Как накрыть новогодний стол в 2024 году: интересные идеи и рецепты!

Салаты с отварной красной рыбой: рецепты

Салат с курицей и ананасом

Такой вот праздничный салатик — с ананасами и курицей. Новая классика, новый тренд вместо «Оливье» и «Шубы». От старых традиций — неизменный майонез, правда, сейчас все чаще взбивают прямо перед заправкой майонез домашний… Если дополнить салат с ананасами и курицей слоями сыра и яйца, получится один из самых вкусных, аппетитных вариантов.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 100 г
  • консервированный ананас – 80 г (2 колечка)
  • твердый сыр – 20 г
  • кукуруза – 2 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез – для заправки
  • салатный лист – 1 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Простой и легкий салат с семгой и овощами без майонеза

Этот рецепт предлагает идеальное сочетание ингредиентов для создания легкого и вкусного салата, который подойдет как для повседневного обеда, так и для особенных случаев. Сочные помидоры черри, свежие огурцы и хрустящие листья салата гармонично сочетаются с нежной семгой, а заправка на основе меда, соевого соуса, горчицы и оливкового масла придает блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр
  • Огурец средний — 1 шт.
  • Листья салата — 1 пуч.

Для заправки:

  • Мед — 20 гр.
  • Соевый соус — 20 гр.
  • Горчица зернами — 20 гр.
  • Оливковое масло — 20 гр.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте заправку. В глубокой миске смешайте мед, соевый соус, горчицу с зернами и оливковое масло. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата

Затем разорвите их на небольшие кусочки и положите в большую миску.
Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте к салату.
Огурец нарежьте на тонкие ломтики и также добавьте к остальным ингредиентам.
Семгу нарежьте на небольшие кусочки и положите в общую миску.
Полейте салат приготовленной ранее заправкой.
Осторожно и аккуратно перемешайте блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.

Шведский салат с морепродуктами (креветками и красной икрой)

Этот салат называется «Скагенрёра», он популярен не только в Швеции, но и других северных европейских странах. И в его основе много креветок, которые как бы купаются в густом соусе. Бесподобный вкус и необычная подача в бокалах или креманках.

Ингредиенты:

  • очищенные мелкие креветки — 500 г
  • майонез — 200 г
  • густые сливки — 150 г (или жирный греческий йогурт, или крем-фреш)
  • мелко рубленный укроп — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • коньяк — 1 ч.л.
  • нарезанный красный лук — 2 ст.л.
  • красная икра — 2 ст.л.
  • тертый хрен — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

1.Креветки отварите 1 минуту в подсоленной воде, очистите и отожмите лишнюю жидкость, чтобы салат не получился слишком мокрым. Выбирайте мелкие морепродукты или разрежьте крупные на 3 части.

2.Осталось приготовить соус. Мелко порубите свежий укроп. Корень хрена натрите на мелкой терке, но можно вообще его не использовать. У лимона снимите цедру, натирая только верхнюю желтую часть. А также выдавите из него пару чайных ложек сока.

3.Очень хорошо перемешайте все составляющие заправки: майонез, густой жирный йогурт или сливки, производные лимона, укроп, хрен, коньяк (по желанию) и соль.

4.Красный лук (лучше не острый) мелко нарежьте и добавьте к креветкам. Также туда положите икру.

5.Заправьте все соусом, перемешайте и разложите порционно по бокалам.

Подавайте салат с поджаренными тостами, на которые принято выкладывать получившуюся смесь. Будет незабываемо вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=u3SxN-qyapE

Салат с морской капустой и морепродуктами

Морская капуста хорошо сочетается с любыми другими морепродуктами, прекрасным дополнением служит фунчоза. И, конечно, будут кстати яйца, из них можно приготовить омлет.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 50 г;
  • Креветки замороженные — 200 г;
  • Кальмар — 200 г;
  • Фунчоза — 50 г ;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лук репчатый или красный — 50 г;
  • Огурцы или помидоры — 150 г;
  • Васссаби — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Лимон — ½ шт.

Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

1. Подготавливаем морепродукты: размораживаем, заливаем кипятком, остужаем и очищаем. Нарезаем кальмары.

2. Фунчозу заливам кипятком из чайника на 1 минуту. Затем промываем под холодной водой.

3. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

4. Разбиваем в миску яйца, взбалтываем вилкой.

5. Наливаем в сковороду вок немного оливкового масла, разогреваем на среднем огне. Зубчик чеснока очищаем, рубим ножом и отправляем в горячее масло. Можно добавить тертый имбирь, красный острый перец и другие специи по вкусу (очень кстати будет немного орегано). На ароматном чесночном масле и будем готовить омлет. Выливаем яйца и перемешиваем лопаткой, чтоб омлет схватился кусочками.

6. К готовому омлету добавляем лук, перемешиваем. Лук должен остаться полуготовым, хрустящим. Обжариваем секунд 20 на среднем огне.

7. Переносим к омлету фунчозу.

8. Добавляем нарезанные кальмары.

9. Обжариваем на среднем огне 50-60 секунд. Снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем креветки и морскую капусту (у меня была капуста с маслом в виде салата).

10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соевый соус и при необходимости оливковое масло.

11. Остывший салат переносим в глубокий салатник. Добавляем для свежести огурцы или помидоры. Добавляем капельку васаби, пробуем на вкус.

Вкусный и полезный салат с морской капустой и морепродуктами готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем дольками лимона и подаем к столу холодным. Приятного аппетита!

Легкий салат с семгой на праздничный стол

Для приготовления этого новогоднего салата подойдет как соленая семга, так и запеченная или стейки жареной красной рыбы. Основой для праздничного блюда будут любые зеленые листья: салатные листья айсберг, шпинат, листья руккола. А благодаря апельсинам, блюдо безумно пахнет свежестью.

Ингредиенты:

  • горсть шпината и руккола или других зеленых листьев;
  • кусочек красной рыбы — около 150 г;
  • 1/2 апельсина;
  • 1 маринованный перец (без кожуры) или огурец;
  • горсть черных оливок;
  • по желанию жареные орехи.
  • Заправка: щепотка соли
  • 1 ст. л. сушеной клюквы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4-5 ст.л. вустерского соуса.

Как готовить:

Смешайте продукты в рецепте для заправки с помощью блендера. Он должен получиться густым. Если вы предпочитаете более жидкую и легкую заправки, рекомендуется разбавлять апельсиновым соком или оливковым маслом.

Разложите листья зелени на блюде, порежьте рыбу на более мелкие кусочки, нарежьте перец или маринованный огурец, посыпьте нарезанными оливками. Заправить салат с семгой непосредственно перед подачей на стол. Веселого и легкого праздника в Новом 2023 году.

Салаты с семгой на Новый год 2023: рецепт с помидорами черри

Рецепт 2: Салат слоеный с семгой сырный

В этом салате не так много слоев, но зато вкусовая феерия обеспечена за счет использования нескольких сортов сыра

Уделите внимание приготовлению заправки. Так как и сыр, и рыба достаточно жирные, то в заправке не должно быть майонеза

Возьмите обезжиренный йогурт или мацони.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр «Фета» – 180 гр.
  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Сыр сулугуни – 190 гр.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Семга слабосоленая – 230 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Йогурт
  • Укроп свежий
  • 1 желток

Способ приготовления:

Приготовьте соус: смешайте в блендере желток, йогурт и рубленый укроп. Соус можете не солить, так как все ингредиенты содержат достаточно соли.

Сулугуни, твердый сыр и плавленый натрите на средней терке. «Фету» порежьте крупными кубиками.

Рыбу нарежьте полосками.

Яйцо отварите в течение 8 минут после кипения, отделите белок от желтка  и натрите на терке.

Первый слой салата – половина белка. Смажьте слой заправкой. Второй слой – сыр «Фета». Третий слой – рыба, заправка. Четвертый слой – плавленый сыр, соус, половина желтка, заправка. Пятый слой – сулугуни, белок, соус. Салат посыпьте твердым сыром, смажьте оставшимся соусом и притрусите желтком.  

Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

для сырного теста:

  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
  • 1 ст. муки
  • а так же муку для раскатки теста
  • формочки для тарталеток
  • р.масло для смазывания формочек

для начинки:

  • слабосолёная красная рыба
  • мягкое сливочное масло
  • красная или чёрная икра
  • веточки укропа

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.

Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.

Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.

Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.

Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или положить в каждую формочку с тестом кусочек фольги, и насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль.

Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.

Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут.  Вынуть, остудить.

Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.

В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.

Салат с соленым лососем — рецепт по Дальневосточному

Рецепт нашла на просторах интернет, и мне понравилась простота и скорость приготовления. А когда попробовала, пришла в восторг.

Понадобится:

  • Слабосоленый лосось – 300 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец, оливковое (подсолнечное) масло – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Разделайте рыбу на филе, покрошите кубиками, сложите в салатник.

Слейте из баночки с горошком консервант, переложите к рыбе.

Нарежьте луковицу перьями, отправьте следом.

Помидоры нарезаются кубиками по размеру, сходным с рыбной нарезкой.

Поперчите, посыпьте закуску солью, пролейте маслом.

Хорошенько перемешайте содержимое и подавайте на стол.

Изысканный салат с авокадо, грейпфрутом и медово-горчичным соусом

На 2 порции рецепта:

  • Слабосоленая красная рыба — 150 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Грейпфрут красный (или помело) — 1 шт. среднего размера
  • Салатные листья (по вкусу) — 1 пучок (100 г)

Для медово-горчичного соуса:

  • Лимон — 1 шт. (используем сок)
  • Сладкая горчица с зернами — 1 ст. ложка
  • Мед — 1-2 ч. ложки
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат в крупной нарезке, достойный фирменных рецептов в модном ресторан.

  1. Салатные листья замочим в холодной воде на 20 минут. Это необязательно, но только так они будут максимально хрустящими. После сливаем воду и рвем их на полоски «на один укус». Мы частенько их даже режем, хотя это считается дурным тоном в ресторанной кухне.
  2. Рыбу и авокадо режем комфортными средними кусочками.
  3. Грейпфрутовые дольки очищаем от прозрачной кожицы.
  4. В пару к цитрусу наш выбор — медово-горчичный соус. Учтите его и на будущее, поскольку майонез рядом с красной рыбой и жирным авокадо часто ощущается как перебор.
  5. Для соуса соединяем масло, мед и сладкую горчицу с зернами. Можно взбить венчиком. Или залить жидкости в баночку, плотно закрыть и потрясти.
  6. Как и в предыдущем рецепте, раскладываем крупные элементы поочередно на салатной подушке. Соус — тонкой струйкой сверху, или в небольшую рюмку по центру салата, как на фото ниже.
  7. Можно заправить  соусом только салатные листья, создав из них подушку для раскладки остальных ингредиентов.

Важно!

В любом рецепте с крупными кусочками авокадо слегка смазывайте соусом нарезку. Лимонный сок в их составе бережет фруктовые кусочки от потемнения.

Присмотритесь также к сочетанию цитрусовых или манго со сладким луком. Эти дары природы можно купить в любое время года и надо их не много. Зато сочность и пикантность салата побьет все рекорды!

Готовим бутерброды со свежим огурцом, красной рыбой и творожным сыром

Предлагаю вам рецепт очень вкусных и оригинальных бутербродов на праздничный стол. Нейтральный, но очень нежный тонкий вкус сливочного сыра, слабосолёная рыбка и хрустящий огурец – просто идеальное сочетание для бутерброда. Вкусно, сытно и полезно.

Приготовление:

1.Нарезаем хлеб или батон на 10 ломтиков средней толщины. Обрезаем корочки со всех сторон, формируя кусочек ромбиком.

2.Огурец моем. Нарезаем его с помощью овощечистки на тонкие, гибкие слайсы. Ножом делать это достаточно проблематично.

3.Зелень моем, обсушиваем. Мелко крошим и перемешиваем с сыром. Рыбу нарезаем длинными слайсами.

4.Теперь формируем наш бутерброд. На хлеб наносим творожную массу. Складываем в несколько слоев ломтик огурца. Таким же образом укладываем и слайс рыбы. Закрепляем всю конструкцию декоративной шпажкой, чтобы она не распалась.

До дегустации держать в холодильнике. Перед подачей рекомендую дать отстояться минут 20-40, чтобы хлеб немного пропитался намазкой.

Очень вкусный слоеный салат с семгой по-царски с огурцом и яйцами

В этом рецепте мы приготовим аппетитный салат с нежной красной рыбой, отварными овощами и другими ингредиентами, которые гармонично сочетаются в одном блюде. Этот рецепт не только удовлетворит ваши вкусовые предпочтения, но и порадует глаз своим красочным и изысканным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая семга — 200 гр.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварная морковь — 3 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Сыр (можно взять плавленый сырок) — 100-150 гр.
  • Яблоко зеленое — 1-2 шт.
  • Майонез
  • Укроп для украшения
  • Красная икра для украшения

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель, морковь и яйца. Для сборки салата используйте разъемную форму диаметром 20 см или просто тарелку.
  2. Натрите картофель на крупной терке и положите его на дно формы как первый слой. При желании, можно слегка посолить.
  3. Натрите морковь на крупной терке и сформируйте следующий слой. Нанесите тонкий слой майонеза.
  4. Зеленое яблоко также натрите на терке и распределите его поверх моркови. Этот слой не требует майонеза, так как яблоко само по себе сочное.
  5. Натрите на крупной терке сыр и сформируйте следующий слой поверх яблока. Смажьте майонезом.
  6. Нарежьте красную рыбу кубиками и положите ее на сыр. Покройте рыбу майонезом.
  7. Отделите белки от желтков яиц. Натрите белки на крупной терке и уложите их поверх рыбы. Нанесите майонез.
  8. Желтки измельчите на мелкой терке и распределите их поверх белков. Этот слой завершает ваш салат.
  9. Украсьте салат по своему вкусу. Можно создать розочку из двух слайсов красной рыбы, добавить веточки укропа вдоль края и посыпать немного красной икры сверху.

Салат слоями с семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Слоеный салат подобен торту – он будет вкуснее, если дать ему настояться. Через час-два после приготовления блюдо будет только вкуснее.

Одна из особенностей салата слоями с семгой – это выбор правильной заправки. Дело в том, что рыба достаточно жирная и если соус будет майонезным, то блюдо получится «тяжелым» и чрезмерно калорийным. Научитесь делать вкусные и полезные заправки сами. Возьмите йогурт (классический, без сахара и добавок), кефир, мацони, немного сливок, сметаны или майонеза, смешайте в любых пропорциях, добавьте орехи, зелень, горчичный порошок, орегано, базилик и мускатный орех.

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками

Шикарный вид и вкус получается у слоенного салата, в состав которого, вместо стандартного набора ингредиентов, типа моркови, картофеля и др, добавляется крем-сыр, креветки, сметана и конечно же красная рыба с икрой.

Действительно получится салат-торт для праздничного застолья. Конечно же не совсем бюджетный вариант, но побаловать себя на новый год или на день рождения можно.

Ингредиенты:

  • Семга или форель — 400 гр;
  • Яйца вареные — 4 шт;
  • Креветки очищенные вареные — 200 гр;
  • Рис вареный — 150 гр;
  • Сливочный крем-сыр — 200 гр;
  • Сметана — 200 гр;
  • Майонез -200 гр;
  • Желатин — 20 гр;
  • Вода холодная — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Выбираем посуду в которой будем собирать салат. Она должна быть с высокими бортами, чтобы все слои поместились. Внутреннюю часть тары застилаем пищевой пленкой.

2. Рыбу очищаем от костей, если таковые имеются, и нарезаем на тонкие полоски. Желательно, чтобы они были одинакового размера и толщины.

3. Укладываем нарезанные кусочки на дно нашей «формы». Края так же должны быть покрыты пластинками рыбы.

3. Следующим шагом будет приготовление желатина. Его нужно залить водой и оставить в стороне на 10-15 минут для набухания.

4. Тем временем займемся приготовлением крема, ведь у нас будет торт. Для этого соединим в глубокой миске сметану, сыр и майонез. Аккуратно перемешаем до однородности.

Сметану по сути можно и не добавлять, а обойтись только майонезом с крем-сыром. Но в этом случае майонеза нужно будет добавить немного больше.

После того, как желатин набухнет, нам нужно будет его разогреть на водяной бане или в микроволновке. Затем при помощи миксера нужно начать взбивать сметанно-сырную массу, тонкой струйкой постепенно вливая желатин. В итоге должна получиться масса действительно напоминающая крем для торта.

Теперь необходимо начинать собирать слои салата. Для этого слой рыбы промазываем кремом.

Затем идет 1/3 часть отваренного риса и снова крем.

5. Яйца разделяем на желтки и белки.

6. Натираем их по-отдельности в разную посуду. Натертые желтки отправляем в форму и промазываем кремом.

7. Креветки перетираем в паштет при помощи блендера.

8. Получится кашеобразная масса, которая будет следующим слоем торта. Так же промазываем сметанной смесью.

Креветки можно заменить на крабовые палочки. Их нужно будет натереть на самой мелкой терке. Тоже получается очень вкусно.

Следующим слоем будет натертые белки яиц. Но не все, а половина.

9. Снова 1 часть риса и крем.

10. Оставшимся белком покрываем поверхность рисового слоя.

11. Снова рис и кремовая масса. Её нужно распределить по всей поверхности.

Наверное я вас немного запутал с этими слоями. Так что давайте повторюсь и просто перечислю порядок всех слоев, чтобы стало предельно ясно. Все слои будут промазываться кремом. Где не нужно, я укажу в скобках. Вкратце это будет выглядеть примерно так:

1 слой — рыба
2 слой — 1/3 часть риса;
3 слой — натертые на терке желтки;
4 слой — креветки;
5 слой — 1/2 часть белков (крем не нужен)
6 слой — часть риса;
7 слой — оставшийся белок (без крема)
8 слой — оставшийся рис.

В результате мы получим 8 слоев, каждый из которых (кроме белкового), промазан кремом.

12. Накрываем все это дело пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы все слои пропитались, а форма схватилась.

13. Дальнейший процесс понятен и так. Снимаем с поверхности пищевую пленку. Переворачиваем форму на тарелку и снимаем её. Удаляем оставшуюся пленку.

14. Украшаем готовый салат по своему усмотрению.

15. В центр торта и по краям  торта выкладываем красную икру.

Изумительное и невероятно вкусное кушанье готово для подачи. Удивление от оформления и вкуса со стороны гостей гарантированно. Попробуйте!

Салат с красной рыбой без майонеза на праздничный стол

Вкусное блюдо с цитрусовой ноткой. Сок лайма и грейпфрут добавляют необычную кислинку и прекрасный аромат. Очень полезный, питательный легкий салатик, приправленный оливковым маслом, отлично подойдет к праздникам.


https://www.youtube.com/watch?v=s2vs-xw3jgM

Ингредиенты

  • Пучок рукколы
  • 1 спелый авокадо
  • 250 гр красной рыбы (семга или форель)
  • 1 грейпфрут
  • 1 лайм
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • Соль по вкусу.

1. Подготовка продуктов

Рукколу вымыть и высушить.

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.

Грейпфрут очистить от кожуры, и мякоть разделить на кусочки.

Плод авокадо очистите от кожуры и косточки и порежьте кубиками.

2. Заправка

Из половинки лайма в тарелку выжать сок. Немного посолить (не пересолите, так как в салате уже есть соленая рыба) и влить столовую ложку оливкового масла. Смесь хорошо размешать.

3. Сборка

На блюдо выкладываем слой рукколы и поливаем его соком лайма (0,5 шт.).

Сверху кладем кусочки грейпфрута.

Далее кубики авокадо.

А вот теперь слой рыбы по всей поверхности салата.

Полейте сверху приготовленной заправкой.

Горячие блюда 2024

Горячие мясные или рыбные блюда к новогоднему столу подбирайте тщательно. Для приготовления покупайте только свежее мясо или рыбу. А что же предпочитает Дракон? Как мы уже говорили, это водное животное. Поэтому рыбные блюда придутся символу года по душе. Вот несколько идей: жульен из морепродуктов, жареная или запеченная красная рыба, запеченный в духовке карп. Из мясных блюд подойдут любые на ваш вкус, всеядный Дракон не откажется от курицы, свинины, говядины, утки или кролика. Несколько вариантов горячего и гарнира представлено ниже.

Горячие рыбные блюда

Рыба как некогда актуальна в этот новый год. Приготовьте жареную или запеченную красную рыбу или жульен из морепродуктов. Вкусно, полезно и Дракону угодите.

Жареная красная рыба

Сочная и очень вкусная жареная красная рыба будет очень кстати на новогоднем столе 2024. Как говорится дорого-богато, вкусно и сыто! Если решили побаловать своих домочадцев и гостей деликатесом, жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Жульен с мидиями

Видео рецепт вкусного жульена с морепродуктами. Мидии под сырной шапочкой, это безумно вкусно!

Горячие мясные блюда

Если решили подать мясные блюда, то в этом году это может быть все что угодно: от жареных котлет и гуляша, до запеченной утки. Вид мяса так же может быть любой. Всеядность зеленого дракона дает фантазии разгуляться и подготовить любое меню на ваш вкус.

Праздничная баранина запеченная куском

Любите баранину? Рекомендуем приготовить на новогодний стол запеченное мясо. Вкусно и просто, под практически любой гарнир. Жми на фото для перехода на рецепт.

Стейки из свинины с овощами на гриле

Надоела избитая утка и пюре? Идея приготовить сочные стейки на электрогриле довольно хорошая. Практически шашлык в новогоднюю ночь! Сочные овощи на гриле будут отличным гарниром к мясу. Кликай по фото, для перехода на пошаговый фото рецепт.

Тушеные свиные ребрышки в пряном соусе

Для любителей блюд из свинины вкуснейшие пряные ребрышки. Хороший вариант под картофельное пюре. Сочные и румяные, гости будут довольны. Под довольно жирное блюдо не забудьте подать овощной салат. Для перехода на рецепт приготовления пряных ребрышек кликай по фото.

Рецепт праздничного салата с креветками и мандаринами

Потрясающе вкусный и легкий салат с йогуртовой заправкой отлично украсит ваш праздничный стол. Креветки и свежий сельдерей добавят нотку изысканности, а мандарины создадут новогоднее настроение. Готовить его вам придется не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Креветки вареные очищенные – 200 гр
  • Стебель сельдерея – 2 шт
  • Нежирный йогурт или майонез – 100 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с косточками. Порежьте их на кубики. Два мандарина очистите и разберите на дольки. Из оставшихся мандаринов выдавите сок в йогурт и перемешайте. Грецкие орехи мелко нарубите ножом. Стебель сельдерея тонко нарежьте. Все продукты сложите в глубокое блюдо, добавьте туда очищенные и вареные креветки. Посолите и поперчите по вкусу, а затем равномерно перемешайте.

2. Теперь красиво сервируйте, можно добавить любую свежую зелень. Смешать с остальными ингредиентами или украсить сверху.

Салат из слабосоленой семги с сыром Моцарелла

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 120 г слабосоленой семги;
  • 120 г сыра моцарелла;
  • 100 г спаржи;
  • 100 г свежей клубники;
  • 100 г микс-салата;
  • 40 г руккола;
  • Для заправки: 4 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 40 г оливкового масла;
  • 40 г меда;
  • зелень базилика.

Приготовление:

1. Микс-салат и руккола порвите руками.

2. Отварите спаржу, предварительно очистив ее. Зеленую спаржу нужно чистить от середины стебля вниз, а белую, наоборот, ближе к верху побега. Варится спаржа в вертикальном положении, поэтому возьмите для нее высокую кастрюлю (для удобства можно связать спаржу ниткой). Если спаржа зеленая, вариться она будет 5—8 минут если белая — около 15.

3. На тарелку выложите по диагонали микс-салат, руккола, спаржу, нарезанную дольками клубнику. Сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками слабосоленую семгу и кружочки сыра моцарелла.

4. Для приготовления заправки рыбного салата уварите вдвое половину бальзамического уксуса на медленном огне. Вторую половину уксуса, листья базилика, масло, мед, соедините, смешайте, взбейте венчиком и заправьте салат. Вот и весь рецепт салата из слабосоленой семги, который идеально подойдет к вашему новогоднему столу.

Салат флотский

Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.

Ингредиенты:

  • Рыбка- 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Макароны отварные – 200 г
  • Консервированный горошек – 120 г
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление

  1. Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки.
  2. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.
  3. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Первым делом нужно сварить рис. От правильности его приготовления зависит, как вкус роллов, так и удобство их приготовления. Рис должен быть хорошо проваренным, сухим, но при этом липким на ощупь.

Как сварить рис для роллов

Использовать будем обыкновенный круглозерный рис. Существует, конечно, и специальный рис для суши, но ведь мы готовим домашние роллы. Поэтому, правильно приготовленный обычный рис ничем не уступит специализированному.

Крупу перекладываем в миску и промываем в холодной воде, меняя воду 6 – 7 раз. Нужно добиться того, чтобы вода, стекаемая с риса, стала максимально прозрачной.

Промытое зерно складываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой в количестве 1 ¼ стакана. Закрываем крышкой. Как только вода закипит, снижаем огонь до минимального и начинаем отсчет времени. С этого момента крышку открывать нельзя! Варить рис для суши нужно ровно 12 минут. По истечении указанного времени, огонь выключаем и засекаем еще 15 минут на то, чтобы рис хорошенько набух.

Пока готовится основа блюда, приготовим домашний рисовый уксус для суши. Необходимые ингредиенты:

  • уксус яблочный 6 % — 4 столовых ложки;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки.

Все составляющие смешиваем в одной емкости, добиваясь полного растворения кристаллов соли и сахара. Яблочный уксус нужно брать обязательно натуральный, а не ароматизированный. Домвшние роллы, в этом случае, получатся гораздо вкуснее.

Готовый рис для суши выкладываем на плоскую тарелку и равномерно поливаем рисовым уксусом. На это уйдет, примерно, половина приготовленной жидкости. Сдобренный рис тщательно перемешиваем и даем ему остыть.

Рыбу, у меня слабосоленая форель, режем длинными брусочками со стороной 1 сантиметр. Для приготовления суши в домашних условиях можно использовать, как слабосоленую красную рыбу, так и копченую. Отличные домашние роллы получаются из копченой горбуши.

Свежий огурец чистим от шкурки и нарезаем вдоль на брусочки.

Все продукты готовы, начинаем формировать суши-рулеты.

Как делать роллы

Циновку обворачиваем со всех сторон пищевой пленкой и расстилаем на ровную поверхность.

Сверху кладем лист нори, шершавой стороной вверх.

На морскую капусту выкладываем тонким слоем рис. При этом, занять им нужно, примерно, 1/3 площади листа.

Отступив от края, примерно, сантиметр кладем вдоль узкой стороны дольку огурца.

Рядом располагаем рыбу.

Мягкий творожный сыр намазываем на рыбу.

Двумя руками аккуратно скручиваем ролл.

Свободную от продуктов часть листа нори смазываем рисовым уксусом. Лучше всего это делать руками, а не кухонной кисточкой.

Закрепляем суши-рулет и еще несколько раз прокатываем его по циновке, чтобы продукты внутри равномерно утрамбовались.

Готовые домашние роллы складываем на ровную поверхность и даем ему время настояться. Тем временем, крутим остальные суши.

Нож для нарезки блюда нужно выбрать с максимально тонким и острым лезвием.

Перед формированием кусочков, режущую часть нужно ополаскивать в воде. Так, продукты будут меньше «цепляться» за металл, и домашние роллы получатся ровными и красивыми.

Каждую скрученную «палочку» разрезаем на 6-8 частей, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Если вы являетесь поклонником корейской кухни, то попробуйте приготовить не только такие домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом, но и салат по-корейски с маринованными огурчиками. Очень необычное и вкусное блюдо!

Рулетики из блинчиков с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Очень оригинальная и вкусная закуска. Очень удачное сочетание продуктов. Отлично подходит для праздничного ужина или фуршета.

Ингредиенты:

  • Сырое яйцо
  • 15 грамм постного масла
  • 65 грамм муки
  • 300 грамма молока
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Немного укропа
  • 100 грамм сыра творожного
  • Чайная ложка лимонной или лаймовой цедры
  • 50 грамм спелого авокадо
  • 120 грамм слабосоленого лосося

Рассчитано на 2 персоны.

Приготовление:

1.Сначала подготовим тесто для блинчиков и пожарим их. Во вместительную миску разбиваем яйца. Перемешиваем, вливаем масло, всыпаем соль и сахарный песок.

2.Вливаем половину молока, размешиваем все до однородности. Теперь вводим муку. Снова вымешиваем. Когда получится однородная кашица, доводим остатками молока.

3.Дно сковороды промажем маслом. Накаливаем ее, заливаем первый тонкий блинчик. Поворотом ручки распределяем его по всему диаметру дна. Пропекаем секунд по 40 с каждой стороны.

4.Откладываем пока их остывать, а сами займемся начинкой. Укроп или другую зелень на ваш вкус хорошенько промоем, отряхнём от влаги. Нарезаем ее максимально мелко. Отправляем в сыр, размешиваем.

5.Филе рыбы нарезаем тоненькими слайсами и посыпаем тертой цедрой. Слегка растираем ее. Авокадо нарезаем тоненькими ломтиками, очистив их от кожуры. Итак, все для дальнейшего приготовления уже готово.

6.Когда начинка готова и блинчики уже остыли, будем приступать к формированию. Выкладываем перед собой один блин. По одной его половине раскладываем сырную начинку. Покрываем нарезанной рыбой, кладем в центр ломтики авокадо.

7.Собираем плотный рулет. Разрезаем его на порционные кусочки, размером, как роллы. Раскладываем на тарелку для подачи в горизонтальном виде. Украшаем сверху зеленью. Для удобства можно проткнуть шпажкой.

Что любит белый металлический Бык

Бык – хозяин, он любит степенность и не терпит хвастовства. Он желает, чтобы дом был полной чашей, но без излишеств. Ему не нужна экзотика, зато традиционное, обычное по душе. Поэтому не стоит украшать стол ананасами и киви, если они не растут в местности, лучше поставить вазу с яблоками и грушами.

Цвета бык предпочитает светлые, не вызывающие агрессии. Белый, бежевый, серый, кремовый – самые желанные. Оттенки природной гаммы тоже приветствуются. А вот красный цвет не нужен, от него бык взбесится.

Для украшения дома хорошим решением будет использовать «букет» из злаков, ведь бык, как известно, любит гулять на пастбище. Зато искусственные цветы следует убрать. Все, что не натуральное, возмущает Быка. Вообще, символ наступающего года предпочитает естественность, экологичность. Этого правила и надо придерживаться, собираясь встречать могущественного покровителя 2021 года.

Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка

Бык совершенно не против, если в праздничном меню будут блюда из птицы, свинины, грибов, бобовых, орехов, овощей, фруктов. Поэтому хозяйки, вооружившись фантазией, могут сотворить очень вкусные угощения из этих продуктов. Бык не против масла и сливочного или шоколадного крема, сдобы и пирогов. Благополучным будет следующий год для тех, кто предпочитает блюда из рыбы и морепродуктов.

Что нельзя ставить на стол в год Быка

Поскольку символ наступающего года – Белый Металлический Бык, то, разумеется, под запрет попадают все кушанья, в состав которых входит мясо теленка, говядина, а также субпродукты этого домашнего скота. Поэтому хозяйки, составляя новогоднее меню, должны отказаться от приготовления холодца, заливного, желе с желатином, паштета, бифштекса, тушеной телятины или говядины, зажаренной и запеченной. Из другого мяса готовить можно, но семейство Быка – под запретом. Кстати, если хозяйки собираются поставить на новогодний стол нарезку из колбасы, нужно посмотреть, нет ли в колбасах говядины и телятины. Такие продукты тоже не приветствуются.

С лососем

Очень вкусный, легкий салат получается с добавлением отварного лосося. К тому же это блюдо выходит красивым. Подавать его можно к обеду и ужину. Чтобы приготовить рыбный салат из отварного лосося, понадобится:

  • Филе лосося – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Мангольд и зелень – 200 гр.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешиваем масло, сок лимона, перец, соль и мед. Взбиваем массу с помощью миксера на средних оборотах.
  2. Рубим зелень и листья мангольда (можно взять свекольные листья).
  3. В миске смешиваем зелень, вливаем половину полученного соуса.
  4. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим от скорлупы и режем пополам.
  5. Помидорки черри также режем на половинки.
  6. Отварное мясо лосося чистим от костей, нарезаем кусочками.
  7. Все компоненты перемешиваем и заливаем оставшимся соусом. Блюдо готово.

Очень вкусный «Царский» салат из слабосоленой семги с креветкам

«Салат «По-царски» с семгой, креветками и красной икрой — это великолепное блюдо, которое удивит всех ваших гостей и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежный вкус слабосоленой семги, аппетитные креветки и красная икра создадут истинное вкусовое удовольствие. Готовится он очень просто.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 300 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Креветки варено-мороженые — 300 гр.
  • Майонез — 180 гр.
  • Икра красная — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую. Обычно это занимает 8-10 минут. После варки охладите яйца в холодной воде.
  2. Креветки залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы удалить лед. Затем переложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте им остыть.
  3. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  4. Освободите креветки от панциря и также нарежьте их на небольшие кусочки.
  5. В большой миске соедините нарезанные яйца, креветки и семгу.
  6. Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Выложите салат на порционные тарелки.
  8. Украсьте салат красной икрой, распределяя ее поверх салата.
  9. Подавайте салат сразу, чтобы сохранить его свежесть и аппетитный внешний вид.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: