Готовим из карамели и соли
Карамельная глазурь для пончиков получается очень вкусной, слегка зеркальной, ее можно использовать для покрытия различной выпечки — кексов, тортов.
Порядок действий:
- Замочите 5 г желатина в воде.
- Отдельно влейте 10 г крахмала и 30 мл воды. Перемешайте смесь.
- Добавьте 150 г сахара и 1-2 ст. л. лимонного сока на сухую сковороду, растопите и готовьте до карамельно-коричневого цвета.
- Снимите с огня и добавьте 70 мл воды и 130 мл двойных сливок, тщательно перемешивая. Верните на огонь, добавьте щепотку соли и готовьте, помешивая.
- Добавьте крахмальную воду и желатин в карамель и хорошо перемешайте. Готовьте еще несколько минут.
- Пропустите его через сито и дайте остыть до тридцати градусов.
Консистенция карамели слегка липкая. Его легко наносить на десерты с помощью силиконовой кисточки для выпечки. Украсьте верх шоколадной стружкой или измельченными грецкими орехами.
Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью
Ингредиенты
Для пончиков:
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ лимона;
- 110 мл молока;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г горького шоколада;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
- немного растительного масла.
Для глазури:
- 50 г сливочного сыра;
- 30 г размягчённого сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
- 3 столовые ложки молока.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.
В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.
Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.
Источники
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=138314
- https://KulinarnayaMozaika.ru/amerikanskie-ponchiki-donatsy-retsepty.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/73497/
- https://povar.ru/recipes/amerikanskie_ponchiki_pokrytye_shokoladom-50130.html
- https://Lifehacker.ru/ponchiki-recepty/
Секреты белкового покрытия
Классическое сладкое покрытие делают из белковой вязкой пены. Пышки получаются глянцевыми, гладкими. Сохнут они долго, но привлекают всех эстетов и сластен.
Перечень продуктов:
- яйца – 2-3 шт.;
- ваниль – 1 пакетик;
- лимонный сок из 1 плода;
- сахарная пудра – 100 г.
Метод приготовления.
- Белки соединяем с ванилью, сахарной пудрой и соком лимона.
- Взбиваем миксером смесь до получения густой пены.
- Придерживая пончик двумя вилочками, окунаем его в вязкую массу.
- Раскладываем пышки на красивое блюдо и дожидаемся, когда белая вкуснейшая оболочка застынет.
Белоснежный цвет можно оставить нетронутым, но для разнообразия, половину пышек обсыпаем разноцветной кондитерской присыпкой, сухим какао. Съедобные фигурки и шарики продаются теперь в магазинах. К Рождеству в продажу поступают золотистые, серебряные бусинки, ярко-синие, алые, шоколадные. Украшая праздничный десерт, не сдерживаем свою фантазию.
Лучшие домашние рецепты пончиков
Хороший способ порадовать родных за чаем разнообразными рецептами пончиков и пышек. Разберем, как приготовить пончики в домашних условиях и рассмотрим их различные вариации. Ведь пышки хоть и готовятся традиционно из дрожжевого теста в огромном объеме масла, но есть вкусные варианты для духовки, а рецепты пончиков без дрожжей в нашей стране очень популярны.
Рецепт пончиков из творога — быстрая сладость за 10 минут. Полезные творожные шарики с сахарной пудрой прекрасно подойдут к чашечке чая или кофе. Данный рецепт творожных пончиков можно изменять, добавляя корицу или другие приправы, вместо творога можно использовать рикотту.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 200-250 гр;
- мука — 130-150 гр;
- яйца — 2-3 шт.;
- сахар — 3-4 ст. ложки;
- сода — ½ ч. ложки;
- масло растительное — 1 л.
Как приготовить:
Чтоб пончики из творога получились однородной консистенции и без крупинок, надо тщательно перетереть творог через сито. После смешать его с сахаром.
Вспенить венчиком яйца, а потом соединить их с творогом. Подмешать к массе пересеянную муку с содой. Вымесить творожное тесто. Сформировать небольшие шарики одинакового размера, отрывая кусочки от общей массы.
Масло предварительно нагреть до нужной температуры. Опускать в него творожные пончики до полного погружения. Обжаривать до золотистого цвета изделия. Готовые пышки выложить на салфетку, а потом переложить в тарелку, притрусить сахарной пудрой.
Быстрые пышки со сгущенным молоком
Разнообразие рецептов домашних пышек безгранично. Одним из часто встречаемых вариантом приготовления сладостей являются пончики со сгущенкой. Это может быть вареное молоко по типу «ириска», которое кладется как начинка в классический рецепт. В этом случае на выдавленный круг помещается ложка сгущенки, а потом края теста защипливаются, придавая изделию форму шара.
Но чаще используется жидкая сгущенка, выступая заменителем сахара для теста.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 250 гр;
- яйцо — 2 шт.;
- сгущенка — ½ банки;
- сода — ½ ч. ложки.
Как приготовить:
Такие пончики на сгущенке готовятся быстро и станут прекрасным завтраком в выходной.
Яйца разбить в миску, добавить к ним жидкую сгущенку. С помощью миксера взбить все до однородной массы.
Добавить соду с мукой и вымесить тесто, но уже руками. На специальной доске раскатать тесто пластом, вырезать пышки. А можно из общего куска теста отщипывать кусочки, которые раскатать в жгут и соединить концами, придавая форму баранки.
Обжарить сладкие пышки в горячем масле по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Кефирные пончики с медовой глазурью
Заменой поднадоевшим оладушкам могут стать вкуснейшие пончики. Этот бездрожжевой рецепт пончиков на кефире подарит нежный и легкий десерт.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- яйцо — 4 шт.;
- кефир — 200 мл;
- сахар — 3 ст. ложки;
- ванильный сахар — 1 пакет;
- сода — 1 ч. ложка;
- мед — по вкусу.
Как приготовить:
В глубокую миску влить кефир, вбить туда яйца, всыпать обычный и ванильный сахар. Все старательно перемешать. Подсыпать соды, хорошо перемешать. Масса должна начать немного пузыриться. Добавить пересеянную муку и замесить тесто. Дать тесту немного полежать в теплом месте.
Готовое тесто должно стать густым, медленно сползать с ложки, а не литься. В разогретое растительное масло небольшой ложкой опускать шарики теста и обжаривать их до готовности.
Мед растопить на водяной бане и смазать им все пончики на кефире, давая глазури подсохнуть перед подачей.
Пряные имбирные пышки из духовки
Пикантный вкус изделия порадует всех любителей необычных сладостей. А дополнительную пользу пышкам придаст отсутствие масла, т.к. готовятся такие пончики в духовке в специальной сковороде для таких изделий.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- сахар коричневый — 120 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 4 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
- яблочное пюре — 80 гр;
- кленовый сироп — 2 ст. ложки;
- корица — 1 ч. ложка;
- имбирь — 0,5 ч. ложки;
- гвоздика — 1 ч. ложка;
- душистый перец — 2 гр;
- сахарная пудра — 120 гр.
Как приготовить:
Духовку прогреть до 180°С. Отдельно смешать сухие ингредиенты с пряностями. Сахара положить половину.
В другой миске взбить яйцо с кленовым сиропом и яблочным пюре. Добавить к ним 2 ст. ложки топленого сливочного масла.
Смешать вместе сухие и мокрые компоненты, делая из них единую массу.
С помощью кондитерского мешка выдавить тесто в форму для пончиков. Выпекать изделия не более 10 минут.
Остывшие пышки покрыть сладкими сиропом. Глазурь для пончиков приготовить из остатков масла, сахара и пудры. К растопленному маслу добавить сахар и полностью его растворить. Всыпать пудру, придавая массе густоту. Если глазурь получается чересчур густой, то ее следует разбавить ложкой молока.
Пончики Берлинеры с шоколадной начинкой внутри
Популярность в наши дни приобрели в меру сладкие и воздушные жареные пончики, родившиеся в столице Германии. «Берлинеры» готовятся с любыми начинками или же без них, но получаются одинаково вкусными и питательными. Если имеется немного свободного времени и вдохновения, нужно обязательно приготовить для любимых людей немецкую сдобу по такому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 1;
- сахарный песок – 40 гр.;
- поваренная соль – ½ ч.л.;
- ванилин – по вкусу;
- молоко – 250 мл.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- дрожжи свежие – 10 гр.;
- мука пшеничная – 450-500 гр.;
- масло растительное для обжарки пончиков;
- шоколад в растопленном виде или повидло для начинки.
Приготовление:
Смешать сахар с яйцом, солью и ванилином, размешать массу до появления ярко-желтого оттенка. Постепенно влить теплое молоко.
В жидкую составляющую добавить растопленное заранее качественное сливочное масло. Переминая между пальцами брикет, бросить в тесто дрожжи.
Помешивая массу венчиком, порционно добавлять просеянную заранее муку. Вымесить тесто руками, накрыть пленкой и поместить в тепло для того, чтобы оно увеличилось примерно в 2 раза.
Через час раскатать на деревянной поверхности нетолстый пласт теста при помощи скалки. Специальной вырубкой сформировать круги, каждый из которых положить на пергамент и накрыть пищевой пленкой.
Через 10 минут бросить заготовки вместе с пергаментом в раскаленное подсолнечное масло. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистости.
Сделать в каждом пончике отверстие сбоку при помощи спицы или палочки. Начинить растопленным шоколадом или любимым джемом, используя кулинарный шприц.
Приготовленные пончики с начинкой обильно посыпаются сахарной пудрой, но только после того, как они немного остынут.
Начинка для подобной сдобы может быть любой, хотя в классическом немецком рецепте присутствует сливовый джем. Его легко можно заменить клубничным или малиновым вареньем, заварным кремом, сгущенкой, ганашом на основе шоколада.
Приготовление классических пончиков:
1. В глубокой миске необходимо смешать: соль, ванильный и обычный сахар, быстродействующие дрожжи и просеянную муку;2. В сотейнике нагреть молоко до теплого состояния;3. В сухую смесь вмешать куриные яйца и добавить подогретое молоко, взбивая получающуюся массу венчиком или вилкой;4. В получившееся тесто небольшими порциями вмешивать размягченное сливочное масло (50г.);5. Тесто необходимо накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось;6. По истечению времени, массу раскатать до толщины 2 см, после чего круглыми формочками вырезать заготовки, которым также стоит полежать на пергаменте еще 30 минут;
Интересно: Сегодня для создания ровных пончиков существуют специальные насадки, однако многие кондитеры рекомендуют вырезать сердцевину обычной насадкой для крема.
7. Тем временем нужно нагреть емкость, заполненную подсолнечным маслом, до температуры 150 градусов;8. Получившиеся заготовки опускать в масло до получения золотистой корочки, после чего пончики необходимо выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла;9. Пока со всех сладких закусок стекают остатки масла, можно приготовить глазурь: в глубокой посудине смешиваются сахарная пудра, 20 г. топленого сливочного масла, ваниль и теплая вода.
Важно: Вода в глазурь добавляется по вкусу: чем больше воды, тем менее концентрированная глазурь! Избыток воды может сделать глазурь слишком водянистой. 10
Глазурь можно разлить по разным емкостям и добавить красители, после чего остается лишь окунуть в нее получившиеся пончики.Пончики можно есть как в теплом, так и в холодном виде!
10. Глазурь можно разлить по разным емкостям и добавить красители, после чего остается лишь окунуть в нее получившиеся пончики.Пончики можно есть как в теплом, так и в холодном виде!
Интересный факт: в 1920-м году русским иммигрантом – Адольфом Левитом была изобретена машина с названием «Замечательная почти человеческая автоматическая машина для пончиков». Хотя стоит понимать, что секрет настоящих американских пончиков вовсе не в ингредиентах, а в людях, которые их готовят!
Ереванские пончики с заварным кремом по классическому рецепту
Традиционные домашние пончики из Армении кулинары готовят из теста на дрожжах, в которое добавляется нежная начинка из заварного крема. Готовые изделия выходят мягкими, аппетитными, вкуснейшими. В крем можно добавлять пищевые красители, которые превратят его в волшебную выпечку. Если приготовить лакомство по вышеуказанному рецепту, то они порадуют нежным вкусом и аппетитным внешним видом.
Продукты для приготовления:
- 1 000 гр. пшеничной муки;
- 5 л. молока;
- 3 куриных яиц;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- 100 гр. сахарного песка;
- 12 гр. сухих дрожжей для сдобы;
- ½ ч.л. соли;
- 5 мл. растительного масла;
- ванильный сахар – по вкусу.
Для крема:
- муку – 4 ст. л.;
- молоко – 450 мл.;
- сахар-песок – 300 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- яйцо – 1;
- ванилин.
Поэтапное приготовление:
- В молоко, нагретое до комнатной температуры, высыпать сухие дрожжи и перемешать. Добавить сахар и оставить на несколько минут.
- В отдельной емкости взбить яйца, влить в них растительное масло, всыпать ванилин. Добавить соль и сахар, постоянно помешивая массу.
- Влить в миску со всеми компонентами дрожжевую основу. Порционно насыпать просеянную муку, не забывая мешать массу. Тщательно вымесить тесто руками на присыпанной мукой поверхности. Руками, смазанными растительным маслом, скатать шар из теста и отставить его под пищевой пленкой.
- Для крема смешать яйцо с сахарным песком, доливая тонкой струйкой теплое молоко, муку. Однородную кремовую массу проварить на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком. В горячий крем добавить сливочное масло, ванилин, перемешать все в последний раз.
- Смоченными растительным маслом руками разделить тесто на одинаковые шарики, а потом сделать из них лепешки. На каждую лепешку положить по 1-2 чайных ложек крема, защипнуть, формируя шар. Обжарить заготовки во фритюре, а потом положить на салфетку.
Если семья большая или предстоит праздник с огромным количеством гостей, то нужно приготовить сразу много пончиков. В этом случае для ереванского классического лакомства все ингредиенты придется увеличить, но пропорционально. Во время приготовления следует периодически менять растительное масло, чтобы не выделились вредные канцерогенные вещества.
Американские пончики с шоколадной глазурью
Пончики можно приготовить по любому из рецептов выше, все они подходят для украшения глазурью. После жарки сразу удалите салфетками масло, чтобы покрытие легло ровно.
Ингредиенты
• 200 г темного шоколада;
• 10 г сливочного масла;
• 20 г жирных сливок;
• посыпка кондитерская, стружка шоколадная.
Приготовление
1. Покрошите шоколадки на кубики, сложите в миску и поставьте на водяную баню.
2. Добавьте масло растительное, сливки. Растопите все вместе, постоянно помешивайте, чтобы глазурь не перегрелась.
3. Как только все комочки исчезнут, можно выключить плиту, но чашку с бани не снимайте.
4. В миску насыпьте посыпку кондитерскую, рядом расстелите бумажные полотенца.
5. Обмакивайте пончики одной стороной в шоколад.
6. Сразу, пока глазурь не затвердела, украшайте посыпкой. Либо шоколадной, кокосовой стружкой. Изумительные донатсы получаются с дроблеными и обжаренными орешками.
7. Перекладывайте на бумажные полотенца одним слоем, оставьте на четверть часа для застывания. Если в помещении жарко, то можно перенести изделия в холодильник.
Пончики из творога жареные в масле
Простой и хороший рецепт, который нравится всем, кто любит творог. Чем-то напоминает по вкусу сырники.
Нам понадобится:
- творог- 500 г
- яйцо- 2 шт.
- сахар- 2 ст. ложка
- сода- 1 ч.л. гашеной в уксусе или лимонном соке
- мука — 2 стакан
- ванилин, соль- по одной щепотке
Способ приготовления:
1. Возьмите творог, конечно никто не будет спорить с тем, что если вы берете домашний, то это будет самый лучший вариант приготовления. Обычный магазинный тоже подойдет, рекомендую брать от 15% и выше. Так вот, творог хорошо разомните вилочкой в чашке, затем посолите, посахарите и внесите яйца.
2. Для ароматности добавьте ванилин. Перемешайте. Соду погасите в уксусе и влейте туда же. Размешайте.
3. Затем следом идет мука. Ее нужно будет хорошо просеять через ручное сито.
Важно! Ориентируйтесь по консистенции теста, сыпьте чуть больше, чуть меньше. Не бойтесь, оно будет немного липким
4. Сначала смочите руки растительным маслом, а затем вылепите такие шарики-колобки. Как потешно смотрится.
5. Разогрейте масло и опустите туда шарики, не ложите сразу все, чтобы было место хорошо обжариться всем, переверните на другую сторону, когда первая будет готова.
6. Прикольно так кипят в маслице.
7. Внутри они получаются пышненькими и мягкими, смотрите сами.
8. Красивых и золотистых посыпьте сахарной пудрой, можно украсить заварным кремом и приглашайте к столу. Подать можно на сервировочной тарелке, а можно в коробочке.
Как приготовить:
В планах было как то приготовить эти знаменитые пончики, но не думала, что так скоро! Дело в том, что мне нужны были пончики для моего тортика на заказ. И не просто пончик там, маленький и один. А мега пончики, да к тому же разных размеров.
Долго я не думала какое выбрать тесто для пончиков, а сразу замесила тесто для пончиков Донатс. Безумно вкусные пончики! Один большой их минус — жарить нужно в большом количестве масла! Хотя, можно схитрить и испечь их в духовке. Так будет намного лучше! В духовке они тоже хорошо поднимаются и получаются пышными. Обязательно попробую испечь Донатсы в духовке!
А пока, приготовим тесто для пончиков. Для этого в теплое молоко отправляем желтки и хорошо разбалтываем вилкой.
Возможно у вас возникнет вопрос: а почему не целые яйца? Моя практика показала, что белки в тесте, тем более дрожжевом, не нуждаются. Они утяжеляют его и делают менее нежным. Я сравнила Донатсы из целых яиц и на желтках. На желтках пончик при разрыве не тянется, а легко ломается. Во рту он просто тает! Я выбираю тесто для пончиков донатс на желтках.
В отдельной чаше и побольше соединяем сыпучие продукты — просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар. Если вы сомневаетесь в своих дрожжах, тогда приготовьте сначала опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, немного сахара и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтоб дрожжи ожили.
Следом к сыпучим продуктам присоединяем молоко с желтками.
Перемешиваем и добавляем соль.
После этого вводим мягкое слив. масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Делать это можно в тестомесе или руками.
Тесто для пончиков донатс готово.
После замеса тесто складываем руками вот в такой шарик и отправляем в миску, смазанную раст. маслом, для отдыха и подъёма. Миску обязательно обтянуть пищевой пленкой или прикрыть полотенцем.
Оставляем тесто для роста на один час. Тесто должно увеличиться в два или даже в три раза. Все зависит от температуры в помещении.
Тесто для пончиков поднялось и самое время им заняться.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и вываливаем подошедшее тесто. Тесто обминать не нужно, а аккуратно начинаем его раскатывать.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см. Дальше вырезаем кружочки, диаметром 8 см., а маленькую дырочку 3 см. Я воспользовалась кружкой и насадкой для крема.
Перед жаркой заготовки теста нужно выложить на пергамент, присыпанный мукой. Обтянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Спустя время будущие пончики увеличатся в размере и их можно отправлять в масло.
В сковороду вылить масло и на среднем огне разогреть его. Как узнать готово ли масло для жарки? Для этого отправьте кусочек теста в масло. Оно должно по краям слегка запузыриться и спустя минуту не сгореть, а зарумяниться.
Огонь делаем маленький и погружаем осторожно тесто в раст. масло. Масло должно покрывать тесто на половину
Масло должно покрывать тесто на половину.
Спустя минутку тесто надувается, становится красиво пушистым.
И еще буквально минутку и переворачиваем.
После жарки пончики перекладываем на тарелку, обязательно выстеленную бумажными полотенцами.
Тесто, которое остается после вырезки, сразу не раскатываем. А отправляем в небольшую миску, накрываем тоже пищевой пленкой и оставляем, чтоб оно поднялось.
После этого можно его заново раскатать или просто отщипывать кусочки и погружать в масло. Жаль, фото не осталось, но, если вы загоритесь этими пончиками, а раскатывать тесто не захочется, этот способ отличный, чтоб быстро и вкусно побаловать семью.
Теперь самый увлекательный момент — покрываем пончики глазурью. Глазурь может быть любая. Растопленный шоколад, белок, взбитый с сахарной пудрой, молоко с сахарной пудрой… Вариантов много. Если вас интересует какой то конкретный, напишите мне и я подробно расскажу о нём.
А свои пончики я покрывала шоколадом с добавлением сливок.
Погружаем пончик в глазурь, прокручиваем, излишки стряхиваем. Но не трясём пончик, а постукиваем по руке.
С шоколадной глазурью проделываем тоже самое.
Пока глазурь не застыла, пончики посыпаем разноцветной посыпкой. Если посыпки нет, растопите кусочек белого шоколада в конвертике пергамента. Я делаю это в микроволновой печи. Затем отсадите на пончик тянущуюся ниточку белого шоколада «туда обратно».
И получится вот такая красота!
Да, это вредно, но очень вкусно! Пончики получаются очень вкусные, в меру сладенькие и очень мягкие!
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
Смесь для пончиков (Донатсов)
Смесь для пончиков (донатсов) предназначена для быстрого и удобного приготовления теста для пончиков
Тот, кто начинал бизнес по продаже пончиков, знает, что очень важно быстро приготовить тесто. Чем быстрее приготовишь тесто, тем больше продашь пончиков. Чем больше продашь пончиков – тем больше выручка
Покупатель не будет ждать. Покупатель подходит к пончиковой и надеется, что сразу же получит горячие пончики. Он не будет терпеливо стоять и смотреть, когда Вы замесите тесто, когда оно подойдет, когда пожарится – для Покупателя это не важно – ему нужны пончики.Смесь для пончиков бездрожжевая – это значит, что внутри смеси вместо дрожжей и сахара – разрыхлитель. Для разрыхлителя не требуется время на подъем теста (как для дрожжевого теста 45 минут), для бездрожжевого теста потребуется лишь 5-7 минут на то, чтобы смесь смешалась с водой и разрыхлитель набух. Время 5-7 минут потребуется на замес теста из смеси для пончиков в планетарном миксере. Далее не нужно ждать. Нужно сразу переливать тесто из дежи планетарного миксера в воронку пончикового аппарата. Тесто для пончиков из смеси можно сразу отсаживать во фритюр. Для малого бизнеса, который специализируется на производстве пончиков, смесь для пончиков необходима как быстрый, надежный и качественный метод замеса теста. Это нужно для бизнеса и мы это предлагаем. Кроме смеси для пончиков, необходимо правильное фритюрное масло, которое подходит именно для пончиков. Мы предлагаем смесь для пончиков и фритюрное масло для пончиков
Чем больше продашь пончиков – тем больше выручка. Покупатель не будет ждать. Покупатель подходит к пончиковой и надеется, что сразу же получит горячие пончики
Он не будет терпеливо стоять и смотреть, когда Вы замесите тесто, когда оно подойдет, когда пожарится – для Покупателя это не важно – ему нужны пончики.Смесь для пончиков бездрожжевая – это значит, что внутри смеси вместо дрожжей и сахара – разрыхлитель. Для разрыхлителя не требуется время на подъем теста (как для дрожжевого теста 45 минут), для бездрожжевого теста потребуется лишь 5-7 минут на то, чтобы смесь смешалась с водой и разрыхлитель набух
Время 5-7 минут потребуется на замес теста из смеси для пончиков в планетарном миксере. Далее не нужно ждать. Нужно сразу переливать тесто из дежи планетарного миксера в воронку пончикового аппарата. Тесто для пончиков из смеси можно сразу отсаживать во фритюр. Для малого бизнеса, который специализируется на производстве пончиков, смесь для пончиков необходима как быстрый, надежный и качественный метод замеса теста. Это нужно для бизнеса и мы это предлагаем. Кроме смеси для пончиков, необходимо правильное фритюрное масло, которое подходит именно для пончиков. Мы предлагаем смесь для пончиков и фритюрное масло для пончиков.
Область применения смеси для пончиков: 100% смесь для производства бездрожжевых пончиков.Преимущества: легкий способ производства пончиков; быстрый замес теста; исключает процесс окончательной расстойки теста; облегчает технологию приготовления, не нужно специально обучать персонал; обеспечивает красивую, постоянную форму пончика; обеспечивает постоянное и высокое качество пончиков; гарантирует приятный вкус и аромат пончиков.
Состав готовой смеси для пончиков: сахарная пудра, молочная сыворотка, мука пшеничная, яичный порошок, порошковый жир, соль, клейковина пшеничная, эмульгаторы Е415, Е450, Е500, антиоксидант Е340, загуститель.
Рецепт: Берём 1 кг смеси для пончиков, добавляем 0,55 кг воды. Всё! При большом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 2 мин на медленной скорости и 4 мин на высокой скорости. При малом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 1 мин на медленной скорости и 3 мин на высокой скорости.
Первый популярный вопрос: Сколько получится теста из 1кг смеси? Ответ: 1 кг смеси + 0,55 воды = 1,55кг теста
Второй популярный вопрос: Сколько будет стоить один пончик?
Ответ: Из 1кг смеси получается 1,55 кг теста = 300 руб. (если воду брать = 0 руб.); чтобы узнать сколько стоит 1кг теста, делим: 300руб./1,55кг = 193,55 руб./кг; 1 пончик 36-38гр = 193,55*0,038 = 7,3 руб.
Третий популярный вопрос: Сколько пончиков получится из 1кг смеси? Ответ: Из 1кг смеси получается 1,55кг теста, 1 пончик = 36-38гр., из 1кг смеси получится: 1550/38 = 40 пончиков
Преимущества конечного продукта: изделия на смеси отличаются прекрасным объемом, равномерной структурой, приятным сливочным вкусом и ароматом.
Упаковка: мешок 10 кг или 15 кг
Срок годности: 6 месяцев с момента изготовления.
Хранение: Хранить в сухом прохладном месте (макс. 25°С)
ЦЕНА смеси для Донатсов: 300 руб./кг(минимальная партия 10 мешков по 10кг) = 30 000 руб.
Творожные донатсы от Энди Шефа
Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 250 г творога;
- 1 ч. л. соды;
- 300 г муки;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В миске взбиваем яйца с сахаром, а затем всыпаем соду.
- Кладем творог, снова все перемешиваем и частями пропускаем через сито муку. Вымешиваем крутое и липнущее к рукам тесто.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, с помощью формочек вырезаем колечки.
- Нагреваем масло и обжариваем со все сторон пончики до румяности.
- Готовые донатсы перекладываем на салфетку и после остывания при желании присыпаем сахарной пудрой.
Совет!
В процессе обжарки донатсыдолжны свободно плавать в масле — так они равномерно прожарятся со всех сторон.
Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.