Салат из печени трески

20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день

Приготовление

Для приготовления этого салата используйте филе трески, так как из него не нужно будет удалять косточки. Кроме того, филе удобнее нарезать на одинаковые кусочки. Отварите рыбу до готовности в слегка подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рыба приготовилась и не была сырой. Для большего аромата можете добавить в воду несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Аккуратно нарежьте треску на кусочки одинакового размера. Также можно приготовить рыбу на пару, проложив кусочки филе лимонными дольками, которые при приготовлении дадут треске неповторимый аромат и очень приятный вкус.

Отварите картофель до готовности. Чтобы в процессе варки картофель не развалился, а в последствие хорошо нарезался, добавьте в воду несколько столовых ложек уксуса. Остудите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

Переложите картофель и рыбу в глубокую миску, в которой будете перемешивать с остальными ингредиентами. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и пластинки шампиньонов до образования золотистой корочки. Лучше, если вы используете свежие или замороженные шампиньоны, т.к. консервированные грибы могут давать неправильное вкусовое сочетание с рыбой. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Остудите и отправьте грибы в миску к картофелю и треске.

Отварите яйцо вкрутую, остудите его и нарежьте кубиками того же размера, что и картофель. Добавьте в салат. Чтобы яйцо было легко очистить, добавьте в воду, в которой оно варится, 1 ст.л. соли, а после окончания варки сразу поместите в холодную воду.

Вместо соленых огурцов может быть использована квашеная капуста. Но классический салат с рыбой предполагает использование именно маринованных огурцов, которые необходимо нарезать мелкими кубиками и добавить в миску.

Заправьте салат небольшим количеством майонеза, который можно заменить нежирной сметаной.

Тщательно перемешайте салат и дайте ему настояться в холодильнике в течение 1 часа. При желании можно добавить зеленый лук или укроп.

Подавайте рыбный салат из отварной трески порционно, воспользовавшись пластиковым кольцом или специальной металлической формой. Плотно выкладывайте салат и утрамбовывайте ложкой, чтобы он хорошо держал свою  форму. Сверху украсьте зеленью и кусочком контрастного красного болгарского перца.

Аккуратно снимите кольцо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Салат «Яблочный» с копченой треской

Кисло-сладкий салат из свежих фруктов, овощей и копченой трески.

Список ингредиентов:

  • Огурец – 100 г.
  • Чернослив – 30 г. (3-4 шт.).
  • Яблоко кисло-сладкое – 300 г.
  • Треска копченая г/к – 200 г.
  • Помидор – 200 г.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Зелень любая – 30 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Лук зеленый – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 -2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Огурец, отварное яйцо, свежие помидоры и филе копченой трески (г/к) нарезать кубиком.
  2. Чернослив вымочить в кипяченой воде и нашинковать соломкой.
  3. Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры и коробочки с семенами, натереть на профиле для соломки по-корейски. Смешать с винным уксусом и растительным маслом, чтобы предотвратить потемнение мякоти.
  4. Порубить перо зеленого лука и любую зелень.
  5. Соединить в салатнике помидоры, копченое филе трески, огурцы, отварное яйцо, мякоть яблока и зелень.
  6. Заправить растительным маслом. После смешения все ингредиентов попробовать и посолить, если требуется.

Салат из трески вареной — блюдо из разряда холодных закусок. По питательным качествам холодные закуски не уступают горячим блюдам, но подаются в меньшем количестве. В них намеренно кладут специи, чтобы они возбуждали аппетит. Однако, в домашнем меню салат может стать основным блюдом на завтрак или ужин.

Треска — нежирная рыба, тем не менее обладающая высокой питательной ценностью, на 100 гр.:

  • калории — 95;
  • витамины — B6 (20%), B12(15%), ниацин (10%), С (5%), Е (3%), фолат (2%), пантотеновая кислота (1%), тиамин (1%), группа B (1, 2, 4, 6, 9, 12);
  • микроэлементы — селен (52%), калий (12 %), фосфор (17%), магний (6%), натрий (3%), цинк (3%), кальций, железо, медь, марганец (по 1%).

В подборке рецептов Вы найдете свежие и известные комбинации для составления салатов из вареной трески и других продуктов. Как готовить треску? Замороженной рыбе дать оттаять при комнатной температуре. Выпотрошить, голову и хвост отрезать. В воду для варки можно добавить моркови, лука, лаврового листа, перца горошком. Рыбу опускать в кипящую воду. Варить на медленном огне 20 минут.

Тарталетки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой

Начинка для тарталеток может быть самой разной: овощной, грибной, мясной. Блюдо просто незаменимо для праздничного стола, так как служит отличной сытной закуской.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 18.

Ингредиенты для теста:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – для раскатки теста.

Ингредиенты для начинки:

  • Палочки крабовые – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала достаем тесто из холодильника и размораживаем его согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Подбираем круглые формочки: одну чуть большего диаметра, другую – меньшего. Вырезаем из теста кружочки формочкой большего размера. Затем половину кружков оставляем нетронутыми, а у остальных вырезаем сердцевину при помощи формы с меньшим диаметром.

Шаг 2. Раскладываем лист пергаментной бумаги. Выкладываем на него кружочки теста. В отдельную емкость вбиваем яйцо и взбиваем его венчиком. Затем с помощью кулинарной кисти смазываем заготовки яичной массой. Поверх кружков размещаем заготовки с вырезанной сердцевиной. Следите за тем, чтобы края обоих пластов ровно соприкасались друг с другом.

Шаг 3. Чтобы тесто не вздулось и хорошо пропеклось, протыкаем дно тарталеток вилкой. Затем промазываем взбитым яйцом бортики заготовок. Разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов и выкладываем тарталетки на противень. Вырезанные донышки не выбрасываем. Смазываем их яйцом и также выкладываем на противень. Выпекаем заготовки 15 минут.

Шаг 4. Пока основа для блюда остывает, приготовим начинку. Для этого сначала перебираем грибы, промываем и мелко нарезаем. Луковицу очищаем и также мелко нарезаем. Вливаем в сковороду растительное масло и после подогрева его на плите, обжариваем грибы с луком.

Шаг 5. Отвариваем яйцо: выкладываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой, доводим воду до кипения на плите, а затем варим ингредиент до готовности 7-10 минут. Натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем крабовые палочки. Сливаем горячую воду из кастрюли с яйцом и заливаем его холодной жидкостью, чтобы остыло.

Шаг 6. Затем удаляем скорлупу и нарезаем яйцо. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости, солим их и заправляем майонезом.

Шаг 7. Заправляем тарталетки начинкой и подаем к столу. По желанию, их можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Пикантный салат с голубым сыром, треской и макаронами

Когда хочется побаловать себя чем-то необычным и очень пикантным, этот салат легко исполнит все капризы. Также он должен понравиться любителям голубого сыра, но учитывая, что в блюде он содержится в минимальном количестве – это не оттолкнет даже самых ярых его противников. Часть ингредиентов блюда относятся к разряду дорогостоящих, только в праздники это вряд ли станет для кого-то преградой, ведь так хочется удивить необычным угощением своих близких. Итак, вот он наш пикантный салат из трески и голубого сыра с макаронами.

Нам потребуется:

  • Топленое сливочное масло – 1 ст.л;
  • Мелкие макароны Орзо (или любой аналог) – ½ стакана;
  • Сыр голубой с плесенью – 50 грамм;
  • Огурчики свежие – 2 шт.;
  • Йогурт белый натуральный – 1 баночка;
  • Маслины без косточек – 1 баночка;
  • Треска (филе) свежемороженая – 400 грамм;
  • Кальмары – 300 грамм;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Зеленый лук — 4 перышка;
  • Зелень салата – ½ пучка;
  • Соль.

Приготовление:

Филе трески размораживаем, хорошенько моем и немного обсушиваем салфетками. Параллельно разогреваем сковороду, в которую потом добавляем топленое сливочное масло. Обжариваем рыбку на огне средней интенсивности 2-3 минуты. Затем переворачиваем ее лопаточкой на другую сторону, где обжариваем столько же. Затем охлаждаем на бумажных салфетках, так как нам необходимо, чтобы излишки масла впитались;
Кальмары разморозить, помыть. Затем ошпарить кипятком, после чего они легко чистятся. Удаляем прозрачную жесткую пленку, чистим морепродукты. Нарезаем полосками либо кольцами, которые потом обжариваем пару минут. Можно это сделать в том же масле, где ранее готовилась рыбка. Затем все охлаждаем;
Орзо или любые другие очень мелкие макароны отвариваем аналогично всем макаронным изделиями – в подсоленной воде до готовности

Однако учтите, что ввиду своего размера это происходит очень быстро, важно не переварить продукт. После этого промываем холодной водой, чтобы в дальнейшем ничего не слиплось, откидываем в ситечко, а затем обсушиваем, рассыпав в салфетках;
С консервированных маслин сливаем рассол, затем каждую режем на половинки;
Огурчики хорошенько моем, можно даже снять кожицу

Потом нарезаем их средними кубиками;
Остывшую за это время треску режем на кусочки или разбираем на волокна, так, как это делается с куриным мясом;
Половинку лимона тщательно моем, затем натираем с нее всю цедру, а также выдавливаем сок;
Зеленый лучок тщательно моем, сушим салфетками, а потом шинкуем очень мелко на колечки;
Листья салата хорошо моем, сушим и оставляем для оформления;
Подготовим пикантный соус для салата: голубой сыр с плесенью хорошенько растираем вилкой; добавляем сок лимона, цедру, а также натуральный йогурт. Все хорошо смешиваем или взбиваем, добавляем соли на свой вкус;
Собираем наш пикантный салат из трески: соединим кусочки основного продукта с жареными колечками кальмаров, мелкими макаронами, зеленью, половинками маслин, а также кубиками огурцов. Все смешиваем, заправляем оригинальным соусом;
Оформляем салат: Дно широкой тарелки устилаем листьями зелени, поверх которых выкладываем наше угощение. Украшаем как душе угодно и подаем. Также можно оформить все в качестве порционных блюд. А кушать это блюдо вкуснее всего, завернув начинку в широкий лист салата, как голубец.

Рыбный салат «Праздничный букет»

Фото: salatnic.com

Этот салат не только вкусный, но и весьма эффектный. Оформляют его в виде большого букета роз.

Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь. 1 огурец, 2 вареные картошки, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана свежего молока, 120 г сыра, 1 ст. л. просеянной муки, майонез, 1 долька чеснока, петрушка.

Приготовление: Для начала собери основу салата, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Мелко нарезанная сельдь, кубики огурца, натертая на терке морковь, тертый картофель. Затем отложи салат в сторону для пропитки, а сама займись созданием «розочек».

Яйца взбей с мукой и молоком, щепоткой соли и 0,5 ч. л. растительного масла. Пожарь два тонких блинчика. На мелкой терке натри свеклу, чеснок и сыр, заправь парой ложек майонеза. Каждый яичный блинчик смажь сырно-свекольной массой, скрути в трубочки и порежь поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Покрой полученными спиралевидными заготовками всю поверхность салата, а между ними уложи листики петрушки.

Салат с отварной рыбой и красной фасолью – «Ленинград»

Потребуются:

  • треска – 1 шт.
  • зеленый салат – 150 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • красная фасоль – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 чайн. ложка
  • оливки без косточек
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • столовый уксус – 1 ст. ложка
  • горчица сладкая – 0.5 чайн. ложки
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • соль

Треску отварить в соленой воде. Затем охладить и отделить мясо от костей. Нарезать ее небольшими брусочками. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать.

Свежий помидор и сладкий перец порезать в виде кубиков одинакового размера. Красную фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Все компоненты салат соединить. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек.

Заправить салат столовым уксусом, подсолнечным маслом, сладкой горчицей. Посыпать сверху соль и черным молотым перцем. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить салат дольками яйца и свежей зеленью.

Рецепт 3: Салат из трески и яблок

Очень красивый, вкусный и сытный праздничный салат, в который входит треска, яблоки, помидоры, огурцы и яйца. Гости и домашние будут в восторге!

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило копченой трески (горячего копчения);
  • 2 свежих огурца;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 1 помидор;
  • Петрушка;
  • Черный молотый перец;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • 3 ст. л. растительного масла (подсолнечного).

Способ приготовления:

Огурцы, помидор, яблоко и зелень тщательно моем. С огурцов снимаем кожицу и мелко нарезаем. Яблоко чистим, удаляем сердцевину с семенами и режем мелкими кубиками. Копченую треску также нарезаем в виде маленьких кубиков. Лук режем маленькими колечками. Салат и петрушку мелко нарезаем. Смешиваем в салатнике рыбу, яблоко, огурцы и лук, заправляем подсолнечным маслом. Украшаем салат нарезанной петрушкой и салатом. Сверху выкладываем кружочки вареного яйца и томата.

Салат с отварной рыбой и овощами – «Овощная радость»

Потребуются:

  • отварная рыба (ставрида, сайра, но не хек) – 270 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый– 1 шт.
  • молотый белый перец
  • лук зелёный– 1 пучок
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • зелёный горошек – 5 ст. ложек
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • майонез провансаль – 200 г
  • соль

Рыбу отварить и разделать. Порезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь отварить. Затем отварные овощи вместе с репчатым луком порезать кубиками. Перец порубить соломкой.

Перья зелёного лука и яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Все компоненты будущего салата объединить в просторной салатнице и перемешать, добавив майонеза провансаль.

По вкусу можно добавить зелёного горошка, главное не переборщить, иначе салат получиться сухим. Динамично перемешать салат. Украсить приготовленный салат кружочками отварной морковки, горошком и стрелками зелёного лука.

Вариант 2 Быстрый рецепт салата из трески вареной

Салат по быстрому рецепту пригодится, когда нет времени на долгую готовку закуски на ужин или перекуса в течение дня. Такое блюдо в пластиковом контейнере можно взять с собой на работу или упаковать подростку на учебу.

Ингредиенты:

  • один сладкий болгарский перец;
  • 220 г филе трески;
  • пару горошин душистого и черного перца;
  • 20 г красного лука;
  • три ст. л. кукурузы (из консервов);
  • пучок свежей зелени;
  • пара ложек сухого риса;
  • по вкусу соли и молотых специй;
  • для заправки смесь соуса «Майонез» и сметаны.

Как приготовить быстрый рецепт салата из трески вареной

Шаг 1:

Отвариваем до готовности филе трески в небольшом количестве воды. Чтобы рыба в салате была вкуснее и ароматнее, при ее варке добавьте специй – горошины душистого или черного перца, соцветие гвоздики или маленькую головку лука. Если варим рыбу для второго блюда или закуски обязательно вода должна быть горячей, а если варим ради бульона, заливаем рыбу холодной водой. После варки филе рубим ножом на мелкие части.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 2:

Отдельно варим рис до мягкости зерен. Крупу промываем и оставляем, чтобы вода стекла.

Шаг 3:

Очищаем и промываем овощи и зелень. Нарезаем лук и перец кубиком, а зелень шинкуем.

Шаг 4:

Смешиваем в одной кастрюле рыбу, овощи и зелень. Добавляем кукурузу (без рассола), рис, соль и специи по вкусу. Дальше непосредственно перед подачей закуски заправляем ее смесью соуса и сметаны. Если прямо сейчас не планируется употреблять салат, заправлять не следует, его лучше накрыть крышкой и оставить в холодильнике.

В рецепте все ингредиенты смешиваются сразу друг с другом, но чтобы сделать блюдо оригинальнее, выложите продукты слоями, промазанными соусом. Используйте поварское кольцо для аккуратной подачи салата.

Салат из печени трески с яйцом

Простой и быстрый салат из рыбного деликатеса. Бывает так, что нужно накрыть на стол без лишних затрат времени. В этом случае для каждой хозяйки очень удобно иметь «быстрые» рецепты — «палочки-выручалочки», и этот один из них. Минимум времени, и вкусный, сытный салат готов.

  1. Для приготовления салата из печени трески с яйцом понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, яйца, консервированный зеленый горошек, твердый сыр, соль, петрушка, майонез.
  2. Сначала необходимо сварить яйца вкрутую. Для этого залить яйца водой, довести до кипения, варить на среднем огне 7 минут. Яйца вынуть, залить холодной водой, чтобы они остыли и легче очищались от скорлупы.
  3. Печень трески вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла. Порезать печень средними кусочками.
  4. Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать.
  5. Твердый сыр измельчить на крупной терке.
  6. 2 яйца очистить, порезать некрупными кубиками.
  7. Соединить печень трески, нарезанные яйца, зеленый горошек, тертый сыр. Немного посолить, добавить майонез. Перемешать.
  8. Сформировать салат с помощью кулинарной формы или выложить в салатник. По желанию можно украсить салат. Я сделала украшение из 2 яиц, срезав белки с обоих концов яйца в виде чашечки, имитирующей цветок. В серединку положила тертый желток. Приятного аппетита!

Печень трески очень полезна. Она содержит до 74% рыбьего жира, богатого полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе Омега-3, витаминами Д, А, Е.Это отличный ингредиент для салатов и холодных закусок. Рецептов салатов с печенью трески очень много. Основные ингредиенты в них практически всегда — это консервированная печень трески и яйца.

Остальные продукты могут быть самые разнообразные: свежие и соленые огурцы, рис, вареные овощи, маринованные грибы и т.д. Каждый рецепт салата имеет свой неповторимый вкус.Предложенный мной рецепт салата один из самых быстрых в приготовлении. Если сварить яйца заранее, салат можно приготовить за считанные минуты.

Петрушку можно заменить зеленым луком или укропом.

Печень трески — очень питательный и калорийный продукт, обладающий высокой жирностью, поэтому ее рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Яйца, Твёрдый сыр, Зелёный горошек, Петрушка, Соль, Майонез

Рецепт 3: салат из трески горячего копчения с яйцом и картошкой

Необычный, изысканный салат с пикантным и освежающим вкусом. Салат из трески горячего копчения является не частым гостем на праздничном столе в России. Это блюдо родом из скандинавских стран, где эта рыба популярна. Хозяйки в нашей стране больше привыкли к салатам с рыбными консервами. И напрасно, этот салат достоин внимания. На первый взгляд необычное сочетание копченой рыбы и свежего огурца настораживает, но на самом деле эти два продукта отлично гармонируют между собой, дополняют друг друга, улучшая вкус блюда.

  • Треска 200 гр
  • Картошка 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез 2 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриные яйца отвариваем вкрутую, предварительно вымыв у них скорлупу с мылом. Варим около 20 минут на среднем огне с момента закипания воды. Воду, в которой варились яйца, сливаем и заливаем их ледяной, чтобы потом было легче очистить от скорлупы. Куриные яйца чистим и нарезаем их маленькими кубиками ножом.

Картофель моем и отвариваем в мундире. Даем ему остыть, чистим его от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Если он кажется слишком горьким, его можно замариновать в смеси из уксуса и сахара, либо просто подержать несколько минут в кипятке.

Треску горячего копчения, главное, использовать для салата свежеприготовленную, срок годности у этого продукта короткий в силу того, что соли при таком способе копчения добавляют немного. Рыбу очищаем от косточек и кожицы, мякоть разделяем на небольшие кусочки.

Свежий огурец моем и нарезаем маленькими кубиками. Если кажется, что у огурца кожица довольно-таки твердая, то ее лучше снять, чтобы не испортить вкус салата, он будет еще нежнее.

По желанию можно дополнить салат свежей зеленью укропа и петрушки, она придаст салату больше свести и сделает его ароматным. Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Даем салату пропитаться в холодильнике около часа и подаем к столу в большом салатнике или в порционных салатниках. Приятного аппетита!

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком по классическому рецепту

В этом рецепте у нас порционная подача, вы можете сделать также, или оформить на тарелке (в салатнике). Интересная подача и простое оформление. Так, каждому гостю достанется креманка с закуской, и не нужно брать из общей тарелки.

Очень люблю именно такую порционную подачу. Плюс наполнение не доходя до края на 1-2 пальца, вот такая небольшая порция поможет распробовать, но не наесться, так как на праздничном столе, есть и другие закуски, которые хочется попробовать.

Ингредиенты:

  • печень трески 1 б. (235гр)
  • отварные яйца 3 шт
  • отварной картофель 3 шт
  • свежие огурцы 2 шт
  • зеленый лук,
  • петрушка,
  • зелень укропа
  • соль,
  • домашний или магазинный майонез

Картофель отварить в мундирах и очистить. Яйца отварить вкрутую (я их готовлю 10 минут, по стандарту, с момента закипания воды, затем сливаю кипяток, заливаю холодной, и очищаю).

Выкладываем все слоями, первым слоем тертая картошка, ее нужно присолить, и поперчить по вкусу, затем соус.

С печени трески можно слить или не сливать масло, размять вилкой. Лично я сливаю, не люблю очень жирно. Вслед за картофелем отправляем слой печени (ее нужно измельчить вилкой).

Третьим слоем я кладу тертые белки, белки поливаем соусом. Затем зеленый лучок, свежий огурчик порезанный кубиками, сверху соус. И украшаем желтками и веточкой петрушки.

Красиво его подавать порционно, он очень полезный и вкусный. Нравится детям и взрослым. И мнение что больше любят женщины ошибочно, мужчины, также, любят полакомится этой закуской.

Салат сытный с рисом и треской

Это блюдо, в отличие от первого имеет более традиционный состав, а входящие в него ингредиенты общедоступны и любимы многими. Основой кушанья является классическое сочетание рыбы и риса, которое при желании можно разнообразить добавлением различных составляющих – от грибов до овощей. Добавить пикантности легко с помощью различных соусов, однако мы предлагаем вам салат из трески с рисом в классическом варианте.

Нам потребуется:

  • Рис – треть стакана;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Масло сливочное топленое – 2 ст. л.;
  • Треска филе (можно заменить на печень трески) – 350 грамм;
  • Лук красный – 3 головки;
  • Майонез легкий – 4 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Филе трески разморозить. Промыть, потом обсушить. Если рыбка целая, снимаем с нее кожу, а также удаляем косточки, режем на крупные кусочки. Разогреваем сковородку, выкладываем масло, затем обжариваем рыбку – по 3 минутки со всех сторон. Охлаждаем, потом удаляем лишнее масло бумажными салфетками. Разбираем мясо на волокна;
  2. Если в приготовлении нашего салата участвует печень трески вместо филе, то просто разминаем ее вилкой;
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем в воде, затем избавляемся от скорлупы. Натираем их на терке либо рубим ножом покрупнее;
  4. Для салата лучше использовать красную луковицу, этот сорт менее горький. Однако можно использовать и репчатый. Очищаем головку от шелухи, хорошо моем, затем рубим кубиками. Заливаем кипятком минут на 5, чтобы избавиться от лишней резкости. Можно капнуть чуть-чуть уксуса. Затем жидкость сливаем, промываем овощ в холодной воде, даем стечь;
  5. Рис отвариваем без премудростей, добавляя при варке лишь соль. Затем отвар сливаем, а крупу промываем холодной проточной водой, чтобы в дальнейшем ничего не слиплось;
  6. Собираем наш салат из трески. Сделать это можно двумя способами – как традиционный слоеный салат, либо просто все смешать и украсить. Соединяем отварной рис, измельченную рыбку, тертые яйца, а также лук. Все заправляем легким майонезом. Блюдо можно подавать в теплом виде.

Совет: Чтобы избежать приобретения некачественной трески в магазинах

Обратите внимание на следующие подсказки:

Выбирая целую тушку, обратите внимание, что рыба должна обязательно иметь блестящую чешую и ясные глаза, а также обладать упругостью и приятным запахом свежей рыбы;
Выбирая филе трески, обратите внимание на его цвет. У качественной рыбы он однородного цвета без вкраплений, а само мясо покрыто тонким ровным прозрачным слоем глазури

Если имеются пятна желтого цвета, значит, продукт начал портиться, а при приготовлении он будет обладать горечью. Наличие серых пятен или такого равномерного оттенка говорит о том, что продукт попросту опасен для здоровья, его есть нельзя;
Если края рыбы истончились, стали очень хрупкими, их ломкость повысилась – это значит, что продукт слишком долго пролежал в заморозке. Вреда здоровью он не нанесет, но вкус будет заметно испорчен;
Вне зависимости от формы рыбы обращайте внимание на упаковку, она должна быть прозрачной, а информация на ней легко читаемая. Это означает, что производителю и продавцу нечего скрывать, то есть можно доверять этикетке.

Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда

Салат на любителя выкладывать все компоненты отдельно.

Ингредиенты:

  • треска вареная — 600 гр.;
  • петрушка(корень) — 100 гр.;
  • сельдерей(корень) — 100 гр.;
  • морковь — 100 гр.;
  • перец горошком — 6 шт.;
  • майонез — 100 гр.;
  • хрен — 75 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • огурцы, помидоры — для украшения.

Приготовление:

Треску нарезать на куски, удалить позвоночную кость и отварить в пряном отваре с морковью. Выложить на блюдо, охладить. Хрен натереть на мелкой терке и заправить майонезом. Смазать рыбу этим соусом. Сверху уложить дольки яиц. Сделать декоративную укладку нарезки огурцов, помидоров, моркови.

Как готовят на западе: нарезка, специи, укладка.

Ингредиенты:

  • треска отварная филе —
  • авокадо — 2 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • лук сладких сортов — 1 шт.;
  • маслины — 1 банка;
  • листья салата — для драпировки дна;
  • масло для заправки (оливковое);
  • перец красный, яйца для украшения

Приготовление:

Один фрукт нарезать дольками, полить соком лимона. Треску измельчить, добавить в салатник лук соломкой, маслины, 1 из 2х авокадо кусочками (окропить лимоном), заправить маслом, перемешать. Выложить на блюдо, покрытое зеленым салатом. Декорировать красным перцем, нарезкой авокадо.

Пронять едоков по-настоящему.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • хрен — 100 гр.;
  • зелень — 50 гр.;
  • майонез — ½ ст.;
  • морковь — 2 шт.;
  • треска вареная, филе — 250 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Вареные треска, морковь и картофель нарезать кусочками, хрен перемолоть в мясорубке или блендере, добавить зелень, соль, специи, смешать массу с майонезом.

Праздничная подача блюда, порционная.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 гр.;
  • желток для смазки;
  • салат айсберг (можно взять любой сорт)— 100 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • треска вареная — 100 гр.;
  • огурец — 1 шт.

Приготовление:

Отрезать от пласта слоеного теста полоску 2-3 см. Намотать на конус из пищевой фольги или формочку. Сделать еще 5 таких же рожков, покрасить взбитым желтком. Поставить в духовку на 20 мин. (200°). В салатник опустить нарезанные салат, яйца, вареный картофель 3 шт.; майонез 50 гр. Размешать, разложить по трубочкам.

Мясо трески – продукт необычайно нежный, полезный и диетический. Именно поэтому треска является довольно популярной рыбой в кулинарии. Существует множество способов ее приготовления: отваривание, тушение, копчение, обжарка, запекание в духовом шкафу или на пару, а также засолка. В зависимости от этого меняется и ее вкус, что отражается в блюдах, в состав которых она входит.

На основе трески создано множество великолепных блюд, в которых сочетаются самые различные ингредиенты. Ввиду того что мясо этой рыбки очень нежное, не обладающее каким-то ярким специфическим вкусом, его можно сочетать с томатами, каперсами, имбирем, оливками, перцем и даже апельсинами. Для заправки идеально подойдут даже самые необычные соусы, вроде уксусно-соевого или острого Табаско.

Предлагаем вам несколько доступных, а также оригинальных салатов с треской.

Как приготовить салат из трески и лука?

  • Филе трески – примерно 300 граммов
  • Лук репчатый – полторы или две небольших головки
  • Вареные яйца – 4 штуки
  • Майонез
  • Соль, перец, сок лимона

Состав простой, салат тоже не очень сложный. Теперь главное правильно отварить треску и подготовить лук для салата.

У меня было большое филе, толстую верхнюю часть я решила пожарить, а из хвостовой половины сделать салатик.

Итак, разрезаем филе трески на отдельные куски и отвариваем. Воды наливаем только чтобы покрыть рыбу. В воду добавляем сок примерно половины лимона, это чтобы рыба не разваривалась и чтобы убрать запах, если он есть, свойственный морской рыбе.

Довести до кипения, уменьшить огонь и отваривать на маленьком огне 10-12 минут. Можно также рыбу отваривать с кореньями. В этом случае вначале варим минут 5 крупные куски моркови, корень сельдерея, петрушки, или что у вас есть. А потом кладем рыбу и варим еще минут 10-12. Сварили, даем рыбе остыть.

Лук нарезаем обязательно кольцами, поэтому лучше взять небольшие головки. Складываем в посуду, я беру стеклянную, солим, перчим, на мой вкус, хорошо подходит белый свеже-молотый перец. И немного перетираем с солью и перцем, чтобы отошла горечь.

Лук также можно предварительно ошпарить кипятком. Я так пробовала, но мне лично не очень нравится запах и вкус лука после ошпаривания. Если лук очень горький, лучше взять его немного меньше.

Остывшую рыбу нарезаем на маленькие кусочки, разделяя по пластинкам. Добавляем постоявший в маринаде лук, мелко порезанные яйца и майонез. Аккуратно, чтобы не порвать кольца лука, перемешиваем.

Салат должен постоять в холодильнике перед употреблением, чтобы пропитался. Обычно я его делаю на ночь.

Не мудрствуя лукаво, я подала вместе с салатом из трески и лука остальные кусочки трески, обжаренные в муке (без яйца). Получилось очень даже ничего! А если вы хотите рыбку запечь, то предлагаю запечь с овощами в духовке по вот этому рецепту.

Еще одну идею, как использовать вареные яйца после Пасхи, можно посмотреть тут.

Если Вы любите репчатый лук, думаю, такой салат из трески и лука придется Вам по вкусу. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

http://www.syl.ru/article/351489/salat-iz-varenoy-treski-retsept-prigotovleniya-vyibor-ingredientovhttp://1000.menu/cooking/31533-salat-iz-varenoi-treski-s-kartofelem-yaicom-i-lukomhttp://moreprodukt.info/treskovye/salaty-s-treskoyhttp://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,987http://www.povarenok.ru/recipes/show/155106/http://mir-domohozyaiki.ru/salat-iz-treski-i-luka/

голоса

Рейтинг статьи

Простой рецепт трески на сковороде в сливочном соусе

Если нужно быстро приготовить вкусный ужин, пригодится наш следующий рецепт. Филе трески можно пожарить на сковороде. Она хорошо сочетается с луком и сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • филе трески – 400 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Помоем и очистим луковицу, мелко нарежем ее мелким кубиком. Возьмем филе трески. Посолим его с разных сторон.
  2. Возьмем муку. Обваляем в ней филе трески и обжарим на сковороде с двух сторон до полуготовности в небольшом количестве масла.
  3. На этой же сковороде растопим сливочное масло. Обжарим измельченный лук до прозрачности и легкой золотинки. Выложим сверху рыбу.
  4. Зальем сливками, посолим. Протушим 5 минут до состояния готовности филе. Незадолго до завершения приготовления добавим свежую зелень.
  5. Вот и все, блюдо готово. Под него отлично подойдет отварной картофель, рис, спагетти и даже гречка. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: