Салат «Снежные сугробы»
Питательный салат с нежным вкусом украсит праздничный новогодний стол и удивит гостей.
Ингредиенты:
- филе куриное — 250 г;
- шампиньоны — 300 г;
- картофель — 2 шт. ;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 дольки;
- сыр твердый — 150 г;
- растительное масло;
- соль, перец
- майонез
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и добавляем 2 ст.л. уксуса.
Обжариваем куриное филе, затем, шампиньоны на растительном масле несколько мин., добавляем соль и перец.
Натираем картофель на терке, режем яйца пополам. Отделяется желтки от белков. Желтки смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.
Фаршированные белки полученной массой.
Укладываем салат слоями: грудка — лук — майонез — грибы — картофель — майонез. Сверху укладываем половинки яиц. Между ними посыпаем натертый сыр, украшаем зернами граната.
Советы и рекомендации
Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.
Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.
- Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
- Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
- Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
- Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
- Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
- Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.
Салат с говядиной, луком и гранатовыми зернами «Мужские слезы»
Мужчины не плачут, но тот, кто попробует эту закуску точно пустит скупую слезу от радости и удовольствия. Салат «Мужские слезы » полностью оправдывает свое название — это настоящая кулинарная мечта любого представителя сильной половины человечества.
Рецептов этого салата сразу несколько, но во всех случаях «Мужские слезы » получаются очень вкусными, сытными и пикантными.
Это блюдо чаще всего готовят на праздничный стол, где плотные закуски всегда пользуются популярностью, но даже для обычного ужина оно подойдет как нельзя кстати, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы.
Как и многие подобные салаты «Мужские слезы » готовят с мясом: говядиной, курицей, свининой, обязательно добавляют в него много лука. Эта закуска слоеная, в качестве заправки используют майонез. Украшать или нет — дело вкуса, но праздничный вариант салата «Мужские слезы» делают с гранатом, украшая блюдо сверху яркими зернами.
В состав закуски часто входит сыр, но не обычный, а копченый (колбасный), именно он придает пикантный вкус и оттеняет остальные ингредиенты. Нередко в салат «Мужские слезы » добавляют и другие калорийные продукты, например, грибы, особенно если блюдо готовится с курицей.
У каждой хозяйки, наверняка, найдется своя собственная идея, что еще положить в этот салат, главное, чтобы готовое блюдо получилось сытным. В первую очередь оно предназначено для мужчины, значит, не время думать о диетах.
Приготовить салат «Мужские слезы » несложно, а неопытным хозяйкам всегда на помощь придет пошаговый рецепт с фото.
Рецепт салата «Мужские слезы » с гранатом больше подойдет для праздничного застолья, блюдо не только сытное и вкусное, но и потрясающе красивое.
По такому рецепту салат «Мужские слезы» можно готовить как с говядиной, так и с курицей.
- Первым делом следует отварить в подсоленной воде мясо до готовности. Можно также добавить лавровый лист и черный перец горошком для аромата. Сваренную говядину остудить и нарезать соломкой.
- Отварить картофель и яйца, остудить их, почистить и натереть на терке (картошку на крупной, яйца на мелкой).
- Заранее следует подготовить лук. Салат «Мужские слезы » лучше всего делать с маринованным луком, для этого последний следует нарезать полукольцами и залить подготовленным маринадом (в стакане воды растворить ложку сахара и добавить лимонный сок) на 15 минут. По истечении времени жидкость слить, а сам лук хорошо отжать.
- В соответствии с рецептом с фото, салат «Мужские слезы » выкладывают слоями на большом плоском блюде.
- Сначала идет мясо, его следует разделить пополам, одну часть уложить на тарелку и равномерно промазать майонезом, покрыв сверху половиной маринованного лука. Следующий слой — тертый картофель, который также следует промазать майонезом. Измельченные яйца выложить поверх картошки, затем добавить оставшийся лук. Последний слой — вторая часть мяса, его также следует покрыть майонезом.
- Гранат очистить и вынуть все зерна. Обильно посыпать ими салат «Мужские слезы » , как на фото.
Убрать закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.
Не менее вкусным получается салат «Мужские слезы» с грибами. Делать его можно с любым мясом, но чаще всего встречается рецепт с курицей. Для приготовления блюда понадобятся: отварное куриное филе, вареные яйца и картофель, свежие шампиньоны, колбасный сыр и лук.
- Грибы нужно обжарить в растительном масле, добавив соль с перцем.
- Лук, нарезанный полукольцами, следует замариновать в уксусе на 15-20 минут.
- Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а сыр с яйцами и картошкой потереть на терке (по отдельности).
- В салатник следует выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: куриное филе, маринованный лук, жареные шампиньоны, картошка, яйца и сыр.
- Все слои обязательно обильно промазать майонезом и дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов.
- Сверху салат «Мужские слезы » с курицей можно украсить маслинами, нарезанными колечками или половинками ядер грецких орехов.
Рецепт салата «Мужские слезы» с курицей можно изменить, не добавляя в блюдо грибы, все равно получится вкусно. Вместо колбасного сыра подойдет любой: твердый или плавленый, в зависимости от этого вкус блюда изменится.
Салат «Малахитовый браслет»
Яркий салат с киви, альтернатива распространённому блюду «Гранатовый браслет».
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- сыр — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- киви -3 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- майонез — 150-200 г
- соль, перец
Приготовление:
Отвариваем куриное филе. Нарезаем кубиками. Сыр трём на терке. Варим яйца и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем ломтиками.
Варим и трём на терке морковь.
Укладываем салат. Используем форму для выпекания кекса с отверстием в центре.
Слои: курица (посолить, поперчить), помазать майонезом с измельченным чесноком, далее сыр, белки, морковь, майонез с чесноком, украшаем салат тертыми желтками. Сверху выкладываем дольки киви. Готовый салат охлаждаем 1 ч., посыпаем зернами граната и подаем.
Салат «Красная шапочка»
Красивый праздничный салат, увенчанный рубиновыми зернами граната.
Ингредиенты:
- окорочка копченые — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук или зеленый — 50 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- гранат — 1 шт.,
- зелень — пучок;
- майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь, очищаем уже готовые овощи, режем кубиками.
Яйца, сыр и орехи натираем на терке. Режем отварную куриную грудку, лук — полукольцами.
Лук можно использовать сырой или маринованный (уксус+сахар+соль).
Продукты укладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.
Последовательность слоев: лук — картофель — курица- грецкие орехи — морковь — яйца — сыр — зерна граната.
Готовый салат украшаем зеленью.
Острый салат. Его изюминка — папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 г;
- сухарики — 150 г;
- морковь и папоротник (по-корейски) — 150 и 100 г соответственно;
- сыр — 120 г;
- зерна граната — из 1 плода;
- большая луковица — 1 шт.;
- растительное масло;
- майонез
Приготовление:
Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.
Делаем в духовке сухарики или используем готовые.
Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.
Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.
Сытный салат на основе куриного филе со свеклой, яйцом и сыром в форме сердца.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- свекла — 2 шт.;
- зерна граната — из 1 шт. ;
- яйца — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- грецкие орехи — 100 г;
- сыр — 100 г;
- майонез
Приготовление:
Нарезаем лук и филе кубиками, трём на терке яйца (желтки отдельно от белков), свеклу и сыр, мелко режем ядра грецких орехов.
На блюдо выкладываем нарезанное куриное филе, придаем мясу форму сердца, далее укладываем продукты слоями в такой последовательность: лук — яйца — грецкие орехи — сыр — свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Контур «сердца» обсыпаем натертыми белками. Украшаем салат зернами граната.
Корейский салат рецепт грибы
Лучшей закуской и зимой и летом считаются грибы, особенно, лучшие их представители — шампиньоны.
В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на 600 грамм шампиньонов.
Готовим:
Грибы перебрать и помыть.
Выложить в эмалированную посуду, налить холодной воды. Поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока вода не закипит. Затем, огонь убавить и оставить для варки еще на 20 минут.
Достать шампиньоны из воды и положить остывать.
Далее нужно приготовить маринад. Для этого зелень измельчить.
Из перца удалить зерна и порезать
В чаше смешать перец с петрушкой, заправить соусом, маслом и уксусом. Добавить чеснок из пресса, паприку и лавровый лист. Нагреть сковородку, обжарить кунжут и высыпать его в маринад.
Поставить на несколько часов в холодильник. Если желаете такие грибы заготовить на зиму, уложите из в пропаренную банку, залейте маринадом и укупорьте.
От: admin
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Салат Мужские слезы с курицей и грибами
«Мужские слезы» — салат, рецепт которого встречается с разной мясной основой. Но чаще всего он готовится именно с курицей. Главной особенностью опубликованного далее в статье варианта становятся зерна граната.
Мужские слезы салат. Рецепт с курицей и грибами.
Они высыпаются последним слоем на закуску и украшают ее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе птицы – 330-350 г;
- шампиньоны – 8-10 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- лук белый – 2 головки;
- куриные яйца и картофель – по 4 шт.;
- сметану и майонез – по 130-150 г;
- уксус столовый (6%) и подсолнечное масло – по 2 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, сахар и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Филе птицы, картофель (прямо в кожуре) и яйца нужно сварить до полной готовности.
- Лук и грибы требуется очистить, а гранат — разрезать и разделить на отдельные зерна.
- Далее лук режется тонкими полукольцами. Его следует залить кипятком, добавить по щепотке соли и сахара, влить уксус. В таком виде кусочки овоща будут настаиваться не менее четверти часа.
- В это время можно порубить грибы пластинками и обжарить их до румяности на разогретом масле. Получившаяся масса солится и перчится.
- При приготовлении заправки для салата следует в равных пропорциях смешать майонез и сметану. После этого – приправить массу по вкусу солью и перцем. Остается перемешать соус до однородности.
- Закуска будет выкладываться слоями при помощи кулинарного кольца или разъемной формы. Первым станет сваренная и остывшая курица, порезанная крупными брусочками и смешанная с соусом. Вторым – замаринованный и отжатый от жидкости лук.
- Далее следует распределить тертый картофель, смешанный с соусом. Если картошки получилось слишком много, можно разделить ее на 2 части и вторую уложить перед яйцами
- Поверх овощей нужно рассыпать остывшие жареные грибы.
- Если остался картофель, то он распределяется поверх шампиньонов.
- Затем будут идти яйца, смешанные с соусом.
Остается засыпать закуску зернами граната.
Правила подачи блюда, украшение
Подается такой салат хорошо охлажденным. По желанию сверху можно украсить закуску любой свежей зеленью. Например, оформить небольшими листочками петрушки.
Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту
Еще один рецепт с маринованным луком. Не всем нравится его пикантный вкус в блюдах, поэтому здесь лук также предварительно пропитывается яблочным уксусом. Благодаря этому он получается мягким, сладким и совершенно не перебивает аромата других продуктов.
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки майонеза;
- 150 г говядины;
- Соль;
- Яблочный уксус – 50 мл;
- Половинка луковицы;
- 2 яйца;
- Черный молотый перец;
- 70 г твердого сыра.
Этапы:
Начнем с приготовления говядины. Ее нужно предварительно запечь или отварить (по любому нравящемуся вам рецепту), а потом дождаться полного остывания. Далее в течение 12-15 минут варите яйца, когда они также остынут, очистьте от скорлупы.
Следующий этап – мариновка лука. Очистьте его, нарежьте полуколечками и выложите в глубокую миску. Залейте туда яблочный уксус. В нем лук нужно держать 15-20 минут. Такая «процедура» поможет сделать лук не горьким и придаст ему яблочный аромат.
Мясо нарежьте небольшими брусочками или же разорвите на волокна руками. Также переложите его в отдельную тарелку.
Смешайте говядину с половиной столовой ложечки майонеза. Можно смазать мясо с соусом и непосредственно при выкладывании салата, но если сделать это заранее, оно получится более сочным.
Далее натрите на мелкой терке сыр.
И на этом наша подготовка окончена. На большое плоское блюдо положите форму, в которой будете выкладывать салат (или можете обойтись без нее). Из тарелки с маринованным луком слейте жидкость и смешайте его, как и мясо, с 0.5 ст. л. майонеза. Это будет наш первый слой. Затем поверх лука выложите говядину.
После следуют натертые на мелкой терке яйца, тоже предварительно смешанные с соусом (здесь понадобится уже целая столовая ложка). Если есть желание, в эту смесь можете добавить еще и измельченную зелень.
И наконец завершает все тертый сыр. Аккуратно выложите его поверх остальных слоев. Промазывать майонезом не нужно – это украшение нашего блюда.
Собирается закуска непосредственно перед подачей, выдерживать ее несколько часов в холодильнике не обязательно, хотя при желании вы конечно можете это сделать. Блюдо нарезается на порции при гостях и в каждую тарелку кладется веточка зелени. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат «Мужские слезы» с гранатом
Оригинальный салат для вашего стола – это салат «Мужские слезы» с сочным и ароматным гранатом. Лакомство порадует вас насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Отличная идея для новогоднего стола!
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Гранат – 1 шт.
- Ветчина – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 3 шт
- Лимонный сок – 3 столовые ложки.
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Майонез – 250 мл.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюле отварить картофель со шкуркой и яйцами.
Шаг 2. Остудить отварной картофель. Аккуратно снимите с него кожицу.
Шаг 3. Также чистим куриные яйца.
Шаг 4. Натираем их на терке.
Шаг 5. То же самое проделываем с картошкой.
Шаг 6. Ветчину нарезать тонкими полосками.
Шаг 7. Лук нарезать и нашинковать.
Шаг 8. Опускаем лук в глубокую тарелку. Посыпать солью, сахаром и лимонным соком. Вымесить и дать отдохнуть.
Шаг 9
Осторожно разрежьте гранат и удалите ядра
Шаг 10. Салат выкладываем слоями, которые промазываем майонезом. Сначала картошка, потом ветчина, лук, яйца. Украшаем тарелку зернами граната и зеленью, даем пропитаться и подавать!
Простой и вкусный салат «Мужские слезы» с гранатом
Оригинальный салат для вашего стола – салат “Lacrime d’uomo” с сочным и ароматным гранатом. Лакомство порадует насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Отличное решение для праздничного стола!
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Гранат – 1 шт.
- Ветчина – 300 гр.
- Картофель – 2 шт
- Яйцо – 2 штуки
- Репчатый лук – 3 шт
- Лимонный сок – 3 ст
- Сахар – 1 ч
- Соль – 1 ч
- Майонез – 250 мл.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварить в кастрюле очищенный картофель и яйца.
Шаг 2. Остудите отварной картофель
Осторожно снимите с него кожуру
Шаг 3. Так же очищаем куриные яйца.
Шаг 4. Натираем их на терке.
Шаг 5. То же самое проделываем с картошкой.
Шаг 6. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шаг 7. Лук нарезать и мелко нарезать.
Шаг 8. Обвалять лук в глубокую посуду. Залить солью, сахаром и залить соком лимона. Замесите и дайте бродить.
Шаг 9. Гранат аккуратно нарежьте и удалите зерна.
Шаг 10. Салат выкладываем слоями, которые промазываем майонезом. Сначала картофель, потом ветчина, лук, яйца. Украшаем блюдо зернами граната и ароматными травами, даем пропитаться и подаем!
Вариация с картофелем и соленым огурчиком
В России неизменным атрибутом всякого праздника является «Оливье». Приготовим закуску «Мужские грезы» с курицей и картошкой, максимально приближенную к этого горячо любимому в народе салату. Ставим вариться в трех разных кастрюльках:
- 300 граммов цыплячьей грудки,
- 3 картофелины и 2 морковки в мундирах и
- 3 яйца.
Этапы приготовления:
- Пока упомянутые выше продукты доходят до готовности, нашинкуем луковицу тонкими полукольцами.
- Зальем кипятком, сольем воду, добавим уксуса.
- Кто не любит маринованный лук, может его обжарить. Также его можно приправить специями, кумином, в частности.
- Остывшее мясо режем кубиками.
- Очищаем картофель, морковь и яйца. Нарезаем их такими же кусочками.
- Не забудем о двух соленых огурчиках. Отрежем пару слайсов для украшения, все остальное измельчим кубиками.
- Посечем небольшой пучок свежей зелени.
- Но, поскольку салат «Мужские грезы» с курицей, в отличие от «Оливье», слоеный, все вышеперечисленные ингредиенты складываем по отдельным мискам.
- А теперь начнем собирать закуску – в одном большом блюде или порционных креманках. Слои чередуются в такой последовательности: картофель, огурцы, филе, морковь, яйца, лук.
- Каждый пласт нужно промазывать майонезной сеткой.
- Верх салата украшаем свежей зеленью и слайсами огурчика.
Мужской салат грезы с говяжьей печенью и картофелем
Салат из квашеной капусты — вкусные рецепты закуски на каждый день
Помнится, я недавно писала про этот ценный и вкусный продукт — печень… А на сколько он может быть хорош в Мужских грёзах. Такой брутальный, пикантный, слегка сладковатый… как настоящий мужчина…
А сочетание с другими ингредиентами и составляющими блюда вас не оставит равнодушным. Вы будете вспоминать о нём, и ваши ноги понесут вас на кухню. Как зачем? Приготовить ещё раз эту особенную закуску. А пока запомните состав блюда:
- говяжья печень 150 гр;
- картофель в зависимости от размера — 1-3 шт;
- яйца — 3 шт;
- консервированная кукуруза — 170 гр;
- лук — 1 шт;
- кипяченная вода — 170 мл;
- уксус — 1 ст. л;
- сахар — 1 ч. л;
- соль — 0.5 ч.л;
- майонез;
- любая зелень для украшения.
Приготовим ингредиенты для салата.
1. Начнём с печени. В кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее подготовленные кусочки. Поставим посуду под крышку на большой огонь. После первого закипания, убавьте огонь на конфорке до минимума.
Уберите пенку и посолите бульон. Общее время варки 15-20 минут. Как печень будет готова, дайте ей остыть.
2. Во время ее готовки, возьмемся за картофель. Хорошенько его промойте и с кожурой отправьте в кастрюлю с водой.
Варим клубни под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Перед добавлением картофеля в салат, остудите его.
3. Как поставили картошку на плиту, варите яйца. Переместите их в сотейник с водой. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут… Впрочем, вы уже догадались…
4. Замаринуем лук в последнюю очередь. Пока он будет томиться в соусе, мы успеем подготовить остальные составные части закуски. Итак, берем разделочную доску. Нашинкуем на нем овощ полукольцами.
Возьмем глубокую тарелку и нальём в нее воды и уксуса, перемешаем маринад с солью и сахаром. Выложим лук в получившийся соус. Продержите его в жидкости 20-25 минут.
Приготовление блюда:
1. Как обычно, возьмём тарелку… но будет здорово использовать форму для салата: она похожа на широкое кольцо и без дна. Если вы, например, хотите приготовить для гостя индивидуальную порцию закуски, то этот предмет будет очень кстати. Форма ставится на плоское блюдо и в неё слоями выкладываются ингредиенты.
В нашем случае первым ляжет на дно формы картофель. Перед этим почистим его и натрем на крупной терке. Сверху сделаем сеточку из майонеза.
2. Теперь берем наш маринованный лучок и кидаем на дуршлаг. Так с лука стечет лишняя жидкость. А затем аккуратненько отжимаем его и выкладываем овощ колечками на картофель. Смазываем луковый слой майонезом.
3. Пришла очередь печенки. Берем терку и крошим ливер на мелком полотне поверх лука. Если даже субпродукт получился жестким, он не будет таковым в натертом состоянии. Делаем на печени майонезную паутинку.
4. Достаем яйца из воды, легко очищаем и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной терке и выкладываем на печеночный слой. Потом распределяем на яйце тонкие полоски майонеза.
5. А вот и хрустящая кукуруза
Она отлично сочетается с печенью и только освежит нашу закуску.
6. Последний ингредиент, который будет шапкой нашего блюда — это яичный желток. Измельчим его на мелком полотне терки и украсим красивым узором зелени.
Готовы пробовать? Действуйте. Блюдо Вас покорит. И займет одно из коронных мест в вашей книге рецептов. Или повиснет ярким листочком с рецептом на холодильнике. А семья будет носить вас на руках и говорить «Хотим ещё!»
Салат из куриной печени слезы
И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- 250 г куриной печени;
- Пара веточек укропа;
- 50 г твердого сыра;
- 80 г майонеза;
- Растительное масло;
- 1 луковица;
- Пара яиц;
- Соль;
- 2-3 маринованных огурца.
Этапы:
Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.
Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.
Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.
Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.
Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.
Печень режется кубиками или соломкой, для остальных же ингредиентов придется вооружиться теркой.
На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.
Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.
За печенью следуют огурцы.
А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.
Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.
И наконец все завершается сыром.
Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.
После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!
5 оригинальных вариантов
Вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Достаточно взять отварное куриное филе, сыр фета, помидоры, огурцы, лимонный сок, растительное масло, соль. Рекомендую при варке опускать мясо в горячую воду, тогда оно сохранит свой аромат и вкус.
С гранатом
Превосходная закуска, подходящая для праздничного стола или повседневной трапезы. Она эффектно смотрится и наверняка заинтересует всех гостей. Для приготовления следует взять ветчину, куриные яйца, сахар, лимонный сок, соль. Все слои рекомендую хорошо смазать майонезом. Готовое блюдо украсьте зернами граната и оставьте на 1,5 часа в холодильнике, чтобы оно пропиталось.
С колбасой
Сытный вариант с колбасой прекрасно украсит праздничный стол. Для приготовления понадобятся: копченая колбаса, морковь, лук, растительное масло без запаха, перец, соль. Заправьте майонезом и украсьте свежей зеленью.
С говядиной и сыром
Праздничное блюдо, вкус которого покорит всех гостей. Достаточно взять отварную говядину, твердый сыр, репчатый лук, яйца, винный уксус. Для эффектной подачи можно использовать половинки грецкого ореха, гранатовые зерна или красную икру.
Со свининой и картофелем
Невероятно вкусное и питательное блюдо. Свинина – легко усваиваемый продукт, содержащий в большом количестве незаменимые витамины и микроэлементы. Она отлично сочетается с другими ингредиентами – картофелем, яйцами, сыром, черным перцем. Спустя 20 минут после приготовления салат можно подавать на стол. Если хотите придать ему пикантности, возьмите подкопченный сыр и добавьте перья зеленого лука.
Очень вкусный классический рецепт салата «Мужские слезы» с курицей и маринованным луком
Шикарная подача и сервировка, у нас это блюдо любят все. Берите на вооружение, к празднику самое то, просто, вкусно, доступно и недорого!
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная 250 гр;
- морковь по-корейски 200 гр;
- грибы маринованные 350 гр;
- сыр 150 гр;
- яйца отварные 4 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- уксус 2 ст.л;
- сахар 2 ст,л;
- майонез;
- соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Нарезанный мелко лук отправляю в глубокую тарелку, к нему добавляю 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. 9-процентного уксуса, все хорошо перемешиваю, заливаю кипятком, накрываю крышкой. Оставляю мариноваться до тех пор, пока не подготовлю остальные продукты. Половину отварной куриной грудки нарезаю на небольшие кусочки. Мясо разделяю на не слишком толстые и большие волокна. Добавляю к уже разделенному куриному мясу 2 ст.л. французской горчицы. Аккуратно вилкой или ложкой перемешиваю продукты, чтобы горчица распределилась по всему мясу. Любые маринованные грибы нарезаю на небольшие кусочки, сбрызгиваю уксусом или лимонным соком. Приступаю к сборке салата, его буду укладывать в специальное кольцо. На первый слой укладываю половину куриного мяса, вторая половина пойдет на еще одну тарелку. Мясо равномерно распределяю и немного утрамбовываю. Наношу небольшой слой майонеза, ложкой аккуратно его разравниваю. Следующий слой — маринованный лук, предварительно освободите его от воды.
2. На следующий слой без майонеза идут маринованные грибы, их аккуратно выравниваем, сверху добавляем небольшое количество майонеза. Следующий слой — 2 отваренных вкрутую яйца, натираю на крупной терке, солю и перчу по своему вкусу. Далее идеткорейская морковь, которую готовлю заранее. Этот слой накрываю майонезом.
3. И на самый верх отправляю твердый сыр, натертый на мелкую терку. Делаю пышный и равномерный слой из сыра. Украшаю по своему усмотрению.
Возьмите на заметку, салатик просто бомба, Вам понравится! Вкусно, красиво и просто объедение!
Ингредиенты:
- отварная говядина — 400 гр;
- сыр — 150 гр;
- гранат — 1 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- майонез — 4 ст. ложки;
- сметана — 2 ст. ложки;
- уксус 9 % — 5 ст. ложек;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — щепотка;
- перец — по вкусу
Этапы приготовления:
Салат с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом
Среди всех салатов наиболее вкусные те, в которых есть пряные ингредиенты, именно они придают характерные нотки блюду. Корейская морковь обладает богатым ароматом, ее хочется есть больше и больше. Не менее богата на ощущения копченая курица с ее характерным дымком. Свежий огурчик привнесет свой вклад – свежие нотки, ну а сухарики добавят текстуру и хруст. Все вместе создаст прекрасный ансамбль из ароматов, разнообразной текстуры и волшебного вкуса.
Почему мы выбрали копченую курицу, а не вареную? Дело в том, что при приготовлении ее используются особые специи и травы, а дым, в котором коптится мясо, дарит продукту особый восхитительный аромат. В салате ароматная курица задает тон, что делает блюдо просто волшебным. Что касается корейской моркови, она настаивается в специальном миксе из специй, поэтому имеет тоже богатую палитру вкусов. Несомненно, это обогащает салат.
В салате используется в качестве заправки майонез. Если у вас совсем нет времени, можно, конечно, взять покупной, но гораздо полезней для здоровья сделать его самим. Это совсем нетрудно. Вам нужен погружной блендер, растительное масло, молоко и горчица. Просто смешайте все ингредиенты в стакане блендера. Буквально сразу жидкости превратятся в единую массу, по консистенции схожую с майонезной.
Салат с корейской морковью, курицей и огурцом
Салат яркий, красивый и вкусный! Сочетание свежего огурчика, копченого мяса и острой корейской моркови получилось очень гармоничным.
Что нам потребуется для салата:
- корейская морковь — 150 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- копченая курица (филе) — 150 г;
- сухарики — 50 г;
- майонез — 1 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить этот салат по шагам
Салат из корейской моркови, копченой курицы и свежего огурца
Представляю вашему вниманию рецепт очень насыщенного салата с курицей, корейской морковкой и свежим огурцом. Чтобы приготовить салат с добавлением корейской моркови, не требуется больших кулинарных умений и навыков, да и делается такая закуска довольно быстро. Главное – иметь под рукой необходимый набор продуктов. На вкус салат получается в меру острым. Курица добавляет блюду сытость, огурец – свежесть и легкость, корейская морковь – пряность и остроту, а хрустящие сухари прекрасно дополняют общий вкус салата.
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- корейская морковь – 200 г;
- сухарики – 50-100 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по щепотке.
Процесс приготовления
- Подготовим все продукты: помоем свежие огурцы, в курином окорочке отделим мясо от костей. Нажарим сухарики. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт в магазине.
- Измельчим курицу небольшими ломтиками или кубиками.
- Свежий огурец нарежем тонкой соломкой (если кожура у огурца жесткая, то лучше их почистить).
- Соединим все ингредиенты в глубокой миске. Добавим хрустящие сухари, корейскую морковь и заправим салат майонезом. Посолим, поперчим и тщательно перемешать.
Салат получился очень сытный, свежий, сочный и пикантный. Невероятная закуска для любого застолья! Вы можете добавить другие ингредиенты, например, потереть сыр на самой мелкой терке и посыпать салатик сверху. очень вкусно будет, если добавить обжаренные грибы, кукурузу. Для пущей красоты можно попробовать уложить ингредиенты слоями в кулинарном кольце.
Приятного аппетита!