Слоеный салат «По – царски» с красной рыбой и икрой
Данный вариант поординарнее, чем 1-ый. Однако по внешнему облику этого и не скажешь. Смотрится он никак не ужаснее, чем его одноименный собрат. И по вкусу он также неплох! При этом, чрезвычайно даже неплох!
В нем нет этого набора морепродуктов, как в первом рецепте, потому времени на их подготовительную обработку уже не пригодится. А означает и времени на изготовление необходимо будет существенно меньше.
Потому готовить его я буду в порционных железных формах. У меня их всего две, потому одна порция получится большой, а иная малеханькой. А количество компонентов дается на три огромные формы. Совершенно естественно, готовить в малеханьких формочках. В данном случае его хватит на 6 отличных по размеру порций.
Можно делать и один общий салат. Для этого также пригодится форма. Ее можно сделать без помощи других из плотного картона. Либо же вырезать ее из пластмассовой бутылки огромного размера, к примеру 5 литровой. А можно приобрести в магазине и готовую разъемную. Они на данный момент продаются в различных видах – и в виде сердечка, и в виде круга…
Нам пригодится:
- семга – 200 гр
- сыр – 150 гр
- огурец – 1 шт
- яичко – 3 шт
- масло сливочное – 25 гр
- лук красноватый – 1 шт
- майонез по вкусу
Для маринада:
- вода – 300 мл
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- уксус 9% – 3 ст. ложки
Для декорации:
- красноватая икра – 1 – 2 ст. ложки
- оливки – 0,5 банки
Салат «Морской Царь» с морепродуктами
Поистине, царский салат! Морепродукты в сочетании с овощами, оливками и маслинами делают это блюдо невероятно вкусным и полезным. Такой салат принято подавать с охлажденным белым вином. Попробуйте это блюдо, и вы непременно ощутите себя где-нибудь на берегу теплого моря.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- мидии варено-мороженые (200-300 г);
- осьминог варено-мороженый (200-300 г);
- кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
- креветки очищенные вареные (300 г);
- огурец (3 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- оливки без косточек (100-200 г);
- маслины без косточек (100-200 г);
- петрушка (1 пучок);
- укроп (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- лимон (1 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- розмарин/базилик/другая зелень (для заправки, по вкусу);
- горчица французская (2 ч. л.);
- уксус бальзамический (2 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Мидии и осьминога опустить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 5 минут. Слить воду.
- Слить рассол с кальмаров и нарезать их полукольцами.
- Очищенные креветки разрезать на половинки.
- Подготовить заправку для салата. Выжать сок из лимона. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Розмарин помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать в емкости оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, горчицу и бальзамический уксус. По желанию приправить по вкусу. Взболтать венчиком.
- Морепродукты поместить в салатницу, залить частью соуса и оставить мариноваться.
- Огурцы помыть и порезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать кубиками.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Слить рассол с оливок и маслин. Нарезать их тонкими полукольцами.
- Петрушку и укроп помыть, просушить салфеткой и мелко порубить.
- Добавить к морепродуктам овощи и зелень. Залить оставшимся соусом и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Салат «Царский» классический с красной икрой и кальмарами
Салат «Царский», приготовленный по классическому рецепту, непременно станет украшением вашего праздничного стола. Сочетание креветок, кальмаров и икры, придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- кальмар свежий, филе (500 г);
- креветки замороженные (300 г);
- икра красная (100-200 г);
- картофель (4 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- лимон (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- майонез (150 г);
- соль, перец и другие приправы (по вкусу).
Приготовление:
Отвариваем картофель до готовности (20-30 минут после закипания), сливаем воду и остужаем. Отвариваем яйца вкрутую (закладываем в холодную воду, добавляем щепотку соли или соды, чтобы скорлупа потом легче отделялась, и варим после закипания 8-10 минут). Остужаем в холодной воде. Филе кальмаров тщательно промываем под проточной водой и отделяем от пленки. Тем временем на огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем филе в кипящую подсоленную воду. Как только кипение возобновится (через 1-1,5 минуты) и мясо побелеет, вынимаем его и остужаем
Важно не передержать моллюсков в кипятке, иначе мясо получится «резиновым». Замороженных креветок достаем из упаковки и опускаем в кипящую подсоленную воду
Варим до готовности (3-5 минут после повторного закипания). Можно добавить в воду специи по вкусу (укроп, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, часть лимона). Остужаем. Остывший картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Яйца чистим и трем на терке. Филе кальмаров нарезаем тонкой соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Креветки очищаем и слегка сбрызгиваем лимоном. Сыр трем на крупной терке. Петрушку моем, промокаем салфеткой и разделяем на веточки. Оставшийся лимон режем тонкими дольками. В глубокой емкости смешиваем картофель, яйца, кальмары, креветки и сыр. Добавляем по вкусу соль, перец и другие приправы. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат на порционные тарелки и посыпаем красной икрой. Украшаем блюдо ломтиками лимона и веточками петрушки.
Царский салат с лососем и помидорами черри
Достаточно лёгкая и при этом очень вкусная разновидность Царского салата получается, если в закуске присутствуют помидоры черри. Прекрасное сочетание продуктов в совокупности с необычным заправочным соусом порадуют вкусовые рецепторы даже самых искушённых гостей. Для такого Царского салата надо подготовить:
- слабосолёный лосось – 400 г;
- помидоры черри – 12 шт.;
- сыр – 100 г;
- варёные перепелиные яйца – 8 шт.;
- красный лук – 1 головка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- руккола – пучок;
- шпинат – пучок;
- лимон – 0,5 шт.;
- сметана и майонез – по 75-100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Отрезать 3-5 тонких ломтиков лосося для украшения салата, а оставшуюся рыбу порезать как можно мельче. Очистить яйца от скорлупы, отложить 3 штучки для оформления закуски, а оставшиеся пять потереть на мелкой тёрке. На ней же измельчить сыр. Каждую помидорку разрезать пополам. Лук порезать полукольцами минимальной толщины. Рукколу порвать руками на небольшие кусочки. Теперь следует подготовить заправочный соус. В чашу блендера положить шпинат и чеснок, добавить сметану с майонезом, выдавить сок лимона, немного посолить, сдобрить перцем. Содержимое чаши взбить до получения однородной массы. Положить в глубокую миску по три четверти подготовленной рукколы, помидоров и лука. Туда же отправить сыр, тёртые яйца, измельчённого лосося и примерно три четверти заправочного соуса. Всё хорошенько перемешать. Салат выложить на блюдо, обсыпать оставшимся луком и рукколой, украсить ломтиками лосося, половинками помидоров черри и перепелиных яиц. Сверху полить оставшейся частью соуса. Готово!
Салат «Королевский» с красной семгой
Очень популярны на праздничном столе закуски с красной рыбой. Поэтому предлагаю вашему вниманию интересный вариант салата с семгой. Кроме красной рыбки для него не потребует никаких морских деликатесов. Готовится он из доступных продуктов и получается очень вкусным. Немного по виду напоминает селедку под шубой, только наоборот. Здесь рыбка вкладывается наверх и служит одновременно украшением салата. Попробуйте так приготовить и удивите своих гостей!
Ингредиенты:
- 200 г — семги (или любая красная рыба)
- 3-4 шт. — отварной свеклы
- 2-3 шт. — вареной моркови
- 4 шт. — яйца сваренных вкрутую
- 120 г — твердого сыра
- 2 шт. — репчатого лука
- майонез — для слоев
- соль, перец — на вкус
Этапы приготовления:
- Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
- Яйца, сыр, морковь и свеклу натрем по отдельности на терке.
- Репчатый лук нарежем мелким квадратиком и запариваем на 5 минут крутым кипятком. За это время горечь выйдет и лишнюю жидкость можно слить.
- Собираем салат. На плоское блюдо ставим кольцо. На дно выложим свеклу, которую слегка промажем майонезом. Затем морковь + майонез. Далее слой сыра, его оставляем без соуса. Следующие идут тертые яйца и немного соуса. Потом репчатый лук. Сверху раскладываем кусочки семги.
Рецепт 5: Царский салат с семгой и крабами
Для этого салата нужно использовать исключительно крабовое мясо. Для украшения блюда вам понадобятся королевские креветки.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба слабосоленая — 230 гр.
- Крабовое мясо — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр твердый — 210 гр.
- Томаты свежие — 2 шт.
- Лук свежий — 1 шт.
- Кефир — 4 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Укроп свежий
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, разберите на желток и белок. Рубленый белок будет нижним слоем салата.
- Приготовьте заправку, соединив рубленый укроп, майонез и кефир. Смажьте ею белок.
- Рыбу порежьте соломкой. Выложите на белок.
- Натрите сыр, разделите пополам. Одной половиной присыпьте рыбу, смажьте соусом.
- Томаты порежьте кубиками. Это слой после сыра.
- С крабового мяса слейте сок и нарежьте кубиками. Выложите на помидоры.
- Лук порежьте и замаринуйте в смеси уксуса, воды и сахара на 10 минут. Затем выложите его на крабы, налейте сверху кефирный соус.
- Лук посыпьте тертым желтком.
Какой соус больше всего подходит для царского салата? Он должен быть сливочным, не очень жирным, но при этом густым. Используйте йогурт, мацони как основу, добавляя майонез, сметану или сливки. Не забудьте зелень — рубленые укроп или петрушка будут уместны при сочетании с красной рыбой.
Рецепты царского салата с морепродуктами, грибами и курицей.
Рецепт 7: слоеный Царский салат с икрой и креветками
- 150 грамм замороженных креветок,
- 200 грамм кальмаров,
- 50 грамм красной икры,
- 70 грамм твердого сыра,
- 2 небольшие картофелины,
- 2 шт. куриных яйца,
- 180 грамм майонеза,
- немного соли.
Сразу перед началом приготовления салата отварим те продукты, которые нуждаются в термической обработке: это картошка, яйца, кальмары и креветки. Варим картошку до мягкости минут 20. Яйца варим вкрутую, для этого достаточно и 8 минут. Креветки варим в кипящей соленой воды 2 минуты, а кальмары таким же образом опускаем в кипяток. Но варим уже 3 минуты. Морепродукты всегда мало варятся поэтому засекайте время, ставьте таймер, чтобы вовремя их снять с плиты.
Итак, когда все эти продукты сварились и остыли, начинаем собирать салат: первым слоем пойдет натертый картофель, его чуть солим, потом поливаем майонезной сеточкой.
Нарежем кальмары полосками, в таком виде они легко лягут в салат.
Выложить на картофель кальмаровый слой и слегка пропитать майонезом.
Натрем на терке куриные яйца, такой продукт не будет сильно выделятся в салате с морепродуктами, но все же добавит блюду приятный вкус и дополнительный объем.
Поверх кальмаров распределяем яйца, их чуть солим и пропитываем соусом.
Очищенные креветки также выкладываем в салат, их можно не пропитывать майонезом.
Трем на мелкой терке твердый сыр и присыпаем получившийся салат, но это еще не все. Затем повторяем все продукты от начала, чтобы сформировать дополнительные слои.
В самом конце делаем из майонеза сеточку, чтобы сформировались свободные участки, куда мы выложим красную икру.
Так как в салате есть картошку, сыр и яйца, то такому блюду необходимо пропитаться в холодильнике около 30 минут. Потом уже сервируем стол и угощаем всех замечательными вкусным «Царским» салатом.
Салат «Сытый боцман» с семгой и красной икрой
А еще здесь сыр и кальмары, неизменно входящие в праздничный набор продуктов. Закуска готовится очень просто, но может стать фишкой на торжественном столе.
- Семга – 150 гр.
- Красная икра – 2 столовые ложки.
- Сыр Пармезан – 60 гр.
- Кальмары – 3 тушки.
- Яйца – 2 шт.
- Майонезный соус – по вкусу.
- Заранее отварите яйца, очистите, покрошите кубиками.
- Так же, накануне приготовления сварите кальмаров. Когда они остынут, настрогайте тонкой и короткой соломкой. Заправьте майонезом, предпочтительно домашним, чуть присолите и перемешайте.
- Порежьте пармезан маленькими кубиками.
- Нарежьте рыбное филе полосками.
- Выложите закуску слоями в следующей последовательности: выстелите дно салатника семгой. Полейте майонезом.
- Затем идут яйца, кальмары, сыр Пармезан.
- Украсьте блюдо горочкой красной икры, выложенной в центре.
Королевский салат с икрой
В салате будет много зелени и соответственно, много энергии. Он практически весь будет зеленым, за исключением рыбы и икры. Так как, даже оливки и каперсы зеленого цвета.
Список продуктов:
- 1 салат латук;
- 4 стакана салата-кресс;
- 50 грамм салата айсберг;
- 100 грамм красной икры;
- 120 грамм слабосоленой форели;
- 15 грамм каперсов;
- 1 перо зеленого лука с луковичкой;
- 100 мл сметаны;
- 25 грамм свежей зелени;
- 30 грамм хрена.
Как собрать салат королевский с рыбой:
- Соединить сметану, хрен и зелень. Зелень, кстати, может быть любой вкусу. Это может быть как укроп, петрушка, зеленый лук, так и базилик, розмарин, майоран. Приправить соус по вкусу и убрать настаиваться.
- Салат латук и айсберг избавить от верхних листьев. Далее разделить кочаны и вымыть листья.
- Обсушить листья салатов или подождать, пока сами подсохнут.
- Кресс-салат состричь, вымыть и также высушить.
- Порвать латук и айсберг небольшими кусочками.
- Выложить каперсы.
- Зеленый лук вымыть и подождать, пока обсохнет.
- Кресс-салат и зеленый лук мелко нашинковать.
- Рыбу нарезать тонкими слайсами.
- На посуду выложить все виды зелени, перемешать.
- Далее презентовать форель, присыпать икрой.
- Сверху салат полить заправкой из хрена и подавать к столу!
Совет: если вы и ваши близкие не любите острое, то хрена можно положить меньше или вовсе заменить его двумя-тремя дольками чеснока.
Салат «По-царски» с красной икрой, кальмарами, ананасами и грибами
Жареные шампиньоны в сочетании с ананасами и кальмарами делают салат «По-царски» очень вкусным и сытным. Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 8
Ингредиенты:
- кольца кальмара в рассоле (500 г);
- палочки крабовые охлажденные (500 г);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- шампиньоны свежие (400 г);
- картофель отварной (5 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- ананас консервированный (200-300 г);
- икра красная (200 г);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- базилик (1 пучок);
- майонез (300 г);
- масло растительное (для жарки, 30 мл);
- соль, перец и другие приправы (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим, режем кубиками и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
- Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой и нарезаем слайсами. Добавляем к луку. Приправляем по вкусу, перемешиваем и готовим до полного испарения жидкости. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки еще в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Остужаем.
- Картофель режем дольками.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их на терке в разные миски.
- Откладываем 2 крабовые палочки для украшения блюда (нарезаем на крупные пластины), остальные режем на мелкие кубики.
- Сливаем рассол с кальмаров и нарезаем их на небольшие кусочки.
- Сливаем сироп с ананасов и режем на небольшие кубики.
- Укроп и базилик моем, просушиваем салфеткой. Отделяем несколько крупных веточек для украшения блюда. Все остальное мелко крошим.
- Берем глубокую форму и начинаем формировать салат слоями. Первый слой – грибы с луком. Делаем майонезную сетку.
- Второй слой – дольки картофеля. Приправляем по вкусу и покрываем майонезом.
- Третий – крабовые палочки и тертый белок. Смазываем майонезом.
- Четвертый слой – кальмары. Покрываем майонезом.
- Пятый – ананасы. Посыпаем рубленой зеленью. Делаем майонезную сетку.
- Шестой слой – тертые желтки.
- Украшаем салат красной икрой. Крабовые палочки выкладываем в форме цветка, из икры делаем сердцевину. Украшаем веточками зелени. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.
- Перед подачей салат рекомендуется охладить в холодильнике около 1 часа.
Блюдо готово к подаче!
Салат «Царский» с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт
Рецепты » Салаты » Салат «Царский» с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт
Всем привет! Сегодня расскажу о том, как приготовить салат «Царский» с курицей и шампиньонами. Доступные продукты, простая подготовка – рецепт пригодится при организации семейного застолья. Это современная вариация на тему классических рецептов. Компоненты выкладываются слоями. Воздушная сырная «шапка» и питательное филе оттеняются нежным вкусом жареных грибочков. Оформите блюдо оригинально – гости по достоинству его оценят.
- Время приготовления: 50 мин и 2 часа для пропитки.
- Количество порций: 6-8.
- Уровень сложности: простой.
- шампиньоны – 300 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- картофель – 2 клубня средней величины;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 головка;
- твёрдый сыр любого сорта – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт салата с курицей и грибами:
- Нарезать грибы тонкими пластинками и обжарить в масле до готовности около 10 минут. Вся лишняя влага должна выйти. Отдельно пассеровать тёртую морковь с измельчённым луком. Мясо птицы, картошку и яйца сварить до готовности. Совет. Картофель перед варкой рекомендуется только тщательно промыть, а очищать от кожуры уже после термической обработки. Так лучше сохраняется его форма. Мякоть остаётся достаточно твёрдой – её удобнее измельчать.
- Картофель натереть на крупной терке, грудку порезать мелкими кубиками, яйца покрошить.
- При сборке салата укладывать подготовленные ингредиенты слоями. Применение формы-кольца позволит оформить стильную подачу, как в ресторане. Ещё один вариант – готовить сразу порционно, в креманках. Каждый уровень салата смазывать майонезом. Первый слой – картошка (посолить), второй – куриное филе, третий – морковка и лук, четвёртый – яйца, пятый – грибочки (но не все, несколько крупных ровных пластинок оставить для украшения), шестой – сыр.
- Поставить салатик в холодильник пропитываться.
Салат с консервированными шампиньонами — очень вкусные рецепты простого блюда
Готовое блюдо украсить грибами. Можно выложить кусочки островками или придумать свой вариант необычного декора.
На заметку. Яркие ягоды тоже будут эффектно выглядеть в качестве украшения. Используйте калину или красную смородину. Кислинка придаст пикантности.
- Салат Грибная поляна – 7 рецептовКлассический салат «Грибная поляна» с шампиньонами Как приготовить с опятами? С куриным филе Сытный салат с ветчиной С корейской морковью Салат-перевертыш «Грибная поляна» Слоеный салат с мясом и грибами .
- Салат с маринованными шампиньонами – 8 вкусных рецептовСалат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой Рецепт приготовления с ветчиной Салат «Архиерейский» – с говядиной Вкусный салат с сыром Салат с шампиньонами и копченой курицей Грибной салат.
- Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – 3 рецепта красивой закускиСалат с курицей и шампиньонами С копченой курицей и плавлеными сырками С ветчиной и корейской морковью Предлагаю 3 легких рецепта салата «Грибная поляна» с шампиньонами.
- Салат с шампиньонами и куриной грудкой – 3 вкуснейших рецептаГрибной салат с копченой курицей и консервированной кукурузой Пикантная закуска с сыром и чесноком Слоеный салат с курицей и грибами Всем привет! Сегодня я расскажу.
- Салат с жареными шампиньонами – 12 вкусных рецептовСалат с жареными шампиньонами и куриной грудкой Состав ингредиентов: Способ приготовления: С крабовыми палочками Список продуктов: Порядок приготовления: Готовим с кукурузой Набор компонентов: Процесс приготовления: Слоеный салат с жареными шампиньонами Перечень продуктов: Поэтапное приготовление: С.
- Салат с шампиньонами – 11 рецептов приготовленияСалат с жареными шампиньонами Приготовление: С маринованными грибами Пошаговый рецепт: Салат «Грибная поляна» Приготовление: Закуска с фасолью Закуску готовим с фасолью и грибами по следующему рецепту: С куриной грудкой и огурцами Рецепт: Салат.
- Салат с консервированными шампиньонами — очень вкусные рецепты простого блюдаКакой салат можно приготовить из консервированных шампиньонов? Салат с консервированными шампиньонами — простой рецепт Салат с консервированными шампиньонами и курицей Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной Салат.
Салат с шампиньонами Салаты
Особенности приготовления
Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком – одно из самых несложных в приготовлении блюд. Если знать, как правильно его делать, времени это отнимет немного, а результат оправдает ожидания.
- Замороженные кальмары нужно вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять в естественных условиях. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя – белок, которого очень много в составе продукта, свернется, и кальмары станут похожими на резину.
- В продаже можно встретить кальмаров, очищенных от пленки, и таких, обработкой которых придется заниматься хозяйке. Очищенные стоят намного дороже, и этот факт совершенно не оправдан, так как очищение кальмаров – процесс не длительный и не хлопотный. Главное – знать, как это делается. Сначала тушки промывают под струей воды, удаляют хорды. Затем обдают кипятком, из-за чего покрывающая их пленка тут же сворачивается. Остается снова промыть тушки под струей воды, и они оказываются готовыми к приготовлению. Если вам попались совсем не чищенные кальмары с щупальцами и глазами, повозиться придется чуть дольше, зато щупальца можно будет использовать для украшения закуски.
- Для того чтобы отварить кальмары, сначала следует вскипятить воду, при необходимости ее подсолить. Тушки кальмаров опускаются в кипяток по одной и варятся после повторного закипания воды 2–3 минуты, не больше. Если превысить время варки кальмаров, они станут жесткими, и исправить ситуацию будет невозможно.
- Не стоит добавлять чеснок в салат до того, как в него добавлен соус. Так он распределяется неравномерно, придает закуске не совсем приятный аромат. Лучше смешать пропущенный через пресс чеснок с соусом, а потом уже заправить им салат.
ПП с яблоком
Хочется побаловать себя аппетитным салатиком и не перегрузить организм лишними калориями? Приготовьте постный салат ПП с малосоленой семгой и яблоками.
Продукты:
- семга свежая или мороженая – 220 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сыр голландский – 180 г;
- яблоко – 2 шт.;
- кукуруза Бондюэль– 200 г;
- сок половинки лимона;
- йогурт нежирный натуральный – 200 г.
- Замариновать форель с солью и душистым перцем и запечь в фольге при температуре 200 градусов.
- Дать рыбе остыть, после чего мелко ее порезать или просто размять вилкой.
- С лука снять шелуху и порубить по возможности мельче.
- Яйца сварить, снять скорлупу, после чего натереть отдельно белки и желтки.
- Сыр натереть на крупной либо мелкой терке в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
- Из емкости с кукурузой слить лишнюю воду.
- Яблоки помыть, убрать кожуру и серединку с семечками, натереть на крупной терке, полить соком лимона. Это не даст ломтикам яблока потемнеть.
- Выложить салат на плоскую широкую тарелку слоями: рыба – измельченный лук – яичные желтки (можно немного посолить) – йогурт – яблоко – сыр – кукуруза.
- Белки яиц немного подсаливают, перемешивают с йогуртом и формируют из этой массы последний слой салата.
Постный салат из серии правильного питания готов.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 6
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 2234 | 165,9 | 128,8 | 107,3 |
100 г | 179 | 13,27 | 10,30 | 8,58 |
Салат «Морской Царь» с морепродуктами
Поистине, царский салат! Морепродукты в сочетании с овощами, оливками и маслинами делают это блюдо невероятно вкусным и полезным. Такой салат принято подавать с охлажденным белым вином. Попробуйте это блюдо, и вы непременно ощутите себя где-нибудь на берегу теплого моря.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- мидии варено-мороженые (200-300 г);
- осьминог варено-мороженый (200-300 г);
- кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
- креветки очищенные вареные (300 г);
- огурец (3 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- оливки без косточек (100-200 г);
- маслины без косточек (100-200 г);
- петрушка (1 пучок);
- укроп (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- лимон (1 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- розмарин/базилик/другая зелень (для заправки, по вкусу);
- горчица французская (2 ч. л.);
- уксус бальзамический (2 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Мидии и осьминога опустить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 5 минут. Слить воду.
- Слить рассол с кальмаров и нарезать их полукольцами.
- Очищенные креветки разрезать на половинки.
- Подготовить заправку для салата. Выжать сок из лимона. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Розмарин помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать в емкости оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, горчицу и бальзамический уксус. По желанию приправить по вкусу. Взболтать венчиком.
- Морепродукты поместить в салатницу, залить частью соуса и оставить мариноваться.
- Огурцы помыть и порезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать кубиками.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Слить рассол с оливок и маслин. Нарезать их тонкими полукольцами.
- Петрушку и укроп помыть, просушить салфеткой и мелко порубить.
- Добавить к морепродуктам овощи и зелень. Залить оставшимся соусом и аккуратно перемешать.