Яблочный ПП-пирог с овсянкой и отрубями
Насыпной яблочный пирог в низкокалорийном варианте для тех, кто следит за фигурой. Он очень вкусный, полезный и сочный, даже несмотря на отсутствие жидкого теста. Яблоки берите кислых сортов, так вкус будет интереснее.
КБЖУ на 100 г: 117/4/4/16.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 150 г.
- Мука соевая – 100 г.
- Отруби пшеничные – 50 г.
- Подсластитель – 10 г.
- Корица – 1 ч. л.
- Ванилин – 1,5 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
Начинка:
- Яблоки – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 20 г.
Приготовление:
- Овсяные хлопья долгой варки измельчаем блендером в крошку, но не слишком мелко. Смешиваем все сухие ингредиенты. Кстати, соевую муку можете заменить манкой из твердых сортов пшеницы
- Яблоки моем, удаляем сердцевину. Натираем на крупной терке или измельчаем блендером при минимальной скорости. Натертые яблоки сбрызгиваем соком лимона, добавляем цедру одного лимона.
- Дно формы покрываем тонким слоем мучной смеси. Выкладываем примерно четверть яблок, разравниваем, но не прижимаем. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Верхний слой слегка прижимаем руками. Поливаем небольшим количеством растительного масла.
- Выпекаем при 180 градусах в течение 90 минут. Готовый пирог полностью остужаем, снимаем форму.
Заливной пирог с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана – 100 грамм.
- Майонез – 50 грамм.
- Яйцо – 2 штуки.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 щепотка.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Разрыхлитель – 1 щепотка.
Для начинки:
- Капуста — 300 грамм.
- Яйцо варёное – 2-3 штук.
Перед приготовлением данного пирога сначала следует включить духовку и оставить её для разогрева. После чего можно заняться приготовлением теста, для этого понадобится вбить в мисочку яйца, предварительно добавив щепотку сахара и по вкусу соль. Следующим процессом нужно взбить яйца, добавляя сметану и майонез, затем всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Вливаем немного остывшего сливочного масла. Просеиваем муку с разрыхлителем и маленькими порциями добавляем в мисочку, одновременно перемешивая.
Капусту следует нашинковать и для того, чтобы она была как можно мягче и нежнее, помнём её руками. Добавим соли. Дополним это всё отварным яйцом. Перемешаем и начинка готова.
Перед выпечкой смажем форму для запекания маслом и выложим на неё приблизительно третью часть теста. Выложим начинку.
Выливаем поверх всего оставшееся тесто, разравниваем его и отправляем в духовку форму.
Пирог следует выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Также сверху пирог можно посыпать семенами кунжута.
Как приготовить жидкое тесто на кефире для пирога с картошкой?
Кефир – идеальный компонент для домашнего жидкого теста. Готовый продукт можно использовать в качестве основы для картофельного пирога. Блюдо выйдет нежным и мягким.
- Время готовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем два куриных яйца в глубокую миску. К ним же добавляем одну вторую чайной ложки соли.
- Взбиваем продукты венчиком до легкой пены.
- Вливаем в яичную смесь стакан кефира комнатной температуры. Продукт заранее достаем из холодильника.
- Сюда же добавляем нужное количество муки, предварительно просеяв ее через сито.
- Гасим соду уксусом и быстро опускаем ее в муку. Начинаем вымешивать.
- Взбиваем продукты до исчезновения комочков и образования гладкой массы.
- Готовое жидкое тесто вливаем на противень и используем для приготовления картофельного пирога.
На майонезе
Для пирогов с мясом, рыбой или овощами можно использовать тесто с добавлением майонеза. Вкус у выпечки будет более насыщенный и яркий.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- два яйца;
- 150 мл майонеза;
- 100 мл сметаны;
- 30 г растительного масла;
- 15 г соли;
- 10 г сахара;
- 10 г соды.
Жидкое тесто на майонезе получится похожим на тесто для оладий – такое же липкое, чуть гуще сметаны.
- Тщательно перемешать ингредиенты. Чтобы избежать образования комочков, муку вводят частями.
- В течение 10 минут тесто должно настояться.
- Выкладывать тесто в форму нужно аккуратно, особенно верхний слой, чтобы начинка и тесто распределились равномерно. Небольшие порции накладывают ложкой от краев близко друг к другу. Разравнивать тесто не стоит, так как легко сдвинуть начинку. Оно само хорошо распределится, если пирог перед выпечкой постоит несколько минут.
- Выпекать пирог при 180 ºС не менее 40 минут.
Жидкое тесто на молоке для пирога
Пошаговый рецепт
- В удобную посуду просеять 1 стакан муки.
- Насыпать туда же 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и столько же соды, вбить 3 яйца.
- Перемешать и постепенно влить 500 г молока. Если выпечка будет со сладкой начинкой, тогда сахара в тесто нужно добавить большее количество, примерно 3 ст. л.
- Перемешать массу до однородности, добавить 50 г растопленного сливочного или растительного масла.
- Накрыть, оставить отдохнуть и можно совмещать с любой начинкой. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендации к приготовлению
- Обязательно используйте муку высшего качества. Можно смешать пшеничную муку с ржаной.
- Молоко можете использовать любой жирности, а также его можно заменить любой другой жидкостью, но не водой, на ней пирог получится грубоватым.
- Количество сахара и соли в тесте будет зависеть от того, какую начинку вы планируете использовать.
- Вы можете готовый, горячий закрытый пирог сверху смазать сливочным маслом, накрыть и дать немного постоять. Так его запах станет еще более аппетитным, а верхняя корочка зарумянится.
- Если используете кисломолочные продукты, сода гасится в их кислой среде, если это молоко или другая не кислая жидкость, тогда гасите соду уксусом.
Видеорецепт приготовления жидкого теста для пирога на молоке
Бывает такое, что хочется один раз посмотреть, чем семь раз прочитать. Если вы думаете так же, предлагаю вам заняться просмотром короткого видео, в котором вы сможете увидеть не только весь процесс приготовления теста, но и узнать один из интересных вариантов несладкой начинки для него.
Куриный заливной пирог: способ приготовления
Заливной пирог на кефире можно приготовить с курицей, ведь это очень сытная и аппетитная закуска. Этот рецепт придет на помощь в той ситуации, когда времени на создание кулинарных шедевров нет.
Простой рецепт пирога на кефире станет настоящей чудо-палочкой-выручалочкой на вашей кухне! Для приготовления изысканного пирога понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, имеющиеся в распоряжении каждой хозяйки. Пирог на кефире – это вкуснейшее мучное блюдо с превосходным вкусом и ароматом домашнего гостеприимства.
Продукты к рецепту:
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Кефир – 500 мл;
- Щепотка соли;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сахарный песок – 1 ч. ложка;
- Отварное куриное филе – 300 грамм;
- Репчатый лук – 2 шт;
- Зелень.
На готовку потратите 50 минут. Калорийность – 263 ккал.
Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на огне не более, чем 4 минуты. Нарезать кубиками курицу, обжарить вместе с луком еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые приправы и зелень. Таким образом, будет готова начинка.
Смешиваем между собой соль, сахар и яйца, хорошенько взбалтываем. Муку соединяем вместе с разрыхлителем. К яйцам добавляем кефир и просеянную муку. Получиться негустое тесто.
Форму для выпечки смазываем маргарином, сливочным маслом либо жиром. Выливаем третью часть теста. Далее идет половина начинки. Следующий слой – опять тесто. Выкладываем оставшуюся половину начинки. Сверху заливаем тестом и ставим выпекаться при стандартной температуре 180 градусов на 25 минут. После того, как выпечка станет воздушной и приобретет выраженный золотистый оттенок, она будет готова.
Свиная отбивная жареная на сковороде в кляре — это одно из самых простых блюд, которое можно встретить как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Читайте интересные рецепты.
Узнайте как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде.
Песочное тесто для заливного пирога
Мы часто думаем, что приготовление теста требует много времени и усилий. Но технологии развиваются, и мы привыкли иметь на кухне миксер или блендер. Чаще всего для смешивания мы используем блендер, а если смесь густая, то приходится работать руками. Этот рецепт противоречит нашим привычкам. С помощью миксера мы будем рубить густое и очень рыхлое тесто.
- мука – 300 гр;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – щепотка;
- замороженное сливочное масло 82% жирности – 180 гр.;
- вода охлажденная – 4 ст.л.
Как сделать песочное тесто для пирога
- Масло, не размораживая, рубим ножом на крупные кусочки.
- В чашу измельчителя кладем соль, муку и сахар.
- Закидываем кусочки масла.
- Включаем блендер на среднюю мощность. Примерно через полминуты масса превратиться в крошку.
- Вливаем ледяную воду и перемешиваем блендером еще раз.
- Масса стала влажной, но еще не похожа на тесто.
- Помещаем ее в полиэтиленовый пакет, и формуем шар. Делать это надо быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало подтаивать. Вымешивать ни в коем случае не нужно! Просто собрать в неровный, рыхлый комок.
- Помещаем пакет на 35-40 минут в холодильник.
- После того, как тесто отстоится – можно готовить заливной пирог.
Как готовить заливной пирог из песочного теста
Поскольку это особое тесто, при его приготовлении также необходимо учитывать некоторые тонкости.
- Тесто извлекаем из холодильника и перекладываем в подготовленную форму для выпечки. Силиконовую форму оставляем как есть, керамическую можно слегка смазать сливочным маслом (масло растопить и смазать силиконовой кулинарной кистью), металлическую форму тщательно смазать сливочным маслом, чтобы не было просветов.
- Тесто руками распределяем по форме, делаем бортики и плоское дно.
- Для того, чтобы корж остался плоским и не вздулся местами мы его накалываем вилкой. После этого застилаем пекарской бумагой и засыпаем сверху груз – фасоль или горох. Кстати, в магазинах посуды можно найти даже специальные керамические шарики.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке БЕЗ начинки. В кулинарии англоязычных стран такой корж называется «раковина или ракушка».
- После выпекания бумагу с грузом убираем, а на ее место кладем начинку (сладкую или несладкую), заливаем жидкой заливкой и еще раз ставим в духовку уже на столько минут, сколько указано в конкретном рецепте конкретного пирога.
Сохраните рецепт в кулинарной книге 61
13 оценок, в среднем: 4,31 из 5)
Как сделать капустный заливной пирог на кефире пышным и мягким?
Начну свою подборку заливных пирогов с простого рецепта (хотя все они легкие, не требуют сложного замеса). В основе теста будет кефир, поэтому это максимально некалорийный способ порадовать себя выпечкой. Начинка используется овощная, но вы можете по желанию добавить в нее яйца, кусочки курицы или рыбы.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 350-400 гр.
- сода — 1 ч.л.
для начинки:
- капуста — 400-450 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль, перец, паприка, зелень — по вкусу
для корочки:
- яичный желток — 1 шт.
- сметана — 1 ч.л.
- семена кунжута для посыпки — по желанию
Способ приготовления:
1.Начнем с лука. Его нужно очистить и нарезать четверть кольцами. На сковороде разогрейте постное масло и высыпьте в него получившиеся кусочки. Обжарьте до легкой золотистости.
2.Пока на сковороде готовится лук, натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте традиционным способом капусту. К луку добавьте оранжевый корнеплод, перемешайте и жарьте еще пару минут.
3.Пришел черед закладывать главную героиню. Жарьте капусту около 10 минут, до полуготовности.
4.Когда белокочанный ингредиент немного размягчится, добавьте соль, перец, паприку и другие специи по своему вкусу. Можете положить сухие травы, аромат которых нравится. Также сейчас насыпьте томатную пасту. Все перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте необходимые приправы или сахар, если будет кисловато. По желанию кладется свежая измельченная зелень.
5.Замесите быстрое тесто. Кефир слегка подогрейте: он не должен быть холодным. Желаемая температура — около 40º. Вылейте кисломолочный продукт в глубокую посуду.
6.Добавьте в миску яйца, растительное масло, соль и сахар. Венчиком взболтайте до однородности.
7.Просейте через сито половину нормы муки, размешайте. Далее просейте оставшуюся муку, добавив к ней соду. Замесите однородное тесто. Оно должно быть довольно густым, стекать с лопатки широкой, тяжелой лентой.
8.Оставьте массу на 15 минут постоять. За это время сода вступит в реакцию с кефиром, в тесте начнут появляться пузырьки. Перемешивать больше не нужно, иначе получите на выходе не пышную, а плоскую лепешку. Это очень важный момент для получения качественного пирога.
9.Глубокую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и застелите дно пекарской бумагой. Вылейте большую половину теста и разровняйте его лопаткой.
10.Сверху равномерно разложите капустную начинку, немного не доходя до краев. Далее залейте оставшейся основой, снова ее выровняйте.
11.Для получения красивой румяной корочки смажьте верх пирога смесью яичного желтка и сметаны. Посыпьте по желанию кунжутом или другими семенами. К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180º и ждать своей очереди.
12.Выпекайте закуску с капустой в течение 35-45 минут. Время будет зависеть от вашей кухонной техники. В газовой духовке выпечка доходит дольше.
13.Как видите, заливной пирог на кефире приготовить не сложно. Тесто делается быстро, на раз-два, и получается мягким и пышным. Технология замеса похожа на рецепт оладий. Начинка простая, овощная. При добавлении к ней нарубленного отварного яйца будет еще сытнее и вкуснее. Приятного аппетита, друзья!
Заливной пирог в сковороде
Фото: legkovmeste.ru
Еще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!
Тебе понадобится: 120 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 мл воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и перемешай.
Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10-15 минут.
Рецепт приготовления наливного пирога с капустой и курицей
Чуть выше был вариант приготовления заливного пирога с фаршем. В этот раз в начинке будет присутствовать куриное филе. Тесто можно приготовить любым способом, сегодня я описала несколько. В этом случае в основе мякиша будет сметана.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца — 4 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сметана — 250 гр. (6 ст.л.)
- майонез — 150 гр. (4 ст.л.)
- мука высшего сорта — 260 гр. (8 ст.л.)
- разрыхлитель — 2 ч.л.
для начинки:
- капуста — 0,5 кг
- куриное филе — 0,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- сливочное масло — 50 мл
- соль, перец, приправы — по вкусу
- постное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Курицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. Закладывайте птицу только в разогретую сковороду, чтобы верхний слой белка сразу свернулся мясо осталось сочным изнутри.
2.Жарьте на сильном огне до легкой румяности и выпаривания всей образовавшейся жидкости. Когда влага уже испарится, посолите и поперчите. Это минимальный набор специй.
3.Переложите кусочки мяса на тарелку, а тем временем обжарьте лук, нарезанный кубиком, в небольшом количестве подсолнечного масла. К луку положите еще сливочное масло, которое придаст начинке приятный и насыщенный вкус. Готовьте до легкой золотистости.
4.Добавьте к луку нашинкованную капусту и налейте воду (пару столовых ложек). Закройте крышкой и дайте белокочанному овощу обмякнуть и уменьшиться в объеме. Затем можно перемешать. Тушите начинку до полуготовности. В самом конце, как обычно, поперчите и посолите, добавьте хмели-сунели или другие приправы.
5.Перемешайте курицу и капусту, дайте массе остыть.
6.Включите разогреваться духовку до 180º и начинайте замешивать тесто. Смешайте яйца с солью.
7.Добавьте сметану и майонез, венчиком доведите до однородного состояния.
8.Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто без комков. Оно должно быть текучим, не тугим.
9.Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте его любым маслом. Вылейте половину теста, на него сверху разложите всю начинку. Закройте капусту с курицей оставшимся тестом.
10.Выпекайте до готовности. На это уйдет 40-60 минут (будет зависеть от духового шкафа).
11.Пирог получается вкусным, не сухим. В нем много сочной начинки. Заваривайте чай и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Жидкое тесто для пирога на кефире
Тесто – основа множества кулинарных блюд, пластичная масса, получаемая смешиванием муки с жидкостью. Тестом также называют и любую густую массу, напоминающую по консистенции тесто, и получаемую обычно смешиванием твердого и жидкого. Бывает дрожжевое и бездрожжевое тесто, хлебное и сдобное тесто, блинное, песочное, пресное, слоеное, заварное, бисквитное, венское тесто… В зависимости от того, для какого изделия делается тесто, различают тесто для пиццы, тесто для пирожков, тесто для чебуреков, для вареников, лазаньи, пирогов, булочек, тесто для печенья и другие. Качество кулинарного изделия сильно зависит от умения работы с тестом, от удачности выбранного рецепта теста. В нашей коллекции рецептов свыше пятисот рецептов теста.
Вкусный заливной пирог с яблоками на кефире, рецепт с фото
Заливные пироги — вкусный и легкий вариант выпечки на скорую руку. Готовятся они обычно на простокваше, кефире или сметане. Тесто получается довольно жидким, так что будущий пирог буквально заливается в форму вместе с начинкой. Недавно я приводила рецепт заливного пирога на кефире с фаршем. Этот рецепт особо придется по душе любителям мяса. А вот еще рецепт заливного пирога на кефире с рыбными консервами — пожалуй, самый быстрый вариант пирога, который только можно приготовить в домашних условиях. Тесто на кефире для заливного пирога довольно универсальное, и если уменьшить количество соли в ингредиентах и добавить совсем немного сахара — выйдет очень легкая и вкусная сладкая выпечка. Поэтому предлагаю сегодня приготовить сладкий заливной пирог с яблоками на кефире. Щепотку соли все же можно оставить, поскольку соль усиливает в выпечке ее вкусовые качества. С сахаром же тоже нельзя переборщить, иначе тесто будет грубее, чем хотелось бы. Чуть ниже привожу идеальные пропорции ингредиентов, благодаря которым пирог получится просто восхитительным. Только учитывайте, что заливной пирог долго не храниться, в холодильнике тесто немного оседает и грубеет. Так что лучше есть пирог горячим или теплым, не оставляя его на потом.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- 3 средних яблока;
- 4 ст.л. с горкой сахара;
- 2 яйца;
- 0,5 л. кефира;
- 2 ст. муки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- маленькая щепотка соли;
- 2 щепотки ванилина.
Рецепт заливного пирога с яблоками на кефире
Перед началом приготовления пирога ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
1. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем 2 ст.л. с горкой сахара. Перемешиваем при помощи ручного венчика или миксера на средних оборотах.
2. Всыпаем муку, ее предварительно желательно просеять. И, хотя по своей природе заливной пирог не может быть сильно воздушным, просеянная мука обогатит выпечку кислородом и пирог получится немного нежнее. Добавляем разрыхлитель для теста (я использовала вместо разрыхлителя 1 ч.л. соды и 1 ст.л. уксуса на следующем этапе) и ванилин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло. Если используем в рецепте соду, то гасим ее уксусом и вливаем в тесто.
4. Перемешиваем миксером на средних оборотах. Тесто для заливного пирога с яблоками на кефире должно получиться жидким как сметана. Также хорошо, если в тесте будут пузырьки.
5. Яблоки для пирога очищаем от шкурки и семенной коробки, нарезаем дольками или кубиками — кому как больше нравится.
6. Половину яблок добавляем в тесто, половину оставляем для украшения. Перемешиваем.
7. Выливаем тесто для заливного пирога с яблоками в форму.
Для того, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри и не подгорело снаружи, не следует выбирать форму с сильно высокими бортиками. Также не рекомендуется использовать разъемную форму, поскольку жидкое тесто может вытечь снизу, если донышко формы плохо прилегает к бокам.
8. Сверху выкладываем дольки яблок. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, в зависимости от высоты формы. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем яблоки двумя столовыми ложками сахара.
9. Проверяем на готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Протыкаем пирог в нескольких местах и если следов теста на зубочистке не остается — вынимаем выпечку из духовки. Немного остужаем и достаём пирог из формы.
Заливной пирог с яблоками на кефире готов! Подаем горячим или теплым с кружечкой кофе или чая на десерт. Приятного аппетита!
Как сделать заливной пирог на кефире с тушеной капустой
Мягкая тушеная капуста в качестве начинки позволяет получить очень ароматный пирог с уникальным вкусом. Это блюдо можно без труда приготовить на обед или ужин и добавить в свой рацион еще больше полезных витаминов из овощей.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 200 г;
- Соль – 5 г;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Сливочное масло – 50 г.
Начинка:
- Капуста – 600 г;
- Лук средний – 1 шт.;
- Морковь небольшая – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Лук нарежьте на тонкие полукольца и обжарьте до золотистого оттенка. Морковь натрите и обжарьте вместе с луком. Капусту нашинкуйте и добавьте к овощам. Также добавьте соль со специями и все перемешайте. Закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. В миску разбейте яйца, добавьте соль и налейте кефир. Перемешайте, когда масса станет однородной, добавьте растопленное сливочное масло.
- Еще раз хорошо перемешайте и введите муку с разрыхлителем, чтобы получилось вязкое тесто. Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите часть теста. Затем разложите ровным слоем подготовленную начинку.
- Вылейте сверху оставшееся тесто. При желании украсьте поверхность семенами кунжута и поставьте форму в духовку при температуре 180 градусов. Выпекайте пирог 40 минут до получения красивого румяного цвета.
- Заливной пирог представляет собой полноценное блюдо, которое можно подать на ужин или взять с собой для перекуса. Кроме того капустный пирог станет отличной заменой хлебу с первым горячими блюдами.
Очень вкусный пирог со сливами и сметанной заливкой сверху
В этом рецепте сметана не запекается, а заливается сверху готового пирога со сливами, как соус. И в итоге получается более влажная выпечка, с новым вкусовым оттенком.
Ингредиенты:
- мука — 350 гр.
- сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- соль — щепотка
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- сливы — 300 гр.
для заливки:
- сметана 20% — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Этапы:
1.В миске разотрите мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
2.Вбейте пару яиц и хорошенько перемешайте. Можно это делать просто вилкой или подключите к делу миксер.
3.Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. В этот раз оно не будет текучим, оно будет крутым, вымешивайте руками, пока не получится собрать его в шарик. Мука вся должна быть вмешана.
4.Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте 1 ст.л. сухарей (можно использовать муку или манку). Посыпать нужно как дно, так и бортики.
5.Тесто положите в форму и руками растяните по всей поверхности. Также вылепите бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Присыпьте пирог оставшимися сухарями.
6.Выложите на основу половинки слив срезом вверх. Поставьте в духовку запекаться свой очередной шедевр на 30 минут при температуре 180º.
7.Для заливки тщательно размешайте сметану с сахаром и ванилином, чтобы не оставалось крупинок. Можно взбить эту массу миксером, так будет быстрее, чем работать вручную.
8.Когда готовый пирог остынет, полейте его сметанным соусом.
9.Тесто будет рассыпчатым, но вместе с заливкой оно не будет очень сухим. Получается интересное сочетание вкусов, попробуйте приготовить!
Всем приятного аппетита, удачной и пышной выпечки и хорошего настроения!
Заливной пирог на кефире
Рецепты пирогов на кефире занимают особое место в кулинарных книгах домохозяек. Неслучайно эти торты называют «быстрыми тортами». Замешивание теста не занимает много времени. Начинка обычно готовится из всего, что есть в холодильнике. Тесто не требует много времени для «подъема». Начинке не требуется много времени, чтобы подняться. В результате получается вкусный, сытный завтрак или ужин для всей семьи или для ваших гостей. Популярными ингредиентами являются рыбные консервы, грибы, картофель, мясной фарш, вареные яйца и зеленый лук. Для приготовления сладкого варианта используются свежие или замороженные ягоды, творог и сезонные фрукты.
Жидкое тесто на кефире для быстрого пирога
Пошаговый рецепт
- В удобную посуду отправить 3 яйца, добавить 0,5 стак. сахара для сладкой начинки или 3 ч. л. для соленой.
- Взбить до пышной массы.
- Для сладкой начинки добавить щепотку соли, для соленой –1 ч. л. Также насыпать 0,5 ч. л. соды, 150 г растопленного сливочного масла.
- Влить 500 г кефира и перемешать.
- Постепенно просеять в массу 4-5 стаканов муки, накрыть и оставить на 15 минут.
- Спустя это время, разделить тесто на 2 части, смазать форму маслом, залить первую часть, положить сверху начинку и накрыть оставшимся тестом. Запекать с любым наполнителем при 200 градусах 1 час.
Видеорецепт приготовления жидкого теста для пирога
А теперь предлагаю вам выделить пару минут и посмотреть, как приготовить заливное тесто на кефире для пирога. Вы увидите, каким будет готовое тесто, и что получится после выпечки.
А вот рецепт жидкой заготовки на молоке для пирога с любой начинкой. Вообще в этих рецептах сама жидкость, которая является основой, взаимозаменяема. По такому же принципу можно приготовить жидкое тесто на сметане для пирога, заменив ею молоко, либо совместить с ним, взяв половину того, половину того от общего количества, которое указано в рецепте.
Хочу обратить ваше внимание на то, что в таком тесте мы используем меньше муки, поэтому готовое блюдо менее калорийно для вас
Домашнее дрожжевое тесто на кефире как пух для пирога в духовке
Домашнее тесто на кефире и дрожжах выходит легким и воздушным. Такой продукт станет идеальной основой для пирогов. Подходит как для сладких, так и для мясных начинок.
- Время готовки: 50 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Порций – 900 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Масло растительное – 120 мл.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сухие дрожжи размешиваем с чайной ложкой сахара. Растворяем продукты в небольшом количестве теплой воды. Оставляем заготовку до распускания дрожжей.
- В небольшой сотейник вливаем кефир и добавляем к нему растительное масло.
- Ставим посуду с содержимым на плиту и держим до закипания. Постоянно помешиваем массу. Дальше растворяем в ней соль и оставшийся сахар.
- Отдельно просеиваем муку через мелкое сито.
- Соединяем теплую массу с мукой и активированными дрожжами. Вымешиваем продукты до однородного плотного кома.
- Дальше ком перекладываем в металлическую посуду. Накрываем заготовку полотенцем и ставим ее в разогретую до 40 градусов духовку на 10 минут. После выключаем технику и держим тесто еще 20 минут.
- Готовый дрожжевой продукт для домашнего пирога готов. Разминайте его руками и используйте по назначению!