Клубничное конфи для торта

Конфи для торта – 9 пошаговых рецептов приготовления

Клубничное конфи для торта из замороженной клубники

Клубничное конфи для коржа – самый популярный из остальных вариантов. Готовится с желатином или крахмалом. В этом рецепте мы готовим замороженное конфи из клубники и конфи на основе кукурузного крахмала. Конфи получится однородным, плотным, не кисло-сладким. Он не сохраняет стабильную форму и используется как тонкий слой торта или как верхнее украшение на выпечке.

Время приготовления: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу приготовьте еду в количестве, указанном в рецепте, для приготовления конфи.

Шаг 2. Замороженные ягоды разморозить в микроволновке в импульсном режиме: несколько раз по 15-20 секунд. Затем, не сливая сок, переложите клубнику в чашу блендера.

Шаг 3. В течение нескольких секунд на небольшой скорости измельчить размороженную клубнику до пюре.

Шаг 4. Приготовленное клубничное пюре перелить в толстостенную кастрюлю и добавить необходимое количество сахара и кукурузного крахмала. Замена этого крахмала на картофельный нежелательна.

Шаг 5. Поставить кастрюлю с картофельным пюре на средний огонь. Продолжая помешивать, доведите пюре до кипения и тушите на слабом огне пять минут, чтобы конфи загустело. Выключите огонь. Охладите конфи до комнатной температуры.

Шаг 6. Можно сразу использовать клубничное конфи, приготовленное для коржа, или перелить его в чистую сухую банку и хранить под крышкой в ​​холодильнике. Вкусной и удачной выпечки!

Конфитюр из клубники с агар-агаром

Сборка торта Фрезье

Для сборки торта используем кольцо того же размера, в котором пекли бисквит. У меня 16 см. Выкладываем ацетатную пленку. Кладем бисквит и пропитываем сиропом.

Разрезаем ягоды пополам и выкладываем внешний диаметр. Выбирайте ягоды одного размера.

Теперь черед ягодного компоте

Обратите внимание на его консистенцию. Оно немного похоже на джем. Равномерно распределяем внутри

Равномерно распределяем внутри.

Наливаем 2/3 мусса

На этом этапе важно, чтобы мусс заполнил пространство между ягодами

Выкладываем 2 бисквит, который мы уменьшили в диаметре на 2 см. Слегка утопите его.

Выливаем остатки мусса и отправляем торт на стабилизацию в холодильник. Нам нужно дождаться, чтобы мусс слегка схватился, после этого сможем добавить желе.

Описание приготовления:

Перед вами потрясающий рецепт приготовления конфитюра клубничного, происхождением которого мы обязаны французским кондитерам. Сочетание клубники с сахаром всегда вызывает положительные эмоции, но целые плоды в желеобразной жидкости стали уже поистине шедевром. Такой десерт прекрасно украсит праздничный стол и вызовет неподдельную феерию вкуса у всех гостей, а особенно детей. Конфитюр станет великолепным дополнением к мороженому, блинчикам, оладьям и запеканкам. Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Заготовки / Конфитюр География кухни: Французская / Европейская

Как приготовить: Клубничный конфитюр для торта

Приготовление клубничного конфитюра очень простое. Свои заготовки я уже закончила и это меня не пугает, потому что сейчас можно по разумной цене купить эту ароматную и вкуснющую ягоду — клубнику!

Клубничный конфитюр это не только полностью пюрированные ягоды. Можно пюрировать только часть.

Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики. Кстати, из этих чашелистиков получается полезный и очень вкусный чай!

1. При помощи погружного блендера превратить клубнику в пюре. Данной порции клубничного конфи мне хватает, чтоб приготовить торт D=24 см.

2. Подготовим остальные продукты. Это сахар, пол чайной ложечки лимонного сока и крахмал. Я использую кукурузный крахмал. С этим крахмалом я так же готовлю заварной крем.

3. Пюрированную клубнику перелить в сотейник с толстым дном.

4. Тут же добавить сахар и крахмал. Перемешать силиконовой лопаткой и отправить на средний огонь. Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок. Если лимона нет, сойдет и щепотка лимонной кислоты.

5. После закипания смесь начнет густеть. Поэтому от плиты не отходим и постоянно мешаем. Прокипятить клубнику с крахмалом минуты 3, не больше.

Перелить готовый конфитюр в другую посуду и дать полностью остыть. Затем обтянуть посуду с клубничным конфи пищевой пленкой, в контакт, и убрать в холодильник, минимум на час. Охлажденный конфитюр становится гуще и его можно использовать по назначению.

А вы готовите такую вкуснятину?

Как насчет шоколадного торта с клубничным конфи? А может просто намажем на горбушку домашнего хлеба, без дрожжей?

Заполняйте кексы, капкейки клубничным конфи — это очень вкусно и как видите совсем несложно!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

139 Объяснений

Мария, денек хороший! Спасибо Для вас огромное за таковой подробный рецепт! Мне нравится, что вы делитесь полезными советами и своим опытом! И совершенно спасибо за ваш блог. Случаем на него натолкнулась, когда находила некий рецепт в Вебе… И сейчас вы у меня в закладках) Смотрю за вашими обновлениями. Спасибо за то, что вы делаете.

Марина здрасти. Спасибо за такие слова, опосля таковых объяснений охото писать ещё больше)

Здраствуйте, а масляный крем подойдет? (Масло +сгущенное молоко)

Мария, скажите пжл, этот бисквит можно выпекать в мультиварке?

Мария, здрасти! А можно ли желатин поменять агаром? Если да, то в которых пропорциях? Спасибо!

Екатерина здрасти. Естественно можно. На таковой размер ягод будет нужно чуток больше половины чайной ложки. Лишь схема будет другой. Нужно сходу всё совместно сложить в сотейник (ягоды, сахар, вода, агар) и опосля закипания данной нам массы подержать минуту — другую на огне, для того, чтоб агар заработал.

Мария здрасти, мне не совершенно понятен процесс заморозки (((можно создать всё проще? Мне необходимо украсить конфи чизкейк, со смородиной будет смачно, и прекрасно?

Здрасти. Для чизкейка последовательность таковая: готовим чизкейк, остужаем его. Готовим конфи, выкладываем его сверху на чизкейк, можно убрать в морозильную камеру минут на 40, чтоб слой резвее схватился. А можно бросить просто в холодильнике, но тогда времени займет побольше. Опосля полного застывания снимаем форму и подаём к столу)

Здрасти! А если конфи на агаре, то его необходимо выкладывать на чизкейк еще жарким? Он везь при 40 градусах застынет? Чизкейк не поплавится при всем этом?

Нет, не поплавится)

Хороший денек, подскажите, а листовой желатин, как добавлять в ягоды, сходу как снимем с плиты либо подождать, пока чуток остынет?

Мария спасибо для вас за рецепты

мне почему-либо не понятно в составе обозначено дважды про желатин, пункты 3 и 4. Не сообразила?((

В пт 3 указан нужный размер воды, 25 гр в кастрюлю к клубнике и 30 гр на замачивание желатина.

Мария, на заставке этого рецепта фото весьма прекрасного, как я сообразила, чизкейк. Поделитесь рецептом. Вес блог перерыла) не отыскала его))

Здрасти, это просто фото для заставки. На блоге есть рецепт чизкейка Нью-Йорк. Приготовьте его и сверху украсьте конфи.

Здрасти Мария! А можно конфи не замораживать, а поставить в холодильник?

Как приготовить ягодное конфи для торта

Приготовить ягодную начинку можно практически из любого фрукта или ягоды.  Чаще, конечно, делают вишневое, малиновое, клубничное, клюквенное, черничное конфи.

Процессы приготовления сами по себе похожи друг на друга, но отличаются некоторыми компонентами. В качестве желирующего вещества используют желатин или агар-агар.

Давайте приготовим один из вариантов прослойки для торта из свежих персиков, абрикосов. Абрикосовое конфи для торта получается ярко-солнечного цвета, ароматное и очень вкусное.

Рецепт:

  • 30 г сахара;
  • 20 г воды;
  • 180 г персиков;
  • Желатин – 5 г;
  • Вода 30 г.

Приготовить ягодную начинку можно практически из любого фрукта или ягоды.  Чаще, конечно, делают вишневое, малиновое, клубничное, клюквенное, черничное конфи.

Процессы приготовления сами по себе похожи друг на друга, но отличаются некоторыми компонентами. В качестве желирующего вещества используют желатин или агар-агар.

Давайте приготовим один из вариантов прослойки для торта из свежих персиков, абрикосов. Абрикосовое конфи для торта получается ярко-солнечного цвета, ароматное и очень вкусное.

Плюсы и минусы

Просто готовить
Всего 5 ингредиентов
Высокая полезность
Для тортов и бисквитов

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. В прочную, жаростойкую кастрюлю выкладываем нарезанные абрикосы, высыпаем сахар и добавляем немного воды. Увариваем на медленном огне, пока кусочки не станут мягкими. Фрукты лучше брать не сильно спелые, чтобы в итоге не получить фруктовое пюре.

2. К массе вливаем уже приготовленный, пропущенный желатин, смешиваем.

3. И перекладываем в удобную для Вас по диаметру форму. Для формирования прослойки для торта. Разумеется, она должна быть перетянута пищевой пленкой снизу. А после распределения фруктовой массы сверху. И в таком готовом виде отправляем морозильную камеру.

ВкусноНе вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Апельсиновое конфи для торта с желатином

Рецепт:

  • 60 г сахара;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • 30 г шоколада;
  • 5 г желатина;
  • Вода – 20 мл;
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Цедра одного апельсина;
  • Желток – 1 шт.

Если надумаете использовать его в муссовом торте, то лучше всего будет заморозить слой. А если в бисквитном торте, можно использовать просто охлажденным.

Плюсы и минусы

Быстрое приготовление
Простые компоненты
Солнечный, насыщенный цвет
Для тортов и бисквитов

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Цедру одного апельсина перетираем с сахаром и оставляем на 10-15 минут, чтобы цедра лучше отдала свой аромат. Соединяем один желток, одно яйцо и апельсиновый сок до однородности.

2. Вливаем одну столовую ложку лимонного сока.

3. Подготовим кольцо для прослойки 18 см в диаметре. Низ застелем пищевой плёнкой. Смачиваем его водой, так плёнка будет лучше приставать к бокам формы. Натягиваем её на кольцо.

4. Добавляем в ковш цедру с сахаром, перемешиваем и отправляем ковшик на огонь. Будем вываривать смесь. Если у вас есть градусник, это очень хорошо. Вы можете контролировать температуру смеси. Она не должна быть больше 80 градусов.

5. Процеживаем через сито в другую емкость.

6. В только что процеженную, горячую смесь выкладываем 30 г сливочного масла и 30 г белого шоколада. Перемешиваем. Вода с желатином уже набухла. Пропускаем его на водяной бане и процеживаем к общей массе и хорошо перемешиваем.

7. После этого остужаем конфи для торта до комнатной температуры и переливаем в подготовленное кольцо. Сверху закрываем пищевой плёнкой, чтобы никакие посторонние запахи не попали в форму. Отправляем в морозильную камеру.

8. Спустя некоторое время достаем форму, снимаем сверху пленку. И как мы видим, получился замечательный апельсиновый конфи для торта, рецепт на самом деле настолько прост, что справится каждая хозяйка.

9. Чтобы извлечь из формы, необходимо прогреть бока газовой горелкой (кондитерской) или при помощи фена.

Вкусно1Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Как приготовить конфитюр с пектином в мультиварке

Рецепт приготовления клубничной заготовки, не требующий особых навыков и большой затраты времени.

Потребуется:

  • Ягоды – килограмм.
  • Пектин – 2 столовые ложки.
  • Ваниль – стручок (не найдете – замените на порошок, взяв на кончике ножа).
  • Сахар – килограмм.

Как сварить:

  1. Выложите в мультиварку чистую ягоду, добавьте сахар. Включите «Подогрев» и дождитесь, когда распустится сахарный песок.
  2. Вскройте стручок ванили, достаньте содержимое и отправьте в сладкую массу.
  3. Засыпьте пектин, перемешайте содержимое чаши.
  4. Поставьте агрегат на режим «Выпечка» или «Варка варенья», если она имеется и варите конфитюр четверть часа.
  5. Крышкой не накрывайте, поскольку придется время от времени помешивать десерт.
  6. Спустя 15 минут удалите пенку, разлейте в банки, закрутите. Когда лакомство остынет, отправьте храниться в холодное местечко.

С желатином

  • 200 гр свежей или замороженной клубники/малины;
  • 50 гр сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. желатина (5-6 гр).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Ягоды с сахаром смешать и взбить блендером.
  2. Переложить массу в сотейник и поставить на слабый огонь.
  3. В сотейник перед этим налить немного воды, чтобы ягоды не подгорели и не прилипли.
  4. Всё содержимое довести до кипения, сразу снять с плиты.
  5. Параллельно приготовить желатин — замочить его в прохладной воде, следуя инструкции.
  6. Смесь ягод остудить до 50 градусов, чтобы она оставалась тёплой.
  7. Ввести желатин, тщательно перемешать. Заполнить форму смесью, дать немного времени на остывание.

Поместить в холодильник на 2-3 часа до полного загустения. Готовое желе выложить на бисквит.

Общие принципы приготовления ягодного конфи

Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.

Торт с ягодным конфи

Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.

Конфитюр из клубники на зиму — пошаговый рецепт

Описание приготовления

Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым конфи и йогуртовым кремом-муссом требует и времени, и большого количества ингредиентов, и определённой сноровки. Нет, ничего сложного в глобальном смысле – всё доступно. Зато какой шикарный торт получается!

А что такое конфи? Кондитерское конфи – это пюре из ягод или фруктов (а иногда и с ягодами, и с фруктами), проваренное с сахаром и желатином. В результате получается джем, который используют для сборки торта. Неслучайно же слова «конфи» и «конфитюр» так похожи!

Вишню можно использовать замороженную. Также по желанию можно дополнительно пропитать бисквитные коржи кофейной или вишнёвой пропиткой.

Что понадобится:

  • блендер;
  • форма ⌀ 18 см;
  • плёнка пищевая;
  • миксер;
  • форма для выпечки ⌀ 23 см;
  • пергамент пищевой;
  • кондитерское кольцо.

Пошаговый рецепт с фото

Конфи происходит от французского слова confit, и изначально это был способ приготовления блюд, а именно долгое и медленное томление мяса или птицы в жиру. Слышали об утке конфи? Вот это оно и есть! Также это красивое слово в ходу и у кондитеров, когда они готовят различные заготовки из ягодно-фруктовых смесей для тортов и муссовых десертов. Кстати, всем знакомый конфитюр имеет то же самое происхождение.

Кроме ягод и фруктов, для приготовления конфи используют желатин, а также сахар, а в некоторых случаях еще добавляют кукурузный крахмал, чтобы сделать текстуру конфи мягче, чем просто желе.

Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, он не требует долгого замачивания, его достаточно развести теплой водой в соотношении 1:6, прогреть, размешивая, до температуры 60 градусов, чтобы желатин полностью растворился, а после соединить с ягодной или фруктовой массой.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного конфи для торта.

Можно смело брать замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. После разморозки всыпаем в миску с клубникой сахар и кукурузный крахмал.

Размешаем ложкой и затем пробьем массу блендером до однородности.

Поставим на огонь, доведем почти до кипения, проварим в течение 2-х минут и отставим.

Быстрорастворимый желатин 6г разведем в 36г воды, нагретой до 60 градусов. Желатин должен полностью раствориться.

Введем растворенный желатин в клубничную массу.

Можно пробить опять блендером, чтобы желатин распределился равномерно по всей массе.

Форму для застывания конфи я брала ту же, что и для выпекания коржей, так как конфи я собиралась использовать для торта. Обтягиваем пищевой пленкой форму снизу и устанавливаем на плоскую тарелку.

Наливаем еще жидкую массу для конфи, толщину слоя можно проверить с помощью зубочистки. Ставим все в холодильник для застывания.

Если использовать клубничное конфи вы собираетесь не сразу, а делаете его на будущее, то ставьте форму в морозилку, после застывания оберните в пленку и храните до момента использования в морозилке. Я использовала сразу, поэтому мое конфи из клубники застывало просто в холодильнике. Вот таким получилось моё клубничное конфи для торта.

Обычно слой конфи укладывают между двумя слоями крема или мусса в торте. С этим клубничным конфи я делала вот такой небольшой тортик для домашнего чаепития.

Быстрый рецепт конфи из варенья для торта

Оставшееся от зимы варенье можно подарить вторую жизнь, сделав из него конфи для торта. Подойдет повидло из любой ягоды и любой текстуры. Для придания аромата добавляют лимонный сок, специи, орехи и кусочки свежих фруктов. Готовим конфи всего из трех ингредиентов: варенья, воды и агар-агара. В качестве загустителя также можно использовать желатин из расчета 3 грамма желатина на 100 граммов варенья.

Время приготовления: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Джем – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Агар-агар – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогрейте варенье в микроволновке и перетрите через толстое сито, чтобы удалить семечки, если варенье с семечками. Отмерьте стаканом получившейся массы. Налейте 10 граммов в чашку с агар-агаром.

Шаг 2. Залейте 200 мл чистой холодной воды, хорошо перемешайте и дайте набухнуть 10 минут.

Шаг 3. Затем эту массу перелить в кастрюлю или небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, тогда в ней раскроется желирующее свойство.

Шаг 4. Влейте варенье в горячий агар-агар, перемешайте, выключите огонь и немного остудите эту массу.

Шаг 5. Выложите кусок пищевой пленки на форму или тарелку, чтобы получился конфи, и вылейте в него остывшую ягодную массу.

Шаг 6. Затем поместите его в морозильную камеру или поставьте в холодильник для застывания. Варенье из конфи готово. Собрать торт из конфи можно как для прослойки, так и для украшения. Вкусной и удачной выпечки!

МУССОВЫЙ ТОРТ с клубничным конфи

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

▼Муссовый торт с клубничным конфи. Смотрите видео, подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь рецептом ▼Смотрите более подробный рецепт▼Для данного рецепта я использовала форму диаметром 16 см.

▼Mousse cake with strawberry confit. Watch the video, subscribe, put huskies, share the recipe ▼See more detailed recipe▼For this recipe I used a shape with a diameter of 16 cm.

ИнгредиентыКрошка— Масло сливочное 60гр.— Сахар 50гр.— Мука пшеничная 100гр.Конфи— Клубничное пюре 200гр.— Сахар 50гр.— Крахмал кукурузный 10гр.— Желатин 10гр.Мусс— Молоко 250гр.— Сливки 200гр.— Желток яичный 4шт.— Сахар 80гр.— Масло сливочное 50гр.— Крахмал кукурузный 15гр.— Желатин 10гр.— Цедра лимона 1шт.— Ванильный сахар 10гр.1) Для крошки: Размягченное сливочное масло соединить с мукой и сахаром. Растереть тесто в крошку. Сформировать тесто в шар, упаковать в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-40 минут.2) Желатин залить водой 1:6 (10 гр. Желатина и 60 гр. Холодной воды) и ставить набухать.3) Для Мусса: В сотейнике соединить молоко, ванильный сахар и лимонную цедру. Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая) и снять с огня. Оставить настаиваться молоко до полного остывания.3) Для Конфи: В отдельном сотейнике соединить сахар и кукурузный крахмал, перемешать и добавить клубничное пюре. Прогреть 2-3 минуты, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить желатин, перемешать до однородной массы, остудить. Вылить конфи в форму, убрать в морозилку на 1-2 часа.4) Для Мусса: В отдельном сотейнике соединить сахар, кукурузный крахмал. Добавить желтки и соединить в однородную массу. Вливать молоко через сито, продолжая помешивать. Поставить массу на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и прогреть 1минуту. Снять с огня, добавить желатин, остудить. В остывшую массу добавить сливочное масло.5) Для крошки: Достать тесто с морозилки и натереть на крупной терке. Тереть тесто можно сразу на пекарскую бумагу. Отправить крошку в духовку на 15-20 минут при 180*. Достать крошку, остудить. 6) Для Мусса: Охлаждённые сливки взбить до пышности, добавить остывшую желтковую массу, перемешать. 7) Для крошки: Отложить необходимое количество готовой крошки8) Сборка: Достать конфи с морозилки, извлечь из формы. На дно формы вылить 2/3 мусса, положить конфи, вылить оставшуюся часть мусса, насыпать крошку. Убрать в морозилку на 6-12 часов. Готовый торт достать с морозилки, вынуть с формы.

IngredientsCrumb— Butter 60gr.— Sugar-50gr.— Wheat flour 100gr.Confit— Strawberry puree 200g.— Sugar-50gr.— Corn starch 10gr.— Gelatin 10gr.Mousse— Milk 250gr.— Cream 200gr.— Egg yolk 4pcs.— Sugar 80gr.— Butter-50gr.— Starch corn 15gr.— Gelatin 10gr.— Zest of a lemon 1pcs.— Vanilla sugar 10gr.1) For the crumbs, the Softened butter, combine with flour and sugar. Grind the dough into crumbs. Form the dough into a ball, pack in plastic wrap and put into the freezer for 30-40 minutes.2) fill Gelatin with water 1:6 (10 gr. Gelatin and 60 gr. Cold water) and put to swell.3) For the mousse: In a saucepan combine milk, vanilla sugar and lemon zest. Put on the fire, bring to a boil (stirring constantly) and remove from heat. Leave to infuse milk until completely cooled down.3) for Confit: in a separate saucepan combine sugar and corn starch, mix and add strawberry puree. Warm for 2-3 minutes without boiling, remove from heat. Add gelatin, stir until smooth and cool. Pour the candy into the mold, put in the freezer for 1-2 hours.4) For the mousse: In a separate saucepan combine sugar, corn starch. Add the egg yolks and combine into a homogeneous mass. Pour milk through a sieve, continuing to stir. To put weight on a slow fire, stirring constantly, bring to boil and warm up 1минуту. Remove from heat, add gelatin, cool. In chilled mass add the butter.5) For the crumbs: remove dough from freezer and grate on a coarse grater. RUB the batter immediately on the baking paper. Send baby in the oven for 15-20 minutes at 180*C. to Get baby, cool. 6) For the mousse: whip the Chilled cream until fluffy, add the cooled yolk mass and mix. 7) For the crumbs: to Delay the necessary amount of the prepared crumbs8) Assembly: Get the candy from the freezer, remove from the mold. On the bottom of the form pour 2/3 of the mousse, put the confit, pour the remaining mousse, pour the crumbs. Remove in the freezer for 6-12 hours. The finished cake to get from the freezer, remove from the mold.

http://glav-dacha.ru/klubnichnoe-korfi/http://www.iamcook.ru/showrecipe/12118https://www.youtube.com/watch?v=vqyIY3GVO6g

Клюквенное конфи для торта: простой и вкусный рецепт

Рецепт:

  • 300 г клюквы без косточки;
  • Вода – 30 г;
  • 5 г желатина;
  • 80 г сахара.


Плюсы и минусы

Готовить просто
Всего 4 компонента
Клюквенный цвет
Для тортов и бисквитов

Не обнаружено

Способ приготовления:

  1. Сама ягода очень плотная и если пропускать её через сито и готовить конфи для торта чисто из сока, это обойдется в копеечку. Поскольку для одной прослойки понадобиться 500 г ягоды, это не выгодно.
  2. Если же просто готовить конфи из пюрированной клюквы, оно получится весьма плотным.
  3. Лучший вариант – это взять средний вес данной ягоды (300 г), пропустить через сито (вес сока примерно 120-140 мл) и добавить недостающий вес из отжатого пюре.
  4. Такая прослойка получается не сильно забитой и в свою очередь не бьет по карману. Тем более что косточки у клюквы не такие большие, как у малины, кушать их приятно.  

Вкусно2Не вкусно2

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Абрикосовый конфитюр для торта

С виду он напоминает варенье с однородной и густой консистенцией без кусочков плодов. Технология приготовления и количество продуктов такие же, как и предыдущем рецепте. Только вместо пектина в состав входит 3 г агар-агара. Вкус зависит от сорта и качества абрикосов. Для конфи предпочтительны спелые, сочные плоды с содержанием пектина.

Их нужно разрезать на половинки, поделить на кубики и сложить в кастрюлю. Сверху высыпать сахар и оставить на ночь. К утру они дадут сок. Емкость переставить на плиту, варить до мягкости 10 минут. Размять погружным блендером, влить агар-агар и проварить пару минут. Прослойка для торта из фруктов готова.

Клубничный конфитюр для торта, пирожных -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1

Калорийность: 63 ккал

Время приготовления:

10 минут

русская кухня

02.05.2019.

Домашние рецепты Алёнки

Описание

Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))

Клубничный конфитюр готовлю круглый год. Понятно, что в сезон клубники — это из свежей ягоды, а вот в остальное время — пользуюсь замороженной, собственного приготовления.

Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.

В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).

Как приготовить:Клубничный конфитюр для торта

Приготовление клубничного конфитюра очень простое. Свои заготовки я уже закончила и это меня не пугает, потому что сейчас можно по разумной цене купить эту ароматную и вкуснющую ягоду — клубнику!

Клубничный конфитюр это не только полностью пюрированные ягоды. Можно пюрировать только часть.

Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики. Кстати, из этих чашелистиков получается  полезный и очень вкусный чай!

1. При помощи погружного блендера превратить клубнику в пюре. Данной порции клубничного конфи мне хватает, чтоб приготовить торт D=24 см.

2. Подготовим остальные продукты. Это сахар, пол чайной ложечки лимонного сока и крахмал. Я использую кукурузный крахмал. С этим крахмалом я так же готовлю заварной крем.

3. Пюрированную клубнику перелить в сотейник с толстым дном.

4. Тут же добавить сахар и крахмал. Перемешать силиконовой лопаткой и отправить на средний огонь. Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок. Если лимона нет, сойдет и щепотка лимонной кислоты.

5. После закипания смесь начнет густеть. Поэтому от плиты не отходим и постоянно мешаем. Прокипятить клубнику с крахмалом минуты 3, не больше.

Перелить готовый конфитюр в другую посуду и дать полностью остыть. Затем обтянуть посуду с клубничным конфи пищевой  пленкой, в контакт, и убрать в холодильник, минимум на час. Охлажденный конфитюр становится гуще и его можно использовать по назначению.

А вы готовите такую вкуснятину?

Как насчет шоколадного торта с клубничным конфи? А может просто намажем на горбушку домашнего хлеба, без дрожжей?

Заполняйте кексы, капкейки клубничным конфи — это очень вкусно и как видите совсем несложно!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(145 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

Десерты, Основные виды кремов, соусы

Очень вкусное вишневое конфи для торта

Вишневый пирог с конфи готовится легко и быстро. Для него лучше использовать свежую вишню, но делают ее еще и из замороженных ягод. Конфи готовится на основе желатина или агар-агара на ваш выбор. Если в вишневом конфи есть еще и сладкие сливки, количество сахара можно уменьшить, чтобы он не был сладким.

Время приготовления: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня – 350 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Желатин в листах – 10 гр.
  • Питьевая вода – 90 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разломите лист желатина на кусочки и залейте 90 мл холодной воды, чтобы он набух.

Шаг 2. Очистить вишню, переложить в отдельную посуду и смешать с расчетным количеством сахара.

Шаг 3. Затем с помощью ручного блендера измельчите вишню и сахар до однородной массы.

Шаг 4. Полученное пюре перелить в небольшую кастрюлю с толстым дном и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 5. Снимите кастрюлю с огня, остудите пюре и переложите в него набухший кисель. Затем хорошо перемешайте эти ингредиенты или снова взбейте блендером, чтобы полностью растворить желатин в пюре.

Шаг 6. Подготовленное вишневое конфи вылить в специальную форму, накрыть пищевой пленкой и поставить на час в морозилку для застывания. Затем вы можете использовать его, чтобы сэндвич с торта. Вкусной и удачной выпечки!

Вкусный и густой клубничный джем

Существует ряд различных рецептов, где могут учавствовать не только стандартные ингредиенты, такие как клубника, сахар и лимонный сок, но и дополнительные элементы, которые сделают вкус блюда богаче и насыщеннее. К таким компонентам можно отнести мяту, апельсин, яблоки, белый шоколад. Все вместе эти продукты лучше не добавлять, чтобы они не перебивали вкус друг друга.

Вкусный и густой клубничный джем готовим следующим образом:

  1. Подготовка ягод: помывка, очистка от зеленых листочков, удаление гнилых и поврежденных плодов. Апельсин очищается от кожуры и измельчается блендером.
  2. Переработка: клубнику измельчить до однородной массы (пюре). Пропустить через сито, чтобы отсеять мелкие косточки. Это придаст джему красоту и нежность.
  3. Варка: в пюре добавляется сахар и апельсин, вся смесь варится на среднем огне 20 минут. Для быстрого растворения сахара и равномерного прогрева, необходимо постоянно помешивать кипящую массу. Можно добавить дополнительные ингредиенты по желанию.
  4. Завершение: по пришествию 20 минут кастрюлю с вареньем снимают и накрывают тканью (марлей, полотенцем), дабы она впитала влагу, и джем стал густым. Желательно повторить этап варки два раза, чтобы получить оптимальную консистенцию великолепного десерта. Во время последней варки добавить желатин.

Описание

Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))

Клубничный конфитюр готовлю круглый год. Понятно, что в сезон клубники – это из свежей ягоды, а вот в остальное время – пользуюсь замороженной, собственного приготовления.

Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.

В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: