11 классических салатов «клоу слоу»

Салат «коул слоу» — три отличных варианта на выбор

Салат коул слоу: рецепт от Ивлева Константина

Данный рецепт и аналог известного блюда «Коул слоу» не редко называют «салатом на ужин» от Ивлева Константина.

Что для этого нужно:

  • Белокочанная капуста – 1 головка (весом не более 1 кг).
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан (приблизительно 0,5 кг).
  • Морковка – 1-2 шт. (желательно молодые, сладкие)
  • Пучок зеленого лука – небольшой (зеленая и белая часть).

ВАЖНО: Очень мелко нашинкуйте капусту, а морковку крупно натрите. Все тщательно перемешайте и помните руками, чтобы капуста пустила сок

Лук нарубите мелко и добавьте в салатник. После этого приготовьте заправку, с которой вы перемешаете все ингредиенты.

Заправка:

  • Йогурт натуральный (или домашний) – 2/3-1 стакан (можно заменить жирным кефиром).
  • Горчица зернами – 1-2 ст.л. (можно заменить обычной)
  • Сок свежего лимона – несколько ч.л.
  • Соль – по своим предпочтениям
  • Сахар – несколько щепоток
  • Перец молотый – пара щепоток

ВАЖНО: Соус делается отдельно и потом в готовом виде им заправляется салат. ttps://heaclub.ru/amerikanskij-salat-koul-slou-klassicheskij-recept-ot-dzhejmi-olivera-ivleva-konstantina-iz-belokochannoj-krasnoj-i-pekinskoj-kapusty-recepty-samyh-vkusnyh-zapravok-dlya-kapustnogo-salata-koul-sl


ttps://heaclub.ru/amerikanskij-salat-koul-slou-klassicheskij-recept-ot-dzhejmi-olivera-ivleva-konstantina-iz-belokochannoj-krasnoj-i-pekinskoj-kapusty-recepty-samyh-vkusnyh-zapravok-dlya-kapustnogo-salata-koul-sl

Как приготовить салат «Коул Слоу» — классический рецепт салата с капустой, морковью и пикантным соусом с пошаговыми фото

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленький красный лук
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • соль

Приготовление

Автор Максим Фадовский На чтение уйдет 7 минут.

2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови и добавить к капусте.3. Красный салатный лук порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами и добавить к остальным ингредиентам.4. Чтобы приготовить заправку для салата, в небольшую мисочку выложить сметану, майонез, горчицу, уксус, сахар и немного соли.

«Коул-слау» — это овощной салат из простых и доступных продуктов — капусты и моркови. Он родом из Америки, где очень популярен и подается в каждом кафе или ресторане. Всем известны полезные свойства капусты, которая положительно влияет на функционирование пищеварительной системы, а морковь является источником витамина А и каротина. Добавление специального соуса-заправки придает салату терпкий, пикантный вкус и возбуждает аппетит. Это яркое и вкусное блюдо можно включить в диету.

5. Ингредиенты для заправки смешать вилкой или венчиком в однородную массу.6. Заправить салат получившимся соусом и все тщательно перемешать.Вкусный пикантный капустный салат «Коул Слоу» готов!

Другие рецепты для Вас:

Традиционный классический Cole Slaw может приготовить даже неопытный кулинар: Это под силу каждой хозяйке. Это простое блюдо не требует много времени для приготовления, так как в рецепт входят только свежие ингредиенты.

Тонкости приготовления «Коул Слоу»

Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:

  • Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
  • Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
  • Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
  • Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
  • Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
  • Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
  • В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
  • Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.

Рецепт «Коул сло с ананасами»:

Капусту нашинковать, добавить чуть-чуть соли и сахара и немного помять ее.

Добавить морковь, натертую на крупной терке.

И ананасы, нарезанные на небольшие кусочки.

Приготовить заправку: смешать майонез со сметаной и горчицей. Пропорции можете варьировать по своему вкусу, в моем вариант получается островато.

Выложить заправку в салат и аккуратно, но тщательно все перемешать. Убрать салат в холодильник на 30-60 минут или дольше.

Сочно и вкусно!

Можно подать салат к запеченному мясу или птице, шницелям, котлетам, сарделькам, колбаскам, шашлыку, отварному картофелю, можно добавить его к хотдогу или бургеру – вариантов масса.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июля Silverina1 # (автор рецепта)

29 июня Silverina1 # (автор рецепта)

21 июня Silverina1 # (автор рецепта)

21 июня Silverina1 # (автор рецепта)

22 июня Silverina1 # (автор рецепта)

16 июня Silverina1 # (автор рецепта)

15 июня Silverina1 # (автор рецепта)

13 июня Silverina1 # (автор рецепта)

13 июня Silverina1 # (автор рецепта)

12 июня Silverina1 # (автор рецепта)

12 июня Silverina1 # (автор рецепта)

12 июня Silverina1 # (автор рецепта)

12 июня Silverina1 # (автор рецепта)

12 июня Silverina1 # (автор рецепта)

12 июня Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Коул-слоу от Джейми Оливера

Это английский вариант популярной закуски от Джеми Оливера, приверженца здоровой и полезной еды. Поэтому не удивительно, что в салате майонез заменен на сметану. Конечно вы можете заправить закуску майонезом, но только, если он сделан своими руками. Рецепт приготовления быстрого домашнего майонеза можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • 350 г — капусты краснокочанной и, белокочанной
  • 1 средняя — морковь
  •  1/3-1/2 ч. л. — соли или по вкусу

для заправки:

  • 2 ст. л. — сметаны (20-25% жирности)
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 2 ч. л. — зернистой горчицы (или обычной)
  • 1 ст. л. — фруктового уксуса (яблочный, виноградный)

Процесс приготовления:

  1. Шинкуем белую и красную белокочанную капусту тонкой соломкой.
  2. Складываем нарезанный овощ в большую посуду, добавим соль и станем обминать рукой, чтобы капуста выделила сок. Затем натрем на терке морковь и отправим к капусте.
  3. Приготовим заправку: в пилочку положим сметану, сахар, горчицу, фруктовый уксус. Все хорошо перемешаем.
  4. Заправим соусом салат и все перемешаем.
  5. Оставьте блюдо на полочке холодильника минут на 30-40 и затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат «Коул Слоу» с краснокочанной капустой

  • капуста краснокочанная – 200 г;
  • капуста белокочанная молодая – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко зелёное – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 г;
  • горчица неострая – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 25 г;
  • соль – по вкусу.
  • Нашинкуйте оба вида капусты. Разложите в разные миски, посолите и помните руками, чтобы капуста дала сок. Переложите в одну посуду.
  • На мелкой корейской тёрке натрите яблоко, предварительно удалив из него сердцевину. Сразу же полейте лимонным соком и перемешайте. Это нужно сделать для того, чтобы яблоко не потемнело.
  • На такой же тёрке натрите морковку. Но можно воспользоваться и обычной.
  • Лук порежьте тонкими кольцами.
  • Овощи соедините с капустой.
  • Положите майонез, горчицу, соль и сахар в отдельную чашку. Перемешайте. Заправьте соусом салат.

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера

Этот простенький капустный салат пользуется популярностью не только в Америке, но и в других странах. Как это происходит с большинством блюд, его классический рецепт тоже претерпел изменения. У Коул Слоу появилось множество интерпретаций, в том числе и авторских. Ниже вы видите один из рецептов салата, предлагаемый популярным английским шефом — Джейми Оливером. Это относительно острая версия Коул Слоу, так как в ее состав Джейми включает корейскую приправу для кимчи (острую). Какие изменения внесла в салат я: с успехом заменила лук-порей обычным зеленым луком.
Ингредиенты:

  • капуста — 600 г.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
  • сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Внимание! В оригинальном рецепте Колу Слоу от Джейми Оливера вместо зеленого лука — лук-порей.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

  1. Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  3. Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
  4. Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
  6. Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!

Тонкости приготовления «Коул Слоу»

Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:

  • Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
  • Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
  • Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
  • Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
  • Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
  • Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
  • В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
  • Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Стебель сельдерея — 12 ккал/100г

С зеленым яблоком

Отлично дополняет вкус Коул Слоу зеленое яблоко. Желательно, чтобы оно было кисло-сладким. В такой рецепт для сочности будет добавляться и лук. Лучше всего использовать красный/фиолетовый сладкий. Он сделает закуску и вкуснее, и сочнее, и даже красивее аппетитнее на вид. Чтобы соус не получился слишком пряным, стоит дополнять его неострой горчицей. Основой станет оливковый/классический майонез.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту белую и красную – по 180-200 г;
  • морковь, красный лук и зеленое яблоко – по 1 шт.;
  • майонез – 2-2,5 ст. л.;
  • сахар и неострую горчицу – по 6-7 г;
  • сок лимона/лайма – 20-25 г;
  • соль.

Капусту при желании можно взять только одного цвета. Тогда лучше белую. Ее понадобится примерно 350-400 г на весь салат.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Оба вида капусту (или только один выбранный) требуется тонко нашинковать. После они будут раскладываться в отдельные разные по размеру миски. Каждую понадобится присыпать небольшим количество соли и хорошо размять руками. Это нужно для появления сока. Только после разминания можно соединять оба вида капусты вместе в общей посуде.
  2. С кисло-сладкого яблока сначала необходимо тонко снять кожицу, вырезать середину с семенами.
  3. Потом следует его измельчить. Лучше всего – самой мелкой теркой для корейских закусок. Тогда получатся красивые тонкие длинные яблочные полоски.
  4. Яблочную стружку сразу же требуется полить соком цитруса и тщательно перемешать. Этот этап необходим, чтобы фрукт не успел потемнеть. Иначе он будет выглядеть в угощении менее аппетитно.
  5. Таким же образом следует обработать и морковь. Но можно взять и обычную терку.
  6. С лука предварительно понадобится аккуратно снять шелуху. А уже потом – порезать его тонкими колечками.
  7. Все подготовленные выше овощи необходимо перемешать в общей посуде.
  8. Основой соуса станет выбранный майонез. В нем следует растворить сахар с солью по вкусу. После – добавить неострую горчицу и сок цитруса.

Желательно готовить заправку в отдельной посуде, а уже потом – поливать ей овощную массу в главной миске.

Как подавать блюдо на стол

Стоит дать угощению немного постоять, чтобы все вкусы и ароматы «подружились», а потом – снимать пробу. Можно подать салат как самостоятельную закуску, дополнив его треугольниками поджаренного черного хлеба.

Американский салат из капусты Коул Слоу

Ингредиенты:

  • Капуста – 700-800 грамм.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

Салат Коул Слоу – традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие – пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

https://youtube.com/watch?v=S_ACJwk9ByI

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.

Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.

За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление

Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым “секретным ингредиентом”, делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.

В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу – дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты

Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).

  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).

  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.

Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

Быстрые щи с курицей

Для дома у Константина Ивлева есть замечательный рецепт вкусных щей с курицей. Блюдо получается наваристым и аппетитным, как на пошаговых фото.

  • 2 куриных грудки;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г капусты (свежей, кислой);
  • 2 клубня картофеля;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • перец и соль по вкусу.·

Очищенную одну морковь и одну луковицу нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом.

Овощи немного прожариваем, добавляем к ним порезанную брусочками грудку птицы и веточки зелени.

Вливаем немного воды, соль, доводим до кипения, а потом варим 10-15 минут.

Оставшуюся морковь и лук шинкуем соломкой, высыпаем на сковороду с маслом и жарим до мягкости. Затем добавляем сливочного масла и продолжаем обжаривать до золотистости. После откидываем овощи на дуршлаг, чтобы с них стек лишний жир.

Из бульона достаем крупные кусочки лука и моркови, а также зелень. Засыпаем нарезанные небольшими брусочками клубни картофеля.

Следом отправляем нашинкованную свежую или кислую капусту, а через пару минут — пассировку из овощей.

Как только щи закипят, больше варить его не нужно, просто выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. После можно подавать вкусное блюдо к столу.

Капустный салат Коул слоу — мой рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • 800 г белокочанной капусты.
  • 1 морковка средних размеров.
  • 1 луковица средних размеров (опционально).
  • 1 столовая ложка винного некрепкого (5-6%) уксуса.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Сахар.

Заправка

  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 3 столовые ложки сметаны (20%).
  • 1 чайная ложка неострой горчицы.
  • 1 столовая ложка кефира или натурального йогурта.

Как приготовить

Морковь тщательно вымыть.
Почистить морковь, вымыть капусту, сняв верхние листья.
Морковку и капусту нашинковать тонкой соломкой при помощи ножа, настрогать на терке для корейской моркови, воспользоваться овощерезкой типа Бёрнер или воспользоваться Мандолиной.
Нашинковать тонкими полукольцами лук.
Посолить, добавить сахар.
Поперчить

Осторожно перетереть овощи руками, чтобы они приобрели мягкость, сочность, но все же остались упругими. Делать это следует без фанатизма. Вот так выглядит салат после того, как мы его немного «помяли».
Заправку можно сделать в отдельной посуде, а потом положить в салат

Но я просто добавила все жидкие компоненты прямо в миску с салатом. К сожалению, горчица скрылась под майонезом, но она там точно есть.
А тут на фото — готовый салат в миске.
При необходимости сервируем отдельными порциями.

Вот так выглядит салат после того, как мы его немного «помяли».
Заправку можно сделать в отдельной посуде, а потом положить в салат. Но я просто добавила все жидкие компоненты прямо в миску с салатом. К сожалению, горчица скрылась под майонезом, но она там точно есть.
А тут на фото — готовый салат в миске.
При необходимости сервируем отдельными порциями.

Мои замечания

  • У меня есть рецепт салата из пекинской капусты, приготовленного «по мотивам» Коул слоу.
  • Рьяные блюстители аутентичности салата требуют добавлять в классический вариант семена сельдерея, правда, чаще всего они их в глаза не видели, как и я. Поэтому, если уж хочется «сельдерейного» вкуса, а семян оного, как назло в ваших Палестинах отродясь не видывали, то смело настрогайте в Коул слоу немного корневого сельдерея или положите немного зелени.
  • Это салат может выполнять роль самостоятельного гарнира для венского шницеля, отбивных их курицы, запеченной свинины, куриных бедрышек в духовке.
  • Необычайно вкусен Коул слоу с банальным картофельным пюре, свежеиспеченной чиабаттой, ароматным домашним черным хлебом.

Салат коул слоу: рецепт от Ивлева Константина

Данный рецепт и аналог известного блюда «Коул слоу» не редко называют «салатом на ужин» от Ивлева Константина.

Что для этого нужно:

  • Белокочанная капуста – 1 головка (весом не более 1 кг).
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан (приблизительно 0,5 кг).
  • Морковка – 1-2 шт. (желательно молодые, сладкие)
  • Пучок зеленого лука – небольшой (зеленая и белая часть).

Заправка:

  • Йогурт натуральный (или домашний) – 2/3-1 стакан (можно заменить жирным кефиром).
  • Горчица зернами – 1-2 ст.л. (можно заменить обычной)
  • Сок свежего лимона – несколько ч.л.
  • Соль – по своим предпочтениям
  • Сахар – несколько щепоток
  • Перец молотый – пара щепоток

От Ивлева Константина

Как приготовить салат Коул Слоу

  1. Просто как можно тоньше нашинковать капусту на салат. В классический рецепт салата с капустой и морковью cole slaw входят простые, доступные ингредиенты: свежая белокочанная капуста, сырая морковь, соль, продукты для соуса. Оригинальный соус для слоу рецепт на основе майонеза, с яблочным уксусом, сахаром и солью. Майонез можно использовать готовый или домашний, яблочный уксус заменить обычным столовым 9%. По своему вкусу в заправку добавить перец чёрный молотый, любимые специи или пряности.
  2. Кочан капусты разрезать пополам, удалить несколько верхних листьев. В простом рецепте салата Коул Слоу от Джейми Оливера, популярный шеф-повар предлагает приготовить закуску из двух видов капусты — белокочанной и краснокочанной, в пропорции 1:1. Количество моркови в варианте Коул Слоу от Джейми Оливера: 5-6 морковок на 1 кг капусты. Каждую половину кочана разрезать ещё напополам, из полученных четвертинок вырезать кочерыжку. Нашинковать всю капусту ножом, с помощью овощерезки или пропустить через кухонный комбайн с насадкой для шинковки. Переложить шинкованную капусту в глубокую миску.
  3. По желанию посолить капусту. Добавление соли помогает капусте дольше оставаться хрустящей. Если делать салат заранее, капусту нужно хорошо отжать от сока. Капусту посолить, переложить в дуршлаг. Установить его над миской, оставить на 30 минут для стекания сока. Спустя время руками хорошо отжать лишнюю жидкость, после чего продолжать приготовление капустного салата. Этот шаг можно пропустить, если планируется сразу же подавать Коул Слоу к столу.
  4. Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой, измельчить морковку с помощью соответствующей насадки кухонного комбайна или просто потереть для мелкой тёрке для корейской моркови. Количество тёртой моркови примерно 3 стакана на 1 кг капусты. Соединить овощи: морковь с капустой. Всё хорошо перемешать.
  5. Отдельно приготовить соус-заправку. Для этого соединить в миске майонез 1 стакан (200 мл), половину стакана майонеза можно заменить сметаной, греческим йогуртом или кефиром. В майонез всыпать 1 столовую ложку сахара, соль (0,5 ч.л.), влить яблочный уксус (0,25 стакана). Ингредиенты слегка взбить венчиком до однородного состояния. Попробовать готовый соус на вкус. Если нужно, добавить ещё немного соли, сахара или уксуса по своему вкусу. Вместо уксуса допускается использовать лимонный сок. Из указанного количества ингредиентов получается 1 полный стакан (250 мл) готового соуса.
  6. Заправить салат заправкой, оставив немного заправки для подачи. Тщательно перемешать, чтобы заправка равномерно покрыла все овощи. На этом этапе приготовления можно добавить зелени по своему вкусу. Подойдёт петрушка, укроп, сельдерей, кинза или зелёный лук.
  7. Накрыть миску с салатом пищевой плёнкой, отправить его в холодильник на 1 час промариноваться. Салат Коул Слоу самый вкусный и хрустящий в день его приготовления, хотя он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Если делаете салат заблаговременно (более, чем за день вперёд), не пропускайте шаг с засолкой капусты.
  8. Спустя 1 час вынуть салат из холодильника, разложить по порционным тарелкам, полить сверху оставшимся соусом. Овощи при желании посыпать чёрным молотым перцем, добавить 1 чайную ложку готовой неострой горчицы, натереть кусочек свежего корня хрена или заправить капустную закуску готовым домашним хреном. Такой вариант соуса для любителей острых закусок из овощей.

Хранить готовый салат Коул Слоу под закрытой крышкой можно в холодильнике до 3 дней без потери вкусовых качеств. Хрустящий Cole Slaw сочный и вкусный. Закуска традиционной американской кухни вкусно дополнит мясное блюдо, станет сытным гарниром к рыбе, рису с овощами, подойдёт в качестве сытного овощного блюда, оригинального салата на новый год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: