Апгрейд геркулеса: овсяное печенье с медом

Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Советы и рекомендации по приготовлению овсяного печенья

Вот несколько советов, которые помогут сделать вашу выпечку еще вкуснее:

  • выпекая овсяное печенье, можно включать в его состав разнообразные резаные свежие или сушеные фрукты, орехи, кокосовую стружку и др. ингредиенты. Они придадут печенью новые вкусы, сделают его более сытным;
  • чтобы овсяное печенье было нежнее, крупные хлопья можно слегка измельчить при помощи блендера;
  • горячее овсяное печенье мягкое. Не стоит его дополнительно подсушивать в духовке, так как таким способом сделать овсяное печенье более хрустким не получится – вы просто его засушите;
  • хранить овсяное печенье следует в закрытой керамической емкости или бумажном пакете;
  • если переложить в тесто сахар, то он будет карамелизоваться, печенье при выпекании будет больше расползаться и станет более плоским.

В случае, если печенье прилипло к пергаменту, не стоит отдирать его от бумаги силой – вы сломаете печенье. Его можно легко отделить, смочив бумагу с обратной стороны кулинарной кисточкой.

Овсяное печенье с грецкими орехами

Очень простое в приготовлении, сытное и вкусное овсяное печенье с грецкими орехами в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки для детей и взрослых.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 1 ст
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л
  • Соль – 0.5 ч.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Овсяные хлопья – 3 ст
  • Орехи – 1 ст
  • Сушеные вишни – 1 стакан (по желанию)
  • Молоко – 3 ст. л

Как приготовить овсяное печенье с грецкими орехами

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и экстрактом ванили (для аромата можете использовать в рецепте приготовления овсяного печенья с грецкими орехами также корицу).

В отдельной мисочке соедините яйца с солью и молоком. Влейте яйца в масло с сахаром, продолжайте взбивать.

Два стакана хлопьев измельчите в муку. Добавьте разрыхлитель и все пересыпьте в мисочку. Туда же отправьте хлопья.

Орехи немного порубите ножом.

Выложите в тесто орехи и (в данном варианте) сушеные вишни. Перемешайте все до однородности. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Сформируйте небольшие шарики, выложите их на расстоянии друг от друга (овсяное печенье с грецкими орехами в домашних условиях будет в духовке расти и увеличится в размере). Выпекайте около 12-15 минут до румяности.

Приятного чаепития!

Правильно подаем вкусное овсяное печенье к чаю

После того как диетическое печенье с яблоком будет полностью выпечено, необходимо вынуть противень из духовки и сразу же нарезать лакомство на порционные куски. Подавать его к столу можно вместе с зеленым или черным чаем, а также обезжиренным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!

Любимый многими десерт в большинстве случаев высококалорийный, но это не повод отказывать себе в любимом лакомстве. Предлагаем рецепты диетического печенья, который легко приготовить дома без вреда для фигуры. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты: будем использовать нежирный творог, овсяные хлопья, а также гречневую и рисовую крупу.

Овсяное печенье на кефире с крахмалом

Ингредиенты

· сахарный песок — 185 г;

· сушеная клубника — 2 столовые ложки;

· мука овсяная — 345 г;

· сливочное масло — 315 г;

· крахмал кукурузный — 475 г;

· яйца — 2-3 желтка;

· сгущенное молоко — 275 г.

Приготовление

· соедините сливочное масло с желтками, сахаром;

· добавьте сгущенное молоко, кефир и перемешайте;

· муку и крахмал перемешайте;

· порубите сушеные ягоды и добавьте их к сухим продуктам;

· тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков;

· сформируйте печеньки в виде небольших приплюснутых шариков и выложите их на противень, смазанный маслом;

· выпекайте печенья при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут.

Постное овсяное печенье без муки и яиц – очень вкусное

Этот классический рецепт позволяет получить лакомство, очень напоминающее магазинный аналог. Яркий вкус десерту придают сушеные финики, но вы можете готовить с сухофруктами или орехами. Используйте чернослив, курагу, инжир, изюм или добавьте сразу несколько ароматных компонентов.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 5 ст.л. оливкового масла (или другого растительного);
  • 50 г натурального меда;
  • 2 ст.л. с горкой сахарного песка;
  • ⅓ стакана горячей кипяченой воды;
  • ⅓ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 100 г фиников.

Как готовить:

1. В миску влейте горячую воду и мед, добавьте сахар с солью. Перемешайте компоненты ложкой до полного растворения сахара, в конце всыпьте соду.

2. Влейте оливковое масло и снова перемешайте.

3. Хлопья измельчите в кофемолке в муку и частями подсыпайте в жидкую основу для теста.

4. Пока тесто не загустело, добавьте измельченные финики. Лучше порезать их заранее, чтобы масса не успела изменить свою консистенцию.

5. Уберите тесто в холодильник на 30 минут – за это время масса еще больше загустеет.

6. Противень застелите бумагой для выпечки, смазывать ее не нужно. При помощи двух ложек выкладывайте массу порционно на бумагу в форме печенья. Выдерживайте расстояние между порциями 2-3 см, поскольку тесто будет увеличиваться в объеме.

7. Выпекайте блюдо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

С противня изделия убирайте после полного остывания. За время приготовления выпечка потемнеет, приобретет особенный аромат и нежную текстуру. Его можно смело включать в постное меню, ведь готовится десерт без молока, не содержит яиц и сливочного масла.

Есть еще много других вариантов печенья из геркулеса без яиц. Их я подробно описала в другой статье.

Полезные десерты

На самом деле привычные сладости могут стать частью диетического питания – для этого нужно просто правильно их готовить. Основные рекомендации по приготовлению диетических десертов:

  1. Использование кисломолочных продуктов средней степени жирности. Многие считают, что жирные продукты из этой группы оказывают существенное влияние на формирование жировой прослойки, однако это не так – такая пища наиболее легко усваивается организмом.
  2. Для приготовления сладостей с низкой калорийностью прекрасно подойдут фрукты или ягоды, по своим вкусовым качествам не уступающие аналогичным «сахарным» добавкам, но содержащие только полезные вещества.
  3. Использование только белков яиц. Белки, по сравнению с желтком, содержат минимальное количество калорий.
  4. За один прием пищи можно съедать не более 150 г сладкого десерта.
  5. Наиболее благоприятное время для десерта – первая половина дня, поскольку в это время пищеварение работает максимально эффективно для организма.
  6. Замена высококалорийной хлебопекарной муки миндальной, ячменной или геркулесовой.

Дрожжевое овсяное печенье на кефире

Ингредиенты

· мука овсяная — 265 г;

· кефир — 455 мл;

· подсолнечное масло — 115 мл;

· мука пшеничная — 625 г;

· дрожжи сухие — 18 г;

· соль — 1,5 чайные ложки;

· какао-порошок — 85 г;

· сахарный песок — 155 г;

· молотая корица — 1,5 чайные ложки.

Приготовление

· соедините два вида муки с какао и дрожжами;

· смешайте кефир и масло, добавьте соль, сахар;

· замесите тесто, перемешав сухие и жидкие ингредиенты и отставьте посуду с тестом на полчаса в теплое место, чтобы подошло;

· раскатайте тесто, не усердствуя, в корж, не слишком тонкий;

· присыпьте противень мукой, переложите на него тесто и присыпьте небольшим количеством сахара и корицы;

· отправьте печенье в духовку, прогретую до 200 градусов и выпекайте 15 минут;

· готовое печенье разрежьте на порционные кусочки, пока горячее и остудите, накрыв полотенцем, чтобы сохранило воздушную мягкость.

Рецепты

Подобное лакомство лучше есть с утра. Оно придаст много энергии и сил. За день углеводы переработаются организмом, и фигура не пострадает. Печенья из меда и овсянки так полезны, что их можно давать маленьким детям. В домашние рецепты по желанию добавляют любые фрукты и ягоды.

Без муки

Готовить это блюдо довольно просто. Это займет у вас примерно 1,5 часа. Результат понравится всем домашним!

Ингредиенты:

  • горячая вода — 300 мл;
  • мед — 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • хлопья из овсянки – 300 г.;
  • изюм – 30 г.

Как приготовить:

  1. Геркулес нужно залить горячей водой в отдельной мисочке. После этого тщательно всё перемешайте. Оставьте на 40 минут настаиваться. В это же время залейте кипятком изюм и дайте ему настояться.
  2. Положите всё в одну посудину. Если вы решили добавить ягоды или фрукты, нарежьте их на мелкие кусочки. Перемешайте тесто руками.
  3. Добавьте к тесту мёд и остальные ингредиенты. Ещё раз всё перемешайте. Намочите руки в холодной воде и слепите небольшие печенья.
  4. Запекайте печенья 20 минут в духовке. Когда они станут румяными, их можно доставать.

На кефире

Сладость по этому рецепту получается очень легкой и воздушной, как на фото. Она ничуть не навредит фигуре и принесет массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • геркулес – 250 г.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кефир обезжиренный — 1 ст.;
  • чёрная смородина или другая ягода — 0,5 ст.

Как приготовить:

  1. Геркулес залейте кефиром и дайте ему постоять полчаса. За это время хлопья разойдутся.
  2. В кефирно-овсяную массу добавьте всё остальное, хорошенько перемешайте. Ягоду старайтесь не раздавить. Если вы используете клубнику, нарежьте ее на мелкие кусочки.
  3. На пекарской бумаге разместите сырые печенья и пеките их 20 минут.

C творогом без сахара

Это печенье получается очень мягким. В нём множество полезных ингредиентов. Оно хорошо насыщает, так что его можно брать с собой на работу на ланч или перекус.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • хлопья – 100 г.;
  • обезжиренный творог — 100 г.

Как приготовить:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки уберите в холодильник — вы можете использовать их для приготовления других блюд. Также они незаменимы в домашних масках для лица и волос.
  2. Белки влейте в творог, добавьте мёд и корицу. Смешайте всё с помощью блендера.
  3. Добавьте в массу хлопья и тщательно всё перемешайте руками.
  4. Выпекайте печенье 20 минут, пока не зарумянится. Ешьте с чаем или молоком.

С кокосовой стружкой

Приобрести кокосовую стружку можно в любом продуктовом магазине или сделать самостоятельно. Это печенье получается просто восхитительным.

Вам понадобится:

  • кефир обезжиренный — 1 ст.;
  • кокосовая стружка — 10 г.;
  • спелый банан — 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • хлопья овсянки — 1 ст.

Как приготовить:

  1. Залейте хлопья кефиром и дайте им постоять полчаса. Через означенное время всыпьте в хлопья кокосовую стружку.
  2. Разомните банан или измельчите его с помощью блендера и добавьте в тесто. Туда же положите мед.
  3. Сформируйте печенья и выпекайте их 15-20 минут.

С грецкими орехами

Подобный десерт придется по вкусу всем любителям орехов. Кроме того, он хорошо насытит и надолго избавит от чувства голода. Вам понадобится:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • грецкие орехи – ¼ ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • кефир или вода – 1 ст.;
  • тыквенные семечки (по желанию) – горсть.

Как приготовить:

  1. Размочите хлопья в кефире или горячей воде в течение получаса.
  2. Смешайте основу блюда с медом. Растолките в ступке грецкие орехи и семечки. Добавьте их в тесто. Если у вас нет ступки, можно перемолоть их блендером или даже нарезать ножом.
  3. Сформируйте из теста шарики, слегка приплюсните их и отправьте в духовку. Через 20 минут доставайте.

Рецепт овсяного лакомства с творогом, без муки

Хочу обратить ваше внимание и на этот вариант. Со всеми его достоинствами, оно еще и полезное, благодаря творогу

И получается в меру сладким. В принципе, его тоже можно причислить к разряду диетического, так как и муку мы сюда не добавляем

Ингредиенты:

  • Геркулес — 400 гр
  • Творог — 350 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Масло — 100 гр
  • Банан — 1 шт
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Ванилин — щепотка

1. Начнем мы с того, что надо измельчить хлопья в мелкую крошку при помощи блендера или кофемолки.

2. В глубокую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Затем добавьте заранее размягченное сливочное масло и перетрите все до единой консистенции. Далее сюда же добавьте творог и вмешайте в тесто.

3. Банан разомните вилкой в кашицу. Чем более спелый у вас будет банан, тем проще его будет разминать. Затем добавьте его к остальным ингредиентам в миску. Туда же высыпьте соду и ванилин. Все смешайте.

4. Последним добавляем молотые хлопья и все смешиваем. Добавляйте лучше несколькими частями, чтобы контролировать густоту.

5. Теперь можно формировать печенье и выкладывать на противень, покрытый пергаментом. Возьмите ложкой немного теста и руками слепите шарик, сложите на противень, слегка прижав. И так проделайте с оставшейся массой. Далее противень отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

6. Когда оно будет готово, снимите с противня и дайте остынуть. Остывшим оно станет хрустящим и можно подавать к чаю.

Если у вас есть дети, то боюсь, что пока вы наливаете чай, они всю вкуснятину уже уберут в свои животики. Ну просто не возможно устоять перед соблазном.

Ну вот, дорогие мои, я сегодня подошла к концу. Думаю, что вы не ограничитесь выбором одного рецепта, потому что они все очень хороши и выпечка получается потрясающе вкусной. Так что готовьте, тем более, что времени вы особо много не потратите. Зато ваши родные скажут вам спасибо. Приятного вам чаепития!

Рецепты

Один из примеров диетических сладостей – домашнее печенье из овсяной крупы. Оно станет отличным дополнением к завтраку или полезным перекусом.

Без муки с сушеными фруктами

Что нужно для приготовления:

  • 150 г геркулесовых хлопьев;
  • 70 г воды (предварительно немного подогретой);
  • 70 г сладкого сиропа (можно взять готовый или изготовить самостоятельно);
  • 190 г фундука, грецких или других доступных орехов;
  • 190 г фиников или других подобных сушеных фруктов;
  • 100 г сушеных яблок;
  • 2 г ванилина;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • лимонный сок.

Финики очистить от загрязнений, удалить косточки и тщательно промыть под проточной водой. После этого смешать с орехами и залить небольшим количеством теплой воды. Сушеные яблоки (кусочки) промыть и добавить в смесь. Полученный состав измельчить при помощи блендера. Перемешать с хлопьями.

Погашенную лимонным соком соду смешать в отдельной посуде с сиропом. Получившейся смесью залить фруктово-ореховую смесь. Все тщательно перемешать.

Подготовить пергаментную бумагу необходимого размера и выстелить ею противень. Печенье сформировать прямо на противне и выпекать в духовке до румяного состояния. Необходимая температура – 175 градусов.

Из хлопьев на кефире

Ингредиенты, которые будут нужны:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 50 г изюма;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл кефира;
  • 2 ст. л. меда;
  • 6 г корицы.

Изюм очистить от загрязнений, тщательно промыть и замочить в кипятке на 40 минут. В другой посуде на такое же время соединить геркулесовые хлопья с кефиром. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, измельчить в блендере, добавить к хлопьям. По истечению времени массы перемешать друг с другом. Добавить мед, корицу.

Печенье можно формировать прямо на противне, выстланном пергаментной бумагой. Печь до румяного оттенка примерно 15 минут в духовке. Желательная температура – 175 градусов. Готовое печенье по рецепту будет выглядеть не менее аппетитно, чем на фото.

С пюре

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г геркулесовых хлопьев;
  • 2 средних яблока;
  • 200 мл нежирного йогурта или кефира;
  • 50 г фиников или изюма;
  • 50 г орехов (можно взять любые);
  • 50 мл сладкого сиропа;
  • 6 г корицы;
  • 2 г ванилина;
  • 1/4 ч; л; соды;
  • несколько капель лимонного сока.

Овсяные хлопья смешать с йогуртом и оставить на 40 минут. Соду погасить небольшим количеством лимонного сока. Когда хлопья набухнут, добавить в них погашенную соду, ванилин, корицу. Дать постоять еще минут 15.

Финики и изюм очистить от загрязнений и тщательно промыть под проточной водой. Подготовить яблоки, очистив их и удалив сердцевины. Порезать на маленькие дольки и превратить в пюре при помощи блендера. С готового пюре слить сок.

Орехи измельчить. Финики подсушить чистым куском материи и добавить к хлопьям. Все смешать с яблочным пюре и орехами. Влить сладкий сироп. Противень выстлать пергаментной бумагой. Сформировать печенюшки, выложить их на противень и выпекать до готовности. Необходимая температура – 175 градусов.

С кусочками плодов

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 груши или 2 яблока;
  • 6 г корицы.

Для приготовления печенья по такому рецепту нужно обжарить хлопья на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Яблоки и груши тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевин. Фрукты измельчить в блендере или на мелкой терке.

Смешать обжаренные овсяные хлопья с получившейся фруктовой кашицей, добавить яйца и корицу. Сформировать печенье, переместить на противень, застеленный пекарским пергаментом, и оставить в духовом шкафу при температуре в 175 градусов до готовности.

Без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 г бананов;
  • 1 яблоко;
  • 100 г кураги или фиников;
  • 6 г корицы;
  • 2 г ванилина.

Бананы очистить, смять вилкой в кашицу. Добавить к хлопьям. Яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевину, измельчить на мелкой терке или в блендере. Добавить к хлопьям. Всыпать ванилин и корицу. Полученную смесь перемешать и оставить на полчаса.

Курагу и финики очистить от загрязнений, удалить косточки и тщательно промыть под проточной водой. Вымытые сухофрукты измельчить в блендере и добавить к хлопьям. Печенье формовать на антипригарном противне или силиконовом коврике для выпечки. Температура выпекания – 175 градусов

Готовый десерт можно подавать горячим.

5-й рецепт: Безсахарная вкуснятина на молочной основе

Этот рецепт не просто вкусный и диетический, но еще и может принести пользу, особенно тем, кто страдает от проблем желудочно-кишечного тракта. Можно получить дюжину печенья при минимуме ингредиентов всего за полчаса.

Вам нужно:

  • стакан хлопьев;
  • стакан кефира или простокваши;
  • груша;
  • пол стакана сушеных фруктов;
  • 3 ложки жидкого меда;
  • Разрыхлитель;
  • корица.

Процесс приготовления

Готовить очень просто, не нужны специальные девайсы и посуда, да и времени пройдет мало. Сначала нужно хорошенько перемешать в миске измельченную овсянку, мед, разрыхлитель и корицу. Потом — влить кефир и после перемешивания у вас будет что-то вроде вязкой каши в миске.

Затем эту консистенцию надо минут на сорок оставить набухать. Пока основа теста подходит, нужно залить кипятком сухофрукты, потом просушить их и измельчить в блендере, то же проделать и с грушей (без корочки).

Но весь лишний сок следует слить, иначе печенье не будет держаться кучкой. Когда основа овсяного теста вырастет в размере, добавить в миску фрукты, все вымесить. Из теста сделать небольшие сферки, которые нужно приплюснуть.

Выпекание займет около 40-50 минут. Остудить и можно смаковать без вреда фигуре и с пользой для желудка.

Диетическое овсяное печенье с сухофруктами

Это полезный вариант выпечки, в которой пшеничная мука заменяется смесью рисовой с овсяной. Оригинальное печенье наполнено сухофруктами, в нем нет сахарного песка. В него добавляются полезные наполнители – кунжут, семечки подсолнуха и семена льна.

Понадобится для приготовления:

  • курага — 100 гр.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • изюм — 50 гр.;
  • грецкий орех – 100 гр.;
  • овсяная мука – 300 гр.;
  • мука рисовая – 100 гр.;
  • мед – 50 гр.;
  • заменитель сахара – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • семена льна, кунжута и подсолнечные семечки – 50 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сухофрукты запарить кипятком на 10 минут, измельчить в блендере. Орехи немного подсушить на сухой сковороде, мелко изрубить.
  2. Добавить к сухофруктам орехи и снова измельчить все компоненты. Перемешать в чаше блендера с овсяной и рисовой мукой, медом и заменителем сахара.
  3. Сливочное масло растопить на паровой бане, соединить с остальными ингредиентами. Добавить яйца, распаренные семечки, кунжут, лен.
  4. Перемешать с разрыхлителем до однородной массы. Сформировать мокрыми руками лепешки, положить на противень с пергаментом.
  5. Запечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

Печенье, приготовленное на смеси рисовой и овсяной муки, получается не слишком сладким. Его можно сделать ароматнее, добавив в тесто апельсиновую или лимонную цедру, ром или ванильную эссенцию. В дополнительных сладких соусах овсяное печенье с сухофруктами не нуждается, потому что оно и так вкусное и сытное.

Приготовление сладкого лакомства занимает не более получаса, поэтому его можно быстро испечь и поставить на стол перед гостями, нагрянувшими внезапно.

Часто задаваемые вопросы
Как придать овсяному печенью более красочный вид?

Сколько калорий в одном овсяном печенье?

Какой должна быть толщина теста для приготовления овсяного печенья?

Рецепт диетического и вкусного овсяного печенья на кефире

Время: 2 часа.Порции: 30 штук.Калорийность на 100 г: 233 ккал.Кухонные принадлежности: духовка, противень, миска, ложка, пергаментная бумага.

Пошаговый рецепт необычного овсяного печенья на кефире без овсяной муки

  1. Хорошо смешиваем 200 грамм хлопьев и 200 миллилитров кефира. Оставляем на полтора часа настаиваться.
  2. Добавляем 20 грамм изюма, 50-70 грамм меда, корицу на свой вкус и тщательно перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментом, ложкой выкладываем смесь и формируем не очень толстые печенья.
  4. Посыпаем каждое печенье семенами кунжута.
  5. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекаем приблизительно 15 минут.

Видеорецепт

Посмотрите интересное видео с приготовлением этого печенья.

https://www.youtube.com/watch?v=wo6RRlGfVlgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как я худею 2015. Овсяное печенье на кефире. (https://www.youtube.com/watch?v=wo6RRlGfVlg)

Печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса

Сегодня, я хочу показать как я готовлю очень вкусно и очень быстро простое — овсяное печенье


Для этого нам понадобится:

  • Яйцо, Масло мягкое, Разрыхлитель, Ванильный сахар,
  • Сахар Мука
  • Овсяные хлопья(геркулес)
  1. В размягченное масло добавляю сахар, соль щепоткой, хорошо всё перемешиваю можно миксером или венчиком, как вам будет удобно.
  2. Хорошо растирая сахар со сливочным маслом добавляю одно яйцо, хорошо еще раз растираю до однородной массы.
  3. В муку просеянную и овсяные хлопья добавляю чайную ложку разрыхлителя и всё перемешиваем, все вместе и муку и хлопья замешиваем руками чтобы всё хорошо вымешать мы добавляем в эту массу сахар с яйцом, еще раз всё перемешиваем до однородного теста, снимаю остатки масла всё руками.
  4. Вот такое тесто у нас получилось. Застелить бумагой противень, сделаем шарики небольшие, сверху придавливать, чтобы получилось, так как сказать небольшое овсяное печенье.
  5. Потом печенье чуть-чуть еще поднимется. В размере остаются практически такими же, они не расплываются в духовке, держат очень хорошо форму.
  6. В разогретую духовку до 180 градусов на 16 минут, у нас получилось за 15 минут выпекать. Всё зависит от духовки, которая у вас дома.
  7. Через 15 минут получилось печенье сверху более тёмное, так вот золотистой корочки до готовности доводим наше печенье.
  8. Получается очень вкусное рассыпчатое из овсянки печенье, очень нежное оно на разломе. Приятного аппетита

Диетическое морковное печенье

Ингредиенты:

  • сладкая морковь – 2 штуки;
  • цельнозерновая мука – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • ваниль,
  • растительное масло,
  • соль.

Последовательность приготовления:

  1. на мелкой терке натрите морковь и посолите;
  2. влейте 2 столовых ложки растительного масла, вбейте яйцо и добавьте ваниль;
  3. частями подсыпая муку с разрыхлителем, вымесите тесто;
  4. сделайте маленькие лепешки и выпекайте 25 минут при температуре 200C.

В тесто можно также добавить изюм, мак или орешки. По желанию при подаче печенье полейте сверху медом.

Худейте с удовольствием!

Овсяное печенье — это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для нас.

Овсяное диетическое печенье не только идеально подходит для завтрака, как замена каше, но и полезно как перекус в течение дня. Подать овсяное печенье к столу можно вместе со стаканом свежего молока.

Предлагаем вам испробовать вкуснейшие рецепты диетического овсяного печенья из овсяных хлопьев. Варианты приготовления разнообразны и каждый из вас подберёт для чаепития полезную выпечку на свой вкус.

1. Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Ингредиенты::
● Овсяная крупа (только не быстрого приготовления!) — 350 г
● Кефир
● Яблоки — 2 шт.
● Мед — 1/2 ст. л.

Приготовление::
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 С 20-30 минут.

2. Тыквенно-морковное печенье

Ингредиенты:
● 2 средние моркови
● 100 г мякоти тыквы
● 50 г кокосовой стружки
● 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)
● 2 яйца (используем только белки)
● 2 ч. л. разрыхлителя
● стевия

Приготовление::
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

3. Шоколадное овсяное печенье

Ингредиенты::
● Овсяные хлопья — 200 г
● Вода — 70 мл
● Изюм и другие сухофрукты — 60 г
● Белок — 2 шт.
● Яблоко — 1 шт.
● Какао-порошок — 2-3 ч.л.
● Кокосовая стружка — по вкусу и по желанию

Приготовление:
1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.
2. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.
3. Яблоко натереть.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.
Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.

4. Морковно-овсяное печенье — прекрасный фитнес-перекус!

Ингредиенты:
● морковь 1 шт.
● овсяная мука (молотые хлопья) 50 г
● белок 1 шт.
● сода на кончике ч. л., гашенная лимонным соком
● изюм 10 г
● корица по вкусу

Приготовление:
Все перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

5. Овсяное печенье на кефире

Ингредиенты:
● Овсяные хлопья — 300 г
● Кефир — 300-350 г
● Мед — 1-3 ст.л.
● Сухофрукты — по вкусу
● Корица — 1 щепотка

Приготовление:
1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
5

В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность

Остудить его немного и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Печенье песочное на кефире

Ароматная выпечка получается разной консистенции. Все зависит от количества муки. Хотите, чтобы печенье вышло мягким? Добавляйте столько муки, как написано в рецепте. Чтобы вышло сухое и хрустящее домашнее песочное печенье на кефире — всыпьте большее количество муки.

Песочное печенье на кефире без яиц полезно для аллергиков. Выпечка отлично заменит стандартные булочки и пирожные на яичной основе.

Подготовьте такие продукты:

  • кефир — 1 ст.;
  • муку — 350 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Песочное печенье на кефире и подсолнечном масле выдавливается металлическими формами и подается сразу после выпечки. А вот для праздничного угощения в тесто добавляют какао, корицу, изюм, орехи. Ровная поверхность изделий — это замечательная основа для экспериментов с глазурью.

Печенье на кефире любят многие хозяйки благодаря простой рецептуре и недорогому составу. Узнайте, как приготовить такое печенье песочное:

  1. Смешайте кефир с сахаром, кристаллы должны полностью раствориться.
  2. Добавьте соду. За счет кислоты она вступит в реакцию, а изделия выйдут пышными.
  3. Влейте масло.
  4. Постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите песочное тесто.
  5. Когда оно перестанет липнуть к рукам, заверните в пакет и положите в холод на 15 минут.
  6. Раскатайте тесто в пласт 5 мм. Формами выдавите печенье.
  7. Разложите на противне с пергаментом.
  8. Оставьте изделия расстаиваться, пока духовка нагреется до 200 °С.
  9. Поставьте противень в духовку на 7–8 минут

Достаньте песочное печенье из духовки, дайте остыть и переложите на тарелку. По желанию украсьте глазурью или присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Приготовление теста

С чего следует начать? Как сделать диетические овсяные печенья с применением творога? Необходимо хорошо приготовить тесто. Для этого требуется взять обезжиренный творог и тщательно размять его вилочкой вместе с молотой корицей и свежим медом. Оставив ингредиенты в стороне, следует заняться обработкой яичных белков. Их необходимо охладить, а затем взбить при помощи миксера в крепкую пену. Далее обе части основы требуется соединить и перемешать.

Если вы хотите получить более сладкое домашнее овсяное печенье, то в тесто рекомендуется дополнительно добавить темный изюм без косточек. Но до этого его необходимо обдать кипятком и хорошо помыть в дуршлаге. Однако следует помнить, что представленный вид сухофрукта является очень сладким и калорийным. В связи с этим его желательно использовать лишь в малом количестве.

В завершение в тесто следует выложить овсяные хлопья, заранее измельченные в кофемолке. В итоге вы должны получить довольно густую и зернистую основу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: