Торт с «крем-чизом»

Приготовление медового пирожного:

Советы к рецепту

– – Помимо крошек от коржей пирожные можно посыпать ореховой крошкой. Тогда выпечка получается тоже очень вкусная с нежным ореховым привкусом.

– – Если у вас нет под рукой блендера, чтобы измельчить остатки коржей, тогда можно воспользоваться обычной крупной теркой. Только нужно делайте это в глубокой миске, чтобы кусочки, которые будут отлетать, не падали на пол.

– – Если вам неудобно перемешивать ингредиенты для теста ложкой, тогда можно воспользоваться или ручным венчиком или обычной вилкой.

– – Для приготовления медового пирожного берите муку только высшего сорта и проверенных торговых марок, так как именно от этого ингредиента зависит качество выпечки.

Источник

Финальное украшение

Шоколад растопить и соединить со сливками. Получится глазурь, которую аккуратно наливают на полученный торт. Лить шоколадные сливки нужно медленно, начиная от центра, слегка размазывая смесь ложкой. Торт ставят в холодильник на 4 часа. После застывания нарезают на пирожные интересной формы и размера и наслаждаются восхитительным вкусом.

Есть рецепты со сгущенкой и глазурью. Тогда вместо заварного нужно приготовить крем со сгущенным молоком. Для него берут:

  • две пачки свежего творога с жирностью 2 процента,
  • 150 г сгущенки,
  • ванильный сахар – половину пакетика.

Ингредиенты соединяют, размешивают миксером, полученным творожным кремом намазывают коржи, пока они горячие
.

Рецепт 4: медовое пирожное со сметанным кремом

Необычно нежные медовые пирожные – лакомство для детей и взрослых. Мед делает выпечку не только вкусной, но и полезной.

Для коржа:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сметана – 6 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи

Сливочное масло растопить.

Добавить ванильный сахар, мед, яйцо, сметану и взбить до однородной массы.

Всыпать просеянную муку, соду, гашеную уксусом и замесить тесто (тесто получается консистенции густой домашней сметаны).

На противень положить промасленную бумагу, выложить тесто и распределить руками на всю поверхность (размер противня 30х34 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Выпекать до светло коричневого цвета (если корж передержать, он будет хрупким).

Для крема мед и сметану взбить до однородной массы.

Готовый корж аккуратно достать вместе с бумагой из противня.

Обрезать неровные края.

Обрезки, когда остынут, потолочь в крошку и оставить на обсыпку.

Разрезать корж на 3 части.

На коржи выложить крем и оставить на 8 часов на пропитку.

Пропитанные коржи уложить один на другой.

Нарезать на порции.

Медовое пирожное посыпать крошкой и мелко рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита.

Описание рецепта

Просто обеление

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,02 г

Жиры 9,38 г

Углеводы 35,06 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

243
килокалории

и 9 нравится

104 добавили себе

117
5

Ингредиенты:

Молоко коровье
1 л
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
550 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
300 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.    

Шаг 1:

Молоко коровье
1 л
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
550 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
300 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.

МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НАЧИНКОЙ Ингредиенты:Крем: молоко — 500 мл яйца — 3 шт мука — 3 ст.л. крахмал — 1 ст.л. ванильный сахар — 1 пак. сахар — 150 г сл. масло — 150 гТесто: яйца — 1 шт. молоко — 2 ст.л. сахар — 150 г сода — 1 ч.л. мед — 3 ст.л. сл. масло — 50 г мука — 450 гПриготовление: 1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. 2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры 3. Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок 4. Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. 5. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут 6. Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку и перемешиваем 7. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. 8. Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания. 9. Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. 10. Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять. 11. Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом. 12. Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане) Оставить медовик пропитываться на всю ночь! Приятного аппетита!

Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?

Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный

Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении. Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное

По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики

Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

Рецепт торта с крем-чизом

На торт весом около 1,5 кг и диаметром 20 см.

Для бисквитов нам понадобится:

  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • нежирная сметана или натуральный йогурт — 140 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • яйца- 125 гр. (2-3 шт.)
  • уксус — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 25 гр.

Для сырного крема:

  • сливочное масло, размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр (например, этот) — 225 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно найти здесь)

Бисквиты (кексовое тесто)

Бисквиты желательно испечь за день до приготовления торта

  1. Разогреваем духовку до 140º.
  2. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до пышной белой массы.
  3. В эту массу добавляем сметану/йогурт, сливки, яйца, уксус, 3 ст.л. муки от общего количества и взбиваем все вместе до однородности.
  4. Оставшуюся муку хорошо перемешиваем с содой, пересыпаем в чашу миксера с остальными ингредиентами и перемешиваем лопаткой.
  5. В последнюю очередь вводим растительное масло и перемешиваем до получения гладкого теста.
  6. Взвешиваем полученное тесто и делим его на 2 равные части.
  7. Одну часть оставляем в чаше, а другую перекладываем в форму диаметром 20 см (форму ничем не смазываем).
  8. Выпекаем первый корж в разогретой до 140º духовке в течение 50-55 минут (готовность проверяем шпажкой).
  9. Готовый бисквит оставляем в форме на 5-10 минут и затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.
  10. Таким же образом выпекаем вторую часть теста и остужаем.
  11. Остывшие бисквиты оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Соленая карамель

Карамель тоже желательно сварить заранее

  1. В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
  2. При помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
  3. После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
  4. Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
  5. Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно, в 3 подхода, вводим горячие сливки при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте осторожны: масса будет сильно пузыриться).
  6. Затем добавляем ванильный экстракт и соль, и снова перемешиваем.
  7. Готовую карамель переливаем в другую посуду и остужаем.
  8. До сборки торта держим карамель при комнатной температуры.

Сырный крем («крем-чиз»)

  1. В чашу миксера кладем сливочное масло и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до получения пышного белого крема.
  2. Вводим сливочный сыр из холодильника, ванильный экстракт и все тщательно перемешиваем лопаткой.
  3. До сборки торта держим крем при комнатной температуре.

Сборка торта

  1. Острым ножом срезаем с бисквитов верхнюю корочку и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа. В итоге мы получим 4 одинаковых бисквита.
  2. Карамель и крем перекладываем в кондитерские мешки (я использую одноразовые: большие и маленькие).
  3. В центр подложки для торта или блюда выкладываем немного крема и укладываем первый корж, покрываем тонким слоем крема, по краю отсаживаем бортик, внутри бортика распределяем соленую карамель и сверху закрываем еще одним тонким слоем крема.
  4. То же самое проделываем с остальными двумя коржами и сверху укладываем четвертый корж.
  5. Готовый торт можно покрыть оставшейся карамелью или выровнять сырным кремом ↓

Крем для выравнивания

  1. Размягченное масло взбиваем в чаше миксера с сахарной пудрой до пышной белой массы (≈10 минут)
  2. Вводим холодный сливочный/творожный сыр и немного перемешиваем на низких оборотах.
  3. Затем разглаживаем крем лопаткой.
  4. Покрываем торт тонким слоем крема, чтобы скрепить крошки и ставим в холодильник на 1 час.
  5. Затем выравниваем торт оставшимся кремом и стабилизируем в холодильнике минимум 4 часа.
  6. Перед подачей торта даем ему оттаять при комнатной температуре в течение 1 часа.

Приятного аппетита вам и вашим гостям)

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Рецепт 5: медовое пирожное с орехами и сгущенкой

Сладкое, мягкое, медовое пирожное с орехами и сгущенкой, подходит не только для праздника, но и для уютных домашних чаепитий.

Тесто

  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Мед (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Орехи грецкие (орех грецкий очищенный) — 1/3 стак.
  • Молоко сгущенное вареное — 150 г

Для глазури

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок (у меня брусничный) — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 1 ст. л.
  • Кислота лимонная (по желанию) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Приготовим тесто для коржей. Теплую воду (40 С) смешиваем с сахаром до растворения.

Добавляем мягкий мед и растительное масло, перемешиваем.

Муку смешиваем с мелкой солью, содой и ванилином, просеиваем.

Небольшими порциями добавляем мучную смесь в масляную.

Замешиваем венчиком тесто.

Взбиваем тесто миксером до однородности.

Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель RAMB-03.

Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.

Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.

Выпекается коржи в течение 2 минут. Затем переворачиваем и допекаем 1 минуту. Готовые коржи аккуратно выкладываем на деревянную доску, накрываем полотенцем и охлаждаем.

Из этой массы теста у меня получилось 4 коржа. Складываем коржи стопкой и разрезаем на 2 части.

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой. Величина полола и орехи на ваш вкус.

Сгущенное молоко смешиваем с 1/2 частью измельченных орехов.

Смазываем коржи, кроме верхнего, вареной сгущенкой. Если «варенка» густая, коржи можно пропитать фруктовым сиропом, перед смазыванием кремом. Я не пропитывала сиропом.

Затем 2 стопки коржей разрезаем, получается 4 заготовки пирожных.

Приготовим глазурь. Взбиваем белок (1 ст. л.) с маленькой щепоткой соли. Добавляем сахарную пудру (50 г) и немного красного (или другого) сока, ~1-2 ст. л.. Можно добавить щепотку лимонной кислоты. Более устойчивою глазурь можно приготовить на паровой бане. Состав тот же, но взбиваем на пару.

Украшаем пирожные глазурью и орешками (1/2 часть).

Простой десерт на кефире

Пирог на скорую руку должен быть в копилке рецептов у каждой хозяйки, такое ходовое название он получает благодаря постоянному наличию нужных компонентов на кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 120 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. пищевой соды;
  • изюм по желанию.

Последовательность приготовления:

  1. Куриные яйца перетереть с сахаром.
  2. Подмешать соду и мед, учитывая его консистенцию, т. е. густой накладываем с горкой, жидкий – увеличиваем количество на 30%.
  3. Влить кефир.
  4. Порциями добавить предварительно просеянную муку.
  5. По желанию насыпать немного изюма, вымытого и высушенного от лишней влаги.
  6. Подготовить форму для выпечки, промазать стенки и дно формы растительным маслом, вылить в нее тесто. Процесс выпечки проводить при 180 C примерно 30 минут.

Этот простой рецепт медового пирога в духовке полюбится всем без исключения, достаточно сделать его один раз, и он навсегда поселится в домашней кулинарной книге.

Рецепт 6: домашние пирожные с медом, кремом, шоколадом

Предлагаю вам очень вкусные и ароматные медовые пирожные. Их можно приготовить на праздник, можно взять с собой на перекус, а можно просто вечером попить чай в кругу семьи.

  • Маргарин 200 г
  • Сахар 200 г
  • Мед натуральный 3 ст л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сода 1 ч л
  • Мука 2 ст
  • Сметана 30% жирности 350 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Шоколад 50 г

Маргарин растопить в большой кастрюле. Добавить мед и сахар. Довести до кипения.

Добавить соду и постоянно помешивая, довести смесь до светло коричневого цвета. Остудить.

К медовой массе добавить яйца. Взбить.

Постепенно добавляя муку, замесить вязкое, тугое тесто.

Из теста испечь три коржа.

Для крема взбить сахарную пудру со сметаной. Смазать коржи кремом. Сверху украсить растопленным шоколадом. Убрать в холодильник, лучше всего на ночь. Утром нарезать на пирожные и можно пить чай.

Приятного чаепития!

Как приготовить Медовый торт с кремом чиз рецепт пошагово

1. бисквитный торт с медом. Прежде чем раскатывать тесто, посыпьте поверхность большим количеством муки (особенно если вы новичок). В сотейнике смешайте мед, сахар и масло. Поставьте на огонь. Смесь должна посветлеть и начать кипеть. Снимите с огня и дайте остыть до 50-60°C. Перемешайте электрическим миксером и добавьте яйца. Затем добавьте пекарский порошок и уксус. Добавьте просеянную муку частями. Разделите тесто на шесть порций. Раскатайте каждую порцию в пласт толщиной 2-4 мм на пергаментной бумаге или силиконовом листе. Вырежьте корж кольцом диаметром 16 см. Удалите излишки теста. Выпекайте при 180° C от 3 до 5 минут на каждый корж. После выпечки положите на каждый пирог кусок пергаментной бумаги и посыпанную мукой доску, а сверху положите груз. Это позволит сделать корж плоским.

2. начинка из вишни. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Смешайте сахар с кукурузной мукой. Положите вишни и пюре в кастрюлю и нагрейте до 35°C. Смешайте сахар с кукурузной мукой. Готовьте, пока смесь не загустеет. Выдавите желатин и растопите его в горячей ягодной смеси. Оставьте остывать.

Сливочный сыр и сливки. Держите сыр и сливки холодными. Взбейте все ингредиенты, постоянно увеличивая скорость. Смесь должна получиться пышной и пушистой. Поместите в пакет с круглым носиком.

3. смажьте форму для выпечки кремом и положите сверху корж. Убедитесь, что боковая сторона торта имеет ровную поверхность. Сформируйте заварной крем в красивые шарики (около 2-3 см в ширину и 1,5 см в высоту), отступив от края примерно 0,5 см. Вылейте начинку в углубления между шариками крема. Положите следующий корж и повторите процесс. Украсьте ягодами по желанию. Лучше всего укладывать ягоды друг на друга срезанной стороной вверх без зазоров.

Крем чиз для торта «Красный бархат»

С цветом и вкусом коржей отлично сочетается сливочно-сырный крем. Я использую его как для прослаивания торта, так и для его выравнивания.

Для приготовления крема будем использовать творожный сливочный крем «Хохланд» (можно сделать замену на «Филадельфию», «Violette» и другие аналогичные сыры). Следите за тем, чтобы на упаковке не было надписи «плавленный сыр», должна быть надпись «сливочный».

Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбиваем сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавляем сливочный сыр и снова взбиваем.

Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться.

Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.

Смешиваем все ингредиенты в однородный крем. Выкладываем в кондитерский мешок (с помощью него удобнее наносить ровные слои между коржами.)

На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт крема чиз, где я рассказываю о всех мелочах и нюансах приготовления, приглашаю вас к просмотру:

На дно десертного подноса выдавливаем небольшое количество крема, для того чтобы нижний корж основательно приклеился.Так нам легче будет собирать торт.

Выдавливаем крем из кондитерского мешка по окружности на всю поверхность коржа.

Когда первый бисквит будет полностью покрыт, сверху укладываем следующий корж и снова промазываем кремом.

У меня получилось 6 коржей, один тонкий корж я оставила для приготовления десертов в стаканчиках и украшения торта.

Иногда я не разрезаю бисквиты, коржи получаются толще, как, например, на фото ниже.

Независимо от размера слоев, бисквит сочный, не нуждающийся в пропитке, поэтому можете регулировать толщину коржей, как вам хочется.

Обязательно приготовьте этот торт! Он вкусный, нежный, имеет шоколадное послевкусие.

Собранный торт должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа для лучшего пропитывания.

Приятного аппетита!

Мне очень интересно посмотреть, какие тортики у вас получились. Прикрепите фото к комментарию. Если есть какие-то вопросы, я рада ответить, не стесняйтесь спрашивать!

ТОП-7 лучших рецептов капкейков

Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал

Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.

Классические капкейки

Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.

В чем секрет успеха кейк-попсов?

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Как приготовить крем чиз на сливках

Для сборки медовых пирожных всё готово. Осталось только взбить крем. Заранее его готовить не нужно, а только перед самой сборкой.

1. В большую миску отправляем сливочный сыр и сахарную пудру. При помощи миксера взбиваю пару секунд, чтоб сыр стал однородным.

2. Затем вливаю все жирные сливки и продолжаю работать миксером до тех пор, пока у нас не получится пышный, густой сливочный крем.

3. На самом деле это происходит очень быстро)))

4. Вот такой пышный и плотный крем получается. Заполняем кондитерский пакет кремом с круглой насадкой (стандартная).

5. С кремом можно работать сразу.

6. Если медовые пирожные для домашнего чаепития, выбираем для них большое плоское блюдо и отсаживаем на него три капли крема. Это нужно сделать, чтоб пирожные не скользили по тарелке.

Далее выкладываем первые коржики, отсаживаем на них крем по кругу и делаем каплю в середине.

7. Оставшееся место заполняем малиновым конфитюром.

8. Затем аккуратно ставим на крем  второй ряд коржиков и в том же ритме отсаживаем крем.

9. Можно использовать в начинку только ягодный конфитюр, а можно добавить и соленую карамель. Да, если вы ровно относитесь к орехам, они тоже здесь хорошо гармонируют)))

10. Вид сверху)))

11. Выкладываем третий ряд коржиков и так же заполняем кремом. Я добавила ещё и конфитюр.

12. Всё, осталось только украсить ягодами! Благо, они сейчас появляются и можно немного полакомиться. Конечно, не тазиком, как летом, но всё же радость есть)))

Ягоды используйте по сезону! Но, если ягод нет, не беда. Такой десерт можно украсить меренгой, мармеладом, крекером или легкими конфетами. Я всегда готовлю швейцарскую меренгу. Она всегда получается и никогда меня не подводила!

В данном десерте будет уместна свежая зелень. Это может быть мята, розмарин!

Медовое пирожное я приготовила для домашнего чаепития. Оно получилось большое. Вес каждого пирожного составил 275 гр.

Собранное медовое пирожное с кремом чиз оставляем для пропитки на несколько часов. Для начала оставляем пирожные на 1 час, при комнатной температуре, затем убираем в холодильник!

Пирожные хорошо пропитываются, получаются мягкие и нежные! Малиновый конфитюр придаёт пирожному легкую кислинку, что делает его еще вкуснее!

Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов!

Еврейский медовый пирог «Леках»

Отличительной чертой пирога «Леках» является использование ржаной муки. Плюс ко всему вместе с медовым ароматом в кушанье органично вплетаются нотки имбиря, апельсина и корицы.

Необходимые компоненты:

  • 200 г меда;
  • 70 г сахара;
  • 170 г ржаной муки;
  • апельсин;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. соды и корицы;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 2 ст. л. любого растительного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Муку просеять, соединить с пряностями, сахаром и содой.
  2. Яйца вспенить венчиком, добавить масло, мед.
  3. Апельсин пустить на сок, достаточно получить 5-6 ст. л., из кожуры сделать цедру.
  4. Все приготовленные компоненты перемешать и выложить в предварительно смазанную маслом форму.
  5. Выпекать в духовом шкафу не менее 40 минут, при температуре 180 C.
  6. Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки и обсыпать сахарной пудрой.

Лакомство можно употреблять с кофе, чаем и молоком. Ни один напиток не сможет испортить его вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: