Салаты из жареных баклажанов

Вкуснейшие маринованные помидоры по-корейски — рецепты острой закуски

Помидоры по-корейски в литровой банке за сутки

Самая востребованная тара для солений — литровая банка. Именно ее чаще всего применяют для всяческих консерваций, будь то огурцы или как у нас — корейские помидоры. Такую емкость легко хранить в холодильнике, а содержимое съесть можно за 2-3 подхода. Так что берите именно такую стеклотару и готовьте томаты дольками с радостью. Тем более, что рецепт не сложный. 

Что нам понадобится:

  • Спелые томаты — 2 кг
  • Перец острый — 2 стручка
  • Чеснок —  2 больших головки
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза и тд) — 200 граммов
  • Соль крупная — 2 стол ложки
  • Сахар — 1 стол ложка
  • Масло любое жидкое — 100 мл
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Уксус 9% — 100 мл

Как готовить:

Сначала сполосните в воде все овощи, а чеснок очистите от шелухи. Помидоры нарежьте небольшими дольками, примерно в 2 см толщиной. Плодоножки лучше всего срезать сразу, чтоб они затем не мешались. 

Всю зелень нашинкуйте мелко-мелко и оставьте пока в сторонке. 

Перчики очистите от плодоножек и семян, затем измельчите вместе с чесноком в блендере.

Смешайте в одной кастрюле зелень и измельченные овощи. Налейте масло и уксус, посолите и посахарите. Теперь нужно все смешать до однородной массы и оставить настаиваться несколько минут.

В это время ополосните банки и дайте стечь лишним капелькам воды. После чего положите несколько долек, так чтобы покрыть дно. Затем полейте небольшим количеством маринада и повторите действия. После заполнения тары до верху, закрывайте их крышками и ставьте на столешницу крышкой вниз. Пусть находятся в таком положении не менее 6 часов.

Далее уберите их в холодильник на сутки, уже поставив банку как нужно — на ее донышко. Готово! И вот, спустя всего лишь 24 часа можете насладиться вкусными и ароматными дольками помидоров по-корейски. 

Если сможете себя удержать и останется что уносить в погреб или темную комнату, то сделайте это после 48 часов нахождения соления в холодильнике.

Вот и подошли к концу все наши рецепты приготовления помидоров по-корейски дольками. Надеемся что вам было приятно их читать. Сохраняйте страничку в закладках и возвращайтесь к ней через время. Будет еще что почитать. Спасибо, что пишете комментарии! До скорых встреч!

Как быстро приготовить синенькие по-грузински с мясом, чтобы сразу поесть?

Не всегда есть время, чтобы ждать, пока приготовится блюдо. И на это есть множество причин. Например, гости уже на пороге или Вы пришли с работы и просто хотите покушать. Так вот для таких случаев предлагаю Вам универсальный рецепт баклажан с мясом. Он подойдёт как на праздничный стол, так и для простого ужина.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Мясо (на выбор) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Томатная паста – 150 г
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Кориандр – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны промываем и нарезаем на бруски. Затем перекладываем их в глубокую миску, немного присаливаем и перемешиваем. В таком виде оставляем овощи на 15-20 минут, чтобы стекла вся горечь.

Тем временем перес нарезаем соломкой, предварительно избавившись от сердцевины с косточками. Лук измельчаем полукольцами, а морковь просто натираем на крупной тёрке. Заранее также нарезаем брусочками мясо.

2. Устанавливаем на плиту кастрюлю с толстым дном или котелок, наливаем туда немного масла и кладём обжариваться мясо. Готовим его до румяности со всех сторон.

3. Далее к поджаренному мясу отправляем лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Оставляем продукты тушиться на умеренном огне 5-7 минут, до мягкости овощей.

4. Через время отправляем к основе томатную пасту, передавленный через пресс чеснок и предварительно отжатые от сока баклажаны. Перемешиваем продукты.

5. В конце остаётся добавить соль и перец по вкусу, кориандр, соевый соус, а также налить буквально 2 ст. л. растительного масла. Снова перемешиваем наше блюдо и под закрытой крышкой тушим его до готовности (15-20 минут).

По истечению таймера синенькие готовы к подаче на стол. Мясо просто тает во рту, а аромат чеснока сразу вызывает аппетит. Попробуйте поэкспериментировать со специями и найдите свой «дзен». Я уверен, что от такого кушанья не откажется никто!

Готовим по шагам

Действуют так:

  1. Баклажаны моют и шинкуют неширокими (в 4-5 мм) полосками (продольными). Полоски просаливают и перед началом жарки промокают при помощи кухонных полотенец или бумажных салфеток. Панировка этим рецептом не предусмотрена.
  2. На сковороду наливают масло (растительное) и хорошо его разогревают. Выкладывают на нее баклажаны и жарят с обеих сторон до появления аппетитного румяного цвета на несильном огне. Благодаря тому что полоски были обсушены, масло при нагревании не будет брызгать.
  3. Обжаренные баклажанные полоски выкладывают на салфетки, чтобы с них стекли излишки жира. Приготовленные овощи остужают.
  4. Тем временем приступают к созданию соуса: перемешают майонез и измельченный чеснок. Затем подготавливают начинку — помидоры моют, обсушивают и нарезают на 6-8 частей (в зависимости от величины овоща). Необходимо не забыть удалить плодоножку. Лучше всего для изготовления начинки подойдут плотные и сочные плоды.
  5. Затем начинают собирать вкусную овощную закуску. Баклажанные полоски смазывают тонким слоем майонезно-чесночного соуса. На один конец кладут кусочек помидора и заворачивают его в рулетик.

Так сворачивают все рулетики, после чего ароматную и необычайно вкусную закуску отправляют в холодильник или сразу подают к столу.

Самый вкусный салат из зеленых помидор

Возьмем:

  • 2,5 кг зеленых томатов,
  • 1 кг сладкого болгарского перчика,
  • 1 кг лука,
  • 3 стручка острого перчика, но это на ваш вкус,
  • пучок зелени типа петрушки или кинзы,
  • 200 мл постного масла без запаха,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим глубокий таз. И в него режем томаты мелкими долечками.
  2. Присаливаем их и перемешаем деревянной ложкой. Затем прикроем таз полотенцем и оставим так на 24 часа при комнатной температуре.
  3. Через сутки сливаем жидкость и продолжаем заготовку.
  4. Мелко в виде тонкой соломки нарежем болгарский перчик. Предварительно очистив его от семян.
    Измельчаем лук и зелень. И смешиваем все продукты в тазу.
  5. Вливаем стакан с постным маслицем и уксус. Перемешаем, чтобы заправка смешалась с овощами и промаринуем примерно час.
  6. За это время простерилизуем банки с крышками. Затем перекладываем салат в емкости до самого верха. Стараемся сделать это как можно плотнее. Равномерно распределим оставшийся маринад из тазика по банкам.
  7. Прикроем их крышками и простерилизуем 5 минут. Лучше здесь использовать водяную баню.
  8. И, как и всегда, проведет тест на герметичность укупоривания. Даем остыть под одеялом примерно часов 6-8.

Праздничный праздничный стол – Поджаренный помидор

Скоро у меня будет небольшая рождественская вечеринка, а это значит, что я потратил слишком много времени, просматривая рецепты праздничных вечеринок почти на всех сайтах в Интернете. Это заставило меня понять, какая это интересная категория продуктов питания, с тенденциями, настолько укоренившимися, что ни время, ни источник не заинтересованы в том, чтобы их опровергать.

Во-первых, когда дело доходит до Рождества в Северной Америке, ни одна вечеринка не обходится без теплого купания. Безуглеводная запеканка, это несколько странная смесь, но она хороша: покрыта позолоченным сыром, сделана для черпания (подумайте об этой концепции на секунду), определение утешения.

В основе каждого теплого соуса лежит сливочный сыр, бесшумная рабочая лошадка меню рождественской вечеринки. Ни один спин-арт не обходится без нее, и она неизменно приносит с собой майонез и сметану своих друзей, чтобы заставить наши сердца биться быстрее. Если бы нам нужно было идентифицировать mirepoix Рождества, то, вероятно, это trifecta, столь же популярная, как Барби в своем кабриолете в рождественское утро.

Еще одна звезда праздничного стола? Запеченный бри. Не знаю, как ей это удается, но каким-то образом Бри умудряется оставаться актуальной из года в год. Полейте эту плоскую белую лепешку каплей клюквенного соуса, поставьте в духовку на 10 минут, нарежьте ее, пока она не начнет сочиться, и наблюдайте, как у людей закатываются глаза.

Еще один продукт? Вещи, завернутые в бекон. На днях я увидел ломтик бедной спаржи, закрученный спиралью, и тут же решил, что ничто не застраховано от того, чтобы подавиться свининой, когда дело доходит до рождественского паштета.

Конечно, самые классические финики, завернутые в бекон, известны в Англии как «дьяволы на конях», что является суперкрутым названием. Да, они впервые стали популярными в 1970-х годах (в частности, в марте 1972 года, когда премьера комбо состоялась в отеле Huerto del Cura в Испании), но это, кажется, не мешает нам ворковать: «Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень необычный!» год за годом.

Колбасные изделия — еще одно праздничное угощение (так она сказала), а грибные лодочки — частые суда для доставки колбасных изделий.

Одна вещь, которую я никогда не смогу пройти мимо, это сырный крекер или печенье, или вообще что-нибудь, сочетающее сыр и хлеб. Некоторое время в моем меню было четыре разных сочетания сыра и углеводов, что на самом деле было бы довольно впечатляющим, если бы только мои гости не заснули блаженным сном, или я.

Моя мама каждый год печет эти маслянистые сырные бисквиты с рисовыми хлопьями и кайенским перцем, и, друзья мои, они просто восхитительны. Я собираюсь подать их на вечеринку вместе с пирогами с ветчиной и сыром. Можем ли мы согласиться с тем, что почти все, что называется ручным пирогом, нужно немедленно попробовать? Мне просто нравится идея с ними, я могу сразу представить, как иду по дождливым улицам Лондона с одним, завернутым в мятую бумагу для выпечки.

В этом рецепте используется слоеное тесто, которое является еще одной динамо-машиной для рождественского стола. Меня всегда поражало, что замороженное слоеное тесто так просто в использовании и так надежно, учитывая, что оно превращается в нечто волшебное практически без усилий.

Не обязательно так с едой в форме венка, которая, к сожалению, до сих пор остается популярным претендентом на рецепты для вечеринок. Для меня, если вы не печете десерт, «придание формы» еде почти всегда является ошибкой, потому что придание формы происходит за счет вкуса. Это как тот бедный сырный шарик в форме венка, усеянный петрушкой для зелени и перцем для имитации орнамента. Конечно, на это забавно смотреть, но давайте посмотрим правде в глаза, на вкус эта штука ни на что не похожа.

В разгар поисков я почувствовал, что должен подать своим гостям что-нибудь зеленое и полезное. Вот что я вам скажу: единственный рецепт для рождественской вечеринки, в котором используются овощи (кроме соуса для спин-арта), — это crudités, что является просто претенциозным словом для «сырых овощей».

Мамин рецепт маринованных баклажанов

Из этого блюда зимой можно приготовить самые разнообразные салаты. Вам останется только достать овощи из банки, нарезать кусочками, по своему усмотрению добавить зелень, репчатый лук, вареную картошку, приправить растительным маслом. Все, закуска готова! Готовится заготовка просто, так всегда делала моя мама, хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты:

баклажаны.

Для 1 литра маринада:

  • 1 ст.л каменной соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. 9% уксуса,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 3-5 горошин душистого и черного острого перца,
  • несколько зубков чеснока.

Этапы приготовления:

1. Очищаю баклажаны от кожицы, нарезаю вдоль, но не до конца. Это нужно для того, чтобы в процессе варки овощи хорошо проварились и размягчились в середине, складываю их в кастрюлю с водой.

2. Сверху кастрюлю придавливаю тарелкой, надавливаю, чтобы овощи погрузились в воду. Сверху тарелки ставлю груз. У меня литровая банка с водой под пластмассовой крышкой. Кастрюлю ставлю на огонь, после закипания овощи варю 5 минут. По истечении времени, снимаю груз и тарелку. Перекладываю баклажаны в сито на несколько минут, чтобы стекла вода в которой они варились.

3. Кипячу 1 литр воды, добавляю все ингредиенты, которые нужны для маринада, кипячу 2-3 минуты в конце добавляю 2-3 ст.л. 9-процентного уксуса, выключаю огонь.

4. Горячие овощи раскладываю в стерилизованные банки, заливаю горячим маринадом, стараюсь зачерпывать его с чесноком и всеми остальными ингредиентами. Банку закрываю горячей стерилизованной крышкой, закатываю машинкой. Банки переворачиваю крышками вниз, накрываю одеялом, оставляю до полного остывания.

Попробуйте приготовить по этому интересному способу, получается вкусно. Зимой Вы сможете приготовить столько интересных салатов из этой заготовки.

Салат из помидор и перца с чесноком, зеленью на зиму

Продукты:

  • 1 кг. помидоров,
  • 10–20 г. зелени укропа,
  • 4–5 г. листьев хрена,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 г. зелени петрушки или сельдерея,
  • 1 веточка мяты,
  • 2–3 стручка красного острого перца.

Для маринада:

  • 1 л. воды,
  • 100–200 мл. столового уксуса,
  • лавровый лист,
  • 15–20 г. соли,
  • 2–3 г перца.

Приготовление:

  1. Зелень вымыть и крупно нарезать. Красный перец вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать пополам вдоль стручка. Очищенные и вымытые зубчики чеснока разрезать на 3–4 части.
  2. Половину этих ингредиентов уложить на дно банок.
  3. Красные или бурые помидоры мелкоплодных сортов перебрать и вымыть, крупно нарезать, после чего положить в банки. Поверх помидоров выложить оставшуюся часть зелени, перца и чеснока.
  4. Банки заполнить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 5 минут, литровые – 10–12 минут, трехлитровые – 17–20 минут.

Баклажаны с фасолью на зиму — лучший рецепт без стерилизации

Этот рецепт очень сытный и вкусный за счет фасоли и богатого набора овощей. Кушать его можно как самостоятельное блюдо, или подать в дополнением к ужину или обеду. Мы его любим с воздушным картофелем пюре.

Готовлю этот рецепт уже много лет, все мои домашние, друзья и родные очень его любят. Поэтому, решила поделиться с вами проверенным рецептом приготовления. Он будет пошаговый, с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить эту чудесную закуску.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 кг.
  • Перец сладкий — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Фасоль — 0,5 кг. (фасоль сырая)
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Соль — 2 столовых ложки.
  • Сахар — 250 гр.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Постное масло — 350 мл.

Овощи нужно вымыть. Порезать томаты, удалить место прикрепления плодоножки. Лук очистит, морковь очистить. Перец порезать удалив семена и хвостик. Баклажаны вымыть, срезать хвостик.

Нам нужно натереть морковь на крупном полотне терки. Взять глубокую кастрюлю, выкладываем морковь на дно кастрюли.

Лук нарезаем полукольцами или крупными кубиками, в зависимости от размера луковицы, мельчить не нужно, так как в салате он должен чувствоваться.

Сверху на морковь размещаем слой лука. Затем нарезаем болгарский перец, я люблю толстостенный, беру продолговатый, или перец сорта ратунда (колобок).

Перец нарезаем крупными кубиками или соломкой, как вам нравится. Выкладываем на слой лука, затем на перец помещаем сваренную фасоль.

Баклажаны очищать не нужно, чтобы в процессе приготовления они не развалились. Нарезаю их крупными кубиками, вот такими. Я их выкладываю в кастрюлю верхним слоем, делаю это для того, чтобы при варке, они не развалились.

Теперь отжимаем баклажаны, выкладываем их в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло. Томаты нужно перекрутить через мясорубку. И влить в кастрюлю с овощами.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, с момента закипания засекаем 30 минут, варим его 30 минут. После того как он закипел, его можно перемешать ложкой.

В процессе приготовления салат нужно раз 3 аккуратно перемешать. По истечению времени он уварится, и уменьшится в объеме.

Нам нужно довести синие до того состояния, что они станут все прозрачные. Если попадаются не прозрачные, варите еще 7-10 минут.

Уксус даст возможно блюду долго храниться, не взорваться, и не скиснуть. Добавляем 9% уксус. Все хорошо перемешиваем.

Варим 2-3 минуты. Раскладываем в стерильные баночки. Накладываем салат кипящим. И закатываю ключом. Банки подготовьте удобным способом (кипячение над чайником, в духовке, микроволновке, посудомойке).

Переворачиваем банки крышками вниз, утепляем их. Накрываем покрывалом, одеялом, полотенцем, и оставляем до полного остывания. Убираем на хранение.

Вариация помидорной закуски с чесноком

Продукты, которые идеально дополняют друг друга – чеснок, томат и сыр. Предлагаем самый простой вариант приготовления красочной закуски.

Понадобится:

  • томаты – 5 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 180 г;
  • сметана – 110 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Готовить можно с использованием твердого сыра, мягкого или плавленого. Твердый сорт нужно натереть при помощи средней терки. Мягкий или плавленый сырок нарезать и взбить блендером.
  2. Порубить чесночные зубчики и соединить с сырной стружкой.
  3. Влить сметану, посолить. Перемешать. Если масса получилась слишком сухой, то подлить еще сметаны.
  4. Нарезать томаты кружочками шириной 1 сантиметр.
  5. Намазать толстым слоем сырно-чесночной массы. Сверху можно прикрыть еще одним помидорным ломтиком.
  6. Нашинковать укроп и посыпать сверху для красоты.

Рецепт острых баклажанов на зиму «тещин язык»

Это замечательный вариант для тех, кто любит по острее. В данной рецептуре мы сначала будем запекать баклажаны в духовке.

В зависимости от своих предпочтений, количество горького перца регулируйте сами. Для детей, конечно, такой салат не рекомендуется. Зато взрослые от него в восторге. Из данного количества ингредиентов получается 4 поллитровые банки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Горький перец — 1-2 шт.
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 50 мл (плюс для смазывания противня)

Приготовление:

1. Перед началом приготовления возьмите кастрюлю с водой, добавьте 1 столовую ложку соли и размешайте до растворения. Затем баклажаны нарежьте на кусочки вдоль, толщиной примерно 0,7-1 см. Положите их в воду и оставьте на 30 минут для вымачивания, чтобы вся горечь ушла.

2. Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте сверху и снизу надрезы крест на крест и положите их в глубокую емкость. Залейте крутым кипятком и оставьте на пару минут. После чего аккуратно вытащите и с легкостью снимите шкурку. После термообработки она легко отходит.

3. Перцы очистите от семян, с чеснока снимите шелуху. Порежьте томаты, перцы и чеснок в произвольной форме. Затем перемешайте их и, при помощи блендера, измельчите их в однородную массу.

4. К тому моменту синие уже достаточно полежали в воде. Вытащите и немного отожмите из них воду. Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выложите туда баклажаны. Отправьте противень в разогретую духовку. В процессе запекания их следует один раз перевернуть, чтобы пропеклось равномерно с обоих сторон. На каждую сторону нужно примерно 15 минут.

5. Пока синенькие запекаются, измельченные блендером овощи поставьте на огонь, доведите до кипения и варите далее 10 минут. В конце добавьте сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и поварите еще 2 минут. Затем снимите с огня.

6. Запеченные баклажаны переложите в кастрюлю и, пока готовиться заливка, прикройте их крышкой. Затем укладывайте синие в банки следующем образом: сначала положите в банку 2 ложки заливки, затем 1-2 кусочка синих. Далее опять заливку и пару кусочков. Можно даже их немного прижать ложкой. Таким образом комбинируйте укладку до самого верха. Сверху прикройте банки крышками, но не заворачивайте плотно.

7. На дно кастрюли постелите чистую тряпочку и поставьте туда банки с салатом. Залейте горячую воду по «плечики». Поставьте кастрюлю на огонь и с момента закипания воды стерилизуйте банки 15 минут. Затем аккуратно извлеките их из кастрюли, чтобы не обжечься. Закатайте крышки и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания. Хранить такую закуску можно в кладовке при комнатной температуре.

Баклажаны с помидорами, чесноком и болгарским перцем на зиму слоями (три рецепта на видео)

Если вы любите заготавливать овощи на зиму, предлагаю сразу три отличных рецепта на любой вкус. Ингредиенты в них практически одинаковые, но готовятся овощи по-разному, а каждое блюдо имеет свой индивидуальный вкус.

Для приготовления заготовок нам понадобится следующий набор продуктов:

1. Слоями:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Соль
  • 1-2 ст.л. растительного масла на банку

2. Икра:

  • 2 кг синих
  • 400 г болгарского красного перца
  • 800-900 г репчатого лука
  • 100 г томатной пасты (2 ст.л. с горкой)
  • 150 мл растительного масла
  • 4-5 долек чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли (без горки)
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • черный перец (по вкусу)

3. Крупными кусочками:

  • 1 кг баклажан
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 400 г болгарского сладкого перца
  • 1 стручок острого перца
  • 50 г чеснока
  • 1 ст.л. соли (с горкой)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. яблочного уксуса 6%
  • 8-10 ст.л. растительного масла

Предлагаю для просмотра видео с тремя рецептами:

Если вы будете хранить заготовки в холодильнике или в подвале, можно разложить горячую готовую массу по стерилизованным банкам и плотно закрутить их чистыми крышками. Затем необходимо перевернуть банки вверх дном, укутать сверху полотенцем.

Если вы планируете хранить заготовки при комнатной температуре, тогда понадобится стерилизация. Для этого наполните банки готовой горячей массой, накройте их неплотно крышками, поставьте в глубокую кастрюлю с махровой салфеткой на дне. Наполните кастрюлю водой по плечики, доведите воду до кипения. Держите заготовки в кипящей воде 20 минут. Затем извлеките банки, плотно закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания.

Готовим быстро и вкусно помидоры и огурцы по-корейски

А эта закуска особенно понравится любителям как огурцов, так и томатов. Получается очень пряная, в меру острая и обалденно вкусная. Готовится очень быстро, попробуйте сами!

Подготовьте:

  • 700 гр. помидоров
  • 700 гр. огурцов
  • половина моркови
  • зелень (петрушка, укроп и кинза)
  • половина перца чили
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл питьевой воды
  • 2-3 шт. листьев смородины или вишни

Способ приготовления по этапам:

Огурцы и помидоры моем и разрезаем пополам. Морковь натираем на корейской терке, а зелень мелко рубим. Перец чили и чеснок измельчаем. Подготовленные овощи, кроме огурцов и помидоров, перекладываем в отдельную емкость.

Добавляем соль, молотый перец, уксус, растительное масло, воду и тщательно все перемешиваем.

Заправку и огурцы с помидорами тщательно смешиваем и помещаем в банку. Сверху кладем вишневые или смородиновые листы, закрываем банку крышкой, встряхиваем и убираем в холодильник на сутки, не забывая каждые 2-3 часа встряхивать закуску. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски — просто объедение, обязательно приготовьте!

Это видео в прошлом году обошло наверно всех, те кто пользуется интернетом и социальной сетью в одноклассниках точно его видели. Если вы пропустили эту новинку, то исправляйтесь. Ведь такое ноу-хау никого не оставит равнодушным, если вы любите острые блюда.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Укроп и петрушку измельчите довольно мелко ножом.

2. Сладкий болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, порубите на небольшие кусочки, поместите в чашку блендера и перекрутите. А после добавьте уксус, растительное масло. Через пресс пропустите чеснок и вот почти весь фокус.

Не хватает только внести специи, щепотку паприки (ее можно заменить на молотый черный и красный перец), молотого кориандра и конечно же сахарный песок с солью. Без этих двух компонентов никуда. Тщательно все перемешайте и дайте постоять пару минут.

После чего сюда же добавьте порезанную зелень петрушки и укропа. Размешайте.

3. Теперь займитесь помидорами, помойте их, удалите краешек, нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров.

4. в 1,5 литровую банку выложите первым слоем — помидоры, после заправка, слой помидор и вновь — томаты и так далее. Накройте пластиковой крышкой и покрутите банку, чтобы соус распределился по стенкам емкости.

5. Переверните банку кверху дном, когда откроете ее верхний слой окажется самым промаринованным, поэтому иногда чередуйте, то переворачивайте, то опускайте в исходное положение в холодильнике. Мариновать следует 24 часа.

6. А после того, как откроете, то не устоите перед этим волшебным запахом, съедите сразу же. И этот рецептик станет одним из ваших любимых. Приятных открытий!

Рецепты блюд из баклажанов — баклажаны с сыром

Чтобы приготовить такие баклажаны с сыром вам потребуется:

1 кг баклажанов, столько же помидоров, пучок базилика, 100 грамм пармезана (потереть предварительно), 300 грамм моцареллы, пара зубчиков чеснока, соль, перец, несколько вареных яиц. Жарить лучше на оливковом масле.

Чтобы убрать из баклажанов горечь их надо нарезать по длине на ломтики толщиной 2.5 сантиметра, посолить и оставить примерно на 60 минут.

Пока баклажаны будут настаиваться вы можете приготовить томатный соус. Для этого надо залить томаты кипятком на одну минуту и очистить кожуру.

Потом порежьте их крест накрест и выньте семена, порежьте эту мякоть на небольшие кубики и сложите их в кастрюлю.

Третью часть базилика нарежьте на полосочки, выдавите чеснок и сложите в кастрюлю к помидорам. Тушите это все на небольшом огне пока не образуется густой соус. В конце посолите и поперчите на свой вкус.

К этому моменту подоспеют баклажаны, их надо будет отжать и просушить полотенцем.

Баклажаны обжариваются на сковороде в оливковом масле с обеих сторон. После обжарки баклажаны лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Включите духовку на 200 градусов. Затем возьмите огнеупорную форму, смажьте ее оливковым маслом и уложите слой баклажанов и присыпьте их пармезаном (немного пармезана оставьте). Туда же сверху пойдет моцарелла, вареные яйца, порезанные на ломтики, потом томатный соус и остатки базилика.

Запекайте в духовке примерно 40 минут. За 10 минут до окончания посыпьте оставшимся пармезаном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: