Новогодний торт в виде тигра на Новый год
Приготовить торт в виде тигра в домашних условиях очень просто. Оригинальный десерт получается невероятно ярким и вкусным. Для торта понадобится две 20-сантиметровые круглые формы.
Ингредиенты:
- ванильное (или любое другое) тесто разных цветов: черного, оранжевого и белого;
- оранжевый масляный крем;
- белый, черный и желтый крем
- маршмеллоу среднего размера.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Выложить слой черного теста, потом оранжевого, потом снова черного и оранжевого. Затем добавить белого. Сделать это в обеих формах.
- Выпекать коржи при температуре 360 градусов в течение 40 минут.
- Как только коржи испекутся и остынут, срезать низ. Внутри они должны быть полосатыми.
- Смазать корж оранжевым кремом. Слой должен быть достаточно толстым. Его следует тщательно размазать.
- Накрыть корж вторым. Покрыть весь торт кремом оранжевого цвета.
- Нарисовать желтым кремом две полоски в центре торта. Размазать лопаткой.
- Нарисовать белым кремом одну полоску по центру и тоже размазать.
- Черным кремом от центра нарисовать тонкие полоски. К краю они должны быть толще. Растушевать их кисточкой сначала в одном направлении, а потом в обратном.
- Нарисовать черную полоску с обратной стороны торта. Снова растушевать.
- Покрыть полосками весь торт.
- Выдавить вокруг торта ровную линию из оранжевого крема. Должен получиться полукруг. По периметру выложить маршмеллоу.
- Покрасить маршмеллоу в оранжевый цвет кремом, оставив первую зефирку белой.
- Кончик хвоста покрасить в черный цвет. Затем покрасить его, как торт.
Салат оливье в виде Тигра на Новый год 2022
Без оливье не обходится ни один праздник, тем более новый год. Почему бы не выложить салат в виде тигровой мордочки? Если вам нравится такая идея, тогда, приступим!
Ингредиенты:
- 1 банка — консервированного горошка
- 1 шт. — отварной картофель
- 2 шт. — отварной моркови
- 1-2 шт. — соленых огурца
- 250 г — колбасы
- черные оливки, колбаса, яичный белок — для украшения
- 4 шт. — отварных яйца
- майонез, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Откроем баночку с консервированным горошком, сольем жидкость. Горошек поместим в салатник.
- Отваренный картофель отправляем к горошку.
- Огурцы с колбасой нарезаем кубиками и добавляем к остальной нарезке.
- Желтки сваренных вкрутую яиц крошим кубиком и отправляем в салатник. Добавляем майонез по вкусу и перемешаем салат.
- Выкладываем оливье на сервировочное блюдо в виде морды тигра.
- Покрываем сверху слоем тертой на мелкой терке отварной моркови.
- Раскладываем стружку яичных белков в местах головы, формируя ушки, глаза и мордочку, как показано на фото.
- Нарезаем оливки полосками и выделяем ушки, глаза, нос, усы и тигровые полоски.
- Язычком зверя послужим кусочек докторской колбаски.
Торт «Радуга»
За пару дней до наступления Нового 2022 года можно испечь очень вкусный торт по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- коньяк – 1 ст. л;
- ванилин – щепотка;
- сметана – 100 г;
- пищевой краситель – белый, красный, зеленый;
- мука – 1,5 ст.
Для крема:
- творог – 150 г;
- сливки – 150 г;
- сахарная пудра – 70 г.
Приготовление:
Яйца, предварительно охлажденные взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
Добавляем в полученную массу коньяк, сметану и размягченное сливочное масло, размешиваем на небольших оборотах миксера. Подмешиваем к массе просеянную муку.
Делим тесто на три равные части, можно взвешивать, но необязательно.
В каждую часть теста добавляем свой краситель, размешиваем и выливаем в подготовленную форму по принципу приготовления торта «Зебра», чередуя ложки с разноцветным тестом.
Выпекаем основу торта в духовке, разогретой до 180*С, в течение 45 минут. Через 10 минут после того, как поставим бисквит в духовку, температуру снижаем до 170*С.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, выливаем в творог с ванилином, размешиваем до однородности.
Промазываем коржи торта, которые мы получили, разрезав остывшую основу на три части. Также промазываем кремом и боковую поверхность торта.
Посыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем кондитерскими бусинами и другими элементами кондитерского декора.
Воздушный торт-эклер
Также на Новый 2022 год можно удивить гостей очень вкусным тортом с любимым вкусом эклеров, который очень просто приготовить по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- вода – 230 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль, сахар – по щепотке.
Для крема:
- молоко – 0,5 л;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 3 ст. л;
- крахмал картофельный – 2 ст. л;
- сахар – 130 г;
- ванилин – ½ пакетика.
Приготовление:
- Для приготовления заварного теста смешиваем воду, соль, сахар и масло в сотейнике, ставим на огонь.
- Когда вся масса станет горячей, но еще не закипит, добавляем просеянную муку небольшими порциями, непрерывно все перемешивая.
- Всыпав всю муку, продолжаем прогревать заварное тесто, достаточно интенсивно его перемешивая, пока масса не начнет отставать от дна сотейника.
- Снимаем емкость с тестом с огня, при возможности перекладываем в мощный стационарный миксер для дальнейшего вымешивания с поочередным добавлением по одному яйцу. Если такого миксера нет, работаем обычной широкой деревянной ложкой. Готовое тесто раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпекания.
- Выпекаем корж для торта при 200*С, в течение 30 минут.
- Пока корж выпекается, готовим вкусный заварной масляный крем. Для его приготовления смешиваем в подходящей емкости небольшое количество молока, подогретого до теплого состояния, муку и крахмал.
- Добавляем в емкость оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
- При непрерывном перемешивании доводим всю массу до кипения, варим до загустения.
- Снимаем крем с огня и оставляем остывать, закрыв пищевой пленкой в контакт. Если охладить крем требуется быстро, ставим емкость с ним в холодную воду.
- Размягченное сливочное масло взбиваем и подмешиваем в остывший заварной крем.
- Корж делим пополам, разрезав вдоль.
- Выкладываем весь крем на одну из половин, закрываем второй. При желании можно сделать больше слоев, как на фото.
- Даем торту пропитаться в холодильнике около часа и подаем к новогоднему столу.
Торт Графские развалины со сметанным кремом и шоколадом
Все торты имеют разное приготовление, но этот по-особенному необычен. Часто хозяйки готовят торт из безе, просто выкладывают их горкой и смазывают кремом. Но классический рецепт этого вкусного торта из бисквита. Вкуснейший, очень нежный шоколадный торт станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Для коржей: яйца — 4 шт.;
- сахар — 1,5 стакана;
- сметана — 1 стакан;
- какао — 3 ст. ложки;
- сода — 1 десертная ложка(погасить уксусом);
- мука — 3 стакана.
- Для крема: Сметана — 0,5 литра;
- сахарная пудра — 1 стакан;
- банан — 2-3 шт.;
- шоколад.
Как готовить торт Графские развалины — классический рецепт пошагово:
Для начала нам необходимо хорошо взбить яйца с сахаром. В отдельном стакане погасите соду уксусом и вливаем в емкость с нашим тестом. Добавляем сметану, муку и ещё раз тщательно перемешиваем.
Затем разделяем тесто на две части. Одну выливаем в круглую форму, смазанную маслом, и запекаем в духовке до полного приготовления. Во вторую часть теста добавляем какао и хорошенько вымешиваем. Также выпекаем в духовке в круглой формочке, предварительно смазанной маслом.
А сейчас приступим к самой важной части приготовления. И так, когда первая часть теста готова мы выкладываем его на разделочную доску,срезаем верхнюю часть и откладываем ( скоро она нам понадобиться)
Аналогичную процедуру делаем со вторым коржом.
Теперь верхушки теста мы разрезаем на кубики. Также нам необходимо нарезать и банан. Сейчас нам необходимо сделать крем. Хорошо размешав сметану с сахаром, поливаем корж (на низ можете класть любой из коржей, на ваше усмотрение), чтобы он достаточно пропитался.
Теперь на первый корж кладем второй, также поливаем его кремом. Посыпаем бананом. Нарезанные кусочки коржей обмакиваем в креме. Начинаем выкладывать на торт в разном порядке все кусочки, не забывая между ними посыпать банан.
Сверху поливаем кремом. Конечный наш этап, поливаем, либо растопленным шоколадом, либо сделанную своими руками нутеллу. Украшаем сверху кокосовой стружкой. Ставим в холодильник постоять, чтобы торт хорошо пропитался. Торт графские развалины на Новый год 2023 Тигра готов!
Быстрый торт без выпечки на Новый год
9. Меренговый торт с лимонным курдом
Фото: yemin.ru
Сладкая меренга изумительно сочетается с лимонной кислинкой.
Время приготовления: 3 часа.Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для меренговых коржей
- 6 яичных белков
- 250 г сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 щепотка соли
- Для крема
- 300 мл 33-35% сливок
- 70 г маскарпоне
- Для лимонного курда
- 70 мл лимонного сока
- 1-2 ст.л. лимонной цедры
- 70 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
Пошаговый рецепт:
- Взбей белки в пышную пену и, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивай до стойких пиков – около 10-12 минут. Посреди процесса добавь соль и лимонный сок, а в конце – крахмал.
- Выложи на пергамент 2-3 меренговых коржа. Выпекай их в духовке 1.5-2 часа при 130 градусах и дай им полностью остыть.
- Смешай желтки, сахар, лимонный сок и цедру, и оставь заготовку на 15 минут.
- Процеди ее через ситечко и нагрей на слабом огне. Добавь масло и вари до загустения, помешивая. Полностью остуди курд.
- Часть курда отложи, а часть – взбей блендером с маскарпоне. Взбей сливки до пышности и соедини обе массы.
- Смажь каждый корж кремом и слегка полей оставшимся курдом. Собери меренговый торт и укрась его на свой вкус.
Торт Рафаэлло рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Рафаэлло» с творогом – это один из вариантов приготовления этого знаменитого десерта. Тонкие и нежные творожные коржи, легкий крем и, конечно же, кокосовая стружка делают торт «Рафаэлло», по истине, восхитительным на вкус. При этом смотрится торт, благодаря своему белоснежному виду, очень эффектно, поэтому для праздничного мероприятия он подойдет просто идеально.
Ингредиенты:
- 200 г пастообразного творога;
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 300 г муки.
- Крем: 750 мл. молока;
- 180 г сахара;
- яйцо;
- 50 г муки;
- 50 г кокосовой стружки (+50 гр. для обсыпки);
- 200 г мягкого сливочного масла.
Как готовить Торт Рафаэлло с творогом — пошаговый рецепт с фото:
В подходящую чашку высыпаете сахар, затем к нему добавляете яйца и миксером взбиваете до появления воздушности.
Выкладываете в чашку пастообразный творог и тем же миксером еще пару минут качественно перемешиваете. Параллельно с творогом добавляете и соду. Уксусом гасить ее не требуется.
Муку вводите частями, примерно в два-три приема. В результате получаете мягкое тесто.
Делите получившееся тесто на восемь равных частей. Каждую часть скатываете в плотный шарик. Теперь тесто должно дойти, поэтому все шарики складываете на деревянную разделочную доску и отправляете в холодильник на 40 минут.
Пока тесто мерзнет в холоде, готовите крем. В кастрюле небольшого размера смешиваете венчиком яйцо с сахаром. Затем добавляете муку.
В получившуюся густую массу тонкой струйкой вливаете молоко. Перемешиваете. Следите, чтобы не было мучных комков, иначе крем для торта Рафаэлло получится неоднородным.
Увариваете при постоянном помешивании до густоты. Заварная часть крема готова, теперь она должна полностью остыть.
Отдельно взбиваете до белого цвета мягкое масло. Затем в масляную часть вводите небольшими порциями заварную, получая нежный и воздушный крем.
Добавляете кокосовую стружку и перемешиваете кремовую массу ложкой или лопаткой.
Для выпекания коржей потребуется пекарская бумага, на которой тесто будет раскатываться и сразу же выпекаться. Это очень удобно, поэтому отрезаете два куска подходящего размера.
Использоваться они будет попеременно и по несколько раз. Достаете тесто из холодильника, берете один шарик, слегка обсыпаете его мукой и раскатываете в тонкий пласт прямо на бумаге.
По трафарету вырезаете круг (24-26 см), накалываете его вилкой и отправляете в духовку вместе с бумагой. Обрезки скатываете в отдельный шарик.
Выпекаются творожные коржи при 180 градусах около 5 минут. Румянить их не надо, коржи должны остаться белого цвета.
Пока выпекается один корж, раскатываете второй, тогда процесс выпечки значительно сократится.
Выпекаете восемь запланированных коржей, да плюс один или два из обрезков. То есть всего должно получиться девять или десять коржей.
Теперь сборка. Крема получается много, поэтому каждый корж смазываете очень щедро.
Когда все коржи будут собраны, обмазываете остатками крема бока торта.
Все, торт «Рафаэлло», в принципе, готов. Его остается только обсыпать кокосовой стружкой, которая является обязательной составляющей этого торта.
А украшаете торт конфетами «Рафаэлло». Если же таких конфет под рукой не оказалось, то их с легкостью можно заменить шариками из белого шоколада и кокосовой стружки, внутри положив миндаль.
Через несколько часов, которые необходимы для пропитывания, торт «Рафаэлло» станет невероятно нежным и мягким. Как видите, сложность рецепта не так уж и высока. Попробуйте, и этот торт покорит вас своим вкусом и ваших гостей на Новый год.
Торт «Рафаэло» на Новый год 2023
Праздничный торт-рулет «Ягоды на снегу»
Этот десерт сочетает в себе свежий вкус летних ягод, легкий и хорошо пропитанный бисквит, а также сливочный сыр на основе «Филадельфии». Все это удачно сочетается в едином ансамбле вкуса и позволяет за непродолжительное время приготовить изысканный десерт, который точно станет украшением стола.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 5 шт.;
- сахарный песок – 150+50 г;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- молоко – 2 ст.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- ванилин – 1 уп.;
- замороженные ягоды – 150-200 г;
- кокосовая стружка – 40 г.
Для крема:
- кондитерские сливки (33% жирности) – 0,5 л;
- сахарный песок – 2/3 ст.;
- мягкий крем-сыр – 200 г;
- ванилин – для аромата.
Для пропитки:
- теплая вода – 60 мл;
- сахарный песок – 1,5 дес.л.;
- любой ликер – 1 дес.л.
Приготовление:
Отделите желтки от белков и взбейте их при помощи миксера с добавлением сахара, масла и молока. Затем введите пшеничную муку и ванилин и перемешайте деревянной лопаткой вручную. Белки взбейте с 50 г сахара до получения пышной пены, а потом аккуратно и постепенно добавляйте их в желтковую массу, периодически помешивая.
Подготовленную форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла и вылейте на нее тесто. При необходимости распределите равномерно лопаткой по всей поверхности. Поставьте выпекаться на 10-12 минут, предварительно разогрев печь до 170 °C.
Когда время выйдет, достаньте корж, снимите пергамент, а затем дайте постоять примерно 5 минут под полотенцем, чтобы заготовка немного остыла и была мягкой. Пока будущий рулет теплый, при помощи бумаги сверните его и отложите в сторону. Далее займитесь приготовлением крема.
Вылейте в глубокую чашу сливки, взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя сахар. Отдельно положите крем-сыр, введите 3-4 столовые ложки подготовленной массы и взбивайте до однородности порциями. Для пропитки коржа смешайте теплую воду, сахар и ликер. Разверните рулет, смажьте пропиткой, затем кремом, разложите ягоды и снова сверните корж.
Выложите бисквит на блюдо для подачи, со всех сторон аккуратно обмажьте кремом и обильно посыпьте кокосовой стружкой белого цвета. Это создаст имитацию снежного сугроба. В конце произвольно разложите оставшиеся ягоды и слегка притрусите сахарной пудрой. Настаивать торт не обязательно, сразу можно подавать к столу.
Добавьте масло и взбейте все ингредиенты венчиком
Для приготовления торта тигр вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм масла;
- 4 яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка какао;
- 1 чайная ложка растительного красителя;
- щепотка соли.
Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске раскройте яйца и взбейте их венчиком до однородной массы.
Добавьте яйца к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все ингредиенты венчиком до получения гладкого теста.
Разделите тесто на две равные части.
К одной части добавьте какао и перемешайте, пока цвет не станет однородным.
Ко второй части добавьте ванильный экстракт и растительный краситель. Перемешайте до получения желаемого цвета.
Налейте тесто в подготовленную форму для выпечки, чередуя слои теста разных цветов. Постарайтесь получить красивый тигровый узор.
Выпекайте торт в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут, или пока торт не станет золотистым сверху и не протянет нож.
После выпекания оставьте торт остыть перед украшением и подачей на стол.
Приятного аппетита!
Основной декоративный элемент
После выбора будущей цветовой гаммы следует продумать основной элемент новогодней композиции. Это может быть: новогоднее дерево, камин или праздничный стол. Но можно немного отойти от канонов праздника и сделать акцент на горе подарков, окне или входной зоне: ограничений в полете фантазии не существует.
Ель
Праздничная елочка или сосна по-прежнему остается самым любимым аксессуаром новогодних праздников. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.
Вариантов таких поделок сейчас существует огромное множество, так что подобрать подходящий вариант не составит труда.
В качестве «тропической ели» необычно смотрятся обычные комнатные растения, украшенные мишурой и шарами. Они отлично впишутся в вечеринку в стиле Средиземноморья и подойдут хозяйкам, не желающих тратить время на установку-разборку традиционной зимней красавицы.
А очаровательную пуансеттию так и вовсе не надо украшать: необычное сочетание красных и зеленых листьев уже создаст нужное настроение.
Вместо привычных деревьев можно использовать хвойные гирлянды, обвивающие изголовья диванов, двери, шкафы, шторы.
Камин
Уютную новогоднюю композиции изысканно дополнит камин. Но обычно их устанавливают только в просторных частных домах, так что обладателям квартир приходится приобретать искусственные модели или делать имитации каминов из картонных коробок.
Технология не отличается сложностью, зато готовая поделка способна внести настоящий дух Рождества, особенно если разместить на верхней полке массивные подсвечники и вазы с мандаринами.
Праздничный стол
Этот аксессуар праздника должен появиться в последнюю очередь. Роль такого украшения вполне под силу сыграть обеденному столу, журнальном столику или даже тумбочке. Нарядный вид этому предмету интерьера придадут яркие скатерти, салфетки, канделябры, корзинки с фруктами.
Торт из конфет и шоколадок своими руками
Возможно вы уже знакомы с таким творением, называется этот тортик Кит Кат, почему такое название, все очень просто. Конфеты будут именно этой марки, вернее батончики.
Этот вариант будет по времени малозатратным, потому что почти все за основу берется готовое. Это самый легкий в исполнении тортик, хотите, по быстрому сделать сладкий десерт, так вот нашли то, что нужно.
Нам понадобится:
- бисквитные коржи готовые — 2 шт.
- готовый крем для торта — 1 упаковка
- батончики кит-кат — 3 шт.
- драже M&M’s — 100 г
Способ приготовления:
1. Возьмите готовый корж и смажьте его кремом. Затем положите второй и также всю поверхность пропитайте кремом, немного смажьте бока.
2. Далее из батончиков по бокам установите некий заборчик.
3. Верхушку присыпьте разноцветными драже. Вот и получилось сладкое чудо. Приятного аппетита!
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Не менее вкусно получается торт из готовых коржей с заварным кремом. Почему у меня раньше ассоциация заварного крема была только со слоеным или тонким песочным тестом, но оказывается к бисквиту он тоже очень идет!
Необходимые продукты:
- Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка
- Молоко – 200 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Мука – 50 г
- Сливочное масло 50 г
Приготовление.
1. В отдельную миску вбить яйца, добавить муку и хорошо помешать. Должна получиться однородная масса без комочков.
2. Разогреть молоко, тонкой струей вливать в яичную смесь, помешивая. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая, пока масса не загустеет.
3. Когда масса начнет становится густой, убрать с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно мешать, чтобы масло полностью растворилось.
4. Готовый крем переложить в отдельную чистую посуду.
5. В отдельную миску положить сгущенку, взбить миксером.
6. Когда она станет менее густой порционно вбить готовый крем, продолжая мешать миксером.
7. Каждый слой хорошо промазывать кремом, складывая их в торт.
8. Оставить на столе на час, чтобы торт хорошо пропитался кремом и убрать в холодильник на пару часов.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=TnN13-mSttc
Шаг 11
Итак, прямо сейчас, во время приготовления торта в виде тигра, фото которого вы можете увидеть в этой статье, нам необходимо сделать пропитку, а затем собрать блюдо.
В данном случае следует смешать необходимое количество ликера с двумя столовыми ложками сока апельсина. Из одного бисквита нужно вырезать круг, диаметр которого составляет 22 см, и поместить его на дно формы соответствующего размера
Обратите внимание на то, что делать это необходимо рисунком вниз. Из второго бисквита необходимо вырезать полосы, ширина каждой из которых составляет 10 см, а длина должна полностью соответствовать окружности формы
Поместите полоски очень плотно друг к другу, прижимая их к бортам формы, чтобы рисунок был снаружи. Пропитайте бисквит с помощью кулинарной кисточки. Таким образом, на дне формы у вас лежит круглый кусочек бисквита, а по углам располагаются несколько других кусочков того же бисквита. Все это создает форму торта.
Торт 2024 в домашних условиях
Как я уже и сказала, что не всегда, чтобы создать не что красивое и выразительное нужно обладать сверхестественными способностями. Первый вариант будет простым и довольно быстрым, справится абсолютно любой, а выглядит это чудо не чуть не хуже, чем другие навороченные кулинарные творения.
Поэтому, если вы впервые готовите торт, то начните с этого варианта, он будет с апельсинами, как раз то, что вам нужно, новогодняя атмосфера будет обеспечена. И у вас обязательно получится!
Но, мне еще хочется напомнить вам, что у меня есть классная подборка тортиков без выпечки, там вообще все ингредиенты берутся готовыми, это могут быть кукурузные палочки, печенья, пряники вообщем советую посмотреть.
Или еще вот какая идея, начинающим хозяйкам, можно ведь сделать шарлотку, ведь она тоже божественно смотрится, если знать как ее красиво можно оформить, уж легче такого пирога, точно ничего не бывает.
Нам понадобится:
Тесто:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л
- Какао – 2 ст.л
- Мука – 6 ст.л
- Крахмал (картофельный) – 2 ст.л
- Разрыхлитель – 2 ч.л
- Молоко – 10 ст.л
- Растительное масло – 6 ст.л
- Ванилин – 0,5 гр
- Соль – 1/3 ч.л
Крем:
- Сметана (жирность 20%) – 250 мл
- Сахарная пудра – 2-3 ст.л
Способ приготовления:
1. Смешайте все сухие ингредиенты, это 6 ст.л муки, 2 ст.л крахмала, 3 ч.л разрыхлителя, ванилин и какао. Смешайте.
2. В миску разбейте два яйца и внесите 4 ст.л сахара, венчиком взбейте, чтобы сахар немного растворился. Добавьте соль и 10 ст.л молока. Внесите все сухие смешанные ингредиенты, размешайте. Консистенция получится жидковатая.
3. Теперь в готовое уже тесто добавьте растительное масло, размешайте венчиком.
4. Возьмите стеклянную формочку для микроволновки, смажьте ее растительным маслом и вылейте все тесто.
5. Поставьте блюдо в микроволновую печь и готовьте при мощности 750 Вт в течение 8-9 минут. Бисквит подымится в три раза и не опадет.
6. Извлеките из формы и разрежьте его на 2-3 коржа.
7. Пока коржики отдыхают сделайте крем, сметану смешайте с пудрой и взбейте. Соберите тортик, промажьте каждый слой кремом. А также посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой и разбросайте ягодки. Торт готов, приятного чаепития.
Смотрите еще в разделе «Закусочные торты»
-
Предлагаю приготовить к новогоднему или праздничному столу закусочный торт из
10.12.2021
-
На праздничный стол можно приготовить очень красивый закусочный торт из слоёного
06.05.2021
-
Закусочные торты — одна из лучших холодных закусок для праздничного стола. Вариантов
05.07.2021
-
Предлагаю приготовить закусочный мясной торт к праздничному столу. Тортик получается
19.03.2019
-
Для приготовления печеночного торта потребуется: ДЛЯ ПЕЧЕНОЧНЫХ БЛИНОВ: 1 кг печени;
19.10.2014
-
Сегодня хочу предложить вам рецепт невероятно вкусного, аппетитного закусочного торта
23.11.2021
-
Скручивать роллы и делать суши несложно, но для разнообразия предлагаю способ
16.05.2012
-
Предлагаю приготовить на праздничный стол закусочный торт с творожным сыром и красной
27.01.2020
-
05.03.2023