Рецепт торта «баунти»

Домашний торт «баунти»: рецепт с фото

Рецепт от бабушки Эммы

Знаменитая бабушка Эмма предлагает приготовить не торт, а настоящие кокосовые батончики «Баунти». Многим может показаться, что рецепт довольно сложный, но на самом деле все оказывается простым и доступным.

Способ приготовления:

  1. Первым делом смешайте стружку экзотического ореха со сгущенкой. Добавьте для аромата две ложечки ванильного сахара.
  2. Форму застелите пергаментом и вылейте в нее сладкую массу. Накройте пленкой и поставьте в морозилку ровно на час.
  3. Как только начинка станет твердой, освободите ее от бумаги и перенесите на доску, нарежьте на равные батончики длиной в 6 см и шириной в 2 см.
  4. Теперь нужно растопить шоколад, но непросто расплавить его, а сделать темперирование. И тут все просто. В миску положите 200 г измельченного шоколада и растопите его на водяной бане, прогрев до температуры 49 градусов. Затем снимете его и положите в полученный состав нерастопленный оставшийся шоколад. Перемешивайте, чтобы весь шоколад растаял. Проверить, удалось ли достичь нужного результата, можно так: на фольгу вылейте ложку глазури, немного размажьте ее и подождите. Если после застывания шоколад стал хрупким и ломается, значит, вы все сделали правильно.
  5. Кокосовые заготовки опускаем в шоколад и выкладываем на бумагу. Затем перекладываем на блюдо и угощаем гостей.

Пражский торт со сгущенкой

Очень вкусный шоколадный торт со сгущенкой. Готовится он довольно быстро. Коржи влажные, пропитанные. В прослойку можно добавить слой бананов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 180 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 130 г.
  • Какао-порошок – 2-3 ст.л.

Крем:

  • Сахар – 60 г.
  • Ваниль на вкус
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сгущенка – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 250 г.

Пропитка:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Глазурь:

  • Сметана – 3-5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.

Выпекаем корж в круглой разъемной форме, диаметром 22 см.

1. Духовку нагреваем до 180 градусов.

2. Готовим тесто. Белки взбиваем отдельно до пышной белкой пены. Отдельно, добела взбиваем желтки. Всыпаем и туда и туда по половине нормы сахара – по 90 грамм. Снова перемешиваем. Белки должны стать пышными и устойчивыми, а желтки приобрести ванильный цвет, увеличится в размере в 2-3 раза.

3. В желтки наливаем 100 мл. воды и размешиваем. Белки снова начинаем взбивать на медленной скорости. При этом, тонкой струей вливаем сюда желтковую массу. Перемешиваем до полного соединения. Необязательно взбивать миксером – можно и руками.

4. Просеиваем в одну миску муку, какао и разрыхлитель. Что касается какао, берем либо 2 полные столовые ложки, либо 3 неполные. Сухую массу всыпаем в яичную и аккуратно замешиваем все силиконовой лопаткой, в одном направлении, чтобы она осталась пышной. Дно формы выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда наше тесто, выравниваем поверхность лопаткой. В разогретую духовку убираем до готовности.

5. В сотейник или широкую сковороду с толстым дном вливаем яйца для крема. Перемешиваем их тут венчиком. Следом всыпаем сахар и вливаем сгущенку. Осталось добавить ванилин и муку. Замешиваем массу. Понемногу начинаем подливать молоко, хорошо его вмешивая. Когда все молоко будет добавлено, включаем средний нагрев. Постоянно помешиваем. Когда масса начнет закипать, убавляем огонь до минимального.

6. Сменяем венчик на силиконовую лопатку. На маленьком огне, постоянно замешивая массу, доводим ее до густого, однородного состояния. Если провести лопаткой по дну, то масса сбегает к центру очень медленно и до конца не соединяется. Теперь крему нужно полностью остыть.

7. Тем временем, уже приготовился корж. Достаем его из печи и даем хорошенько остыть, до комнатной температуры.

8. Готовим пропитку. В теплом молоке растворяем сахарную пудру.

9. Когда бисквит остыл, аккуратно проходим ножом по краям формы, отделяя пирог. Убираем форму. Пергамент не убираем. Корж разрезаем поперек на 2 равные части. Нижнюю поливаем немного пропиткой сверху, а верхнюю – снизу. Много пропитки не лейте – бисквит и так достаточно влажный.

10. Сливочное масло для крема должно быть мягким, комнатной температуры. Отправляем его в чашу миксера. Когда масса станет мягкой, отправляем сюда по 1 ст.л крем, не прекращая работу миксера.

11. На доску выстилаем лист пергамента. Кладем сюда верхний корж, смазанной стороной вверх. Сверху устанавливаем разъемную высокую форму или же ту саму форму, где корж запекался, но борта выводим вверх пергаментом. Если нужно, поливаем еще пропиткой.

11. Выкладываем сверху весь крем. Выравниваем его равномерно.

12. Не снимая пергамента с нижнего коржа, переносим его на крем, листом вверх. Уплотняем этот бисквит. И в таком виде, прямо с бумагой, убираем в холодильник на 2-3 часа.

13. Аккуратно убираем форму.

14. Теперь готовим глазурь-помадку. В сотейник всыпаем 3 полные столовые ложки с горкой какао. Следом отправляем сахар, сливочное масло и сметану. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до ровного состояния растопленного шоколада. Немного прибавляем огонь, чтобы она только-только начала бурлить. Затем сразу с огня снимаем.

15. Даем массе остыть до теплого состояния. Затем поливаем ею наш торт сверху, чтобы и бока были покрыты глазурью.

16. Даем массе минут 5, чтобы помадка схватилась. Затем десерт переносим с пергамента на поднос, нарезаем и подаем.

Муссовый десерт

Стружка кокоса и творог – это превосходное сочетание вкусов. А если использовать такой дуэт в приготовлении торта, то получиться вкусный и сладкий муссовый десерт.

Ингредиенты:

  • 420 г творога;
  • 120 г муки;
  • 60 г кокосовой стружки;
  • 160 г сахара;
  • 140 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • 170 г черного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Для начинки нужно смешать яйцо, творожный продукт и 60 г сахара, а затем творожную массу перемешать со стружкой кокоса. Если начинка получилась слишком жидкой, то добавьте немного крахмала.
  2. На водяной бане растопите масло с шоколадом. Как только глазурь остынет, смешайте ее с оставшимся сахаром и яйцами. Вам осталось только ввести муку, разрыхлитель и смешать все до однородности.
  3. В форму с пергаментом вылейте половину теста, затем распределите творожную начинку и залейте ее оставшимся тестом. Запекайте торт в течение часа (температура – 170°С).

Торт со сгущенкой: простой рецепт вкусного торта

Простой и быстрый тортик со сгущенкой. Крем на основе сметаны добавляет легкую кислинку молочно-сливочному десерту.

https://www.youtube.com/watch?v=Ol6L2gguVFo

Для приготовления нам понадобится:

  • Сгущенка – 1 банка
  • Мука – 140 г.
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Какао – 2 ч.л.

Крем:

  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сметана – 400 г.

1. Готовим бисквит. В первую очередь, в миску вливаем растопленное сливочное масло.

2. Сгущенку переливаем сюда же. Венчиком перемешиваем все в единую массу.

3. Добавляем сюда яйца, хорошенько вмешиваем их. Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородное тесто. В самом конце гасим в небольшой миске соду несколькими каплями лимонного сока, перемешиваем, вливаем в тесто и снова перемешиваем.

4. Противень выстилаем пергаментом. Вливаем сюда чуть больше половины полученного теста. Распределяем его ровно, чтобы противень был заполнен процентов на 70.

5. В оставшееся тесто всыпаем просеянное какао. Эту массу распределяем на оставшиеся 30% противня. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем минут 10-12.

6. Тем временем, готовим крем. Для этого просто перемешиваем с сахаром сметану. Оставляем минут на 10, при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растворился. Потом снова перемешиваем.

7. Готовый корж достаем из духовки. Берем за пергамент и вверх дном выкладываем на решетку. Бумагу убираем. Бисквиту даем остыть минут 10.

8. Убираем его с решетки. Шоколадную часть отрезаем от сливочной. Срезаем с обоих краешки, чтобы получились ровные прямоугольники. Шоколадные края оставляем для украшения, а сливочные можно сразу съесть.

9. Светлый корж разрезаем на 2 части. Шоколадный отмеряем по длине сливочного, срезаем излишки. Шоколадные остатки измельчаем в крошку и пока отставляем в сторону.

10. Кладем на плоскую тарелку первый светлый корж. Поливаем его щедрым слоем крема, накрываем коричневым бисквитом. Его тоже обильно смазываем. Накрываем третьим и снова смазываем. На боковые стороны тоже наносим сметанный крем.

11. Сверху украшаем шоколадной крошкой. По желанию, можно посыпать измельченными орешками.  Оставляем на несколько часов в холодильнике. Можно даже оставить на ночь.

Подборка самых вкусных тортов со сгущенкой подходит к концу. Надеюсь, она вам пригодится! Забирайте эту статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь тортик, сделанный своими руками – это всегда отличная идея. Будь то семейное чаепитие или праздничный стол.

Желаю вам успехов! До новых встреч!

Как оригинально украсить десерт

Есть разные варианты красиво украсить торт, здесь все зависит лишь от фантазии.

  • Можно просто сделать белковый крем, добавить в него разноцветные пищевые красители и нанести на десерт оригинальные узоры и цветы.
  • Если торт предназначен для детского праздника, то можно поработать с мастикой и сделать фигурки разных мультяшных героев.
  • Но даже с обычной шоколадной глазурью и кокосовой стружкой торт смотрится красиво, а главное, аппетитно.

Вы можете подать торт целым или порционно, в разрезе он смотрится еще более привлекательным, благодаря сочетанию темного коржа и белой прослойки.

Кокосовый торт «Баунти» действительно подарит вам «райское наслаждение». А теперь вы знаете все секреты приготовления этого вкусного десерта. Это ли не праздник? Оказывается, добыть путёвку в рай так легко!

Описание приготовления:

Недавно я узнала, как приготовить нежный торт «Баунти», и удивилась, насколько легко можно испечь ароматную изысканную выпечку дома! Аромат кокосовой стружки можно усилить кокосовым ликером, а для приготовления помадки взять молочный шоколад, тогда торт станет почти таким же на вкус, как конфеты «Баунти». Для того, чтобы торт у вас получился красивого цвета и с насыщенным шоколадным вкусом, рекомендую использовать качественный черный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов. Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Орехи / Мука / Шоколад / Кокос Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

«Баунти» с кокосовым бисквитом

  • 225 г кокосовой стружки,
  • 175 г сахара для глазури,
  • 5 яиц,
  • 125 мл молока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 столовые ложки какао-порошка,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • щепотку соли и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
  1. Отдельно смешайте яичные белки с лимонным соком и солью.
  2. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой, добавьте хлопья и снова вымесите.
  3. Смешайте два ингредиента, вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 30-45 минут. Когда пирог будет готов, оставьте его в духовке еще на 10-20 минут.
  4. Для приготовления глазури подогрейте молоко с кусочками сливочного масла, добавьте какао-порошок и сахар-песок и размешайте до полного растворения зерен.

Снимите основу и полейте глазурью. Для придания оригинального вкуса можно подать торт с соусом из манго. Для этого измельчите очищенные экзотические фрукты в блендере, добавьте в пюре немного сахара и сок лайма. Пропустите смесь через сито, чтобы удалить пух из фруктов.

Торт с ананасами «Шоколадный пряник»

Предлагаем освоить еще один быстрый рецепт неимоверно аппетитного и сочного десерта. Приготовленный из нежных пряников, он не требует выпечки, а это значит, что вы проведете совсем немного времени у плиты. Так что даже если вы не являетесь приверженцем кулинарных экспериментов и не любите готовить, рекомендуем не обходить шоколадное кушанье стороной. Оно выручит, если неожиданно нагрянут гости или ребенок попросит сладкое лакомство. Всего десять минут, и торт уже на столе. Согласитесь, это очень удобно, а самое главное — вкусно.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сахарного песка
  • 700-850 граммов мягких пряников с шоколадным вкусом
  • 60-70 граммов обжаренного арахиса
  • 300 миллилитров сметаны
  • ванилин — по желанию
  • 120 граммов консервированных ананасов

Для украшения:

30 граммов черного или молочного шоколада

Способ приготовления:

Этот рецепт быстрого шоколадного торта без выпечки — незаменимый помощник для каждой хозяйки. Если в ваш дом внезапно нагрянули гости, а холодильник оказался пустым, не спешите отчаиваться. Достаньте пряники (или сходите за ними в ближайший магазин) и сделайте из них десерт. Пока закипит чайник, а вы вдоволь наговоритесь с друзьями, сладкое лакомство уже пропитается. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы. При желании дополните фрукты бананами или, например, киви. Изделие выйдет еще более аппетитным.

Ну а теперь давайте в мельчайших подробностях рассмотрим данный рецепт. Итак, если вы купили пряники с глазурью, аккуратно срежьте ее ножом, а сами изделия порубите кружочками средней толщины. В принципе можете оставить сладкую помадку, но учтите, что она может испортить вкус будущего торта. Так что лучше не рисковать. Теперь соедините в чаше для блендера жирную сметану и сахар, тщательно взбейте до однородного состояния. При желании можете ввести немного ванилина, он придаст изделию невероятно пикантный аромат.

Если вы будете работать венчиком, рекомендуем использовать не песок, а пудру, которая лучше и быстрее растворяется. Очищенные грецкие орехи порубите на мелкие кусочки, а с ананасов слейте лишнюю жидкость и порежьте кубиками. Еще немного, и рецепт подойдет к своему логическому завершению. Приступаем к сборке торта: застелите форму изнутри специальной плёнкой так, чтобы ее края свисали наружу. Смажьте дно небольшим количеством крема, потом выложите первый слой пряников. Если у вас образовались полости и пробелы, заполните их кусочками изделий. После смажьте все сверху сметанным соусом и украсьте ананасами, затем повторяйте те же действия до тех пор, пока не используете все продукты.

Если у вас останется немного крема, обработайте им верхушку изделия. Потом очистите от шелухи арахис и подсушите его в горячем сотейнике на медленном огне. Смазывать посуду маслом не нужно. Посыпьте орехами готовый торт, накройте его пленкой и отправьте в холодильник. Чтобы блюдо вышло сочным, дайте ему настояться около пяти-шести часов. Если время не терпит, подержите кушанье в тепле, так оно гораздо быстрее пропитается. Перед подачей разверните пленку, накройте посуду плоской тарелкой и переверните. Затем удалите лишний полиэтилен и посыпьте лакомство тёртым шоколадом. Украшением также могут послужить кусочки консервированных или свежих ананасов, киви или сахарная пудра.

Торт баунти — пошаговый рецепт

Первый шаг. Начнем с приготовления
бисквитного теста. Для этого растопим в чаше мультиварки сливочное масло.

Второй шаг. Отдельно в миске смешаем просеянную
пшеничную муку, молоко, сахар, три куриных яйца.

Третий шаг. Добавим в приготовленную смесь какао-порошок
и хорошенько вымешаем, чтобы получился однородный ровный цвет. Сразу же добавим
разрыхлитель и ванилин.

Четвертый шаг. Полученное тесто выльем в
смазанную масло чашу, закроем крышкой, установим режим «Выпечка» и будем
выпекать бисквит в течение одного часа двадцати минут при температур сто
семьдесят градусов.

Пятый шаг. Готовый корж, пока он не остынет,
аккуратно разрежем вдоль на две части и оставим остывать.

Пятый шаг. Тем временем возьмемся за
приготовление крема. Подогреем молоко и постепенно все время помешивая, чтобы
не образовались комки, всыплем в него
небольшими порциями манную крупу.

Шестой шаг. Как только крем загустеет
добавим в него сливочное масло, кокосовую стружку и сахарный песок, не снимая
посуду с огня и все также помешивая.

Седьмой шаг. Далее снимем крем с огня и
полностью охладим.

Восьмой шаг. Затем приготовим глазурь. Дл
яэтого плитку черного шоколада разломаем на маленькие кусочки, сложим в миску,
добавим туда же сливки и сахар, перемешваем и поставим в микроволновую печь,
чтобы это все растопилась и превратилось в жидкую массу.

Девятый шаг. После этого начинаем
формировать наш торт баунти с манкой.
На поднос кладем первый корж и хорошенько пропитываем его приготовленным кремом.
Если вы хотите чтобы, бисквит был «мокрым», заранее можно его пропитать
каким-нибудь сиропом.

Десятый шаг. Далее первый корж с кремом накрываем
вторым, который также пропитываем кремом и сверху весь торт заливаем шоколадной
глазурью.

Одиннадцатый шаг. Сформированный торт конфета баунти, убираем в
холодильник не менее чем на три часа, чтобы он хорошенько пропитался. После
чего им можно угощать ваших родных и гостей.

3.Торт
баунти фото
и рецепт № 3.

Необходимые продукты:

Для теста:

— яйца куриные – четыре штуки;

— сахар-песок – один стакан;

— мука пшеничная – один стакан;

— кокосовая стружка – сто грамм;

— разрыхлитель — один пакетик;

— какао-порошок – четыре-пять столовых
ложки;

сливочное масло – пятьдесят грамм;

— соль – одна щепотка.

Для крема:

— сахар-песок – половина одного стакана;

— вода – половина одного стакана;

— мука пшеничная – одна столовая ложка;

— сливочное масло – сто грамм;

— кокосовая стружка – пятьдесят грамм.

Для шоколадной глазури:

— черный шоколад – одна плитка;

— молоко – две-три столовых ложки.

Как приготовить торт баунти.

1.Отделяем желтки от белков и взбиваем их
вместе с сахаром при помощи миксера.

2. Дальше добавляем в смесь, предварительно
просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и какао. Снова все вместе
хорошенько перемешиваем миксером.

3.После этого добавляем в тесто,
растопленное сливочное масло. Снова все
мешаем.

4.Отдельно взбиваем в крутую пену яичные
белки и подмешиваем из в тесто, присеем мешать в этом случае следует не по
кругу, а как будто поднимать что-то со дна.

5. Теперь берем разъемную форму для
выпекания, застилаем её пергаментной бумагой, которую пропитываем растительным
маслом.

6.Выливаем тесто в форму и отправляем его выпекаться в разогретую до
ста семидесяти-ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать-тридцать пять
минут.

7. Готовый корж должен подняться и если
проткнуть его спичкой или деревянной зубочисткой, на них не должно остаться
следа от сырого теста.

8.Извлекаем корж из формы, даем ему
немножечко остыть и разрезаем его вдоль на две части.

9.Затем переходим к приготовлению
сливочно-заварного крема для нашего тортика. Для этого берем половину стакана сахарного
песка
и четверть стакана воды и все это разогреваем на минимальном огне, чтобы сахар растворился.

10. Отдельно в четверти стакана воды
размешиваем столовую ложку муки и выливаем её в сахарный сироп, после чего
непрерывно помешивая, увариваем крем до загустения.

11. Когда крем немногоподостынет
приблизительно до температуры парного молока, добавляем в него мягкое масло и
кокосовую стружку. Все это взбиваем миксером и убираем в холодильник на
пять-десять минут.

12. Приготовленным кремом промазываем оба
коржа и формируем из них тортик.

13.На водяной
бане растапливаем мелко разломанную плитку шоколада вместе с молоком и
обильно поливаем получившейся глазурью наш торт.

14. Убираем торт в холодильник на два-три
часа, после чего он будет полностью готов к употреблению.

Если вам не очень понятны некоторые моменты
данного рецепта, то вам может помочь приготовить торт
баунти видео-рецепт
, который вы легко найдете в ресурсах Интернета.

Торт со сгущенкой на скорую руку: рецепт простого десерта

Как было сказано ранее, торт – это не всегда большие траты времени. Основу можно приобрести в магазине, а в качестве крема использовать любимое сладкое лакомство.

Продукты:

  • Бисквитные коржи – 2 штуки;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Готовим:

  1. Достаньте готовые коржи из упаковки. Первый – поместите на плоскую тарелку, а второй – оставьте в стороне.
  2. Сделайте проколы по всей поверхности коржа для того, чтобы он быстрее пропитался.
  3. Откройте банку сгущенного молока. Распределите примерно половину содержимого по всей поверхности основы.
  4. Накройте второй частью бисквита.
  5. Снова сделайте несколько небольших надрезов с помощью ножа и вылейте остатки начинки.
  6. Выровняйте поверхность.
  7. Натрите шоколад на мелкой терке.
  8. Посыпьте коржи сладкой добавкой.
  9. Отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Этого времени будет достаточно для того, чтобы коржи пропитались сгущенным молоком. Гости будут увлечены пробой основных блюд, а торт настоится в прохладном месте. Приятного чаепития!

Заварной крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом

Оригинальный способ приготовления заварного крема – со сгущенкой и сливочным маслом. Такой продукт выйдет невероятно нежным, питательным и ярким по вкусу. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко, сгущенное вареное – 4 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку в нужном количестве.

Шаг 2. В небольшой миске растираем яйцо с сахаром и мукой. Вливаем сюда молоко и размешиваем венчиком. Ставим заготовку на слабый огонь. Варим до загустения и постоянно помешиваем. После чего убираем с плиты.

Шаг 3. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло. Его следует заранее достать из холодильника.

Шаг 4. В масло выкладываем сгущенку. Тщательно перемешиваем и соединяем с остывшей массой. Взбиваем миксером.

Шаг 5. Вкуснейший заварной крем со сгущенкой готов. Используйте по назначению!

Пошаговые рецепты с фото

«Баунти — райское наслаждение!» Помните? Острова с белоснежным песком и лазурной морской водой. Солнце и безмятежье. Тогда все эти батончики были для нас роскошью. Покупали 1 на всю семью и делили поровну на 4 части. Сейчас купить эту шоколадку к чаю — не проблема. Но всё также вкусно, по-райски. И, как оказалось, приготовить батончики баунти в домашних условиях совсем несложно. Вкус — точно такой же. Честно-честно.

Домашние конфеты “баунти”

Общее время приготовления: 2 hours

Порций: 18 штук

Ингредиенты:

  • — кокосовая стружка (200 г),
  • — сливки 20% (200 мл),
  • — сливочное масло (50 г),
  • — сахарный песок (2-3 ст. ложки)
  • — шоколад молочный (300 г.).

3.1

Белую кокосовую стружку для конфет баунти я искала очень долго. Ну вот никак с белой. Жёлтая, голубая, разноцветная — сколько угодно. А белую как будто отменили или случайно запретили безумным законом. Нашла и радуюсь.

Итак, процесс совсем несложный. Сливки нагреваем, добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Добавляем сахарный песок.

Добавляем кокосовую стружку.

Перемешиваем в однородную массу.

А вот теперь немного терпения. Выкладываем кокосовую массу ровным квадратом. Очень удобно воспользоваться бумагой для выпечки.

И убираем на холод примерно на час. Например, в морозилку.

Достаем застывшую массу и начинаем формировать батончики. Сначала нужно аккуратно разрезать или разъединить массу на ровные прямоугольники. Затем при помощи ножа или просто руками формируем нужные нам округлости. Получаются такие вот симпатичные заготовки. Снова убираем на холод. Также на час.

На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Мне хватило как раз 3 плитки. Можно уложиться и в меньше количество (200 г), если делать слой шоколада тоньше. Если шоколад будет слишком густым, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

По одному достаем батончики и обваливаем их в растопленном шоколаде. Сначала с одной стороны:

А затем с другой. Удобно воспользоваться зубочисткой. А вынимать при помощи вилки — лишний шоколад удалится через зубья.

Выкладываем шоколадный батончик на бумагу для выпечки. Можно воспользоваться той же, на которую мы выкладывали кокосовую массу.

Когда все батончики баунти сформированы, убираем их в прохладное место. Шоколад затвердеет и домашнее баунти готово! А вот держать эти конфетки лучше в холодильнике. Особенно если лето.

Ещё вкусняшек:

Рафаэлло — домашний рецепт

Безе ореховое

Кокосовое печенье

Рецепт домашнего мороженого

Конфеты из сухофруктов

Версия для печати

Tweet

Нравится

Десерты кокосовая стружка, сахарный песок, сливки, сливочное масло, шоколад

Торт «Баунти» со сгущенкой

Отличный вариант десерта с пропиткой из сгущенки.

  • Мука – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Порошок какао – 25 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Кокосовая стружка – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Сгущенка – 100 гр.
  • Вода – 50 гр.
  • Ванилин – 3 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Темный шоколад – 300 гр.
  1. Разделите белки и желтки. В белки засыпьте сахар, взбейте на высоких оборотах до пышности.
  2. Добавьте в желтки соль, взбивайте миксером на высокой скорости в течение 2 минут.
  3. Растопите сливочное масло, влейте в желтки, аккуратно размешайте.
  4. Смешайте муку с порошком какао, разрыхлителем и ванилином.
  5. Соедините сначала желтковую и белковую смеси, затем введите мучную. Замесите тесто.
  6. Подстелите на дно формы пергамент, выложите тесто. выпекайте при 170 о С в течение 35 минут.
  7. Чтобы подготовить начинку залейте в миску с крахмалом 100 мл. молока. Размешивайте, пока он не растворится.
  8. Остальное молоко перелейте в кастрюльку, добавьте сахар, доведите до закипания.
  9. При первых признаках закипания добавьте стружку. Варите на малом огне примерно 3 минутки.
  10. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавьте крахмальную смесь. Варите, пока крем не загустеет, по консистенции напоминая кашу.
  11. Добавьте сливочное масло, перемешайте, выключите конфорку. Остудите готовый крем.
  12. Разрежьте остывший бисквит на два коржа.
  13. Разбавьте сгущенное молоко кипячено водой, добавьте ванилин. Залейте коржи, отставьте, пусть пропитываются.
  14. Уложите на первый корж кокосовую начинку, разровняйте.
  15. Накройте вторым коржом, немного прижмите ладошками. Отправьте десерт в холодильник примерно на час.
  16. Растопите шоколад в микроволновке, добавьте масло, размешайте.
  17. Ровным слоем нанесите на Баунти глазурь. Поставьте десерт в холод минимум на 3 часа для пропитки и стабилизации.

Торт-рулет «Баунти» без выпечки

Торт Баунти без выпечки с кокосовой начинкой — это быстрый, экономный и очень удачный десерт. И если Вам очень хочется приготовить этот десерт, но нет времени на выпекание коржа, то вам очень пригодится этот подробный и несложный рецепт.

Готовим рулет для кокосового торта Баунти без выпечки

  1. В блендере или мясорубкой измельчаем печенье в мелкую крошку.
  2. Кипятим воду и всыпаем в нее сахар.
  3. Смешиваем крошку, какао.
  4. Постепенно вливаем в сухие ингредиенты прохладный сироп и вымешиваем. Тесто должно выйти гладким и эластичным.

Начинаем готовить масляный крем с кокосом

  1. Растапливаем масло до комнатной температуры.
  2. Взбиваем его в белую пену.
  3. Всыпаем пудру и кокосовую стружку и взбиваем еще раз.

Скручиваем рулет Баунти

  1. Раскатываем тесто, на пищевой пленке, в прямоугольник толщиной не больше 3 мм.
  2. Равномерно смазываем рулет кремом.
  3. Аккуратно сворачиваем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку.
  4. Оставить в морозилке на 30-40 минут.

Теперь его можно подавать к столу, как угощение к чаю или кофе.

Источник

Как красиво оформить и подать торт

Существует очень много вариантов оформления торта. Можно сделать белковый крем с добавлением пищевых красителей и украсить цветами, узорами. Если тортик предназначен для детей, можно сделать разных героев из мультфильмов. А если у вас есть опыт работы с мастикой, то здесь можно слепить что угодно. Включайте свою фантазию и приступайте к украшению.

Подавать наш торт к столу можно как целым, так и в разрезанном виде, порционно. Очень красиво сочетается коричневый шоколадный корж с толстым слоем белого крема. Я уверена, что таким вкусным и простым в приготовлении десертом вы сможете обрадовать своих родных и близких.

Приготовление манного крема для торта Баунти

В кастрюльку наливаем молоко и доводим его до кипения.

Затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу и варим обыкновенную манную кашу.

Масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем в однородную, пышную массу.

В манную кашу комнатной температуры добавляем масляную массу, кокосовую стружку и все хорошо перемешиваем.

Манный крем готов.

Теперь, нижнюю половину коржа обильно смазываем кремом и накрываем его второй половиной коржа.

Сверху торт покрываем, растопленный на водяной бане молочным шоколадом, и ставим его в холодильник для пропитки на несколько часов.

Торт Баунти с манным кремом готов.

Похожие рецепты:

Кухонная техника и утварь: кастрюля от 600 мл, форма для торта диаметром 19-22 см, пекарская бумага, 2-3 емкостные миски 500-900 мл, сито, ложки столовые и чайные, нож, венчик, мерная чашка, блюдо для торта, блендер.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Многие любят торт знаменитые шоколадные батончики «Баунти», и среди моих искушенных друзей я все чаще встречаю горячих поклонников одноименной праздничной выпечки с нежным кокосовым наполнителем, однако правильно приготовить такое изделие умеют далеко не все. Некоторые полагают, что идеальный шоколадный бисквит к выпечке с кокосом можно изготовить только в профессиональной пекарне. Моя бабушка, будучи всегда очень чуткой к экспериментам на кухне, сама изобрела рецепт, позволяющий приготовить настоящий торт «Баунти» в домашних условиях, применяя только обычную кухонную посуду.

Сегодня я познакомлю вас с двумя вариантами этого замечательного торта: с кремом на манке и яйцах. Кроме того, торт можно готовить и в мультиварке – на этом мы также остановимся.

Чудесный торт «Баунти» – идеальный вариант для праздничного стола, особенно он подходит для новогоднего стола или дня рождения ваших близких. Нежнейший бисквит точно не оставит равнодушным ваших детей, так что, приготовив торт к детскому празднику, вы точно не прогадаете.

Подготовьте кастрюлю, форму для торта (я использую силиконовую, но можно взять и обычную) диаметром 19-22 см, пекарскую бумагу, 2-3 емкостные миски, сито, ложки столовые и чайные, нож, венчик, мерную чашку, блюдо для торта. Возьмите также блендер, чтобы сократить время приготовления, а также облегчить себе работу.

Обязательно убедитесь, что хорошенько вымыли посуду для торта с использованием средства для обезжиривания, а также вытерли ее хлопчатобумажным полотенцем.

Классический торт Баунти с манкой

Баунти — это торт мечта любого сладкоежки, он очень нежный с вкусной глазурью. Пошаговый рецепт торта поможет вам правильно его приготовить и насладится совершенным сочетанием шоколада и кокоса.

Приготовление:

Готовим торт Баунти используя пошаговый рецепт, для всех этапов. Бисквитные шоколадные коржи готовим первыми.

  1. Отделим белки от желтков.
  2. Взобьем белки с солью в пышную пену.
  3. Не прекращая взбивать по одному введём желтки.
  4. Перемешиваем, дважды просеянную, муку с какао.
  5. В пышную яичную массу по одной ложке вводим смесь сухих ингредиентов, аккуратно вмешивая их деревянной лопаткой.
  6. Пересыпаем готовое тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.
  7. Ставим в разогретую до 180 °духовку на 20 – 25 минут.
  8. Достаем готовый бисквит и вынимаем с формы.
  9. Разрезаем остывший корж на 2 части острым ножом.

При приготовлении крема для торта Баунти используется манная крупа, она сделает его более вязким.

  1. В сотейник наливаем молоко и ставим на огонь.
  2. Добавляем к молоку масло и сахар и варим до полного растворения и закипания молока.
  3. Кокосовую стружку перемешиваем с манкой.
  4. Манная крупа со стружкой всыпается в кипящее молоко, и постоянно перемешивая варится до загустения начинки. Крем должен остыть.

Готовим глазурь

  1. В микроволновой печи разогреваем сливки на протяжении 30 секунт.
  2. Кидаем разломанную шоколадную плитку в сливки и размешиваем до ее растворения.

Осталось, только, собрать торт

  1. Коржи пропитываем сливками.
  2. Один корж выкладываем на блюдо и покрываем кокосовым кремом.
  3. Кладем сверху второй корж.
  4. Поливаем торт глазурью и разравниваем ее. Оставляем в холодильнике на 2 часа.

Теперь его можно подавать на стол – это идеальное угощение на любой праздник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: