехи-80 г
сахар-50 г
Орехи (любые) обжариваем на сковороде без масла или в духовке. В сотейник кладем орехи и засыпаем их сахаром, ставим на сильный огонь и все время перемешиваем. Сахар начинает превращаться в карамель. Когда орехи покроются карамелью, выкладываем их на силиконовый коврик, на досточку или тарелку так, чтобы они не соприкасались.
Начинка припущенная груша
ПОНАДОБИТСЯ
Сахар-50 г
Груша-150 г
Очищаем грушу от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками по 0.5 сантиметра. Грушу кладем в сотейник и засыпаем сахаром. Туда же можно долить воды (или белого вина) 1 ст. ложку, если груша попалась суховатая. Ставим кастрюльку на огонь и чуть-чуть припускаем грушу, чтобы она стала сладкой и мягкой. Даем сахару растопиться. Провариваем ее в сиропе не более 1 минуты и сливаем сироп через сито.
Как приготовить морковный торт с кремом чиз?
Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.
Главный ингредиент нашего торта – морковь, которая нужно взять в достаточном количестве. Она сделает торт влажным, сладковатым и придаст коржам такой красивый цвет. Вы можете натереть морковь на терке или использовать блендер, который за секунды измельчит ее до крупинок. Большинство предпочитают однородную текстуру коржей без видимых больших кусочков моркови, поэтому лучше натереть морковь на мелкой терке или использовать блендер.
В нашем рецепте морковного торта с кремом чиз мы используем обычный белый сахар и коричневый сахар в равных пропорциях. Коричневый сахар сделает морковный торт более влажным и нежным, придаст особенный аромат коржам. Если у Вас нет возможности использовать коричневый сахар, возьмите обычный (Вам нужно будет взять около 260 г сахара). Морковный торт с сырным кремом в этом случае получится чуть более сладким. Для придания более карамельного вкуса Вы можете использовать только коричневый сахар.
В тесто для морковного торта кроме грецких орехов Вы можете добавить изюм, порубленный чернослив, другие сухофрукты (около 70 г), а можете ничего дополнительно не добавлять — морковные коржи получаются замечательными сами по себе, в том числе благодаря специям.
Для придания морковному торту с кремом чиз пряного вкуса возьмите молотую корицу, немного мускатного ореха, молотого душистого перца и молотой гвоздики. Можно добавить еще чуточку имбиря. Эти специи придадут морковному торту с сырным кремом чудесный неповторимый аромат, за который так любят этот десерт.
Какие тонкости есть при выпечке коржей для морковного торта? Необходимо правильно подготовить форму для выпечки. Чтобы коржи можно было легко достать из формы, положите на ее дно пергаментную бумагу
Бока формы и пергаментную бумагу на дне смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Важно выдержать время готовки морковных бисквитов, чтобы середина коржей пропеклась. Из-за коричневого цвета может показаться, что корж готов, однако середина бисквита может оказаться жидкой (проверьте ее зубочисткой). При этом нужно постараться не пересушить коржи в духовке.
Для крема мы будем использовать творожный сливочный сыр (кремчиз, «филадельфия»)
Смешивать его будем с взбитыми сливками и сахарной пудрой. Этот крем получается нежнее и легче сырного крема, который делают на основе сливочного масла. Сливки 33 % жирности (не меньше!), а также посуда, венчики для взбивания должны быть хорошо охлаждены.
При этом нужно постараться не пересушить коржи в духовке.
Для крема мы будем использовать творожный сливочный сыр (кремчиз, «филадельфия»). Смешивать его будем с взбитыми сливками и сахарной пудрой. Этот крем получается нежнее и легче сырного крема, который делают на основе сливочного масла. Сливки 33 % жирности (не меньше!), а также посуда, венчики для взбивания должны быть хорошо охлаждены.
Смотрите еще в разделе «Рецепты выпечки на Новый год»
-
Недавно приготовила в домашних условиях красивый, в меру сладкий нежнейший торт «Орео
27.02.2022
-
Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт
30.08.2011
-
Предлагаю вам попробовать замечательный торт «Рыжик» со сметанным кремом. Такой …
19.03.2015
-
Вкусное, рассыпчатое, аппетитное печенье достаточно просто приготовить к чаю по …
02.12.2021
-
Предлагаю приготовить нежнейший шоколадный торт с начинкой из крем-чиза и вишни. Торт
17.05.2023
-
Меренги, приготовленные в домашних условиях, – один из самых любимых с детства
29.12.2014
-
На очередные праздники готовила нежный и вкусный торт с бисквитными коржами и
13.01.2023
-
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …
16.02.2016
-
05.12.2015
Рецепт
Коржи:
- Морковь натереть на терке (я люблю когда морковь покрупнее, поэтому тру на крупной терке). Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
- Яйца взбить в пену, добавить сахар и взбивать еще 5 минут до пышнойй плотной светлой массы. Добавить яблочное пюре и еще раз взбить.
- Просеять муку с разрыхлителем и специями. Добавить к тесту и тщательно перемешать.
- Последними нужно добавить морковь, цедру апельсина и орехи, перемешать.
- Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 20-25 минут, если печь по отдельности коржи, 40-45 если одним коржом. Я выпекаю каждый корж отдельно, так они получаются ровнее. Можно выпекать и все тесто сразу, но тогда надо быть готовым к тому, что в центре тесто сильно выше поднимется.
Крем и сборка:
- Сложить в чашу миксера сыр, сахарную пудру и сливки.
- Взбить все на высокой скорости до однородной консистенции, пока сливки не начнут засгустевать и взобьются в плотный пышный крем.
- Промазать каждый корж кремом, выровнять бока и украсить.
Основные ингредиенты: морковь, орехи
Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
- Сахар – 200 грамм.
- Растительное масло – 200 мл.
- Яйцо – 4 штуки.
- Морковь тёртая – 150 грамм.
- Мука – 200 грамм.
- Изюм – 100 грамм.
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Корица – 0,5 ч. ложки.
- Тёртый мускатный орех – щепотка.
- Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.
Приготовление:
- Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
- В муку вмешиваем разрыхлитель.
- Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
- В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
- Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
- Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
- Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
Постный морковный пирог без яиц
Ингредиенты:
- Морковь — 170 г
- Пшено — 100 мл
- Сахар — 150 мл
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Сок яблочный — 200 мл
- Орехи (любые) — 100 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Фундук — 50 г
- Мед — 2 ст.л.
- Персик (консервированный) — 410 г
- Желатин — 10 г
Пошаговое приготовление постного морковного пирога без яиц:
- Пшено помойте, залейте водой в пропорции 1:4 и отварите, добавив ванильный сахар.
- Морковь натрите на терке и перемешайте с пшенной кашей.
- Орехи просушите на сковороде, перебейте блендером и добавьте к моркови с пшеном.
- Соедините масло, сахар, муку и разрыхлитель.
- Перемешайте, чтобы тесто было, как густая сметана.
- Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке до 190°С 50 минут.
https://youtube.com/watch?v=2ENLCLWBETM
Морковный торт с апельсиновым курдом
Выше мы рассмотрели несколько вариантов крема для морковного торта. В том числе, сметанный и сырный. Сейчас я предлагаю прослоить любимый рецепт очень вкусным творожно-сырным кремом и апельсиновым курдом. Настоятельно рекомендую попробовать!
Курд – это крем заваренный на соке. Чаще всего его делают из лимона, но мы приготовим его из апельсина. Этот крем очень густой с приятной бархатистой текстурой, и может использоваться как самостоятельный десерт или как прослойка для тортов, пирогов, и даже для конфет.
Это будет очень вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=zOlYOmy2I3g
Для приготовления нам понадобится:
Бисквит:
- Мука – 300 грамм
- Сахарный песок – 250-300 грамм, на вкус
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 150 грамм
- Цедра одного апельсина
- Яйца – 4 штуки
- Молотая корица – чайная ложка
- Морковь – 350 грамм
- Молотый имбирь – четверть чайной ложки
- Соль – щепотка
- Молотый мускатный орех – четверть чайной ложки
- Сода – чайная ложка
- Грецкие орехи – стакан
Продукты рассчитаны на 3 коржа, диаметром 20 сантиметров.
Крем:
- Сыр творожно-сливочный – 400 грамм
- Пудра сахарная – 120 грамм (можно больше, на вкус)
- Жирные сливки (не менее 33%) – 200 грамм
Апельсиновый курд:
- Желтки яичные – 2 штуки
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 грамм
- Сахарный песок – 75 грамм
- Сливочное масло – 40 грамм
- Желатин – 3 грамма (+15 грамм воды)
- Кукурузный крахмал– столовая ложка
- Цедра с одного апельсина
1. Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
2. Морковь моем, чистим. Измельчаем блендером. Можно натереть мелкой теркой.
3. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде. По желанию, можно очистить от коричневой шелухи. Вместо грецких можно взять любые другие орехи. Измельчаем их ножом, не очень мелко.
4. В чашу миксера наливаем растительное масло. Пересыпаем туда сахарный песок. На средней мощности взбиваем до однородности.
5. Теперь по одному вбиваем туда яйца.
6. Так же, миксером, или вручную вмешиваем сюда сухие просеянные ингредиенты. Масса должна получится гладкой и однородной по структуре.
7. Добавляем морковь натертую апельсиновую цедру и подготовленные орехи. Вымешиваем.
8. Дно круглой формы выстилаем фольгой. Полученное тесто с помощью весов или на глаз делим на 3 части. Выпекать будем по очереди. Отправляем в печь, при 180 градусов примерно на полчаса.
9. Затем даем остыть минут 10 и достаем корж. Даем полностью остыть перевернутым на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-4 часа. А лучше, на ночь.
10. Готовим курд. В свежевыжатом соке (для его получения понадобится 2-3 апельсина) перемешиваем сахарный песок, крахмал и цедру апельсина. Вбиваем желтки. Вымешиваем до максимальной однородности.
11. Ставим на плиту. Нужно, постоянно помешивая, довести массу до 80 градусов. Кипятить нельзя. Помешайте горячий курд лопаткой, а затем проведите по ней пальцем. Если след не затечет, значит можно снимать с плиты.
Снимаем с огня и протираем ситом.
12. Желатин растворяем водой. Даем ему набухнуть, затем подогреваем в микроволновке секунд 5. Перемешиваем его в курде. Затем накрываем пленкой и даем остыть 30-40 минут.
13. Когда он немного остынет добавляем мягкое масло и снова накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа.
14. Готовим крем. Холодный сыр перекладываем в чистую сухую чашу миксера, добавляем сливки. Они должны быть очень холодными. Всыпаем пудру. На самом низком режиме взбиваем 1 минуту. Затем постепенно повышаем обороты, взбиваем еще минуты 4.
15. С коржей срезаем пухлые верхушки. Приступаем к сборке торта.
На первый корж из кондитерского мешка, с центра к краям по спирали выкладываем часть сырного крема.
Сверху по кругу сделаем из него же бортики, чтобы курд не вытекал.
Теперь также по спирали выкладываем часть курда.
16. Кладем второй корж, проделываем все то же самое. Накрываем третьим, смазываем остатками крема.
Убираем в холодильник на 4 часа и более.
17. Настоявшийся тортик можно украсить апельсинами, орехами или другими дополнениями на свой вкус.