Закуска «мандаринки»

Салат мандаринки — 5 рецептов закуски на новый год

Эссе на тему «Новый год»

Зима прекрасная пора года. Я люблю зиму за то, что она дает верить в чудеса. Зимой празднуют один из моих любимых праздников новый год. Его празднуют, когда в календаре наступает 31 декабря. Этот день последний в году, и отмечается он с 31 декабря на 01 января.

Новый год отмечается большинство народами. Начало нового года это 1 января. Перед этим чудесным праздником все люди покупают елки и украшают их красивейшими игрушками и мигающими гирляндами.

В городе царит праздничная атмосфера, и абсолютно все люди готовятся к празднику. Вечером безумная красота на улице. Люди украшают свои окна гирляндами, и когда смотришь на них, не можешь оторвать свой взгляд от этой красоты.

У каждого года есть символ. Это может быть год собаки, петуха свиньи, обезьяны. Так же, существует такой праздник, как старый новый год. Он отмечается в ночь с 13 на 14 января. Но главным праздником, все — таки является новый год.

Перед этим прекрасным праздником мы начинаем тщательно подготавливаться, я украшаю квартиру новогодними игрушками, яркими гирляндами, и разноцветным дождиком. Из-за этого квартира становится комфортней и красивей.

Каждый год я пишу письмо деду морозу и ложу на окно. Своим родителям я собираю деньги на подарки и тихонько ложу под елку и делаю вид, что я ничего не знаю.

На каждый новый год мама приготавливает очень много вкуснятины: холодец, различные салаты, запеченное в духовке мясо, бутерброды с красной икрой и многое другое, так же на столе стоит шампанское и много различных фруктов и сладостей. На новый год мы приглашаем всех близких и друзей.

К 00:00 часам у всех налито шампанское в бокалах, и пока бьют куранты, все чокаются и загадывают желание. После этого все начинают праздновать новый год, смотреть по телевизору голубой огонек, танцевать петь песни и веселится.

Когда все напелись песен, и натанцевались, тогда мы выходим на улицу, и запускаем праздничный фейерверк. На улице много людей и со всюду слышно крики восторга и радости от этого праздника.

Во всех окнах горит свет и слышно, как веселятся люди. Когда наступает утро первым делом я бегу к елке что бы посмотреть дошло ли мое письмо. Я очень люблю открывать подарки от деда мороза.

Новый год – это что-то необычное для меня я с нетерпением жду его каждый год. И есть такое поверье «как встретишь новый год так его и проведешь» и это точно. Я знаю точно, что в этот новый год будет еще радостней и веселей.

Про волшебство Нового года

  1. В преддверии Нового года все мы как дети ждем волшебства и чудес. Это ли не настоящее чудо, когда взрослые становятся искренними детьми?
  2. Только в канун Нового года каждый из нас в предвкушении волшебства и чуда.
  3. Особая магия и волшебство окружают нас в Новогоднюю ночь, когда мир будто замирает в трепетном благоговении! Это время прощать старые обиды, и время любить!
  4. Новый год поистине уникальный праздник: все наполнено особой волшебной атмосферой веселья и радости.
  5. Новый год удивительным образом сочетает в себе волшебство, магию и каплю грусти по ушедшим мгновениям старого года.
  6. Если кто-то вам сказал, что не верит в волшебство, знайте, что в Новогоднее волшебство верят все!
  7. В Новый год волшебным образом сбываются все желания, даже самые дерзкие и смелые! Желайте и дерзайте!
  8. Обожаю зиму за снег, за румяные щеки, за волшебство Новогодней ночи!
  9. И пусть я взрослая, я по-прежнему верю, что магия и волшебство Нового года существуют, а подарки приносит Дед Мороз!
  10. Как волшебна Новогодняя ночь! Как ярко светят огни гирлянд, как звонок детский смех! Вот оно, настоящее счастье!

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Очень красиво смотрится внутри салата оливка, можно использовать также маслины. И обваливать мы будем не в моркови, а в сладкой красной паприке.

Ингредиенты:

  • 100 грамм плавленого сыра
  • 100 грамм твердого
  • 2 зубчик чеснока
  • 100 грамм оливок без косточек
  • 50 грамм сыра филадельфия или 1 заменить на ложку майонеза
  • молотая паприка для обваливания

Натираем твердый и плавленый сыр, перемещаем в миску. Вместо майонеза добавьте мягкий сыр, или замените майонезом. Пробуем, и по вкусу кладем чеснок и соль.

Набираем в руку массу, внутрь помещаем оливку. Скатываем в шарик.

Шарики я скатываю размером с грецкий орех, формирую их ровно и красиво. Складываю на разделочную доску.

Обваливаю их в паприке, нужно обвалять со всех сторон равномерно

Паприка нужна сладкая, не горький молотый перец, важно не перепутать, иначе выйдет острая закуска мандарины с сыром и чесноком, что не всем может понравится

Украшаем, и подаем к столу, поместив листики зелени, или настоящие листочки цитрусовых.

Шарики из моркови и сыра подаются в охлажденном виде. Такая красота будет оценена достойно как родными, так и вашими гостями.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.

Вам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья.  Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Вкусных вам праздников!

Салат “Мандаринки” с кожурой из моркови

Классический вариант мандаринов на Новый год включает в себя морковную кожуру. И в прошлом году эта кожура разочаровала многих. Пользователи в Интернете писали, что это блюдо «слишком морковное», «слишком безвкусное», и что они съели только начинку, а морковь выбросили.

Вот почему мандарины не удались. Почти во всех рецептах предлагалось взять морковь, натереть ее на терке и сделать миску для мандарина.

Вареная морковь без закваски — что может быть вкуснее?

Чтобы приготовить вкусный салат на Новый год, вам понадобится что-то для очистки:

  • вареная морковь — из каждой выйдет примерно по три “мандаринки”;
  • соль — по вкусу;
  • немного кориандра.

Знаете ли вы, почему морковь по-корейски такая вкусная? Они богаты специями, и главная специя — кориандр. Однако если вы не любите кориандр, его можно заменить измельченным чесноком.

Теперь давайте рассмотрим, как подготовить морковь для новогодней закуски «Мандарин» и как завернуть в нее салат.

  • Вареную морковь натираем на мелкой терке. Именно на терке, не блендером.
  • Солим, добавляем кориандр или чеснок, хорошо перемешиваем.

Важный момент! Чтобы морковь не осталась пресной, как это было у многих в прошлом году, она должна постоять после добавления соли и специй. Достаточно около 20 минут.

  • После того, как морковь настоялась, еще раз перемешиваем ее и начинаем формировать мандаринки.
  • Расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее немного моркови (не забываем, из одной морковки должно выйти около трех мандаринок).
  • Раскатываем морковь по пленке, чтобы получилась лепешка толщиной в несколько миллиметров.
  • В середину выкладываем немного салата, по объему чуть меньше стандартного мандарина.
  • Поднимаем уголки пленки вверх, соединяем их в середине, чтобы получился мешочек с “мандаринкой” внутри.
  • Формируем в нужную форму через пленку, не забываем сделать углубление сверху для реалистичности.

Теперь остается только поместить в колодец веточку листьев — от настоящего цитрусового фрукта или веточку зелени.

Кстати, лавровый лист по форме очень похож на цитрусовые.

Как приготовить закуску “Мандаринки” на новый год без моркови?

Для тех, кого разочаровал мандариновый стартер с морковной кожурой, был разработан другой рецепт. Красная кожура будет паприкой.

Важный момент! Чтобы закуска с перцем была вкусной, специи должны быть настоящими и хорошего качества. Лучше покупать копченую паприку из экзотического источника.

Каждый из этих продуктов можно завернуть в морковь или перец, чтобы получить комбинацию из двух рецептов.

  • Для начала готовим салатную массу, одна должна быть практически однородной и достаточно плотной.
  • В серединку можно что-то положить, например, оливку.

Вы можете выбрать что-то из этих комбинаций или взять их в качестве идеи и придумать что-то свое

Обратите внимание, что многие продукты повторяются в комбинациях, поэтому несложно выбрать несколько похожих продуктов и сделать разнообразные новогодние мандарины по другому рецепту

  • Делаем из салатной массы шарики размером с мандаринку.
  • Катаем эту “мандаринку” по тарелке с рассыпанной паприкой, чтобы она равномерно покрылась красным слоем.
  • Придаем шарику форму мандаринки, делаем углубление сверху, вставляем в него веточку с листиками.

Когда вас спрашивают, с чем у вас ассоциируется Новый год, первое, что приходит на ум, — это елка, Дед Мороз, волшебство и запах мандаринов. Даже в моем детстве, когда мы отмечали этот праздник, мы не представляли себе жизни без этого оранжевого чуда. Мы часами стояли в очереди, чтобы купить корзину, полную цитрусовых, и поставить их в вазе на стол для вечеринки. Их волшебный запах стимулировал воображение. И взрослые, и дети с нетерпением ждали того времени, когда они смогут есть столько, сколько захотят.

Салат на Новый Год 2022 — бесподобный рецепт вкусного салата

Наверное уже многие находятся в ожидании Нового Года! В эти дни нас с головой захватывают праздничные хлопоты. И хотя их всегда бывает много, но от обычных их отличает то, что все они приятные. Это уборка в доме, приобретение подарков, составление меню для праздничной ночи.

Об авторе

Добро пожаловать! Меня зовут Маргарита. Я рада, что вы зашли ко мне на огонек. Здесь я собираю свои любимые рецепты. Возможно и вам они пригодятся. Узнать больше.

Сырники с бананом и творогом — пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами аппетитным рецептом сырников. Но не таких, как привыкли печь на завтрак, а

На английском с переводом

  1. What a wonderful New Year Night we have ! — Какая чудесная Новогодняя ночь!
  2. This New Year I’m so happy to be with my darling people! — В этот Новый год я так счастлив быть со своими родными людьми!
  3. I want to wish everyone happiness and love this miracle night! — Я хочу пожелать каждому счастья и любви в эту волшебную ночь!
  4. I look forward to New Year and wait for some miracle! — Я с нетерпением жду Нового года и чуда!
  5. This night I have a really festive mood! — В эту ночь у меня действительно праздничное настроение!
  6. New Year is the start of something new for me! I’m so happy today! — Новый год — это старт чего — то нового для меня! Я так счастлив!
  7. I believe that everythng I wish this night will surely come true! — Я верю, что все, что я пожелаю, обязательно исполнится!
  8. I enjoy the filling of New Year magic! — Я наслаждаюсь чувством новогодней магии!
  9. New Year has a special meaning for me! — Новый год имеет для меня особое значение!
  10. What is the most long — awaited holiday? Sure, New Year! — Какой самый ожидаемый праздник? Конечно, Новый год!

Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году

Идеальный вариант для новогоднего меню — оригинальная сырная закуска из ветчины и овощей

Важно выбрать вкусную и свежую морковку. Для заправки подойдет майонез, но, если вы его не едите, то добавьте сметану или нежирный йогурт

  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • морковь — 3 шт.;
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, специи.

Сыр натрите на терке, переложите в чашку. Ветчину порежьте мелкими кубиками, смешайте с сырной стружкой. Вместо ветчины подойдет копченая грудинка, ну или карбонад. Заправьте ингредиенты в миске майонезом, постепенно добавляя его небольшими порциями. Следите за консистенцией, чтобы она не стала жидкой. В массу добавьте специи, слегка подсолите и выдавите чеснок.

Заранее отварите до готовности морковь в мундире. Снимите с нее кожуру и измельчите на блендере, чтобы получилась однородная кашица. Можно натереть на терке, только на самой мелкой.

Слепите из сырной массы крупные шарики. Не забывайте периодически мочить руки в воде, тогда форма получится ровной и красивой. Обваляйте заготовке в морковном пюре и поставьте закуску охлаждаться на 20-30 минут в холодильник. Перед тем, как подать блюдо, украсьте мандаринки листиками свежей петрушки или мяты. Приятного аппетита!

Аппетитные оранжевые шарики точно не останутся незамеченными, их будут пробовать в первую очередь. Закуска получается вкусной и необычной, что вскоре от нее ничего не останется, так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Домашние будут восхищаться вашими кулинарными творениями еще долго, а гости обязательно возьмут рецепт. С наступающим Новым годом и успехов вам на кухне!

Салат «Мандаринки» на Новый Год — рецепт с курицей

Что приходит на ум в первую очередь, когда спрашивают с чем у вас ассоциируется Новый Год, Для меня это елка, Дед Мороз, волшебство и аромат мандаринов. Еще в раннем детстве, встречая праздник, не мыслили его без этого оранжевого чуда. Часами стояли в очереди, чтобы купить полную сетку цитрусов и разложить их в вазе на праздничном столе. Их волшебный запах будоражил воображение. Взрослые и дети находились в ожидании часа, когда съесть их будет можно столько, сколько захочешь.

Конечно же, эти южные плоды хотелось видеть на столе в изобилии. И не только видеть, но и наслаждаться их вкусом. Впрочем за много лет ничего не изменилось. Мандаринки и главный зимний праздник – вместе, как и прежде. Только теперь они наполняют не только фруктовую вазу, но и красуются на столе в виде салата. Причем готовится он в два счета и вкусен, как никакой другой.

В составе четыре компонента, они доступны и часто присутствуют в холодильниках каждой семьи. Как правило, делаем из них салат в классическом исполнении, где изделия лепятся по заданному размеру и форме. Но в этом году решили снять видео по теме. Поэтому приукрасили внешний вид и помимо мандаринок слепили еще и еловые шишки. Такое оформление также присутствует в кулинарной тематике.

Предлагаю сегодня оба варианта. В написанном рецепте представлено классическое исполнение. А в формате видео – его улучшенное оформление. Выбирайте тот способ из предложенных, который больше приглянулся. Они оба станут волшебным украшением вашего стола. Не все же делать «новогодние игрушки» с курицей и черносливом.

Новогодняя сырная закуска Мандарины с ветчиной

На праздничный стол можно подать оригинальные закуски украшенные перьями зеленого лука. Их не обязательно готовить большого размера. Оптимально по размеру с грецкий орешек. Так их будет больше, при минимальном количестве продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 грамм ветчины
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ложка майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • обваливать можно в паприке или вареной моркови

Отварить морковь, очистить и натереть. В отдельной емкости приготовить салат измельчив ветчину. Натрите сыр, добавьте чеснок. Можно использовать дополнительно свежие овощи по вкусу и зелень.

Смешайте с майонезом. Сформуйте шарики и обваляйте закуску в тертой моркови или паприке. Украшаем, охлаждаем и подаем.

Рецепты приготовления оригинальных холодных закусок на Новый год мало кого оставят равнодушным. Уверена, вы приготовите, и порадуете своих любимых и гостей. Приятного аппетита!

Источник

Утка, запеченная с мандаринами и яблоками в духовке

Одно из самых популярных блюд – утка, фаршированная яблоками и дольками мандарина. Такая утра долго томится в духовке на низких температурах и потому имеет необычный, но невероятно пикантный и сочный вкус со сладостью мандарин и кислинкой яблока.

Вам потребуется:

  • Утка – 1 тушка (без внутренностей, вымытая и осмолённая).
  • Мандарины – 700-800 г. (желательно сладкие)
  • Яблоко – 1-2 шт. зеленых (сорт «семеринко»)
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Соевый соус – несколько ст.л.
  • Смесь перцев и соль
  • Чеснок – несколько зубчиков

Приготовление:

  • Тушка утки вымывается, она должна быть осмоленная, без перьев.
  • Тушку следует натереть солью и смесью перцев, как изнутри, так и снаружи.
  • Чеснок раздавите и смешайте с соевым соусом, полученным маринадом так же стоит обмазать утру.
  • Оставшийся маринад заливается в тушку
  • Мандарины очищаются от корок и пленок
  • Яблоко нарезается дольками
  • Дольки мандарина и яблока начиняют тушку утки
  • Зашейте утку снаружи обычными или кулинарными нитками.
  • Тушку следует отправить в духовку, которую нужно разогреть до 190-200 градусов.
  • Ориентировочное время запекания 1,5 часа. Через час запекания, достаньте утку и проткните зубочисткой, если полилась кровь – запекайте еще 30-40 минут ,если сок и кровь, то до 20 минут.


Утка, фаршированная мандаринами

Салат с курицей и мандаринами в виде часов

Это легкий слоеный салат, который чаще всего делают в виде часов на новогодний стол. Но вы можете приготовить его в любое время, даже не выкладывая из продуктов табло циферблата.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Грудка курицы – половинка.
  • Плавленный сырок – 100 г.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ч.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Яйца, морковь, зеленый лук, петрушка – для украшения.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук. Засыпьте его сахаром, залейте уксусом и оставьте в маринаде на 10 минут.
  2. Отварите грудку и нарежьте ее.
  3. Очистите и нарубите мандарины.
  4. Протрите на терке плавленный сырок.
  5. Смажьте дно большой тарелки майонезом и выложите сыр.
  6. Вторым слоем идет лук. Полейте все майонезом.
  7. Теперь выложите цитрусовые и курочку. Снова полейте майонезом.
  8. Размажьте майонез по всей поверхности салата. Подравняйте края, чтобы форма стала круглой.
  9. Сварите яйцо и разделите белок от желтка. Отдельно протрите их на терке. Покройте салат ровным слоем белка, желтка. Из полосочек моркови, лука и петрушки выложите стрелки и цифры часов. Готово!

Как приготовить куриный рулет с черносливом и мандаринами?

Вам потребуется:

  • Филе курицы – 4 грудки (это приблизительно 1 кг – 1 кг. 200 г.)
  • Мандарины – 3-4 шт. (выбирайте сладкие)
  • Орех грецкий – 100-120 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Смесь перцев и соль по вкусу

Приготовление:

  • На деревянную доску выложите большой (можно двойной) слой пищевой пленки.
  • Каждую грудку следует очистить от пленок и глубоко надрезать посередине.
  • Все грудки выкладываются внахлест на пищевую пленку (соединяются надрезами и спинками).
  • С помощью молоточка мясо тщательно отбивается, особенно там, где грудки соединяются. Это необходимо для того, чтобы рулет был равномерным.
  • Посолите и посыпьте смесью перцев мясо.
  • Чернослив заливается кипятком для размачивания, он должен быть без косточек.
  • Мандарины очищаются от кожуры и разделяются на дольки. С каждой дольки следует максимально аккуратно удалить пленку, чтобы осталась только мякоть.
  • На край отбитого пласта мяса кладется грецкий орех, предварительно помятый скалкой, потом слой чернослива и поверх него дольки мандарина.
  • Аккуратно скрутите рулет, подворачивая край с помощью пищевой пленки, закрутите плотно края.
  • Варить рулет можно в пароварки, если у вас ее нет, поместите полученную колбаску в широкий дуршлаг. Дуршлаг поставьте поверх большой кастрюли, на дне которой кипит вода.
  • В пароварке (или на паровой бане) рулету следует готовиться приблизительно 30-40 минут.
  • Готовы рулет остудите, снимите с него пленку и только потом нарежьте на порционные кусочки.


Диетический куриный рулет с черносливом и мандаринами

Закуска “Мандаринки”

Невероятно красивая и потрясающе вкусная закуска “Мандаринки” станет главным украшением вашего новогоднего стола. Смотрится она очень оригинально. А вкусно то как!!! Когда впервые готовила эту красоту, думала, как оно так может получится и получится ли вообще. Но когда сделала — приятно, удивилась, а когда попробовала — вообще обалдела. Сыр потрясающе сочетается с нежным мясом и ароматным чесночком. А морковка придает этой закуске пикантность. Горячая закуска удивит всех присутствующих. А приготовить ее не составит у вас никакого труда. Ведь все очень просто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки (можно взять половину жареных грибов и смешать);
  • 200 грамм сыра;
  • 500 гр. моркови;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2ст.л. соли для варки;
  • 3 ст.л масла для смазывания рук;
  • соль, перец и зелень.

Способ приготовления:

  1. Берем кастрюлю. Наливаем туда воду. Добавляем столовую ложку соли. В кастрюлю отправляем куриное филе. Ставим кастрюлю на плиту и варим филе до готовности.
  2. Берем вторую кастрюлю с водой. В воду добавляем оставшуюся соль. Морковь отправляем в кастрюлю и варим ее до готовности. У меня на это уходит примерно 30-40 минут.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Дольки ароматного чеснока натираем на мелкой терке.
  5. Майонез перекладываем в глубокую мисочку. Добавляем черный молотый перец. Перемешиваем хорошо.
  6. Натертый сыр и чеснок перекладываем в майонезную смесь.
  7. Готовое остывшее мясо нарезаем маленькими кубиками.
  8. Свежий укроп мелко измельчаем.
  9. В емкость к сыру отправляем рубленый укроп, мелко порезанное мясо. Перемешиваем. Фарш готов. Делим его на 12 частей.
  10. Остывшую морковь натираем на мелкой терке. Из тертой моркови отжимаем сок. Весь сок отжимать не нужно, морковь не должна быть сухой, а должна быть влажной. Тертую морковь разделяем на 12 частей. Каждую часть формируем в форме шарика.
  11. На сервировочную тарелку по кругу выкладываем свежую зелень.
  12. Смазываем руки маслом. Берем один морковный шарик и на руке формируем его в форме лепешки. В середину кладем фарш. Морковью фарш хорошо затягиваем. Мандаринка готова. Таким образом формируем все мандаринки.
  13. Готовые мандаринки выкладываем на подготовленную посуду.
  14. Пикантную закуску подаем на стол в горячем виде. Поэтому, подогреваем мандаринки в микроволновке 1,5-2 минуты. Все зависит от мощности вашей микроволновки.

Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт

Такую закуску можно поместить перед подачей в микроволновку, если хотите чтобы сыр расплавился. Или подать в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареной или копченой куриной грудки
  • 200 грамм твердого сыра
  • 500 грамм вареной моркови
  • 3-4 ложки майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания рук

Натрите твердый сыр на крупной или мелкой терке, измельчите чеснок на терку или через пресс.

Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Можно вареную заменить копченой. Тогда салат будет из готовых продуктов. Нарежьте курицу кусочками.

Можно покрошить зелень по вкусу, добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать и заправить майонезом. Обязательно попробуйте массу на вкус.

Заранее отварите морковь, остудите и очистите. Натрите на мелкой терке.

Поделите массу на части, и также морковь. Сформируйте лепешку из морковки. Внутрь поместите начинку. Смажьте руки растительным маслом, чтобы легче было формировать. Далее, формируем закуски апельсинки с курицей.

И формируем мандаринку, можно добавить немного морковки, и прикройте пустоты. Придайте форму мандарина, и сделайте углубление как в настоящем цитрусе.

Украсив зеленью, или лавровыми листами, выложите на тарелочку, и охладите в холодильнике.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Очень красиво смотрится внутри салата оливка, можно использовать также маслины. И обваливать мы будем не в моркови, а в сладкой красной паприке.

Ингредиенты:

  • 100 грамм плавленого сыра
  • 100 грамм твердого
  • 2 зубчик чеснока
  • 100 грамм оливок без косточек
  • 50 грамм сыра филадельфия или 1 заменить на ложку майонеза
  • молотая паприка для обваливания

Натираем твердый и плавленый сыр, перемещаем в миску. Вместо майонеза добавьте мягкий сыр, или замените майонезом. Пробуем, и по вкусу кладем чеснок и соль.

Набираем в руку массу, внутрь помещаем оливку. Скатываем в шарик.

Шарики я скатываю размером с грецкий орех, формирую их ровно и красиво. Складываю на разделочную доску.

Обваливаю их в паприке, нужно обвалять со всех сторон равномерно

Паприка нужна сладкая, не горький молотый перец, важно не перепутать, иначе выйдет острая закуска мандарины с сыром и чесноком, что не всем может понравится

Украшаем, и подаем к столу, поместив листики зелени, или настоящие листочки цитрусовых.

Шарики из моркови и сыра подаются в охлажденном виде. Такая красота будет оценена достойно как родными, так и вашими гостями.

Салат с мандаринами, сырными шариками и гренками

Такой салат станет новинкой на вашем столе. Он очень оригинален как внешне, так и на вкус. Если вы хотите удивить гостей и близких, то этот салат именно то что вам необходимо. Этот салат очень эффектно смотрится при подаче на стол. Яркий и разнообразный он станет не только угощением для гостей, но и настоящим украшением стола на любой праздник.

Что понадобится для его приготовления:

  • Мандарин – половинка;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Кунжут – 2 чайные ложки;
  • Капуста пекинская – 100 г;
  • Перец Болгарский – 50 г;
  • Лук синий – 20 г;
  • Кукуруза консервированная – 2 столовые ложки.

Для гренок:

  • Батон – 2 кусочка;
  • Масло растительное рафинированное – 30 г;
  • Сушеные прованские травы – 0.5 чайной ложки;
  • Чеснок – 1 зубок.

Приступаем к приготовлению салата:

1) Начать приготовление стоит с подготовки гренок. Для этого кусочки батона нарежьте соломкой крупнее чем сухарики в пачке раза в три. Отдельно смешайте растительное масло с прованскими травами, добавьте туда же чеснок, пропущенный через пресс. Высыпьте нарезанный батон в миску, полейте масляной смесью и очень аккуратно перемешайте, чтобы не поломать кусочки, но, чтобы все смазались. Затем возьмите противень и высыпьте будущие гренки. Поставьте их в духовку, разогретую до 170° и пусть они там запекаются до румяного цвета, во время запекания периодически помешивайте их. Затем достаньте и оставьте остывать на противне. Если вы высыпите их на тарелку они могут отсыреть и уже не хрустеть так как должны, а оставаясь на горячем противне они останутся очень хрустящими.

2) Теперь приступим к подготовке куриного филе. Филе необходимо нарезать полосками. Посолите его поперчите и обваляйте в кунжуте. Обжарьте кусочки курицы на небольшом количестве растительного масла, но не зажаривайте, мясо должно остаться сочным, если вы пережарите филе оно станет сухим и салат уже будет немного не тот.

3) Далее очистите и нарежьте мандарин, разрезав каждую дольку пополам. Лучше если это будет не очень сочный сорт мандаринов и желательно с легкой кислинкой.

4) Пекинскую капусту нашинкуйте как вы это делаете всегда для салата.

5) Болгарский перец освободите от сердцевины и нарежьте соломкой.

6) Затем соедините куриное филе, болгарский перец, пекинскую капусту и мандарин, перемешайте их и выложите на тарелку.

7) Теперь подготовим сырные шарики. Сырок положите в глубокую посуду. Это обязательно должен быть мягкий сырок, который можно легко помять и сформировать. Сырок должен быть не просто мягким, но и легко формироваться в руках как пластилин, только так получатся шарики, которые не будут разваливаться, а будут держать свою форму. Мелко нарежьте укроп, добавьте его к сырку. Добавьте к сырку сушеный базилик. Все хорошо помните вилкой до однородного состояния. Скатайте из сыра маленькие шарики, выложите эти шарики поверх салата.

Теперь так же сверху выложите гренки. Желательно раскладывать так чтобы сырные шарики и гренки как бы чередовались на поверхности салата.

9) Теперь приготовим заправку. Для этого в пиале смешайте майонез, соевый соус, пропустите туда сразу через пресс зубок чеснока. Из долек мандарина выдавите сок. Все тщательно перемешайте. Полейте соусом салат и подайте.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: