Чизкейк нью-йорк готовим дома
Некоторые думают, что чизкейк просто нереально приготовить в домашних условиях. Однако как вы могли увидеть выше в исполнение кулинарных гуру все просто и легко – не так страшен черт как его малюют.
В общем, для его приготовления совсем необязательно быть гуру, и чтобы окончательно развеять ваши сомнения смотрим пару видео уроков от простых смертных. Поверьте, вы без труда приготовите его дома, смотрим не менее интересные видео уроки от россиян.
Итак, как я уже говорила выше самый простой рецепт у Гордана Рамзи, поэтому первое видео полностью по его рецепту (только к ягодам малины добавили еще и голубику).
Это шедевр!
С остальными рецептами все также просто, более того вы можете их немного видоизменять на свое усмотрение.
У кого-то «секретный ингредиент» чизкейка сгущенка.
Кто-то готовит для пирога домашний сливочный сыр.
Для вдохновения напоследок рассмотрим конкретный вариант с домашним сливочным сыром.
Ингредиенты на фото, пошаговые инструкции в видео.
Надеюсь, мы вас вдохновили на подвиг! Кулинарных вам побед!
Творожный чизкейк «Нежный» с выпечкой
Очень вкусный десерт, для приготовления которого используется обычный творог. Несмотря на простые ингредиенты, лакомство получается отличным. Попробуйте его приготовить самостоятельно, и вы будете приятно удивлены результатом.
Для теста
- Печенье — 300 г.
- Сливочное масло — 100-граммовая пачка.
Для начинки
- Молоко сгущенное — 1 банка.
- Сахар ванильный — 1 ст. ложка.
- Творог 18-процентной жирности — 600 г.
- Шоколад.
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
- Перед приготовлением чизкейка подготовьте основные продукты. Это печенье и размягченное сливочное масло. Хорошо измельчите печенье. Удобнее всего пользоваться скалкой или блендером. У вас должна получиться мелкая крошка. Следите за однородностью. Не допускайте наличия крупных кусков.
- Смешайте крошку с мягким сливочным маслом.
- Наполните подготовленной смесью форму глубиной около 22 см. Хорошо утрамбуйте руками. Сделайте небольшие бортики. Для этого удобнее всего пользоваться стеклянным стаканом.
- Поставьте основу в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Засеките время приготовления — 10 минут.
- Тем временем подготовьте все необходимые продукты для начинки. Творог рекомендуется брать жирный — 18-процентный. Смешайте ингредиенты в одной посуде и взбейте погружным блендером. Получится однородная смесь. Внимательно следите за отсутствием комков.
- Готовую творожную массу вылейте на остывшую тестовую основу. Снова поставьте в духовку и выпекайте около 40 минут на 160 градусах.
- Украсьте лакомство шоколадной стружкой. Творожный чизкейк готов! Подавайте его на стол. Он хорошо сочетается с разнообразными горячими напитками. Способен стать привлекательным украшением праздничного стола.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1 Сначала приготовьте основу: для этого при помощи блендера измельчите печенье (мы использовали песочное печенье) в крошку и переложите в глубокую миску. В песочную крошку частями вливайте молоко до тех пор, пока перемешанная масса не станет напоминать песочное тесто. Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой. Выложите песочную основу и распределите её по дну формы равномерным слоем, утрамбовывая её ложкой или руками.
Шаг 2 Для сырного крема при помощи венчика перемешайте сливочный сыр (мы использовали сливочный сыр филадельфия) с сахаром до однородности. Затем по одному добавьте яйца. Тщательно перемешивайте массу до однородности каждый раз после добавления яиц. Ни в коем случае не используйте миксер, поскольку он поспособствует появлению пузырьков воздуха и крем покроется трещинками при выпечке.
Шаг 3 При помощи мелкой тёрки с лимона снимите цедру. В сырный крем добавьте лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте венчиком. В получившуюся массу влейте сливки и перемешайте до однородности.
Шаг 4 Для изоляции формы от воды аккуратно оберните её снаружи двумя слоями фольги. На песочную основу выложите крем, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Слегка потрясите форму или постучите ею о стол, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. Заготовку поместите в глубокий противень и заполните его водой. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 1,5 часа. По мере выкипания подливайте воду в противень.
Шаг 5 Готовый чизкейк будет плотным по краям, а серединка должна слегка дрожать при потряхивании. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем накройте фольгой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник
Перед подачей осторожно проведите ножом или лопаткой по краям формы, отделяя от них чизкейк. Аккуратно выложите чизкейк на сервировочное блюдо.
Рецепт 2: чизкейк Нью-йорк из печенья «Юбилейное» и сыра «Филадельфия»
Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр “Филадельфия” и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.
NB! Если для вас такой рецепт кажется слишком сложным, обратите внимание на Чизкейк без выпечки!
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. лимонной цедры и/или 1 ст.л. лимонного сока по желанию
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Приготовление:
1 — Подготовка формы.
Взять разъемную форму диаметром 18 см. Бока смазать маслом, по желанию можно выстелить пергаментом, тогда края чизкейка будут рельефными.
2 — Подготовка основы.
Измельчить в крошку печенье, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Перемешать, выложить в форму и утрамбовать. Выпекать основу в духовке, прогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.
3 — Подготовка начинки.
Для начинки растереть цедру 0,5 лимона с сахаром и ванильным сахаром. Растирать нужно тщательно, максимально измельчая цедру, чтобы не было ее кусочков в готовом чизкейке, и чтобы она отдала все ароматы эфирных масел, содержащихся в ней. Смешать крем-чиз, жирную сметану, сахар, яйца и крахмал. Крахмал сделает текстуру чизкейка бархатистой и шелковистой. Смешивая ингредиенты для начинки чизкейка, работать нужно на самой низкой скорости миксера, чтобы в готовом чизкейке не было пузырьков воздуха. Вылить начинку на основу из печенья, которая должна уже остыть до комнатной температуры.
4 — Выпекаем.
На нижний уровень духовки поставить емкость с кипятком. На средний – форму с чизкейком. Выпекать при температуре 130 градусов 90-120 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка остаться еще «живой». Выключить духовку, достать форму с горячей водой. Форму с чизкейком оставить в духовке, пока она не остынет до теплого состояния.
5 — Украшение.
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, покрыть сверху чизкейк и убрать в холодильник на 6-8 часов, чтобы он приобрел свою окончательную текстуру. По желанию можно украсить ягодами.
Фотографии пользователей
Порции:
8
Ингредиенты
Печенье
200 г
Молоко
70 мл
Сливочный сыр
800 г
Сахар
220 г
Сливки 35%
160 мл
Куриные яйца
4 шт.
Лимон
1 штука
Лимонный сок
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Тип кухни:
Американская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Способ приготовления: В духовке
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1 Сначала приготовьте основу: для этого при помощи блендера измельчите печенье (мы использовали песочное печенье) в крошку и переложите в глубокую миску. В песочную крошку частями вливайте молоко до тех пор, пока перемешанная масса не станет напоминать песочное тесто. Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой. Выложите песочную основу и распределите её по дну формы равномерным слоем, утрамбовывая её ложкой или руками.
Шаг 2 Для сырного крема при помощи венчика перемешайте сливочный сыр (мы использовали сливочный сыр филадельфия) с сахаром до однородности. Затем по одному добавьте яйца. Тщательно перемешивайте массу до однородности каждый раз после добавления яиц. Ни в коем случае не используйте миксер, поскольку он поспособствует появлению пузырьков воздуха и крем покроется трещинками при выпечке.
Шаг 3 При помощи мелкой тёрки с лимона снимите цедру. В сырный крем добавьте лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте венчиком. В получившуюся массу влейте сливки и перемешайте до однородности.
Шаг 4 Для изоляции формы от воды аккуратно оберните её снаружи двумя слоями фольги. На песочную основу выложите крем, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Слегка потрясите форму или постучите ею о стол, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. Заготовку поместите в глубокий противень и заполните его водой. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 1,5 часа. По мере выкипания подливайте воду в противень.
Шаг 5 Готовый чизкейк будет плотным по краям, а серединка должна слегка дрожать при потряхивании. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем накройте фольгой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник
Перед подачей осторожно проведите ножом или лопаткой по краям формы, отделяя от них чизкейк. Аккуратно выложите чизкейк на сервировочное блюдо.
Что у нас получилось
Чизкейк «Нью-Йорк» готов. По желанию Вы можете украсить его своими любимыми фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Вкус чизкейка довольно простой, но при этом запоминающийся: плотная основа из песочного печенья прекрасно сочетается с нежной сливочно-сырной начинкой.
Совет
Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» рекомендуем использовать сливочный сыр «Филадельфия». Именно он используется в классическом рецепте.
2
Добавить в избранное
Отправить на печать
Kinder-чизкейк
Рецепт и фото: Таня Кирьянова.
Ингредиенты:
Для основы:
- 80 г сливочного масла,
- 250 г простого шоколадного печенья (типа «Слодыч»).
Для начинки:
- 7 г желатина,
- 300 г белого шоколада,
- 300 мл жирных сливок (не менее 30%),
- 540 г сливочного сыра.
Для топпинга:
- 20 г черного шоколада,
- 5 «Kinder-сюрпризов».
Приготовление:
1. Форму смазать сливочным маслом.
2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Печенье раскрошить (можно положить в пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой).
3. Соединить растопленное масло и печенье. Хорошенько перемешать и выложить плотным равномерным слоем в подготовленную форму (плотно утрамбовать можно дном стакана). Отправить в холодильник.
4. Желатин замочить в холодной воде (~100 мл) на 5 минут.
5. Белый шоколад растопить на водяной бане (кастрюлю с водой поставить на огонь, сверху поместить миску с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды; когда шоколад начнет таять, помешивать силиконовой лопаткой до полного растапливания). Дать ему немного остыть.
6. Аккуратно соединить шоколад и кремчиз. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
7. В маленьком сотейнике нагреть сливки. Когда они почти (!) закипят, снять с огня, добавить в них желатин и размешать до полного растворения.
8. Соединить сырно-шоколадную смесь со сливками. Перемешать до однородности.
9. Вылить смесь в форму на песочную основу. Отправить в холодильник на 45 минут.
10. Растопить черный шоколад на водяной бане (как это делали с белым).
11. Достать чизкейк, вставить в него «Kinder-сюрпризы» и при помощи ложки полить сверху черным шоколадом.
12. Отправить в холодильник до полного застывания (~5 часов).
Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт
Посмотрим у кого самый вкусный Чизкейк!
Классический чизкейк нью-йорк от Анны Олсон
Первая и самая главная отличительная черта данного рецепта это крекеры грэма (Graham Cracker Clear) в основе. Традиционно в России для основы под чизкейк берут песочное печенье – тоже не плохо, но уже не то.
Если не можете найти крекеры грэма в магазине, можно попробовать испечь их самостоятельно. Так вы получите не только безупречную основу, но и 100% экологически чистый продукт
Что немало важно в наше время
Следующее что привлекает внимание это кукурузный крахмал. Не бойтесь добавлять его в сырный крем, он придает «шелковую» текстуру сыру
И последнее сметана. Не сливки, а именно сметана (от 20% жирности) – как утверждает автор, это фирменный ингредиент чизкейка Нью-Йорк.
Режим выпекания без водяной бани:
- Корж из крекеров 10 минут при 175°C;
- Чизкейк при 200°C 10 минут. Затем уменьшаем до 105°C – 25 минут. Совсем выключаем духовку, но не открываем 30 минут, после приоткроем и оставим чизкейк стоять в духовке еще 30-60 минут.
И кстати на поверхность вынутого из духовки пирога тоже наносится сметана (сметанный крем: 3/4 чашки сметаны + 2 столовых ложки сахара + 2 чайные ложки лимонного сока). Ммм. сливочный восторг с нотками лимона!
Не буду вас больше утомлять, смотрим видео.
«Оригинальный рецепт» Марты Стюарт
Рецепт простой, не пугайтесь большого количества ингредиентов (это для формы 26 см – получается 12 порций, соответственно, если у вас форма меньше просто сократите их количество).
Для основы также нужны крекеры, и в начинку идет сметана, а вот вместо крахмала взята мука. Ну и в целом соотношение яиц и сыра немного другое. Хотя результат, пожалуй, ничуть не хуже.
Выпекается на водяной бане:
- Печенье 15 мин. при 180°C;
- Противень ставим на нижний уровень, выпекаем 40 минут при 180°C, затем еще 30 при 160°C.
Оригинального видео в исполнении Марты Стюарт не нашлось, поэтому смотрим в исполнении нашей соотечественницы.
Чизкейк от Джейми Оливера
Джейми Оливер неподражаем! Он свой, и без того роскошный, чизкейк сверху укрыл кокосовым безе! Посмотрите на фото – великолепно! По-мужски небрежно поджаренные бока, подрумяненное безе – как это вкусно!
В основу помимо печенья добавил шоколад (ням-ням), в крем сок лайма.
Корж отдельно не подвергал термической обработке, просто сразу вылил сырную смесь и отправил все вместе в духовку (на 40-50 минут при 160°C).
Для верхушки сделал простое кокосовое безе.
Для безе использовал: 110г сахара + 3 яичных белка + во взбитую массу 40г кокосовой стружки.
Выложив на поверхность пирога безе, возвращаем его в духовку на 4-5 минут при температуре 220°C (оно должно немного подрумяниться – смотрите не передержите).
Готовый, охлажденный несколько часов пирог можно смело украшать любимыми фруктами и ягодами.
Чизкейк нью-йорк рецепт Гордона Рамзи
А Гордан Рамзи напротив, подает этот роскошный десерт просто и без пафоса.
Пожалуй, у него самый простой рецепт чизкейка нью-йорк. Он даже не делает основу ни из крекеров, ни из печенья. А в сам сырный крем добавляет ягоды (в данном случае малина).
Ингредиенты взяты на форму 23 см, духовку разогрел до 180°C – выпекал 35-40 минут.
«Вот такая битва полов»:
- Румяные с поджаренной корочкой у сильной половины человечества;
- И невероятно нежные, аристократически бледные у милых дам.
Кто-то назовет мужские варианты варварством, но не спешите судить. Сначала попробуйте!
Чей вариант вкуснее каждый решит для себя сам.
Кристоф Мишалак
И это еще не все! Рассмотрим еще один рецепт принципиально другой, от Кристофа Мишалак.
«Хороший чизкейк – это десерт, испеченный при низкой температуре (80°C) с текстурой крем-брюле или хотя бы крема».
Это не тот чизкейк, который вы знаете, он воздушный и гораздо изысканней (он тонкий и «дрожит»).
Кристоф Мишалак отдельно готовит «сырный крем», берет готовые круглые печенья, конфитюр из клубники с ревенем и крем шантильи. Собирает все ингредиенты вместе непосредственно перед подачей.
Для основы можно смешать крошки печенья с маслом, дать им застыть и вырезать круглой формой.
Режим приготовления чизкейка предлагает: полчаса при 80°C. Этот процесс приготовления интересен тем, что в итоге текстура будет похожа на яичный крем. Кроме того после термической обработке, дает им остыть при комнатной температуре и затем убирает в морозилку.
Учтите он делает порционные мини-чизкейки – готовит в маленьких силиконовых формах. Для большого пирога время приготовления нужно будет немного увеличить. Из большого чиза можно вырезать формочкой маленькие. Но как по мне, если хотите такой десерт, то лучше делать сразу в маленьких формочках.
Видео немного затянуто, не обессудьте. О своем рецепте начинает рассказывать с 5:50.
Пошаговый рецепт с фото
А теперь все детальнее. Готовить этот десерт очень просто, но ждать нужно долго, поэтому запаситесь терпением. Конечно, можно купить Чизкейк и не париться, но гораздо круче и вкуснее будет тот, который вы приготовите дома самостоятельно. Поэтому первым делом включаем духовку греться на 160 градусов и начинаем готовку.
Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновке, включая ее секунд на 10. Можно растопить и на водяной бане, просто так быстрее и без лишней возни с кастрюльками. Обычное сливочное масло можно заменить на полезное с точки зрения Аюрведы масло Гхи, здесь вы найдете его рецепт. Как минимум, оно не становится токсичным при нагревании.
Песочное печенье и черный шоколад перемалываем в блендере. Шоколад можно и не класть — это просто вкусное дополнение. А еще его можно заменить на любимые орешки. Или просто ничего не добавлять — это на ваше усмотрение, в любом случае, рецепт классического Чизкейка добавки не подразумевает. А вот покупное песочное печенье можно заменить на домашнее. Конкретно рецепта печенья у меня нет, но есть песочная основа, она нереально вкусная, испекла и перемолола бы ее, но времени не было. А жаль, потому что во всем покупном печенье содержатся транс-жиры, а это очень и очень вредно.
В миску кладем перемолотое печенье и вливаем растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем до полной однородности!
Форму смазываем сливочным маслом или тем же Гхи
Очень важно взять форму со снимающимися боковушками, чтобы потом готовый Чізкейк можно было легко из нее извлечь
Высыпаем песочную крошку в форму и хорошенько утрамбовываем ладошками. Очень плотно! Не забываем про боковушки, намного вкуснее, когда бортики тоже хрустят. Во всяком случае, рецепт Чизкейка Нью-Йорк это подразумевает.
Убираем форму с основой в холодильник и начинаем готовить начинку. Разминаем крем-сыр. Идеальный сыр для Чизкейка — Филадельфия. Лучше использовать версию light, тогда он будет менее калорийным, но на вкус это не повлияет — этот сыр действительно хорош. Но он дорогой, поэтому, конечно же, можно использовать и другие варианты крем-сыра. Маскарпоне в данном случае не подойдет, это не крем, это почти масло, он очень жирный и имеет совершенно другой вкус. На его основе тоже делают Чизкейки, но это совсем другие версии.
Добавляем в крем-сыр яйца, сахар или фруктозу, сок лаймов или лимонов. Я очень рекомендую использовать лайм, потому что он делает почти любое блюдо вкуснее в 100 раз. Десерты не исключение. Но изначально для готовки использовались лимоны, поэтому со спокойной душой берите их, если хотите.
Очень важным компонентом классического Чизкейка Нью-Йорк является ваниль или ванильная эссенция. Добавляем в крем-сыр или семена стручка ванили, разрезав его вдоль напополам, или ложку эссенции. Кстати, здесь можно найти все ингредиенты для кондитеров: ваниль, шоколад, мастику, всякие разные красители. Выбор велик! Тщательно перемешиваем все, что ждет в миске сначала ложкой, а потом подключаем венчик и хорошо взбиваем. Я делаю это венчиком блендера.
Достаем форму с основой для Чизкейка из холодильника и выливаем начинку внутрь.
Разравниваем поверхность лопаткой и стучим формой о стол, чтобы вышли все пузырьки и поверхность наполнителя еще больше разгладилась.
Убираем классический Чизкейк Нью-Йорк в разогретую до 160 градусов духовку на 40-55 минут до хорошего румянца. Показатель готовности — края немного отходят от формы. Затем достаем и даем остыть 15 минут. В это время я убегала из дома по делам, поэтому мой Чизкейк остывал прямо в духовке, там же и немного осел.
Кажется, что десерт уже готов, но нет! Отправляем его в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. Да, я предупреждала, что готовить Чизкейк дома — процесс долгий. Но он стоит того! Потому что с утра… Тадам! Снимаем верхнюю часть формы и вот что видим.
Чизкейк Нью-Йорк будет ждать вас на завтрак! На этом можно было бы и закончить, но я расскажу вам, как быстро сделать клубничный соус, потому что с ним будет намного вкуснее! Тем более, сейчас сезон клубники — грех не воспользоваться такой ситуацией.
Клубнику разрезаем напополам или на четвертинки, кладем в разогретый сотейник или сковородку, добавляем сахар или фруктозу, крахмал, капельку воды и тушим секунд 40. Все! Клубничный соус к Чизкейку готов!
Он дополнит десерт ягодной свежестью и несомненно украсит.
Время сервировки: отрезаем небольшой кусок классического Чизкейка, поливаем клубничным соусом, кладем несколько свежих ягод и подаем к столу с чаем или кофе.
Вот и готов наш малыш Чизкейк, простой рецепт тоже подошел к концу.
Быстро подведу итоги.
Нужна ли водяная баня для выпечки чизкейка
Чизкейк простое блюдо, не требующее какой-то особой сноровки, не слишком трудоемкое.
Мифы о его сложности наверно рождены от того, что блюдо еще не укоренилось на нашей кухне.
Также многих пугает то, что классический чизкейк готовят на водяной бане.
Однако в водяной бане нет необходимости, если у вас плита с конвекцией — то есть с принудительной циркуляцией воздуха. Так что, если у вас современная плита или микроволновка, в которой есть режим конвекция, то смело пеките чизкейк без водяной бани.
Если же плита старая, то в этом случае водяная баня необходима для ровного красивого чизкейка.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Читать полностью
Как правильно делать чизкейк
Чизкейк требует трепетного отношения. Его необходимо выпекать медленно, и постоянно следить за тем, чтобы не подгорел верх. Обеспечить равномерный прогрев можно, если готовить чизкейк в духовке на во…
Читать полностью
Белки взбиваются легче…
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Читать полностью
Как замешивать песочное тесто?
Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.
Читать полностью