Американское печенье с шоколадной крошкой

Овсяное печенье с шоколадом

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

В следующем рецепте шоколад используется в качестве начинки и украшения одновременно. Во время выпечки крошка тает и соединяется с тестом. В результате получается невероятно вкусное, нежное и мягкое печенье. Рецепт простой и удачный, если следовать ему в точности, все получится с первого раза.

Необходимые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • Плитка шоколада.

Что делаем:

Заранее достаем масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на несколько часов. Всыпаем сахар и перетираем массу вилкой или миксером до однородности.
Вбиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем. Через сито порциями просеиваем муку и перемешиваем. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не превратиться в достаточно вязкую массу, которая не будет выпадать из миски. Может уйти немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Шоколад измельчаем с помощью ножа или крупной терки. 2/3 от всего количества крошки отправляем в охлажденное тесто, перемешиваем сначала ложкой, потом руками.
Катаем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 4 см друг от друга. Сверху каждое печенье дополнительно украшаем шоколадными кусочками

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 10-15 мин.
Важно не передержать в духовке, чтобы печенье осталось мягким внутри. Будьте готовы к тому, что оно расплывется и увеличится в объеме

Есть такое печень вкуснее всего в теплом виде с теплым молоком.

Брауни с трещинами

Знаменитое треснутое шоколадное печенье брауни — невероятно красивая выпечка, одновременно хрустящая и нежная. Печенье, как и брауни, должно получиться внутри слегка недопеченным, мягким и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Какао порошок — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахарная пудра для обвалки — 80 г

Приготовление треснутого печенья брауни с трещинами:

  1. Соедините, перемешайте и просейте сухие продукты: муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок.
  2. В другой емкости соедините яйца с сахаром и миксером взбейте до полного растворения сахара. Во взбитую яичную массу добавьте ванилин и перемешайте.
  3. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в яичную смесь и взбейте миксером до однородности.
  4. Сыпучую массу введите в жидкую смесь и замесите не очень густое тесто, чтобы оно держалось на лопатке. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. Из затвердевшего теста ложкой сформируйте небольшие шарики, которые обваляйте в просеянной сахарной пудре.
  6. Переложите заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком и уберите печенье в разогретую духовку до 190°С выпекаться на 10 минут.

Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.

Снимите с плиты и перемешайте.

Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).


Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.

В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).

В остывшую смесь вылейте яйцо.

Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.

Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.

Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.

У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).

Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте  заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.

Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.

Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.

Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.

Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!

Приятного аппетита!

Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.

Шоколадное песочное печенье с кусочками шоколада

Предлагаемый рецепт отличается необычайной простотой и приготовить это удивительно вкусное печенье сможет даже самый ленивый кулинар. Все ингредиенты, скорее всего, найдутся у большинства хозяек, а время на приготовление уйдёт не более получаса.

Ингредиенты для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 320 г муки высшего сорта;
  • 200 г белого сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г тёмного шоколада;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 столовая ложка мёда.

Как приготовить

Начнём с того, что соединим все сухие ингредиенты: просеянную муку, белый сахар, пекарский порошок (разрыхлитель) и какао.

Всё хорошо перемешаем ложкой до полной однородности.

Масло, которое перед этим полежало некоторое время в условиях комнатной температуры и стало мягким, взобьём на маленькой скорости миксером.

Затем выложим его ложкой в ёмкость с перемешанными сухими ингредиентами, добавим мёд, вобьём яйцо и сформируем тесто, лучше всего делать это руками. В результате чего получилась эластичная масса, которая прекрасно лепится и не прилипает к рукам.

Шоколад мы подготовили заранее. Некоторое время он полежал при комнатной температуре и стал достаточно мягким, чтобы его возможно было порезать на кусочки. В полученное шоколадное тесто мы высыплем мелко порезанный шоколад и руками сформируем тесто таким образом, чтобы кусочки шоколада распределились как можно равномернее.

Включим духовку и подождём, пока уровень температуры поднимется до 200?. Противень выстелем пергаментом для выпекания и одинаковыми порциями, далеко друг от друга, распределим будущее печенье.

Поместим в духовой шкаф на средний уровень. Время выпекания 10 минут. Достанем противень с испечённым печеньем. Обязательно надо подождать минут сорок, пока оно полностью остынет. Шоколадное печенье готово.

Это песочное печенье можно готовить как из черного, так и из молочного или белого шоколада, в него можно также добавлять измельченные орешки, изюм, курагу или чернослив.

Приготовление

Сначала подготавливаем все продукты для приготовления печенья с кусочками молочного шоколада: заранее вытаскиваем 150 г масла из холодильника, чтобы к моменту готовки оно размягчилось, отмеряем 175 г муки и 150 г коричневого сахара, тщательно моем и обсушиваем куриное яйцо. Чтобы позже не тратить время, сразу ставим все нужные ингредиенты рядом с собой.

Режем плитку молочного шоколада (90-100 г) на маленькие кубики. Удобнее всего это делать большим, хорошо заточенным ножом.

В глубокой ёмкости смешиваем размягчённое сливочное масло и коричневый сахар, взбиваем ингредиенты миксером 3-4 минуты. Получаем приятную кремообразную массу.

Добавляем в тесто яйцо, ванилин (по вкусу) и 1/2 ч. ложки соли, продолжаем взбивать на высокой скорости еще несколько минут.

В несколько заходов добавляем в тесто пшеничную муку (175 г), смешанную с 1 ч. ложкой разрыхлителя теста. Перемешиваем – обычно я мешаю тесто с помощью спиральной насадки миксера для густого теста, это очень удобно, но можно перемешивать и обычной столовой ложкой. Убеждаемся, что в тесте не осталось комочков муки.

Высыпаем в тесто весь нарезанный шоколад и перемешиваем так, чтобы шоколадные кусочки равномерно распределились по всему тесту.

Включаем духовку, разогреваем её до 170°С. Застилаем противень пергаментом для выпечки и с помощью чайной ложки выкладываем на него маленькие порции теста.

Не стараемся сделать из теста аккуратные шарики, в этом совсем нет необходимости – тесто самостоятельно растечётся в ровный кружок во время выпечки.

Обязательно оставляем несколько сантиметров между будущими печеньками, ведь они растекутся и увеличатся в размере. На противне стандартного размера умещается примерно 12 печенек.

Выпекаем печенье в разогретой до 170°С духовке до тех пор, пока оно не приобретёт румяный цвет. Время готовки зависит от духовки, в среднем занимает около 7-9 минут.

Готовое печенье вытаскиваем из духовки. Сначала оно будет очень мягким, поэтому пока не трогаем его, а оставляем до полного остывания. Чтобы не ждать, пока остынет первая партия, просто аккуратно снимаем пергамент с печеньем с противня, перекладываем его на гладкую жаропрочную поверхность (например, на деревянную доску) и продолжаем выпекать следующие партии печенья. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 противня, т.е. ровно 36 печенек.

Когда печенье с кусочками молочного шоколада остынет, оно будет полностью готово к чаепитию. Но очень рекомендую оставить печенье на пергаменте еще на несколько часов, чтобы оно немного подсохло и стало более хрустящим, и уже после этого убирать в коробочку или любую ёмкость, которую вы используете для хранения печенья. Но лучше не хранить, а сразу всё съедать, чего ждать. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Анастасия Ревина

Рецепт шоколадной картошки из печенья (СССР)

Шоколадная картошка — один из самых любимых десертов из детства многих. Это шоколадное лакомство можно встретить практически в каждой кондитерской, а можно приготовить в домашних условиях на скорую руку. Поскольку для приготовления этого «райского» наслаждения не требуется много времени и продуктов.

Необходимые компоненты:

  • Любое песочное печенье — 500 г.
  • Какао-порошок.
  • Сгущенка — 150 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Ядра грецких орехов — 70 г.
  • Сахарная пудра — для присыпки.

Приготовление:

  1. Сначала нужно измельчить печенье на мелкую крошку. Для этого дела подойдет любой кухонный инструментарий — блендер, мясорубка или комбайн.
  2. Таким же методом нужно измельчить орешки. Перед помолом их желательно прожарить на сковороде в течение пяти минут. Перетереть руками, чтобы отошла вся шелуха, которая придает любой выпечке горечь.
  3. Смешать молотые орехи с печеньем. Добавить к этой смеси размягченное масло и какао по вкусу, но не более трех столовых ложек.
  4. Полить ингредиенты сгущенкой и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  5. Теперь, когда тесто для пирожных готово, можно приступить к изготовлению печенья. Раскатать тесто колбаской, порезать на одинаковые отрезки длиной около 4-5 см и сформировать из них изделия в форме картошки. Переложить десерт на тарелку и присыпать пудрой либо кондитерской присыпкой.
  6. Такой продукт можно дегустировать сразу же после приготовления, а можно поместить для пропитки на часик в холодильник.

Классический рецепт мраморного печенья с шоколадом

  1. Делают печенье с шоколадом из продуктов, доступных не только в Америке. Нам понадобятся простые ингредиенты для приготовления мраморного печенья в домашних условиях: мука пшеничная высшего сорта, качественное сливочное масло, сахар, какао, шоколад (белый или чёрный) и разрыхлитель. Сахарная пудра входит в состав рецепта в качестве украшения. Печенье обваливают в сахарной пудре перед выпеканием. У меня сахарной пудрой дома не оказалось, я обошлась без неё. Получилось очень вкусное печение.
  2. Перед тем, как приготовить печенье с шоколадом, замешиваем основу, – песочное тесто на сливочном масле. Идеальное и правильно сделанное песочное тесто для мраморного печенья должно быть мягким, эластичным и однородным. Шоколад предварительно вынимаем из холодильника, оставляем плитку на кухонном столе для того, чтобы она легче крошилась на кусочки. Просеиваем муку через мелкое сито в глубокую миску. Добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Масло сливочное нарезаем для удобства на кусочки, растапливаем его на водяной бане или медленном огне в небольшой кастрюльке. Затем в миску с мукой высыпаем какао порошок, выливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто до однородности. Тесто получается мягкое, слегка липнущее к рукам.
  4. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой плёнкой. Убираем в морозильную камеру на 15-20 минут или в холодильник на 2 часа.
  5. Шоколад острым ножом нарезаем на кусочки произвольных размеров. От величины шоколадных кусочков зависит размер печений. Поэтому если решили испечь маленькое по размеру сдобное печенье, то тогда застывший шоколад натрите на крупной тёрке, чтобы получить мелкую крошку из шоколада. Вынимаем тесто из холодильника, убираем плёнку. Смешиваем тесто с подготовленным шоколадом.
  6. Распределяем шоколад руками равномерно по всему тесту. Из теста формируем шарики желаемой величины, скатывая их руками. Традиционно печенья Трещинки лепят круглой формы. На этом этапе приготовления можно обвалять их в сахарной пудре, переложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
  7. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут. Перед выпеканием шарики можно оставить, чтобы печенье получилось мягкое или придавить их слегка рукой, тогда оно сверху будет более хрустящее. Здесь решайте сами. Не забудьте оставить расстояние между печеньями. Во время выпекания оно увеличится в размерах и покроется трещинами.
  8. Вынимаем шоколадное печенье из духовки, остужаем на противне, пока оно сверху не станет немного твёрже. Оно всё равно останется внутри мягким.
  9. После этого поддеваем каждое печенье лопаткой и перекладываем на тарелку.
  10. Из всего количества ингредиентов получается 9 штук.

Коричневый сахар в песочном тесте для печенья делает выпечку менее сладкой. Сахар из рецепта мраморного печенья с шоколадом можно исключить совсем, в таком случае ограничиться лишь количеством сладости от шоколада. Готовьте простые и вкусные шоколадные печенья, с удовольствием лакомитесь домашней сладкой выпечкой собственного приготовления.

Рецепт американского печенья с фото

В Америке существует какой-то особый культ шоколада, поэтому в любое печенье американцы добавляют шоколад. Обычно это крошка от кондитерской плитки или мелкие шоколадные капли.

Ингредиенты на 20 печений:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сливочный сыр (можно взять творог любой жирности) – 115 г;
  • песок – 200 г;
  • яйцо С0 – 1 шт. (если берете С1, то одно яйцо и желток);
  • ванилин – 1 г;
  • мука пшеничная – 360 г;
  • кукурузная мука – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
  • соль – на кончике ножа;
  • ммдемс – 200 г;
  • шоколадная крошка – 100 г.

Сразу договоримся, что крошка вся пойдет в тесто, а часть конфет останется на украшение выпечки. В тесто положите примерно 50-70 г ммдемс.

Время для приготовления:

  • 10 минут на подготовку продуктов;
  • 30 минут идет охлаждение теста;
  • 15 минут на выпечку;
  • 10 минут на остывание.

Как приготовить печенье пошагово:

В большой миске соедините мягкие и жидкие ингредиенты. Это будет сливочное масло, сыр (или творог), песок, яйцо, ванилин. Перемешайте до однородности.

В другую емкость поместите оба вида муки, разрыхлитель. Сюда же насыпьте шоколадную крошку и 50 грамм ммдемс. Перемешайте.

Соедините оба вида смеси в однородное тесто. Переложите его в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса. Вообще-то можно оставить тесто для охлаждения и на сутки, главное, потом про него не забыть. Если готовим сейчас, вытаскиваем пакет через полчаса.

Разогрейте духовку до 180℃. На противень уложите пекарскую бумагу.

Тесто разделите на мелкие кусочки (18-20 штук). Каждый скатайте в шарик и чуть приплюсните. Сверху вдавите по паре или тройке цветных конфет. Уложите на противень.

Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Следите за временем и температурой. Если сделать печенья поменьше, печься оно будет быстрее (минут 9-10).

Готовое печенье будет рассыпчатым и немного мягким сначала. Нужно дать ему остыть прямо на противне минут 10, а затем снять на тарелку. Хранить до остывания лучше на столе, потом переложить в пакет. Но, поверьте, до полного остывания такая выпечка никогда не дожидается. Уж очень она вкусная!

Печенье три шоколада

Такое печенье точно понравиться вашим малышам, ведь оно не только вкусное, но и красивое. Готовится печенье из трех разных видов шоколада, которые не соединяются между собой.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,30 кг.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,15 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад черный – 0,05 кг.;
  • шоколад молочный – 0,05 кг.;
  • шоколад белый – 0,05 кг.;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель 12 ч. л.

Приготовление:

Заранее из холодильника достать сливочное масло. Уже в размягченном состоянии взбить его с сахаром в глубокой миске, используя венчик или миксер на самом медленном режиме. Затем к этой смеси добавить яйцо и снова размешать.

Муку предварительно просеять, соединить с разрыхлителем и отправить в миску. Вымесить тесто.

Каждый из шоколадов разломать на небольшие кусочки и по-отдельности растопить, помещая жаропрочную посудину с шоколадом в микроволновую печь. После того как данную процедуру пройдет каждый из шоколадов, их нужно оставить на некоторое время, чтоб они остыли до температуры 25-28 градусов.

Замешенное тесто разрезать на три равных части. В каждую часть вмешать один из шоколадов.

Далее каждый кусочек теста нужно раскатать в «колбаску» и плотно присоединить их друг к другу. Получившуюся заготовку обернуть плексом или обычным полиэтиленом и отправить на 1 час в холодильник.

Теперь самый интересный процесс. Застывшую «колбаску» нужно нарезать на печеньки, толщина которых должна быть примерно 1 сантиметр. Внешне печенье выходит очень красивым.

В заблаговременно прогретую духовку до 170 градусов, поставить противень, смазанный рафинированным маслом и выложенным на него нарезанным тестом. Выпекать 15 минут.

Вариации американского печенья

Помимо знаменитого классического, существует множество вариаций рецепта печенья с шоколадной крошкой. Тесто у них делается по стандарту: белый и тростниковый сахар необходимо размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, предотвращая образование комков.

Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы. А вот с добавками можно пофантазировать!

Мягкое печенье 

Главная фишка этой вариации — крупные шоколадные куски. Их необходимо нарезать ножом, предварительно разделив дольку кондитерской плитки на пополам. После чего шоколадные кусочки добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см.

Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут, и можно вынимать готовый десерт.

С шоколадными каплями

Для его приготовления размягченное сливочное масло (200г) необходимо взбить с белым сахаром (150г) в пышный крем. К массе влить 100мл молока, добавить ванилин и тщательно взбить. Добавить шоколадные капли и сделать смесь с маслом. Просеять муку с разрыхлителем, а затем добавить к шоколадно-масляной смеси и замешать плотное тесто, которое потом необходимо поместить в холодильник на полчаса.

Тесто желательно скатать валиком и завернуть в пищевую пленку. По истечению 30 минут достать тесто из холодильника и нарезать его кусочками. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и поместить в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

Рецепт по-американски с орехами

Вместо шоколадных кусочков в тесто можно положить 80 г размельчённых орехов. В качестве начинки можно использовать:

  • грецкий орех;
  • миндаль;
  • кешью;
  • макадамия;
  • фундук;
  • арахис.

Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Способов изготовить овсяное печенье с шоколадом, как уже сказано, существует много. Попробуем сделать еще одно овсяное печенье с шоколадными каплями, более сладкое, чем предыдущее.

  1. Смешиваем классические овсяные хлопья (полстакана или 50 граммов), стакан пшеничной муки, какао-порошок три столовых ложки (когда берете какао «Несквик», то увеличивайте его дозу и уменьшайте вес сахара) и чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды.
  2. Полпачки размягченного маргарина взбиваем со стаканом сахара (лучше коричневого).
  3. Добавляем к ним два яйца и взбиваем снова.
  4. Соединяем сухую смесь с жидкой, аккуратно ее подсыпая в миску и перемешивая, чтобы избежать появления комочков.
  5. 100 грамм охлажденных шоколадных капель или покрошенную шоколадку вмешиваем в тесто.
  6. Выпекаем, подстелив под печенье подложку, чтобы тающие шоколадные кусочки не пригорели.
  7. Перед подачей печенье остужаем – тогда оно будет хрустящее снаружи.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Весь секрет шоколадного печенья заключается в единственном ингредиенте — какао или шоколаде, а лимонного печенья — лимонной цедре.
  • Если в рецепте используете какао, берите его качественное, т.к. от него зависит вкус и аромат печенья. Шоколад используйте темный с высоким содержанием какао, не менее 70%.
  • Чтобы треснутое шоколадное печенье имело идеальную консистенцию и форму, во время лепки шариков работайте достаточно быстро. Иначе шоколад начнет таять в руках, и форма изделий получится не аккуратной.
  • Чтобы разнообразить печенье с трещинками можете экспериментировать. Например, внутрь шоколадного шарика поместите орешек, ломтик шоколада, кусочек чернослива или кураги.
  • Извилистые трещинки и интересный контраст печенье приобретает благодаря напылению перед выпечкой сахарной пудрой. Поэтому сформированные шарики теста тщательно в нее обмакивайте.
  • Для обваливания изделий в сахарную пудру можно добавить немного корицы, либо используйте цветной сахар, перемолотый в пудру.
  • Раскладывая печенье на противень, соблюдайте расстояние между изделиями, т.к. в процессе выпечки оно будет увеличиваться в диаметре и объеме. А дистанция позволит не прилипнуть им друг к другу.
  • Противень с шариками отправляйте только в разогретый духовой шкаф.

Простой рецепт печенья с шоколадом из какао порошка

Это печенье имеет яркий вкус и аромат шоколада. Рецепт приготовления печенья с какао простой и быстрый.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,15 кг.;
  • сливочное масло – 0,15 кг.;
  • какао порошок – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,12 кг.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

В большую миску высыпать муку, какао порошок, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Размешать, чтоб получилась однородная сыпучая смесь.

Сливочное масло заблаговременно вытащить из холодильника, чтоб оно размякло. В другой миске соединить сливочное масло и сахар. Взбить, используя миксер, до образования легкой однородной пышной массы. На это уйдет примерно 2 минуты.

Затем вбить к масляной смеси яйцо и еще раз все взбить. После эту массу переложить в сыпучую смесь и размешивать пока все компоненты не соединятся в единую однородную массу.

Далее подготовленное тесто для печенья прикрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час.

Подготовить противень, на него выложить подходящего размера пергаментный лист. Уже охлажденное тесто достать из холодильника. Набирать ложкой порции шоколадного теста и скатывать его в небольшие шарики.

Выкладывать их на пергамент, отступая от предыдущего шарика примерно такое расстояние, чтоб между ними мог поместиться еще один такой же шарик.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Поместить противень с печеньем в духовку и выпекать до 10 минут. Далее противень достать из духовки и дать печенью остыть.

Овсяное шоколадное печенье

Для тех, кто соблюдает режим правильного питания, тоже найдется отличный рецепт. Конечно, назвать его диетическим сложно, но благодаря использованию овсянки, это печенье намного полезнее классического. А горький шоколад в небольших количествах разрешено употреблять даже во время диеты. Кроме того, в этом рецепте нет яиц и молочных продуктов, поэтому он пригодится и во время поста.

Необходимые продукты:

  • 200 г овсянки быстрого приготовления;
  • 30 г какао;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл перекипяченной воды;
  • 100 г сахара;
  • 20 г цукатов;
  • 1⁄2 ч. л. соды (погасить 9% столовым уксусом или лимонным соком);
  • 1/3 ч. л. соли.

Как готовим:

  1. Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке в крупную муку. Можно использовать и цельную овсянку, но в этом случае тесто получится неоднородным. Цукаты режем мелко ножом.
  2. В миске смешиваем сахар, воду и растительное (или растопленное сливочное) масло, все хорошо взбиваем венчиком до растворения кристаллов сахара. Затем добавляем овсяную муку, какао, цукаты, соду, гашенную уксусом, соль.
  3. Вымешиваем ложкой тесто до однородности. Одно должно быть достаточно вязким. Противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, смазывать ничем не нужно. Двумя ложками выкладываем печенье на расстоянии друг от друга 4-5 см, поскольку тесто хорошо подходит.
  4. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Постное шоколадное печенье без грамма муки готово. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам. Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка | Метки: Печенье |

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.


Интернет-портал для женщин
Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.
Перейти

Нетрадиционные варианты

Если хочется разнообразия, то в само песочное тесто можно добавить 2 чайные ложки какао-порошка. В целом, ход приготовления будет схож: белый и тростниковый сахар размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, добавить какао-порошок, размешать предотвращая образование комков. Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы.

Подготовить шоколад, измельчив его на тёрке. Шоколадную стружку добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Шоколадное печенье с кусочками шоколада готово.

Диетическое печенье

Для приверженцев здорового питания существует более низкокалорийный и полезный вариант американского печенья с шоколадом. Его КБЖУ на 100г значительно меньше, нежели у классики: 239/11/9/28,5.

Для приготовления необходимо:

  • 1 куриное яйцо;
  • 50г нежирного творожного сыра (отлично подойдёт рикотта);
  • 100г рисовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 30г сливочного масла;
  • плитка шоколада без сахара.

Смешать яйцо, творожный сыр и растопленное сливочное масло, к смеси добавить сухие ингредиенты и замешать тесто. Оно должно получиться немного липким.

Подготовить шоколад, нарезав его на небольшие кусочки, в это время поставить тесто охлаждаться на 15 минут и начать разогревать духовой шкаф. сформировать шарики, поместить их на пергамент и выпекать 30 минут при 180 градусах. Американское печенье с шоколадной крошкой без сахара готово.

Необычные добавки

Американское печенье с шоколадной крошкой — любимая и неизменная классика. Тем не менее рецепт можно немного изменить, экспериментируя с добавками. Нежное хрустящее песочное тесто будет очень выигрышно смотреться при добавлении в качестве начинки:

  • драже M&M’s;
  • мелко нарезанного изюма;
  • кусочков кураги;
  • мелко нарезанного чернослива;
  • цукатов папайи или дыни;
  • банановые чипсы;
  • молотой корицы;
  • кусочков ирисок;
  • кокосовой стружки или кокосовых чипсов;
  • тёртых орехов (грецкого ореха, миндаля, кешью, макадамии, фундука, арахиса).

Также можно приготовить американское печенье с белошоколадной крошкой. Для этого необходимо замесить тесто по стандартному рецепту, а затем взять плитку белого шоколада и натереть при помощи тёрки. Белошоколадную стружку добавить в будущее тесто.

Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Американское печенье с белым шоколадом готово!

Есть множество вариантов рецептов любимого печенья. Любая хозяйка может модифицировать рецепт в зависимости от наличия у нее определенных ингредиентов, а также от фантазии и креативности.

Как вам статья?

Мне нравится1Не нравится

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: