Салаты «лисичка» с курицей и «лисья шубка» с селедкой. лисья шуба

Салат «лисья шубка» с курицей

С красной рыбой

В качестве альтернативы популярного салата «сельдь под свекольной шубой» можно приготовить другие праздничные блюда – салат из языка с грибами (67) или «Лисичкина шубка» с красной рыбой. Количество затраченного времени на рецепт зависит от самих ингредиентов и мастерства кулинара, в среднем варьируется от 30 до 45 минут. Из перечисленного списка ингредиентов получается блюдо на шесть персон:

  • форель – 0,25 кг;
  • масло для жарки – 3 ст.л.;
  • отваренный в «мундире» картофель – 2,5 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • майонезный соус – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • подберезовики или другие грибочки – 0,4 кг;
  • морковка – 100 г.

Рецепт салата «Лисья шубка» с грибами можно видоизменять. Например, вместо форели добавить семгу или другую рыбу соленую или копченую рыбу:

  1. Форель (или семгу) отделить от косточек и нарезать на маленькие кусочки.
  2. Далее слой промазать двумя столовыми ложками майонезного соуса, а сверху выложить варенный и натертый картофель.
  3. Снова промазать майонезом, выложить обжаренные шампиньоны, прожаренный до появления золотистого цвета лук.
  4. Очищенные от скорлупы яйца пропустить через яйцерезку и смазать соусом.
  5. Завершающим слоем является вареная морковь, натертая на предпочитаемой терке.

Украсить салат можно оливками, вареными яйцами (в частности, желтком). По желанию в майонезный соус можно добавить небольшое количество желатина – так готовое блюдо будет лучше держать ту форму, которую ему придадут.

gribnoj.ru

Салат Лисья шубка со шпротами на праздничный стол

Оригинальный рецепт салат Лисичка со шпротами – это блюдо, которое украсит ваш праздник. Гармоничное сочетание продуктов гарантирует изумительный нежный вкус, а шикарная подача на праздничный стол приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 2 средних картошки;
  • морковь вареная средних размеров – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука средних размеров;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца, варенные вкрутую – 4 штуки;
  • плавленые сырки – 2 штуки;
  • огурцы маринованные или соленые небольших размеров – 2-3 штуки;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и высыпаем в глубокую миску. Добавляем к луку сахар – 1,5 ст. ложки и уксус 9% столовый – 2 ст. ложки.

Все перемешиваем, заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук полностью. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 10 минут.

Овощи надо отварить до готовности, остудить и почистить. Также отвариваем яйца вкрутую и остужаем и очищаем. Замаринованный лук сцеживаем от воды.

Берем большое плоское блюдо, ставим на него салатное кольцо и приступаем к сборке слоеного салата.

Первым слоем идет натертый на крупную терку картофель. Равномерно разравниваем картофельный слой, солим, перчим и наносим сверху сеточку из майонеза.

Вторым слоем выкладываем тертую вареную морковь, равномерно распределяем ее поверх картофеля, разравниваем и наносим майонезную сеточку.

Далее идет слой из маринованного лука, его надо хорошо отжить от воды и распределить ровным слоем. Лука можно положить только половину, количество зависит от вашего вкуса. Майонезом луковый слой смазывать не нужно.

Шпроты извлекаем из баночки, чтобы не было лишнего масла. Разминаем шпроты вилкой в тарелке, а затем выкладываем равномерным слоем поверх маринованного лука. Майонез на рыбу наносить не нужно.

Далее берем варенные вкрутую яйца и отделяем белки от желтков. Натираем белки равномерным слоем поверх слоя из шпрот и наносим на белки сеточку из майонеза.

Маринованные или соленые огурцы натираем на крупной терке в отдельную тарелку, чтобы вся лишняя жидкость осталась в тарелке. Тертые огурцы выкладываем ровным слоем поверх белков. Наносим на огуречный слой майонезную сеточку.

Далее нам нужно натереть сырок на крупной терке. Чтобы его не замораживать, надо взять немного подсолнечного масла и смазать терку с обеих сторон этим маслом. После этой процедуры сырок натирается легко, быстро и не прилипает к терке.

Тертый сырок выкладываем верхним слоем. Аккуратно его разравниваем и можно сказать, что все уже почти готово. Осталось красиво оформить наше блюдо.

На мелкой терке трем желтки и выкладываем ними ровный круг по периметру всего салата, а на верх кладем две рыбки-шпрот. Вот такое простое и милое оформление получилось.

Далее отправляем блюдо в холодильник на 2 часа для пропитки, а затем снимаем кольцо. Салат готов, он получился красивым и очень вкусным.

По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Стоит знать, что в этом блюде вы можете вместо обычной отварной моркови добавить корейскую, а маринованные огурчики заменить солеными. В выборе ингредиентов руководствуйтесь вашими вкусовыми предпочтениями. Пробуйте и наслаждайтесь!

Салат с селедкой

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 3 шт.
  • филе малосоленой селедки – 300 г
  • яйца – 6 шт.
  • морковь свежая – 3 шт.
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез для пропитки салата – 250 г

Картошка для этого салата варится в мундире, то есть с кожурой, почистить и порезать кубиками небольшого размера. Яйца также сварить до густоты желтка, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься. Затем почистить яйца и порезать их кубиками. Филе селедки необходимо просто нарезать кубиками. Если же вы брали целую селедку, то ее нужно сначала очистить от костей и кожуры, а потом уже порезать.

Грибы почистить и нарезать пластинками. Луковицу почистить и порубить кубиками. Выложить грибы с луком на сковороду, где перед этим разогрели подсолнечное масло. Дарить следует до румяного цвета. Потом остудить грибы с луком, выложив их в миску.

Салат нужно делать слоеный и выкладывать ингредиенты таким образом – селедка, картошка, яйца, грибы с луком.

Морковку нужно почистить и натереть на средней терке. После этого выложить морковку на сковороду с подсолнечным маслом и немного прожарить. Только не конца, чтобы морковка оставалась немного хрустящей. Морковку выложить на последний слой салата. Каждый слой салата необходимо смазывать толстым слоем майонеза. Сверху также смазать майонезом.

Салат «Лисья шубка»

Прекрасной альтернативой привычной «селедки под шубой» со свеклой будет салат «Лисья шубка». Чаще всего готовят его с селедкой, но иногда также используют горбушу, семгу и даже курицу. Каждый из этих салатов выходит по-своему вкусным. Как приготовить салат «лисья шубка» мы вам сейчас и расскажем.

Салат «Лисья шубка» с селедкой

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 300 г;
  • филе селедки – 300 г;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • морковь свежая – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

Селедку, картофель и яйца режем небольшими кубиками. Измельчаем лук, грибы нарезаем ломтиками и вместе с луком обжариваем на растительном масле до готовности. Салат выкладываем слоями, каждый смазывая майонезом, в такой последовательности: селедка, картофель, яйца, грибы с луком. Свежую морковь трем на терке для моркови по-корейски и обжариваем ее на растительном масле до полуготовности. А затем выкладываем на грибы. Верх смазываем майонезом и украшаем по своему желанию. Если хотите удивить гостей, можно выложить салат в виде лисички.

Салат «Лисья шубка» с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • грибы консервированные – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • уксус, соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Яйца варим вкрутую, чистим и трем на терке. Маринованные грибы нарезаем кусочками. Лук мелко крошим и маринуем в смеси укуса и воды в пропорции 1:1. Соль, сахар и перец добавляем по вкусу. Выдерживаем лук в маринаде минут 5, а потом его процеживаем. Формируем салат, выкладывая ингредиенты слоями: куриное филе, маринованный лук, грибы, майонез, яйца, снова майонез. И верхним слоем выкладываем морковь по-корейски.

Салат «Лисья шубка» с грибами, селедкой и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • селедка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Картофель варим «в мундире», затем чистим и режем кубиками. Селедку чистим и также нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле обжариваем шампиньоны. Измельчаем лук, морковь трем на терке и обжариваем вместе. Выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, селедка, грибы, морковь с луком, тертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей к столу даем салату «Лисья шубка» с сельдью, грибами и сыром пропитаться в прохладном месте в течение 1-2 часов.

Салат «Лисья шубка» с горбушей

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • растительное масло;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности, яйцо варим вкрутую. Горбушу разминаем вилкой, картошку, морковь и яйцо трем на терке. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до готовности на растительном масле. Огурец режем соломкой. Выкладываем салат слоями: горбуша, морковь, картофель, огурец, яйцо и тертый сыр. Все слои смазываем тонким слоем майонеза.

Рецепт салата «Лисья шубка» с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 300 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Семгу нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо первым слоем. Сверху помещаем нарезанный полукольцами лук. Делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем слой картофеля, яйцо и морковь, тертые на терке. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат «Лисья шубка» с семгой по своему желанию.

Видео: салат Лисья шуба

Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе.

Для приготовления салата «Лисичка» с корейской морковкой нам потребуется:

2 филе куриной грудки;

200 г моркови по-корейски;

200 г сыра твёрдых сортов;

3-4 маринованных огурца;

2 зубчика чеснока;

майонез для заправки;

зелень — по вкусу;

Соль — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.

Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень.

Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат «Лисичка» заправить майонезом.

Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соединить с майонезом и выложить между слоями. Украсить зеленью. Салат «Лисичка» с корейской морковкой и курицей получается очень вкусным.

Салат «Лисичка» сегодня приготовим с добавлением корейской морковки. Салат очень яркий по цвету, но и на вкус настолько приятный, что никто не сможет отказаться от него. Салаты всегда на столе вызывают интерес, а «Лисичка» станет приятным дополнением к праздничному меню. Помимо оранжевой морковки в салат входит и питательное куриное мясо, сыр, соленый огурец. Все эти ингредиенты, заправленные майонезным соусом, превращают этот салат «Лисичка» с корейской морковкой, рецепт с фото которого очень простой, в достойное угощение. Попробуйте его приготовить, и вы уже никогда не сможете от него отказаться. Очень вкусным получается, обязательно попробуйте его.Необходимые продукты:

— 200 грамм корейской морковки,
— 150 грамм твердого сыра,
— 250 грамм куриного охлажденного филе,
— 150 грамм солёных огурчиков,
— 1-2 зубка чеснока,
— 1 упаковка майонеза.

Как приготовить с фото пошагово


Твердый сыр в салат натираем на крупной терке. Сыр использую сливочного сорта, например, «российский», «голландский», эти сорта приятные на вкус, поэтому они хорошо подходят для салата.
Сваренную курочку режем длинными полосочками. Курица должна быть хорошо остывшей после варки. Можно сварить курицу с вечера, остудить, оставить в холодильнике, а утром прекрасно использовать в салат. После холодильника курица будет хорошо отделяться на волокна и резаться.
Удлиненным полосочками режем соленые огурчики.
В одну глубокую посуду отправляем все измельченные продукты: морковь корейскую, соленые огурцы, сыр, куриное мясо. Уже выглядит аппетитно, но еще не хватает соуса для сочности. Если корейская морковка вам попалась неострая, то выдавливаем через пресс в салат зубки чеснока.
Поливаю все продукты майонезом, он хорошо соединит все ингредиенты и завершит все ваши старания.
Для того, чтобы подать салат к столу, берем форму, в неё перекладываем салат и получаем порционный вид. В таком виде можем оформить все тарелочки и подать их гостям. Уверена что вашим гостям очень понравится и такой

Хотите побаловать себя и своих домочадцев остреньким и пикантным салатиком? Приготовьте «Лисичку» с курицей и маринованными огурчиками. Эта закуска разнообразит и повседневное, и праздничное меню.

Состав:

  • 200 г мяса курицы;
  • 2 огурчика маринованных;
  • 160 г морковки корейской;
  • 160 г сыра полутвердого сорта;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • майонез.

Салаты Лисичка с корейской морковкой и Лисья шубка рецепт с фото

Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Конечно, для салата лучше взять лесные грибы, было бы здорово сделать его из лисичек, но у меня их не бывает практически, поэтому будут обычные свежие шампиньоны. А вообще сочетание грибов с селедкой, как мне кажется, нельзя назвать классическим. И, когда я готовила, до самого последнего момента этот момент вызывал у меня сомнения. Но они оказались напрасными. Все вполне гармонично и блюдо получилось вкусным.

Ингредиенты:

  • грибы – 150гр;
  • селедка – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • майонез.

Как приготовить салат «Лисья шубка»

  1. Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
  2. Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
  3. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
  4. Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
  5. Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
  6. Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
  7. Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат селедка под шубой, выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  8. Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
  9. Затем остывшие грибы.
  10. Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
  11. Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
  12. Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
  13. Смазываем заправкой.
  14. И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
  15. Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.

Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.

Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски

Принято считать, что лисий хвост непременно приносит удачу обладателю и будет его счастливым талисманом. Оригинальным украшением праздничного стола, символизирующим удачу, станет салат «Лисий хвост», который по достоинству оценят окружающие за необычную интересную подачу и неповторимый нежный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт;
  • куриные яйца – 4шт;
  • луковица – 1 средняя;
  • шампиньоны – 300гр;
  • морковь «по-корейски» — 200гр;
  • майонез – 100гр;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить салат «Лисий хвост»:

  1. Нарезаем лук и чеснок некрупными кубиками, поджариваем на сковороде до полупрозрачности лука и появления красивого золотистого оттенка.
  2. Режем шампиньоны и добавляем их к луку, тушим вместе до полного приготовления грибов, а в завершении все солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
  3. Отвариваем куриную грудку и нарезаем некрупными кусочками. Куриные яйца варим и трем на средней терке. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и морковь, пока кладем в отдельные миски для удобства дальнейшей сборки салата.
  4. Салат будет слоеный. Выкладываем на широкое плоское блюдо или тарелку первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.
  5. На слой из курицы кладем шампиньоны с луком, снова смазываем заправкой.
  6. Поверх грибов кладем слой из натертых яиц, сверху майонез. Небольшую порцию из натертых белков заранее откладываем в сторону. Они нам понадобятся для украшения салата.
  7. Конечный слой из корейской морковки кладем поверх яиц, немного приминаем руками, придавая форму хвоста. Из отложенных яичных белков делаем кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху.

Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).

Приятного вам аппетита!

С горбушей в консервированном виде

Такая разновидность «шубы» готовится с использованием консервов. Салат будет состоять из следующих компонентов:

  • 1 банки консервированной горбуши (в собственном соку);
  • моркови (крупной), 1 шт.;
  • картофеля (среднего), 3 шт.;
  • шампиньонов консервированных (свежих), 150 г;
  • одного яйца;
  • огурцов в свежем виде или маринованных, 200 г;
  • сыра, 150 г;
  • майонеза, 100 мл;
  • растительного масла, 20 мл.

Для приготовления необходимо сделать следующее:

  • Сварить сначала яйцо, разрезать и извлечь желток. Его, а также белок измельчить в индивидуальную посуду.
  • В разные емкости натереть вареный картофель, морковку.
  • Измельчают сыр с использованием крупной терки.
  • Огурцы нарезают небольшими кубиками. Вкус полученной закуски зависит от того, будут они свежими или маринованными.
  • Порезать пластинками, обжарить грибы, применяя растительное масло. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Раскладывают слои в указанной последовательности:

  • сначала рыба, затем чередуются слои огурцов, картофеля, шампиньонов;
  • далее кладутся слои: сыра, желтка, моркови.

Использование для этого блюда различных видов огурцов и грибов придаст каждому варианту индивидуальный вкус.

Салат лисичка с корейской морковью

Солененькие маслины, яркие томаты, сочная курочка, островатая морковь, сытные яйца, свежая зелень и домашний майонез на яичных желтках. Что может быть вкуснее ?

Что понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 180 грамм корейской моркови;
  • 13 черри;
  • 160 грамм сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 230 мл домашнего майонеза.

Приготовление салата:

  1. Филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить его салфетками.
  2. Мясо можно обработать совершенно разными методами: отварить со специями около получаса, но тогда остудить прямо в бульоне, чтоб было сочнее. Допускается натереть специями и обжарить на сковороде до полной готовности под крышкой на маленьком огне. Так филе будет пряным и совершенно необычным. И последний вариант из самый популярных – запекание. Курочку можно сбрызнуть маслом оливы, дать немного горчицы, йогурта, сока лимона и прованских трав – запечь до готовности. Это будет дико ароматно и невероятно сочно.
  3. Остывшее мясо нарезать кубиками или соломкой.
  4. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки, остудить, порезать кубиками.
  5. Сыр измельчить с помощью терки.
  6. Черри порезать кубиками, сполоснув их проточной водой.
  7. Маслины порезать колечками, слив их на дуршлаг.
  8. Соединить курочку, яйца, сыр, томаты, маслины и добавить домашнего майонеза. Можно дать специй по вкусу.
  9. Украсить блюдо корейской морковью, которую предварительно нужно отжать от маринада и укоротить полоски.
  10. Салат перемешать и дать настояться хотя бы двадцать минут.

Пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом

Что только не придумают наши хозяйки и повара, чтобы блюдо смотрелось более оригинально. И вот Вам пожалуйста — салат-рулет. На этом фото та самая сельдь, но в более красивой и богатой шубе.

Такая подача весьма оригинальна и не бывает обделена вниманием гостей. Сохраните рецепт. Ведь хозяйки у Вас его обязательно попросят

Ведь хозяйки у Вас его обязательно попросят

Сохраните рецепт. Ведь хозяйки у Вас его обязательно попросят.

Состав продуктов:

  • 3 штуки малосольной сельди
  • 5 штук средних морковок
  • 3 средних свеклы
  • 3 картофелины
  • 2 средних луковицы
  • Зелень петрушки, либо другая для украшения
  • Майонез

Приготовление:

1. Все овощи я приготавливаю в мундире «пакетным способом» в микроволновке. Это очень удобно, но можно, конечно, и классическим способом отварить в кастрюльке. Затем всё охлаждаю, очищаю от кожуры и натираю по отдельности на мелкой терке.

2. Теперь, так как я делаю именно рулет, то чтобы он лучше скреплялся, нужно удалить лишнюю влагу из моркови и свеклы.

Для этого берем марлю, либо сеточку и выжимаем по отдельности эти овощи, выдавливая лишний сок.

3. Лук очень мелко шинкую и чтобы удалить горечь, заливаю кипятком на семь минут. Если есть желание можно добавить ложечку уксуса. Но не больше, чтобы уксус не перебивал вкус салата. Затем откидываю на сито.

4. Рыбу очищаю от голов, хвостиков, внутренностей, шкурки и костей. Затем режу её мелкими кубиками. Или берите готовое филе в магазине, меньше хлопот. К формированию рулета всё подготовлено.

5. Расстилаю пищевую плёнку в несколько слоёв и первой выкладываю свеклу. Выравниваю в форме прямоугольника и намазываю немного майонеза. Потом ровным слоем морковь. Здесь ширина будет меньше предыдущего слоя и далее пойдёт на уменьшение. Теперь, чтобы рулетик был плотнее, кладу поверх целлофановый пакет и слегка придавливаю.

6. Затем на морковку накладывается слой картофеля, вновь процедура с пакетиком, затем майонез. Далее сверху размещаю лук. И, наконец настала очередь селёдки. Кусочки сельди высыпаем дорожкой на самую серединку.

7. Итак, теперь беру низ и верх плёнки относительно длины раскладки и соединяю аккуратно, внахлёст. Немного прокатываю его, чтобы уплотнить. Перекладываю на блюдо, снимая целлофанку и накрываю ей рулет. Помещаю на холод на 3 часа.

По окончании необходимого времени, достаю рулет и украшаю его майонезной сеточкой и петрушкой. Ну, вот не так сложно оказалось приготовить селедку под шубой рулетом. Зато оригинальная подача придаёт блюду особый шик.

Вариант 1: Салат «Лисья шубка» с курицей: классический рецепт

Все блюда, даже самые вкусные и красивые со временем надоедают, и хочется попробовать что-то новенькое. Салат «Лисья шубка» с курицей выглядит экзотично и способно стать достойным украшением праздничного стола, при этом готовится он быстро и просто, никаких особых и сложных ингредиентов не требует.

Чаще всего саму рыжую «шубку» делают из натертой моркови, так как она идеально подходит по цвет, но можно попробовать использовать любые другие желто-оранжевые овощи. Для хозяек, которые не боятся экспериментировать и любят удивлять своих гостей необычными блюдами, нужно обязательно приготовить салат по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • филе куры – 300 грамм;
  • консервированные грибы – 200 грамм,
  • луковица – 75 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • корейская морковка – 150 грамм;
  • майонез – 300 грамм.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Мясо отварить, а когда остынет нарезать кубиками не больше одного сантиметра;

Шаг 2:

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко натереть;Шаг 3:

Из банки с консервированными грибами слить маринад, порезать небольшими квадратиками;

Шаг 4:

Луковицу очистить от верхнего слоя, мелко настрогать и замариновать на пять минут в смеси из уксуса, 1 ч. ложки соли и сахара, после процедить;

Шаг 5:

В подготовленную салатницу или тарелку выложить слоями: сначала мясо, затем маринованный лучок и грибы, поверх нанести сетку из майонеза, дальше выложить яйца, смазать майонезом;

Шаг 6:

Салат почти готов, осталось только аккуратно и равномерно распределить по его поверхности тонким слоем корейскую морковку, так чтобы получилось похоже на лисий хвост.

Для этого рецепта подойдет любя часть курицы: филе, бедро и окорок.

Салат «Лисья шубка» с курицей, грибами и корейской морковкой

Не любите сельдь — замените ее курицей, салат получится невероятно нежным

Кроме того, снижается калорийность блюда, что важно для приверженцев здорового питания. Корейская морковь придает шубе пикантности

Для праздничной порции готовьте блюдо слоями.

  • Куриное филе-300 гр.
  • Картофель-250 гр.
  • Яйца-2 шт.;
  • Морковь по-корейск и-150 гр.
  • Маринованные грибы-200 гр.
  • Фолликул.
  • Майоне з-100 мл; (чтобы снизить калорийность, лучше взять сметану или разбавить ею майонез).

Как приготовить шубу из лисы:

  1. Подготовительная работа — заранее отварить яйца, картофель в мундире и куриное филе. Чтобы курица получилась вкуснее, во время приготовления добавьте немного специй. Лук нарезать кубиками и мариновать в воде в течение пяти минут, добавив сахар и уксус.
  2. Первый слой — картофель. Очистите, натрите на мелкой терке и выложите на дно салатницы.
  3. Затем положите нарезанное кубиками куриное мясо.
  4. Выложите маринованный лук поверх курицы.
  5. Береги грибы. Обычно это консервированные грибы. Если вы найдете баночку медвяной росы или жемчуга, возьмите их, они будут элегантно смотреться в салате и придадут особый аромат. Срежьте крупные экземпляры, оставьте мелкие. Выложите грибы поверх лука.
  6. Яйца измельчите, посыпьте грибами.
  7. Сделайте последний слой моркови — вот он, долгожданный оранжевый пушок. Украсьте зеленью для красоты.

Как приготовить вкусный салат Лисичка — кулинарные секреты опытной хозяйки

Зная всего рецепт приготовления салата «Лисья шубка» или, как его еще называют «Лисичка» и «Лисий хвост», можно приготовить довольно большое количество вариаций этого блюда. И все они будут отличатся оригинальным вкусом, ярким внешним видом и шикарной подачей. То, что нужно для праздника.

Зная общие принципы приготовления и владея особыми кулинарными секретами, которые связанны с созданием этой праздничной закуски, вы легко и просто сможете ее собрать по своему собственному авторскому рецепту. Причем для готовки подойдут доступные продукты, которые есть в вашем холодильнике. И вы всегда сможете удивить приглашенных гостей изумительным новым вкусом знакомого всем блюда.

Основой для салата «Лисья шубка» могут стать продукты с пикантным вкусом, например, копченая курочка, селедка, слабосоленая семга, шпроты.

В этом случаем готовится нежная «шубка», которая смягчит их пикантный вкус. В ход идут отварные яйца, сырок, сметана.

Если-же в состав входят нежные продукты: крабовые палочки или отварное куриное филе. То в этом случае надо добавить в «шубку» морковь по-корейски, маринованные или соленые огурчики, маслины, чтобы придать блюду пикантный вкус.

При приготовлении закуски «Лисичка», продукты можно выкладывать слоями, а можно просто смешать их все вместе и заправить майонезом или сметаной. Практически всегда, при сборке слоеного салата, первым слоем идет основной ингредиент: мясной или рыбный, а морковный всегда идет завершающим слоем.

Для украшения блюда можно использовать тертые белки или желтки, свежую зелень, маслины, дольки лимона. Также можно красиво декорировать подачу и придать верхнему слою форму лисьей мордочки или хвоста.

В качестве заправки чаще всего используют майонез. Однако, этот соус можно заменить йогуртом или обычной сметаной, смешав их с небольшим количеством лимонного сока и горчицы. Это заправка значительно снизит калорийность готового блюда.

Если будите заправлять майонезом, то не стоит класть его слишком много, щедро поливая продукты. Достаточно нанести тонкую майонезную сеточку. Чтобы сделать тонкий слой соуса, удобно выдавливать его через кулинарный мешок или пакет, в которых надо проделать толстой иглой небольшое отверстие.

Слоеные салаты, к которым относиться и «Лисичка», готовят за 2-3 часа до подачи к столу, чтобы слои пропитались соусом. Это время закуску выдерживают в холодильнике, а для защиты верхнего слоя от обветривания, блюдо прикрывают пищевой пленкой.

Придать слоеному салат эффектную форму торта можно с помощью разъемного кулинарного обруча, который предназначен для выпечки коржей.

Чтобы сделать праздник уютным и особенным, мы готовим интересные и необычные закуски.  Салат «Лисья шубка» украсит ваш праздничный стол, накрытый по случаю любого значимого торжества, будь то День рождения, встреча Нового года, юбилей или другое знаменательное для вас событие.

Несомненно, что эта оригинальная закуска с необычным, изумительным вкусом покорит сердца ваших родных и гостей.

Выберите для себя любой рецепт, который понравился, наслаждайтесь вкусной домашней едой. Угощайте дорогих гостей и радуйте любимую семью.

Светлых и добрых вам праздников. Пусть заветные мечты исполняются, а Новый год принесет счастье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: