Топ-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками: секреты и рецепт приготовления мраморного треснутого печенья

Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Нежное, с насыщенным вкусом мраморное шоколадное (треснутое) печенье — популярная выпечка на каждый день. Приготовление мраморного шоколадного печенья не занимает много времени, рецепт простой, продукты самые обычные. Единственная сложность — трещинки получаются не всегда, это во-первых, зависит от духовки (хорошо, если есть верхняя конвекция), а во-вторых — от количества муки. Если муки переложить, трещинки в процессе выпечки могут не образоваться. Расстраиваться в этом случае не стоит, на ярко-шоколадный вкус и сказочный аромат печенья наличие мраморных трещинок никак не влияет. Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке. Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 160 грамм
  • Какао нерастворимое — 60 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра для обсыпки — около 50 грамм

Как приготовить Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Для шоколадного теста смешать какао, ванилин, разрыхлитель, соль, муку и просеять.

Мягкое масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и взбить миксером до растворения сахара.

Добавить порциями сухую смесь, перемешать до получения однородной массы. Тесто для мраморного треснутого печенья получается густым и вязким. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа.

Сахарную пудру просеять. Через два часа шоколадное тесто загустеет настолько, что его можно отбирать чайной ложкой и формировать шарики величиной с грецкий орех.

Обвалять шоколадные шарики в сахарной пудре.

И переложить шоколадное печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать мраморное треснутое шоколадное печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.

Аромат на кухне такой, что сведет с ума любого шокоголика.

Мраморное шоколадное печенье с трещинками готово, нежнейшее внутри, с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой.

Мраморное шоколадное печенье получилось красивым, с симпатичными трещинками и уютно-шоколадным вкусом.

Осталось заварить хорошего чая и позвать на десерт родных и любимых, друзей и гостей. А я испекла двойную порцию мраморного шоколадного печенья и возьму завтра на ежегодную встречу одноклассников.

Рецепт впечатляет своей красотой и богатым вкусом. Не верится, что из таких простых недорогих продуктов, очень быстро, просто и на скорую руку можно приготовить такое роскошное печенье к чаю. При этом печенье удивительно недорогое.

Мраморное печенье или, как его еще называют, печенье «Трещинки», на растительном масле и какао получается как из настоящей кондитерской. Оно мягкое внутри и с приятной похрустывающей корочкой снаружи. Печенье идеално подходит к чаепитию, даже праздничному, а больше всего его вкусно есть с молоком.

В своем рецепте я использую еще немного растворимого кофе. С ним получается шоколадное печенье с легким кофейным оттенком.

Ингредиенты на 15 шт по 7-8 см:

  • Мука 120 гр
  • Какао порошок 60 гр
  • Кофе растворимый (по желанию) 2 ч л
  • Растительное масло 60 мл
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 150 гр
  • Ванильный сахар 1 ч л
  • Сахарная пудра 2-3 ст л
  • Разрыхлитель 5 гр (1 ч л)
  • Соль 1/4 ч л

Способ приготовления пошагово с фото:

1. В глубокой миске соединить сахар, ванильный сахар, какао порошок, растворимый кофе (по желанию), соль и растительное масло, хорошо перемешать венчиком

2. Ввести в смесь строго по одному 3 яйца, после каждого введения взбивать миксером по 1 мин. Можно использовать венчик, тогда взбивать придется чуть дольше

3. Ввести в смесь просеянную муку и разрыхлитель, все еще раз взбить миксером или венчиком. Смесь получается достаточно жидкой и вязкой

Идеальная домашняя выпечка на любой праздник! Мраморное шоколадное печенье, приготовленное по этому достаточно простому рецепту, получается очень аппетитным и приятным на вкус. За счет предварительного обваливания заготовок в сахарной пудре получается необычный эффект в виде мраморных разводов и трещинок. Поэтому выпечка имеет необычный, но в то же время привлекательный и даже праздничный вид. Мраморное печенье будет идеально смотреться на новогоднем столе или детском празднике.

Рассыпчатое лимонное печенье Бретон

Рассыпчатое, хрупкое с лимонным ароматом и вкусом — домашнее печенье Бретон. Вся сложность изделий таится в простоте. При этом вкус и консистенция выпечки потрясающие.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Яичные желтки сырые — 6 шт.
  • Яичные желтки вареные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Лимонная цедра натертая — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.л.

Приготовление рассыпчатого лимонного печенья Бретон:

  1. Масло и сахар взбейте миксером на средней скорости.
  2. Медленно по одному добавьте 5 желтков, и продолжите взбивание до однородной массы.
  3. Отваренные яичные желтки раскрошите вилкой или натрите на мелкой терке и введите в тесто.
  4. Следом положите натертую лимонную цедру и перемешайте. Если нет свежей цедры, добавьте сухую перетертую в порошок.
  5. Насыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, формочками выдавите печенья и переложите их на противень, застеленный специальной бумагой.
  7. Смешайте оставшийся желток с молоком и кисточкой смажьте заготовки полученной массой. Сверху на яичной глазури зубочистками нарисуйте узоры.
  8. Выпекайте рассыпчатое лимонное печенье Бретон в духовке при температуре 180°С в течении 15 минут.

Печенье *Красный Бархат* с трещинками

Красиво, изыскано и легко! Все это про печенье Красный бархат с белым шоколадом внутри! Это печенье с хрустящей корочкой и очень мягкое внутри! Особенный способ приготовления этого шоколадного печенья заключается в том, что шарики теста нужно обильно обвалять в сахарной пудре и при выпекании, когда печенье увеличится в объеме появятся красивые трещинки.

Ингредиенты

  • Мука – 210г
  • Сахар – 110г
  • Какао – 20г
  • Кефир – 30мл
  • Масло – 90г
  • Яйцо – 1
  • Разрыхлитель – 1 чл
  • Сода – 1/8 чл
  • Соль – 1/4
  • Белый шоколад – 60г
  • Пищевой гелевый красный краситель – 1чл

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать жидкие ингредиенты между собой, сухие с сухими. Масло взбить с сахаром и смешать с остальными продуктами. Готовое тесто выдержать в холодильнике 1-2 часа. Перед выпеканием руками сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Как приготовить печенье с трещинками:

Нам понадобится большая миска, чтобы в ней было удобно перемешивать ингредиенты, и обычный венчик. Можно воспользоваться и миксером, но в этом нет особой необходимости, как вы сами увидите. Разбиваем в миску яйцо.

Добавляем сахар, кладем ванилин (если у вас ванильный сахар, его нужно положить побольше – примерно половину чайной ложки) и щепотку соли. Я всегда кладу немного соли в сладкую выпечку – для усиления вкуса. Вы тоже так делаете? Перемешиваем венчиком, до однородности массы. Это займет у вас меньше минуты.

Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем венчиком. Если масло попало в центр венчика, как меня, его легко достать ложкой. Чтобы масло перемешивалось легче, предварительно его можно слегка подтопить в микроволновке, но не довести до жидкого состояния, а лишь размягчить. С растопленным маслом печенье получится более жёстким.

Масло останется небольшими кусочками, а не растворится в массе полностью, но нам это и не нужно, такой результат нас вполне устроит.

Теперь добавляем в массу разрыхлитель, просеянное какао и просеянную муку. Перемешиваем венчиком. Просеивать муку и какао надо не только для того, чтобы избавиться от комочков, но и чтобы масса легче перемешивалась.

Вот что у нас получается буквально через минутку – липкое тесто, с небольшими вкраплениями масла.

Если бы взяли миксер, то в этом месте нам надо было сменить кремовые насадки на венчиковые и перемешивать тесто уже ими, добиваясь однородности. Но можно поступить проще – вымесить тесто – просто руками. Я делала это в перчатках, но это тоже не обязательно.

Еще минутка – и у нас готово тесто. Оно довольно липкое, но так и должно быть. Если вам кажется, что оно липкое уж слишком, добавьте немного муки, но не перестарайтесь.

Теперь выкладываем тесто в обычный полиэтиленовый пакет или контейнер. Я выбрала пакет с целью экономии места. Приплюскиваем тесто и отправляем в морозилку на 30 минут.

Достаем тесто через положенное время – оно стало гораздо тверже и уже не липнет так к рукам.

Теперь нам надо действовать быстро, пока тесто не нагрелось. Отламываем от теста небольшие кусочки, раскатываем каждый кусочек в шарик размером как грецкий орех. Если вам удобно ориентироваться на вес, то каждый шарик должен весить 13-16 грамм.

Таким образом поступаем со всем тестом.

На плоскую тарелку высыпаем сахарную пудру и хорошенько обваливаем каждый шарик. Чем лучше вы его обвалите, тем красивее получатся трещинки на поверхности печенья.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. И сразу же, пока сахарная пудра не впиталась, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Достаем печенье из духовки через 8 минут. Оно будет очень мягким, но не переживайте, оно еще затвердеет при остывании. Но видите, какие красивые трещинки на нем получились?

Выкладываем печенье в один слой на тарелку или на решетку и даем остыть. Оно станет тверже снаружи.

Но внутри останется мягким и нежным.

В зависимости от того, сколько вы добавите муки, печенье у вас может получится или таким, как у меня, по форме напоминающим прянички, или более плоским, как лепешечки. Но на вкус это никак не повлияет, и трещинки будут и в первом, и во втором случае.

Такое печенье подойдет и к чаю, и к кофе, его можно дать с собой ребенку в школу или взять, чтобы угостить коллег на работе. А еще можно приготовить такое печенье, красиво упаковать и презентовать друзьям или родственникам в качестве, к примеру, новогоднего подарка. Поверьте, такой сюрприз точно придется по душе любому – и вашей бабушке, обожающей сладкое, и подружке, которая любит по утрам пить кофе, и даже вашей свекрови – она только лишний раз убедится, как вкусно вы готовить как повезло вашему мужу!

Лимонное печенье с трещинками.

Самое вкусное в мире лимонное печенье! Легкое печенье с лимонным вкусом и ароматом. Мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для новогодних и других праздников! Мега вкусное с насыщенным лимонным вкусом без всяких ароматизаторов!

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • ванилин – 1 пакетик
  • лимон – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 300 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.

Приготовление

Натереть цедру с 2-х лимонов.Отжать сок с одного лимона.Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой лимона, ванилином до однородной пышной массы.Добавить яйцо и взбить минуту.

Затем добавить лимонный сок и тоже взбить на высокой скорости до однородности.Смешать муку с разрыхлителем, добавить масляную смесь и замесить тесто.Готовое тесто положить в холодильник на 1 час.Затем тесто разделать на шарики весом примерно 15-20 гр.

Обвалять шарики в сахарной пудре поплотнее и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в среднем 15 минут.Печенье постараться не зарумянивать.

Печенье «Кукис»

Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:

  • размягченное масло — 130 гр;
  • сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
  • мука — 280 гр;
  • шоколад или капельки — 300 гр;
  • ванилин и сода — по 1 ч. л.;
  • яйца — 2 штуки.

Технология приготовления выпечки такова:

  1. Яйца взбивают с сахаром и маслом.
  2. Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
  3. Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
  4. Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
  5. Выпекают 13–15 минут.

Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Весь секрет шоколадного печенья заключается в единственном ингредиенте — какао или шоколаде, а лимонного печенья — лимонной цедре.
  • Если в рецепте используете какао, берите его качественное, т.к. от него зависит вкус и аромат печенья. Шоколад используйте темный с высоким содержанием какао, не менее 70%.
  • Чтобы треснутое шоколадное печенье имело идеальную консистенцию и форму, во время лепки шариков работайте достаточно быстро. Иначе шоколад начнет таять в руках, и форма изделий получится не аккуратной.
  • Чтобы разнообразить печенье с трещинками можете экспериментировать. Например, внутрь шоколадного шарика поместите орешек, ломтик шоколада, кусочек чернослива или кураги.
  • Извилистые трещинки и интересный контраст печенье приобретает благодаря напылению перед выпечкой сахарной пудрой. Поэтому сформированные шарики теста тщательно в нее обмакивайте.
  • Для обваливания изделий в сахарную пудру можно добавить немного корицы, либо используйте цветной сахар, перемолотый в пудру.
  • Раскладывая печенье на противень, соблюдайте расстояние между изделиями, т.к. в процессе выпечки оно будет увеличиваться в диаметре и объеме. А дистанция позволит не прилипнуть им друг к другу.
  • Противень с шариками отправляйте только в разогретый духовой шкаф.

Секреты поваров и кулинарные советы

В шоколадное печенье с трещинками можно добавить совсем немножко перемолотых листочков мяты, лимонной цедры, овсяной муки, ржаной, рисовой. Естественно изменится немного аромат и привкус.

В замес теста легко подсыпать кашицу из молотых грецких, кедровых орехов, арахиса, миндаля. В этом случае изменится не только вкус, но и питательная ценность десерта.

  1. Первый секрет – наличие основного ингредиента: какао или шоколада.
  2. Какао покупайте качественное. От этого зависит напрямую вкус и аромат десерта.
  3. В шоколаде процент какао-продуктов должен быть не ниже 70%.
  4. Чтобы форма треснутых шайбочек была идеальной, шарики из теста надо скатывать быстро, чтобы состав не таял.
  5. Для разнообразия в середину шарика перед выпечкой можно спрятать орешек, ложечку яблочного повидла, джема, прокрученного через мясорубку сухофрукта, кураги, шоколадных чипсов.
  6. Красивые темные прожилки на белоснежной корочке получаются, если сформированные липкие шарики тщательно обвалять в пудре перед выпечкой.
  7. Для смены декора и аромата, в пудру добавляют корицу, молотый цветной сахарок.
  8. Раскладывая заготовки на противне, застилайте его заранее пергаментом. Так легче снимать с противня готовую выпечку.
  9. В процессе нагревания печенье увеличивается в диаметре и объеме. Поэтому раскладывать заготовки на противне надо, соблюдая некоторую дистанцию (4-5 см).
  10. Наибольшая вероятность образования трещинок будет в том случае, если заготовки отправляются в разогретый заранее духовой шкаф.

Треснутое лакомство иногда называют: мраморное печенье

Неважно, как называется десерт. Если следовать нашим рецептам и советам, лакомство получается замечательным

Правила, которые нужно знать для приготовления творожного печенья

Весь секрет приготовления лучшей сладости – в правильно выборе и подготовке творога. Несколько рекомендаций на этот счёт:

  • зернистый деревенский творог в дело не пойдёт, такое тесто будет сложно перемешивать, а вкус продукта перебьёт остальные ингредиенты;
  • печенье из обезжиренного так же вряд ли понравятся членам семьи, потому что получатся совершенно безвкусными. Минимальная жирность кисломолочного продукта – 5%;
  • перед приготовлением рекомендуется просеять творог через сито. Так тесто станет более однородным, а выпечка – нежной и воздушной;
  • чтобы не пересушить лакомство во время выпекания, под противень нужно поставить небольшую жестяную миску с водой. Она будет выпариваться в духовке;
  • выпекать блюдо лучше всего на специальном пергаменте, смазанном растительном маслом. Желательно смазать и сам противень, а сразу после приготовления убрать выпечку с листа пекарской бумаги, иначе она пристанет к печенюшкам;
  • в тесте обязательно должен использоваться разрыхлитель или сода, гашёная уксусом, иначе печеньки будут плоскими;
  • если в рецепте есть яйца, то во время готовки белки и желтки предпочтительно использовать отдельно друг от друга. Желтки – в тесто, белки – для конечного обмакивания.

Все остальные секреты настоящая хозяйка собирает сама, пока набирается кулинарного опыта. Процесс приготовления не такой сложный, поэтому блюдо получится даже у новичка.

Печенье из творога по-домашнему

Ингредиенты Количество
мука — 400 г
творог — 250 – 300 г (одна пачка)
яйцо — 1 шт.
сахар — 100 г
сливочное масло — 1/3 пачки
разрыхлитель — 1 ч. л.

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

482 Ккал

Самый элементарный рецепт лакомства из детства, который не требует особенных затрат. Достаточно следовать простым пунктам.

Протёртый через сито или марлю творог выложить в миску, добавить желток, тщательно перетереть;

Постепенно добавить в миску просеянную муку. Как только тесто станет густым и не очень липким, муки будет достаточно;

Белок взбить в другой миске; В сотейнике подогреть масло и влить в мучную смесь; Тщательно перемешать все ингредиенты и включить духовку нагреваться до 180 гр; Тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать кусочки любой формы, в классическом рецепте предлагается вырезать кружочки. Два или четыре раза сложить их пополам, чтобы получились аппетитные уголки;

Кусочки теста обмакнуть во взбитый белок и сахар

Обратить внимание, что в тесто при готовке сахар не добавлялся;

Выпекать в течение получаса до появления возбуждающего голод запаха и нежного золотистого цвета.

После приготовления печеньки желательно остудить. В холодном виде они не потеряют свою форму и насыщенный вкус.

Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.

Снимите с плиты и перемешайте.

Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).


Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.

В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).

В остывшую смесь вылейте яйцо.

Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.

Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.

Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.

У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).

Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте  заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.

Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.

Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.

Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.

Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!

Приятного аппетита!

Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего мраморного песочного печенья с шоколадом. Высыпаем в объемную миску 150 гр. просеянной муки, затем добавляем 200 гр. сахарной пудры, 10 гр. разрыхлителя, по вкусу немного соли, 1 ч.л. ванильного сахара, после чего просеиваем в миску 60 гр. какао-порошка, выкладываем 60 гр. размягченного сливочного масла, разбиваем 2 шт. куриных яйца и начинаем замешивать тесто.

Замешанное и подходящее по консистенции тесто кладем в целлофановый пакет и убираем на 1 час в холодильник. Через прошедшее время достаем тесто из холодильника и отделяя от теста по небольшому кусочку формируем колобки необходимого размера, после чего обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим в нее противень выпекать печенье на 12 минут.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Нежное, с насыщенным вкусом мраморное шоколадное (треснутое) печенье — популярная выпечка на каждый день. Приготовление мраморного шоколадного печенья не занимает много времени, рецепт простой, продукты самые обычные. Единственная сложность — трещинки получаются не всегда, это во-первых, зависит от духовки (хорошо, если есть верхняя конвекция), а во-вторых — от количества муки. Если муки переложить, трещинки в процессе выпечки могут не образоваться. Расстраиваться в этом случае не стоит, на ярко-шоколадный вкус и сказочный аромат печенья наличие мраморных трещинок никак не влияет. Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке. Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 160 грамм
  • Какао нерастворимое — 60 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра для обсыпки — около 50 грамм

Как приготовить Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Для шоколадного теста смешать какао, ванилин, разрыхлитель, соль, муку и просеять.

Мягкое масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и взбить миксером до растворения сахара.

Добавить порциями сухую смесь, перемешать до получения однородной массы. Тесто для мраморного треснутого печенья получается густым и вязким. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа.

Сахарную пудру просеять. Через два часа шоколадное тесто загустеет настолько, что его можно отбирать чайной ложкой и формировать шарики величиной с грецкий орех.

Обвалять шоколадные шарики в сахарной пудре.

И переложить шоколадное печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать мраморное треснутое шоколадное печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.

Аромат на кухне такой, что сведет с ума любого шокоголика.

Мраморное шоколадное печенье с трещинками готово, нежнейшее внутри, с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой.

Мраморное шоколадное печенье получилось красивым, с симпатичными трещинками и уютно-шоколадным вкусом.

Осталось заварить хорошего чая и позвать на десерт родных и любимых, друзей и гостей. А я испекла двойную порцию мраморного шоколадного печенья и возьму завтра на ежегодную встречу одноклассников.

Источник

Про сироп и почему он важен

Для того, чтобы получить эту влажную и тягучую текстуру брауни в постном печенье, мы растапливаем шоколад с растительным маслом. А параллельно готовим сироп

Важно смешать растопленный шоколад и сироп, пока обе смеси будут тёплыми

Смысл этого сиропа в этом рецепте (да в целом, если захотите приготовить постный веганский брауни) — заменить яйца. Сироп придаст влажную текстуру, а также блестящую поверхность с трещинками. Главное так же с одной стороны не перегреть сироп, а с другой убедиться, что весь сахар растопился. Сироп не должен кипеть! Только очень хорошо нагреться)

Чтобы печенье оставалось влажным внутри и тягучим, важно не пересушить его в духовке! 9-10 минут действительно достаточно для того, чтобы печенье пропеклось. Когда вы будете вынимать его из духовки, оставьте его остыть на противне некоторое время, чтобы оно немного схватилось

Тогда вам будет проще снять его с коврика или бумаги. Если вы будете выпекать его дольше, вы рискуете высушить его в сухари.

Хрустящее лакомство

Для любителей хрустящего десерта есть рецепт печенья, который позволит насладиться хрупкой корочкой и нежной внутренностью. Интересно лакомство и тем, что имеет приятный кофейный привкус за счет добавления особого ингредиента. Чтобы приготовить десерт, понадобится:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • молотое кофе – 1 ч. л.;
  • маргарин – 200 г.

Именно кофе придает печенью тот неповторимый аромат, о котором упоминалось выше. Приготовление десерта начинают с растапливания маргарина. Это можно сделать на водяной бане, порезав предварительно маргарин кубиками, чтобы он быстрее растаял. Как только маргарин примет жидкую консистенцию, к нему добавляют сахар и тщательно перемешивают до полного растворения. В эту же емкость добавляют и кофе с какао.

ВАЖНО! Поскольку эти ингредиенты сыпучие, то расходятся в жидкой массе они плохо – необходимо тщательно вымесить тесто, чтобы какао и кофе распределились равномерно. Затем к массе добавляют яйцо, после чего постепенно вводят муку

Ее лучше просеивать через сито – так она наберет воздуха и равномерно распределится по тесу, не образовывая комочков

В результате должно получиться довольно густое и жирное по внешнему виду тесто. Рецепт с фото можно посмотреть в интернете. На 15 минут массу отправляют в холодильник

Ее лучше просеивать через сито – так она наберет воздуха и равномерно распределится по тесу, не образовывая комочков. В результате должно получиться довольно густое и жирное по внешнему виду тесто. Рецепт с фото можно посмотреть в интернете. На 15 минут массу отправляют в холодильник

Затем к массе добавляют яйцо, после чего постепенно вводят муку. Ее лучше просеивать через сито – так она наберет воздуха и равномерно распределится по тесу, не образовывая комочков. В результате должно получиться довольно густое и жирное по внешнему виду тесто. Рецепт с фото можно посмотреть в интернете. На 15 минут массу отправляют в холодильник.

Когда тесто можно вынимать, его выкладывают на поверхность, посыпанную мукой. Затем тесто раскатывают скалкой в пласт средней толщины примерно 0,5-1 см, а потом формами вырезают печенья. Хорошо, если дома есть фигурные формы, если же таковых не нашлось, можно обойтись обычным стаканом – тогда печенья получатся круглыми. Вырезанные печенья кладут на пергаментную бумагу и отправляют в духовку на 25 минут. Предварительно ее нужно разогреть, средняя температура при выпечке – 200˚.

Рецепт выпечки кажется очень простым, и на самом деле здесь нет особой сложности. Но это не означает, что лакомство получится заурядным, без изюминки. В первую очередь ее придает наличие кофе в рецепте. А для тех, кому хочется испечь более интересный продукт, посоветуем добавить в тесто орешки, сладкую крошку, присыпать сверху кокосовой стружкой или обвалять в тертом шоколаде. От этого лакомство только выиграет.

Песочное лакомство с лимоном

Инструкция, как сделать ароматное лакомство:

  1. Первоначально приготовить из лимонов цедру и свежий сок.
  2. В миске соединить муку, крахмал, масло и четверть приготовленного сахара. Вручную хорошенько перетереть продукты – получится песочная крошка.
  3. Взять форму и на ее дно хорошенько утрамбовать крошку, равномерным слоем. Можно воспользоваться дном стакана. Выпечь при 180 град. 15 минут.
  4. Приготовить начинку: взбить вместе сливки, оставшийся сахар и яйцо. Через пару минут после взбивания ввести сок, цедру, продолжить процесс.
  5. Вынуть готовую основу и, не давая ей остыть залить кремом. Сразу поставить обратно, готовить еще 20-25 минут – верх должен пропечься.

Готовое лакомство с лимонной начинкой остудить при комнатной температуре. Удобнее всего в этом рецепте использовать разъемную форму. Получившийся пирог нарезать кусочками.

Виды песочного теста и их различия

Виды песочного теста бывают разными. Например, мы уверены, что вы слышали такой термин, как «песочное тесто бризе», но не знали о том, что это всего лишь разновидность пате сабле. Бризе у нас также часто называется рубленым, его нельзя долго вымешивать – только до тех пор, пока ингредиенты соединятся. А свое необычное название «рубленое» изделие получило благодаря тому, что в него вмешивается мелко нарезанное масло и вымешивается до тех пор, пока все ингредиенты не станут одним целым. Бризе по своей сути более слоеное и используется для несладкой выпечки вроде пирога-киш или лоранского пирога. Во время выпекания в духовке бризе расслаивается, в нем образуются пузырики из масла, которые превращаются в небольшие слоистые пустоты. Тут нет никаких вкусовых добавок, оно достаточно «нейтральное» и превосходно подходит для любой выпечки, составляя ее основу.

Песочное сабле и все, что в него входит, традиционно используется для приготовления следующих изделий:

  • Тарталеток и тартов;
  • Песочного печенья;
  • Основы для пирожных;
  • Основы для пирога вроде чизкейка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: