Вкусные рецепты ленивых пирогов с капустой

Заливной пирог с капустой — быстро и просто. топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

Как испечь капустный пирог с яйцами на сметане – быстро и вкусно

Тесто на сметане лучше пропекается, в отличие от его собрата на кефире. Оно, благодаря наличию жиров, получается более плотным. Заливной пирог с такой основой будет очень аппетитным. К тому же, мы в начинку добавим яйца для большей сытности.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 250 гр.
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука высшего сорта — 180 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.

для начинки:

  • капуста — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • постное масло для жарки
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Этапы:

1.Начните с приготовления начинки. Именно она займет больше всего времени. Головку лука порежьте средним кубиком, а капусту тонко нашинкуйте. На сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного масла, положите лук и обжарьте его до прозрачного состояния. Не ждите, когда он зарумянится, этого не требуется.

2.Добавьте к луку капусту. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до полуготовности. На это уйдет около 7-10 минут. Время от времени подходите и перемешивайте массу, чтобы она готовилась равномерно.

3.Когда овощи дойдут до нужной степени мягкости, посолите и поперчите их. Также сейчас по желанию можно добавить мелко рубленную зелень или ароматные травы. Два яйца взболтайте в пиале вилкой и вылейте в сковороду.

4.Быстро перемешайте капусту с яйцами, чтобы последние равномерно распределились и обжарились. Выключите нагрев и дайте начинке остыть. А пока можете заняться тестом.

5.В глубокую емкость вбейте 4 яйца и с помощью миксера взбейте их до однородности. Пышная пена здесь не нужна.

6.Добавьте в массу сметану (20-25% жирности), соль, горчицу, подсолнечное масло. Миксером смешайте все ингредиенты.

7.В получившуюся смесь просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без неприятных комков. Проще и быстрее всего это сделать тем же миксером. Вот и все: заливная основа готова. Она должна быть по консистенции, как густая сметана.

8.Дно глубокой формы (можно взять разъемную) застелите пергаментом, а бока смажьте постным маслом. Можно обойтись и без бумаги, а просто все смазать жиром.

9.Налейте на дно половину теста и разровняйте его ровным слоем.

10.Выложите всю начинку (предварительно попробуйте ее на соль-перец), распределите равномерно по всей поверхности.

11.Залейте сверху второй половиной теста и поставьте в разогретую (180º) духовку минут на 40. Проверяйте готовность традиционным способом — зубочисткой или спичкой. Палочка должна выходить сухой из мякиша.

12.Когда заливной пирог остынет, извлеките его из формы и нарезайте на порционные кусочки. Не забудьте заварить чай, чтобы дом наполнился дополнительными ароматами. Зовите всех к столу!

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде

В первом рецепте делаем дрожжевое тесто на молоке и яйцах, очень мягкое и податливое. Оно пластичное и легко растягивается, поэтому можно положить много начинки из капусты. Пирожки получаются пышными и румяными! Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4-5 стаканов
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 4 ст. ложек

1. Дрожжи заливаем тёплым молоком и растворяем их.

2. Яйца взбиваем вилкой, чтоб желток и белок соединился и выливаем в миску к дрожжам.

Добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.

3. Муку просеиваем и небольшими частями высыпаем в миску с молоком. Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком густое.

4. Вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла в тесто и продолжаем его вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным.

5. Наше тесто обматываем пищевой плёнкой и даём ему постоять и подняться.

6. После того, как тесто поднялось, снова его обминаем, чтобы вышли пузырьки воздуха.

7. Затем снова накрываем миску плёнкой и даем тесту подойти.

8. Готовим начинку: лук нарезаем кубиками, морковь трем на тёрке. С капусты снимаем верхние листья и мелко шинкуем ее. Лук обжаривать на сковороде до мягкости, добавляем морковь, высыпаем нашинкованную капусту. Готовим 10 минут, кладём томатную пасту, солим, перчим. Тушим до готовности.

9. Формируем пирожки: руки смазываем растительным маслом и делим тесто на небольшие порционные шарики.

Получается где-то 12-15 порций.

10. Формируем рукой небольшую лепешку и внутрь кладём где-то 2 столовые ложки начинки.

11. Сворачиваем и соединяем края, как у вареников.

12. Готовый пирожок слегка прижимаем, чтобы он стал более плоским и его было удобнее жарить.

13. Чтобы пирожки они не прилипали к столу, смажьте поверхность маслом.

14. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и жарим пирожки 2-3 минуты с обеих сторон на среднем огне.

Получается мягкое тесто, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире с капустой – быстро и просто

Простой рецепт выпечки на кефире. Бездрожжевое тесто набирает популярность, так как меньше тратится времени на кухне.

Ингредиенты просты и доступны

  • Кефир – 250 мл. Вместо кефира можно использовать ряженку, простоквашу,
  • Мука – 500 гр.,
  • Сахар – 1 стол. ложка,
  • Соль – пол чайн. ложки,
  • Раст. масло – 50 мл.,
  • Сода – пол чайн. ложки,

Для начинки

  • Квашеная капуста – 500 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Масло для жарки — 2 стол. ложка,
  • Яйцо для смазки

Если капуста слишком кислая, то нужно ее промыть водой и хорошо отжать. Нарезать лук и добавить в капусту. Поставить на огонь сковороду, налить 2 стол. ложки раст. масла и потушить овощи.

Можно насыпать по вкусу кориандр в готовую начинку или другие ваши любимые специи.

Займемся тестом. В кефир нальем раст. масло, добавим соль и сахар, а потом тщательно перемешаем. Соду пока не добавлять!

Добавляем по немного муки и размешиваем. В конце добавляем соду. Получилось тесто немного липкое и очень мягкое.

Чем мягче тесто, тем пышнее будет пирог.

Поделим тесто на 2 части. Одна часть должна быть больше другой. Нижнюю часть (большую) раскатываем в лепешку. Она должна получиться большей чем форма. Выкладываем пласт теста на круглый противень. Сверху выкладываем всю начинку.

Раскатываем вторую лепешку. Она получиться меньше первой. Перекладываем лепешку на начинку. Защипываем края по всей окружности.

Смазываем сверху яйцом или молоком. Проткнем вилкой сверху пирог и ставим запекаться.

Пышное, воздушное тесто и ароматная начинка. Что может быть вкуснее!

Ленивый пирог с капустой и мясом

Для начинки:

  • 500-700 г нашинкованной капусты
  • 2 яйца
  • масло растительное
  • соль, перец, специи
  • мясной фарш 200 г

Приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонные приборы. Прежде всего приступите к капусте. Ее нужно мелко нашинковать. Далее отварите вкрутую 2 яйца. Затем разогрейте растительное масло на сковороду и выложите капусту на сковороду. Через 7 минут добавьте мясной фарш и тушите еще 10 минут. В это время нарежьте мелко вареные яйца и добавьте к фаршу и капусте, посолите, поперчите.

Все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут на среднем огне. Затем приступайте к тесту. Готовить его нужно аналогично предыдущим рецептам. Все очень просто, и вы уже с этим знакомы. Далее поставьте на разогрев духовку на 180 градусов. Смажьте духовку маслом и выложите тушеную начинку.

Затем знакомым вам уже способом влейте тесто, чтобы оно попало во все участки! Отправьте запекаться пирог в духовку на 40 минут, но не торопитесь его вытаскивать. Пирогу нужно постоять еще минут 20. Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Вот и подошла аппетитная и полезная статья к своему завершению. Теперь вы знаете 5 хитрых и очень полезных рецептов приготовления ленивых пирогов с капустой и не только! Теперь готовить вкусно и быстро получится у любой хозяйки. Также вы сможете удивить свою семью вкусным блюдом!

Пирог с капустой на кефире: быстро и просто

Пирог на кефире с капустой — быстрая, простая, но, тем не менее, вкусная выпечка. Нам не нужно долго возиться с тестом. Смешаем все ингредиенты теста, указанные в рецепте, и можно выпекать. Кефир, в принципе, можно заменить прокисшим молоком, вкус от этого не пострадает. Меня рецепт привлек именно своей простотой приготовления.
Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 70 мл;
  • мука — 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • капуста — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • черный молотый перец.

Быстрый пирог с капустой на кефире рецепт с фото

  1. Шинкуем мелко капусту. Если есть темные пятна – срезаем и выбрасываем обрезки.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный репчатый лук. Пассируем на среднем огне, до мягкости лука.
  3. Когда он станет мягким, отправляем к нему нашинкованную капусту. Перемешаем, солим, тушим, периодически помешивая.
  4. Точное время тушения сложно сказать, так как оно зависит от самой капусты. Если она мягкая, сочная, то минут десять будет достаточно. Для грубой, жесткой потребуется больше времени.
  5. Для начинки понадобятся еще и отварные яйца. Отвариваем их вкрутую, чистим от скорлупы, нарезаем мелкими кусочками.
  6. Капусту солим по вкусу. Перчим свежемолотым перцем он придаст пряную нотку начинке.
  7. Соединяем с мелконарезанным яйцом. Еще раз перемешиваем, пробуем, если нужно подсаливаем.
  8. В миску просеиваем муку. Делаем в ней углубление.
  9. Наливаем в лунку кефир. Разбиваем туда же яйца.
  10. Не забываем добавить подсолнечное масло.
  11. В кефирную смесь насыпаем соду. Ее гасить уксусом не нужно, так как кефир сам послужит кислой средой.
  12. Добавляем соль.
  13. Насыпаем немного сахара. Можно замешать заливное тесто для пирога.
  14. Перемешиваем ложкой, добиваясь однородности. Комков быть не должно.
  15. Гладкое тесто по консистенции как густая сметана.
  16. Берем разъемную форму. Смазываем растительным маслом дно и бока.
  17. Визуально делим на две части. Выливаем одну часть в форму.
  18. Выкладываем сверху капусту с яйцами ровным слоем.
  19. Выливаем вторую часть. Распределяем его по начинке. Отправляем форму в разогретую до 170°С духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут. Проверяем готовность пирога, как обычно — зубочисткой. Проткнули, вынули зубочистку, и она сухая, значит, выпечка готова.
  20. Достаем из духовки, накрываем салфеткой. Оставляем, чтобы немного остыл.

Нарезаем на порции и пьем чай.

Ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает»

В заливном пироге не надо, выложив тесто в посуду, в которой выпекается, подрезать края, тщательно разравнивать и делать ещё множество дополнительных движений. Ленивый капустный пирог всё заполнит сам! А ещё жидкое тесто на кефире само по себе гораздо проще, чем рубленое для киша (а его нужно ещё и раскатывать холодным) или песочное, на котором выпекается, например, мой любимый лимонный пирог в духовке.

Кроме того, этот рецепт можно считать диетическим, так как блюдо совершенно нежирное. Вдобавок оно на кефире, который, как доказали учёные, крайне полезен. А в качестве начинки ленивый капустный пирог имеет самые простые и доступные овощи. Красота! Итак, готовим.

Ингредиенты:

  • Для теста: Мука 320 г;
  • кефир 450 мл.;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • соль щепотка.
  • Для начинки: Капуста белокочанная 400 г;
  • морковь 1—2 шт.;
  • шампиньоны (по желанию) 3 шт.;
  • специи, зелень по вкусу.

Как испечь ленивый пирог с капустой на кефире — пошаговый рецепт с фото:

Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупную тёрку. Шампиньоны нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты для начинки.

Муку перемешать с содой и солью.

Выложить начинку. Сверху вылить оставшееся тесто. Разровнять по поверхности начинки, чтобы она была полностью закрыта.

Можете попробовать и так, конечно. Но если вы волнуетесь, что капуста не успеет приготовиться и будет хрустеть, сообщаю — не переживайте, за время выпечки она успевает полностью размягчиться. Так что я капусту не обжариваю.

Да и какой же это тогда будет ленивый капустный пирог, если предварительно что-то готовить!

Смысл в том, что раз-два — и готово! Отличный вариант, когда нет времени, а приготовить что-то нужно. Берите на заметку, не пожалеете!

Быстрый рецепт пирога с капустой и яйцом

Нам понадобится:

  • капуста – 350-400 гр
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 1 шт для начинки
  • яйцо для теста – 2 шт
  • кефир – 450-470 мл
  • мука – 300 гр (2 стакана без горки)
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • сахар – щепотка
  • сода – 1 ч. ложка (неполная)
  • уксус – для гашения соды

Приготовление:

1. Нарезать лук тонкими полукольцами.

Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Сильно не пережаривать, чтобы начинка получилась однородной и  светленькой. Налить 1/3 стакана воды и потомить лук до полного выпаривания воды.

2. Капусту нашинковать помельче, чтобы она обжарилась побыстрее.

Добавить ее к луку. У меня сегодня молодая весенняя капуста. Поэтому жарить и тушить ее долго не надо. Достаточно 13-15 минут. В начале ее обжариваем в открытой сковороде минут 5, потом наливаем 1/3 или даже чуть меньше стакана воды, солим по вкусу и закрываем крышкой. Томим на медленном огне не более 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы не пригорела.

3. Пока капуста томится, замешиваем тесто. Для этого наливаем в большую миску кефир. Добавляем соль и щепотку сахара. Соду гасим уксусом и добавляем в кефир, перемешиваем. Вбиваем два яйца. Снова перемешиваем.

Для замешивания теста пользуемся либо ложкой, либо венчиком, либо миксером. Я использую венчик. Тесто нетрудное, перемешивается достаточно легко.

4. Теперь потихоньку вмешиваем муку. Если есть время, то лучше ее просеять, насытить кислородом. От этого выпечка поднимется и станет повыше.

Вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 15 минут. За это время оно станет более однородным, и если мы даже не углядели и оставили небольшие комочки, они разойдутся. Оно у нас получилось, как не очень густая сметана. Обычно, тесто такой консистенции используется для приготовления оладий.

5. Пока готовили тесто, капуста уже приготовилась. Теперь к ней нужно добавить яйца. Обычно я их добавляю вареные. Но сегодня было мало времени, и  я не сварила их заранее. Поэтому я вбиваю их сырыми прямо в сковороду, и перемешивая, обжариваю вместе с капустой.

Обжаривается все быстро, за 1-2 минуты.  Этот быстрый вариант сегодня экономит мне время. Пирога у меня два, поэтому и начинка с двумя яйцами – двойная.

6. Ставим духовку на разогрев, нам надо получить температуру 180 градусов. За это время готовим форму, я беру стеклянную, хорошенько смазываю ее сливочным маслом.

Первый пирог будет выпекаться просто так в форме, для второго будем использовать бумагу для выпечки. Бумага нужна для того, чтобы было легче достать его из формы. Готовый, он капризничает, и не всегда хочет самостоятельно выходить из нее.

Видимо «всегда хочет быть в форме». Поэтому масла не жалеем, даем достаточно толстый слой. Если используем бумагу для выпечки, ее также хорошенько промазываем маслом. А не то придется есть прямо с бумагой. Припечется так, что не отлепить.

7. Выливаем половину теста в подготовленную форму.

Теперь выкладываем начинку, аккуратно разравниваем ее. Стараемся, чтобы капуста оставалась на поверхности, не утапливаем ее в тесто.

8. Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто. Разравниваем его при помощи столовой ложки.

9. Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем 40 минут.

10. Достаем, смазываем сверху сливочным маслом. Накрываем широкой доской и переворачиваем.

Ну как, сразу выскочил, или капризничает? Надеюсь, что сразу. Но если все же не желает вылезать, значит аккуратно переворачиваем его обратно и с краев аккуратно подцепляем  силиконовой лопаткой. Затем снова  переворачиваем. Теперь точно вышел. Накрываем его большой плоской тарелкой, и снова переворачиваем.

11. Нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелки.

Подаем со сметаной и со сладким чаем. Как правило, через 10 минут от выпечки не остается даже крошки. Но на это неприятное обстоятельство у нас есть ответ в виде второго изделия, который вот-вот также будет готово.

Как альтернативу, предлагаю пока интересную беседу за столом.  За кружкой чая быстро пролетает время, и вот уже «поспел» и второй.

У нас то он уже поспел. А Вам я сейчас расскажу как сделать этот вариант, называем мы его «ленивый». Сейчас поймете почему.

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой — простой рецепт пошагово

С фотографиями, которые помогут вам все повторить и приготовить такую же домашнюю вкусную выпечку.

Что понадобится для теста:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 300 грамм пшеничной пуки
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 1 крупное куриное яйцо

Для начинки:

  • 350-500 грамм вишни (черешни, черной смородины, черники и других ягод по желанию)
  • 1/2 ст. ложки картофельного крахмала (можно всыпать 1-2 ложки если ягоды сочные)
  • 1 ложка сахара

Для заливки:

  • 200 грамм сметаны (15-20% жирности)
  • 3 ст. ложки с горкой крахмала картофельного или кукурузного
  • 100 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу

1. Нужно взять 200 грамм масла. У меня это масло на вес, поэтому я отрезала кусочек и взвесила. Масло вы можете заменить на маргарин. Просейте муку в отдельную миску.

2. Масло перетираем в крошку порезав кусочками. Можно потереть масло на крупную терку и перетереть с мукой. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, и сахар. Перемешиваем массу ложкой.

3. Я вбиваю 1 крупное яйцо. Перемешиваю ложкой. И начинаем руками собирать его в шар, немного вымешивая, и под действием тепла рук, масло тает и можно замешивать тесто.

4.  У меня отлично собирается в шар, я в процессе замешиваю рукой прямо в миске.

5. Тесто я собрала руками в шар, оно мягкое, и я его на 30 минут помещаю в холодильник. Можно на 10-15 минут в морозилку, если нет времени.

6. Вишню вымыть и освободить от косточек любым удобным для вас способом. Можно шпилькой или булавкой вынимать косточки.

7. Готовим сметанную заливку. Вливаю в миску сметану, вбиваю 2 яйца, всыпаю сахар, ваниль на кончике ножа.

8. Добавляю картофельный крахмал. Хорошо все перемешиваю. Можно немного взбить венчиком.

9. Сок из вишни обязательно слейте. Переместите ее в другую. Так как на дне собирается много сока, он нам не нужен. Смешиваем вишни с сахаром и крахмалом. Также я застелила разъемную форму пергаментной бумагой.

Очень мягкое печенье из теста на сметане на сковороде

Я обычно пользуюсь этим рецептом, когда мы летом уезжаем на дачу, ведь дети постоянно просят испечь что-нибудь вкусненькое, ну а духовки под рукой нет. Тут приходит на помощь обычная плита и старая чугунная сковородка.

Готовить такие печенки просто и быстро, с ними справится каждый.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Яйцо -1 шт
  • Сода — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо отделить белок от желтка, использовать для теста мы будем только желток, белок не выбрасываем (ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадет!). Желток помещаем в миску, где будем замешивать тесто. Высыпаем туда же сахар, растираем его до белого цвета.

2. В желточную массу добавляем сметану и растительное масло, взбиваем венчиком или миксером. Нам необходимо получить однородную консистенцию.

3. Добавляем часть муки, не перемешивая, высыпаем соду, затем насыпаем вторую часть муки, ждем пару секунд, затем перемешиваем составляющие. (Тем самым мы гасим соду мукой).

4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, маслянистым, хорошо отлипать от рук.

5. Теперь сформируем наши изделия. Так как тесто будет достаточно жирным, его будет сложновато раскатать в пласт, придется присыпать его постоянно мукой. Достаточно слепить из него колбаску и порезать ее на шарики, затем их немного сплюснуть и можно выпекать.

6. Готовим угощения на медленном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. При обжаривании изделий можно вообще обойтись без масла, если использовать сковородку с антипригарным покрытием

Важно следить за огнем, чтобы он был медленным, так как на сильном огне печенье запечется снаружи, а внутри останется сырым

После обжарки, остается только украсить наши угощения. Вы можете использовать сахарную пудру или кондитерские посыпки.

Есть еще один вариант оформления — это приготовление глазури из оставшегося белка, который мы не использовали в тесто. Она готовится просто — взбиваем белок с сахарной пудрой до получения белой и густой массы и смазываем наши сладости!

Или же можно воспользоваться любым другим рецептом приготовления глазури.

ПП рецепт с квашеной капустой и фаршем

В этом рецепте также используется мясо, что позволяет сделать пирог более питательным с точки зрения пищевой ценности, но при этом он остается достаточно не калорийным.

Компоненты рецепта:

  • говяжий фарш — 400 г;
  • квашеная капуста — 500 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш поджарить на сухой сковороде, добавляя при необходимости небольшое количество воды, чтобы мясо не пригорело. Когда мясо дойдет до полуготовности, добавить к нему квашеную капусту, которую необходимо предварительно измельчить. Тушение длится на протяжении 5−7 минут.
  2. Затем добавить к фаршу рубленую зелень и все посолить. Перемешать и выключить огонь.
  3. Тесто разделить на 2 части. На одну выложить начинку, другой сверху закрыть пирог и защипать плотно края.
  4. Печь около 40 минут при отметке 220 °C.

Сметанный заливной пирог с капустой

Тесто на базе сметаны получается вкуснее, поэтому многие хозяйки готовят такую выпечку на основе этого молочного продукта. В готовом виде подавайте как самостоятельное блюдо, либо в качестве десерта к чаю.

youtu.be/2k58zXddoQU

Продукты для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • сметана и сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • кочан – 400 г;
  • зеленый лук, морковь и сметана – 50 г;
  • колбаса – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • приправы.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Нашинкованную капусту немного подсолите, перемешайте и оставьте на время, чтобы избавиться от лишнего сока. В яйца положите ложку сметаны и соль.

Шаг 2. Соедините яйца, соль и сахар. Потом введите сметану и размягченное масло. Перемешивайте до единой консистенции. Затем влейте кефир.

Шаг 3. Муку с разрыхлителем просейте и введите в жидкую часть. Замесите тесто.

Шаг 4. Снова вернитесь к начинке. С овощей удалите лишнюю влагу, потом перемешайте с натертой морковью и порубленной зеленью. Засыпьте приправы и положите нарезанную колбасу.

Шаг 5. Дно формы застелите пергаментом и смажьте маслом. Перелейте ½ подготовленного теста. Далее идет начинка, затем залейте яично-сметанной смесью. Сверху закройте остатками теста.

Готовьте около часа при температуре 180°C. По желанию перед термической обработкой можете посыпать кунжутом. Готовая выпечка должна остыть, после нарезайте и подавайте.

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке

Несмотря на то, что в состав начинки входят самые простые компоненты, в результате получается очень вкусное блюдо для перекуса.

Ингредиенты для теста:

  • 7 ст. л с горкой пшеничной муки;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г свежего молока;
  • сода;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • нашинкованная капуста;
  • сливочное или растительное масло;
  • соль и пряности.

Для заливки:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л муки;
  • 3 ст. л домашней сметаны;
  • специи и соль;
  • сыр фета.

Способ приготовления:

  1. Сначала стоит приступить к приготовлению начинки. Капусту нужно мелко нашинковать, немного обжарить с добавлением соли, специй и масла.
  2. Круто сваренные яйца мелко порубить ножом. Смешать яйца и капусту в одной емкости.
  3. Для теста нужно взять не растопленное, а размягченное масло, молоко, соду, соль и муку до однородной массы.
  4. В смазанную маслом емкость для выпечки выложить тесто, распределить начинку и залить заливкой.
  5. Пирог с капустой и яйцом готовится в мультиварке на протяжении от 40 до 60 минут. Точное время зависит от мощности мультиварки.
  6. По окончанию процесса выпечки пирог должен немного остыть в мультиварке с открытой крышкой.
  7. Для того, чтобы сделать этот рецепт более интересным, в начинку можно добавлять рубленый зеленый лук, жаренный репчатый лук, брынзу, жаренные грибы или мясной фарш.

Капустник из жидкого теста на майонезе и сметане — самый вкусный рецепт

Еще одна новинка, которая мою семью свела с ума, мои кушали с таким удовольствием, что пришлось на следующий делать еще одну партию. Представляете? Ну, что поделаешь, мои любимые мужички такие, им всегда мало).

А еще знаете, бывает так, что ваши гости ух, как неожиданно посетили вашу семейку. И вот как раз такая лакомка может помочь накормить толпу людей сытым обедом.

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная свежая — 0,3 кг
  • Лук-порей — 70 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль и черный перец
  • Кунжутные семечки — 1 ч.л
  • Майонез — 5 ст.л
  • Сметана — 5 ст.л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст.л

Этапы:

1. Белокочанную красавицу порубите на кусочки в виде обычной соломки. Затем посолите, поперчите и добавьте любимую мелко порубленную зелень. Размешайте все руками, чтобы капуста пустила немного собственного сока.

2. Для теста в миску поместите майонез плюс сметану и яйца. Всыпьте соль и разрыхлитель. Взбейте массу обычным венчиком до однородной структуры.

Дальше по плану вносите хорошо просеянную муку, перемешайте и вы увидите консистенцию, которая вам напомнит тесто на пышные оладушки.

3. Теперь остается самое легкое, поместите на противень небольшое количество теста, примерно половину от общей массы, а него выложите свежую капусту с зеленью. А затем вылейте оставшуюся часть теста и присыпьте кунжутом. Вот и все, отправьте форму в духовку и выпекайте 40 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов.

4. Подавайте после остывания к столу, а может быть вы любите с пылу с жару? Дело ваше))). Приятных впечатлений!

Рецепт 6: Пирог с капустой на скорую руку из песочного теста

Вариант рассыпчатого пирога, но не простого, а с очень ароматной начинкой из капусты с чесноком. Также для наполнения используются отварные яйца, которые всегда можно приготовить заранее.

Ингредиенты

• 2 ст. муки;

• 0,2 кг масла (маргарин, кондитерский жир);

• соль;

• 1 яйцо и 1 желток;

• щепотка рыхлителя.

Начинка:

• 2 яйца;

• 300 грамм капусты;

• 30 мл масла;

• специи;

• 3 зубка чеснока;

• 1 ч. л. сушеного укропа.

Приготовление

1. Размягченное масло растираем с мукой. Взбиваем яйца и соль. Соединяем обе смеси и делаем тесто. Убираем в холодильник, пока готовится начинка. Можно сразу разделить на две части.

2. Шинкуем капусту и быстро обжариваем на сковородке, достаточно трех минут. До полной готовности начинка дойдет в процессе выпечки пирога. Сейчас нужно лишь слегка подрумянить капусту.

3. Добавляем в начинку сушеный укроп, рубленые яйца, заправляем специями и чесноком. Размешиваем.

4. Достаем тесто и раскатываем две лепешки.

5. Формируем обыкновенный закрытый пирог с начинкой, делаем несколько отверстий сверху.

6. Печем до готовности. Ставим при 190.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Я уже привык, что многие использую мультиварку во всех рецептах. Ну что же, у меня есть и такой рецепт. Как всегда, я предлагаю и показываю, вы пробуете и оцениваете.

Ингредиенты:
тесто:

  • Яйца – 2шт.
  • Кефир – 400мл.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Мука — 1,5ст.

начинка:

  • Капуста – 600гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сливочное масло – 30гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – 4ст.л. для обжарки

1. Лук порежьте мелкими кубиками.

2. Как можно мельче нашинкуйте капусту и залейте ее кипятком.

3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте обжариваться лук. Установите режим «Жарка» на 15 минут и опустите в чашу лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок,

добавьте капусту, и тушите вместе с луком оставшееся время.

За две минуты до окончания жарки капусты, добавьте в мультиварку сливочное масло, соль и сырые яйца. Хорошо все перемешайте. Через две минуты начинка готова, переложите ее в тарелку.

4. Пока готовится начинка, приготовьте тесто для пирога. В миске соедините кефир комнатной температуры, соду, соль, сахар. Размешайте. Добавьте яйца, еще раз перемешайте. Начните порциями вносить муку.

Все хорошо перемешайте. Когда тесто постоит пару минут, добавьте в него растительное масло и перемешайте.

5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте две трети теста, аккуратно распределите сверху начинку, залейте оставшимся тестом и аккуратно его распределите.

6. На мультиварке установите режим «Выпечка» и время 1 час и 10 минут.

Когда время истечет, извлеките пирог из чаши, переверните и отправьте обратно. Установите режим «Жарка» еще на 5 минут.

Вкусная выпечка готова.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: