Салат Курочка под кайфом — вкусный рецепт на 23 февраля
Необходимы следующие продукты:
- сыр – 200 грамм;
- томаты – 400 грамм;
- яйца – 5 штук;
- копченая курица (вареная курица/ветчина) – 450 грамм;
- батон – 6 ломтиков;
- мак – 1-2 столовых ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- соль, перец по вкусу;
- копченая или сладкая паприка – по желанию
Как приготовить:
1. Сначала приготовим чесночное масло. Для этого один зубчик чеснока натрем на мелкой терке. Добавим немного соли, черный молотый перец, копченую паприку. Затем вливаем 2 столовых ложки растительного масла и тщательно все перемешиваем.
Пока будем подготавливать другие продукты масло хорошо пропитается чесноком и специями и стает очень ароматным.
2. Двести грамм твердого сыра нарезаем кубиком.
Сыр берите именно тот, который вы любите.
3. На сухой сковороде обжариваем мак, чтобы он стал более мягким и вкусным. На раскаленную сковородку высыпаем мак и обжариваем постоянно помешивая, через 2 минуты появится вкусный ореховый аромат, а мак станет хрустящим.
С подсушенным маком салат получается значительно вкуснее и ароматнее.
4. Теперь приготовим гренки. Обрежем корочки с кусочков батона, чтобы сухарики получились светлыми и красивыми. Порежем хлеб на кубики.
На сковороду через сито выльем чесночное масло, разогреем сковороду и высыпаем хлеб и на небольшом огне подсушиваем его до состояния сухариков, постоянно помешивая.
Этот процесс занимает 5-7 минут. Когда они станут хрустящими и золотистыми можно отключать нагрев. Такие домашние сухарики в 1000 раз вкуснее магазинных.
Если хотите сэкономить время, то можно использовать уже готовые сухарики. Это будет менее полезно, но тоже вкусно.
5. Помидоры также нарезаем кубиком. Желательно использовать более зрелые, сладкие и в то же время крепкие помидоры.
6. Средним кубиком нарезаем 5 яиц, сваренных в крутую. Конечно, пред тем, как использовать яйца их надо полностью охладить в холодной воде.
7. Берем копченую курицу, убираем кожу, она в салате абсолютно не нужна, снимаем мясо и нарезаем его средники кубиками.
Также хорошо подойдет куриная ветчина или рулет. Если хотите более диетический салат, то используйте отварную курицу.
8. Удобней собирать салат в кольце. Для этого объема продуктов подойдет кольцо диаметром 24 сантиметра.
Первым слоем выкладываем курочку и распределяем ее ровным слоем, немного прижимая. Сверху прикрываем сеточной из майонеза.
9. Следующим слоем выкладываем яйцо и также равномерно распределяем. Подсаливаем, добавляем немного черного перца, а сверху снова майонез.
Далее вилочкой выкладываем помидоры, чтобы весь сок от помидоров остался в чашке. Сверху майонез и кусочки сыра и снова покрываем майонезом.
Если не хотите выкладывать слоями можно просто все перемешать.
Если салат будете сразу подавать, то добавляем сухарики и мак.
Если салат готовится заранее, то прикрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник и уже перед подачей выкладываем сухарики и мак.
Чтобы аккуратно снять кольцо, проходим лопаткой по бокам и снимаем форму. В самом конце присыпаем обжаренным маком.
Салат с маком смотрится очень красиво и аппетитно, а на вкус он великолепен. Здесь все и конченая курочка, и свежесть от томатов и сливочность от сыра и превосходные чесночные сухарики и хрустящий мак.
Все сочетаем наилучшим образом, поэтому уверена, что такой салат вам тоже очень понравится.
Что приготовить быстро и вкусно на 23 февраля коллегам по работе
С Днем защитника Отечества принято поздравлять не только сыновей, мужей, братьев и отцов, а еще и коллег по работе. Праздничный фуршет должен состоять из легких простых блюд и закусок, которые быстро готовятся и их удобно есть. На закуску отлично подходят рулеты из ветчины с сыром.
Ингредиенты:
- ветчина – 0,4 кг;
- яйца куриные – 3 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.
- майонез – 1-2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень петрушки – для украшения.
Приготовление:
Возьмите ветчину уже нарезанную тонкими кружочками в количестве, из расчета 3 шт. на одного человека. Дома отварите куриные яйца и натрите их на мелкой терке, также измельчите плавленый сырок, добавьте соль и перемешайте. Перед застольем намажьте ветчину начинкой и сверните в рулетик. Для украшения используйте зелень петрушки.
Фуршетное меню всегда отличается блюда от обычного праздничного стола. Их следует выбирать так, чтобы на приготовление уходило минимум времени, но при этом можно было вкусно и сытно поесть и закусить. Интересным вариантом будет салат «Цезарь» на шпажках.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,4 кг;
- помидоры черри – по 2 шт. на порцию;
- гренки – по 2 шт. на порцию;
- листья зеленого салата;
- деревянные шпажки – по количеству гостей;
- заправка любая по вкусу.
Приготовление:
Заблаговременно нарежьте куриное филе кубиком и обжарьте его с добавлением соли и специй. Гренки из белого хлеба подсушите на сковороде без масла. Заправку сделайте из майонеза и каперсов, либо приобретите в магазине готовый соус. Перед застольем соберите на шпажку: черри, кусочек курицы, лист салата, гренку. Такую последовательность повторите дважды, сверху сдобрите соусом и выложите на общее блюдо.
На фуршетном столе всегда эффектно смотрятся блюда из лаваша, но особым спросом пользуется сочный и нежный рулет со слабосоленым лососем и твердым сыром. Он привлекательно выглядит в разрезе, поэтому никогда не остается без внимания.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 3 листа;
- лосось соленый – 0,2 кг;
- твердый сыр – 0,1 кг шт.;
- майонез – сколько уйдет;
- яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление:
Куриные яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Сыр измельчите на крупной терке. А лосось нарежьте тонкими полосками. Возьмите один лист лаваша, смажьте его майонезом и выложите яйца, на второй лист лаваша распределите лосось, а на третий сыр, их также смажьте майонезом. Скрутите аккуратно в рулет и оставьте на 2 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей порежьте порционными кусочками, шириной 3 см.
Закуска в коктейльном стакане или румяной тарталетке вызывает желание незамедлительно ее попробовать. Этот вариант подачи отлично подходит для салатов с майонезом.
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,3 кг;
- помидоры – 0,15 кг;
- маринованные грибы – 0,1 кг;
- майонез – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварите до готовности, и нарежьте его мелким кубиком. Яйца также приготовьте вкрутую, остудите и очистите, затем мелко нашинкуйте. Соедините эти продукты в глубокой миске, добавьте к ним порезанные томаты и маринованные грибы. Заправьте массу майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разложите салат в тарталетке и отправьте на стол.
В День защитника Отечества каждого мужчину обязательно нужно порадовать вкусными, сытными и невероятно красивыми блюдами. Создавать меню необходимо индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений того, для кого и готовят. Также стоит помнить, что вне зависимости от возраста все мужчины любят десерты, поэтому сладкое обязательно должно быть как минимум в одном варианте.
Мне нравится2Не нравится1
Рецепт: Салат на 23 февраля «Танк» — с курицей и кукурузой
Дорогие мои хозяюшки, 23 февраля праздник наших любимых мужчин. Очень хочется побаловать чем-то вкусненьким и сытным.
◄◄ ►► Я решила приготовить своему защитнику очень вкусный и простой салат. А оформить решила согласно тематике праздника, вот делюсь с Вами рецептом и идеей оформления (пусть она и не новая, но очень актуальная).
◄◄ ►► Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты. Нам потребуется: предварительно отварить куриную грудку (не забудьте ее немного посолить) и яйца, открыть майонез и банку кукурузы, промыть зеленый лук, укроп и огурцы. Подготовить сыр, я покупаю твердый, чтоб хорошо терся на терке, желательно брать соленый, чтоб потом не солить салат.
Преступим к приготовлению нашего салата:
◄◄ ►► 1. Нарежьте не очень мелкими кубиками куриную грудку:
◄◄ ►► 2. Натрите на крупной терке сыр:
◄◄ ►► 3. С огурцами у нас будет особое задание. Их нам нужно разделить на несколько частей. Нарезать кружки на будущие колеса нашего танка. Края огурца нам тоже понадобятся:
◄◄ ►► 4. Остальную часть огурца режем не крупными кубиками:
◄◄ ►► 5. Складываем все ингредиенты что мы уже подготовили в миску или кастрюлю в которой будем перемешивать и добавляем кукурузу:
. и хорошенько перемешиваем. Салат не солим, соленые у нас сыр, майонез и грудка:
◄◄ ►► 6. Яйца разделяем на желтки и белки:
◄◄ ►► 7. Желтки нарезаем кубиками и отправляем до общей массы салата:
◄◄ ►► 8. Белки трем на мелкой терке, и складываем их в отдельную миску. Они нам пригодятся для украшения:
◄◄ ►► 9. Лук нарезаем как можно мельче.
. и отправляем в миску к белкам:
◄◄ ►► 10. Подготавливаем укроп. Длинные палки лучше обрезать оставив одну зелень. Оставляем несколько веточек для украшения, остальное нарезаем как можно мельче.
. и отправляем до массы из белков и лука:
◄◄ ►► Добавляем к массе майонез. :
. и хорошенько перемешиваем. Отставляем полученную массу в сторону, мы ней будем покрывать верх сформированного салата:
◄◄ ►► 11. Переходим к формированию нашего салата — танк. Я беру для формирования большое блюдо. Выкладываем на него постепенно салат, придавая квадратную форму:
◄◄ ►► 12. Покрываем основу нашего танка, массой из белков и зелени, получается такой себе зимний камуфляж:
◄◄ ►► 13. Переходим к финальной стадии нашего приготовления. Оформление салата. Из огурцов делаем колеса. Кукурузой выкладываем гусеницу. Из половинок огурцов выкладываем сзади топливные баки, из верхушек огурца делаем сверху люки. И самое главное пушка! Для ее изготовления я взяла перышко зеленого лука и наполнила его спагетти, что наша пушка была плотной и хорошо стояла. Перед украшаем веточками укропа, это наша маскировка.
Вот что у меня получилось! Представляю Вашему вниманию мой праздничный салат «Танк — Т- 54»
Источник
Сытный мужской салат Генеральский с копченой курицей
Это сытный, яркий, в меру острый салат порадует настоящих мужчин своим интересным вкусом. Уникальное сочетание копченой курицы, редьки и яблока впечатляюще.
Если хотите более острый вкус, то используйте черную редьку, а мне нравится более нежный вкус, поэтом уготовлю я этот салат из зеленой редьки.
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 грамм;
- редька – 350 грамм;
- морковь отварная – 250 грамм;
- картофель отварной – 350 грамм;
- лук репчатый – 100 грамм;
- яйца – 6 штук;
- яблоко – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- укроп – по вкусу
Как приготовить:
Накануне отвариваем яйца, картофель и морковь. Овощи лучше отварить в мундире, чтобы не потерять все полезные вещества. Приготовление салата идет в 3 этапа.
На первом этапе подготавливаем продукты.
Очищаем от кожуры овощи (картофель, редьку, морковь) и натираем их мелкой терке, чтобы салат был нежнее. Также натираем желток и белок яйца на отдельные тарелки.
Лук режем мелким кубиком, куриное мясо нарезаем средним кубиком.
На втором этапе – послойно собираем салат.
Первый слоем выкладываем картофель, который слегка подсаливаем и промазываем майонезом.
На картофель укладываем копченую курицу, а на нее мелко покрошенный лук и наносим сетку из майонеза.
Третий слой – редька с солью и майонезом.
Четвертый слой – белки с солью и майонезом.
Пятый слой – тертое яблоко, затем морковь и последний слой желтки. Морковь смазываем майонезом.
На третьем этапе – украшаем салат
На желтом поле выкладываем генеральские погоды. Для этого делаем полоску из измельченного укропа и вырезаем из моркови три звезды.
Вот и пикантный генеральский салат готов.
Другие варианты салата на 23 февраля:
Помимо салата «Танк», существует множество других вариантов блюд, которые можно приготовить к празднику 23 февраля. Вот несколько из них:
-
Салат «Солдатский» — это простой и сытный вариант салата, включающий в себя отварное картофельное пюре, копченое мясо, маринованные огурцы и яйца. Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и смешиваются в одной емкости. Данный салат идеально подойдет для мужского праздника, так как обладает насыщенным вкусом и позволяет насладиться разнообразием текстур и ароматов.
-
Салат «Генерал» — это роскошный и изысканный вариант салата, который можно приготовить на 23 февраля. Он включает в себя морепродукты, такие как креветки и кальмары, а также рыбные консервы (например, тунец или сардины), свежие овощи и зелень. Все ингредиенты аккуратно нарезаются и выкладываются слоями, а затем заправляются соусом на основе майонеза, сметаны и горчицы. Данный салат порадует всех любителей рыбных и морепродуктовых блюд и станет отличным украшением праздничного стола.
Также можно приготовить и другие традиционные салаты, например, «Оливье» или «Винегрет»
Важно выбирать ингредиенты, которые понравятся гостям и будут соответствовать их вкусовым предпочтениям. Главное во всех этих рецептах — это сочетание разнообразных ингредиентов и грамотное приготовление, чтобы добиться идеального вкуса
Приятного аппетита!
Салат Армия:
Салат Армия — это идеальное блюдо для празднования 23 февраля, Дня защитника Отечества. Этот салат назван так в честь силовых структур, и его приготовление напоминает процесс создания настоящего танка.
Для приготовления салата Армия вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм куриной грудки;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 200 грамм соленых огурцов;
- 200 грамм картофеля;
- 300 грамм моркови;
- 200 грамм горошка;
- 2 яйца;
- 100 грамм майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Сначала отварите куриную грудку, картофель, морковь и яйца до готовности. Очистите их от кожуры, а яйца нарежьте кубиками.
- Затем нарежьте колбасу и огурцы тонкими кубиками.
- В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте горошек и посолите, поперчите по вкусу.
- Теперь добавьте майонез и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
- Убедитесь, что салат получился достаточно плотным и плоским, чтобы он напоминал форму танка.
- Подавайте салат Армия на стол вместе с другими блюдами и нарезками, чтобы создать праздничную атмосферу.
Теперь у вас есть рецепт салата Армия, который станет отличным украшением стола в честь 23 февраля. Наслаждайтесь вкусом и праздником вместе с вашими близкими и друзьями!
Салат Герой:
Салат Герой — это праздничное блюдо, которое отлично подходит для празднования 23 февраля. Данный салат символизирует силу, мужественность и патриотизм. Его приготовление не требует особых усилий, а результат порадует как глаз, так и желудок.
Ниже приведен рецепт приготовления салата Герой:
- Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Морковь — 300 г
- Свекла — 300 г
- Огурцы маринованные — 300 г
- Яйца — 5 штук
- Куриное филе — 300 г
- Луковица — 1 штука
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Шаги приготовления:
- Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности. Отдельно отварите яйца и куриное филе.
- Остывшие овощи и филе нарежьте кубиками или полосками.
- Тонко нарежьте луковицу.
- Смешайте овощи и филе в большой миске.
- Добавьте луковицу и яйца, нарезанные тонкими кольцами.
- Посолите по вкусу.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Подайте салат Герой на праздничный стол к 23 февраля и насладитесь его ярким вкусом и ароматом!
Πрoстoй и вкyсный рeцeпт салата «Танк»
Сoбeрeм всe, чтo пoдгoтoвили в фoрмаx в видe слoeв, приправим майoнeзoм и yкрасим.
1. У нас yжe дoлжны быть гoтoвы двe фoрмы, в кoтoрыx бyдeм сoбирать салат. Смoчить иx вoдoй изнyтри и выстeлить слoeм пищeвoй плeнки. Оставить y нee свисающиe края, чтoбы ими мoжнo былo прикрыть сoдeржимoe.
Βoда нe пoзвoлит крeпкo прилeгать плeнкe к стeнoчкам фoрмы. И кoгда настанeт мoмeнт извлeчeния сoбраннoй в слoи oснoвы, сдeлать этo бyдeт значитeльнo прoщe и лeгчe.
2. Κартoфeль раздeлить на двe равныe части. Πoлoвинy разлoжить в пoдгoтoвлeнныe фoрмы, сoразмeрнo иx oбъeмy. Χoрoшo примять сoдeржимoe лoжкoй, или лoпаткoй. Πoсoлить и пoпeрчить, пoлить майoнeзoм и размазать eгo, чтoбы слoй пoлyчился бoлee плoтным.
Обратить oсoбoe вниманиe на прoмазкy края. Этo важнo, чтoбы здeсь всe xoрoшo скрeпилoсь, чтoбы при извлeчeнии с краeв нe oтваливались кyсoчки.
2. Следующий слой у нам будет из куриного мяса. Суховатый овощ и сочная курятина отлично дополнят друг друга и будут хорошо соседствовать друг с другом. Этот слой у нас не нуждается в солении, а вот поперчить его не помешает. Мужчины любят остринку в блюде, а перец всегда усиливает и раскрывает вкус любого компонента.
Нанести на курицу сеточку из майонеза и размазать его ложкой. Кстати, я попробовала кусочек, очень сочной получилась грудка, напитанной вкусами и ароматами. Это сыграет нам на руку в создании блюда.
Не забывайте выкладывать слои и в маленькую пиалу. Они все должны быть такими же, как и в большой форме.
3. Третьим у нас пойдет грибной слой. Могу смело сказать, что он играет здесь чуть ли не заглавную роль. Именно грибы создают ту самую изюминку на торте, что делает его особенно привлекательным. Они вносят новизну, свежесть, сочность, аромат – все, что нужно, чтобы после съеденной порции, рука тянулась за добавкой.
Раскладываем кубики поверх сочного мяса, тем самым мы еще более усилим вкус одного и другого. Смазывать майонезом этот слой мы не будем, чтобы не растерять естественный аромат и вкус.
4. Четвертым слоем дадим яркий оттенок цвета и небольшую сладость. Конечно же, здесь у нас основную роль сыграет морковь. После размещения на свое место, морковку посолить, присыпать перцем и накрыть, как одеялом майонезным слоем. Кстати, если он будет домашним, то все от этого только выиграют.
5. У нас еще осталась половина картофеля. Выложить его последним слоем. Он как никто другой, лучше всего скрепит основу нашего танка. Поэтому расположился снизу и сверху. Снова посыпать его солью и перцем и промазать майонезом.
6. Свисающими краями накрыть обе формы и еще раз прижать руками. Поставить в холодильник минут на 20-30, чтобы слои лучше уплотнились и пропитались соусом.
Если на это нет времени, то дайте просто постоять на столе хотя бы минут 10.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХАЛВА — ДОМАШНЯЯ, БЕЗ САХАРА
Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов.
ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА
- 1 стакан очищенных подсолнечных семечек
- ¾ стакана изюма
- 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус
Приготовление:
Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем халву.
ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ
- 150 г подсолнечных семечек
- 50 г льна
- 5 ст л. кунжута
- 5 ст л. мёда (можно заменить на финики)
- корица
Приготовление:
Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.
ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА
- Семя льна – 200 гр
- Мед – 3 ст. л.
- Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
- Кунжутная мука
Приготовление:
Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.
КУНЖУТНАЯ ХАЛВА
- Кунжут – 2 стакана
- Кокосовая стружка – 0,5 стакана
- Какао или кэроб – 1 — 1,5 ст. ложки
- Ваниль по вкусу и желанию
- Мед – 2 столовые ложки (лучше густой)
Приготовление.
Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь
Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму
Отправить форму на 2 часа в холодильник. После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго.
***************
Праздничный салат 23 февраля
Суперский и красивый вариант, покорит своим разнообразием продуктов, которые очень здорово в нем сочетаются. Еще и внешний вид будет праздничным и поднимет настроение и вызовет один восторг среди окружающих.
Нам понадобится:
- копченая куриная грудка — 300 г
- грибы шампиньоны — 300 гр
- лук -2 шт.
- яйца вареные вкрутую — 4 шт.
- плавленный сырок — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- майонез — 200 г
Способ приготовления:
1. Возьмите специальное кольцо и любой стакан или половину бутылки. Так будем выкладывать наш будущий салат в виде кольца.
Первым делом обжарьте на растительном масле грибы, вместе с репчатым луком до готовности. Далее натрите на крупной терке отварные куриные яйца и плавленный сырок.
Измельчите куриную копченую грудку на кубики.
2. И теперь выложите все в виде веночка, первым слоем выложите грибы с луком. После тертые яйца, сыр и кусочки курицы. Куриную грудку немного примните лопаткой.
3. Далее опять выложите яйцо и сыр.
Выложите последний слой из помидорок, порежьте их на круглые дольки, некоторые разрежьте напополам.
4. Чтобы придать законченность и совершенно прекрасный вид сделайте из помидор цветочки, а именно розочки. Чудненько, не правда ли?
5. Снимите кольцо и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
А тем кто не знает, как сделать розы, рекомендую ознакомиться с этой инструкцией.
Вам нужно будет по кругу и свежего помидора срезать шкурку.
А затем скрутить ее в виде спирали.
И немного раскрыть, чтобы получился цветочек.
Потрясающе вкусный мужской салат на 23 февраля «Любимый муж».
Этот салат первым разлетается на столе. Его просто обожают все мужчины, поэтому я и взяла его в свой обзор мужских салатов — на 23 февраля его обязательно нужно сделать!
Продукты берем следующие.
- копченая куриная грудка 300 гр
- грибы шампиньоны 300 гр
- лук 2 шт
- яйца вареные вкрутую 4 шт
- плавленный сырок 2 шт
- томаты 2 шт
Майонез делаем сами (это важно):
- подсолнечное масло 180 мл
- яйцо 1 шт
- соль 0,5 ч л
- сахар 0,5 ч л
- горчица острая 0,5 ч л
- сок лимона 1 ст л
123
Делаем домашний майонез
- Разбейте яйцо в высокую посуду для взбивания. Следите, чтобы желток не растекся.
- Сверху высыпаем все ингредиенты — масло подсолнечное, соль, сахар, горчицу и лимонный сок
- Ставим блендер винтом прямо на желток и включаем — сразу начнет образовываться белая эмульсия.
- Продолжаем, пока вся масса не станет однородной, белой, густой.
4567
- Грибы
- Смесь яично-сырная с майонезом — половина всей массы
- Курица
- Вторя часть яично-сырной заправки
- Нарезанные кубиками помидоры
9
«Любимый муж» готов к употреблению :-))) Приятного аппетита!
Оформление мужского салата «Танк»
Осталось лишь оформить блюдо. Это самая творческая часть сегодняшнего пути.
1. Пока содержимое охлаждается, сделаем покрытие для нашей боевой машины. Их будет два слоя. Для первого – в натертые на мелкой терке белки всыпать немного укропа. Посолить по вкусу, выложить одну-две ложки майонеза и перемешать. Содержимое не должно получиться ни сухим, ни жидким. Оно должно хорошо налипать на сформированную основу.
2. Второй слой будет камуфлированным. Для его создания в желтки всыпать ореховую крошку, добавить измельченный укроп и петрушку. Посолить и при желании добавить черный молотый перец. Майонез здесь не нужен. Слой должен выглядеть естественно.
Вот так, буквально за пару минут, мы получили самое настоящее камуфлированное покрытие, над которым я билась пару дней.
3. Достать из холодильника формы и разъединить края пленки. Перевернуть большую форму на блюдо соответствующего размера, расположив его по центру.
4. Сверху таким же образом разместить башенку. Он должна расположиться почти посередине, однако слегка смещенной к одному из краев.
5. Нанести на основу первое белковое покрытие. Я наносила вилкой, ей удобно брать маленькие порции и слегка придавливать, чтобы оно лучше держалось. Всего должно хватить без остатка. И вот наш «танк» уже вполне различим своей формой и узнаваем.
6. Добавить ему узнаваемости поможет второй камуфлированный слой. Его можно рассыпать ложкой, или одев перчатки – руками. Все, что рассыпалось по краям на тарелку, подтянуть к основе при помощи силиконовой лопатки. Ничего не должно остаться, все пойдет в дело.
7. И последние штрихи: поставить колеса, сделав каждому из них нашлепку из майонеза. Уложить морковную полоску, обозначив границу гусениц, а сами гусеницы сделать из четвертинок орехов.
Контуром из зеленой части огурца и тонкой полоски моркови подчеркнуть башенку. А поверх нее из огурца вырезать подобие люка. С задней части уложить два куска огурца, которые будут имитировать важные элементы настоящего танка.
8. Из лукового пера, а вернее из твердого основания сделать ствол. Еле нашла такой длинный «ствол» в магазине. Пришлось перебрать немало пакетов с зеленью.
Осталось сделать майонезную нашлепку на звездочку и прикрепить ее на башенку. Пространство рядом с танком можно украсить свежей зеленью кусочками орехов. Они будут имитировать траву и землю. А также подчеркнут, насколько удачным получился наш камуфляж.
И собственно все!!! Можно любоваться своим творением и ставить его в центр праздничного стола для всеобщего обозрения на радость всем гостям и присутствующим мужчинам.
Самый вкусный печёночный тортик
Ингредиенты:
- Говяжья печёнка — 1 Килограмм
- Яйца — 4 Штуки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Морковь — 4 Штуки (крупная)
- Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)
- Растительное масло — для обжаривания
- майонез, соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
- Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.
- Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.
- Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
- Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.
Рецепт салата на 23 Февраля с говядиной и фасолью
Этот салат покорит своим вкусом не только мужчин, ведь он сытный, пикантный и очень вкусный. Приготовьте такой салат мужчинам на 23 Февраля.
Вам понадобится:
- картофель — 2 шт.
- говядина — 300 гр.
- огурцы консервированные — 5 шт.
- лук красный —1 шт.
- фасоль консервированная красная в собственном соку — 1 банка
- петрушка — 15 гр.
- соль, перец по вкусу
- майонез
Как приготовить:
- Говядину предварительно отварить в подсоленной воде с луком и морковью. Картофель отварить в мундирах. Мясо и картошку остудить.
- Все ингредиенты, кроме лука, нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера. Красный лук нарезать тонкими перьями, петрушку мелко порезать.
- Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить консервированную фасоль, слив предварительно жидкость. Посолить, поперчить, положить майонез, хорошо перемешать.
Салат » 23 Февраля»
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное — 200 гр;
- Картофель — 3 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Горошек для украшения;
- Майонез;
- Укроп для украшения.
Как приготовить салат «23 Февраля:
1. Картофель, яйца, морковь и куриное филе отвариваем до готовности. Затем, даём остыть до комнатной температуры.
2. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоскую тарелку в форме круга. Немного солим и смазываем майонезом.
2. Морковь, также, натираем на тёрке и выкладываем вторым слоем. Снова промазываем майонезом.
3. Куриное филе нарезаем мелким кубиком и выкладываем на морковь. Немного солим и смазываем майонезом.
4. Яйца делим на белки и желтки. Натираем белки на крупной тёрке и выкладываем на салат последним слоем. Немного солим и смазываем майонезом.
5. Желтки трём на мелкой тёрке. Смазываем бока салата майонезом и распределяем тёртый желток. Сверху украшаем зелёным горошком и укропом. Убираем салат в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!
Салат Любовник – пошаговый рецепт
Лёгкий, изящный, вкусный, забавный, необычный— вот, какие отзывы можно услышать об это салате. Его особенность в том, что он может быть как повседневным блюдом, так и праздничным.
Салат так назван не случайно. Он одновременно дает и сладость благодаря присутствию свеклы и изюма и горечь благодаря присутствию чеснока.
Ингредиенты:
- отварная свёкла – 1 крупная;
- морковь свежая – 3- 4 штуки;
- сыр твёрдый – 100 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- изюм – 50 грамм;
- грецкие орехи – 30 грамм;
- майонез
Как сделать
Шаг 1. Морковь, свеклу и твердый сыр натираем на мелкой терке. Так салат будет нежнее.
Шаг 2. Изюм перебираем, моем, завариваем в кипятке и оставляем на 10 минут для набухания. Грецкие орехи поджариваем на сковороде и нарезаем небольшими кусочками.
Обжаренный орех наиболее полно раскрывает свой вкус и добавляем шарм салату.
Шаг 3. Приступаем к сборке салата. Первым слоем идет морковь с изюмом с добавлением майонеза.
Шаг 4. Смешиваем натертый сыр с измельченным чесноком и майонезом и выкладываем на первый слой.
Часть натертого сыра оставляем для украшения.
Шаг 5. Соединяем свеклу, грецкие орехи и майонез и выкладываем на морковь, так, чтобы свекла не полностью закрыла морковь, а была бы отдельная ступенька.
Шаг 6. Приступаем к украшению салата. Здесь все зависит от вашей фантазии. Я украсила воздушным, натертым сыром, листьями укропа и маринованными помидорами, которые я заготавливаю каждый год на зиму.
Вот и все салат готов. Такой салат можно готовить не только послойно, но и смешав все ингредиенты. В этом случае его можно сразу подавать на стол.
Если готовить слоеный салат, то ему нужно время, чтобы он хорошо пропитался.
Процесс приготовления:
Первым делом нужно отварить мясо. Говядина варится долго, примерно 1,5 часа. Немного подсолите воду, можно добавить специи по вкусу.
Так же варим морковь и картофель в мундире, предварительно вымыв овощи. На это уходит примерно 25 минут.
Яйца тоже нужно отварить. Чтобы скорлупа не треснула при варке, добавьте в воду чайную ложку соли. Варим их примерно 12 минут. После слейте воду и залейте яйца холодной водой, дайте им постоять.
Пока основная масса продуктов варится, нарежьте грибы. Можно воспользоваться блендером.
Головку красного лука также измельчаем.
Вареные вкрутую яйца очистить. Отделить белки от желтков. Белки натрите на крупной терке.
Желтки разомните вилкой.
Вареные овощи очистите от кожуры – лучше всего это делать под холодной водой. И морковь, и картофель натираем на крупной терке.
Готовую говядину выньте из бульона, дайте стечь воде. Нарежьте на маленькие кубики.
Осталось подготовить соус – смешайте примерно 150 грамм майонеза с 3 чайными ложками горчицы и с перцем.
Можно приступать к самому интересному – формированию самого танка. Изначально может показаться, что это очень сложно, но, на самом деле, все проще простого. Мне понадобилось 2 формы: одна прямоугольная, вторая – круглая, мисочка небольшого размера. Обе формы предварительно застелите пищевой пленкой.
Салат я делал слоеный, но можно и сразу перемешать все ингредиенты, каждый делает по своему вкусу. Каждый слой можно подсаливать. Небольшую часть продуктов отложите для верха танка, который будет в маленькой мисочке.
Первым слоем выкладываем яйца – вначале белки, соус, а после желтки и, снова, соус.
Вареную морковь выкладываем поверх желтков. Смазываем соусом.
Вареный в мундире картофель выкладываем следующим слоем и обильно сдабриваем нашим соусом.
Слой из опят будет следующим. Наверх выкладываем лук. Поверх лука — соус.
Говядина завершает салат. Этот слой можно не смазывать соусом, но, в случае, если мясо сухое, можно и добавить.
В таком же порядке повторяем все слои и в мелкой пиале.
Далее очень осторожно переворачивайте прямоугольную форму на подходящее по размеру блюдо – можно использовать поднос или досточку. Для этого накройте форму блюдом, переворачиваем и после снимаем форму
Аккуратно снимите пищевую пленку.
С круглой формой может быть немного сложнее – постарайтесь придержать ее рукой при переворачивании.
Свежий огурец нарежьте небольшими кусочками – они заменят колеса танка. Выкладывайте их по двум сторонам танка.
Дуло танка делаем из соленой соломки.
Можно добавить надпись майонезом или горчицей. Или вырезать звезды из моркови и добавить их на бока танка.
Любой мужчина априори защитник. Пусть не Родины, но семьи так точно
И забота, и внимание в этот день будут очень кстати. С праздником!
Приятного аппетита!